Deutsch

Трансерфинг и религия

1529  1 2 3 4 5 все
  kisheevn знакомое лицо23.06.13 21:08
kisheevn
NEW 23.06.13 21:08 
в ответ Lomba 23.06.13 17:17
В ответ на:
Мнение зрело какое-то время, ты хотел изменить ситуацию так, чтобы никто не заметил и мнение исчезло. Не получилось, пришлось сказать. К реакции ты был готов, свои эмоции ты заглушил. Жена, вначале, произошёл эмоциональный всплеск, успокоившись, она поняла, что ты прав.

Вполне возможно что так оно и было. Утром отворивши очи я говорю себе. Сегодня дорогой гражданин ты получишь по полной программе, причём максимальная перетряска отношений произойдёт от самых любимых и близких тебе людей. Знай гадёныш, что цель этих неприятных событий только одна - отрабатывание новых рефлексов по сохранению любви и добродушия в любой ситуации. Это умение есть единственное что возьму я с собою туда куда ушли до меня мои предки. И это будет тем фундаментом на котором выстроится моя дальнейшая судьба в других мирах. Инопланетяне паразиты где-то то рядом, я чувствую как они дышат мне в затылок.
Nikolаi stranger 23.06.13 21:19
Nikolаi
NEW 23.06.13 21:19 
в ответ El misterio` 23.06.13 20:56
В ответ на:
Не знаю о каких Вы говорите книгах, но для того, чтобы действовать, важно знать КАК.

Добрые учителя-авторы всевозможных путеводителей по жизни уже давно позаботились о "как", осталось только действовать. Ну для начала надо выьбрать путеводитель, какое-никакое, но всё же действие...
В ответ на:
Совет не задумываться, не сомневаться, проверять на собственном опыте, предполагает метод проб и ошибок.
Однако, предпочтительнее больше проб и меньше ошибок, а для этого придется задумываться, осознавать

Опять крамольные мысли, Зеланд не одобряет:
"Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте - действуйте. Если не можете действовать - не думайте." (с)
  Lomba старожил23.06.13 21:23
Lomba
NEW 23.06.13 21:23 
в ответ kisheevn 23.06.13 21:08

Nikolаi stranger 23.06.13 21:23
Nikolаi
NEW 23.06.13 21:23 
в ответ El misterio` 23.06.13 20:56
В ответ на:
Вы уверены, что ничего не надо было?

Ну конечно, я бы помнил. Когда надо кому-то, то можно и позабыть, если что-то тебе надо, то запамятовать трудно.
Nikolаi stranger 23.06.13 21:25
Nikolаi
NEW 23.06.13 21:25 
В ответ на:
Инопланетяне паразиты где-то то рядом, я чувствую как они дышат мне в затылок.

Полем их, торсионным полем, нечистей галактических.
El misterio` коренной житель23.06.13 21:33
El misterio`
NEW 23.06.13 21:33 
в ответ kisheevn 23.06.13 21:00
В ответ на:
Говоря о гармонии со Вселенной я подразумеваю умение сохранять в глубине души любовь к этой самой вселенной и добродушие к её разумным созданиям через которых она перетряхивает мою жизнь и даёт неприятности.

Замечательное умение.
В ответ на:
Оглянитесь вокруг. Вы обнаружите что вселенная это гигантская ненасытная мясорубка. В любой её точке происходит конфликт. Не видеть этого просто не возможно. Я не хотел бы раскрывать механизм позволяющей мне любить эту беспощадную и одновременно любящую вселенную прообразом которой у христиан является Божья Матерь

Но я не могу назвать Вселенную мясорубкой. Для меня это школа.
У меня тоже есть нечто, позволяющее любить эту Вселенную.
El misterio` коренной житель23.06.13 21:43
El misterio`
NEW 23.06.13 21:43 
в ответ Nikolаi 23.06.13 21:19
В ответ на:
Добрые учителя-авторы всевозможных путеводителей по жизни уже давно позаботились о "как", осталось только действовать.

На это можно только улыбнуться...что я и делаю...действую.
Советы не думать, рассчитаны на роботов.
Хотя частенько можно встретить людей, действующих автоматически, но это путь от себя.
В ответ на:
Ну для начала надо выьбрать путеводитель, какое-никакое, но всё же действие...

Какой путеводитель Вы для себя выбрали?
В ответ на:
"Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте - действуйте. Если не можете действовать - не думайте." (с)

Если Зеланд такое говорит, тогда я понимаю, почему я его не хотела читать.
Хотя важно видеть не одно предложение, а полный текст, чтобы сделать вывод.
Одно-два предложения не дает полной картины.
El misterio` коренной житель23.06.13 21:48
El misterio`
NEW 23.06.13 21:48 
в ответ Nikolаi 23.06.13 21:23
В ответ на:
Ну конечно, я бы помнил. Когда надо кому-то, то можно и позабыть, если что-то тебе надо, то запамятовать трудно.

не все так просто.
Не думаете ( или следуете советам не думать?), что весь наш жизненный путь, это процесс приводящий к прояснению памяти?
Кто-то вспоминает, кто-то нет...со всеми вытекающими.
Nikolаi stranger 23.06.13 22:33
Nikolаi
NEW 23.06.13 22:33 
в ответ El misterio` 23.06.13 21:48
В ответ на:
что весь наш жизненный путь, это процесс приводящий к прояснению памяти?

Ну это вопрос спорный. Под конец уже хорошо, если не забывать, куда накануне вставную челюсть положил.
В ответ на:
Хотя важно видеть не одно предложение, а полный текст, чтобы сделать вывод.
Одно-два предложения не дает полной картины.

Краткое содержание предыдущих серий - думают над каким-нибудь вопросом, проблемой, чем сильнее думают, тем больше создаётся избыточного потенциала важности (данного вопроса, явления, проблемы), т.е. направление потока собственной энергии будет более дифференцированным и сама энергия увеличиваться. Как следствие, по законам (открытым Зеландом), эта направленность и мощность энергии будет компенсироваться таким же дифференцированным (направленным) и мощным потоком энергии из-вне, чтобы сохранилось равновесие. Чем больше усилий, в том числе ментальных, тем больше противодействия из-вне, т.е. из остальной Вселенной, вся Вселенная будет идти тебе наперекор, прямо пропорционально затрачиваемым тобой усилиям. Будешь усиленно думать о смысле бытия, то смысл так и останется сокрытым от тебя. Хочешь пойти на свидание с девушкой своей мечты - не смей думать о свидании, просто иди на свидание, причём так, как будто пошёл булочки купить в хлебный, иначе создашь избыточный потенциал завышенной значимостью и Вселенная сделает так, что девушка переломает себе руки и ноги по пути на свидание, а ты будешь думать, что не в её вкусе, поэтому она не пришла, запьёшь горькую и покатишься вниз по социальной лестнице. И это ещё будет означать, что все легко отделались. Ну что-то всё в этом роде. В общем, меньше думать, больше действовать, но тоже с оглядкой, а то вдруг Вселенная подглядывает за тобой и решит построить тебе козни.
В ответ на:
Какой путеводитель Вы для себя выбрали?

Выше уже озвучил, жизнь - лучший учитель. Принцип "дурак учиться на своём опыте, умный на чужом" действует только на примитивном уровне, ну там пальцы в розетку не совать, женщине не говорить, что её подружка сногсшибательно выглядит и тому подобное. Абсолютное большинство вещей осознаётся только когда время для этого придёт:

servis36 местный житель24.06.13 00:25
servis36
NEW 24.06.13 00:25 
в ответ El misterio` 23.06.13 21:33
В ответ на:
У меня тоже есть нечто, позволяющее любить эту Вселенную
\\\ даже опасаюсь спросить поконкретнее об этом НЕЧТО.. ничего себе орган..и целая вселенная
x-te завсегдатай24.06.13 01:33
NEW 24.06.13 01:33 
В ответ на:
Утром отворивши очи я говорю себе. Сегодня дорогой гражданин ты получишь по полной программе, причём максимальная перетряска отношений произойдёт от самых любимых и близких тебе людей. Знай гадёныш, что цель этих неприятных событий только одна - отрабатывание новых рефлексов по сохранению любви и добродушия в любой ситуации. Это умение есть единственное что возьму я с собою туда куда ушли до меня мои предки.

никогда не снимайте шапочку их фольги.
На ночь на беспощадную и одновременно любящую вселенную заземляете?
El misterio` коренной житель24.06.13 10:16
El misterio`
NEW 24.06.13 10:16 
в ответ Nikolаi 23.06.13 22:33
В ответ на:
Ну это вопрос спорный. Под конец уже хорошо, если не забывать, куда накануне вставную челюсть положил.

Не для всех это спорный вопрос.
Это не самая страшная забывчивость, когда знаешь, что искать и известны пределы поиска.
Гораздо хуже, когда не знаешь, что конкретно и где искать.
Спасибо за краткое содержание предыдущих серий, теперь мне понятно о чем речь.
Если кратко, то согласна, только другими словами об этом говорю.
Куда мысли - туда и сила. Позитивные мысли - отдача позитивом. Негативные - отдача негативом.
Страхи владеют мыслями - получаем то, чего боимся.
В ответ на:
Будешь усиленно думать о смысле бытия, то смысл так и останется сокрытым от тебя.

Что значит усиленно думать о смысле бытия?
Заявлять о своем желании познать смысл - дело хорошее А дальше важна наблюдательность.
Смысл открывается, если быть внимательным, значит важнее в этом случае не думать, в видеть, ведь ....
В ответ на:
Выше уже озвучил, жизнь - лучший учитель

Вот Жизнь и научит пониманию смысла, если будет сделан запрос.
El misterio` коренной житель24.06.13 10:30
El misterio`
NEW 24.06.13 10:30 
в ответ Nikolаi 23.06.13 22:33
Пример со свиданием я бы объяснила иначе.
Зачем Вселенной калечить девушку, если о ней усиленно кто-то думает?
И в мыслях при этом позитив.
Если мысли без страха и с позитивом - беды не будет.
В ответ на:
В общем, меньше думать, больше действовать, но тоже с оглядкой, а то вдруг Вселенная подглядывает за тобой и решит построить тебе козни

Зачем Вселенной строить козни?
Мы не можем не думать,мысли мелькают постоянно. Не получается не думать.
А вот выбирать мысли, это возможно.
Вселенная реагирует на выбранные мысли. И если они совпадают с ритмом Вселенной - будет "зеленый свет", если не совпадают - предстоят трудности.
Вы об этих кознях? Так это результат нашего собственного выбора.
В ответ на:
Принцип "дурак учиться на своём опыте, умный на чужом" действует только на примитивном уровне,

Не согласна. Умный человек и в серьезных вопросах может приобрести опыт, основанный на анализе действий и результатов других людей.
И не ошибиться в деле, которое для него является первым опытом.
Свой опыт, порой горький, тоже важен и.... на своих ошибках учатся не дураки.
Дураки те, кто и на собственном опыте не может научиться и снова и снова наступает на те же грабли.
Согласна с тем, что нужно подходящее время для осознания, нужна почва.
Будет готова почва, придет понимание.
El misterio` коренной житель24.06.13 10:38
El misterio`
NEW 24.06.13 10:38 
В ответ на:
Утром отворивши очи я говорю себе. Сегодня дорогой гражданин ты получишь по полной программе, причём максимальная перетряска отношений произойдёт от самых любимых и близких тебе людей. Знай гадёныш, что цель этих неприятных событий только одна - отрабатывание новых рефлексов по сохранению любви и добродушия в любой ситуации. Это умение есть единственное что возьму я с собою туда куда ушли до меня мои предки.

Не сразу заметила. Спасибо тому, кто на это ответил.
Отличная установка.
"Гаденыш" , это любя, как я понимаю? Ведь отрабатывается сохранение любви и по отношению к себе, так?
В общем... высказывание впечатлило.
  kisheevn знакомое лицо24.06.13 10:58
kisheevn
NEW 24.06.13 10:58 
в ответ x-te 24.06.13 01:33
Метод, который Вы мне так подробно описали, безовсякого сомнения солидный. Но в наш век нанонехнологий появились более эффективные. Открывается значит в стерильны условиях черепная коробка и вынимается аккуратно мозг двумя руками, кладётся мозг на зараннее растеленную металлическую фольгу от большой шоколадки и заворачивается так чтобы хвостик скрученной фольги оказался в районе лба. А потом всё это помещается на прежнее место. Во лбу сверлится отверстие диаметром в сантиметр и кончик фольги пронизывается в эту дырочку насквозь. Череп надёжно склеивается синей изолентой по линии распила предварительно промазав зелёнкой чтобы не попала инфекция. Это ещё не всё. Одевается шапка ушанка с зараннее просверленным отверстием в области лба куда опять же просовывается кончик свёрнутой фольги расправив который получаем гордо сияющую кокарду на шапке.. Подобная процедура надёжно экранирует мозг счастливого обладателя от опасных и неожиданных космических излучений . Для усиления эффекта заземления можно во время сна принять такое положение тела когда кокарда плотно прижата к батареи отопления. Как показывает статистика, после данной процедуры может активизироваться синий луч из носа, которым впоследствии можно будет лечить животных и людей.Ну и дельфинов.
  kisheevn знакомое лицо24.06.13 11:23
kisheevn
NEW 24.06.13 11:23 
в ответ El misterio` 24.06.13 10:38
И к себе и ко всем двуногим да и вообще ко всей вселенной. И даже к гуманоидам. А сердиться на них есть веские основания. Они когда из космоса на Землю прилетают, тарелки свои не моют и спиртом не протирают. А это значит что микробы всякие проникают в наши организмы. Я можно сказать только по этой причине и провожу регулярную дезинфекцию всего организма подручными магазинными средствами. Но для совмещения полезного с приятным провожу эти процедуры сугубо парраллельно рыбалке.
  Lomba старожил24.06.13 11:38
Lomba
NEW 24.06.13 11:38 
в ответ kisheevn 24.06.13 10:58

Сорокин отдыхает, он блёклая хлАмида
Nikolаi stranger 24.06.13 11:58
Nikolаi
NEW 24.06.13 11:58 
в ответ El misterio` 24.06.13 10:16
В ответ на:
Смысл открывается, если быть внимательным, значит важнее в этом случае не думать, в видеть, ведь ....

Парень там на примере выше тоже был внимательным, видел проблему, но не думал... :)
И вообще, Вселенная, каналы энергии, торсионные поля - сложно всё это, за деревьями леса не видно. Делай что должно и будь что будет. "Что должно" - немудрёная вещь -- я должен быть хорошим, безотносительно к тому, хорош ли мир вокруг. Делай добро и бросай его в воду. Не умножать хаос и разрушение, созидать и способствовать созиданию. Выражения разные, знакомые с детства, но с одной и той же сутью. Простые вещи понять и им следовать иногда это самое сложное, в первую очередь из-за эгоизма.
  kisheevn знакомое лицо24.06.13 12:08
kisheevn
NEW 24.06.13 12:08 
в ответ Lomba 24.06.13 11:38
Да, инновации это дело такое... Не каждый спообен быстро перестроиться. Но благодаря современным российским наноразработкам проводимых в жизнь научным центром Сколково и премьерминистром Медведевым наша жизнь резко изменилась.
  aelita-vvv завсегдатай24.06.13 12:12
aelita-vvv
NEW 24.06.13 12:12 
в ответ Nikolаi 23.06.13 21:19, Последний раз изменено 24.06.13 12:14 (aelita-vvv)
В ответ на:
"Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте - действуйте. Если не можете действовать - не думайте."
очень важно выхватить из цитаты то, что выгодно вам... и все прицепились к фразе "не думайте". как вам и хотелось... А у Зеланда есть ещё продолжение этой цитаты: "Переключите внимание на другой объект, отпустите ситуацию". Чувствуете разницу теперь?
У каждого в жизни были такие ситуации, когда зациклишься на чем-то и ничего не получается. Вот это и есть избыточный потенциал. Надо отпустить ситуацию, переключиться и в спокойном состоянии найдется решение, помощь и все пойдет быстрее и легче. Короче, не надо ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ЧЕМ-ТО!
А уж ваш пример о сломаных ногах- это плод вашей больной фантазии, извините. Девушка ни при чем. Она могла просто пойти с другим на свидание. А вот кто зациклен был на ней и боится, что встреча не состоится, тот может и ногу сломать. И уж если приводите примеры, то приводите Зеланда, а не свои трактовки, тем более что пример ваш как раз неправильный.
1 2 3 4 5 все