Deutsch

как же найти Свой путь

4156  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
cosmos70
свой человек08.07.13 17:22
NEW 08.07.13 17:22 
в ответ SobakaNaSene 08.07.13 13:37

Только душевный раб хочет видеть в другом раба.
А великодушный хочет показать путь наверх, освобождая от удушья и оков.
Герой всегда имеет сострадание, ему это напоминают шрамы.
Сытый раб самый худший раб!!!
Кто сказал что всё познал, убил себя сам.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Ыхр
знакомое лицо08.07.13 18:08
Ыхр
NEW 08.07.13 18:08 
в ответ El misterio` 08.07.13 09:16
В ответ на:
Если Вы считаете, что задача родившегося человека расти, рожать детей, выращивать их и уходить, то вероятно, Вы ответите на вопрос: Зачем это надо?
Зачем это человеку? Зачем это Вселенной в целом?
Не думаю, что задачи животных и человека (путь животного и человека) тот же, как сказали Вы.

Кто ставит эти задачи перед животными, людьми и всей Вселенной и почему тайно от самих исполнителей? Что за интрига? И почему Вы решили, что какие-то задачи имеются?
hamelner
коренной житель08.07.13 18:35
hamelner
NEW 08.07.13 18:35 
в ответ El misterio` 08.07.13 16:39
В ответ на:
Я просто озвучила свою позицию, то, что я поняла живя на Земле.
У каждого свой опыт, свои мыслительные способности, поэтому и выводы каждый делает сам. И как результат получает СВОЕ в Жизни.

Да глупость это несусветная - Вы не дали себе труда, даже, понять, что Вы есть случайное везение зачатия - вы есть именно суперпозиция генетического кода яйцеклетки Вашей матери и случайно подвернувшегося сперматозоида, а далее среда вынашивания, среда выкармливания, семья, окружение в детстве, школа, экономическое состояние вашей семьи (возможность получить образование), случайность встречи с партнёром, удача вписаться в свою нишу в социуме и ведь везде Ваш выбор минимален.
Вы рисуете себе идеальную картинку гиперполизировав "Ваш личный выбор", а это ошибка - Вы есть продукт среды.
cosmos70
свой человек08.07.13 18:52
NEW 08.07.13 18:52 
в ответ hamelner 08.07.13 18:35
Ну если вы говорите о выборе,мужского или женского начал в нашем мире, то растения ,твари, духовные Ипостаси,слова и дела, ангелы и боги, енергии, - всё дано для выбора между рабом и богом, а некоторые свободные индивидуумы чувствуют ето широко и влекуще.
Умейте различать чувства и побуждения.Ну какой мужчина не поможет женщине в культурном сотруднечестве?
Героем может быть и женщина и дворник, но если вы гнида, то и в словах ваших ветхость и засаленный угол ,а жир как лицемерный холод на сердце, и даже лето не может его растопить.
Я не желаю иметь дел с бездарями и холопами, но холопы должны понять, что даже академики и правители с своими знаниями вгоняли пути миллионов в тупик.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
golma1
злая мачеха08.07.13 19:03
golma1
NEW 08.07.13 19:03 
в ответ cosmos70 08.07.13 18:52
Или Вы научитесь выражать свои мысли более конкретно, или я Ваше словоизвержение буду толковать на свой лад.
Флуд и флейм. ban
  tttina1987
знакомое лицо08.07.13 19:11
NEW 08.07.13 19:11 
в ответ cosmos70 08.07.13 17:22
в ваших словах чуствуеться превознашения себя
  tttina1987
местный житель08.07.13 19:12
NEW 08.07.13 19:12 
[[/цитата]что Вы есть случайное везение зачатия - вы [/url][цитата]
даже случайное явление может быть полезным
El misterio`
коренной житель08.07.13 19:14
El misterio`
NEW 08.07.13 19:14 
В ответ на:
Да глупость это несусветная - Вы не дали себе труда, даже, понять, что Вы есть случайное везение зачатия ...

Согласна, что для некоторых это несусветная глупость, поэтому и не буду Вас разубеждать, оставайтесь при своем.
Но, что касается второй части высказывания, то просьба не утверждать о том, что ...кто-то не дал себе труда даже....Вы этого знать не можете.
А по сему данное утверждение является поверхностным и воспринимается, как некрасивый ход в диалоге.
В ответ на:
Вы есть случайное везение зачатия...яйцеклетки Вашей матери и случайно подвернувшегося сперматозоида...случайность встречи с партнёром...выбор минимален...

Раз Вы в одном предложении столько раз употребили слово "случайность", значит можно сделать вывод, что таково Ваше отношение и к собственной жизни.
Вы - случайность.
Именно по этому Вы и не ответили на мои вопросы:
Если Вы считаете, что задача родившегося человека расти, рожать детей, выращивать их и уходить, то вероятно, Вы ответите на вопрос: Зачем это надо?
Зачем это человеку? Зачем это Вселенной в целом?

Что может сказать человек, который случайно получил право жизни? И живет, не как Творец своей Жизни, а как "продукт среды"...
Но, это Ваш выбор. Вы выбираете позицию продукта, я же выбираю позицию Творца. На что тоже имею право.
El misterio`
коренной житель08.07.13 19:19
El misterio`
NEW 08.07.13 19:19 
в ответ Ыхр 08.07.13 18:08
В ответ на:
Кто ставит эти задачи перед животными, людьми и всей Вселенной и почему тайно от самих исполнителей? Что за интрига? И почему Вы решили, что какие-то задачи имеются?

Давайте подумаем вместе. Вероятнее всего Высший разум, который создал Вселенную. Как считаете?
Но почему тайно от исполнителей?
Мы все прекрасно знали на что идем и зачем, воплощаясь на Земле.
Более того, сами придумывали сценарий для лучшего варианта своего развития.
Почему решила, что имеются задачи?
А в чем тогда по Вашему смысл Жизни?
  tttina1987
местный житель08.07.13 19:26
NEW 08.07.13 19:26 
в ответ tttina1987 08.07.13 19:12
для себя прочитала только одну интересную мысль..
я либо слишком непросветлина либо многие говорят ниочем
такое ощющение что каждый пытаеться доказать свою правду.. у каждого при определенном слове в голове создаются обрыза, образ счаться и гармонии насколько абстрактный что этот образ очень сложно описать, так зачем же доказывать друг другу что ваш образ намного лутше образа соседа при том при всем если еще вы свой образ полностью не сформеровали...
интересна стала мысль о том что мы выбераем опыт а не судьбу можете эту мысль немного развить?
напишу свою на даный момент склонность мышления.
я человек, соц дал и развил у меня определенное мышление, мышление нужное для выживания в социуме, я грубо говоря живу в социуме 10 часов в день( работа учеба покупке, контакты) все остальное время я могу посвятить себя своей цели..вот тут и вопрос какой цели, ну можно выбрать цель дальшейшие соц развитие карьеру, детей, супруга , но это на даный момент не для меня поэтому хочеться посвятить время на развития себя и на поиск своего иммено моего пути не того по кот я уду! тот путь по которому я иду это путь горизонтального развития направленого на социум, а мне бы хотелось найти вертикальный путь развития направленый именно на меня..
вот тут то и вопрс гаспада, как узнать то свой путь
  except
коренной житель08.07.13 19:41
NEW 08.07.13 19:41 
в ответ El misterio` 08.07.13 19:14
В ответ на:
Вы выбираете позицию продукта, я же выбираю позицию Творца. На что тоже имею право.

А что это меняет? Это ваше субьективное мироощущение.Которое, кстати у вас отсутствует, иначе бы вы точно знали и свои задачи и свой путь. А не искали бы. То есть я хочу сказать, что вы думаете, что некий путь имеется, остальные так не думают, но это ничего не меняет - ни у вас ни у нас пути фактически нет.
В ответ на:
Мы все прекрасно знали на что идем и зачем, воплощаясь на Земле.

Упс. Кто это мы? Мы как раз не знали. А я и сейчас не знаю.И что значит вы знали, если вы и сейчас не знаете?
В ответ на:
А в чем тогда по Вашему смысл Жизни?

Ни в чем. Нет у жизни смысла. В чем смысл течения реки?
  except
коренной житель08.07.13 19:52
NEW 08.07.13 19:52 
в ответ tttina1987 08.07.13 19:26
В ответ на:
а мне бы хотелось найти вертикальный путь развития направленый именно на меня..

Имхо.
1. Нельзя просто развиваться. Просто развития не существует. Учебы без цели, только для галочки "я теперь развитее, чем вчера" бессмыслены. Для сравнения нужны критерии и прочитав всего Диккенса, Маркса или Пушкина вы окажетес абсолютно неразвитой в толпе качков, обсуждающих анатомический справочник. По критерию знания анатомии и физиологии они окажутся развитее вас. Это просто как пример.
2. Поэтому нужно найти что то интересное для себя (именно интересное, а не возвышенное или духовно правильное) и заниматься этим, ставя конкретные цели и делая свою жизнь интересной. Ваша жизнь никому кроме вас не нужна, ни Вселенной, ни высшему разуму.
El misterio`
коренной житель08.07.13 19:52
El misterio`
NEW 08.07.13 19:52 
в ответ tttina1987 08.07.13 19:26, Последний раз изменено 08.07.13 20:11 (El misterio`)
В ответ на:
интересна стала мысль о том что мы выбераем опыт а не судьбу можете эту мысль немного развить?

Попробую, чуть-чуть...
Одна и та же ситуация, но разная реакция на нее у разных людей.
Один увидел в ситуации минусы, т.е. зло для себя, сделал определенные выводы и пошел с этими выводами по жизни дальше.
Повлияет его настроение на его судьбу? Конечно. Получается выбрал сам.
А другой увидел в негативной ситуации плюсы, т.е. уроки, поблагодарит Вселенную за них, сделал определенные выводы и пошел с этими выводами по Жизни дальше.
Тоже выбрал сам, но выбор на судьбу повлияет с точность до наоборот по сравнению с первым человеком.
Прошли оба через одну ситуацию, а результат (опыт) разный. И так от результата к результату мы создаем свою судьбу.
В ответ на:
мне бы хотелось найти вертикальный путь развития направленый именно на меня..
вот тут то и вопрс гаспада, как узнать то свой путь

А как Вы выбираете себе, например, одежду? Чем руководствуетесь?
Желанием, внутренним ощущением, какими-то представлениями, целями, иногда методом проб и ошибок...иногда поносить надо, чтобы понять, Ваше это или нет.
Но в итоге научитесь выбирать то, что нужно именно Вам.
А кто-то слушает подруг, людей со стороны, "требования" моды и т.д. больше, чем себя. Вот здесь вероятность прожить не свою жизнь.
Какой вывод?
  johnsson
коренной житель08.07.13 20:44
johnsson
08.07.13 20:44 
в ответ El misterio` 08.07.13 19:19
В ответ на:
Давайте подумаем вместе. Вероятнее всего Высший разум, который создал Вселенную. Как считаете?

Вот,представим себе такую картинку.Самую обычную,которая может произойти за несколько секунд и в дальнейшем определит всю Вашу дальнейшую судьбу.
В один солнечный день, Вы переходите дорогу по пешеходному переходу и Вас переехала иномарка(что почти ежедневно встречается как в Москве,так и вдругих городах России).
Дальнейшее и трагично и скучно,как все истории этого типа.Вы прикованы к постели,затем,когда подлечат и подштопают,к инвалидной коляске.Навсегда.
И теперь,примите это,как исходную задачу,попробуйте развить свою мысль о Вашем предназначении в жизни и творца,как того,кто это все замыслил.
Попробуйте развить свою мысль с этой точки зрения.
  tttina1987
местный житель08.07.13 20:55
NEW 08.07.13 20:55 
в ответ johnsson 08.07.13 20:44
в каждый момент жизни можно попытаться развить себя дальше
  johnsson
коренной житель08.07.13 21:23
johnsson
NEW 08.07.13 21:23 
в ответ tttina1987 08.07.13 20:55
Развить себя дальше это самоцель?
Изначальное предназначения индивидуума и смысл его жизни?
И как себя развить дальше в инвалидном кресле?Научиться браво кататься ,беря препятствия,несмотря на боли,забиваемые морфием или чем полегче?
Или заняться духовным развитием и начать брать уроки музыки или дикции?
А может,выучить испанский и португальский языки?
SobakaNaSene
прохожий08.07.13 21:48
SobakaNaSene
NEW 08.07.13 21:48 
в ответ johnsson 08.07.13 21:23
В ответ на:
Развить себя дальше это самоцель?

Да, вполне. Развиваться, если в кайф, ну просто интересно, а не потому, что это надо Вселенной.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
El misterio`
коренной житель08.07.13 21:50
El misterio`
NEW 08.07.13 21:50 
в ответ johnsson 08.07.13 20:44
Во первых, ничего не бывает случайным. Для всего нужна почва, причина.
Во вторых, любая ситуация дается по силам, значит можно справиться.
Пример, Анна Герман, силой духа которой я восхищаюсь.
По приговору врачей она не могла выжить, не говоря уже о том, что бы когда-то ходить.
А она поднялась, продолжала петь, родила ребенка, научилась ценить каждую секунду жизни, жить с любовью.
Но такого никому не пожелаешь.
Плохая привычка проецировать негативные ситуации на людей, с которы в диалоге.
Тем самым это Вы притягиваете именно к себе.
Один из Вселенских законов: мы получаем то, что желаем другим, но в несколько раз усиленном варианте.
Можно желать осознанно, можно не осознанно. От этого ничего не меняется.
Это на будущее...

SobakaNaSene
прохожий08.07.13 22:02
SobakaNaSene
NEW 08.07.13 22:02 
в ответ El misterio` 08.07.13 21:50
В ответ на:
Один из Вселенских законов: мы получаем то, что желаем другим, но в несколько раз усиленном варианте.

Я желаю Вам угадать в лотто 6 правильных!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
El misterio`
коренной житель08.07.13 22:07
El misterio`
NEW 08.07.13 22:07 
в ответ johnsson 08.07.13 21:23
Вот еще один пример из жизни, когда выпускник школы попал под машину, в результате остался парализованным.
Он с детства мечтал стать врачом, но как может паралитик прикованный к инвалидной коляске стать врачом?
Но он поступил в медицинский колледж, ни один университет не хотел его принимать.
Он поступил в колледж после многих попыток.
Стал одним из лучших студентов. И стал первым инвалидом-колясочником, окончившим этот колледж.
Знаете, что сказал этот человек?
"Чаще всего люди концентрируют свое внимание на том, чего у них нет.
Но если бы только они сосредоточились на том хорошем, что они имеют, их дела пошли бы лучше".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все