русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как же найти Свой путь

4156  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  except
коренной житель09.07.13 12:16
NEW 09.07.13 12:16 
in Antwort El misterio` 09.07.13 10:31
В ответ на:
полностью согласна. Виновных нет, все, что мы имеем, мы сами же и пригласили в свою Жизнь.

Красиво. А как это выглядит на практике?
Годовалый ребенок умирает. Пятилетнего ребенка давит машина. Что они пригласили к себе в жизнь? Пьяного водителя? Эпидемию гриппа? Примеры с детьми взяты специально, что бы виднее было.
Вы серьезно считаете, что у хороших, честных , благородных людей нет неприятностей, а подлецы и негодяи беспрерывно корчатся под ударами судьбы?
El misterio`
коренной житель09.07.13 12:24
El misterio`
NEW 09.07.13 12:24 
in Antwort {Соня} 09.07.13 11:59
В ответ на:
Чтобы вошло в привычку нужна практика и понимание. Без этого всё просто слова.

Конечно, именно так. Без практики нет результата.
Вся наша Жизнь - практика. Главное, кто какую практику выбирает.
Даже те, кто живет как получится, не о чем не задумываясь, обвиняя других людей в своих проблемах, тоже выбрали ЭТУ практику. Как думаешь?
Я ведь тоже в осознание своей ответственности за события происходящие в собственной Жизни, пришла через обвинение других...
И так было достаточно длительный период. Наступала на одни и те же грабли, пока однажды не взбунтовалась...да что за ерунда происходит....до каких пор это будет продолжаться...
И нашла ответ, поняла, изменила отношение к людям, к Жизни и все изменилось, совсем другая сторона Жизни мне открылась.
Так как я могу назвать свои заблуждения и ошибки грехом?
Я очень им благодарна, ведь это именно мои ошибки в итоге заставили меня восстать и начать разбираться.
И сейчас я с Любовью и нежностью вспоминаю себя той, неразумной и посылаю Любовь в свое прошлое.
Это очень приятно.
{Соня}
постоялец09.07.13 12:30
{Соня}
NEW 09.07.13 12:30 
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:13
В ответ на:
А что сейчас происходит?
Сейчас все больше и больше людей приходят к пониманию своей собственной ответственности перед свой Жизнью и это замечательно.

Я с этим спорить не буду. Я просто чувствую другое.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
El misterio`
коренной житель09.07.13 12:41
El misterio`
NEW 09.07.13 12:41 
in Antwort except 09.07.13 12:16
Я бы Вам ответила, но Ваша цель не разобраться, а найти за что зацепиться, чтобы указать, так сказать.... на глупость того ( по Вашему мнению), кому задаете вопросы.
А мне все-равно, что Вы думаете обо мне, о моей жизненной позиции, доказывать Вам верность своих убеждений нет смысла.
Я могу просто сказать о своей позиции и поговорить с теми, кто готов говорить на эту, на самом деле достойную разговора, тему.
Но при этом я не истина в последней инстанции и не тот Высший разум, который над человеком,чтобы предъявлять мне упреки о трагических судьбах детей.
Чтобы разобрать чей-то конкретный пример, надо очень много знать о том человеке, о котором речь. Знать практически, как самого себя.
И в этом случае могут быть только предположения. Потому что ...ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО...найти ответ сможет, если захочет, только сам человек, которого эта проблема затронула.
И чтобы понять, ему придется вернуться в свое детство, чтобы найти ниточки, это трагического клубочка.
Ничего не бывает просто так.
В тексте этой темы есть ответы на Ваши вопросы, перечитайте, но внимательнее.
Ищите, и найдете.
В ответ на:

Вы серьезно считаете, что у хороших, честных , благородных людей нет неприятностей, а подлецы и негодяи беспрерывно корчатся под ударами судьбы?

Вы серьезно считаете, что я так считаю?
Хотелось понять, откуда это утверждение о том, что я так считаю?
Я этого не говорила и так не считаю.
{Соня}
постоялец09.07.13 12:41
{Соня}
NEW 09.07.13 12:41 
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:24
В ответ на:
Конечно, именно так. Без практики нет результата.
Вся наша Жизнь - практика. Главное, кто какую практику выбирает.
Даже те, кто живет как получится, не о чем не задумываясь, обвиняя других людей в своих проблемах, тоже выбрали ЭТУ практику. Как думаешь?

Ты как то всё намешала и опыт и практику. Опыт это ситуации. Практика это осознанный контроль себя, своих чувств, эмоций, мыслей.
Можно конешно сказать спасибо обидчику, принять волю Бога и быть покорным рабом. А можно начать искать причину. Ведь закон причины и следствия никто не отменял.
El misterio`
коренной житель09.07.13 12:43
El misterio`
NEW 09.07.13 12:43 
in Antwort {Соня} 09.07.13 12:30
В ответ на:
Я с этим спорить не буду. Я просто чувствую другое.

Естественно не стоит спорить, мы же разные люди и опыт у нас разный.
Поэтому и восприятие Жизни разное.
SobakaNaSene
прохожий09.07.13 12:48
SobakaNaSene
NEW 09.07.13 12:48 
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:41
В ответ на:
Вы серьезно считаете, что я так считаю?
Хотелось понять, откуда это утверждение о том, что я так считаю?

Вы здесь многократно это подчёркивали: каждый кузнец свией судьбы, некоторые (особо избранные) даже задолго до своего рождения.
В ответ на:
Я могу просто сказать о своей позиции и поговорить с теми, кто готов говорить на эту, на самом деле достойную разговора, тему.

Начинаю догадываться, что достойных Вас, Вашего уровня будет становиться всё меньше и меньше...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  johnsson
коренной житель09.07.13 12:55
johnsson
NEW 09.07.13 12:55 
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:43
Вы намешали в кашу все,что можно было в нее добавить..И даже то,что нельзя...
Я бы сказал,стройный хаос...
По простонародному можно охарактеризовать выражением-"Шикарный вид"
Короче-полный кошмар.
Думаю,не ошибусь если замечу,у Вас в жизни был очень большой стресс..
И сейчас Вы ищете себе отдушину это забыть,отмести,не думать про это...не повторить...
Извините,если слишком лично..коснулся...
  kisheevn
знакомое лицо09.07.13 12:59
kisheevn
NEW 09.07.13 12:59 
in Antwort SobakaNaSene 09.07.13 11:35
Со мною тренинг обязательно неоходимо провести. Да и припасено у меня по случаю всё самое неоходимое. Но нам ещё одного сотрудника надо. Так положенно.
El misterio`
коренной житель09.07.13 13:02
El misterio`
NEW 09.07.13 13:02 
in Antwort {Соня} 09.07.13 12:41
В ответ на:
Ты как то всё намешала и опыт и практику. Опыт это ситуации. Практика это осознанный контроль себя, своих чувств, эмоций, мыслей.
Можно конешно сказать спасибо обидчику, принять волю Бога и быть покорным рабом. А можно начать искать причину. Ведь закон причины и следствия никто не отменял.

На мой взгляд опыт синоним практики.
Опыт не ситуация. Ситуация, это ситуация (происходящее с нами).
А опыт то, что из этой ситуации мы выносим. Т.е. практическая работа и Души, и Разума.
Осознание приходит после определенной и духовной, и умственной работы, т.е. практики.
Я и против слов "контроль". Любой контроль, это напряг, согласна?
Не контролировать свои эмоции, чувства и мысли следует, а добиться их естественности.
Чтобы это было легко, стало полезной привычкой. С контролем далеко не уйти, это тупиковый вариант.
Я говорю за негативную ситуацию СПАСИБО и тем, кто данную проблему мне преподнес ( потому что на самом деле преподнесла я ее сама себе, а человек только показал мне это, т.е. дал шанс исправиться) и Вселенной, которая предоставила пространство для осознания и работы над собой.
Разве это не заслуживает благодарности?
Но при этом я не покорный раб, я Творец, который в дальнейшем постарается сотворить для себя, на основе полученных уроков, что-то более привлекательное.
Разве это покорность и рабство? Это активная жизненная позиция, направленная на саморазвитие.
И, конечно, закон причины и следствия основа всего этого.
Теперь поняла, что я хочу сказать?
  except
коренной житель09.07.13 13:02
NEW 09.07.13 13:02 
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:41, Zuletzt geändert 09.07.13 13:04 (except)
В ответ на:
но Ваша цель не разобраться, а найти за что зацепиться

Нет, вы меня не поняли. Я считаю, что наши поступки не имеют такого влияния на события(особенно случайные), которые с нами происходят. Конечно, если чел свинья и поступает с окружающими по свински, то это ему откликнется, но не от Вселенной или высшего разума, а от окружающих. События типа "грузовик переехал" случайны и от греховности пострадавшего не зависят. Ну может только от зрения.
Все остально в вашем посте - вода, хоть и пылко написанная И кстати это вы не разобрались, а заклеймили и меня и мой пост.
SobakaNaSene
прохожий09.07.13 13:04
SobakaNaSene
NEW 09.07.13 13:04 
in Antwort kisheevn 09.07.13 12:59
В ответ на:
Но нам ещё одного сотрудника надо. Так положенно.

Ну у тебя такой успех среди женщин! Уж приведи кого-нибудь.
Доярочку пухленькую
El misterio`
коренной житель09.07.13 13:08
El misterio`
NEW 09.07.13 13:08 
in Antwort except 09.07.13 13:02, Zuletzt geändert 09.07.13 13:11 (El misterio`)
Ну, что ж, я ничего не имею против Вашего отношения к Жизни.
Считаете, что есть случайность...и продолжайте считать, в чем проблема?
Чего хотите от меня?
Чтобы я отказалась от своего понимания Жизни? Не получится...проверено временем и дорогами.
Для Вас вода, для меня твердая почва, это не удивительно и естественно.
Поэтому идем и дальше своими путями. Согласны?
Да не заклеймила Вас и ваш пост, просто поняла, что нам нет смысла объяснять друг другу обратное от того, чем владеем.
И ведь не ошиблась.
  johnsson
коренной житель09.07.13 13:09
johnsson
NEW 09.07.13 13:09 
in Antwort SobakaNaSene 09.07.13 13:04
В этом деле доярочка не пройдет...По конкурсу.Там нужен сурьезный человек,с пониманием...
Ибо питие определяет сознание..Не так ли?
И тому порукой и первопричиной был сам Христос,который и заронил зерна этого красивого и древнего обряда-на троих.
Сказано в евангелии:"...там где двое соберутся во имя мое-там и я между ними..."
  Lomba
старожил09.07.13 13:09
Lomba
NEW 09.07.13 13:09 
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:03
В ответ на:
Трудно, очень трудно осознавать каждую секунду, особенно в трудностях, серьезных по меркам земной Жизни трудностях, что это нам нужно, что это наш шанс еще чему-то научиться и с благодарностью и любовью относиться к объекту наших страданий.
Я в таких ситуациях дистанцируюсь от ситуации и смотрю на нее со стороны.
Очень помогает увидеть многое, что не видно, когда "лицом в лицо". И появляется интерес к происходящему, уходит чувство беспомощности, отчаяния и т.д. появляется азарт отыграть эту партию и получить приз.

"интерес","азарт","отыграть","приз"-инстинкт борьбы за выживание, жизнь- Вы это хотели сказать?
В ответ на:
Появляется вдохновение, ощущение себя Творцом, становится интересно наблюдать за собой и другими участниками ситуации

ни за кем Вы, в горе, не наблюдаете
или у Вас горя не было?
SobakaNaSene
прохожий09.07.13 13:12
SobakaNaSene
NEW 09.07.13 13:12 
in Antwort johnsson 09.07.13 13:09
В ответ на:
В этом деле доярочка не пройдет...

Именно доярочка и пройдёт. Будем втроём учиться управлять эмоциями.
  except
коренной житель09.07.13 13:16
NEW 09.07.13 13:16 
in Antwort El misterio` 09.07.13 13:08
В ответ на:
Считаете, что есть случайность...и продолжайте считать, в чем проблема?
Чего хотите от меня?
Эээ, вы вообще осознаете, где вы находитесь? Я не к вам с опросником в квартиру вломился, а ответил на сообщение на открытом интернет-форуме. От вас конкретно мне ничего не надо, я обмениваюсь сообщениями со всеми участниками форума. Если подобная форма общения вам не походит, открывайте личный чат или группу, там вы сможете фильтровать участников по своему усмотрению.
{Соня}
постоялец09.07.13 13:23
{Соня}
NEW 09.07.13 13:23 
in Antwort El misterio` 09.07.13 13:02
В ответ на:
На мой взгляд опыт синоним практики.

Опыт может быть любой и работать и доводить до ума его не обязательно. Ты же сама сказала что каждый выбирает себе свой опыт. Практика это осознанный труд который усовершеннствуется.
В ответ на:
Я и против слов "контроль". Любой контроль, это напряг, согласна?
Не контролировать свои эмоции, чувства и мысли следует, а добиться их естественности.
Чтобы это было легко, стало полезной привычкой. С контролем далеко не уйти, это тупиковый вариант.

Чтобы например работать со своим убеждением, которое тебе не приносит пользы для начала ты должна его просто обозначить, потом работать с этим, с эмоциями которые это убеждение вызывает. Т е да работа , такой напряг для ума. Не иначе:)
А чтобы это стало привычкой нужна практика. Тогда напряга не будет:)
golma1
злая мачеха09.07.13 13:26
golma1
09.07.13 13:26 
in Antwort SobakaNaSene 09.07.13 13:04
В ответ на:
Доярочку пухленькую

О личном - в личку.
Здесь о высоких материях.
El misterio`
коренной житель09.07.13 13:27
El misterio`
NEW 09.07.13 13:27 
in Antwort johnsson 09.07.13 12:55
В ответ на:
Думаю,не ошибусь если замечу,у Вас в жизни был очень большой стресс..

Когда-то много -много лет назад - был.
Да было и много мелких стрессов, земная жизнь не может это не дать и дает по полной.
В ответ на:
И сейчас Вы ищете себе отдушину это забыть,отмести,не думать про это...не повторить...
Извините,если слишком лично..коснулся..

А сейчас и это сейчас тоже уже давно, чувствую себя абсолютно счастливым человеком.
Кто- скажет, что такого не может быть....может.
Сейчас я просто общаюсь, а Вы нет? Ищите отдушину?
Помните...у кого чего болит, тот о том и говорит...
Заметьте, я не навязываю насильно свое общество, просто однажды высказала свою версию Жизни, а дальше только и делаю, что отвечаю на вопросы.
Не будет вопросов, и мне не на что будет отвечать.
Темы сама не открываю, не надо мне это.
А ответить в интересной теме...почему бы и нет. Разве все, кто здесь отстаивает свою позицию ( я свою не отстаиваю, повторюсь...просто отвечаю на вопросы), ищут себе отдушину?
Меня больше устраивает интересное общение, интересные собеседники, как в реальной, так и в виртуальной жизни.
С некоторыми их своих виртуальных собеседников я встречалась в реале и продолжаем общаться.
Это не поиск отдушины, это общение, без которого нет Жизни.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle