Login
как же найти Свой путь
NEW 09.07.13 12:16
Красиво. А как это выглядит на практике?
Годовалый ребенок умирает. Пятилетнего ребенка давит машина. Что они пригласили к себе в жизнь? Пьяного водителя? Эпидемию гриппа? Примеры с детьми взяты специально, что бы виднее было.
Вы серьезно считаете, что у хороших, честных , благородных людей нет неприятностей, а подлецы и негодяи беспрерывно корчатся под ударами судьбы?
in Antwort El misterio` 09.07.13 10:31
В ответ на:
полностью согласна. Виновных нет, все, что мы имеем, мы сами же и пригласили в свою Жизнь.
полностью согласна. Виновных нет, все, что мы имеем, мы сами же и пригласили в свою Жизнь.
Красиво. А как это выглядит на практике?
Годовалый ребенок умирает. Пятилетнего ребенка давит машина. Что они пригласили к себе в жизнь? Пьяного водителя? Эпидемию гриппа? Примеры с детьми взяты специально, что бы виднее было.
Вы серьезно считаете, что у хороших, честных , благородных людей нет неприятностей, а подлецы и негодяи беспрерывно корчатся под ударами судьбы?
NEW 09.07.13 12:24
Конечно, именно так. Без практики нет результата.
Вся наша Жизнь - практика. Главное, кто какую практику выбирает.
Даже те, кто живет как получится, не о чем не задумываясь, обвиняя других людей в своих проблемах, тоже выбрали ЭТУ практику. Как думаешь?
Я ведь тоже в осознание своей ответственности за события происходящие в собственной Жизни, пришла через обвинение других...
И так было достаточно длительный период. Наступала на одни и те же грабли, пока однажды не взбунтовалась...да что за ерунда происходит....до каких пор это будет продолжаться...
И нашла ответ, поняла, изменила отношение к людям, к Жизни и все изменилось, совсем другая сторона Жизни мне открылась.
Так как я могу назвать свои заблуждения и ошибки грехом?
Я очень им благодарна, ведь это именно мои ошибки в итоге заставили меня восстать и начать разбираться.
И сейчас я с Любовью и нежностью вспоминаю себя той, неразумной и посылаю Любовь в свое прошлое.
Это очень приятно.
in Antwort {Соня} 09.07.13 11:59
В ответ на:
Чтобы вошло в привычку нужна практика и понимание. Без этого всё просто слова.
Чтобы вошло в привычку нужна практика и понимание. Без этого всё просто слова.
Даже те, кто живет как получится, не о чем не задумываясь, обвиняя других людей в своих проблемах, тоже выбрали ЭТУ практику. Как думаешь?
Я ведь тоже в осознание своей ответственности за события происходящие в собственной Жизни, пришла через обвинение других...
И так было достаточно длительный период. Наступала на одни и те же грабли, пока однажды не взбунтовалась...да что за ерунда происходит....до каких пор это будет продолжаться...
И нашла ответ, поняла, изменила отношение к людям, к Жизни и все изменилось, совсем другая сторона Жизни мне открылась.
Так как я могу назвать свои заблуждения и ошибки грехом?
Я очень им благодарна, ведь это именно мои ошибки в итоге заставили меня восстать и начать разбираться.
И сейчас я с Любовью и нежностью вспоминаю себя той, неразумной и посылаю Любовь в свое прошлое.
Это очень приятно.
NEW 09.07.13 12:30
Я с этим спорить не буду. Я просто чувствую другое.
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:13
В ответ на:
А что сейчас происходит?
Сейчас все больше и больше людей приходят к пониманию своей собственной ответственности перед свой Жизнью и это замечательно.
А что сейчас происходит?
Сейчас все больше и больше людей приходят к пониманию своей собственной ответственности перед свой Жизнью и это замечательно.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 09.07.13 12:41
in Antwort except 09.07.13 12:16
Я бы Вам ответила, но Ваша цель не разобраться, а найти за что зацепиться, чтобы указать, так сказать.... на глупость того ( по Вашему мнению), кому задаете вопросы.
А мне все-равно, что Вы думаете обо мне, о моей жизненной позиции, доказывать Вам верность своих убеждений нет смысла.
Я могу просто сказать о своей позиции и поговорить с теми, кто готов говорить на эту, на самом деле достойную разговора, тему.
Но при этом я не истина в последней инстанции и не тот Высший разум, который над человеком,чтобы предъявлять мне упреки о трагических судьбах детей.
Чтобы разобрать чей-то конкретный пример, надо очень много знать о том человеке, о котором речь. Знать практически, как самого себя.
И в этом случае могут быть только предположения. Потому что ...ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО...найти ответ сможет, если захочет, только сам человек, которого эта проблема затронула.
И чтобы понять, ему придется вернуться в свое детство, чтобы найти ниточки, это трагического клубочка.
Ничего не бывает просто так.
В тексте этой темы есть ответы на Ваши вопросы, перечитайте, но внимательнее.
Ищите, и найдете.
Вы серьезно считаете, что я так считаю?
Хотелось понять, откуда это утверждение о том, что я так считаю?
Я этого не говорила и так не считаю.
А мне все-равно, что Вы думаете обо мне, о моей жизненной позиции, доказывать Вам верность своих убеждений нет смысла.
Я могу просто сказать о своей позиции и поговорить с теми, кто готов говорить на эту, на самом деле достойную разговора, тему.
Но при этом я не истина в последней инстанции и не тот Высший разум, который над человеком,чтобы предъявлять мне упреки о трагических судьбах детей.
Чтобы разобрать чей-то конкретный пример, надо очень много знать о том человеке, о котором речь. Знать практически, как самого себя.
И в этом случае могут быть только предположения. Потому что ...ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО...найти ответ сможет, если захочет, только сам человек, которого эта проблема затронула.
И чтобы понять, ему придется вернуться в свое детство, чтобы найти ниточки, это трагического клубочка.
Ничего не бывает просто так.
В тексте этой темы есть ответы на Ваши вопросы, перечитайте, но внимательнее.
Ищите, и найдете.
В ответ на:
Я этого не говорила и так не считаю.
NEW 09.07.13 12:41
Ты как то всё намешала и опыт и практику. Опыт это ситуации. Практика это осознанный контроль себя, своих чувств, эмоций, мыслей.
Можно конешно сказать спасибо обидчику, принять волю Бога и быть покорным рабом. А можно начать искать причину. Ведь закон причины и следствия никто не отменял.
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:24
В ответ на:
Ты как то всё намешала и опыт и практику. Опыт это ситуации. Практика это осознанный контроль себя, своих чувств, эмоций, мыслей.
Можно конешно сказать спасибо обидчику, принять волю Бога и быть покорным рабом. А можно начать искать причину. Ведь закон причины и следствия никто не отменял.
NEW 09.07.13 12:43
Естественно не стоит спорить, мы же разные люди и опыт у нас разный.
Поэтому и восприятие Жизни разное.
in Antwort {Соня} 09.07.13 12:30
В ответ на:
Естественно не стоит спорить, мы же разные люди и опыт у нас разный.
Поэтому и восприятие Жизни разное.
NEW 09.07.13 12:48
Вы здесь многократно это подчёркивали: каждый кузнец свией судьбы, некоторые (особо избранные) даже задолго до своего рождения.
Начинаю догадываться, что достойных Вас, Вашего уровня будет становиться всё меньше и меньше...
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:41
В ответ на:
Вы здесь многократно это подчёркивали: каждый кузнец свией судьбы, некоторые (особо избранные) даже задолго до своего рождения.
В ответ на:
Начинаю догадываться, что достойных Вас, Вашего уровня будет становиться всё меньше и меньше...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.07.13 12:55
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:43
Вы намешали в кашу все,что можно было в нее добавить..И даже то,что нельзя...
Я бы сказал,стройный хаос...
По простонародному можно охарактеризовать выражением-"Шикарный вид"
Короче-полный кошмар.
Думаю,не ошибусь если замечу,у Вас в жизни был очень большой стресс..
И сейчас Вы ищете себе отдушину это забыть,отмести,не думать про это...не повторить...
Извините,если слишком лично..коснулся...
Я бы сказал,стройный хаос...
По простонародному можно охарактеризовать выражением-"Шикарный вид"
Короче-полный кошмар.
И сейчас Вы ищете себе отдушину это забыть,отмести,не думать про это...не повторить...
Извините,если слишком лично..коснулся...
NEW 09.07.13 12:59
in Antwort SobakaNaSene 09.07.13 11:35
Со мною тренинг обязательно неоходимо провести. Да и припасено у меня по случаю всё самое неоходимое. Но нам ещё одного сотрудника надо. Так положенно.
NEW 09.07.13 13:02
На мой взгляд опыт синоним практики.
Опыт не ситуация. Ситуация, это ситуация (происходящее с нами).
А опыт то, что из этой ситуации мы выносим. Т.е. практическая работа и Души, и Разума.
Осознание приходит после определенной и духовной, и умственной работы, т.е. практики.
Я и против слов "контроль". Любой контроль, это напряг, согласна?
Не контролировать свои эмоции, чувства и мысли следует, а добиться их естественности.
Чтобы это было легко, стало полезной привычкой. С контролем далеко не уйти, это тупиковый вариант.
Я говорю за негативную ситуацию СПАСИБО и тем, кто данную проблему мне преподнес ( потому что на самом деле преподнесла я ее сама себе, а человек только показал мне это, т.е. дал шанс исправиться) и Вселенной, которая предоставила пространство для осознания и работы над собой.
Разве это не заслуживает благодарности?
Но при этом я не покорный раб, я Творец, который в дальнейшем постарается сотворить для себя, на основе полученных уроков, что-то более привлекательное.
Разве это покорность и рабство? Это активная жизненная позиция, направленная на саморазвитие.
И, конечно, закон причины и следствия основа всего этого.
Теперь поняла, что я хочу сказать?
in Antwort {Соня} 09.07.13 12:41
В ответ на:
Опыт не ситуация. Ситуация, это ситуация (происходящее с нами).
А опыт то, что из этой ситуации мы выносим. Т.е. практическая работа и Души, и Разума.
Осознание приходит после определенной и духовной, и умственной работы, т.е. практики.
Не контролировать свои эмоции, чувства и мысли следует, а добиться их естественности.
Чтобы это было легко, стало полезной привычкой. С контролем далеко не уйти, это тупиковый вариант.
Я говорю за негативную ситуацию СПАСИБО и тем, кто данную проблему мне преподнес ( потому что на самом деле преподнесла я ее сама себе, а человек только показал мне это, т.е. дал шанс исправиться) и Вселенной, которая предоставила пространство для осознания и работы над собой.
Разве это не заслуживает благодарности?
Но при этом я не покорный раб, я Творец, который в дальнейшем постарается сотворить для себя, на основе полученных уроков, что-то более привлекательное.
Разве это покорность и рабство? Это активная жизненная позиция, направленная на саморазвитие.
И, конечно, закон причины и следствия основа всего этого.
Теперь поняла, что я хочу сказать?
NEW 09.07.13 13:02
Нет, вы меня не поняли. Я считаю, что наши поступки не имеют такого влияния на события(особенно случайные), которые с нами происходят. Конечно, если чел свинья и поступает с окружающими по свински, то это ему откликнется, но не от Вселенной или высшего разума, а от окружающих. События типа "грузовик переехал" случайны и от греховности пострадавшего не зависят. Ну может только от зрения.
Все остально в вашем посте - вода, хоть и пылко написанная
И кстати это вы не разобрались, а заклеймили и меня и мой пост.
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:41, Zuletzt geändert 09.07.13 13:04 (except)
В ответ на:
но Ваша цель не разобраться, а найти за что зацепиться
но Ваша цель не разобраться, а найти за что зацепиться
Нет, вы меня не поняли. Я считаю, что наши поступки не имеют такого влияния на события(особенно случайные), которые с нами происходят. Конечно, если чел свинья и поступает с окружающими по свински, то это ему откликнется, но не от Вселенной или высшего разума, а от окружающих. События типа "грузовик переехал" случайны и от греховности пострадавшего не зависят. Ну может только от зрения.
Все остально в вашем посте - вода, хоть и пылко написанная
NEW 09.07.13 13:04
Ну у тебя такой успех среди женщин! Уж приведи кого-нибудь.
Доярочку пухленькую
in Antwort kisheevn 09.07.13 12:59
В ответ на:
Но нам ещё одного сотрудника надо. Так положенно.
Но нам ещё одного сотрудника надо. Так положенно.
Ну у тебя такой успех среди женщин! Уж приведи кого-нибудь.
Доярочку пухленькую
NEW 09.07.13 13:08
in Antwort except 09.07.13 13:02, Zuletzt geändert 09.07.13 13:11 (El misterio`)
Ну, что ж, я ничего не имею против Вашего отношения к Жизни.
Считаете, что есть случайность...и продолжайте считать, в чем проблема?
Чего хотите от меня?
Чтобы я отказалась от своего понимания Жизни? Не получится...проверено временем и дорогами.
Для Вас вода, для меня твердая почва, это не удивительно и естественно.
Поэтому идем и дальше своими путями. Согласны?
Да не заклеймила Вас и ваш пост, просто поняла, что нам нет смысла объяснять друг другу обратное от того, чем владеем.
И ведь не ошиблась.
Чего хотите от меня?
Чтобы я отказалась от своего понимания Жизни? Не получится...проверено временем и дорогами.
Для Вас вода, для меня твердая почва, это не удивительно и естественно.
Поэтому идем и дальше своими путями. Согласны?
Да не заклеймила Вас и ваш пост, просто поняла, что нам нет смысла объяснять друг другу обратное от того, чем владеем.
И ведь не ошиблась.
09.07.13 13:09
in Antwort SobakaNaSene 09.07.13 13:04
В этом деле доярочка не пройдет...По конкурсу.Там нужен сурьезный человек,с пониманием...
Ибо питие определяет сознание..Не так ли?
И тому порукой и первопричиной был сам Христос,который и заронил зерна этого красивого и древнего обряда-на троих.
Сказано в евангелии:"...там где двое соберутся во имя мое-там и я между ними..."
Ибо питие определяет сознание..Не так ли?
И тому порукой и первопричиной был сам Христос,который и заронил зерна этого красивого и древнего обряда-на троих.
Сказано в евангелии:"...там где двое соберутся во имя мое-там и я между ними..."
NEW 09.07.13 13:09
"интерес","азарт","отыграть","приз"-инстинкт борьбы за выживание, жизнь- Вы это хотели сказать?
ни за кем Вы, в горе, не наблюдаете
или у Вас горя не было?
in Antwort El misterio` 09.07.13 12:03
В ответ на:
Трудно, очень трудно осознавать каждую секунду, особенно в трудностях, серьезных по меркам земной Жизни трудностях, что это нам нужно, что это наш шанс еще чему-то научиться и с благодарностью и любовью относиться к объекту наших страданий.
Я в таких ситуациях дистанцируюсь от ситуации и смотрю на нее со стороны.
Очень помогает увидеть многое, что не видно, когда "лицом в лицо". И появляется интерес к происходящему, уходит чувство беспомощности, отчаяния и т.д. появляется азарт отыграть эту партию и получить приз.
Трудно, очень трудно осознавать каждую секунду, особенно в трудностях, серьезных по меркам земной Жизни трудностях, что это нам нужно, что это наш шанс еще чему-то научиться и с благодарностью и любовью относиться к объекту наших страданий.
Я в таких ситуациях дистанцируюсь от ситуации и смотрю на нее со стороны.
Очень помогает увидеть многое, что не видно, когда "лицом в лицо". И появляется интерес к происходящему, уходит чувство беспомощности, отчаяния и т.д. появляется азарт отыграть эту партию и получить приз.
"интерес","азарт","отыграть","приз"-инстинкт борьбы за выживание, жизнь- Вы это хотели сказать?
В ответ на:
Появляется вдохновение, ощущение себя Творцом, становится интересно наблюдать за собой и другими участниками ситуации
Появляется вдохновение, ощущение себя Творцом, становится интересно наблюдать за собой и другими участниками ситуации
ни за кем Вы, в горе, не наблюдаете
или у Вас горя не было?
NEW 09.07.13 13:12
Именно доярочка и пройдёт. Будем втроём учиться управлять эмоциями.
in Antwort johnsson 09.07.13 13:09
В ответ на:
В этом деле доярочка не пройдет...
В этом деле доярочка не пройдет...
Именно доярочка и пройдёт. Будем втроём учиться управлять эмоциями.
NEW 09.07.13 13:16
, вы вообще осознаете, где вы находитесь? Я не к вам с опросником в квартиру вломился, а ответил на сообщение на открытом интернет-форуме. От вас конкретно мне ничего не надо, я обмениваюсь сообщениями со всеми участниками форума. Если подобная форма общения вам не походит, открывайте личный чат или группу, там вы сможете фильтровать участников по своему усмотрению.
in Antwort El misterio` 09.07.13 13:08
В ответ на:
Чего хотите от меня?
ЭээСчитаете, что есть случайность...и продолжайте считать, в чем проблема?
Чего хотите от меня?
NEW 09.07.13 13:23
Опыт может быть любой и работать и доводить до ума его не обязательно. Ты же сама сказала что каждый выбирает себе свой опыт. Практика это осознанный труд который усовершеннствуется.
Чтобы например работать со своим убеждением, которое тебе не приносит пользы для начала ты должна его просто обозначить, потом работать с этим, с эмоциями которые это убеждение вызывает. Т е да работа , такой напряг для ума. Не иначе:)
А чтобы это стало привычкой нужна практика. Тогда напряга не будет:)
in Antwort El misterio` 09.07.13 13:02
В ответ на:
Опыт может быть любой и работать и доводить до ума его не обязательно. Ты же сама сказала что каждый выбирает себе свой опыт. Практика это осознанный труд который усовершеннствуется.
В ответ на:
Чтобы например работать со своим убеждением, которое тебе не приносит пользы для начала ты должна его просто обозначить, потом работать с этим, с эмоциями которые это убеждение вызывает. Т е да работа , такой напряг для ума. Не иначе:)
А чтобы это стало привычкой нужна практика. Тогда напряга не будет:)
NEW 09.07.13 13:26
in Antwort SobakaNaSene 09.07.13 13:04
NEW 09.07.13 13:27
Когда-то много -много лет назад - был.
Да было и много мелких стрессов, земная жизнь не может это не дать и дает по полной.
А сейчас и это сейчас тоже уже давно, чувствую себя абсолютно счастливым человеком.
Кто- скажет, что такого не может быть....может.
Сейчас я просто общаюсь, а Вы нет? Ищите отдушину?
Помните...у кого чего болит, тот о том и говорит...
Заметьте, я не навязываю насильно свое общество, просто однажды высказала свою версию Жизни, а дальше только и делаю, что отвечаю на вопросы.
Не будет вопросов, и мне не на что будет отвечать.
Темы сама не открываю, не надо мне это.
А ответить в интересной теме...почему бы и нет. Разве все, кто здесь отстаивает свою позицию ( я свою не отстаиваю, повторюсь...просто отвечаю на вопросы), ищут себе отдушину?
Меня больше устраивает интересное общение, интересные собеседники, как в реальной, так и в виртуальной жизни.
С некоторыми их своих виртуальных собеседников я встречалась в реале и продолжаем общаться.
Это не поиск отдушины, это общение, без которого нет Жизни.
in Antwort johnsson 09.07.13 12:55
В ответ на:
Когда-то много -много лет назад - был.
Да было и много мелких стрессов, земная жизнь не может это не дать и дает по полной.
В ответ на:
Извините,если слишком лично..коснулся..
Извините,если слишком лично..коснулся..
А сейчас и это сейчас тоже уже давно, чувствую себя абсолютно счастливым человеком.
Кто- скажет, что такого не может быть....может.
Сейчас я просто общаюсь, а Вы нет? Ищите отдушину?
Помните...у кого чего болит, тот о том и говорит...
Заметьте, я не навязываю насильно свое общество, просто однажды высказала свою версию Жизни, а дальше только и делаю, что отвечаю на вопросы.
Не будет вопросов, и мне не на что будет отвечать.
Темы сама не открываю, не надо мне это.
А ответить в интересной теме...почему бы и нет. Разве все, кто здесь отстаивает свою позицию ( я свою не отстаиваю, повторюсь...просто отвечаю на вопросы), ищут себе отдушину?
Меня больше устраивает интересное общение, интересные собеседники, как в реальной, так и в виртуальной жизни.
С некоторыми их своих виртуальных собеседников я встречалась в реале и продолжаем общаться.
Это не поиск отдушины, это общение, без которого нет Жизни.