Вход на сайт
Интересно ваше Мнение.
NEW 25.05.13 11:12
Я сюда ещё ни разу не заходил и не читал, но всё же думаю, что люди собравшиеся вместе по такому вопросу умеют выслушать новичка и быть к нему снисходительно, как учитель к ученику. Заранее - спасибо.
В принципе, темы для дискуссии я ещё пока сам не вижу, но это скорее всего от малого опыта на такие темы обещаться. Ещё года два назад посмотрел в интернете видеоролик. Посмотрел и забыл. Но совсем недавно он всплыл в кругу моих друзей и вызвал разную реакцию, начиная от: -да выключите эту дрянь, с катушек слетевший филолог троллит; молчание; и заканчивая открытым восхищением, -я всё время это знал, но не мог выразить словами, наконец-то кто-то сказал это вслух. И вот мне стало интересно, какую реакцию вызовет он у более компетентных людей. У кого есть желание высказаться - милости прошу, у кого его нет - идите люди, с миром, своей дорогой.
Прежде чем мы начнём, думаю, было бы уместно обговорить правило игры - смотря ролик, сразу записывайте ту эмоцию какую он в вас вызвал, сюда или на листок бумаги не играет роль и можно просто отдельными словами, например 1мин. 32сек. - согласен, несогласен, логично и т.д. (время взято с потолка, что на 1мин. 32-ой сек. я не знаю). Записывайте всё что придёт вам в голову. Ролик длится чуть больше 6-ти минут и было бы неплохо посмотреть его несколько раз, можно даже сегодня один раз и через неделю второй, но главное оставьте о нём своё впечатление. Ещё раз - большое спасибо, за участие.
http://www.youtube.com/watch?v=TC351U6I4n8
В принципе, темы для дискуссии я ещё пока сам не вижу, но это скорее всего от малого опыта на такие темы обещаться. Ещё года два назад посмотрел в интернете видеоролик. Посмотрел и забыл. Но совсем недавно он всплыл в кругу моих друзей и вызвал разную реакцию, начиная от: -да выключите эту дрянь, с катушек слетевший филолог троллит; молчание; и заканчивая открытым восхищением, -я всё время это знал, но не мог выразить словами, наконец-то кто-то сказал это вслух. И вот мне стало интересно, какую реакцию вызовет он у более компетентных людей. У кого есть желание высказаться - милости прошу, у кого его нет - идите люди, с миром, своей дорогой.
Прежде чем мы начнём, думаю, было бы уместно обговорить правило игры - смотря ролик, сразу записывайте ту эмоцию какую он в вас вызвал, сюда или на листок бумаги не играет роль и можно просто отдельными словами, например 1мин. 32сек. - согласен, несогласен, логично и т.д. (время взято с потолка, что на 1мин. 32-ой сек. я не знаю). Записывайте всё что придёт вам в голову. Ролик длится чуть больше 6-ти минут и было бы неплохо посмотреть его несколько раз, можно даже сегодня один раз и через неделю второй, но главное оставьте о нём своё впечатление. Ещё раз - большое спасибо, за участие.
http://www.youtube.com/watch?v=TC351U6I4n8
Si vis pacem, para bellum.
NEW 25.05.13 14:08
в ответ sssst 25.05.13 11:12
Мне хватило одного раза просмотра. Какие вызвал он во мне эмоции не скажу, т.к. для меня основным стал смысл сказанного, а картинки- дополнение тому. В ролике заключены религиозные концепции: есть земное, есть божественное, но мы не должны зависеть ни от одного, ни от другого, так же нет смысла жить только прошлым или только будущим (вот об этой свободе и говорилось): "и только тогда в душе человека царит равновесие". Быть свободным- не зависеть ни от чего, зависеть- быть агрессивным. Человек заново проходит путь, который был пройден до него. В любой ситуации есть высший смысл, и часто самая нелепая и неприятная для нас ситуация по прошествии некоторого времени видится как помощь и спасение.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия
слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 25.05.13 21:26
Этот ролик лично во мне не вызвал особенных эмоций. Но кое что возникло автоматически. Дело в том что в моей жизни был период ПГМ - православие головного мозга. Полезное из этого периода я всё - же вынес оставшись при этом совершенно адекватным гражданином своего колхоза. Суть ролика можно спрессовать в одно слово - святая троица. Но эта троица выглядит не совсем традиционно с точки зрения христианства.
Бог Отец - это мир тонкий, непроявленный, это мир в который мы уходим после расставания с физическим телом, и из которого мы появляемся в новом воплощении в новом теле. Бог сын - это мир внешний, то - есть проявленный, мир в котором мы существуем владея физическим телом. И Бог Святой Дух - чувство божественной вечной сияющей любви который объединяет мир непроявленный и мир проявленный и лежащий в основе первых двух миров и из которых рождаются первый и второй мир. В человеке эти три процесса наблюдаются также и причём одновременно. Есть тело - как мир проявленный, есть душа - как мир непроявленный. И есть дух святой - то есть чувство любви которое существовало в нас как до зачатия нашего тела и появления души так и после смерти тела и умирания тех слоёв души которые ближе к физическому телу. Что к этому добавить или что от этого отнять я не знаю. Это моё видение мироздания на сегодняшний день. В моей личной жизни были по крайней мере два момента которые подтвердили мои подозрения в этом плане. Но над книжниками и попами я откровенно посмеиваюсь. Считаю что их учения есть глубокое заблуждение и непонимание.
Бог Отец - это мир тонкий, непроявленный, это мир в который мы уходим после расставания с физическим телом, и из которого мы появляемся в новом воплощении в новом теле. Бог сын - это мир внешний, то - есть проявленный, мир в котором мы существуем владея физическим телом. И Бог Святой Дух - чувство божественной вечной сияющей любви который объединяет мир непроявленный и мир проявленный и лежащий в основе первых двух миров и из которых рождаются первый и второй мир. В человеке эти три процесса наблюдаются также и причём одновременно. Есть тело - как мир проявленный, есть душа - как мир непроявленный. И есть дух святой - то есть чувство любви которое существовало в нас как до зачатия нашего тела и появления души так и после смерти тела и умирания тех слоёв души которые ближе к физическому телу. Что к этому добавить или что от этого отнять я не знаю. Это моё видение мироздания на сегодняшний день. В моей личной жизни были по крайней мере два момента которые подтвердили мои подозрения в этом плане. Но над книжниками и попами я откровенно посмеиваюсь. Считаю что их учения есть глубокое заблуждение и непонимание.
NEW 29.05.13 20:30
Этот ролик льшь фильм,хороший фильм о начале длинного и не очень хорошего пути или хорошего очень пути,все зависит от Я того кто этот путь начал.Это фильм не о любви лезбиянок или о Лолите господина Набокова,это фильм о начале ....а вот начало чего этот фильм,это зависит от самого человека.
NEW 29.05.13 20:45
В любом случае я вас поздравляю,вы пошли....вы начали ходить.Хотя интересно,кто ваши родители? Хотелось бы и их поздравить,это белый и черный боги?Инь и Янь?Но там же сказано,что возникает цвет...значит белое плюс черное плюс сын человеческий это как триединство?
Есть среди нас масса "свободных.....",от чего?От черного и белого?Быть в балансе...это как между двумя чашами весов...есть стержень от которого все зависит весь балланс...
Это не так,Зачем истинному Богу (я так понимаю это человек)быть зависимым от кого то.Если Бог от кого то зависит,даже от бога,будь он черным или белым,это уже не важно,.....он уже не бог,он просто напрягаем кем то....,да.....
человек тоже не бог....если должен и черному и белому.Это напрягаемая личность,пусть даже ценральная,быть центровым ,это еще..... до бога долеко,А вот быть спасителем,это быть больше чем просто баллансодержателем.
Есть среди нас масса "свободных.....",от чего?От черного и белого?Быть в балансе...это как между двумя чашами весов...есть стержень от которого все зависит весь балланс...
Это не так,Зачем истинному Богу (я так понимаю это человек)быть зависимым от кого то.Если Бог от кого то зависит,даже от бога,будь он черным или белым,это уже не важно,.....он уже не бог,он просто напрягаем кем то....,да.....
человек тоже не бог....если должен и черному и белому.Это напрягаемая личность,пусть даже ценральная,быть центровым ,это еще..... до бога долеко,А вот быть спасителем,это быть больше чем просто баллансодержателем.
NEW 14.06.13 17:00
в ответ Kindlyy 25.05.13 14:08
Если первый раз смотрела, то можешь и не говорить. Мне недели три назад, приходит смска от знакомого, потом я эту тему и запустил, вот ориг. текст смски:
друг: Мр. фримен парт 61. п....ц...
я: видел уже и что?
д: страшно
я: смешно
д: ни хера чо то не смешно (((
я: бывает. успокойся и дыши глубже..
Интересно, что в нём (ролике) вызывает страх?
Быть свободным- не зависеть ни от чего, зависеть- быть агрессивным. Человек заново проходит путь, который был пройден до него.
Кем это был пройден мой путь и с какой стати?
Почему агрессия?
P.S.:
Писать и отвечать буду по-мере возможного, иногда банально нет времени, иногда настроения, иногда и сил у вас здесь участвовать... Но на огонёк я к вам ещё зайду...
друг: Мр. фримен парт 61. п....ц...
я: видел уже и что?
д: страшно
я: смешно
д: ни хера чо то не смешно (((
я: бывает. успокойся и дыши глубже..
Быть свободным- не зависеть ни от чего, зависеть- быть агрессивным. Человек заново проходит путь, который был пройден до него.
Почему агрессия?
P.S.:
Писать и отвечать буду по-мере возможного, иногда банально нет времени, иногда настроения, иногда и сил у вас здесь участвовать... Но на огонёк я к вам ещё зайду...
NEW 14.06.13 18:01
было забавно смотреть,весело...
там где-то есть зерно правды,нов целом много ошибок
нет бога белого или чёрного,всё есть бог
как и нет добра и зла,всё относительно восприятию человека,как он смотрит на мир
возьмём к примеру манию некотоых людей кастрировать своих домашних животных,для когото это добро,для кого-то злодеяние
быть свободным - не привязываться не к чему
если человек начинает задумыватся над смыслом жизни - начинает просыпаться душа ,искать дорогу - уже прогресс
по сравнению с тем кто думает чисто о земных вещах
там где-то есть зерно правды,нов целом много ошибок
нет бога белого или чёрного,всё есть бог
как и нет добра и зла,всё относительно восприятию человека,как он смотрит на мир
возьмём к примеру манию некотоых людей кастрировать своих домашних животных,для когото это добро,для кого-то злодеяние
быть свободным - не привязываться не к чему
если человек начинает задумыватся над смыслом жизни - начинает просыпаться душа ,искать дорогу - уже прогресс
по сравнению с тем кто думает чисто о земных вещах
NEW 14.06.13 18:01
ЗЫ отвечаю коротко, нет времени на подробности, думаю, что мои ответы вполне понятны..
в ответ sssst 14.06.13 17:00
В ответ на:
Если первый раз смотрела, то можешь и не говорить.
а что изменится после второго? новые мысли в голову придут? или вы считаете, что должен быть интерес смотреть второй раз, третий?..Если первый раз смотрела, то можешь и не говорить.
В ответ на:
лучше у него спросите, может своеобразный стиль рисовки фильма и голос такой "жуткий"? так это все внешняя мишура, а смысл текста ничего страшного не несет. Интересно, что в нём (ролике) вызывает страх?
В ответ на:
не ваш конкретно путь, но это значит, что каждый набирается опыта в собственной жизни сначала и в огромном большинстве случаев учась на собственных ошибках, несмотря на то, что кто-то и когда-то уже этот подобный путь прошел.Кем это был пройден мой путь и с какой стати?
В ответ на:
Почему агрессия?
потому что зависимость от чего-либо вызывает агрессию от потери. Почему агрессия?
ЗЫ отвечаю коротко, нет времени на подробности, думаю, что мои ответы вполне понятны..
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 15.06.13 17:54
знаете,а мне у меня ролик не вызвал никаких экстра-сильных эмоций ( т.е. неприятия или восторга), показался весьма спокойным и весьма близким моему собственному мировоззрению, хотя никакой эзотерики в разговоре с собой я обычно не использую
В ответ на:
знаете,а мне у меня ролик не вызвал никаких экстра-сильных эмоций ( т.е. неприятия или восторга), показался весьма спокойным и весьма близким моему собственному мировоззрению, хотя никакой эзотерики в разговоре с собой я обычно не использую
17.06.13 01:09
Фримана уже и здесь обсуждают...
Mr. Freeman - это творение Павла Мунтянa, Владимира Пономарёвa, Демчогa и Анатолия Доброжана, являющееся просто напросто очередной точкой зрения, которая при этом где-то глубоко зарыта в нескончаемых "философских" монологах, выносящих мозг. Они там и 25-й Кадр используют и зашифрованные тексты из области квантовой механики и..,
короче, кому интересно: здесь. Всё у них таинственно..
И до сих пор неизвесно, хотят ли авторы доносить какие-то свои идеи или просто напросто привлекают таким образом внимание, провоцируя кучу людей изливать свои мысли и эмоции и писать под роликами комментарии.
Кстати, это вовсе не негативная критика - у меня даже есть две ~любимые~ серии. Правда!

Хотя не по делу здесь просили не писать. Извиняюсь, замолкаю и иду дальше...
Mr. Freeman - это творение Павла Мунтянa, Владимира Пономарёвa, Демчогa и Анатолия Доброжана, являющееся просто напросто очередной точкой зрения, которая при этом где-то глубоко зарыта в нескончаемых "философских" монологах, выносящих мозг. Они там и 25-й Кадр используют и зашифрованные тексты из области квантовой механики и..,
короче, кому интересно: здесь. Всё у них таинственно..

И до сих пор неизвесно, хотят ли авторы доносить какие-то свои идеи или просто напросто привлекают таким образом внимание, провоцируя кучу людей изливать свои мысли и эмоции и писать под роликами комментарии.
Кстати, это вовсе не негативная критика - у меня даже есть две ~любимые~ серии. Правда!

Хотя не по делу здесь просили не писать. Извиняюсь, замолкаю и иду дальше...
NEW 18.06.13 07:12
Ну предчувствие большой войны ещё всегда, во все времена, было.. Этому нас учит история человечества. Я недавно прочитал статью, сижу читаю - никого не трогаю, ну пишут про то, как тяжело жить и что капитал угнетает человечество и про войну тоже, что скоро настанет с депрессией вместе, а когда увидел в подписи И.В.Сталин 1932 год, то чуть со стула не упал. Так что с упаднической идеалистической философией постмодерна, что-то не вяжется.. Спасибо за мнение.
NEW 18.06.13 07:25
Так же как и чувство справедливости, есть она - универсальная правда, пусть хоть кто, что говорит - отрицает и не слышит её... Ещё ребёнком чувствовал, и иногда даже на действия родителей смотрел чуть отстранившись - на перекор правде идут. Спасибо за ответ. Так просто, как у вас в колхозе, православие мне ещё никто не объяснял. Кстати, если не секрет, что же такое полезное ты собой вынес, оставшись адекватным - значит многие стали неадекватными - как выражается, эта неадекватность?
в ответ kisheevn 25.05.13 21:26
В ответ на:
то есть чувство любви которое существовало в нас как до зачатия нашего тела и появления души так и после смерти тела
то есть чувство любви которое существовало в нас как до зачатия нашего тела и появления души так и после смерти тела
Так же как и чувство справедливости, есть она - универсальная правда, пусть хоть кто, что говорит - отрицает и не слышит её... Ещё ребёнком чувствовал, и иногда даже на действия родителей смотрел чуть отстранившись - на перекор правде идут. Спасибо за ответ. Так просто, как у вас в колхозе, православие мне ещё никто не объяснял. Кстати, если не секрет, что же такое полезное ты собой вынес, оставшись адекватным - значит многие стали неадекватными - как выражается, эта неадекватность?
NEW 18.06.13 17:01
То что я Вам писал к православию и христианству в целом не относится. Это подтвердит наверное любой ихний специалист. Мы не сошлись в мирровозренческом вопросе, я имею ввиду представителей иудейской религии и себя. Адекватность - в первую очередь неагрессивность, умение посмотреть на предмет с позиции собеседника, не считать себя всегда абсолютно правым. Чувство справедливости, милосердие, правда, принципиальность, нравственность, порядочность - есть высшие духовные человеческие ценности. Они раскрываются тогда когда душа правильно сориентированна и наполняется любовью. Но целью и смыслом жизни они быть не могут. Что полезного я вынес будучи православным - я увидел каким я не должен быть. Вспомните реакцию верующих на акцию Пусси Райт. Я не увидел ни одного прозорливого старца демонтрирующего всепрощение и любовь к хулиганкам. А ведь
фокус в том что хулигана можно и нужно наказывать, но ненавидеть и презирать его нельзя, по крайней мере верующему.
NEW 18.06.13 17:27
улыбка -> неприязнь-> отвращение-> раздражение
"Выносит мозг", использованы психотехники, особого смысла не увидел. К размышлениям после него не тянет. Остается неприятный осадок после просмотра.
В ответ на:
смотря ролик, сразу записывайте ту эмоцию какую он в вас вызвал
смотря ролик, сразу записывайте ту эмоцию какую он в вас вызвал
улыбка -> неприязнь-> отвращение-> раздражение
"Выносит мозг", использованы психотехники, особого смысла не увидел. К размышлениям после него не тянет. Остается неприятный осадок после просмотра.
Пока мы грешны, мы успешны!
NEW 20.06.13 14:48
Неприятный осадок после просмотра данного видео. Да честно сказать неприятный осадок остается после любого видео от Mr.Freeman. Как-то все жутко, по-философски и мрачно. Очень мрачно. Лучше об этом не думать. Такие темы поднимаются в этих видео, что не думая о них живется куда радостнее. Неприятные эмоции.
http://shopping-ua.blogspot.com/