Вход на сайт
Приход антихриста
19.06.13 22:37
Это точно.
Я уже примерно так и говорил:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24222012&Board=religion
В ответ на:
По одной лишь причине: собирающиеся убить эту женщину, хотели это сделать не для
вынесения справедливого наказания, а чтобы искусить Иисуса:
....
Есть такое слово "мотивация"... Бог видит сердца людей...
По одной лишь причине: собирающиеся убить эту женщину, хотели это сделать не для
вынесения справедливого наказания, а чтобы искусить Иисуса:
....
Есть такое слово "мотивация"... Бог видит сердца людей...
Это точно.
Я уже примерно так и говорил:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24222012&Board=religion
NEW 19.06.13 22:40
в ответ MFM 19.06.13 00:51
В ответ на:
1 Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом.
2 Следовательно, тот, кто восстает против власти, - восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. (Рим.13:1,2)
Хорош ли царь, плох ли - Бог рассуди
Ну Вы даёте! Раннее христианство потому и завоевало сердца миллионов и, в конечном счёте, похоронило Римскую Империю, что не подчинялось властям. Первые христиане следовали подвигу Христа, который, как известно, принял муки за всё человечество. Их распинали, расстреливали 1000 стрелами, как святого Себастьяна, бросали на съедение голодным львам. Но они не отрекались от своей веры и шли против других религий, т.е. против властей, эти религии насаждавших. Именно этот дух
неповиновения мирским властям и смирения перед миром духовным дал такой мощнейший импульс, что его хватило на две тысячи лет. 1 Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом.
2 Следовательно, тот, кто восстает против власти, - восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. (Рим.13:1,2)
Хорош ли царь, плох ли - Бог рассуди
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 19.06.13 22:47
3 с небольшим миллиона за всё время. Вот реальная цифра и она, кстати, если брать среднегодовое количество сидельцев, не отличается от такового от сидельцев в США в настоящее время.
В ответ на:
Вы хоть в курсе, сколько людей, начиная с 17 года и по 53 попадали в лагеря и тюрьмы?
И сколько их вернулось на свободу?
Могу подсказать - это примерно население сегоднешней Германии - те кто прошел через тюрьмы.
Ну а не вернулись порядка 15-20 миллионов.
Гитлер мог позавидовать "производительности труда" определенных аппаратов власти в СССР.
Что??? Вы утверждаете, что за это время в лагерях было 25 миллионов человек??? Да нет же, если не вернулось 25 миллионов, то, почитай, там было, согласно вашей тезе, все 40 миллионов. Извините, но это чушь собычья. Либеральный идиотизм. Кто тогда проводил тяжелейшую индустриализацию, кто вынес на своих плечах и сокрушил самую сильную армию мира, если пости половина населения сидала в тюрьмах?Вы хоть в курсе, сколько людей, начиная с 17 года и по 53 попадали в лагеря и тюрьмы?
И сколько их вернулось на свободу?
Могу подсказать - это примерно население сегоднешней Германии - те кто прошел через тюрьмы.
Ну а не вернулись порядка 15-20 миллионов.
Гитлер мог позавидовать "производительности труда" определенных аппаратов власти в СССР.
3 с небольшим миллиона за всё время. Вот реальная цифра и она, кстати, если брать среднегодовое количество сидельцев, не отличается от такового от сидельцев в США в настоящее время.
NEW 19.06.13 22:49
Я полностью не согласен с таким высказыванием.
От Иисуса и ожидал народ, что он освободит народ от завоевателей, пойдёт против власти. Он это не сделал. Христианство не выступает против властей....
В ответ на:
Раннее христианство потому и завоевало сердца миллионов и, в конечном счёте, похоронило Римскую Империю, что не подчинялось властям. Первые христиане следовали подвигу Христа, который, как известно, принял муки за всё человечество. Их распинали, расстреливали 1000 стрелами, как святого Себастьяна, бросали на съедение голодным львам. Но они не отрекались от своей веры и шли против других религий, т.е. против властей, эти религии насаждавших. Именно этот дух неповиновения мирским властям и смирения перед миром духовным дал такой мощнейший импульс, что его хватило на две тысячи лет.
Раннее христианство потому и завоевало сердца миллионов и, в конечном счёте, похоронило Римскую Империю, что не подчинялось властям. Первые христиане следовали подвигу Христа, который, как известно, принял муки за всё человечество. Их распинали, расстреливали 1000 стрелами, как святого Себастьяна, бросали на съедение голодным львам. Но они не отрекались от своей веры и шли против других религий, т.е. против властей, эти религии насаждавших. Именно этот дух неповиновения мирским властям и смирения перед миром духовным дал такой мощнейший импульс, что его хватило на две тысячи лет.
Я полностью не согласен с таким высказыванием.
От Иисуса и ожидал народ, что он освободит народ от завоевателей, пойдёт против власти. Он это не сделал. Христианство не выступает против властей....
NEW 19.06.13 22:51
в ответ except 19.06.13 06:03
В ответ на:
Дох. Кодекс - это свод правил, принятый в обществе. Вы говорите, что общество стало толерантным. А я вам указываю не на пропаганду с трибун, а на документы, позволяющие выяснить отношение общества к определенным деяниям. Да, к гомосексуализму общество стало толерантнее. К воровству, убийству, мошенничеству - нет.
Это лишний раз доказывает, что постмодерн убивает модерн. Народ в большинстве своём ещё имеет мораль модерна, но её уничтожают с этих самых трибун.Дох. Кодекс - это свод правил, принятый в обществе. Вы говорите, что общество стало толерантным. А я вам указываю не на пропаганду с трибун, а на документы, позволяющие выяснить отношение общества к определенным деяниям. Да, к гомосексуализму общество стало толерантнее. К воровству, убийству, мошенничеству - нет.
NEW 19.06.13 22:52
в ответ servis36 19.06.13 21:23
Думаю ето намного выше чем просто зона, ведь подумать что из жизни выходят только мёртвыми,а сколько люди создали себе условностей чтобы избежать смерти, которая есть естественный закон жизни, и при етом сколько условностей для сожалений или как противоречие псевдогуманностей холодного рассудка а не сердечного огня и интуиции, а ведь все Учителя Человечества говорили не о условностях а о Абсолютизме и мирах Иннного Единства, где условности иного характера и высот таких несказуемых Беспредельностей, что земные замкИ и зАмки лишь вопрос времени для тех кому можно а кому нельзя и почему имеет всё такую весь мир обьеденяющую тематику как взаимосвязь Целого и целесообразность как Нить Вселенской Справедливости.........
понимаете, увидеть отдельные законы нравов между людей и народов как и между собой как дифференцы -ето один из форматов, а вот уметь соеденять и вносить качество в жизнь любого гражданина......уже другой вопрос, что натыкаетса в нашей жизни как правило на колья ограничений личностного и егоистично ограниченного Мировозрения.
понимаете, увидеть отдельные законы нравов между людей и народов как и между собой как дифференцы -ето один из форматов, а вот уметь соеденять и вносить качество в жизнь любого гражданина......уже другой вопрос, что натыкаетса в нашей жизни как правило на колья ограничений личностного и егоистично ограниченного Мировозрения.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 19.06.13 22:53
в ответ MFM 19.06.13 00:51
В ответ на:
Меньше всего об этом забочусь.
Тем более, что ни к одной из деноминаций классического христианства в России я не принадлежу.
Я просто привел Вам кое-какие документальные факты и аргументы.
Извините, но Вы привели нафталином пропахшие либеральный мифы 90-х годов, а не факты. Сейчас на эту туфту уже никого не купишь. Меньше всего об этом забочусь.
Тем более, что ни к одной из деноминаций классического христианства в России я не принадлежу.
Я просто привел Вам кое-какие документальные факты и аргументы.
NEW 19.06.13 22:56
в ответ Wladimir- 19.06.13 22:40
Вы путаете идолопоклонство рассудочного характера и кастовых разделений с религиями очищения и поиска Света и душевного равновесия......никакой гармоничный человек не желает зла другому, но люди форм,или люди внешнего влияния и прельщения , готовы почти везде найти свой забор и найти себе врага даже в мутной луже.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 19.06.13 22:59
в ответ except 19.06.13 06:03
В ответ на:
Кстати, а каким боком именно тут религия? Как в Америке в этот период было с религией, Север или Юг были религиознее?
Я же объяснил. Религия здесь таким боком, что капитализм питался протестанским духом и находился на Севере. Какая преобладающая была религия на Юге я не знаю, да это и не важно. Важно, что этого протестанского духа там не было, потому что был рабовладельческий строй. Кстати, а каким боком именно тут религия? Как в Америке в этот период было с религией, Север или Юг были религиознее?
NEW 20.06.13 00:32
Извините, но это Вы даете, а не я.
Римская империя очень даже с удовольствием приняла христианство, с подачи Константина.
И существовала эта римско-христинская империя аж до 1 000 года (Восточная её часть).
А похоронили империю то как раз варвары- язычники на западе, и ислам на востоке.
Спасибо за инфу, но историю христианства я тоже исследовал и знаком с ней не из газет и журналов.
Будте внимательны к постам оппонентов.
Я Вам написал, что с 17 по 53 год, через тюрьмы и лагеря ГУЛАГА прошло порядка 80 миллионов человек.
Это как население Германии.
Не вернулось оттуда порядка 15-20 миллионов (каторожный труд).
Растреляные не в счет.
Там другая арифметика.
Что касается Вашего пафоса, то он как-бы неуместен, по той простой причине, что в тюрмах и лагерях гноили собственное население.
И как добывались победы на трудовом и военом фронте, тоже имею представление.
Я ничуть не умаляю подвиг наших солдат, и трудовой подвиг тех, кто был в тылу.
Об этом другой разговор.
Мы же ведем разговор о геноциде против собственного народа.
Очень аргументированый ответ.
И главное очень духовный.
В стиле "возлюби ближнего как ...."
в ответ Wladimir- 19.06.13 22:40
В ответ на:
Ну Вы даёте! Раннее христианство потому и завоевало сердца миллионов и, в конечном счёте, похоронило Римскую Империю, что не подчинялось властям.
Ну Вы даёте! Раннее христианство потому и завоевало сердца миллионов и, в конечном счёте, похоронило Римскую Империю, что не подчинялось властям.
Римская империя очень даже с удовольствием приняла христианство, с подачи Константина.
И существовала эта римско-христинская империя аж до 1 000 года (Восточная её часть).
А похоронили империю то как раз варвары- язычники на западе, и ислам на востоке.
В ответ на:
Первые христиане следовали подвигу Христа, который, как известно, принял муки за всё человечество. Их распинали, расстреливали 1000 стрелами, как святого Себастьяна, бросали на съедение голодным львам. Но они не отрекались от своей веры и шли против других религий, т.е. против властей, эти религии насаждавших. Именно этот дух неповиновения мирским властям и смирения перед миром духовным дал такой мощнейший импульс, что его хватило на две тысячи лет.
Первые христиане следовали подвигу Христа, который, как известно, принял муки за всё человечество. Их распинали, расстреливали 1000 стрелами, как святого Себастьяна, бросали на съедение голодным львам. Но они не отрекались от своей веры и шли против других религий, т.е. против властей, эти религии насаждавших. Именно этот дух неповиновения мирским властям и смирения перед миром духовным дал такой мощнейший импульс, что его хватило на две тысячи лет.
Спасибо за инфу, но историю христианства я тоже исследовал и знаком с ней не из газет и журналов.
В ответ на:
Что??? Вы утверждаете, что за это время в лагерях было 25 миллионов человек??? Да нет же, если не вернулось 25 миллионов, то, почитай, там было, согласно вашей тезе, все 40 миллионов. Извините, но это чушь собычья. Либеральный идиотизм. Кто тогда проводил тяжелейшую индустриализацию, кто вынес на своих плечах и сокрушил самую сильную армию мира, если пости половина населения сидала в тюрьмах?
Что??? Вы утверждаете, что за это время в лагерях было 25 миллионов человек??? Да нет же, если не вернулось 25 миллионов, то, почитай, там было, согласно вашей тезе, все 40 миллионов. Извините, но это чушь собычья. Либеральный идиотизм. Кто тогда проводил тяжелейшую индустриализацию, кто вынес на своих плечах и сокрушил самую сильную армию мира, если пости половина населения сидала в тюрьмах?
Я Вам написал, что с 17 по 53 год, через тюрьмы и лагеря ГУЛАГА прошло порядка 80 миллионов человек.
Растреляные не в счет.
Там другая арифметика.
Что касается Вашего пафоса, то он как-бы неуместен, по той простой причине, что в тюрмах и лагерях гноили собственное население.
Об этом другой разговор.
В ответ на:
Извините, но это чушь собычья. Либеральный идиотизм
Извините, но это чушь собычья. Либеральный идиотизм
Очень аргументированый ответ.
И главное очень духовный.
В стиле "возлюби ближнего как ...."

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 20.06.13 05:39
Я не знаю, что такое мораль модерна, но то, что Народ в большинстве своём ещё имеет мораль радует. А книги читать - это с дьяволом ничего общего не имеет. У Булгакова вообще аллегория, а так... Пособников дьявола по делам искать надо, а не по прочтенным книгам. Имхо.
в ответ Wladimir- 19.06.13 22:51
В ответ на:
Это лишний раз доказывает, что постмодерн убивает модерн. Народ в большинстве своём ещё имеет мораль модерна, но её уничтожают с этих самых трибун.
Это лишний раз доказывает, что постмодерн убивает модерн. Народ в большинстве своём ещё имеет мораль модерна, но её уничтожают с этих самых трибун.
Я не знаю, что такое мораль модерна, но то, что Народ в большинстве своём ещё имеет мораль радует. А книги читать - это с дьяволом ничего общего не имеет. У Булгакова вообще аллегория, а так... Пособников дьявола по делам искать надо, а не по прочтенным книгам. Имхо.
NEW 20.06.13 07:09
в ответ Стоик 19.06.13 21:59
Я своими постами выше привёл пример когда Ваш Бог в свободное от работы время вдруг оказался любящим и милосердным, что случается с Ним крайне редко. Он не только не покарал падшую женщину но и заставил особенно умных усомниться в своей правоте. Почему её хотели убить и зачем привели к Богу это вторично. А первична Его реакция. Вот в этом товарищи верующие граждане вам упражняться надо.
NEW 20.06.13 09:21
Дык те языческие боги уже давно сопрели в своих могилах, и на их место пришли иные, которые прийдет время тоже канут в века.
А Творец шаг за шагом делает свое дело, как бы там не говорили о Нем, и не суетились супротив Него.
И еще в догонку.
Если Вы заметили, то был разгромлен Рим, а не Иудейский Бог.
А почему был рагромлен, догадайтесь сами.
В ответ на:
Иудейский бог оказался слабым для сопротивления языческим богам?
Иудейский бог оказался слабым для сопротивления языческим богам?
Дык те языческие боги уже давно сопрели в своих могилах, и на их место пришли иные, которые прийдет время тоже канут в века.
А Творец шаг за шагом делает свое дело, как бы там не говорили о Нем, и не суетились супротив Него.

И еще в догонку.
Если Вы заметили, то был разгромлен Рим, а не Иудейский Бог.
А почему был рагромлен, догадайтесь сами.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 20.06.13 16:09
в ответ MFM 20.06.13 00:32
В ответ на:
А похоронили империю то как раз варвары- язычники на западе, и ислам на востоке
< Догадаться о чем?? Христианский РИМ разорили язычники.. И кто тут слабак?? Христианскую Византию стерли с лица земли тюрки муслимы.. Это угодно было "всемогущему" Яхве?? Догадайтесь сами..Римская империя очень даже с удовольствием приняла христианство, с подачи Константина.
А похоронили империю то как раз варвары- язычники на западе, и ислам на востоке
NEW 20.06.13 16:48
в ответ MFM 20.06.13 09:21
В ответ на:
А Творец шаг за шагом делает свое дело
\\\ А вот индусы и китайцы совершенно иного мнения. Хотя что Яхве,что Брахма,что Осирис со Стариком Хоттабычем--одного поля ягоды,-вымысел для простаковДык те языческие боги уже давно сопрели в своих могилах, и на их место пришли иные, которые прийдет время тоже канут в века.
А Творец шаг за шагом делает свое дело
NEW 20.06.13 19:11
Это если политическую необходимость считать удовольствием.
Она с таким удовольствие его принимала, что от удовольствия этого распалась на две части. Причём, западная часть от того же самого удовольствия, не иначе, прекратила своё существование. Получать удовольствие её помогали варвары, но зачем размениваться на такие мелочи, правда?
И только после этого восточная часть начала принимать христианство, иначе бы не было бы ни Константинополя, ни Византии.
В ответ на:
Это если политическую необходимость считать удовольствием.
Она с таким удовольствие его принимала, что от удовольствия этого распалась на две части. Причём, западная часть от того же самого удовольствия, не иначе, прекратила своё существование. Получать удовольствие её помогали варвары, но зачем размениваться на такие мелочи, правда?
И только после этого восточная часть начала принимать христианство, иначе бы не было бы ни Константинополя, ни Византии.
NEW 20.06.13 19:21
И с понятием геноцид не помешало бы Вам разобраться. Что оно такое вообще-то есть. Разговор о подвиге народа это совсем не другой разговор, а тот же самый. Вы не то, что не умаляеете подвиг народа, Вы народ за быдло держите. Потому что только быдло позволило бы устраивать над собой геноцид 36 лет подряд и не восстало бы с оружием в руках против тех, кто этот геноцид устроил.
В ответ на:
Растреляные не в счет.
Там другая арифметика.
Об этом другой разговор.
Знаете, эти цифры были бы простительны в угаре перестройки и в 90-х годах. Но сейчас уже открыты архивы. Бери, читай, сравнивай. Я не
буду таскать для Вас соответствующие ссылки. Во первых Вы сами не предоставили ни одной, а во вторых надоело до смерти доказывать очевидные вещи. Будте внимательны к постам оппонентов.
Растреляные не в счет.
Там другая арифметика.
Об этом другой разговор.
И с понятием геноцид не помешало бы Вам разобраться. Что оно такое вообще-то есть. Разговор о подвиге народа это совсем не другой разговор, а тот же самый. Вы не то, что не умаляеете подвиг народа, Вы народ за быдло держите. Потому что только быдло позволило бы устраивать над собой геноцид 36 лет подряд и не восстало бы с оружием в руках против тех, кто этот геноцид устроил.
NEW 20.06.13 19:24
в ответ except 20.06.13 05:39
В ответ на:
Я битый час Вам объяснял, что такое мораль модерна. Это мораль протестантизма. Если не поняли, то извините. Я не знаю, что такое мораль модерна, но то, что Народ в большинстве своём ещё имеет мораль радует. А книги читать - это с дьяволом ничего общего не имеет. У Булгакова вообще аллегория, а так... Пособников дьявола по делам искать надо, а не по прочтенным книгам. Имхо.
NEW 20.06.13 21:40
Ну если бы вы за этот битые час хотя бы раз употребили выражение "мораль модерна", то я бы наверно понял.
модерн - означает современный. Еще это слово используется в качестве обозначения одного из направлений в исскустве начала 20 века. Мораль модерна - получается современная мораль или мораль исскуства.
в ответ Wladimir- 20.06.13 19:24
В ответ на:
Я битый час Вам объяснял, что такое мораль модерна.
Я битый час Вам объяснял, что такое мораль модерна.
Ну если бы вы за этот битые час хотя бы раз употребили выражение "мораль модерна", то я бы наверно понял.

модерн - означает современный. Еще это слово используется в качестве обозначения одного из направлений в исскустве начала 20 века. Мораль модерна - получается современная мораль или мораль исскуства.