Deutsch

как же найти Свой путь

4156  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
El misterio` коренной житель08.07.13 09:16
El misterio`
NEW 08.07.13 09:16 
в ответ hamelner 07.07.13 23:20
В ответ на:
Вы абсолютно правы - родится человек, вырастает, рожает детей, выращивает их и уходит и это путь всего живого и у человека он тот же.

Если Вы считаете, что задача родившегося человека расти, рожать детей, выращивать их и уходить, то вероятно, Вы ответите на вопрос: Зачем это надо?
Зачем это человеку? Зачем это Вселенной в целом?
Не думаю, что задачи животных и человека (путь животного и человека) тот же, как сказали Вы.
El misterio` коренной житель08.07.13 09:26
El misterio`
NEW 08.07.13 09:26 
в ответ cosmos70 07.07.13 22:41
В ответ на:
Даже вспомнился тот момент из жизни и противоборств таких великих мыслителей как Шопенгауер и Гегель,если не спутал....

Это нормально, каждый проходит свои уроки.
Совершенных людей нет, даже среди мыслителей...
Но тем и интереснее жить, на каждом шагу находишь почву для саморазвития ( не все, конечно, это находят, только те, кто понимает, что им это надо).
Так что путей несколько и все Свои..., кто-что для себя выберет.
cosmos70 свой человек08.07.13 10:13
NEW 08.07.13 10:13 
в ответ El misterio` 08.07.13 09:26
А куда идёт развитие качества и зачем?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
El misterio` коренной житель08.07.13 10:22
El misterio`
NEW 08.07.13 10:22 
в ответ cosmos70 08.07.13 10:13
Качество развития идет в качество жизни.
Зачем?
Чтобы не карабкаться по жизни на четвереньках, не выживать, а жить гармонично.
{Соня} постоялец08.07.13 11:48
{Соня}
NEW 08.07.13 11:48 
в ответ tttina1987 07.07.13 18:32, Последний раз изменено 08.07.13 11:51 ({Соня})
В ответ на:
как же понять какие уроки тебе суждено пройри

Да любые ситуации, которые всплывают с какой то периодичностью. Одни и те же грабли.
В ответ на:
как же найти Свой путь

Методом проб и ошибок, а не пустыми философскими рассуждениями.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
  except коренной житель08.07.13 12:01
NEW 08.07.13 12:01 
в ответ El misterio` 08.07.13 09:16
В ответ на:
Если Вы считаете, что задача родившегося человека

Да нет у него никакой задачи. Рожать детей,есть, спать - базовые инстинкты, основанные на определенном гармональном балансе. Их можно рассматривать как примитивные задачи, никому конкретному не нужные, но необходимые для выживания рода и индивидуума. А высших, морально-интеллектуальных, сверху поставленных задач для людей не существует. Имхо.
В ответ на:
Зачем это Вселенной в целом?

То есть сам вопрос подразумевает, что вселенная отслеживает и оценивает поступки людей(каждый в отдельности), а так же осознано производит какие-то события. Имхо это не так. Все течет по течению само по себе. В пределах физических законов, общих для всех.
В горах подмыло гору и отвалился камень. Зачем это Вселенной в целом?
  tttina1987 знакомое лицо08.07.13 12:10
NEW 08.07.13 12:10 
ответ не адресату
спасибо всем за ответы,
можно конечно принять что путь по которому идеш и есть твой путь и ситуации кот проживает и есть твои уроки, я эту позицию отвергаю, возможно и лисица не может посмотреть на ситуации с высоты полета журавля, но мы то люди вполне разумны и можем видеть ситуацию с нескольких сторон...
мне до вчерашнего дня казалось что у меня нет перспектив, ну иду по пути значит куда-то всеже прийду.. а прийду я как и все в могилю,,поняла что время у меня ограничено всех денег не заработаешь всем людям непозавидуеш и долше всех не проживеш..
и вот я поняла что мне 26семьи мужа меня обременяющего нет, получаеться и дороги все открыты, хочеш заводи семью со временем, хочеш живи сама, хочеш работай дворником и послеобеда читай книги хочеш иди учиться и при большем труде делай карьеру, все в моих руках.. так вот и стало интерессно, можно конечно немного семьи немного работы как все делать, но будет ли это мой путь как все быть, или же всеже есть только для меня уготовленый немножко сложный немножко легкий но мой путь
если онесть то какой же он, как это определяться, по моим способностям? может желаниям? может по знакам судьбы?
SobakaNaSene прохожий08.07.13 12:11
SobakaNaSene
NEW 08.07.13 12:11 
в ответ except 08.07.13 12:01
В ответ на:
Да нет у него никакой задачи.

Есть. Придумывать себе какие-нибудь задачи.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
SobakaNaSene прохожий08.07.13 12:13
SobakaNaSene
NEW 08.07.13 12:13 
в ответ tttina1987 08.07.13 12:10
Да много чего можно, хоть с мужем, хоть без него. Учебник грамматики полистать, например.
  tttina1987 знакомое лицо08.07.13 12:25
NEW 08.07.13 12:25 
в ответ SobakaNaSene 08.07.13 12:13
конечно можно а еще кушать сварить, тв посматреть с подругой побалтать а потом в 23 спать идти, на следующий день так же само а можно еще с вариациями, а потом прожив каждый день одинаково в 80 сказать что жизнь удалась...
El misterio` коренной житель08.07.13 13:10
El misterio`
NEW 08.07.13 13:10 
В ответ на:
можно конечно принять что путь по которому идеш и есть твой путь и ситуации кот проживает и есть твои уроки, я эту позицию отвергаю

Почему отвергаете?
Вас кто-то заставляет идти по какому-то пути? Если не заставляет, значит выбрали сами, значит это Ваш путь.
Может быть не лучший из всех возможных путей, но все-равно Ваш...
А для чего нужны ситуации, которые мы проживаем, если не для получения уроков?
hamelner коренной житель08.07.13 13:18
hamelner
NEW 08.07.13 13:18 
В ответ на:
Если Вы считаете, что задача родившегося человека расти, рожать детей, выращивать их и уходить, то вероятно, Вы ответите на вопрос: Зачем это надо?
Зачем это человеку? Зачем это Вселенной в целом?

Давайте свою версию, я свою озвучил.
А как Вы считаете у глиста, что в кишечнике живёт, какая цель жизни?, а у гиены?, а у человека из племени "пираха" (В амазонских джунглях живет племя, в языке которого есть всего три слова для обозначения чисел – «один», «два» и «много»)?
SobakaNaSene прохожий08.07.13 13:18
SobakaNaSene
NEW 08.07.13 13:18 
в ответ El misterio` 08.07.13 13:10
В ответ на:
А для чего нужны ситуации, которые мы проживаем, если не для получения уроков?

Или удовольствий.
El misterio` коренной житель08.07.13 13:24
El misterio`
NEW 08.07.13 13:24 
В ответ на:
возможно и лисица не может посмотреть на ситуации с высоты полета журавля, но мы то люди вполне разумны и можем видеть ситуацию с нескольких сторон..

Теоретически можем, но на практике такое возможно только благодаря богатому опыту, который нарабатывается методом проб и ошибок.
В ответ на:
или же всеже есть только для меня уготовленый немножко сложный немножко легкий но мой путь
если он есть то какой же он, как это определяться, по моим способностям? может желаниям? может по знакам судьбы?

Есть у каждого из нас план жизни, та цель, которая привела нас на Землю... осознаем мы это или нет.
Не помним (так задумано), но живя, стараемся вспомнить, если живем осознанно.
Что помогает вспомнить?
И способности, и желания, и знаки судьбы, и полученный опыт...
SobakaNaSene прохожий08.07.13 13:37
SobakaNaSene
NEW 08.07.13 13:37 
в ответ El misterio` 08.07.13 13:24
В ответ на:
цель, которая привела нас на Землю...

Опять за старое. Никак не усвоите, откуда дети бертутся или трудно с этим смириться?
El misterio` коренной житель08.07.13 13:57
El misterio`
NEW 08.07.13 13:57 
в ответ hamelner 08.07.13 13:18
В ответ на:
родится человек, вырастает, рожает детей, выращивает их и уходит и это путь всего живого и у человека он тот же.

Вы считаете это версией?
Так может сказать любой, кто не задумывается над вопросом....родился, рос, учился, женился, работал, родил детей, вырастил, дожил свой срок, умер...это очевидные ключевые моменты большинства. Не будем говорить о тех, кто не учился, не женился, не родил детей..., у них будет меньше флажков, поставленных на пути, и только.
Ваш пример с глистом, гиеной и одновременно представителем человека из племени "пираха", говорит о том, что для Вас нет разницы между глистом и человеком.
Это наводит на мысль, что Вы не заметили ни у себя, ни у других представителей человека качеств, отличающих их от животных. По Вашим словам и примерам получается так.
Моя версия? Пожалуйста.
Никто не приходит на Землю просто так, у всех своя задача.
У животных своя, у человека своя.
Все, что с нами будет происходить на Земле... до рождения мы выбрали сами. Сами наметили себе сложные уроки для развития своей Души.
Родившись, этот план нами забыт, в противном случае пропадает смысл развития.
И начинается в процессе жизни поиск пути, который приведет нас к гармонии, который позволит на Земле, в трудных условиях социума, не забыть о Душе, о гармонии физического и духовного.
И чем быстрее мы найдем свой путь, тем быстрее получим желаемую Жизнь.
Кто осознает это быстро, Жизнь складывается красиво, кто-то идет трудными путями, но осознав значение трудностей, начинает получать удовольствие от Жизни.
Кто-то так всю Жизнь и не понимает зачем живет, это путь разочарований, потерь, обид, страхов, ненависти и т.д., хотя могут быть и удачные , счастливые моменты Жизни, но в итоге - неудовлетворение Жизнью, потому что кто-то когда-то, но разочарует, предаст, отнимет и т.д.
Такова моя версия.
DoktorParanoia завсегдатай08.07.13 15:33
DoktorParanoia
NEW 08.07.13 15:33 
в ответ El misterio` 08.07.13 13:57
В ответ на:
Моя версия? Пожалуйста. Никто не приходит на Землю просто так, у всех своя задача....

Ну что ж, это ваша версия, вы описываете собственные представления о сущности человела. Эти представления вам нравятся и потому вы верите в них. А раз уж эти представления позволяют чувствовсть себя лучше, то почему бы и не верить. И уж тем более лучше верить в позитивное, чем в негативное. Эта точка зрения мне понятна и близка.
Но! Вот к чему я бы хотел прицыпиться: каждая изложенная версия ведёт к определённым выводам. Вы вот улыбнулись по поводу сообщения Хамельнера
В ответ на:
Так может сказать любой, кто не задумывается над вопросом....
А вы сами задумывались над выводами из своей версии?
Конкретные вопросы к вам, не трбую никаких докозательств, мне важна логичность и аргументированость ваших ответов:
1.
В ответ на:
"Все, что с нами будет происходить на Земле... до рождения мы выбрали сами.

Вы предлагаете принять ваше утверждение как аксиому? Или у вас есть серьёзные аргументы в пользу того, что до рождения именно мы сами выбераем себе земную судьбу, а не к примеру мойры Клото, Лахесис и Атропос?
2.
В ответ на:
Родившись, этот план нами забыт, в противном случае пропадает смысл развития.

Не вижу смысла, почему необходимо забыть о плане, чтоб появился смысл развития? Получается, что если помнить о плане, который ещё надо попытаться выполнить, причём не факт, что это получится, то развития никакого не получится?
3.
В ответ на:
Кто осознает это быстро, Жизнь складывается красиво... Кто-то так всю Жизнь и не понимает зачем живет

Следует ли вас понимать следующим образом: до рождения все (или не все?) выберают себе цель стать кем-то вроде Далай Ламы, папы Франциска, Билла Гейтса, Стивена Хокинга, или... (здесь поставте сами, какой идеал вы имеете в виду). А вот те, кто заканчивает жизнь маньяком, алкоголиком, наркоманом, убийцей или самоубийцей - эти люди не справились с намеченным планом?
4. Обьясните в строгом соответствии со своей версией, как "начинается в процессе жизни поиск пути, который приведет нас к гармонии", если до рождения была самостоятельно выбранна одна из многих врождённых патологий мозга ведущее к невозможности появления полноценного сознания у ребёнка, смерть ребёнка до рождения, аборт?
cosmos70 свой человек08.07.13 15:34
NEW 08.07.13 15:34 
в ответ El misterio` 08.07.13 13:57
Женщины, краткость - сестра таланта и гений восхищения!
Нужно думать и делать красоту и жизнь освещать качеством дел и с факелом подвига матери или любви.
Смотрите, мужчины уже разучились любить,а значит они рабы!!!
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
El misterio` коренной житель08.07.13 16:39
El misterio`
NEW 08.07.13 16:39 
в ответ DoktorParanoia 08.07.13 15:33
Я скромно назвала это своей версией, на самом деле этой мое глубокое убеждение. Поэтому я даже не могу сказать, что верю в это, точнее будет сказать ЗНАЮ.
Вы не цепляетесь, а задаете правильные вопросы.
В ответ на:
А вы сами задумывались над выводами из своей версии?

Естественно, ведь без этого не будет выводов. Но мои выводы, не только на основе рассуждений, мыслительного процесса, но и практических результатов.
Итак...
1.
В ответ на:
Вы предлагаете принять ваше утверждение как аксиому? Или у вас есть серьёзные аргументы в пользу того, что до рождения именно мы сами выбераем себе земную судьбу, а не к примеру мойры Клото, Лахесис и Атропос?

Ни в коем случае.
Я просто озвучила свою позицию, то, что я поняла живя на Земле.
У каждого свой опыт, свои мыслительные способности, поэтому и выводы каждый делает сам. И как результат получает СВОЕ в Жизни.
Конечно, серьезные аргументы есть. Они основаны на приобретенном опыте, чего, естественно, не могу передать другим людям.
Но, должна внести поправку...не земную судьбу мы выбираем..., а определенный опыт.
Выбор судьбы зависит полностью от человека, живущего на Земле.
Если пройдем через все испытания успешно, а это значит пронесем через все испытания Свет и Любовь в Душе, то судьбой будем довольны.
Не сможем пронести Любовь, трудности не прекратятся, удовлетворения от Жизни не будет.
2.
В ответ на:
Не вижу смысла, почему необходимо забыть о плане, чтоб появился смысл развития? Получается, что если помнить о плане, который ещё надо попытаться выполнить, причём не факт, что это получится, то развития никакого не получится?

Важно забыть о плане для того, чтобы относиться к происходящему серьезно.
Ведь когда понимаешь, что твой враг, на самом деле друг, невозможно серьезно отнестись к происходящему, так ведь?
Если заранее знать, где упадешь и какой силы будет это падение, то не позволишь себе сильно упасть, ведь так? Значит и уроков, которые должны быть заключены в этом падении не получишь.
3.
В ответ на:
Следует ли вас понимать следующим образом: до рождения все (или не все?) выберают себе цель стать кем-то вроде Далай Ламы, папы Франциска, Билла Гейтса, Стивена Хокинга, или... (здесь поставте сами, какой идеал вы имеете в виду). А вот те, кто заканчивает жизнь маньяком, алкоголиком, наркоманом, убийцей или самоубийцей - эти люди не справились с намеченным планом?

До рождения мы выбираем тот опыт, который должны получить, а не кем стать. Стать можно кем угодно, при желании.
Те, кто закончил жизнь алкоголиком вероятно нуждались в этом опыте. Это тоже определенный опыт.
Я считаю, что за период своего воплощения на Земле, мы все были или будем ( т.к. все на разном этапе своих воплощений) и великими людьми, и убийцами, и алкоголиками, и преобразователями Жизни, т.е. проходим через все.
Но, это не значит, что было намечено стать, например, алкоголиком. Да, человек не справился, не получилось, и скатился до алкоголизма.
Впереди будут новые задачи и новые трудности, может быть со второго, третьего раза (воплощения) и получится преодолеть трудность, которая привела к алкоголизму.
Именно поэтому есть такое выражение:" Не судите да не судимы будете".
Если в какой-то из жизней ты делал тоже самое, что тобой осуждаемо в этой жизни, получается ты судишь самого себя....
4.
В ответ на:
Обьясните в строгом соответствии со своей версией, как "начинается в процессе жизни поиск пути, который приведет нас к гармонии", если до рождения была самостоятельно выбранна одна из многих врождённых патологий мозга ведущее к невозможности появления полноценного сознания у ребёнка, смерть ребёнка до рождения, аборт?

Наша Жизнь не только опыт для нас самих, но для тех людей, чьи жизни соприкасаются с нашими.
Возможно, Душа большого ребенка взяла на себя обязанность дать урок, своим будущим родителям, родившись в образе больного ребенка.
Да, такой ребенок, лишенный полноценного сознания, не сможет полноценно Жить, но это его вклад в развитие Душ его родителей.
А есть есть патология, и при этом есть сознание, значит, если сможет пронести по Жизни Любовь в Душе, значит получит доступ к огромнейшим духовным богатствам.
И такой человек может помочь не только себе, но и другим, похожим на него, не упасть Духом и это тоже определенная миссия.
Если же женщина решила сделать аборт ( я сейчас пытаюсь представить ситуации, т.к. на самом деле это известно только тем, кто задействован в этих ролях. Не понимайте мои объяснения, как единственно возможные.), то может быть не рожденной Душе не повезло и ее будущая мама отменила ее рождение, возможно была такая договоренность, ведь кому-то надо пройти и такой опыт.
Самое главное здесь то, что ничего не бывает случайно.
  except коренной житель08.07.13 16:59
NEW 08.07.13 16:59 
в ответ El misterio` 08.07.13 16:39
В ответ на:
Я скромно назвала это своей версией, на самом деле этой мое глубокое убеждение.
Я просто озвучила свою позицию, то, что я поняла живя на Земле.

То есть вам очень хочется, что бы так было. И этого достаточно для вас. Фактическое положение дел вас сильно не интересует
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все