Вход на сайт
Трансерфинг и религия
NEW 23.06.13 21:08
Вполне возможно что так оно и было. Утром отворивши очи я говорю себе. Сегодня дорогой гражданин ты получишь по полной программе, причём максимальная перетряска отношений произойдёт от самых любимых и близких тебе людей. Знай гадёныш, что цель этих неприятных событий только одна - отрабатывание новых рефлексов по сохранению любви и добродушия в любой ситуации. Это умение есть единственное что возьму я с собою туда куда ушли до меня мои предки. И это будет тем фундаментом на котором выстроится моя дальнейшая судьба в других мирах. Инопланетяне паразиты где-то то рядом, я чувствую как они дышат мне в затылок.
в ответ Lomba 23.06.13 17:17
В ответ на:
Мнение зрело какое-то время, ты хотел изменить ситуацию так, чтобы никто не заметил и мнение исчезло. Не получилось, пришлось сказать. К реакции ты был готов, свои эмоции ты заглушил. Жена, вначале, произошёл эмоциональный всплеск, успокоившись, она поняла, что ты прав.
Мнение зрело какое-то время, ты хотел изменить ситуацию так, чтобы никто не заметил и мнение исчезло. Не получилось, пришлось сказать. К реакции ты был готов, свои эмоции ты заглушил. Жена, вначале, произошёл эмоциональный всплеск, успокоившись, она поняла, что ты прав.
Вполне возможно что так оно и было. Утром отворивши очи я говорю себе. Сегодня дорогой гражданин ты получишь по полной программе, причём максимальная перетряска отношений произойдёт от самых любимых и близких тебе людей. Знай гадёныш, что цель этих неприятных событий только одна - отрабатывание новых рефлексов по сохранению любви и добродушия в любой ситуации. Это умение есть единственное что возьму я с собою туда куда ушли до меня мои предки. И это будет тем фундаментом на котором выстроится моя дальнейшая судьба в других мирах. Инопланетяне паразиты где-то то рядом, я чувствую как они дышат мне в затылок.
NEW 23.06.13 21:19
Добрые учителя-авторы всевозможных путеводителей по жизни уже давно позаботились о "как", осталось только действовать. Ну для начала надо выьбрать путеводитель, какое-никакое, но всё же действие...
Опять крамольные мысли, Зеланд не одобряет:
"Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте - действуйте. Если не можете действовать - не думайте." (с)
в ответ El misterio` 23.06.13 20:56
В ответ на:
Не знаю о каких Вы говорите книгах, но для того, чтобы действовать, важно знать КАК.
Не знаю о каких Вы говорите книгах, но для того, чтобы действовать, важно знать КАК.
Добрые учителя-авторы всевозможных путеводителей по жизни уже давно позаботились о "как", осталось только действовать. Ну для начала надо выьбрать путеводитель, какое-никакое, но всё же действие...
В ответ на:
Совет не задумываться, не сомневаться, проверять на собственном опыте, предполагает метод проб и ошибок.
Однако, предпочтительнее больше проб и меньше ошибок, а для этого придется задумываться, осознавать
Совет не задумываться, не сомневаться, проверять на собственном опыте, предполагает метод проб и ошибок.
Однако, предпочтительнее больше проб и меньше ошибок, а для этого придется задумываться, осознавать
Опять крамольные мысли, Зеланд не одобряет:
"Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте - действуйте. Если не можете действовать - не думайте." (с)
NEW 23.06.13 21:33
Замечательное умение.
Но я не могу назвать Вселенную мясорубкой. Для меня это школа.
У меня тоже есть нечто, позволяющее любить эту Вселенную.
в ответ kisheevn 23.06.13 21:00
В ответ на:
Говоря о гармонии со Вселенной я подразумеваю умение сохранять в глубине души любовь к этой самой вселенной и добродушие к её разумным созданиям через которых она перетряхивает мою жизнь и даёт неприятности.
Говоря о гармонии со Вселенной я подразумеваю умение сохранять в глубине души любовь к этой самой вселенной и добродушие к её разумным созданиям через которых она перетряхивает мою жизнь и даёт неприятности.
Замечательное умение.

В ответ на:
Оглянитесь вокруг. Вы обнаружите что вселенная это гигантская ненасытная мясорубка. В любой её точке происходит конфликт. Не видеть этого просто не возможно. Я не хотел бы раскрывать механизм позволяющей мне любить эту беспощадную и одновременно любящую вселенную прообразом которой у христиан является Божья Матерь
Оглянитесь вокруг. Вы обнаружите что вселенная это гигантская ненасытная мясорубка. В любой её точке происходит конфликт. Не видеть этого просто не возможно. Я не хотел бы раскрывать механизм позволяющей мне любить эту беспощадную и одновременно любящую вселенную прообразом которой у христиан является Божья Матерь
Но я не могу назвать Вселенную мясорубкой. Для меня это школа.
У меня тоже есть нечто, позволяющее любить эту Вселенную.

NEW 23.06.13 21:43
На это можно только улыбнуться...что я и делаю
...действую.
Советы не думать, рассчитаны на роботов.
Хотя частенько можно встретить людей, действующих автоматически, но это путь от себя.
Какой путеводитель Вы для себя выбрали?
Если Зеланд такое говорит, тогда я понимаю, почему я его не хотела читать.
Хотя важно видеть не одно предложение, а полный текст, чтобы сделать вывод.
Одно-два предложения не дает полной картины.
в ответ Nikolаi 23.06.13 21:19
В ответ на:
Добрые учителя-авторы всевозможных путеводителей по жизни уже давно позаботились о "как", осталось только действовать.
Добрые учителя-авторы всевозможных путеводителей по жизни уже давно позаботились о "как", осталось только действовать.
На это можно только улыбнуться...что я и делаю

Советы не думать, рассчитаны на роботов.
Хотя частенько можно встретить людей, действующих автоматически, но это путь от себя.
В ответ на:
Ну для начала надо выьбрать путеводитель, какое-никакое, но всё же действие...
Ну для начала надо выьбрать путеводитель, какое-никакое, но всё же действие...
В ответ на:
Если Зеланд такое говорит, тогда я понимаю, почему я его не хотела читать.

NEW 23.06.13 21:48
не все так просто.
Не думаете ( или следуете советам не думать?
), что весь наш жизненный путь, это процесс приводящий к прояснению памяти?
Кто-то вспоминает, кто-то нет...со всеми вытекающими.
в ответ Nikolаi 23.06.13 21:23
В ответ на:
Ну конечно, я бы помнил. Когда надо кому-то, то можно и позабыть, если что-то тебе надо, то запамятовать трудно.
Ну конечно, я бы помнил. Когда надо кому-то, то можно и позабыть, если что-то тебе надо, то запамятовать трудно.

Не думаете ( или следуете советам не думать?

Кто-то вспоминает, кто-то нет...со всеми вытекающими.
NEW 23.06.13 22:33
Ну это вопрос спорный. Под конец уже хорошо, если не забывать, куда накануне вставную челюсть положил.
Краткое содержание предыдущих серий - думают над каким-нибудь вопросом, проблемой, чем сильнее думают, тем больше создаётся избыточного потенциала важности (данного вопроса, явления, проблемы), т.е. направление потока собственной энергии будет более дифференцированным и сама энергия увеличиваться. Как следствие, по законам (открытым Зеландом), эта направленность и мощность энергии будет компенсироваться таким же дифференцированным (направленным) и мощным потоком энергии из-вне, чтобы сохранилось равновесие. Чем больше усилий, в том числе ментальных, тем больше противодействия из-вне, т.е. из остальной Вселенной, вся Вселенная будет идти тебе наперекор, прямо пропорционально затрачиваемым тобой усилиям. Будешь усиленно думать о смысле бытия, то смысл так и останется сокрытым от тебя. Хочешь пойти на свидание с девушкой своей мечты - не смей думать о свидании, просто иди на свидание, причём так, как будто пошёл булочки купить в хлебный, иначе создашь избыточный потенциал завышенной значимостью и Вселенная сделает так, что девушка переломает себе руки и ноги по пути на свидание, а ты будешь думать, что не в её вкусе, поэтому она не пришла, запьёшь горькую и покатишься вниз по социальной лестнице. И это ещё будет означать, что все легко отделались. Ну что-то всё в этом роде. В общем, меньше думать, больше действовать, но тоже с оглядкой, а то вдруг Вселенная подглядывает за тобой и решит построить тебе козни.
Выше уже озвучил, жизнь - лучший учитель. Принцип "дурак учиться на своём опыте, умный на чужом" действует только на примитивном уровне, ну там пальцы в розетку не совать, женщине не говорить, что её подружка сногсшибательно выглядит и тому подобное. Абсолютное большинство вещей осознаётся только когда время для этого придёт:

в ответ El misterio` 23.06.13 21:48
В ответ на:
что весь наш жизненный путь, это процесс приводящий к прояснению памяти?
что весь наш жизненный путь, это процесс приводящий к прояснению памяти?
Ну это вопрос спорный. Под конец уже хорошо, если не забывать, куда накануне вставную челюсть положил.
В ответ на:
Краткое содержание предыдущих серий - думают над каким-нибудь вопросом, проблемой, чем сильнее думают, тем больше создаётся избыточного потенциала важности (данного вопроса, явления, проблемы), т.е. направление потока собственной энергии будет более дифференцированным и сама энергия увеличиваться. Как следствие, по законам (открытым Зеландом), эта направленность и мощность энергии будет компенсироваться таким же дифференцированным (направленным) и мощным потоком энергии из-вне, чтобы сохранилось равновесие. Чем больше усилий, в том числе ментальных, тем больше противодействия из-вне, т.е. из остальной Вселенной, вся Вселенная будет идти тебе наперекор, прямо пропорционально затрачиваемым тобой усилиям. Будешь усиленно думать о смысле бытия, то смысл так и останется сокрытым от тебя. Хочешь пойти на свидание с девушкой своей мечты - не смей думать о свидании, просто иди на свидание, причём так, как будто пошёл булочки купить в хлебный, иначе создашь избыточный потенциал завышенной значимостью и Вселенная сделает так, что девушка переломает себе руки и ноги по пути на свидание, а ты будешь думать, что не в её вкусе, поэтому она не пришла, запьёшь горькую и покатишься вниз по социальной лестнице. И это ещё будет означать, что все легко отделались. Ну что-то всё в этом роде. В общем, меньше думать, больше действовать, но тоже с оглядкой, а то вдруг Вселенная подглядывает за тобой и решит построить тебе козни.
В ответ на:
Выше уже озвучил, жизнь - лучший учитель. Принцип "дурак учиться на своём опыте, умный на чужом" действует только на примитивном уровне, ну там пальцы в розетку не совать, женщине не говорить, что её подружка сногсшибательно выглядит и тому подобное. Абсолютное большинство вещей осознаётся только когда время для этого придёт:

NEW 24.06.13 01:33
никогда не снимайте шапочку их фольги.
На ночь на беспощадную и одновременно любящую вселенную заземляете?
в ответ kisheevn 23.06.13 21:08
В ответ на:
Утром отворивши очи я говорю себе. Сегодня дорогой гражданин ты получишь по полной программе, причём максимальная перетряска отношений произойдёт от самых любимых и близких тебе людей. Знай гадёныш, что цель этих неприятных событий только одна - отрабатывание новых рефлексов по сохранению любви и добродушия в любой ситуации. Это умение есть единственное что возьму я с собою туда куда ушли до меня мои предки.
Утром отворивши очи я говорю себе. Сегодня дорогой гражданин ты получишь по полной программе, причём максимальная перетряска отношений произойдёт от самых любимых и близких тебе людей. Знай гадёныш, что цель этих неприятных событий только одна - отрабатывание новых рефлексов по сохранению любви и добродушия в любой ситуации. Это умение есть единственное что возьму я с собою туда куда ушли до меня мои предки.
никогда не снимайте шапочку их фольги.
На ночь на беспощадную и одновременно любящую вселенную заземляете?
NEW 24.06.13 10:16
Не для всех это спорный вопрос.
Это не самая страшная забывчивость, когда знаешь, что искать и известны пределы поиска.
Гораздо хуже, когда не знаешь, что конкретно и где искать.
Спасибо за краткое содержание предыдущих серий, теперь мне понятно о чем речь.
Если кратко, то согласна, только другими словами об этом говорю.
Куда мысли - туда и сила. Позитивные мысли - отдача позитивом. Негативные - отдача негативом.
Страхи владеют мыслями - получаем то, чего боимся.
Что значит усиленно думать о смысле бытия?
Заявлять о своем желании познать смысл - дело хорошее А дальше важна наблюдательность.
Смысл открывается, если быть внимательным, значит важнее в этом случае не думать, в видеть, ведь ....
Вот Жизнь и научит пониманию смысла, если будет сделан запрос.
в ответ Nikolаi 23.06.13 22:33
В ответ на:
Не для всех это спорный вопрос.
Это не самая страшная забывчивость, когда знаешь, что искать и известны пределы поиска.
Гораздо хуже, когда не знаешь, что конкретно и где искать.
Спасибо за краткое содержание предыдущих серий, теперь мне понятно о чем речь.
Если кратко, то согласна, только другими словами об этом говорю.
Куда мысли - туда и сила. Позитивные мысли - отдача позитивом. Негативные - отдача негативом.
Страхи владеют мыслями - получаем то, чего боимся.
В ответ на:
Будешь усиленно думать о смысле бытия, то смысл так и останется сокрытым от тебя.
Будешь усиленно думать о смысле бытия, то смысл так и останется сокрытым от тебя.
Что значит усиленно думать о смысле бытия?
Заявлять о своем желании познать смысл - дело хорошее А дальше важна наблюдательность.
Смысл открывается, если быть внимательным, значит важнее в этом случае не думать, в видеть, ведь ....
В ответ на:
Выше уже озвучил, жизнь - лучший учитель
Выше уже озвучил, жизнь - лучший учитель
Вот Жизнь и научит пониманию смысла, если будет сделан запрос.

NEW 24.06.13 10:30
в ответ Nikolаi 23.06.13 22:33
Пример со свиданием я бы объяснила иначе.
Зачем Вселенной калечить девушку, если о ней усиленно кто-то думает?
И в мыслях при этом позитив.
Если мысли без страха и с позитивом - беды не будет.
Зачем Вселенной строить козни?
Мы не можем не думать,мысли мелькают постоянно. Не получается не думать.
А вот выбирать мысли, это возможно.
Вселенная реагирует на выбранные мысли. И если они совпадают с ритмом Вселенной - будет "зеленый свет", если не совпадают - предстоят трудности.
Вы об этих кознях? Так это результат нашего собственного выбора.
Не согласна. Умный человек и в серьезных вопросах может приобрести опыт, основанный на анализе действий и результатов других людей.
И не ошибиться в деле, которое для него является первым опытом.
Свой опыт, порой горький, тоже важен и.... на своих ошибках учатся не дураки.
Дураки те, кто и на собственном опыте не может научиться и снова и снова наступает на те же грабли.
Согласна с тем, что нужно подходящее время для осознания, нужна почва.
Будет готова почва, придет понимание.
Зачем Вселенной калечить девушку, если о ней усиленно кто-то думает?

И в мыслях при этом позитив.
Если мысли без страха и с позитивом - беды не будет.
В ответ на:
В общем, меньше думать, больше действовать, но тоже с оглядкой, а то вдруг Вселенная подглядывает за тобой и решит построить тебе козни
В общем, меньше думать, больше действовать, но тоже с оглядкой, а то вдруг Вселенная подглядывает за тобой и решит построить тебе козни
Зачем Вселенной строить козни?
Мы не можем не думать,мысли мелькают постоянно. Не получается не думать.
А вот выбирать мысли, это возможно.
Вселенная реагирует на выбранные мысли. И если они совпадают с ритмом Вселенной - будет "зеленый свет", если не совпадают - предстоят трудности.
Вы об этих кознях? Так это результат нашего собственного выбора.
В ответ на:
Принцип "дурак учиться на своём опыте, умный на чужом" действует только на примитивном уровне,
Принцип "дурак учиться на своём опыте, умный на чужом" действует только на примитивном уровне,
Не согласна. Умный человек и в серьезных вопросах может приобрести опыт, основанный на анализе действий и результатов других людей.
И не ошибиться в деле, которое для него является первым опытом.
Свой опыт, порой горький, тоже важен и.... на своих ошибках учатся не дураки.
Дураки те, кто и на собственном опыте не может научиться и снова и снова наступает на те же грабли.
Согласна с тем, что нужно подходящее время для осознания, нужна почва.
Будет готова почва, придет понимание.
NEW 24.06.13 10:38
Не сразу заметила. Спасибо тому, кто на это ответил.
Отличная установка.
"Гаденыш" , это любя, как я понимаю?
Ведь отрабатывается сохранение любви и по отношению к себе, так? 
В общем... высказывание впечатлило.
в ответ kisheevn 23.06.13 21:08
В ответ на:
Не сразу заметила. Спасибо тому, кто на это ответил.

"Гаденыш" , это любя, как я понимаю?

В общем... высказывание впечатлило.

NEW 24.06.13 10:58
в ответ x-te 24.06.13 01:33
Метод, который Вы мне так подробно описали, безовсякого сомнения солидный. Но в наш век нанонехнологий появились более эффективные. Открывается значит в стерильны условиях черепная коробка и вынимается аккуратно мозг двумя руками, кладётся мозг на зараннее растеленную металлическую фольгу от большой шоколадки и заворачивается так чтобы хвостик скрученной фольги оказался в районе лба. А потом всё это помещается на прежнее место. Во лбу сверлится отверстие диаметром в сантиметр и кончик фольги пронизывается в эту дырочку насквозь. Череп надёжно склеивается синей изолентой по линии распила предварительно промазав зелёнкой чтобы не попала инфекция. Это ещё не всё. Одевается шапка ушанка с зараннее просверленным отверстием в области лба куда опять же просовывается кончик свёрнутой фольги расправив который получаем гордо сияющую кокарду на шапке.. Подобная
процедура надёжно экранирует мозг счастливого обладателя от опасных и неожиданных космических излучений . Для усиления эффекта заземления можно во время сна принять такое положение тела когда кокарда плотно прижата к батареи отопления. Как показывает статистика, после данной процедуры может активизироваться синий луч из носа, которым впоследствии можно будет лечить животных и людей.Ну и дельфинов.
NEW 24.06.13 11:23
в ответ El misterio` 24.06.13 10:38
И к себе и ко всем двуногим да и вообще ко всей вселенной. И даже к гуманоидам. А сердиться на них есть веские основания. Они когда из космоса на Землю прилетают, тарелки свои не моют и спиртом не протирают. А это значит что микробы всякие проникают в наши организмы. Я можно сказать только по этой причине и провожу регулярную дезинфекцию всего организма подручными магазинными средствами. Но для совмещения полезного с приятным провожу эти процедуры сугубо парраллельно рыбалке.
NEW 24.06.13 11:58
Парень там на примере выше тоже был внимательным, видел проблему, но не думал... :)
И вообще, Вселенная, каналы энергии, торсионные поля - сложно всё это, за деревьями леса не видно. Делай что должно и будь что будет. "Что должно" - немудрёная вещь -- я должен быть хорошим, безотносительно к тому, хорош ли мир вокруг. Делай добро и бросай его в воду. Не умножать хаос и разрушение, созидать и способствовать созиданию. Выражения разные, знакомые с детства, но с одной и той же сутью. Простые вещи понять и им следовать иногда это самое сложное, в первую очередь из-за эгоизма.
в ответ El misterio` 24.06.13 10:16
В ответ на:
Парень там на примере выше тоже был внимательным, видел проблему, но не думал... :)
И вообще, Вселенная, каналы энергии, торсионные поля - сложно всё это, за деревьями леса не видно. Делай что должно и будь что будет. "Что должно" - немудрёная вещь -- я должен быть хорошим, безотносительно к тому, хорош ли мир вокруг. Делай добро и бросай его в воду. Не умножать хаос и разрушение, созидать и способствовать созиданию. Выражения разные, знакомые с детства, но с одной и той же сутью. Простые вещи понять и им следовать иногда это самое сложное, в первую очередь из-за эгоизма.
NEW 24.06.13 12:12
У каждого в жизни были такие ситуации, когда зациклишься на чем-то и ничего не получается. Вот это и есть избыточный потенциал. Надо отпустить ситуацию, переключиться и в спокойном состоянии найдется решение, помощь и все пойдет быстрее и легче. Короче, не надо ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ЧЕМ-ТО!
А уж ваш пример о сломаных ногах- это плод вашей больной фантазии, извините. Девушка ни при чем. Она могла просто пойти с другим на свидание. А вот кто зациклен был на ней и боится, что встреча не состоится, тот может и ногу сломать. И уж если приводите примеры, то приводите Зеланда, а не свои трактовки, тем более что пример ваш как раз неправильный.
В ответ на:
"Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте - действуйте. Если не можете действовать - не думайте."
очень важно выхватить из цитаты то, что выгодно вам... и все прицепились к фразе "не думайте". как вам и хотелось... А у Зеланда есть ещё продолжение этой цитаты: "Переключите внимание на другой объект, отпустите ситуацию". Чувствуете разницу теперь? "Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте - действуйте. Если не можете действовать - не думайте."
У каждого в жизни были такие ситуации, когда зациклишься на чем-то и ничего не получается. Вот это и есть избыточный потенциал. Надо отпустить ситуацию, переключиться и в спокойном состоянии найдется решение, помощь и все пойдет быстрее и легче. Короче, не надо ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ЧЕМ-ТО!
А уж ваш пример о сломаных ногах- это плод вашей больной фантазии, извините. Девушка ни при чем. Она могла просто пойти с другим на свидание. А вот кто зациклен был на ней и боится, что встреча не состоится, тот может и ногу сломать. И уж если приводите примеры, то приводите Зеланда, а не свои трактовки, тем более что пример ваш как раз неправильный.