русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что такое грех ?

4360  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
fuck-t коренной житель20.07.13 10:31
fuck-t
NEW 20.07.13 10:31 
in Antwort Ыхр 20.07.13 10:20
В ответ на:
Бог в Библии не запрещает убивать вообще, он запрещает убивать религиозных единомышленников, а других иногда даже приказывает убивать.

я так понимаю, что бог запрещает убивать невинные живые души..или нет?
Ыхр знакомое лицо20.07.13 10:53
Ыхр
20.07.13 10:53 
in Antwort fuck-t 20.07.13 10:31, Zuletzt geändert 20.07.13 11:06 (Ыхр)
В ответ на:
я так понимаю, что бог запрещает убивать невинные живые души..или нет?

Вы неправильно понимаете, если говорить о Библии и о Боге в ней. Бог в Библии этого не запрещает. А иногда убийство невинного живого существа является необходимым действием согласно воле Бога, поэтому это не грех, а даже наоборот.
Возьмите к примеру необходимые жертвоприношения животными и птицами в Ветхом Завете. Вина тех убиваемых живых существ нулевая.
Да и христиансво основано на убийстве невинной души. Христиане проходят обряд Причащения ,показывая свое участие в приношении Христа в жертву. Христос - самая невинная душа в понимании этой религии.
fuck-t коренной житель20.07.13 11:05
fuck-t
NEW 20.07.13 11:05 
in Antwort Ыхр 20.07.13 10:53
почему вы считаете, что неправильно понимаю я? на мой взгляд, неправильно понимаете именно вы!))
в заповедях стоит однозначно "не убий!". а всё остльное-это вольное толкование.. вполне возможно не имеющее никакого отношения к сути вопроса)
В ответ на:
А иногда убийство невинного живого существа является необходимым действием согласно воле Бога,

можете привести пример из библии?
Ыхр знакомое лицо20.07.13 11:11
Ыхр
NEW 20.07.13 11:11 
in Antwort fuck-t 20.07.13 11:05, Zuletzt geändert 20.07.13 11:12 (Ыхр)
В ответ на:
почему вы считаете, что неправильно понимаю я? на мой взгляд, неправильно понимаете именно вы!))

Но непреодолимые противоречия от такого понимания возникают у Вас, а не у меня.
В ответ на:

в заповедях стоит однозначно "не убий!". а всё остльное-это вольное толкование.. вполне возможно не имеющее никакого отношения к сути вопроса)

Я Вам приводил пример про вождение автомобиля. Вы его так и не поняли к сожалению.
В ответ на:
можете привести пример из библии?

Ветхозаветные жертвоприношения. Истребления языческих народов, включая детей и домашнюю скотину. Все это согласно воле Бога, а значит эти убийства грехом не являются. И наконец христианство, в краеугольном углу которого убийство самой невинной души - Христа.
fuck-t коренной житель20.07.13 11:38
fuck-t
NEW 20.07.13 11:38 
in Antwort Ыхр 20.07.13 11:11
В ответ на:
Но непреодолимые противоречия от такого понимания возникают у Вас, а не у меня.

так у вас не возникают потому, что вы не пытаетесь в суть противоречий вникать..чего и мне советовали)
то есть..предлагаете решать вопосы по-страусиному)
В ответ на:
Я Вам приводил пример про вождение автомобиля. Вы его так и не поняли к сожалению.

скажу больше..я его даже не читал..)) примеры желательно приводить по теме..а не уводящие в сторону..
.
В ответ на:
Истребления языческих народов, включая детей и домашнюю скотину.

то есть..об этом говорится в библии и подчёркивается, что это не является грехом?
кстати..а как вы считаете..убийство людей другого вероисповедания является грехом?
В ответ на:
И наконец христианство, в краеугольном углу которого убийство самой невинной души - Христа.

как ? и убийство христа по библии не считается грехом? а чем же? и доки, пжста..из библии)
golma1 злая мачеха20.07.13 11:44
golma1
NEW 20.07.13 11:44 
in Antwort fuck-t 20.07.13 11:38
Вы ещё только здесь не троллили.
ban
Ыхр знакомое лицо20.07.13 11:54
Ыхр
NEW 20.07.13 11:54 
in Antwort fuck-t 20.07.13 11:38, Zuletzt geändert 20.07.13 11:56 (Ыхр)
В ответ на:
так у вас не возникают потому, что вы не пытаетесь в суть противоречий вникать..чего и мне советовали)
то есть..предлагаете решать вопосы по-страусиному)

Вы сами нагородили себе кучу противоречий и засунули туда свою голову и вытаскивать ее не хотите ни под каким предлогом. Вам там наверное уютнее. Не буду мешать в таком случае.
В ответ на:
скажу больше..я его даже не читал..)) примеры желательно приводить по теме..а не уводящие в сторону..

Это не уводящий в сторону пример был, а поясняющий. А Вы даже не читаете что Вам пишут. Ну и как после этого признания строить с Вами разговор?
В ответ на:
то есть..об этом говорится в библии и подчёркивается, что это не является грехом?

Конечно об этом говорится в Библии. И грехом это не является, так как быть им не может, если исходит от самого Бога. Грехом было бы сопротивляться воле Бога. Вы Библию-то прочитайте хотя бы, прежде чем делать ошибочные, но безаппелиционные заявления по ее поводу навроде тотального запрета убивать невинные души.
В ответ на:
кстати..а как вы считаете..убийство людей другого вероисповедания является грехом?

Мое личное отношение к этому ничего не меняет в определении греха. Грех - противление воле Бога. Если Бог велел убить кого-то, то это убийство грехом не является. И даже наоборот - уклонение от этого убийства может рассматриваться как грех.
В ответ на:
как ? и убийство христа по библии не считается грехом? а чем же? и доки, пжста..из библии)

Прочтите Библию сами как-нибудь, меня Вы все-равно не слушаете. А на засыпку предлагаю Вам задуматься о христианском обряде Причащения, который является обязательным для всех христиан. В ходе этого обряда христиане показывают свое причастие к жертвоприношению Христом. Неужели Вы считаете, что христиане через этот обряд демонстрируют свое погружение в грех и нежелание из него вылазить и при этом надеются на рай?
  tabar гость20.07.13 14:14
NEW 20.07.13 14:14 
in Antwort Ыхр 20.07.13 07:25
В ответ на:
При жизни ничего. После смерти возможен ад, если верить в его существование. А Вы не могли бы сами высказать какое-нибудь мнение в своей же теме, а не выспрашивать других непонятно что и зачем? Выскажитесь и мы обсудим, если это будет интересным.

Понял...то есть последует наказание, в общем то справедливо. Мнение и не только своё выскажу позже.
  grigiwan коренной житель20.07.13 14:39
grigiwan
NEW 20.07.13 14:39 
in Antwort anly 20.07.13 05:17
В ответ на:
какой пункт верен: 1,2 или 3? (или никакой)

Человек живет в обществе. Общество и семья с детства прививают человечку моральные нормы, присущие этому обществу, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Внутренний контролер (совесть) следит за соблюдением сложившегося у человека морального кодекса.
При нарушении этого кодекса( согрешении) человека начинает мучать чувство вины (угрызения совести). Если совести нет, то... остальное додумайте сами.
Известно, что честным трудом миллиардов не наживешь. Но любой олигарх скажет, что его денежки заработаны честным трудом.
В ответ на:
По-моему, если в конфликте добра и зла, зло обратилось в добро, то добро победило. Ежели добро обратилось в зло - зло победило.
Кулаки/зубы добру не нужны для победы вообще. Т.к. применение их сразу означает поражение добра (добро обращается в зло, а далее уже два зла конфликтуют).

Извините, но вы просто повторяете псевдофилософскую чушь.
Если человеку выбили один глаз, должен ли он подставить второй? Ткнули ножом в правый бок. Должен ли человек подставить левый бок, еще и попросить, чтобы вогнали топор в спину?
Толпа бандитов ворвалась в дом и убила ребенка. Должен ли человек поднять лапки и сказать:
- Да кончайте уже всю семью, авось подобреете.
Прекраснодушные высказывания о всепрощении в виртуале ничего общего с реальной жизнью не имеют.
anly коренной житель20.07.13 15:33
anly
NEW 20.07.13 15:33 
in Antwort grigiwan 20.07.13 14:39
В ответ на:
Извините, но вы просто повторяете псевдофилософскую чушь.
спасибо за оценку моего мнения. Но Вы не высказали своего, хотя я задал вопрос. В чем заключается победа (добра над злом или наоборот)?
Кстати о примерах. Вот напр. книга прощении (что тоже является победой добра над злом) с примерамиhttp://www.iofc.org/ru/node/44052
§
«Каждый скажет, что прощение — вещь замечатель+
ная», — пишет К. С. Льюис (Lewis). «Пока не дойдет до
того, чтобы на самом деле простить кого+либо», — добав+
ляет он.
Так что, прежде всего, нужно знать, что прощение —
чрезвычайно трудное дело.
Люди, нашедшие в себе силы простить, заслуживают
нашего глубокого уважения.

А здесь про Вас
Возможно, читатели этой книги не во всем согласят+
ся со мной. Кому+то идеи прощения и покаяния пока+
жутся далекими от его повседневной жизни.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly коренной житель20.07.13 15:53
anly
NEW 20.07.13 15:53 
in Antwort fuck-t 20.07.13 08:52, Zuletzt geändert 20.07.13 15:55 (anly)
В ответ на:
собственно, даже убивая комара, муху, клопа-живые души-человек совершает грех..нарушает заповедь "не убий"...
ну это Ваше мнение, а не христиан.
Вот популярно:
Означает ли «Возлюби врага своего», что мы не должны его наказывать? Нет: ведь и то, что я люблю самого себя, не значит, что я всячески должен спасать себя от заслуженного наказания, вплоть до смертной казни. Если вы совершили убийство, то по христианскому принципу надо сдаться в руки властям и испить чашу даже до смерти. Только такое поведение было бы правильным с христианской точки зрения. Поэтому я полагаю, что судья-христианин абсолютно прав, приговаривая преступника к смерти, прав и солдат-христианин, когда убивает врага на поле сражения. Я всегда придерживался этого мнения с тех пор, как сам стал христианином, задолго до войны, и сегодня держусь его. Известное «Не убий» приводится в неточном переводе. Дело в том, что в греческом языке есть два слова, которые переводятся как глагол «убивать». Но одно из них значит действительно просто «убить», тогда как другое — «совершить убийство». И во всех трех Евангелиях — от Матфея, Марка и Луки,— где цитируется эта заповедь Христа, употребляется именно то слово, которое означает «не совершай убийства». Мне сказали, что такое же различие существует и в древнееврейском языке. «Убивать» — далеко не всегда означает «совершать убийство», так же как половой акт не всегда означает прелюбодеяния.
подробнее здесь
http://www.bible-center.ru/book/justchristianity/book3/pardon
Wladimir- патриот20.07.13 15:58
NEW 20.07.13 15:58 
in Antwort tabar 19.07.13 18:47
В ответ на:
В этой ветке я хотел бы узнать, что люди понимают под словом грех.
Это табу. Система запретов, на которой держится общество. Нет запретов - нет общества.
Всё проходит. И это пройдёт.
  grigiwan коренной житель20.07.13 16:38
grigiwan
NEW 20.07.13 16:38 
in Antwort anly 20.07.13 15:33
В ответ на:
В чем заключается победа (добра над злом или наоборот)?

Если вы ожидаете от меня развернутого философского ответа, то его не будет. Я не Христос и не Будда, а обычный маленький человечек. Для меня защитить свое жилище, свою жизнь и жизнь своей семьи – уже подвиг. Поищите ответа в Библии. Там , кстати, сказано, что даже у всепрощающего Бога иногда лопалось терпение и стирались с лица земли Содом и Гоморра.
В ответ на:
А здесь про Вас
Возможно, читатели этой книги не во всем согласят+
ся со мной. Кому+то идеи прощения и покаяния пока+
жутся далекими от его повседневной жизни.

Простить обиду и простить преступление, оставив гулять на свободе серийного маньяка-убийцу –несколько разные вещи. Если человек мог предотвратить преступление, но этого не сделал, то на мой взгляд, он уже преступник. Зло пойдет дальше и погубит немало жизней.
Никому не придет в голову перевоспитывать добром бешеную собаку. Домашней болонкой она уже никогда на станет.
anuga1 коренной житель20.07.13 17:28
NEW 20.07.13 17:28 
in Antwort Ыхр 20.07.13 10:53
В ответ на:
Да и христиансво основано на убийстве невинной души. Христиане проходят обряд Причащения ,показывая свое участие в приношении Христа в жертву. Христос - самая невинная душа в понимании этой религии.

Полная ахинея от начала до конца.
"Евхари́стия (греч. ευχαριστία — благодарение), Свято́е Прича́стие — христианское таинство, заключающееся в освящении хлеба и вина в особом статусе и последующем их вкушении. У православных, католиков, дохалкидонитов, большинства лютеран, англикан, старокатоликов и в некоторых других конфессиях составляет основу главного христианского богослужения, Божественной Литургии (или Мессы), и трактуется как таинство, при котором христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа Искупителя и, таким образом, соединяются с Богом."
Так что никакого участия в принесении Христа в жертву со стороны христиан нет и быть не может.
В ответ на:
Да и христиансво основано на убийстве невинной души.

Основа Христианства - Самопожертвование Христа во искупление грехов людских.
При этом Самопожертвовании ни одна живая Душа не была убита.

Ыхр знакомое лицо20.07.13 17:49
Ыхр
NEW 20.07.13 17:49 
in Antwort anuga1 20.07.13 17:28
В ответ на:
Полная ахинея от начала до конца.

Потрудитесь для начала досконально разобраться в смысловой нагрузке обряда Причастия. Очень рекомендую пристальное внимание уделить ритуалу приготовления хлеба для этого обряда. Это тело Христа, представленное хлебом, даже копьем тыкают, повторяя удар римляна по Христу на кресте. Затем в виде хлеба и вина тело Христа поедается и запивается его кровью. Это убийство невинной жертвы с последующим ее поеданием. Именно таким способом христиане соединяются с Богом.
Ыхр знакомое лицо20.07.13 17:53
Ыхр
NEW 20.07.13 17:53 
in Antwort anuga1 20.07.13 17:28, Zuletzt geändert 20.07.13 18:03 (Ыхр)
В ответ на:
Основа Христианства - Самопожертвование Христа во искупление грехов людских.
При этом Самопожертвовании ни одна живая Душа не была убита.

Ну да конечно. Сам прибился к кресту, наткнулся на копье и не помер, а значит и не воскрес, хотя для вида подергался на кресте, чего-то там прокричал вымученным голосом, потом улыбнулся, поклонился и слез с креста, махнул картонными крылышками и упорхнул на канате под потолок под бурные аплодисменты? Вы так себе представляете основу христианства?
А если все было всамоделешное, то и передача жертвы палачам по-настоящему, и последующее жертвоприношение через распятие настоящее и смерть жертвы настоящая, а потом настоящее воскресенье. А бонусы с этого жертвоприношения только для тех, кто в этом жертвоприношении принимал участие. Христиане через обряд Причастия подписываются под это жертвоприношение.
В церковно-приходскую школу запишитесь, если понять это не можете самостоятельно.
anly коренной житель20.07.13 18:15
anly
NEW 20.07.13 18:15 
in Antwort grigiwan 20.07.13 16:38
В ответ на:
Простить обиду и простить преступление, оставив гулять на свободе серийного маньяка-убийцу –несколько разные вещи.
так речь и идет только об обиде. Например, простить маньяка-убийцу уже казнённого (если приговор был смертный) или уже отсидевшего 10 лет в тюрьме и не возмутиться его амнистии.
Teresin завсегдатай20.07.13 18:24
Teresin
NEW 20.07.13 18:24 
in Antwort anly 20.07.13 18:15
В ответ на:
так речь и идет только об обиде. Например, простить маньяка-убийцу уже казнённого (если приговор был смертный) или уже отсидевшего 10 лет в тюрьме и не возмутиться его амнистии.

Т.е. Вы хотите сказать, что христианство учит прощать маньяков-убийц и не возмущаться их амнистии? Такое добренькое "христианство", правда всё больше к палачам, а не к жертвам. Эдакая доброта за чужой счёт.
Вас где такому "христианству" научили?
anly коренной житель20.07.13 18:28
anly
NEW 20.07.13 18:28 
in Antwort Teresin 20.07.13 18:24
пардон, но амнистия даётся на законном основании, а закон принимается гражданами, т.е. Вами в том числе. Христианство учит граждан лишь не возмущаться тому в чем сами виноваты.
Teresin завсегдатай20.07.13 18:31
Teresin
NEW 20.07.13 18:31 
in Antwort Ыхр 20.07.13 17:49
В ответ на:
Это убийство невинной жертвы с последующим ее поеданием. Именно таким способом христиане соединяются с Богом.

Да бросьте Вы, Ыхр. Никто никого не ест. Это просто трапеза с хлебом и вином. Воспоминание о том, как было. Вам надо разобраться с религией евреев в первую очередь, и их обычаями. Евхаристия христиан идёт именно от Пасхи евреев. И тело Христа - это совсем не то же самое, что мясо. Христиане не занимаются канибаллизмом, даже символическим. Не путайте ПРИРОДУ и мясо. С хлебом ничего не происходит - как был хлебом, так и остаётся в Евхаристии. И вино - то же самое - обычное вино. Братская трапеза воспоминания, не нагнетайте ужасов, пожалуйста.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle