Deutsch

как же найти Свой путь

4156  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
El misterio` коренной житель09.07.13 10:21
El misterio`
NEW 09.07.13 10:21 
в ответ {Соня} 09.07.13 10:08
Я думаю, что наши позиции близки, просто мы выражаем их разными словами.
Я тоже убеждена в Высшей справедливости, перед которой все равны.
И тоже понимаю, что мир зеркален: что мы показываем миру, то и получаем в ответ.
{Соня} постоялец09.07.13 10:25
{Соня}
NEW 09.07.13 10:25 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:13
В ответ на:
У меня другое мнение. Человек может ошибаться и будет ошибаться, и это не преступления.

Есть такие понятия как раскаивания, покаяние. И они имеют свою силу. Главно на сколько они искренни, главнор насколько сам человек целостен.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
{Соня} постоялец09.07.13 10:27
{Соня}
NEW 09.07.13 10:27 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:13
В ответ на:
Да, испытания будут всегда, но не всегда потерями, болью и т.д., можно добиться состояния, когда испытания болью, печалью и т.д. уйдут и не вернутся.

Потому что придёт понимание что виноватых нет. Виноват ты сам. Поэтому злиться на кого то и обижаться нет смысла. А злиться и обижаться на себя... зачем? Полезнее с этим работать и расти.
El misterio` коренной житель09.07.13 10:27
El misterio`
NEW 09.07.13 10:27 
в ответ kisheevn 09.07.13 10:14
В ответ на:
Осуждать не стоит наверное хотя это удаётся единицам а вот наказывать необходимо.

Не просто не стоит осуждать, а очень опасно для самого же себя. Хотя и очень трудно отучить себя не осуждать, с этим согласна.
Не поняла слов о наказании. Кому и кого необходимо наказывать?
El misterio` коренной житель09.07.13 10:31
El misterio`
NEW 09.07.13 10:31 
в ответ {Соня} 09.07.13 10:27
полностью согласна. Виновных нет, все, что мы имеем, мы сами же и пригласили в свою Жизнь.
Поняв это... начинаешь осмысленно относиться к мыслям, словам и поступкам....ведь все возвращается.
El misterio` коренной житель09.07.13 10:39
El misterio`
NEW 09.07.13 10:39 
в ответ {Соня} 09.07.13 10:25
В ответ на:
Есть такие понятия как раскаивания, покаяние. И они имеют свою силу. Главно на сколько они искренни, главнор насколько сам человек целостен.

Главное себя не осуждать, не обвинять, не ругать, поэтому я бы заменила слова о раскаянии, на понимание пути развития, на осознание ошибочности на каком-то этапе своих действий, но в тоже время важно и понимание, что ИНАЧЕ ТОГДА ПОСТУПИТЬ ПРОСТО НЕ МОГ. Мы всегда подсознательно выбираем самый лучший вариант изо все имеющихся.
И если этот выбранный вариант привел нас к потерям, значит на тот момент мы по другому просто не могли.
А теперь, получив опыт, в аналогичной ситуации уже поступим иначе, и как результат - другой будет отголосок наших действий.
И так шаг за шагом есть шанс стать умнее, мудрее.
И оглядываясь на себя прошлого, наделавшего много ошибок, порой роковых, главное не осуждать, а принять себя того...с Любовью и благодарностью Вселенной за уроки.
И это не раскаяние, это приобретаемая мудрость.
{Соня} постоялец09.07.13 10:41
{Соня}
NEW 09.07.13 10:41 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:31
И ты понимаешь что самая сложная работа в этом мире это работа над своими эмоциями и мыслями. А это ой как сложно. Так и хочется перевалить ответсвенность на кого угодно, обвинить кого угодноно только ни себя. А как мы любим полицемерить, как часто наши поступки говорят одно, а слова другое. А наши помыслы.
Работы много. Но если хочешь лучшую судьбу то отступать некуда итак грехов старых много.
  kisheevn знакомое лицо09.07.13 10:41
kisheevn
NEW 09.07.13 10:41 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:27
Ну вот помните Вас грузовиком переехало и вы захворали. Так вот осуждать водителя низя, но наказать по всей строгости закона необходимо.
El misterio` коренной житель09.07.13 10:46
El misterio`
NEW 09.07.13 10:46 
в ответ kisheevn 09.07.13 10:41
естественно, от законов социума никто не освобождает.
А по законам развития Души - это урок, который важно понять.
  kisheevn знакомое лицо09.07.13 10:50
kisheevn
NEW 09.07.13 10:50 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:46
Очень мудро!
El misterio` коренной житель09.07.13 10:53
El misterio`
NEW 09.07.13 10:53 
в ответ {Соня} 09.07.13 10:41
Ой как хочется перевалить это на кого-то другого, согласна.
Но жить-то нам, значит и ТРУДИТЬСЯ НАД СОБОЙ НАМ САМИМ ПРИДЕТСЯ.
Работы столько, что жить надо не менее 200 лет. Думаю, в меньший срок не получится все намеченное выполнить.
В ответ на:
Но если хочешь лучшую судьбу то отступать некуда итак грехов старых много.

Не грехов, а ошибок по неопытности. Ведь ребенок не грешит своими первыми шагами по Земле.
Он ее изучает, ошибается, падает, набивает шишки, бывает и погибает, но это не грех, это путь приобретения опыта.
{Соня} постоялец09.07.13 11:07
{Соня}
NEW 09.07.13 11:07 
в ответ El misterio` 09.07.13 10:53
В ответ на:
Не грехов, а ошибок по неопытности. Ведь ребенок не грешит своими первыми шагами по Земле.
Он ее изучает, ошибается, падает, набивает шишки, бывает и погибает, но это не грех, это путь приобретения опыта.

Обида, гнев например врядли можно назвать одноразовой ошибкой. Потому что всплывают постоянно. И лишь управляя своими эмоциями и мыслями иногда справляешься с этим.
А именно они являются грехом, потому что человек идёт вопреки законам нравственности, закону Бога.
  kisheevn знакомое лицо09.07.13 11:26
kisheevn
NEW 09.07.13 11:26 
в ответ {Соня} 09.07.13 11:07
Управление эмоциями это круто. Мне об этом только мечтать. А в армии там чуть что не так и раз! Утром просыпаешься а у тебя губы напрочь суровыми нитками простроченны.
El misterio` коренной житель09.07.13 11:31
El misterio`
NEW 09.07.13 11:31 
в ответ {Соня} 09.07.13 11:07
Конечно, есть заблуждения, непонимания, которые сидят в человеке прочно. И не один раз наступается на одни и те же грабли.
Но я бы не назвала это грехом. Я убеждена, что грехов нет и нет наказаний за так называемые грехи.
Есть ошибки по неопытности за которые мы получаем не наказания, а ту же самую силу обратного воздействия, которую сами же и запустили.
Получается, что мы сами себя наказываем. Это не грех, это непонимание происходящего, а что бы понять нам еще и еще раз дают возможность пройти через аналогичные трудности.
В ответ на:
И лишь управляя своими эмоциями и мыслями иногда справляешься с этим.

Управлять, чтобы иногда справляться, не есть осознание.
Это как раз и есть то самое лицемерие. С виду вроде бы контролирую, не показываю гнев, но в Душе на самом деле не спокойно.
Конфликт погашен, но пока, не будет осознания, и пока не будет покоя в Душе, конфликтная ситуация будет продолжать возникать.
Но как только человек поймет причину возникновений подобных ситуаций и научится сохранять спокойствие не на показ, то подобным ситуациям в его Жизни уже не будет места.
В ответ на:
А именно они являются грехом, потому что человек идёт вопреки законам нравственности, закону Бога.

Закон Бога один: Любовь к человеку, который решился пройти земной путь и получить земной опыт.
И всяческая ему помощь на этом пути, стоит только ее попросить ( сама собой не придет), т.к. Бог наделил нас свободной волей.
Раз не просим, значит не будет вмешиваться.
А если попросить то помощь придет мгновенно.
Говорю по собственному опыту. В самых сложных ситуация, когда я обращалась за помощью, эта помощь приходила.
Я получала именно то, что мне было необходимо, ни больше и ни меньше. Вселенная разумна.
Поэтому я чувствую огромную благодарность к Высшим силам за из заботу о человеке, за их уроки, порой горькие, но такие важные. Без которых нет пути к гармонии и счастливой жизни.
Сейчас я абсолютно счастливый человек и чувствую состояние счастья каждой клеточной своего тела. Наши клетки тоже обладают сознанием и со своим телом можно общаться.
  Lomba старожил09.07.13 11:31
Lomba
NEW 09.07.13 11:31 
в ответ El misterio` 09.07.13 09:11
В ответ на:
Вот это ключевой момент.
Испытания будут до тех пор, пока человек не поймет, что они даны не для того, чтобы его уничтожить, а для того, чтобы дать ему опыт Любви к самому себе, к людям, к Жизни в целом.
Если человек будет из испытаний выносить пользу для себя (а это есть в любых испытаниях), и благодарить за приобретенные уроки и идти дальше с Любовью, то испытаний больше не будет, т.к. цель достигнута: гармония приобретена. И тогда будет уже другой опыт, не болью и трудностями, а Любовью и Удачами.
В ответ на:
Не стоит осуждать тех, кто в этой Жизни играет отрицательную роль, ведь когда-то эта роль была а у нас.
Не осуждать, но понять и сделать все для того, чтобы это действующее лицо ушло из нашей Жизни за ненадобностью уроков, которые они пришли нам дать.

Я бы всё-таки назвала такую любовь-любовью к себе, люди всё больше мои острые локотки чувствуют. Нам нравится словом любовь жонглировать, для самолюбования, так собственные мысли красивше звучат.
Гармония, у современного человека возможно и бывает, в часы медитации и то, не у всех получается (и получается ли), тяжело из одного сотояния в другое перейти, не все цели достигнуты, ответственность и иногда безвыходность от беспомощности, неполноценность (у меня четкое представление о полноценной жизни, не надо примеров о больных и инвалидах).
Чем больше претензий на "качество жизни", тем больше страдает развитие гармонии с собой.

SobakaNaSene прохожий09.07.13 11:35
SobakaNaSene
NEW 09.07.13 11:35 
в ответ kisheevn 09.07.13 11:26
В ответ на:
Управление эмоциями это круто. Мне об этом только мечтать.

Я книжку специальную в библиотеке взял: Gefühlsmanagement называется. Но не себе, мне тренинг с сотрудниками провести надо. Может, и с тобой провести?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
{Соня} постоялец09.07.13 11:57
{Соня}
NEW 09.07.13 11:57 
в ответ El misterio` 09.07.13 11:31
В ответ на:
Но я бы не назвала это грехом. Я убеждена, что грехов нет и нет наказаний за так называемые грехи.
Есть ошибки по неопытности за которые мы получаем не наказания, а ту же самую силу обратного воздействия, которую сами же и запустили.

В ответ на:
Закон Бога один: Любовь к человеку

Ты про 10 заповедей знаешь конешно. Это и есть Божий закон. Возможно тебе просто так легче называть грех опытом. Но согласиь что человек ошибается снова и снова и жизнь его больше похожа на бег по кругу, а не на на развитие. Об этом свидетельствует и то, что сейчас происходит .
{Соня} постоялец09.07.13 11:59
{Соня}
NEW 09.07.13 11:59 
в ответ El misterio` 09.07.13 11:31
В ответ на:
Управлять, чтобы иногда справляться, не есть осознание.
Это как раз и есть то самое лицемерие. С виду вроде бы контролирую, не показываю гнев, но в Душе на самом деле не спокойно.

Чтобы вошло в привычку нужна практика и понимание. Без этого всё просто слова.
El misterio` коренной житель09.07.13 12:03
El misterio`
NEW 09.07.13 12:03 
в ответ Lomba 09.07.13 11:31
Согласна, именно с себя и начинается ощущение Любви. Нет Любви к себе, нет ее вообще в Душе этого человека.
Самолюбование и красивые мысли не изменят Жизнь к лучшему. Это не от осознанности, а от заблуждений.
Осознанный ( гармоничный ) человек собой не любуется, ему этого не надо.
Гармония не может быть какое-то время, и какое-то время не быть.
Она или есть или нет. А если временно, то человек на пути к осознанию, пытается войти в это состояние и удержаться, что очень хорошо.
Согласна с Вами и в том, что социум затягивает и порой духовные составляющие отступают на второй план.
Трудно, очень трудно осознавать каждую секунду, особенно в трудностях, серьезных по меркам земной Жизни трудностях, что это нам нужно, что это наш шанс еще чему-то научиться и с благодарностью и любовью относиться к объекту наших страданий.
Я в таких ситуациях дистанцируюсь от ситуации и смотрю на нее со стороны.
Очень помогает увидеть многое, что не видно, когда "лицом в лицо".
И появляется интерес к происходящему, уходит чувство беспомощности, отчаяния и т.д. появляется азарт отыграть эту партию и получить приз.
Появляется вдохновение, ощущение себя Творцом, и становится интересно наблюдать за собой и другими участниками ситуации.
И даже в самой ( на мой взгляд) сложной для меня ситуации, когда могло бы появиться отчаяние, мне становится весело, легко и....находится выход.
Потому что без зла, а с Любовью к себе, а значит и к Жизни.
El misterio` коренной житель09.07.13 12:13
El misterio`
NEW 09.07.13 12:13 
в ответ {Соня} 09.07.13 11:57
Конечно, знаю про 10 заповедей.
Но на самом деле все они сводятся к одному: Любовь к себе и людям.
Будет Любовь в душе, не пожелаешь зла ближнему своему, не украдешь, не убьешь и т.д. Разве не так?
В ответ на:
Но согласиь что человек ошибается снова и снова и жизнь его больше похожа на бег по кругу, а не на на развитие. Об этом свидетельствует и то, что сейчас происходит

Согласна, и это его путь...почему нет?
Не научился в этой жизни, будет продолжать обучение в другой. Кто против?
Каждый сам в праве выбирать какие ошибки совершать и сколько раз их повторять, если это необходимо для прихода к пониманию происходящего.
А что сейчас происходит?
Сейчас все больше и больше людей приходят к пониманию своей собственной ответственности перед свой Жизнью и это замечательно.
Замечательное сейчас время. Я очень рада, что Живу в это время.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все