Login
как же найти Свой путь
NEW 13.07.13 19:29
in Antwort Wladimir- 13.07.13 19:16
Зато она ето делает с задором и радостью,а ето уже прекрасное начало и вдохновение......а дьявола в деталях мы обязательно найдём))))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 13.07.13 23:29
in Antwort cosmos70 13.07.13 19:29
Радость дело хорошее. Хотя и при Гитлере было движение "Сила через радость" ( или как то в этом роде) - вождь очень заботился о радости для простого человека.
Но чуток логики всё же не помешает.
Но чуток логики всё же не помешает.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.07.13 06:29
in Antwort Wladimir- 13.07.13 23:29
Ложь!
1. Большой враг в жизни человека — это он сам.
2. Самая большая глупость в жизни человека — это ложь.
3. Самое большое поражение в жизни человека — это надменность.
4. Самая большая печаль в жизни человека — это зависть.
5. Самая большая ошибка в жизни человека — потерять самого себя.
6. Самая большая вина в жизни человека — неблагодарность.
7. Самое достойное сожаления в жизни человека — умаление своего достоинства.
8. Самое достойное восхищения в жизни человека — подняться после падения.
9. Самая большая утрата в жизни человека — потеря надежды.
10. Самое большое достояние в жизни человека — здоровье и разум.
11. Самый большой долг в жизни человека — искренние чувства.
12. Самый большой дар в жизни человека — великодушие.
13. Самый большой недостаток в жизни человека — непонимание.
14. Самое большое утешение в жизни человека — добрые дела.
1. Большой враг в жизни человека — это он сам.
2. Самая большая глупость в жизни человека — это ложь.
3. Самое большое поражение в жизни человека — это надменность.
4. Самая большая печаль в жизни человека — это зависть.
5. Самая большая ошибка в жизни человека — потерять самого себя.
6. Самая большая вина в жизни человека — неблагодарность.
7. Самое достойное сожаления в жизни человека — умаление своего достоинства.
8. Самое достойное восхищения в жизни человека — подняться после падения.
9. Самая большая утрата в жизни человека — потеря надежды.
10. Самое большое достояние в жизни человека — здоровье и разум.
11. Самый большой долг в жизни человека — искренние чувства.
12. Самый большой дар в жизни человека — великодушие.
13. Самый большой недостаток в жизни человека — непонимание.
14. Самое большое утешение в жизни человека — добрые дела.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 14.07.13 08:46
in Antwort Wladimir- 13.07.13 23:29
А давайте вместе улыбнёмся!
Да воскресе радость в етих душах!
Дядя Вова, а вот скажите по чести, с какого такого перепуга вы пришли к заключению логической цепи мышления, сравнив милую,мироутворённую, добрую и нежную персону с величайшей машиной мракобесия прошлого века, воставшего из десятков столетий западного невежества и накоплений тупости.....да так , что я должен сказать во взаимопонимание и ради явного что ето без подозрений и вне сомнений есмь ......того......а......во.....ку-ку)))))
Да воскресе радость в етих душах!
Дядя Вова, а вот скажите по чести, с какого такого перепуга вы пришли к заключению логической цепи мышления, сравнив милую,мироутворённую, добрую и нежную персону с величайшей машиной мракобесия прошлого века, воставшего из десятков столетий западного невежества и накоплений тупости.....да так , что я должен сказать во взаимопонимание и ради явного что ето без подозрений и вне сомнений есмь ......того......а......во.....ку-ку)))))
NEW 14.07.13 10:06
Это Ваше видение моих слов, поэтому и выводы соответствующие, которые при этом ко мне никакого отношения не имеют.
Я говорила о выборе жизненно пути до внутриутробного периода.
Понимаете, до, когда Души находятся все Земли. Там все обсуждается, принимается решение, а затем идет воплощение.
Вы имеете что-то против такой моей трактовки процесса Жизни? Но это Ваше право.
Еще как меняет, если подумать. Если не думать, то соглашусь, будет все едино.
А мы абсолютно уверены, что выбор Земного пути до Рождения (кстати, один из участников дискуссии отлично понял о чем я говорю и привел правильный пример), когда Души доготвариваются какие роли они будут играть по отношению друг к другу на Земле, глупость?
Вы абсолютно в этом уверены?
На что Вы опираетесь называю высказанные мною мысли глупостью?
Чем располагаете, какими рассуждениями?
Я о своих рассуждениях говорила, но в потоке дискуссии они могли для Вас потеряться, так я могу найти их и дать ссылки.
А вот какие рассуждения у Вас, называющего мои глупостью?
Поделитесь, расскажите о своем умном понимании процесса Жизни.
Будет интересно познакомиться.
А то возмущаться и называть глупостью горазды, а объяснить почему это глупость и как все происходит на самом деле сказать не могут.
Считаю, что назвать глупостью мысли человека можно только в том случае, если ты ТОЧНО УВЕРЕН, что он не прав.
А если есть хоть один процент сомнений, если сам не можешь ответить на вопрос, то называть глупостью слова другого человека, это демонстрация СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ.
Владимир, расскажите о своем умном понимании процесса Жизни.
in Antwort Wladimir- 13.07.13 18:01
В ответ на:
Вы, конечно, прикинулись. Период до рождения включает в себя и внутриутробный период. Очень сомневаюсь, что Вы этого не знали. Вот это Ваше
Вы, конечно, прикинулись. Период до рождения включает в себя и внутриутробный период. Очень сомневаюсь, что Вы этого не знали. Вот это Ваше
Это Ваше видение моих слов, поэтому и выводы соответствующие, которые при этом ко мне никакого отношения не имеют.
Я говорила о выборе жизненно пути до внутриутробного периода.
Понимаете, до, когда Души находятся все Земли. Там все обсуждается, принимается решение, а затем идет воплощение.
Вы имеете что-то против такой моей трактовки процесса Жизни? Но это Ваше право.
В ответ на:
Кстати, сути это не меняет. Глупость высказывания о том, что до рождения человек выбирает себе судьбу останется такой же глупостью независимо от того, какой именно период до рождения имелся в виду.
Кстати, сути это не меняет. Глупость высказывания о том, что до рождения человек выбирает себе судьбу останется такой же глупостью независимо от того, какой именно период до рождения имелся в виду.
Еще как меняет, если подумать. Если не думать, то соглашусь, будет все едино.
А мы абсолютно уверены, что выбор Земного пути до Рождения (кстати, один из участников дискуссии отлично понял о чем я говорю и привел правильный пример), когда Души доготвариваются какие роли они будут играть по отношению друг к другу на Земле, глупость?
Я о своих рассуждениях говорила, но в потоке дискуссии они могли для Вас потеряться, так я могу найти их и дать ссылки.
А то возмущаться и называть глупостью горазды, а объяснить почему это глупость и как все происходит на самом деле сказать не могут.
Считаю, что назвать глупостью мысли человека можно только в том случае, если ты ТОЧНО УВЕРЕН, что он не прав.
А если есть хоть один процент сомнений, если сам не можешь ответить на вопрос, то называть глупостью слова другого человека, это демонстрация СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ.
NEW 14.07.13 10:36
Собственно, я о том, что безобидные, вроде бы, вещи, такие как как логические ошибки на определённом эмоциональном фоне, могут приводить к нехорошим последствиям. Благими желаниями, как говорится...
in Antwort cosmos70 14.07.13 08:46
В ответ на:
Я не сомневаюсь в благородстве душевных порывов автора. Это я говорю на полном серьёзе. Я только земетил на полях, что эти благородные душевные порывы можно канализовать таким образом, что они могут привести к очень большим несчастьям. Такое произошло с немецким народом с приходом Гитлера. Он же тоже слова хорошие произносил и к радости призывал. И таки
направил дух Шиллера в нужное ему русло. А что сотворили либералы с народами СССР?.. Но мы удаляемся в политику, это разбирается не здесь. Дядя Вова, а вот скажите по чести, с какого такого перепуга вы пришли к заключению логической цепи мышления, сравнив милую,мироутворённую, добрую и нежную персону с величайшей машиной мракобесия прошлого века, воставшего из десятков столетий западного невежества и накоплений тупости.....да так , что я должен сказать во взаимопонимание и ради явного что ето без подозрений и вне сомнений есмь ......того......а......во.....ку-ку)))))
Собственно, я о том, что безобидные, вроде бы, вещи, такие как как логические ошибки на определённом эмоциональном фоне, могут приводить к нехорошим последствиям. Благими желаниями, как говорится...
NEW 14.07.13 10:56
Если уж и защищать религиозное понимание души, то делать это следует не входя в конфликт с естествознанием.
in Antwort El misterio` 14.07.13 10:06
В ответ на:
Пожалуйста. Раз разговор пошёл в религиозном ключе, то в религиозном же ключе я Вам и отвечу. "Случаем называют имя Бога, когда Он хочет остаться неузнаным" . Поэтому не может быть никакого предопределения и "договора душ". Иначе бы само время было фикцией, было бы обратимо и, стало быть, исторического процесса как такового не существовало бы. Время, однако, необратимо. Именно по законам этой необратимости мы и изучаем его. Находясь на позиции "Договора душ", то
есть предопределённости, Вы возвращаетесь к ньютоновскому пониманию мира, крах которого уже давно наступил в виде краха модерна - мировыми войнами и постмодернистким упадком культуры и морали. Ведь религия и естествознание тесно связаны друг с другом. А мы абсолютно уверены, что выбор Земного пути до Рождения (кстати, один из участников дискуссии отлично понял о чем я говорю и привел правильный пример), когда Души доготвариваются какие роли они будут играть по отношению друг к другу на Земле, глупость?
Если уж и защищать религиозное понимание души, то делать это следует не входя в конфликт с естествознанием.
NEW 14.07.13 10:59
in Antwort Wladimir- 14.07.13 10:36
Да,согласен, даже увидел как вы навели на тот путь или ниточку что можно выразить словами-сочетанием:
Поспешность с жаждой наживы.....из которых можно тоже выловить такие либеральные и гуманитарные значения, которые всё-же поверхносны и тем самым легкомысленны.
Впрочем, простое слово и мысль : не убий, означает тоже максимальный и абсолютный смысл, но почему-то господа либералы и демократы на данный -етап жизни, создают столько разрушений и оружия...что не ахти господи)))
Вы об -етом да?
Поспешность с жаждой наживы.....из которых можно тоже выловить такие либеральные и гуманитарные значения, которые всё-же поверхносны и тем самым легкомысленны.
Впрочем, простое слово и мысль : не убий, означает тоже максимальный и абсолютный смысл, но почему-то господа либералы и демократы на данный -етап жизни, создают столько разрушений и оружия...что не ахти господи)))
Вы об -етом да?
NEW 14.07.13 11:38
in Antwort cosmos70 14.07.13 10:59, Zuletzt geändert 14.07.13 11:40 (Wladimir-)
В том числе и об этом. Не хотелось бы о политике, но в реальной жизни всё переплетено - нет отдельно политики, этики, религии, законов естествознания, метафизики, истории, философии. Всё вместе составляет единое целое. Возникают смежные науки - историософия, герменевтика. Начнёшь о демократии, а придёшь в красной метафизике. Кстати, о метафизике. Если уж и рассматривать предопределённость, то куда интереснее с точки зрения метафизики, а не абстрактного "договора душ" до рождения. "Договор душ" существует, но не в том виде, в котором говорит автор. Причём, каждый из нас - разумеется, у кого есть душа - является свидетелем этого договора и может лично это подтвердить. Солдаты давно погибли, но их души призывают чтить их подвиг, следовать тому, за что они отдали свои жизни. Да
и просто почитать то, чему учили тебя умершие учителя и родители. И наши души откликаются на этот призыв. Вот Вам и "договор душ", называемый сейчас, правда, словом эгрегор (так, кажется). Реальная и зримая метафизика, а не метафизика абстрактная. "Пепел Клааса стучит в моём сердце".
NEW 14.07.13 11:39
Это общие фразы. Можно подробнее?
Что именно, какие фразы автора
, привели Вас к подобным мыслям?
Именно конкретные фразы, в не Ваше домысливание этих фраз.
Какие именно логические ошибки, давайте конкретнее.
И когда будет конкретика, тогда подумаем, к чему это может привести, а к чему не может.
in Antwort Wladimir- 14.07.13 10:36
В ответ на:
Я только земетил на полях, что эти благородные душевные порывы можно канализовать таким образом, что они могут привести к очень большим несчастьям. Такое произошло с немецким народом с приходом Гитлера
Я только земетил на полях, что эти благородные душевные порывы можно канализовать таким образом, что они могут привести к очень большим несчастьям. Такое произошло с немецким народом с приходом Гитлера
Это общие фразы. Можно подробнее?
Что именно, какие фразы автора
Именно конкретные фразы, в не Ваше домысливание этих фраз.
В ответ на:
Собственно, я о том, что безобидные, вроде бы, вещи, такие как как логические ошибки на определённом эмоциональном фоне, могут приводить к нехорошим последствиям.
Собственно, я о том, что безобидные, вроде бы, вещи, такие как как логические ошибки на определённом эмоциональном фоне, могут приводить к нехорошим последствиям.
Какие именно логические ошибки, давайте конкретнее.
И когда будет конкретика, тогда подумаем, к чему это может привести, а к чему не может.
NEW 14.07.13 12:01
Кто называет?
Почему Вы решили, что Бог хочет оставаться неузнанным?
С чего Вы это взяли?
Именно поэтому не может быть договора душ? Неубедительно. Никакой конкретики.
Почему не было бы исторического процесса?
Время не обратило, ничего нельзя вернуть, можно только идти вперед и набирать опыт, или скатываться назад и деградировать в рамках определенного времени.
И уже с полученным или не полученным опытом в другое воплощение.
Я никуда не возвращаюсь, а рассуждаю так:....Жизнь, это школа, человек приходит в Жизнь не просто так, чтобы пожить и умереть, а для того, чтобы реализовать определенный план.
Если нет плана, то нет смысла и в Жизни человека.
Если нет переселения Душ, то нет вообще в Жизни смысла, подумайте.
Зачем тогда нужны человеческие качества, тогда пришлось бы жить по законам джунглей, чтобы больше урвать и выжить.
Однако, говорят о духовности, о человечности о развитии, о том, что самое ценной, это Духовный опыт, что только его можно взять с собой?
Куда взять?
А как основу для новой жизни, где уже будут другие уроки на почве полученного опыта.
И человеку это нужно за свою Жизнь понять и добавить новый опыт, для нового воплощения и т.д.
Это никаким образом не отменяет исторические процессы.
Я говорю даже не о религии, причем здесь религия? Я говорю об отношении к процессу Жизни.
Как по Вашей версии все происходит?
Получается родился ниоткуда и ушел в никуда, так?
А между этим рос, учился, женился, работал, умер...все. Дальше нет ничего.
Вы так считаете?
Расскажите о своей точке зрения на этот вопрос.
in Antwort Wladimir- 14.07.13 10:56
В ответ на:
"Случаем называют имя Бога, когда Он хочет остаться неузнаным" .
"Случаем называют имя Бога, когда Он хочет остаться неузнаным" .
Кто называет?
С чего Вы это взяли?
В ответ на:
Поэтому не может быть никакого предопределения и "договора душ".
Поэтому не может быть никакого предопределения и "договора душ".
Именно поэтому не может быть договора душ? Неубедительно. Никакой конкретики.
В ответ на:
Иначе бы само время было фикцией, было бы обратимо и, стало быть, исторического процесса как такового не существовало бы
Иначе бы само время было фикцией, было бы обратимо и, стало быть, исторического процесса как такового не существовало бы
Почему не было бы исторического процесса?
Время не обратило, ничего нельзя вернуть, можно только идти вперед и набирать опыт, или скатываться назад и деградировать в рамках определенного времени.
И уже с полученным или не полученным опытом в другое воплощение.
В ответ на:
Находясь на позиции "Договора душ", то есть предопределённости, Вы возвращаетесь к ньютоновскому пониманию мира,
Находясь на позиции "Договора душ", то есть предопределённости, Вы возвращаетесь к ньютоновскому пониманию мира,
Я никуда не возвращаюсь, а рассуждаю так:....Жизнь, это школа, человек приходит в Жизнь не просто так, чтобы пожить и умереть, а для того, чтобы реализовать определенный план.
Зачем тогда нужны человеческие качества, тогда пришлось бы жить по законам джунглей, чтобы больше урвать и выжить.
Однако, говорят о духовности, о человечности о развитии, о том, что самое ценной, это Духовный опыт, что только его можно взять с собой?
Куда взять?
А как основу для новой жизни, где уже будут другие уроки на почве полученного опыта.
И человеку это нужно за свою Жизнь понять и добавить новый опыт, для нового воплощения и т.д.
Я говорю даже не о религии, причем здесь религия? Я говорю об отношении к процессу Жизни.
Вы так считаете?
NEW 14.07.13 12:10
А вот с этим согласна.
И добавила бы, что их подвиг не пройдет даром, что он получит отклик обязательно в Душах других людей, и это великая ценность.
И ушедшие предки тоже могут влиять на нашу Жизнь, они могут давать нам силу, если вспоминать их с благодарностью.
Но это не отменяет того, что каждый человек выполняет свою миссию на Земле, которую сам еще до рождения и выбрал.
Выбрал именно то, что наиболее важно для развития его Души.
И так шаг за шагом, от воплощения к воплощению общество может стать более совершенным.
Что собственно и происходит, сейчас Духовность выходит на первый план.
in Antwort Wladimir- 14.07.13 11:38
В ответ на:
Солдаты давно погибли, но их души призывают чтить их подвиг, следовать тому, за что они отдали свои жизни.
Солдаты давно погибли, но их души призывают чтить их подвиг, следовать тому, за что они отдали свои жизни.
А вот с этим согласна.
И добавила бы, что их подвиг не пройдет даром, что он получит отклик обязательно в Душах других людей, и это великая ценность.
И ушедшие предки тоже могут влиять на нашу Жизнь, они могут давать нам силу, если вспоминать их с благодарностью.
Но это не отменяет того, что каждый человек выполняет свою миссию на Земле, которую сам еще до рождения и выбрал.
Выбрал именно то, что наиболее важно для развития его Души.
И так шаг за шагом, от воплощения к воплощению общество может стать более совершенным.
Что собственно и происходит, сейчас Духовность выходит на первый план.
NEW 14.07.13 13:59
in Antwort Wladimir- 14.07.13 11:38
Да, вот здесь вас полностью поддерживаю и вижу что ваши кольца знаний наши знания тоже вбирают своим инакомыслием, но у каждого индивидуальный опыт и мы все дополняем подрожая и приближая друг друга, где в некоторрых отношениях всё-же закон свободы личности оставляет каждому его пространство познания для будущего.
А мы в свою очередь сделали етим схождением и разубеждением от предрассудков старого времени искру света и взаимопонимания,надеясь на лучший мир.
А мы в свою очередь сделали етим схождением и разубеждением от предрассудков старого времени искру света и взаимопонимания,надеясь на лучший мир.
NEW 14.07.13 17:19
План один - преодоление смерти. Человек, в отличие от животных, осознаёт, что он смертен. В этом смысле план, конечно, есть, но он никоим образом не связан ни с каким "договором душ" до рождения. А вот преодолевает смерть каждый по своему. Кто-то стремиться продолеть через какие то дела, будь то построение нового общества, разведение виноградников или воспитание детей. Кто-то оставляет после себя памятники архитектуры или литературы. Кто-то свой непокорённый дух, как зелоты в Иудее. Кто-то через веру в Бога. Были случаи, что люди кончали жизнь самоубийством, когда разрушалось то дело, которому они посвятили жизнь, потому что жизнь для них теряла смысл. Например, когда предатель Горбачёв объявил борьбу с алкоголизмом и начались вырубки элитных виноградников, которые возделывали десятилениями, то некоторые люди, которые эти виноградники садили покончили жизнь самоубийством.
Как видите, для этого не требуется никакого "договора душ" до рождения.
in Antwort El misterio` 14.07.13 12:01
В ответ на:
План один - преодоление смерти. Человек, в отличие от животных, осознаёт, что он смертен. В этом смысле план, конечно, есть, но он никоим образом не связан ни с каким "договором душ" до рождения. А вот преодолевает смерть каждый по своему. Кто-то стремиться продолеть через какие то дела, будь то построение нового общества, разведение виноградников или воспитание детей. Кто-то оставляет после себя памятники архитектуры или литературы. Кто-то свой непокорённый дух, как зелоты в Иудее. Кто-то через веру в Бога. Были случаи, что люди кончали жизнь самоубийством, когда разрушалось то дело, которому они посвятили жизнь, потому что жизнь для них теряла смысл. Например, когда предатель Горбачёв объявил борьбу с алкоголизмом и начались вырубки элитных виноградников, которые возделывали десятилениями, то некоторые люди, которые эти виноградники садили покончили жизнь самоубийством.
В ответ на:
Куда взять?
Вы так считаете?
Насчёт "взять и добавить" я согласен. Именно это и составляет суть исторического процесса. Но при чём здесь "догвор душ" до рождения? Зачем тогда нужны человеческие качества, тогда пришлось бы жить по законам джунглей, чтобы больше урвать и выжить.
Куда взять?
Вы так считаете?
NEW 14.07.13 18:16
in Antwort Wladimir- 14.07.13 17:19
Владимир, давайте двигаться постепенно, разбирая все возникающие вопросы, иначе можно запутаться.
Вы сказали:
Мой вопрос: Кто называет?
С чего Вы это взяли?
Просьба не игнорировать, т.к. это вопросы по Вашим словам.
Почему, " Поэтому не может быть никакого предопределения и "договора душ".?
Это только слова. Откуда Вы это взяли?
Почему не было бы исторического процесса? Я считаю, да собственно, это мы видим сами, исторические процессы идут успешно.
Вы сказали:
В ответ на:
Пожалуйста. Раз разговор пошёл в религиозном ключе, то в религиозном же ключе я Вам и отвечу. "Случаем называют имя Бога, когда Он хочет остаться неузнаным" . Поэтому не может быть никакого предопределения и "договора душ". .
Пожалуйста. Раз разговор пошёл в религиозном ключе, то в религиозном же ключе я Вам и отвечу. "Случаем называют имя Бога, когда Он хочет остаться неузнаным" . Поэтому не может быть никакого предопределения и "договора душ". .
С чего Вы это взяли?
В ответ на:
Почему не было бы исторического процесса? Я считаю, да собственно, это мы видим сами, исторические процессы идут успешно.
NEW 14.07.13 19:08
in Antwort Wladimir- 14.07.13 17:19
Теперь поговорим о Вашей версии Жизни.
Вопросов напрашивается несколько.
Кто Вам сказал, что план у всех один? Кто-то сказал или это Ваши догадки?
Если догадки, то на чем они основаны?
Если знаете точно, то из каких источников?
Я например, даже и представить не могу, что бы сказать о своей Жизни....преодоление смерти.
Я говорю, что моя Жизнь, это Школа по поиску самой себя. Проверка себя "на прочность", развитие себя, чтобы успешно выполнить тот самый план до рождения.
Что за план? Да очень просто. Трудности будут человека преследовать до тех пор, пока он не научится вносить в любую ситуацию Любовь, Свет.
Вот именно это до рождения и планируется. Планируются трудности. И если человек быстро научится идти по Жизни с Любовью, то трудности уже будут не нужны и человек выходит на Путь радости от Жизни.
Собственно это сама Жизнь подтверждает. Примеров множество, как Духовный путь ( не религиозный), помогает Жить в радость себе и другом.
Да и на собственном примере я это поняла. Жизнь волшебным образом изменилась, как только я поняла, где находится доступ к желаемому.
Вы можете сказать, что это и есть тот самый выбор, через какие-то дела.
Конечно, это выбор, важно к чему выбор приводит. Кому-то и виноградники не помогают, и воспитание детей, если это без Любви и не только к виноградникам и детям.
Если Любовь есть, она будет проявляться ВО ВСЕМ. Если во всем не получается, значит ЕЕ НЕТ.
Причина...те самые мысли, с которыми мы идем по Жизни.
Те, кто выживает, кто преодолевает смерть, разве могут они это делать с Любовью?
Не вижу? А Вы видите? Так расскажите, как из Ваших слов это можно увидеть?
А вот мои мысли более приближены к реальности, их можно объяснить. Тем самом договором Душ, чтобы помогать друг другу найти путь Любви.
Быть друг-другу учителями. Осознав это, уже нет нужды обижаться, ненавидеть, мстить, уничтожать друг-друга.
Не к этому ли стремится Жизнь, чтобы мы жили в мире? А вот непонимающие этого выбирают путь войн.
Вот при чем здесь договор Душ.
Если этого нет, то нет и смысла Жизни. Тогда мы все чужие, каждый сам за себя и против друг друга, а это ужасно.
Но это не так! Мы все друг другу учителя.
Если мой враг дал мне великой ценности урок, значит он это сделал с Любовью.
С человеческой позиции, это очень трудно понять, а с Духовной все очень понятно, поэтому и благодарность ему великая.
Именно тогда до рождения.. Душа этого человека взяла на себя обязанность помогать мне ( в виде создаваемых трудностей) и сделала это с Любовью.
На Земле мы этого не помним, но если поймем, почувствуем и вместо ненависти в Душе будет благодарность и даже не побоюсь этого слова...Любовь, то этого врага больше не будет.
Его миссия будет выполнена и он навсегда уйдет. ( Проверила на себе)
Я именно так теперь и живу. И именно это теперь дает мне доступ к желаемому.
В ответ на:
План один - преодоление смерти. Человек, в отличие от животных, осознаёт, что он смертен. В этом смысле план, конечно, есть, но он никоим образом не связан ни с каким "договором душ" до рождения.
План один - преодоление смерти. Человек, в отличие от животных, осознаёт, что он смертен. В этом смысле план, конечно, есть, но он никоим образом не связан ни с каким "договором душ" до рождения.
Я например, даже и представить не могу, что бы сказать о своей Жизни....преодоление смерти.
Я говорю, что моя Жизнь, это Школа по поиску самой себя. Проверка себя "на прочность", развитие себя, чтобы успешно выполнить тот самый план до рождения.
Что за план? Да очень просто. Трудности будут человека преследовать до тех пор, пока он не научится вносить в любую ситуацию Любовь, Свет.
Вот именно это до рождения и планируется. Планируются трудности. И если человек быстро научится идти по Жизни с Любовью, то трудности уже будут не нужны и человек выходит на Путь радости от Жизни.
Собственно это сама Жизнь подтверждает. Примеров множество, как Духовный путь ( не религиозный), помогает Жить в радость себе и другом.
Да и на собственном примере я это поняла. Жизнь волшебным образом изменилась, как только я поняла, где находится доступ к желаемому.
Конечно, это выбор, важно к чему выбор приводит. Кому-то и виноградники не помогают, и воспитание детей, если это без Любви и не только к виноградникам и детям.
Если Любовь есть, она будет проявляться ВО ВСЕМ. Если во всем не получается, значит ЕЕ НЕТ.
Те, кто выживает, кто преодолевает смерть, разве могут они это делать с Любовью?
В ответ на:
Не вижу? А Вы видите? Так расскажите, как из Ваших слов это можно увидеть?
А вот мои мысли более приближены к реальности, их можно объяснить. Тем самом договором Душ, чтобы помогать друг другу найти путь Любви.
Быть друг-другу учителями. Осознав это, уже нет нужды обижаться, ненавидеть, мстить, уничтожать друг-друга.
Не к этому ли стремится Жизнь, чтобы мы жили в мире? А вот непонимающие этого выбирают путь войн.
Вот при чем здесь договор Душ.
Если этого нет, то нет и смысла Жизни. Тогда мы все чужие, каждый сам за себя и против друг друга, а это ужасно.
Но это не так! Мы все друг другу учителя.
Если мой враг дал мне великой ценности урок, значит он это сделал с Любовью.
С человеческой позиции, это очень трудно понять, а с Духовной все очень понятно, поэтому и благодарность ему великая.
Именно тогда до рождения.. Душа этого человека взяла на себя обязанность помогать мне ( в виде создаваемых трудностей) и сделала это с Любовью.
На Земле мы этого не помним, но если поймем, почувствуем и вместо ненависти в Душе будет благодарность и даже не побоюсь этого слова...Любовь, то этого врага больше не будет.
Его миссия будет выполнена и он навсегда уйдет. ( Проверила на себе)
Я именно так теперь и живу. И именно это теперь дает мне доступ к желаемому.
NEW 14.07.13 20:02
"Договора душ" не может быть именно в том понимании, которое вкладываете в этот смысл Вы. Потому что нет "круговорота душ в природе". Душа после смерти направляется в вечный покой, ей не до договоров. Это Вам любой верующий-христианин скажет. Впрочем, есть поклонники идеи реинкарнации, но и они не упоминают никакого "договора душ" до рождения.Своё понимание этого термина я изложил, хотя не мешало бы немного откорректировать. Речь идёт скорее о духе, оставленном нам нашими предками, а не о их душах. Их дух побуждает нас к тем или иным поступкам.
А вот откуда Вы взяли эту идею, мне непонятно.
in Antwort El misterio` 14.07.13 18:16
В ответ на:
С чего Вы это взяли?
Называет это один из богословов, какой именно не упомню. Мой вопрос: Кто называет?
С чего Вы это взяли?
"Договора душ" не может быть именно в том понимании, которое вкладываете в этот смысл Вы. Потому что нет "круговорота душ в природе". Душа после смерти направляется в вечный покой, ей не до договоров. Это Вам любой верующий-христианин скажет. Впрочем, есть поклонники идеи реинкарнации, но и они не упоминают никакого "договора душ" до рождения.Своё понимание этого термина я изложил, хотя не мешало бы немного откорректировать. Речь идёт скорее о духе, оставленном нам нашими предками, а не о их душах. Их дух побуждает нас к тем или иным поступкам.
А вот откуда Вы взяли эту идею, мне непонятно.
NEW 14.07.13 20:24
Я чувствую себя прямо на допросе. Честно говоря, ожидал возражений по существу, а не "откуда взял?" и "где источник?" . Да какая разница, откуда взял. Если Вы не согласны с тем, что смысл жизни это преодоление смерти, то аргументируете своё несогласие. Я не буду задавать Вам вопросов "откуда взял?". Мне интереснее смысл философских построений, а не источник, из котороых оппонент черпал свои знания.
Итак, смысл жизни это преодоление смерти. Есть что возразить?
В преодолении смерти заключена суть гуманизма. Есть что возразить?
Впрочем, из общего плана есть и исключения - это поиск смерти. Есть и такой план как план самоуничтожения себя и того, что оставляешь после себя. Именно этим объясняются всякого рода "необъяснимые" поступки амоков, вроде массового расстрела одним школьником своих соучеников. Или самоубийц, которые сначала убивают свою семью, а потом себя. Да что там, целые нации иной раз живут ради уничтожения и для того, чтобы повернуть колесо истории вспять, то есть для дегуманизации - возьмите ту же нацистскую Германию. Так что план действительно не один. Их два.
А вот "поиск себя" это что то из области психиатрии. Когда человек лишился памяти в результате какой-нибудь катастрофы или злого умысла (есть и такое) и не знает, кто он такой, то есть потерял свою идентичность, вот тогда и начинаются "поиски себя".
in Antwort El misterio` 14.07.13 19:08
В ответ на:
Я чувствую себя прямо на допросе. Честно говоря, ожидал возражений по существу, а не "откуда взял?" и "где источник?" . Да какая разница, откуда взял. Если Вы не согласны с тем, что смысл жизни это преодоление смерти, то аргументируете своё несогласие. Я не буду задавать Вам вопросов "откуда взял?". Мне интереснее смысл философских построений, а не источник, из котороых оппонент черпал свои знания.
Итак, смысл жизни это преодоление смерти. Есть что возразить?
В преодолении смерти заключена суть гуманизма. Есть что возразить?
Впрочем, из общего плана есть и исключения - это поиск смерти. Есть и такой план как план самоуничтожения себя и того, что оставляешь после себя. Именно этим объясняются всякого рода "необъяснимые" поступки амоков, вроде массового расстрела одним школьником своих соучеников. Или самоубийц, которые сначала убивают свою семью, а потом себя. Да что там, целые нации иной раз живут ради уничтожения и для того, чтобы повернуть колесо истории вспять, то есть для дегуманизации - возьмите ту же нацистскую Германию. Так что план действительно не один. Их два.
В ответ на:
Только с любовью это и можно делать. И воспитывать детей, и выращивать виноградники и строить справедливое общество. Любовь, точнее, её воплощение в том или ином деянии и есть преодоление смерти. Не вижу противоречия к преодолению смерти. Я например, даже и представить не могу, что бы сказать о своей Жизни....преодоление смерти.
А вот "поиск себя" это что то из области психиатрии. Когда человек лишился памяти в результате какой-нибудь катастрофы или злого умысла (есть и такое) и не знает, кто он такой, то есть потерял свою идентичность, вот тогда и начинаются "поиски себя".
14.07.13 21:50
Очень мне понравилось это определение. Обязательно подумаю над ним. 
in Antwort Wladimir- 14.07.13 20:24
В ответ на:
смысл жизни это преодоление смерти
смысл жизни это преодоление смерти
Мне до всего есть дело.
NEW 14.07.13 21:51
in Antwort Wladimir- 14.07.13 20:24
Нельзя мешать все в кучу.Нацистскую Германию и любовь к виноградникам.
Это хаос.Душа в понятии религии нигде не доказана и не подтверждена.Все это из области фантазии и веселой сказки из каменного века,дошедшая до нас после множественных исправлений и подчисток на различных соборах и заседаниях деятелей от религии.
Выгода от самой религии,понятное дело,шла всегда в карманы служителям культа.
Поэтому все рассказы о душе,боге,черте ,аде,рае и прочим страшилкам и заманухам-средневековая сага о Форсайстах,времен инквизиции и сожжении еретиков и ведьм на кострах.
Если мы опираемся на реалъные факты и перестаем фантазировать и бредить,сможем вернуться к основной теме,которая,кстати,очень далека от этих всех елочных игрушек.
Тема собственного пути совсем не обязательно должна пересекаться с релегиозными приворотами и дикостями каменного века.
Если мы выглянем в окно,за окном уже давно 21 век.И в нем нет места ни чертям,ни ведъмам на метле и ни вечерам на хуторе близ Диканьки.
И инквизиция давно отдыхает,и папа римский,наместник бога на земле, уже давно признал очень многое публично и еще больше признает в самом недалеком будущем.
Поэтому,окститесь,очнитесъ и если есть желание-давайте по теме но без мишуры ,бус и блестящих предметов.
Это хаос.Душа в понятии религии нигде не доказана и не подтверждена.Все это из области фантазии и веселой сказки из каменного века,дошедшая до нас после множественных исправлений и подчисток на различных соборах и заседаниях деятелей от религии.
Выгода от самой религии,понятное дело,шла всегда в карманы служителям культа.
Поэтому все рассказы о душе,боге,черте ,аде,рае и прочим страшилкам и заманухам-средневековая сага о Форсайстах,времен инквизиции и сожжении еретиков и ведьм на кострах.
Если мы опираемся на реалъные факты и перестаем фантазировать и бредить,сможем вернуться к основной теме,которая,кстати,очень далека от этих всех елочных игрушек.
Тема собственного пути совсем не обязательно должна пересекаться с релегиозными приворотами и дикостями каменного века.
Если мы выглянем в окно,за окном уже давно 21 век.И в нем нет места ни чертям,ни ведъмам на метле и ни вечерам на хуторе близ Диканьки.
И инквизиция давно отдыхает,и папа римский,наместник бога на земле, уже давно признал очень многое публично и еще больше признает в самом недалеком будущем.
Поэтому,окститесь,очнитесъ и если есть желание-давайте по теме но без мишуры ,бус и блестящих предметов.