Вход на сайт
как же найти Свой путь
NEW 08.07.13 22:10
в ответ El misterio` 08.07.13 21:50
А Вам на будущее не стараться сразу куснуть или кольнуть.Никто как не желает,так и не проецирует.
Это просто отвлеченный пример из отвлеченной от реальности жизни.Просто пример,каких много.Может быть и другой,любой на выбор.
Не стоит сразу щетиниться ,обороняться и кусать.Глупо.
Анна Герман конечно круто.Но она одна,а миллионы ,прикованные к постели или к стулу и....не умеющие петь...
Или просто обычная и стандаяртная маленкая операция,скажем,аборт...И вдруг,это слово придется ввести,без него никуда,тупо передозоровали наркоз.
И все,тут помню-тут не помню,как в классике.И это в лучшем случае.
Как насчет самоцели и искании смысла жизни?
Учитесь мыслить абстрактно,без вдохновения или полета,а просто приземленно и повседневными образами.
Это просто отвлеченный пример из отвлеченной от реальности жизни.Просто пример,каких много.Может быть и другой,любой на выбор.
Не стоит сразу щетиниться ,обороняться и кусать.Глупо.
Анна Герман конечно круто.Но она одна,а миллионы ,прикованные к постели или к стулу и....не умеющие петь...
Или просто обычная и стандаяртная маленкая операция,скажем,аборт...И вдруг,это слово придется ввести,без него никуда,тупо передозоровали наркоз.
И все,тут помню-тут не помню,как в классике.И это в лучшем случае.
Как насчет самоцели и искании смысла жизни?
Учитесь мыслить абстрактно,без вдохновения или полета,а просто приземленно и повседневными образами.
NEW 08.07.13 22:31
в ответ johnsson 08.07.13 22:10
Какие мои слова Вы приняли за укус? 
Анна Герман не одна, таких примеров много.
Еще примеры...
В Мексике есть красивая скульптура, которая называется " Вопреки".
Название было дано не по сюжету,а в честь автора.
Скульптор попал в автокатастрофу и лишился правой руки. Но он очень хотел завершить работу и научился
держать инструменты левой рукой. И вопреки инвалидности он завершил работу.
Вопреки слепоте Мильтон писал свои произведения. Вопреки глухоте Бетховен сочинил музыку.
Вопреки слепоте и глухоте Элен Келлер выступала перед публикой.
Множество людей вопреки глухоте, слепоте, старости, бедности, болезням.... Творили, преодолевали, достигали...
Еще примеры?
Анна Герман не одна, таких примеров много.
Еще примеры...
В Мексике есть красивая скульптура, которая называется " Вопреки".
Название было дано не по сюжету,а в честь автора.
Скульптор попал в автокатастрофу и лишился правой руки. Но он очень хотел завершить работу и научился
держать инструменты левой рукой. И вопреки инвалидности он завершил работу.
Вопреки слепоте Мильтон писал свои произведения. Вопреки глухоте Бетховен сочинил музыку.
Вопреки слепоте и глухоте Элен Келлер выступала перед публикой.
Множество людей вопреки глухоте, слепоте, старости, бедности, болезням.... Творили, преодолевали, достигали...
Еще примеры?
NEW 08.07.13 22:44
в ответ El misterio` 08.07.13 22:31
Мне не нужны эти примеры.Я никому и ничего не стараюсъ доказать.Если они Вам импонируют,значит они нужны Вам.
Я слабый человек и не умею вопреки.
И вряд ли научусъ,если придет нужда.
И таких большинство.
И по большинству делается оценка тому,что и как двигает нами.
А не по "Гомеру,Мильтону и Паниковскому"...
Я слабый человек и не умею вопреки.
И вряд ли научусъ,если придет нужда.
И таких большинство.
И по большинству делается оценка тому,что и как двигает нами.
А не по "Гомеру,Мильтону и Паниковскому"...
NEW 08.07.13 23:02
в ответ johnsson 08.07.13 22:44
Эти примеры нужны тем, кто попал "в пропасть" и кому нужна помощь, чтобы выбраться.
Да, я восхищаюсь этими людьми.
Большинство ленивых, а не слабых. Силы и возможности есть у всех.
Ошибаетесь, не по большинству дается оценка.
Если смог один, значит смогут и другие, если постараются.
А вот захотят стараться или нет, это уже их личное дело.
Да, я восхищаюсь этими людьми.
Большинство ленивых, а не слабых. Силы и возможности есть у всех.
Ошибаетесь, не по большинству дается оценка.
Если смог один, значит смогут и другие, если постараются.
А вот захотят стараться или нет, это уже их личное дело.
NEW 09.07.13 00:00
Во первых спасибо за развёрнутый ответ! А теперь продолжим. Я увидел несколько логический несоответствий в вашей аргументации. Это может случится из-за длинны текста (факт: чем длинее текст, тем больше вероятность запутаться в собственной аргументаци), это может просто не удачно подобранные в спешке слова, может быт простая невнимательность, а может и внутренняя противоречивость самой теории. Я ограничусь парой примеров:
1.
Мне не ясна разница между опытом и судьбой на которую вы указали. Если потустороння сущность, которая решила стать мной, выбирает себе опыт алкоголика-наркомана умирающего от гепатита, то родившись эта сущность станет алкоголиком и наркоманом и заразится гепатитом, от которого и умрёт. Где здесь свобода выбора судьбы у этой сущности во время её человеческого воплощения? Не вижу свободы выбора! Далее... почему я должен сохранять любовь и свет, если я заранее выбрал опыт наркоманского бреда, боль, ненависть к миру и безумие? Стремясь к свету и любви я ведь тем самым уклоняюсь от того опыта, который сам себе избрал! Обьясните пожалуйста.
2.
Что означает "не повезло", если случайностей не бывает? Если же не случайность, то как вы это предположили могло иметь место договорённость. То есть получается так, что потустороние сущности. кототрые воплотятся в нас договариваются о эээ... взаимопомощи и говорят: ты собираешся стать НКВДшником? Тогда мог бы ты мне помочь стать заключённым Гулага, у которого расстреляли жену и родителей, а детей сожрала чахотка в интернате для детей врагов народа? А третья сущность говорит: а я хочу быть сыном этого Гулаговца, чтобы помереть от чахотки. Четвёртая сущность говорит, а я избераю себе опыт дочери этого гулаговца, чтобы приобрасти опыт умирания от чахотки. А пятая сущность говорит: а я буду другим НКВДшником, который расстрляет первого НКВДшника, чтобы завладеть его женой!
А поскольку - это всё добровольные выборы опыта этих потусторонних сущностей, то никто ни в чём не виноват. По вашим же словам:
Блин, опять длинно получилось, а я хотел покоротче...
1.
В ответ на:
не земную судьбу мы выбираем..., а определенный опыт. Выбор судьбы зависит полностью от человека, живущего на Земле.
не земную судьбу мы выбираем..., а определенный опыт. Выбор судьбы зависит полностью от человека, живущего на Земле.
В ответ на:
ее будущая мама отменила ее рождение, возможно была такая договоренность, ведь кому-то надо пройти и такой опыт.
ее будущая мама отменила ее рождение, возможно была такая договоренность, ведь кому-то надо пройти и такой опыт.
Мне не ясна разница между опытом и судьбой на которую вы указали. Если потустороння сущность, которая решила стать мной, выбирает себе опыт алкоголика-наркомана умирающего от гепатита, то родившись эта сущность станет алкоголиком и наркоманом и заразится гепатитом, от которого и умрёт. Где здесь свобода выбора судьбы у этой сущности во время её человеческого воплощения? Не вижу свободы выбора! Далее... почему я должен сохранять любовь и свет, если я заранее выбрал опыт наркоманского бреда, боль, ненависть к миру и безумие? Стремясь к свету и любви я ведь тем самым уклоняюсь от того опыта, который сам себе избрал! Обьясните пожалуйста.
2.
В ответ на:
то может быть не рожденной Душе не повезло и ее будущая мама отменила ее рождение, возможно была такая договоренность, ведь кому-то надо пройти и такой опыт. Самое главное здесь то, что ничего не бывает случайно.
то может быть не рожденной Душе не повезло и ее будущая мама отменила ее рождение, возможно была такая договоренность, ведь кому-то надо пройти и такой опыт. Самое главное здесь то, что ничего не бывает случайно.
Что означает "не повезло", если случайностей не бывает? Если же не случайность, то как вы это предположили могло иметь место договорённость. То есть получается так, что потустороние сущности. кототрые воплотятся в нас договариваются о эээ... взаимопомощи и говорят: ты собираешся стать НКВДшником? Тогда мог бы ты мне помочь стать заключённым Гулага, у которого расстреляли жену и родителей, а детей сожрала чахотка в интернате для детей врагов народа? А третья сущность говорит: а я хочу быть сыном этого Гулаговца, чтобы помереть от чахотки. Четвёртая сущность говорит, а я избераю себе опыт дочери этого гулаговца, чтобы приобрасти опыт умирания от чахотки. А пятая сущность говорит: а я буду другим НКВДшником, который расстрляет первого НКВДшника, чтобы завладеть его женой!
А поскольку - это всё добровольные выборы опыта этих потусторонних сущностей, то никто ни в чём не виноват. По вашим же словам:
В ответ на:
мы все были или будем ( т.к. все на разном этапе своих воплощений) и великими людьми, и убийцами, и алкоголиками, и преобразователями Жизни, т.е. проходим через все.
мы все были или будем ( т.к. все на разном этапе своих воплощений) и великими людьми, и убийцами, и алкоголиками, и преобразователями Жизни, т.е. проходим через все.
В ответ на:
" Не судите да не судимы будете". Если в какой-то из жизней ты делал тоже самое, что тобой осуждаемо в этой жизни, получается ты судишь самого себя....
" Не судите да не судимы будете". Если в какой-то из жизней ты делал тоже самое, что тобой осуждаемо в этой жизни, получается ты судишь самого себя....
Блин, опять длинно получилось, а я хотел покоротче...
NEW 09.07.13 00:13
У меня к Вам вопрос, а куда вы хотите найти путь? В материнство - не то, а что то?
Не буду приводить в пример Гитлера и Сталина - слишком свежо и фигуры одиозные, а вот возьмём Наполеона - нашёл он свой путь? Он положивший на полях Европы массу мужчин из Франции и других стран?
А нашли ли свои пути масса других известных личностей - послушайте: http://www.youtube.com/watch?v=D05WTKM-Zcs&list=PLFAA3B29E0E237E64
И на Солнце бывают пятна
Я читаю про Великих Людей -
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как "те", как "они",
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу.
Так это ж разве грех?
Вот взять Великих - кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил
А я что? Свет не погасил?
Смешно. Курям на смех.
Вот смотри:
Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал,
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно,
Чайковский... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
И с обидой говорю я родне:
"Ох, напрасно вы пеняете мне!
Не скандалю и почти что не пью.
И цикуты вам в кефир не налью!
Ну да - носки я разбросал,
Батон цинично обкусал,
Пальто намедни заблевал,
Хорошее пальто...
Что взять с меня - ну кто есть я?
Пылинка в складке бытия!
Что я? - Великие мужья
Творили чёрт-те что!
Вот смотри:
Руссо был мизантропом,
Есенин - хулиганом,
Лорд Байрон - то был бабник,
Он это дело знал,
А, впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном
Вот Элтон Джон... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
Стать Великим, что ль? Ну, просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить
И в туалете свет не буду гасить!
"А что носки, скажу, опять разбросал,
Так я ж Великий - я поэму писал!"
Да... У Великих, вишь, такая фигня -
Им всё можно, им прощает родня!
Вот смотри:
Петрарка был занудой,
А Сартр коммунистом,
А Пресли был сексотом -
Он на "Битлов" стучал,
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад - садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!
Эйнштейн мучил скрипку,
Бетховен мучил близких,
Тургенев был жестокий -
Он в зайчиков стрелял!
Но... Родне моей не легче
От этих истин низких.
Они говорят: "Всё это сплетни!"
Да! Но Мусоргский бухал!
в ответ tttina1987 07.07.13 18:32
В ответ на:
как же понять какие уроки тебе суждено пройри и как же найти Свой путь
как же понять какие уроки тебе суждено пройри и как же найти Свой путь
У меня к Вам вопрос, а куда вы хотите найти путь? В материнство - не то, а что то?
Не буду приводить в пример Гитлера и Сталина - слишком свежо и фигуры одиозные, а вот возьмём Наполеона - нашёл он свой путь? Он положивший на полях Европы массу мужчин из Франции и других стран?
А нашли ли свои пути масса других известных личностей - послушайте: http://www.youtube.com/watch?v=D05WTKM-Zcs&list=PLFAA3B29E0E237E64
И на Солнце бывают пятна
Я читаю про Великих Людей -
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как "те", как "они",
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу.
Так это ж разве грех?
Вот взять Великих - кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил
А я что? Свет не погасил?
Смешно. Курям на смех.
Вот смотри:
Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал,
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно,
Чайковский... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
И с обидой говорю я родне:
"Ох, напрасно вы пеняете мне!
Не скандалю и почти что не пью.
И цикуты вам в кефир не налью!
Ну да - носки я разбросал,
Батон цинично обкусал,
Пальто намедни заблевал,
Хорошее пальто...
Что взять с меня - ну кто есть я?
Пылинка в складке бытия!
Что я? - Великие мужья
Творили чёрт-те что!
Вот смотри:
Руссо был мизантропом,
Есенин - хулиганом,
Лорд Байрон - то был бабник,
Он это дело знал,
А, впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном
Вот Элтон Джон... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
Стать Великим, что ль? Ну, просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить
И в туалете свет не буду гасить!
"А что носки, скажу, опять разбросал,
Так я ж Великий - я поэму писал!"
Да... У Великих, вишь, такая фигня -
Им всё можно, им прощает родня!
Вот смотри:
Петрарка был занудой,
А Сартр коммунистом,
А Пресли был сексотом -
Он на "Битлов" стучал,
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад - садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!
Эйнштейн мучил скрипку,
Бетховен мучил близких,
Тургенев был жестокий -
Он в зайчиков стрелял!
Но... Родне моей не легче
От этих истин низких.
Они говорят: "Всё это сплетни!"
Да! Но Мусоргский бухал!
09.07.13 00:14
в ответ SobakaNaSene 08.07.13 23:02
Ах да, вот ещё один ворпрос-ловушка. Заранее предупреждаю. Могут ли эти сущности, что выбирают себе жизненный опыт воплощаться только в людей или в различных животных тоже? Опыт быть зеброй или соловьём к примеру, опыт воприятия мира, каким его чувствует летучая мышь или краб?
NEW 09.07.13 05:16
Если подумать, то ничего не указывает на то, что Вселенную создал какой-то Высший разум. А знеачит и задачи ставить некому и незачем.
На чем основаны эти Ваши идеи?
Да нет никакого смысла жизни, к которому обязывает какой-то великий господин.
в ответ El misterio` 08.07.13 19:19
В ответ на:
Давайте подумаем вместе. Вероятнее всего Высший разум, который создал Вселенную. Как считаете?
Давайте подумаем вместе. Вероятнее всего Высший разум, который создал Вселенную. Как считаете?
Если подумать, то ничего не указывает на то, что Вселенную создал какой-то Высший разум. А знеачит и задачи ставить некому и незачем.
В ответ на:
Но почему тайно от исполнителей?
Мы все прекрасно знали на что идем и зачем, воплощаясь на Земле.
Более того, сами придумывали сценарий для лучшего варианта своего развития.
Но почему тайно от исполнителей?
Мы все прекрасно знали на что идем и зачем, воплощаясь на Земле.
Более того, сами придумывали сценарий для лучшего варианта своего развития.
На чем основаны эти Ваши идеи?
В ответ на:
Почему решила, что имеются задачи?
А в чем тогда по Вашему смысл Жизни?
Почему решила, что имеются задачи?
А в чем тогда по Вашему смысл Жизни?
NEW 09.07.13 09:11
в ответ DoktorParanoia 09.07.13 00:00
Продолжим... 
В собственной аргументации я не путаюсь, для меня все простроено четко, но передать это словами, порой, бывает сложно.
Поэтому вариант неточно подобранных слов допустим. Постараюсь пояснить те несоответствия, ощущение которых у Вас возникло.
Трудно покороче в такой теме, хотя я тоже стараюсь.
1. Судьба, это ( в моем отношении к этому слову), те условия жизни, которые мы себе создаем. Поэтому и говорят: счастливая судьба, несчастливая...
Опыт, это то приобретение, которое мы получаем в тех или иных ситуациях, делая свои выводы.
По средствам такого опыта можно изменить судьбу.
Не потусторонняя сущность становится нами. Это мы сами, наши Души, которые сопровождают нас из Жизни в Жизнь.
Мы сами выбираем себе среду, условия и т.д. для последующего воплощения.
Не смерть от гепатита выбирается, выбирается определенный опыт, а смерть свою выбирает человек сам, на основе отношения к самому себе.
Потому что полученный опыт можно применить и со знаком плюс и со знаком минус. Это уже выбор человека.
Теперь видна свобода выбора?
Не опыт наркоманского бреда и боль выбирается, а ситуация, через которую надо пройти конкретному человеку, а наркоманский бред и боль выбирает уже сам человек.
Можно запланировать серьезные испытания для получения определенного опыта, но....получить этот опыт на самых первых шага своей Жизни, тогда все последующие испытания отменяются, потому что человек понял зачем эти испытания даются.
Это значит, что их больше не будет, дальше счастливая и успешная Жизнь.
Вот это ключевой момент.
Испытания будут до тех пор, пока человек не поймет, что они даны не для того, чтобы его уничтожить, а для того, чтобы дать ему опыт Любви к самому себе, к людям, к Жизни в целом.
Если человек будет из испытаний выносить пользу для себя (а это есть в любых испытаниях), и благодарить за приобретенные уроки и идти дальше с Любовью, то испытаний больше не будет, т.к. цель достигнута: гармония приобретена. И тогда будет уже другой опыт, не болью и трудностями, а Любовью и Удачами.
2. Случайностей не бывает. А что именно происходит я знать не могу, могу только предполагать, а предположения не всегда могут быть удачными.
Да, вы совершенно правильно поняли, Души заранее обо всем договариваются.
Никто ни в чем не виноват, мы все друг для друга Учителя.
Об этом говорят и те мои слова, которые Вы привели. Не стоит осуждать тех, кто в этой Жизни играет отрицательную роль, ведь когда-то эта роль была а у нас.
Не осуждать, но понять и сделать все для того, чтобы это действующее лицо ушло из нашей Жизни за ненадобностью уроков, которые они пришли нам дать.
У человека огромный Творческий потенциал.
В собственной аргументации я не путаюсь, для меня все простроено четко, но передать это словами, порой, бывает сложно.
Поэтому вариант неточно подобранных слов допустим. Постараюсь пояснить те несоответствия, ощущение которых у Вас возникло.
Трудно покороче в такой теме, хотя я тоже стараюсь.
1. Судьба, это ( в моем отношении к этому слову), те условия жизни, которые мы себе создаем. Поэтому и говорят: счастливая судьба, несчастливая...
Опыт, это то приобретение, которое мы получаем в тех или иных ситуациях, делая свои выводы.
По средствам такого опыта можно изменить судьбу.
Не потусторонняя сущность становится нами. Это мы сами, наши Души, которые сопровождают нас из Жизни в Жизнь.
Мы сами выбираем себе среду, условия и т.д. для последующего воплощения.
Не смерть от гепатита выбирается, выбирается определенный опыт, а смерть свою выбирает человек сам, на основе отношения к самому себе.
Потому что полученный опыт можно применить и со знаком плюс и со знаком минус. Это уже выбор человека.
Теперь видна свобода выбора?
Не опыт наркоманского бреда и боль выбирается, а ситуация, через которую надо пройти конкретному человеку, а наркоманский бред и боль выбирает уже сам человек.
Можно запланировать серьезные испытания для получения определенного опыта, но....получить этот опыт на самых первых шага своей Жизни, тогда все последующие испытания отменяются, потому что человек понял зачем эти испытания даются.
Это значит, что их больше не будет, дальше счастливая и успешная Жизнь.
В ответ на:
Далее... почему я должен сохранять любовь и свет, если я заранее выбрал опыт наркоманского бреда, боль, ненависть к миру и безумие? Стремясь к свету и любви я ведь тем самым уклоняюсь от того опыта, который сам себе избрал!
Далее... почему я должен сохранять любовь и свет, если я заранее выбрал опыт наркоманского бреда, боль, ненависть к миру и безумие? Стремясь к свету и любви я ведь тем самым уклоняюсь от того опыта, который сам себе избрал!
Вот это ключевой момент.
Испытания будут до тех пор, пока человек не поймет, что они даны не для того, чтобы его уничтожить, а для того, чтобы дать ему опыт Любви к самому себе, к людям, к Жизни в целом.
Если человек будет из испытаний выносить пользу для себя (а это есть в любых испытаниях), и благодарить за приобретенные уроки и идти дальше с Любовью, то испытаний больше не будет, т.к. цель достигнута: гармония приобретена. И тогда будет уже другой опыт, не болью и трудностями, а Любовью и Удачами.
2. Случайностей не бывает. А что именно происходит я знать не могу, могу только предполагать, а предположения не всегда могут быть удачными.
Да, вы совершенно правильно поняли, Души заранее обо всем договариваются.
Никто ни в чем не виноват, мы все друг для друга Учителя.
Об этом говорят и те мои слова, которые Вы привели. Не стоит осуждать тех, кто в этой Жизни играет отрицательную роль, ведь когда-то эта роль была а у нас.
Не осуждать, но понять и сделать все для того, чтобы это действующее лицо ушло из нашей Жизни за ненадобностью уроков, которые они пришли нам дать.
У человека огромный Творческий потенциал.
NEW 09.07.13 09:15
в ответ DoktorParanoia 09.07.13 00:14
Ну, почему ловушка?
Это тоже правильный вопрос человека, которому это интересно.
Наши Души не могут воплощаться в животных, т.к. они на более высоком этапе развития.
Более низкий опыт они уже прошли.
Это тоже правильный вопрос человека, которому это интересно.
Наши Души не могут воплощаться в животных, т.к. они на более высоком этапе развития.
Более низкий опыт они уже прошли.
NEW 09.07.13 09:24
Как Вы над этим думали? Чем руководствовались? Какие есть доказательства? На чем основано такое утверждение?
А раз так, то и говорить больше не о чем ( с Вами).
Для Вас все ясно, все понятно, Вы уверены в своей правоте. Так и идите по Жизни своим путем.
А у меня другое восприятие Жизни, другой путь. Ваша позиция слишком примитивна, поэтому интереса к ней у меня нет, значит нет и интереса к Вам, как к собеседнику.
в ответ Ыхр 09.07.13 05:16
В ответ на:
Как Вы над этим думали? Чем руководствовались? Какие есть доказательства? На чем основано такое утверждение?
В ответ на:
А раз так, то и говорить больше не о чем ( с Вами).
Для Вас все ясно, все понятно, Вы уверены в своей правоте. Так и идите по Жизни своим путем.
А у меня другое восприятие Жизни, другой путь. Ваша позиция слишком примитивна, поэтому интереса к ней у меня нет, значит нет и интереса к Вам, как к собеседнику.
NEW 09.07.13 10:01
Не пользу, скорее уроки и понимание своих преступлений перед законом нравственности.
Испытания будут всегда, грешить просто душа будет меньше, потому что понимания будет больше.
в ответ El misterio` 09.07.13 09:11
В ответ на:
Если человек будет из испытаний выносить пользу для себя (а это есть в любых испытаниях), и благодарить за приобретенные уроки и идти дальше с Любовью, то испытаний больше не будет, т.к. цель достигнута: гармония приобретена.
Если человек будет из испытаний выносить пользу для себя (а это есть в любых испытаниях), и благодарить за приобретенные уроки и идти дальше с Любовью, то испытаний больше не будет, т.к. цель достигнута: гармония приобретена.
Не пользу, скорее уроки и понимание своих преступлений перед законом нравственности.
Испытания будут всегда, грешить просто душа будет меньше, потому что понимания будет больше.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 09.07.13 10:02
в ответ golma1 09.07.13 09:50
Принимаю замечание, извиняюсь и меняю формулировку:
Изложенная моим собеседником версия, на мой взгляд, слишком примитивна, поэтому интереса к общению с носителями подобных версий у меня нет.
А виртуальный пьедестал и похлопывание по плечу - не соответствие действительности. Но, каждый имеет право на СВОЕ видение.
Изложенная моим собеседником версия, на мой взгляд, слишком примитивна, поэтому интереса к общению с носителями подобных версий у меня нет.
А виртуальный пьедестал и похлопывание по плечу - не соответствие действительности. Но, каждый имеет право на СВОЕ видение.
NEW 09.07.13 10:08

У нравственного закона не может быть несправедливости. И нет разницы кто нам наши преступления возвращает.
в ответ El misterio` 09.07.13 09:11
В ответ на:
Не стоит осуждать тех, кто в этой Жизни играет отрицательную роль, ведь когда-то эта роль была а у нас
Не стоит осуждать тех, кто в этой Жизни играет отрицательную роль, ведь когда-то эта роль была а у нас
У нравственного закона не может быть несправедливости. И нет разницы кто нам наши преступления возвращает.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 09.07.13 10:13
У меня другое мнение. Человек может ошибаться и будет ошибаться, и это не преступления.
Это Школа.
И пока, он ошибается, он получает соответствующие уроки, из которых может вынести и пользу для себя.
Под пользой я подразумеваю ту ценность, которая убережет его от подобных уроков в будущем.
Да, испытания будут всегда, но не всегда потерями, болью и т.д., можно добиться состояния, когда испытания болью, печалью и т.д. уйдут и не вернутся.
Душа не грешит, нет греха, есть уроки, опыт, ошибки (что естественно, мы же не совершенны)
поиск своего пути и т.д.
Это не грех, это естественный путь человека на Земле.
в ответ {Соня} 09.07.13 10:01
В ответ на:
У меня другое мнение. Человек может ошибаться и будет ошибаться, и это не преступления.
Это Школа.
И пока, он ошибается, он получает соответствующие уроки, из которых может вынести и пользу для себя.
Под пользой я подразумеваю ту ценность, которая убережет его от подобных уроков в будущем.
Да, испытания будут всегда, но не всегда потерями, болью и т.д., можно добиться состояния, когда испытания болью, печалью и т.д. уйдут и не вернутся.
Душа не грешит, нет греха, есть уроки, опыт, ошибки (что естественно, мы же не совершенны)
Это не грех, это естественный путь человека на Земле.