Deutsch

как же найти Свой путь

4156   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Wladimir-
патриот10.07.13 20:08
NEW 10.07.13 20:08 
в ответ El misterio` 10.07.13 19:40
В ответ на:
На это отвечу...исключений нет.
Не обижайтесь, я не могу опыт 30 летней давности разложить по полочкам, четко и по пунктам. Это просто не возможно.
Для этого мне надо написать труд в несколько томов.
Если Вам действительно это интересно, Жизнь сама подтолкнет к источнику, где Вы будете получать ответы.
Если не можете, то я Вам разложу Вашу точку зрения по полочкам, чётко и ясно, раз Вы сами это сделать не в состоянии. Знаете ли, я уже понял, где звон. Вы считаете, что еврей, идущий в лагерь уничтожения сам, ещё в утробе матери запланировал туда идти. Ну очень ему этого хотелось в этом внутриутробном состоянии так свою судьбу запланировать. Таким образом, Вы преступление, совершённое нацистами против евреев сваливаете на самих же евреев. Это называется фашизм. И Ваша "продвинутая" идеология это идеология фашизма. Причём, это видно даже не вникая в суть, а просто по форме, в которой Вы обращаетесь к всем присутствующим - высокомерной и поучающей. Мол есть высшие, которые готовы вникнуть в суть, пардон дерьма, здесь Вами проповедуемого, а есть низшие, которым этого не дано.
Всё проходит. И это пройдёт.
  johnsson
коренной житель10.07.13 20:11
johnsson
NEW 10.07.13 20:11 
в ответ El misterio` 10.07.13 19:40
Вы знаете,читая Ваши опусы невольно вспомнилось...
"...Черная Королева покачала головой: --
Вы, конечно, можете называть это чушью,
но я-то встречала чушь такую, что в сравнении с ней
эта кажется толковым словарем..."
Л. Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье"
Не обижайтесъ,примите с юмором.
El misterio`
коренной житель10.07.13 20:30
El misterio`
NEW 10.07.13 20:30 
в ответ except 10.07.13 17:14
В ответ на:
С религией не спорят, но с чего вы взяли, что души замученных в концлагерях людей сами выбрали себе мучения?

У человека должна быть своя философия Жизни, которая складывается из того, что он видит, слышит, чувствует, понимает.
На основании рассуждений, логических заключений и т.д.
Так вот именно все это и привело меня к данной философии. Я считаю, что в противном случае Жизнь смысла не имеет.
Может быть сейчас скажу Вам что-то невероятное, но как я думают многие. Я далеко не одинока в этом понимании.
То, что есть Высший разум сомнений нет, иначе откуда взялась такая прекрасная Вселенная...рождение ребенка разве не чудо?
За этим стоит Великая сила. (Не разделяющим это мнение, просьба не беспокоиться.)
И этот родившийся ребенок не может быть выброшен в Жизнь без определенных ориентиров.
Папа и мама, это хорошо, но ведь понаблюдайте, выросшие дети часто идут Своим путем, не слушая маму и папу.
И это правильно, потому что они другие люди, с другими задачами, а не продолжение родителей. Она самостоятельные личности.
Методом проб и ошибок человек находит, что-то важное для себя.
А через горе человек познает себя. Заметьте, не через счастье, а именно через горе. Потому что счастье поверхностно.
Когда все хорошо, то ни о чем задумываться не хочется....а горе задевает глубинные струны человека, заставляет задуматься, начать разбираться, искать и находить.
И найдя, получаешь богатства для Души.
Часто можно наблюдать, когда здоровый человек не думает о Боге и даже негодует, когда говорят о религии.
А в серьезной болезни...молится, просит помощи, разве не так?
А сколько наблюдений накопилось за людьми, которые имеют все две руки, две ноги, одну голову, т.е. все одинаковые, а живут по-разному.
Хотя и в одной стране, например, в одном городе, на одной улице и даже в одном доме.
Кто-то здоров и богат, а кто-то белен и беден. В чем разница? Кто-же помогает одним вредит другим?
ДА САМ ЧЕЛОВЕК. В ОДНОМ СЛУЧАЕ ОН ЖИВЕТ В УНИСОН СО ВСЕЛЕННОЙ, ВСЕЛЕНСКИМИ ЗАКОНАМИ. А ДРУГОМ СЛУЧАЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ДИССОНАНС.
Убери диссонанс и здоровье восстановится, и удача улыбнется.
Я давно все это изучаю и поняла очень важное для себя. Вам это рассказать не могу. Иначе мне надо разложить по полочкам мою Жизнь в течение 30 лет: что делала, о чем думала, что получала и что теряла при тех или иных действиях, к каким выводам приходила, как их проверяла и т.д.
Это невозможно.
И не ненужно.
У меня не было цели объяснять свою философию. Я просто сказала о своей версии Жизни.ВСЕ.
У Вас другая и хорошо, У третьего - третья...это его дело.
Мне интересно общаться с теми, кто мыслит так же как и я. Возможно я что-то важное услышу от них для себя, возможно буду чем-то им полезна.
А спорить с представителями других взглядов мне не интересно и заниматься объяснением своей позиции, да еще здесь просят по полочкам...с какой стати?
Вас устраивает ваша жизни, есть свое понимание этой жизни, нет вопросов и хорошо, значит ОНО ВАМ НЕ НАДО.
В ответ на:
Это фигуральное выражение. Вы действительно никогда не слышали что-то вроде "скажите это матерям погибших"?

Слышала, ну и что? Есть две позиции: Земного человека и позиция Духа.
С позиции Земного человека потеря близкого, это страшное горе и Земной человек переживает потери очень глубоко.
Это естественно, такого никому не пожелаешь.
Но есть позиция Духа, развития Души, то за чем человек собственно и пришел на Землю ( а не просто развлекаться).
Так вот с этой позиции Душа еще до прихода на Землю запланировала свой путь и на Земле все, намеченное реализуется.
А ведь можно избежать трагедий и жить долго и счастливо, даже, если и были запланированы беды.
Это, если необходимые уроки, которые эти беды заставят человека понять, он поймет раньше. Тогда не будет уже смысла в печальных исходах.
Вот тогда счастье и удача не будут поверхностными, потому что будет пройден путь осознания и в счастливой Жизни человек не забудет благодарить Вселенную.
Я всего лишь отвечала на Ваш вопрос, а не пропагандировала свою философию. ( Это для тех, кто обеспокоился).
El misterio`
коренной житель10.07.13 20:35
El misterio`
NEW 10.07.13 20:35 
в ответ johnsson 10.07.13 20:11
А я увидела здесь не только юмор.
На самом деле мы (ищущие ) еще только в самом начале пути поиска, поэтому возможно, то, что я сейчас говорю, действительно, еще далеко от реальности... в сравнении с теми нюансами, которые, пока, неизвестны.
El misterio`
коренной житель10.07.13 20:53
El misterio`
NEW 10.07.13 20:53 
в ответ Wladimir- 10.07.13 20:08, Последний раз изменено 10.07.13 20:55 (El misterio`)
В ответ на:
Вы считаете, что еврей, идущий в лагерь уничтожения сам, ещё в утробе матери запланировал туда идти. Ну очень ему этого хотелось в этом внутриутробном состоянии так свою судьбу запланировать. Таким образом, Вы преступление, совершённое нацистами против евреев сваливаете на самих же евреев. Это называется фашизм.

Не знаю что и делать, смеяться или плакать.
Наверное, лучше выбрать позитивные эмоции и посмеяться.
Вы считаете, что кроме евреев на Земле никого больше нет....евреи, евреи, кругом одни евреи...
Есть и другие национальности, но и к ним это относится, ко всем людям на Земле. Каждый человек сам несет ответственность за свою Жизнь.
Вы еврей? Ваши родственники пострадали от фашизма?
Видимо есть глубоко сидящие комплексы, которые перекрывают сознание. Но...со своей Жизнью разбирайтесь сами.
Так, кстати....у меня есть и польские, и еврейские корни, поэтому мой вопрос Вам о национальности вызван тем, что Ваш акцент пал именно на эту национальность, а не каким-то негативом в отношении к евреям. Я к ним отношусь с уважением.
Wladimir-
патриот10.07.13 21:16
NEW 10.07.13 21:16 
в ответ El misterio` 10.07.13 20:53
В ответ на:
Не знаю что и делать, смеяться или плакать.
Плакать. Однозначно плакать. Тогда есть, по крайней мере, надежда, что не всё потеряно. Если уже начали делить людей на евреев и неевреев, чистых и нечитстых, то более точного подтверждения болезни под названием фашизм быть не может.
Фашисты бы над этим смеялись, конечно.
El misterio`
коренной житель10.07.13 21:37
El misterio`
NEW 10.07.13 21:37 
в ответ Wladimir- 10.07.13 21:16
Вот и плачьте.
А я посмеюсь, потому что это, конкретно, смешно.
И кто же здесь делит людей на евреев и не евреев, чистых и не чистых? Кто, где Вы это вычитали? Если только Ваше воображение...
Так не надо с больной головы на здоровую.
  johnsson
коренной житель10.07.13 21:38
johnsson
NEW 10.07.13 21:38 
в ответ Wladimir- 10.07.13 21:16
Вы слишком сильно перегибаете палку.Девушка просто витает...
Или летает.
Она абсолютно не в теме фашизма.
Это скорее другое.
Я еще не до конца разобрался,но есть подозрение,что жизнь была не сахаром с медом у нашей героини.
И она просто нашла себе панцирь.
Или даже не панцирь,а построила себе "страну чудес",где ей привольно и хорошо.И все спокойно,понятно и подконтрольно.А главное,уже никто не сможет обидеть и сделать больно.
Не стоит больше развивать эту тему,думаю.Все равно,каждый останется на своих позициях.
И ее позиции (для нее,естественно),далеко не самые проигрышные.
Wladimir-
патриот10.07.13 21:42
NEW 10.07.13 21:42 
в ответ El misterio` 10.07.13 21:37, Последний раз изменено 10.07.13 21:44 (Wladimir-)
В ответ на:
И кто же здесь делит людей на евреев и не евреев, чистых и не чистых? Кто, где Вы это вычитали? Если только Ваше воображение...
Так не надо с больной головы на здоровую.
Вы и делите. И голова больная явно у Вас. Иначе бы вот этого -
В ответ на:
Вы еврей? Ваши родственники пострадали от фашизма?
Видимо есть глубоко сидящие комплексы, которые перекрывают сознание. Но...со своей Жизнью разбирайтесь сами.
не писали бы.
Вопрос был не про евреев. Вопрос был про палачей и их жертвы. И про то, что Вы сваливаете вину палачей на их жертвы.
Wladimir-
патриот10.07.13 21:48
NEW 10.07.13 21:48 
в ответ johnsson 10.07.13 21:38
В ответ на:
И ее позиции (для нее,естественно),далеко не самые проигрышные.
Я бы даже сказал самые выигрышные. Сейчас это очень модно - делить людей на "анчоусов" и "дельфинов". При этом каэждый сортирующий, разумеется, благородный "дельфин".
El misterio`
коренной житель10.07.13 21:48
El misterio`
NEW 10.07.13 21:48 
в ответ Wladimir- 10.07.13 21:42
Этот мой вопрос навел Вас на мысли о разделении...
Вы хоть читали, чем он был вызван?
Читать вроде умеете, тогда остается самая малость....подумать.
El misterio`
коренной житель10.07.13 22:17
El misterio`
NEW 10.07.13 22:17 
в ответ johnsson 10.07.13 21:38, Последний раз изменено 10.07.13 22:55 (El misterio`)
В ответ на:
Я еще не до конца разобрался,но есть подозрение,что жизнь была не сахаром с медом у нашей героини.

Неужели думаете, что сможете до конца разобраться?
Я не могу сказать, что у меня совсем уж была не сладкая Жизнь, когда стала ею интересоваться. Просто я исследователь по характеру.
Трудности конечно, были, но куда ж без них?
Не панцирь я себе нашла, а механизм управления Жизнью.
Теперь могу получить желаемое. Не ушла от действительности, а получила доступ к возможностям действительности.
Больно уже точно, никто не сможет сделать, потому что боль зависит от реакции на происходящие события, так с позиции психиатрии или нет?
Я научилась относиться с пониманием к происходящему.
Причинить боль другому человеку может только тот, кому самому плохо, поэтому он и агрессирует.
Так такого надо пожалеть, а не обижаться и тем более страдать, если такой попадется на пути.
И еще важный момент: как только сам не проявляешь к людям агрессию, и к тебе агрессии не будет.
По закону: подобное притягивает подобное.
Поэтому теперь я получаю только то, что отдаю, а отдаю Любовь..
Собственно, Вы правы, я нашла страну чудес, нашла защиту от проблем, обид, болезней, неудач...и в этой стране мне очень хорошо, комфортно, как Вы правильно сказали, подконтрольно. Это огромное удовольствие, поэтому и дышу счастьем, чего и всем желаю.
  johnsson
коренной житель10.07.13 23:10
johnsson
NEW 10.07.13 23:10 
в ответ El misterio` 10.07.13 22:17
В ответ на:
Неужели думаете, что сможете до конца разобраться?

Нет,думаю,что нет.Я уже давно вне этих занятий...ушел навсегда.
В ответ на:
Собственно, Вы правы, я нашла страну чудес, нашла защиту от проблем, обид, болезней, неудач...и в этой стране мне очень хорошо, комфортно, как Вы правильно сказали, подконтрольно.

Это я сразу понял.Почти с первого обмена мнениями между нами.
Но вот причину..причину всего этого так просто не раскопать.Да и надо ли?
Пусть все будет,как оно есть.Думаю,хуже от этого не станет никому.

El misterio`
коренной житель10.07.13 23:25
El misterio`
NEW 10.07.13 23:25 
в ответ johnsson 10.07.13 23:10
Причина.....вот сейчас задумалась и пришла к выводу, что основная причина, это жажда жизни.
Я очень жадная до жизни, многое хочу увидеть, почувствовать, познать, испытать на себе.
Хочу долгие годы оставаться молодой, красивой, активной, успешной, востребованной.
Хуже от этого точно, никому не будет.
А вот польза может быть, например моим детям, которые мной гордятся.
Да и другим людям, которым мне удается иногда помогать, если они сами, конечно, этого захотят... Помочь найти их страну чудес.
Жизнь прекрасна!
Wladimir-
патриот10.07.13 23:36
NEW 10.07.13 23:36 
в ответ El misterio` 10.07.13 23:25
В ответ на:
Жизнь прекрасна!
... но удивительна.
  except
коренной житель11.07.13 05:21
NEW 11.07.13 05:21 
в ответ El misterio` 10.07.13 20:30
В ответ на:
То, что есть Высший разум сомнений нет, иначе откуда взялась такая прекрасная Вселенная...рождение ребенка разве не чудо?
За этим стоит Великая сила.

Радуга - это разве не чудо? Моя философия жизни подсказывает, что это божественный свод, на котором поют ангелы. И ложил я на физику с ее опытами переломления света. Я так хочу думать. Это выша философия? Она действительно базируется исключительно на том, что вы сами придумали, потому что это красиво?
В ответ на:
Не разделяющим это мнение, просьба не беспокоиться.

А тут никто и не беспокоится. На этом форуме обмениваются мнениями. И всем (действительно практически всем, некоторые даже в личку вам собирались писать) интересно, на чем основана ваша философия. А она получается просто высосана из пальца. Вы даже не можете написать, какой конкретно ваш опыт привел вас к вашим выводам.
В ответ на:

Папа и мама, это хорошо, но ведь понаблюдайте, выросшие дети часто идут Своим путем, не слушая маму и папу.
И это правильно, потому что они другие люди, с другими задачами, а не продолжение родителей. Она самостоятельные личности.
Методом проб и ошибок человек находит, что-то важное для себя.
А через горе человек познает себя. Заметьте, не через счастье, а именно через горе. Потому что счастье поверхностно.
Когда все хорошо, то ни о чем задумываться не хочется....а горе задевает глубинные струны человека, заставляет задуматься, начать разбираться, искать и находить.
И найдя, получаешь богатства для Души.
Часто можно наблюдать, когда здоровый человек не думает о Боге и даже негодует, когда говорят о религии.
А в серьезной болезни...молится, просит помощи, разве не так?
А сколько наблюдений накопилось за людьми, которые имеют все две руки, две ноги, одну голову, т.е. все одинаковые, а живут по-разному.
Хотя и в одной стране, например, в одном городе, на одной улице и даже в одном доме.
Кто-то здоров и богат, а кто-то белен и беден. В чем разница? Кто-же помогает одним вредит другим?
ДА САМ ЧЕЛОВЕК. В ОДНОМ СЛУЧАЕ ОН ЖИВЕТ В УНИСОН СО ВСЕЛЕННОЙ, ВСЕЛЕНСКИМИ ЗАКОНАМИ. А ДРУГОМ СЛУЧАЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ДИССОНАНС.
Убери диссонанс и здоровье восстановится, и удача улыбнется.
Я давно все это изучаю и поняла очень важное для себя. Вам это рассказать не могу. Иначе мне надо разложить по полочкам мою Жизнь в течение 30 лет: что делала, о чем думала, что получала и что теряла при тех или иных действиях, к каким выводам приходила, как их проверяла и т.д.
Это невозможно.
И не ненужно.
У меня не было цели объяснять свою философию. Я просто сказала о своей версии Жизни.ВСЕ.

Опять вода и ничего конкретно о том, что человек сам до рождения предопределяет свою судьбу. Как можно, наблюдая за уже родившимися людьми сделать какие то выводы о том, что они думали ДО своего рождения?
В ответ на:

Я всего лишь отвечала на Ваш вопрос

Вы не ответили на мой вопрос. На мой конкретный вопрос.
El misterio`
коренной житель11.07.13 09:10
El misterio`
NEW 11.07.13 09:10 
в ответ except 11.07.13 05:21, Последний раз изменено 11.07.13 09:16 (El misterio`)
На колу мочало — начинай сначала...
Ну и приставучий попался.. ...я ему и так и эдак, со словами и без слов... а он заладил свое... конкретики ему подавай, конкретики....и все тут..
Да куда же конкретнее? Я же уже сказала, что придумала свою философию, шла, шла по дороге Жизни методом проб и ошибок.
То одни мысли были об устройстве Жизни, то другие, а получаемый результат от применения этих мыслей не удовлетворял.
Пока однажды не попала в 10. И...открылись мне двери Чудесной страны под названием " Моя Жизнь".
И вот теперь живу я в ней и радуюсь. Или надо еще конкретнее...? Как придумала, на какие факты своего воображения опиралась, да?
Если Вы спросите Мастера живописи, что он конкретно делал, чтобы стать Мастером, он ответит, Это практика и еще раз практика, т.е. бери и рисуй до тех пор, пока не получится.
Но для Мастерства этого мало, нужна еще и внутренняя составляющая.
Можно изображать один и тот же пейзаж, но у одного получится штамповка, а у другого шедевр.
Вот передать состояние Души Мастер не сможет, разложить все по полочкам, как он пришел к этому, не сможет.
Научить вдохновению невозможно и разложить по полочкам тоже.
Только идя по дороге Жизни можно самому выбрать свою веру, свою философию, методом проб и ошибок.
И если попадете в 10, то тоже попадете в страну Чудес, свою.
Сейчас я живу в придуманном мной мире, где могу быстро получить желаемое, где сама Вселенная откликается на мои просьбы.
Да, я со Вселенной разговариваю и она мне помогает.
В ответ на:
Моя философия жизни подсказывает, что это божественный свод, на котором поют ангелы. И ложил я на физику с ее опытами переломления света. Я так хочу думать. Это выша философия? Она действительно базируется исключительно на том, что вы сами придумали, потому что это красиво?

Да. Но не потому что это красиво, а потому что это РАБОТАЕТ. Разницу чувствуете?
Моя философия помогает обходить неприятности, получать желаемое, одним словом строить в своей жизни только то, что я хочу, что мне действительно нужно.
В ответ на:
И всем (действительно практически всем, некоторые даже в личку вам собирались писать) интересно, на чем основана ваша философия. А она получается просто высосана из пальца. Вы даже не можете написать, какой конкретно ваш опыт привел вас к вашим выводам.

Нет не из пальца. Это был серьезный и длительный Творческий процесс.
Понимаете, я разгадала головоломку. Именно разгадала.
Потому что, если бы это было не так, то не получилось бы Жить так как хочу я, а не диктует социум.
Значит это и не фантазия вовсе...думаю я. А вы ?
В ответ на:

Опять вода и ничего конкретно о том, что человек сам до рождения предопределяет свою судьбу. Как можно, наблюдая за уже родившимися людьми сделать какие то выводы о том, что они думали ДО своего рождения?

Можно, если подумать.
Понимаете, в разные века, в разные времена люди жили по разному.
Кто-то в каменном веке, кто-то во время войны и радости видел мало.
А во время войны многие и пожить то не успели.
Вот и подумайте....неужели Вселенная такая жестокая?
Нет, просто это был определенный опыт тех, кто решил родиться в это время и пройти через все эти испытания.
А потом, получив необходимый их Душе опыт, они запланировали родиться в мирное время и применяя, уже когда-то наработанное получают другие условия жизни, где есть место радости, красоте, творчеству.
Если их полностью затянет физический мир и они отойдут от своего Духовного опыта, то опять последуют трудности.
А если будут Жить и благодарить Вселенную за эту Жизнь, то чудесным образом тучи разойдутся, выглянет теплое и ласковое солнышко и будет очень комфортно и все получится.
Вот у меня сейчас так.
Получается, что моя версия правильная.
Но...повторить ее сможет только тот, кто поработает над своим внутренним состоянием, т.е. избавит себя от зависти, злости, недоброжелательства, ревности, обид и полностью возьмет на себя ответственность за свою Жизнь.
Вот это конкретика. От негативного избавиться, а позитивное приобрести.
El misterio`
коренной житель11.07.13 09:16
El misterio`
NEW 11.07.13 09:16 
в ответ Wladimir- 10.07.13 23:36
...и удивительна.
  servis36
местный житель11.07.13 09:57
servis36
NEW 11.07.13 09:57 
в ответ El misterio` 11.07.13 09:10
В ответ на:
Да куда же конкретнее?
<<<<<<<<<<<< Вам задали конкретный вопрос,а именно--"" Как можно, наблюдая за уже родившимися людьми сделать какие то выводы о том, что они думали ДО своего рождения?"... ГДЕ ответ??.Простыни витаний вокруг да около,не более, в ответ..
  except
коренной житель11.07.13 12:10
NEW 11.07.13 12:10 
в ответ servis36 11.07.13 09:57
Я свой ответ получил здесь
В ответ на:
Да куда же конкретнее? Я же уже сказала, что придумала свою философию

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все