Deutsch

Что такое грех ?

4360   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  mestъ постоялец26.07.13 08:59
NEW 26.07.13 08:59 
в ответ Anatiana 26.07.13 06:38
В ответ на:
Но ведь он действительно единственный творец, разве нет? Во всяком случае ни одна из конфессий не упоминает о других творителях.....

с точки зрения довольно таки многих конфессий есть ещё один "творец" со своей дивизией, который (е) паразитируют на созданном Богом.
И имя ему (им) - легион..
к примеру: чтобы сделать больного, ему нужно здорового человека поразить болезнью, либо обозлить людей до готовности к стычкам, дракам, войнам, чтобы они в таком состоянии погибли не успев покаяться.
Дело в том, что в Библии нет конкретного указания, откуда произошли бактерии, паразиты, вирусы и т.д..
Но есть основные принципы, используя которые можно найти ответы на многие вопросы.
После того, как Адам и Ева согрешили, они (люди) потеряли контроль над природой..
до грехопадения все животные и птицы и все живое подчинялось человеку, не было хищников.
Так что не удивительно, что сатана, когда-то наивысший ангел, может порождать новые болезни и паразитов путем мутаций творения Божия...
  except коренной житель26.07.13 09:16
NEW 26.07.13 09:16 
В ответ на:
Во всяком случае ни одна из конфессий не упоминает о других творителях.....

Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения
Вы приводите как пример то, что учения о Боге учат о том, что Бог творец всего Странно, не правда ли? А другие, не религиозные учения для разнообразия вы рассматривали
  kisheevn местный житель26.07.13 09:49
kisheevn
NEW 26.07.13 09:49 
в ответ mestъ 26.07.13 08:59
Кстати в ветке форума про Онания об этом гнусном "втором Творце" речь пойдёт основательно. Уверен выводы Вас не оставят равнодушной.
Anatiana гость26.07.13 09:53
Anatiana
NEW 26.07.13 09:53 
В ответ на:
Дело в том, что в Библии нет конкретного указания, откуда произошли бактерии, паразиты, вирусы и т.д..
Но есть основные принципы, используя которые можно найти ответы на многие вопросы.
Мне кажется, это нельзя в полной мере назвать "нахождением". Хотя и выражение типа "притягивать за уши" тоже употреблять не стану, ибо стараюсь время от времени самовоспитываться и одёргивать себя от всякого рода мыслей о том, что кругом дураки. Понятно, что глупость не пройдёт сквозь века... Да и кругом не дураки...
В общем я о чём хотела-то сказать-то, но пошла через лес..... Если можно найти ответы, то почему всё больше людей их там не находят?
  kisheevn местный житель26.07.13 09:57
kisheevn
NEW 26.07.13 09:57 
в ответ Anatiana 26.07.13 09:53
Вы не умеете читать библию и работать с полученной информацией. Там есть практически ВСЁ.
Anatiana гость26.07.13 10:07
Anatiana
NEW 26.07.13 10:07 
в ответ except 26.07.13 09:16, Последний раз изменено 26.07.13 10:09 (Anatiana)
В ответ на:
Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения
Вы приводите как пример то, что учения о Боге учат о том, что Бог творец всего Странно, не правда ли? А другие, не религиозные учения для разнообразия вы рассматривали
Я не совсем привожу пример. Я скорее провоцирую разговор в этом направлении....
На самом деле когда я думаю о том, что Бог - это Создатель, в моей голове неизбежно возникает вопрос:"А кто создал Бога?"
Религия - это матрица...
Сейчас я не располагаю таком количеством времени, чтобы писать об этом... Да и не готова вразумительно собрать обрывки мыслей в кучу... Ну суть такова...
Anatiana гость26.07.13 10:11
Anatiana
NEW 26.07.13 10:11 
в ответ kisheevn 26.07.13 09:57, Последний раз изменено 26.07.13 10:14 (Anatiana)
Я не сомневаюсь.... Только чем вызваны дискуссии? Всё очень просто: открыл Библию - нашёл ответ... Ан, нет....
В картах таро тоже есть ответы на все вопросы...
  except коренной житель26.07.13 10:57
NEW 26.07.13 10:57 
В ответ на:

Есть. Все, абсолютно ВСЕ создал Бог. Имя каждего животного в отдельности не упоминается разумеется и писатели Библии имели другую биологическую классификацию живых сужеств, но смысл от этого не меняется - других создателей нет.
В ответ на:

что сатана, когда-то наивысший ангел, может порождать новые болезни и паразитов путем мутаций творения Божия...

Откуда бы это взяли?
systemcrush коренной житель26.07.13 12:43
systemcrush
NEW 26.07.13 12:43 
в ответ grigiwan 20.07.13 01:56
В ответ на:
Если судить с точки зрения различных конфессий, то грех –это нарушение основных законов определенной религии.

подождите а как-же " там где нет закона там нет и Греха" или " с появлением закона появился Грех" ..(слова то из самого писания)
интересно правда!!!!!!!!
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
DoktorParanoia завсегдатай26.07.13 12:48
DoktorParanoia
NEW 26.07.13 12:48 
в ответ Anatiana 26.07.13 04:44
В ответ на:
что я с детства выросла рядом с сильным экстрасенсом, типа тех, что побеждают в "Битвах"

Вы сообщили мне удивительную новость, переворачивающую все мои представления о телевидении! Скжите, неужели в "битвах" снимаются самые настоящие экстрасенсы?!?!?!?!? Неужели в "Битвах" всё на самом деле, всё правда?!?!?!
А вы с вашим трансферингом, ну или ваш сильный экстрасенс, с которым вы росли, не желаете заработать один миллион долларов США? Если вам не нужен миллион, можете его пожертвовать. В конце концов дело не в милионе. Вы просто станете первым человеком в истории Земли, который сможет продемонстрировать существование экстрасенсорных способностей у человека в контролируемом эксперименте. Вы станите известными на весь мир, причём надолго! И ведь делать-то ничего не надо. Продемонстрируйте просто свои сверхестесственные способности. А вам даже бесплатно помогу с оформлением документов. Сам факт существования экстрасенсорных способностей будет для меня вознаграждением!
Вот фонд Джэймса Рэнди (очень знаменитый дядька), вот офицальное заявление про миллион долларов: http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge/challenge-application.html, о фонде можете почитать хотя бы здесь: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D...
Anatiana гость26.07.13 13:02
Anatiana
NEW 26.07.13 13:02 
в ответ except 26.07.13 10:57
Почему возникают разногласия, ведь вы читали одну и ту же книгу, в которой есть ВСЁ...
Да ладно бы мы - те, кто не понял её..... Но почему спорят те, кто её понял?
Anatiana гость26.07.13 13:06
Anatiana
NEW 26.07.13 13:06 
в ответ DoktorParanoia 26.07.13 12:48, Последний раз изменено 26.07.13 13:12 (Anatiana)
В ответ на:

Вы сообщили мне удивительную новость, переворачивающую все мои представления о телевидении! Скжите, неужели в "битвах" снимаются самые настоящие экстрасенсы?!?!?!?!? Неужели в "Битвах" всё на самом деле, всё правда?!?!?!
Не всё.... Засланные казачки там есть (хотите поговорить об этом? Давайте откроем тему)... Но для остальных испытания настоящие....
Я знакома с Владимиром Мурановым... Этот человек не может врать...
В ответ на:
А вы с вашим трансферингом, ну или ваш сильный экстрасенс, с которым вы росли, не желаете заработать один миллион долларов США? Если вам не нужен миллион, можете его пожертвовать. В конце концов дело не в милионе. Вы просто станете первым человеком в истории Земли, который сможет продемонстрировать существование экстрасенсорных способностей у человека в контролируемом эксперименте. Вы станите известными на весь мир, причём надолго! И ведь делать-то ничего не надо. Продемонстрируйте просто свои сверхестесственные способности. А вам даже бесплатно помогу с оформлением документов. Сам факт существования экстрасенсорных способностей будет для меня вознаграждением!
Вот фонд Джэймса Рэнди (очень знаменитый дядька), вот офицальное заявление про миллион долларов:
Трансерфинг никакого отношения не имеет к экстрасенсорным способностям... А с таким предложением не ко мне, я ничем сверхспособным не обладаю.
DoktorParanoia завсегдатай26.07.13 14:08
DoktorParanoia
NEW 26.07.13 14:08 
в ответ Anatiana 26.07.13 13:06
Честно сказать, у меня нет желания, говорить об ЭТОМ! Вы мне будете рассказывать душещипательные истории, которыми изобилует любая эзотерика (все они вобщем похожи), а я буду требовать от вас документально зарегестририванных фактов. А их у вас нет. Потому мы с вами ни о чём не договоримся. Вы мне не сможите убедительно ответить на вопрос, как человек будучи в здравом разуме, решился сняться в Битве экстрасенсов, кроме как себя пропиарить. Я посмотрел сайт Муранова, обыкновенная дребедень, 2 дня курс - 10000 рублёв, продажа дисков, книг, семинары. Цитата с его сайта "При встрече мне нужны медицинские заключения, отражающие биохимию крови, при необходимости анализы, отражающие вирусную нагрузку, исследования на паразитов и показания КТМ, УЗИ или рентген." - Очень настораживает!
Я не утверждаю, что он жулик, может он искренне верит, но это не облегчает страдания тех больных, которых он обирает. Если он и ему подобные хотят помочь человечеству, то вперёд, фонд Рэнди, научно исследовательские институты, институты транслационной медицины и клинических исследований. Если приборы не в состоянии зарегестрировать их сверхестественную силу, то можно зарегестрировать эффект основываясь на статистике... Блин! Но ни один из так называемых экстрасенсов ничего никогда не продемонстрировал! Медицинские страховки стремятся платить как меньше, да любая медицинская страховка будет оплачивать сеансы у вашего Муранова, если он в самом деле лечит вирусные и не вирусные гепатиты (как он утверждает). Они все будут купаться в деньгах и знаменитости не хуже Брэда Пита и Била Гейтса. Но ничего не происходит! Нету! Значит лгуны они!
На этом всё, в самом деле не стит забивать ветку такой ерундой, если у вас есть какие-то реальные аргументы, пишите в личку.
Anatiana гость26.07.13 14:28
Anatiana
NEW 26.07.13 14:28 
в ответ DoktorParanoia 26.07.13 14:08
В ответ на:
Честно сказать, у меня нет желания, говорить об ЭТОМ! Вы мне будете рассказывать душещипательные истории, которыми изобилует любая эзотерика (все они вобщем похожи), а я буду требовать от вас документально зарегестририванных фактов. А их у вас нет. Потому мы с вами ни о чём не договоримся. Вы мне не сможите убедительно ответить на вопрос, как человек будучи в здравом разуме, решился сняться в Битве экстрасенсов, кроме как себя пропиарить. Я посмотрел сайт Муранова, обыкновенная дребедень, 2 дня курс - 10000 рублёв, продажа дисков, книг, семинары. Цитата с его сайта "При встрече мне нужны медицинские заключения, отражающие биохимию крови, при необходимости анализы, отражающие вирусную нагрузку, исследования на паразитов и показания КТМ, УЗИ или рентген." - Очень настораживает!
Я не утверждаю, что он жулик, может он искренне верит, но это не облегчает страдания тех больных, которых он обирает. Если он и ему подобные хотят помочь человечеству, то вперёд, фонд Рэнди, научно исследовательские институты, институты транслационной медицины и клинических исследований. Если приборы не в состоянии зарегестрировать их сверхестественную силу, то можно зарегестрировать эффект основываясь на статистике... Блин! Но ни один из так называемых экстрасенсов ничего никогда не продемонстрировал! Медицинские страховки стремятся платить как меньше, да любая медицинская страховка будет оплачивать сеансы у вашего Муранова, если он в самом деле лечит вирусные и не вирусные гепатиты (как он утверждает). Они все будут купаться в деньгах и знаменитости не хуже Брэда Пита и Била Гейтса. Но ничего не происходит! Нету! Значит лгуны они!
На этом всё, в самом деле не стит забивать ветку такой ерундой, если у вас есть какие-то реальные аргументы, пишите в личку.
Вот вы вроде продвинутый чел, а ведётесь на внешнюю туфту....
Муранова подмяли и закрутили в бизнес.
Собс-но потому он и победил, что он Виноградов увидел в нём способ зарабатывания. Но ведь УВИДЕЛ - значит не спроста....
На самом деле он живёт скромно и спит по три-четыре часа.... Он не ходит в интернет, а сайт ведут "администраторы", коих у него десяток...
И это будет с каждым, кто покажет свои способности: за ним начнётся охота.
Не надо думать, что экстрасенсорные способности - это манна небесная.
  kisheevn местный житель26.07.13 14:39
kisheevn
NEW 26.07.13 14:39 
в ответ Anatiana 26.07.13 14:28
Так это птлучается что у него самый настоящий синий луч из носа которым он лечит товарищей. Кашпировского помните? Он про себя говорил так " я мол не экстрасенс а психотерапевт. " Он был честным человеком и достоин по крайней мере уважения. Теперь об экстрасенсах. Эти граждане бессовестно эксплуатируют внутренние последние силы пациента для внешнего улучшения его здоровья при помощи эффекта плацебо. Те из пациентов которые более энергичны действительно активизируют свои внутренние резервы а те что по слабже отправляются в дальнее путешествие в другие миры.
Anatiana гость26.07.13 14:47
Anatiana
NEW 26.07.13 14:47 
в ответ kisheevn 26.07.13 14:39
Два луча! Из обеих ноздрей.
Кашпировского тоже уволокли спецслужбы. Видимо, чтобы банки с водой синим лучом освещать. Им сразу надо было к вам обратиться, вы б им растолковали что по чём....
Для меня тема экстрасенсов закрыта.
Ыхр знакомое лицо26.07.13 14:56
Ыхр
NEW 26.07.13 14:56 
В ответ на:
Но ведь он действительно единственный творец, разве нет? Во всяком случае ни одна из конфессий не упоминает о других творителях.....

Ну вот видите куда это приводит? Приходится относить Бога к вредителям, создающим заразу. Но человек научился бороться со многими заразными заболеваниями, что говорит о том, что не такой уж и могущественный попался человеку противник, эту заразу творящий. Бог - источник заразы. "Ударим по Богу чистотой!" - действенный лозунг получается в этом случае.
Отдавать творение паразитов кому-то другому, а не Богу, например Сатане? Ну тогда Сатана встает вровень с Богом и нате Вам многобожие.
В общем-то давно уже пора верующим вводить в свое мировоззрение эволюцию, чтобы хоть как-то освободить Бога от ответственности за эпидемии и за весь вред от заразных заболеваний. К слову говоря, эволюция может прекрасно уживаться с верой в Бога. Достаточно отталкиваться от того, что Бог запустил эту самую эволюцию, в результате которой появились как люди, так и болезнетворные микробы в том числе.
Anatiana гость26.07.13 15:08
Anatiana
NEW 26.07.13 15:08 
в ответ Ыхр 26.07.13 14:56
В ответ на:

В общем-то давно уже пора верующим вводить в свое мировоззрение эволюцию
А можно вообще отнести науку к задумке Господней.... Тогда и медицина легализуется.
Ыхр знакомое лицо26.07.13 15:22
Ыхр
NEW 26.07.13 15:22 
в ответ Anatiana 26.07.13 15:08
В ответ на:
А можно вообще отнести науку к задумке Господней.... Тогда и медицина легализуется.

Отличная идея! И почему бы верующим не считать, что изучая мир, они близятся к пониманию Бога, этот мир сотворившего? Намного меньше религиозного мракобесия сразу бы стало.
  except коренной житель26.07.13 15:45
NEW 26.07.13 15:45 
в ответ Anatiana 26.07.13 15:08
В ответ на:

Не получится. Наука это не кирпич, она не существует сама по себе в пространстве. Наука это способ обработки информации. И базируется на 2 принципах - не доверять на слово и перепроверять. Вы представляете, что случится с религией, которую верующие будут рассматривать с критической точки зрения?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все