Deutsch

как же найти Свой путь

4156   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Ыхр
знакомое лицо09.07.13 16:53
Ыхр
NEW 09.07.13 16:53 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:02
В ответ на:
Изложенная моим собеседником версия, на мой взгляд, слишком примитивна, поэтому интереса к общению с носителями подобных версий у меня нет.

Вам не мешало бы ознакомиться с "бритвой Оккама". Подобный принцип методологии используется еще со времен Аристотеля. Оккам же изложил его следующим образом:"Не следует множить сущее без необходимости". Великий господин легко отрезается оккаменной бритвой.
Ыхр
знакомое лицо09.07.13 16:58
Ыхр
NEW 09.07.13 16:58 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:46
В ответ на:
естественно, от законов социума никто не освобождает.
А по законам развития Души - это урок, который важно понять.

Огласите, пожалуйста, весь список законов развития души или дайте ссылку. Меня заинтересовал этот кодекс души.
Wladimir-
патриот09.07.13 19:09
NEW 09.07.13 19:09 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:31
В ответ на:
полностью согласна. Виновных нет, все, что мы имеем, мы сами же и пригласили в свою Жизнь.
Поняв это... начинаешь осмысленно относиться к мыслям, словам и поступкам....ведь все возвращается
Ваши бы речи да еврею в ухо, когда его гестаповцы везут в лагерь уничтожения. Он, наверное, проникся бы. Сам ведь их пригласил.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Lomba
старожил09.07.13 23:55
Lomba
NEW 09.07.13 23:55 
в ответ tttina1987 09.07.13 14:08
В ответ на:
качство жизни и " что бы не хуже чем у соседей было" мешает нам концентрироваться на нашей жизни, но помогает перенимать позицию хорошего маркетингаи стремиться дальше консумировать
Бегу свои 5км, музыка в наушниках...на 10 ступени, подпрыгивать в эйфории хочется, хоть и сил уже не осталось. В зале душно, потом и ... попахивает, за окном исскуственные манго с пластиковыми листочками:/, но такой драйв ... обороты добавить хочется, руками в такт помахать. Мне хорошо- к чему и стремлюсь по жизни.
SobakaNaSene
прохожий10.07.13 00:24
SobakaNaSene
NEW 10.07.13 00:24 
в ответ Lomba 09.07.13 23:55
В ответ на:
Мне хорошо- к чему и стремлюсь по жизни

Рыбка плавает в томате
ей в томате хорошо
ну а я, такая матерь,
места в жизни не нашёл.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  except
коренной житель10.07.13 06:04
NEW 10.07.13 06:04 
в ответ Lomba 09.07.13 23:55
В ответ на:
Мне хорошо- к чему и стремлюсь по жизни.

О! Вот именно это то, о чем я и говорил.
anuga1
коренной житель10.07.13 07:56
NEW 10.07.13 07:56 
в ответ johnsson 09.07.13 16:02
В ответ на:
Разве я где-либо упомянул что-то о своих понятиях?

Да, аналитика Ваших постов, она говорит – да.
anuga1
коренной житель10.07.13 08:01
NEW 10.07.13 08:01 
в ответ johnsson 09.07.13 16:00, Последний раз изменено 10.07.13 08:09 (anuga1)
В ответ на:
В одиночестве,как уже было замечено нашим собеседником,без Ивана и Стоика,Вам,наверное ,немного зябко...

Даже и не заметил, что их нет, да и наши взгляды не совпадают.
В ответ на:
Я уже давно знаком с Вашим желанием зафлудить и перекрутить любую тему.

Флудите и переручиваете Вы:
То Бога ниспровергаете, то душу признаёте.
Вот Ваш классический флуд:
В ответ на:
без Ивана и Стоика,Вам,наверное ,немного зябко

johnsson
коренной житель10.07.13 08:36
johnsson
NEW 10.07.13 08:36 
в ответ anuga1 10.07.13 08:01
В ответ на:
То Бога ниспровергаете, то душу признаёте

Как можно ниспровергать то,чего просто не существует?
Ниспровергают реальные авторитеты.Бог-фикция,вымысел,фантазия .
Насчет души мы вроде тоже прояснили.
Следите за событиями и будьте внимательнее.
El misterio`
коренной житель10.07.13 09:13
El misterio`
NEW 10.07.13 09:13 
в ответ johnsson 09.07.13 13:50, Последний раз изменено 10.07.13 09:22 (El misterio`)
Вот теперь понятно, спасибо за разъяснение.
Теория, а точнее моя философия жизни строилась на основании интереса к Жизни, на основании желания исследовать происходящие в Жизни процессы.
А стрессы только подогревали это желания. И, конечно, именно с привязкой к реальности.
Тоже не парю и не плаваю, и видимо так же сказался отпечаток моей прежней профессии - уголовный розыск.
Еще тогда приучила себя внимательно смотреть, внимательно слушать и анализировать.
Что касается Души, согласна, можно сделать все, что угодно, поэтому и важен индивидуальный подход.
Для неподготовленной Душа и созидательная информация может стать разрушительной...без подготовки почвы сеять нельзя.
А поскольку форум открытый и прочитать может любой, поэтому реакции можно ожидать самой разной, что собственно мы здесь и наблюдаем.
Но в этом случае...сами пришли, сами нашли..
golma1
злая мачеха10.07.13 09:18
golma1
NEW 10.07.13 09:18 
в ответ anuga1 10.07.13 07:56
Аналитиков не вызывали.
Тролль. ban
El misterio`
коренной житель10.07.13 09:19
El misterio`
NEW 10.07.13 09:19 
в ответ Wladimir- 09.07.13 19:09, Последний раз изменено 10.07.13 09:23 (El misterio`)
В ответ на:
Ваши бы речи да еврею в ухо, когда его гестаповцы везут в лагерь уничтожения. Он, наверное, проникся бы. Сам ведь их пригласил.

Эти слова из серии: Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет.
Не находите?
Это все-равно, что сказать больному онкологией сразу, без подготовки, что он умирает.
А если подготовить, то можно и жизнь продлить и даже добиться излечения.
К вашим словам и эта поговорка подойдет: Слышали звон, да не поняли, где он.
Не разобрались о чем речь, почему так было сказано, а просто ткнули пальцем в одну из фраз и необдуманно прокомментировали.
  except
коренной житель10.07.13 09:33
NEW 10.07.13 09:33 
в ответ El misterio` 10.07.13 09:19, Последний раз изменено 10.07.13 09:37 (except)
В ответ на:
Не находите?

Нет. Вы писали :
В ответ на:
все, что мы имеем, мы сами же и пригласили в свою Жизнь.

Слово "все" означает именно "все". Не "кое-что", ни "в большинстве случаев", ни "иногда". А именно "все". Помоему вы высказались достаточно ясно.
То есть газовую камеру заключенные концлагерей пригласили в свою жизнь сами. Других виноватых нет.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24493913&Board=religion
В ответ на:
Слышали звон, да не поняли, где он....
Не разобрались о чем речь, почему так было сказано, а просто ткнули пальцем в одну из фраз и необдуманно прокомментировали.

Опять кто-то с вашими постами не разобрался. А по-моему просто вы не любите, когда под вашу теорию подводят практику. На практических примерах все как-то реалистичнее выглядит. Если вы не согласны, то имхо было бы практичнее не переходить на личности оппонентов, а просто написать точнее, что вы имели в виду.
El misterio`
коренной житель10.07.13 10:34
El misterio`
NEW 10.07.13 10:34 
в ответ except 10.07.13 09:33
Еще раз могу повторить, что все, что мы имеем, мы сами приглашаем в свою жизнь.
Но это имеет отношение и к тому плану жизни, который человек выбирает себе еще до рождения.
Поэтому на практике все правильно, так и есть, Душа данного человека сама выбрала этот путь земного пути, со всеми событиями.
Но...говорить это тому, кто на пути к смерти, кто и не думал так далеко заглядывать, ища причины...живя эту Жизнь, слишком глупо.
И предложить такое может только тот, кто действительно, звон услышал, а что это и где, не понял.
В ответ на:
Опять кто-то с вашими постами не разобрался

А считаете все разобрались?
Или хотите сказать, Вы разобрались? И Вы не разобрались.
Не разобрались потому, что видите только слова, но не знаете, что за ними стоит, на какой почве они выстроены, какой опыт получен прежде чем подойти к этой позиции.
Поэтому для Вас это просто слова, глупость и т.п.
Но...я же ничего не доказываю и не берусь никого обращать в свою веру.
Просто по данной теме рассказала о философии Своего жизненного пути.
Не для того, чтобы доказать свою правоту, нет....зачем мне это?
И не для того, чтобы сказать, что другие не правы. Наоборот, я же сказала, что когда-то думала совсем иначе и была на другой позиции.
Поэтому каждый прав по мере своей подготовки. Если с пятиклассником заговорить о высшей математики, он ничего не поймет, ее для него просто не существует.
И он прав, в его жизни, пока, нет места высшей математики, он хорошо живет и без нее.
Нужна будет, узнает и будет применять.
Я не считаю себя высшей математикой, я еще сама ученик начальных классов в Школе Жизни. ( это был просто пример, чтобы было понятнее).
  Lomba
старожил10.07.13 12:14
Lomba
NEW 10.07.13 12:14 
в ответ SobakaNaSene 10.07.13 00:24
местА в жизни?
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ — кладбище
  servis36
местный житель10.07.13 16:10
servis36
NEW 10.07.13 16:10 
в ответ El misterio` 10.07.13 10:34
В ответ на:
Но это имеет отношение и к тому плану жизни, который человек выбирает себе еще до рождения.
У мамы в животике??... Вы ориентируетесь в пространстве вообще?
Wladimir-
патриот10.07.13 17:13
NEW 10.07.13 17:13 
в ответ El misterio` 10.07.13 09:19
В ответ на:
Не находите?
Это все-равно, что сказать больному онкологией сразу, без подготовки, что он умирает.
А если подготовить, то можно и жизнь продлить и даже добиться излечения.
К вашим словам и эта поговорка подойдет: Слышали звон, да не поняли, где он.
Ну так и где он, этот звон? Не могли бы Вы этот звон изложить чётко, ясно и, желательно, по пунктам. А то Вы дружно соединились в едином порыве с некоторыми юзерами в утверждении, что человек один лишь виноват в том, что с ним произошло. Кстати, не я один недоумеваю по этому поводу. Вы уж объяснитесь. Или это действительно так, или возможны некоторые исключения, а если возможны, то какие именно.
  except
коренной житель10.07.13 17:14
NEW 10.07.13 17:14 
в ответ El misterio` 10.07.13 10:34
В ответ на:
Поэтому на практике все правильно, так и есть,

С религией не спорят, но с чего вы взяли, что души замученных в концлагерях людей сами выбрали себе мучения?
В ответ на:
Но...говорить это тому, кто ...

Это фигуральное выражение. Вы действительно никогда не слышали что-то вроде "скажите это матерям погибших"?
Но не в этом дело. Никто никому ничего в буквальном смысле говорить не собирается. Но откуда у вас эта уверенность и информация о осознаном выборе до рождения?
В ответ на:
Но...я же ничего не доказываю и не берусь никого обращать в свою веру.
Просто по данной теме рассказала о философии Своего жизненного пути.
Не для того, чтобы доказать свою правоту, нет....зачем мне это?
И не для того, чтобы сказать, что другие не правы. Наоборот, я же сказала, что когда-то думала совсем иначе и была на другой позиции.
Поэтому каждый прав по мере своей подготовки. Если с пятиклассником заговорить о высшей математики, он ничего не поймет, ее для него просто не существует.
И он прав, в его жизни, пока, нет места высшей математики, он хорошо живет и без нее.

Вы опять налили воды. Неужели сложно просто написать, на чем базируется ваша информация...
El misterio`
коренной житель10.07.13 19:40
El misterio`
NEW 10.07.13 19:40 
в ответ Wladimir- 10.07.13 17:13
В ответ на:
Ну так и где он, этот звон? Не могли бы Вы этот звон изложить чётко, ясно и, желательно, по пунктам. А то Вы дружно соединились в едином порыве с некоторыми юзерами в утверждении, что человек один лишь виноват в том, что с ним произошло. Кстати, не я один недоумеваю по этому поводу. Вы уж объяснитесь. .

Да, конечно, человек только один и отвечает за все, что с ним происходит. А Вы хотите, чтобы еще кто-то за Вашу жизнь отвечал?
Эти некоторые юзеры уже встали на путь, ведущий к "премиум держателям акций". (Образное выражение, чтобы Вам было понятнее)
А то, что большинство недоумевает, это нормально, так в жизни уже давно сложилось, что меньшая часть, это премиум держатели акций, которые принимают решения и являются совладельцами фирм.
Большая же часть маргиналы, которые варятся "в общем котле", пользуются тем, что для всех и решений не принимают.
Премиум держатели акций, есть движущая часть общества.
Вы, пока, не можете взять на себя полностью ответственность за собственную Жизнь.
И хотите, чтобы Вам все по полочкам разложили, "разжевали, в рот положили и осталось только проглотить".
Но поскольку Вы к этому еще не готовы, то проглоченное не сможет усвоиться.
Поэтому, если считаете, что Вам мои слова не близки, не требуйте разъяснять все по полочкам. Придет понимание к Вам в нужное время.
В ответ на:
Или это действительно так, или возможны некоторые исключения, а если возможны, то какие именно

На это отвечу...исключений нет.
Не обижайтесь, я не могу опыт 30 летней давности разложить по полочкам, четко и по пунктам. Это просто не возможно.
Для этого мне надо написать труд в несколько томов.
Если Вам действительно это интересно, Жизнь сама подтолкнет к источнику, где Вы будете получать ответы.
Wladimir-
патриот10.07.13 19:55
NEW 10.07.13 19:55 
в ответ El misterio` 10.07.13 19:40
В ответ на:
Да, конечно, человек только один и отвечает за все, что с ним происходит. А Вы хотите, чтобы еще кто-то за Вашу жизнь отвечал?
Эти некоторые юзеры уже встали на путь, ведущий к "премиум держателям акций". (Образное выражение, чтобы Вам было понятнее)
А то, что большинство недоумевает, это нормально, так в жизни уже давно сложилось, что меньшая часть, это премиум держатели акций, которые принимают решения и являются совладельцами фирм.
Большая же часть маргиналы, которые варятся "в общем котле", пользуются тем, что для всех и решений не принимают.
Премиум держатели акций, есть движущая часть общества.
Вы, пока, не можете взять на себя полностью ответственность за собственную Жизнь.
И хотите, чтобы Вам все по полочкам разложили, "разжевали, в рот положили и осталось только проглотить".
Но поскольку Вы к этому еще не готовы, то проглоченное не сможет усвоиться.
Поэтому, если считаете, что Вам мои слова не близки, не требуйте разъяснять все по полочкам. Придет понимание к Вам в нужное время.
Я хочу лишь, чтобы Вы разжевали и по полочкам разложили только Вашу собственную точку зрения. Со своей жизнью я как нибудь и сам резберусь без Вашей помощи.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все