Deutsch

Трансерфинг и религия

1529  1 2 3 4 5 все
  aelita-vvv завсегдатай22.06.13 10:24
aelita-vvv
NEW 22.06.13 10:24 
в ответ Nikolаi 18.06.13 08:52, Последний раз изменено 22.06.13 11:16 (aelita-vvv)
Вы только читали, а я уже на практике использую трансерфинг и только благодаря ему, я без денег, родственников и связей оказалась в Германии, закончила академию, избежала операции (врачи только развели руками) и живу так, как хочу. Но никакой халявы там не подразумевается. Просто надо научиться ставить правильно цели и знать, как идти к ним. Вселенная поможет или даст споткнуться, чтобы ты понял, что не туда двигаешься или неправильно мыслишь. А работать приходится не меньше, но легко и с радостью. Потому что ты сам выбираешь работу, которая нравится, а не ждешь пятницы, чтобы, наконец-то, от работы отдохнуть. Так что, я не просто так тут пытаюсь отстаивать свое мнение - давно уже всё проверено на практике. А самое главное, я научилась видеть и замечать то, на что раньше не обращала внимания, и понимать причины происходящего, и знать, как справляться с трудностями.
#41 
Nikolаi stranger 22.06.13 14:33
Nikolаi
NEW 22.06.13 14:33 
в ответ aelita-vvv 22.06.13 10:24
В ответ на:
и только благодаря ему, я без денег, родственников и связей оказалась в Германии, закончила академию, избежала операции (врачи только развели руками) и живу так, как хочу.

Аrgumentum ad hominem. Но всё равно я очень раз за Вас.
Книги Зеланда я читал не из практического интереса. Будь то святое писание, философский трактат или эзотерические откровения, мне интересны в них принципы построения изложения. Книги Зеланда построены целиком и полностью на суггестивной технологии, эффекты суггестии там в каждой главе, если не в каждом абзаце, один ассоциативный пример "маятника" чего стоит. Всё это определяет место произведениям Зеланда на книжной полке - рядом с Норбековым, Луизой Хей и прочих подобных "учителей", типа супругов Тихоплавовых.
"Когда над свечой читают молитвы звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу"... Не верите? А Вы попробуйте, убедитесь сами. Только обязательно над свечой и тогда каждая молитва будет выстрелом в десятку. Жизнь изменится, проблемы перестанут докучать, а болезни отступят. Хотя зачем это Вам, Вам Зеланд первым дорогу перебежал, знаешь одного, знаешь всех.
#42 
  kisheevn знакомое лицо22.06.13 23:21
kisheevn
NEW 22.06.13 23:21 
в ответ aelita-vvv 22.06.13 10:24
Вот взять к примеру ребёнка лет эдак шести. Я рисую сейчас картину маслом со своего сына. Так вот рядом со мною живёт маленький человечек который действительно счастлив. Я никак не мог понять по какой такой загадочной причине он счастлив. С религиями не ознакомлен, с транссерфингом тоже, радости интимной не познал, денег ноль, в обществе положения и власти не имеет. Сейчас я полагаю что причина во внутренней беззащитности. Он ещё не научился внутренне защищаться от конфликта и боли. И чем позже он этому научится тем дольше он останется счастливым. А когда он будет подростком я ему объясню этот механизм. Религии и транссерфинг вместе с саентологией - это разные по форме но единые по сути системы обучающие умению внутренне защищаться от реальности связанной с конфликтом и болью. Тот кто идёт по этому пути с каждым шагом теряет врождённую способность полной внутренней беззащитности, а вместе с нею и возможность обрести своё утраченное детское чувство радости и счастья. Да и вот ещё какой момент. Внутренняя беззащитность не имеет ничего общего с внешним бездействием и пусканием зелёных соплей. Напротив. На внешнем уровне происходит борьба, отстаивание своих интересов и человеческих прав. Вот такое диалектическое восприятие позволяет быть в гармонии со всей вселенной. Чем выше уровень внутренней беззащитности тем масштабнее возможности управлять ситуацией на внешнем уровне.
#43 
  except коренной житель23.06.13 06:17
NEW 23.06.13 06:17 
в ответ kisheevn 22.06.13 23:21
В ответ на:
Он ещё не научился внутренне защищаться от конфликта и боли.

Потому что этим обьективно занимаетесь для него вы. Вы отсекаете от ребенка все то, что приносит боль.Посмотрите в лица детей, над которыми издеваются - того безмятежного счастья нет. Потому что у них проблемы, которые они должны решать сами. Лица идиотов тоже безмятежны - у идиотов нет проблем.
Получается по вашей схеме, что дело не в технике - дело в окружающей среде.Человек на отдыхе выглядит более безмятежно, чем в бою - это объективный вопрос окружающей среды.
В ответ на:
Внутренняя беззащитность не имеет ничего общего с внешним бездействием и пусканием зелёных соплей. Напротив. На внешнем уровне происходит борьба, отстаивание своих интересов и человеческих прав.

А пример? Какие интересы и а в каком бою отстаивает ребенок? А заберите у него игрушку и посмотрите, что будет с его безмятежностью и ангельским лицом. Имхо вы противоречите сами себе.
#44 
  kisheevn знакомое лицо23.06.13 15:39
kisheevn
NEW 23.06.13 15:39 
в ответ except 23.06.13 06:17, Последний раз изменено 23.06.13 15:48 (kisheevn)
Пишу то я о своём сыне стало быть не о сироте. Я несу ответственность только за своего ребёнка и честно говоря меня совсем не интересют отношения в других семьях. Судьбы сирот и детей из детдомов меня то же не интересует. Вот такая жестокая правда понимаешь. Теперь о внутренней защете. Внутренне защищатся можно эмоционально. А как иначе ещё я не знаю. Делать это за своего ребёнка я при всём своём желании не смогу. Внешне это да, могу его опекать да комаров отгонять но не внутренне. Тем более я сетую за то чтобы ребёнок как можно дольше не умел внутренне защищаться обидами и раздражением а оставался внутренне незащищённым. Вы совершенно верно заметили что среда обитания и внешнее окруженуе формирует ребёнка индивидуально. Никаких особых техник при этом не требуется. Конечно если я поступлю несправедливо или нехорошо по отношению к своему чаду оно заплачет и естественно обидится на меня, но эти эмоции будут поверхтностными и глубоко не проникнут, поэтому не опасны. Примеров того как можно быть внутренне беззащитным и одновременно быть активным на внешем плане можно приводить бесконечно. Сегодня я высказал своей жене своё мнение на которое она среагировала обидой и раздражением. Я знаю что у меня автоматически должны появиться те же самые эмоции. Но напоминаю себе что я внутренне не защищаюсь. И всплеска не происходит. Жена подсознательно чувствует это и доволь скоро успокаевается сама.
#45 
El misterio` коренной житель23.06.13 16:29
El misterio`
NEW 23.06.13 16:29 
в ответ aelita-vvv 22.06.13 10:24
В ответ на:
Просто надо научиться ставить правильно цели и знать, как идти к ним

За этими простыми словами стоит огромная работа и разума, и Души.
В ответ на:
Вселенная поможет или даст споткнуться, чтобы ты понял, что не туда двигаешься или неправильно мыслишь.

Да, диалоги со Вселенной, если их понимать, очень многому могут научить.
И Вы правы, это дает свободу, свободу выбора. В этом случае работа в радость и с пользой.
В ответ на:
А самое главное, я научилась видеть и замечать то, на что раньше не обращала внимания, и понимать причины происходящего, и знать, как справляться с трудностями

Сама такая..., поэтому мне это очень понятно.
#46 
El misterio` коренной житель23.06.13 16:41
El misterio`
NEW 23.06.13 16:41 
в ответ Nikolаi 22.06.13 14:33
В ответ на:
"Когда над свечой читают молитвы звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу"... Не верите? А Вы попробуйте, убедитесь сами. Только обязательно над свечой и тогда каждая молитва будет выстрелом в десятку.

А если не над свечой? И если не молитвы, и не читать, а просто думать о том, что хочешь изменить или получить?
В ответ на:
Хотя зачем это Вам, Вам Зеланд первым дорогу перебежал, знаешь одного, знаешь всех.

Кто Вам дорогу перебежал?
#47 
El misterio` коренной житель23.06.13 17:02
El misterio`
NEW 23.06.13 17:02 
в ответ kisheevn 22.06.13 23:21
В ответ на:
Вот взять к примеру ребёнка лет эдак шести. Я рисую сейчас картину маслом со своего сына. Так вот рядом со мною живёт маленький человечек который действительно счастлив. Я никак не мог понять по какой такой загадочной причине он счастлив. С религиями не ознакомлен, с транссерфингом тоже, радости интимной не познал, денег ноль, в обществе положения и власти не имеет. Сейчас я полагаю что причина во внутренней беззащитности.

А может быть причина не во внутренней беззащитности, а в том, что он еще не испорчен тем, что к людям взрослым приходит (страхи, комплексы и т.д.)?
Во взрослом человеке отражается влияние других людей: слова, поступки, штампы и даже желания вызваны, порой, исходя не из истинной потребности.
Т.е. ребенок сохраняет свою сущность, что со временем теряет взрослый человек.
У взрослых ( в большинстве случаев), сущность "забита", загнана " в угол".
Может быть поэтому ребенок счастлив, а взрослый (часто) несчастлив?
В ответ на:
На внешнем уровне происходит борьба, отстаивание своих интересов и человеческих прав. Вот такое диалектическое восприятие позволяет быть в гармонии со всей вселенной

Говоря о гармонии со Вселенной, а какой борьбе речь?
#48 
  Lomba старожил23.06.13 17:17
Lomba
NEW 23.06.13 17:17 
в ответ kisheevn 23.06.13 15:39
В ответ на:
Сегодня я высказал своей жене своё мнение на которое она среагировала обидой и раздражением. Я знаю что у меня автоматически должны появиться те же самые эмоции. Но напоминаю себе что я внутренне не защищаюсь. И всплеска не происходит. Жена подсознательно чувствует это и доволь скоро успокаевается сама.

Мнение зрело какое-то время, ты хотел изменить ситуацию так, чтобы никто не заметил и мнение исчезло. Не получилось, пришлось сказать. К реакции ты был готов, свои эмоции ты заглушил. Жена, вначале, произошёл эмоциональный всплеск, успокоившись, она поняла, что ты прав.
#49 
  Lomba старожил23.06.13 17:25
Lomba
NEW 23.06.13 17:25 
в ответ El misterio` 23.06.13 17:02
В ответ на:
А может быть причина не во внутренней беззащитности, а в том, что он еще не испорчен тем, что к людям взрослым приходит (страхи, комплексы и т.д.)?

Ребёнок не знает строения психологии людей, у ребенка нет опыта с различными типажами людской психологии, ребёнок не понимает почему другой поступает так или... отсюда и поверхностные обиды, которые скоро забываются. Я бы не назвала это испорченностью.
#50 
El misterio` коренной житель23.06.13 17:37
El misterio`
NEW 23.06.13 17:37 
в ответ Lomba 23.06.13 17:25
А как назвать в сравнении с естественностью ребенка, не естественность взрослых?
На мой взгляд, это испорченность, потому что идет не на пользу.
#51 
  Lomba старожил23.06.13 17:50
Lomba
NEW 23.06.13 17:50 
в ответ El misterio` 23.06.13 17:37
естественно почти всё, только не из одного шага, а из множества, т.к. задачи взрослого на много сложней в отличае от ребёнка
#52 
anly коренной житель23.06.13 18:07
anly
NEW 23.06.13 18:07 
в ответ Lomba 23.06.13 17:50
я думаю что дети более счастливы т.к. еще не познали лжи, предательства, обмана и подобного. Там еще всё честно....
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
#53 
  Lomba старожил23.06.13 18:21
Lomba
NEW 23.06.13 18:21 
в ответ anly 23.06.13 18:07
дети счастливы, когда наследуют позитивные, здоровые гены, когда рядом любящие, заботящиеся родители как kisheevn
#54 
El misterio` коренной житель23.06.13 18:22
El misterio`
NEW 23.06.13 18:22 
в ответ Lomba 23.06.13 17:50
В ответ на:
естественно почти всё, только не из одного шага, а из множества, т.к. задачи взрослого на много сложней в отличае от ребёнка

Почти все, это что?
Разве все взрослые люди открыты, показывают свою истинную суть?
Чаще прикрываются масками, а это не естественно.
Ребенок показывает свою сущность, он еще не научился, его еще не научили прятать самого себя.
Стоит только начать, можно самого себя так далеко запрятать, что уже и сам не найдешь.
Вот это в моем понимании - испорченность.
В ответ на:
задачи взрослого на много сложней в отличае от ребёнка

Ребенок может страдать не меньше взрослых, решая свои детские задачи.
Поэтому не стоит полагать, что для детской Души все легко.
#55 
El misterio` коренной житель23.06.13 18:26
El misterio`
NEW 23.06.13 18:26 
в ответ Lomba 23.06.13 18:21
В ответ на:
дети счастливы, когда наследуют позитивные, здоровые гены, когда рядом любящие, заботящиеся родители

Любящие и заботливые, это замечательно.
Но еще очень важно быть и мудрым родителем, а вот это есть не у всех любящих и заботливых.
Здоровые гены не гарантия счастливой жизни.
#56 
anly коренной житель23.06.13 18:32
anly
NEW 23.06.13 18:32 
в ответ Lomba 23.06.13 18:21
В ответ на:
дети счастливы, когда наследуют позитивные, здоровые гены, когда рядом любящие, заботящиеся родители как kisheevn
"позитивные, здоровые гены" это я не понимаю. А вот любящие заботящие родители могут любить и заботиться во лжи. Это интуитивно чувствуется ребенком, хотя и не осознаётся, что может произойти через много лет в зрелом возрасте. Но уже поздно...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
#57 
Nikolаi stranger 23.06.13 19:05
Nikolаi
NEW 23.06.13 19:05 
в ответ El misterio` 23.06.13 16:41
В ответ на:
А если не над свечой? И если не молитвы, и не читать, а просто думать о том, что хочешь изменить или получить?

Что за крамольные мысли? Не надо задумываться или сомневаться, надо проверять на собственном опыте, надо действовать. Начни прямо сейчас, не надо откладывать в долгий ящик. Вроде это самая главная отправная точка в изложении авторов всех почти без исключения подобных книг.
Не нравятся торсионные поля от молитвенной свечки? На каждую кастрюльку найдётся своя крышечка или, выражаясь языком того же Зеланда, "маятников" имеется в избытке, какой-нибудь да оседлаешь, выбрав подходящее по вкусу и пристрастиям, например, как эрзац "торсионным полям", можно прочистить трубы каналы:
"Центральные каналы сужаются, и циркуляция свободной энергии замедляется или вовсе прекращается... Каналы могут внезапно расшириться, и тогда человек совершает невероятные действия, на которые в обычном состоянии не способен." (с)
Кстати, думать о том, что хочешь получить - вредно по Зеланду, т.к. тогда желаемому придаётся статус завышенной значимости, а во вселенной Зеланда "завышенная значимость всегда работает против вас" (с). Свечка-то будет предпочтительнее, там делов-то - пошептал там чего-то на пламенем и телеграмма отправлена прямо к богу.
В ответ на:
Кто Вам дорогу перебежал?

Жизнь и бытиё. Ничего не надо было, никого не трогал. Потом раз - и родился, и бытиё окружило со всех сторон, со всеми вытекающими.
#58 
El misterio` коренной житель23.06.13 20:56
El misterio`
NEW 23.06.13 20:56 
в ответ Nikolаi 23.06.13 19:05
В ответ на:
Что за крамольные мысли?

В чем крамола?
В ответ на:
Не надо задумываться или сомневаться, надо проверять на собственном опыте, надо действовать. Начни прямо сейчас, не надо откладывать в долгий ящик. Вроде это самая главная отправная точка в изложении авторов всех почти без исключения подобных книг.

Не знаю о каких Вы говорите книгах, но для того, чтобы действовать, важно знать КАК.
Совет не задумываться, не сомневаться, проверять на собственном опыте, предполагает метод проб и ошибок.
Это, конечно, тоже не плохо. Однако, предпочтительнее больше проб и меньше ошибок, а для этого придется задумываться, осознавать, т.е. проделать работу перед совершением действия.
В ответ на:
Кстати, думать о том, что хочешь получить - вредно по Зеланду, т.к. тогда желаемому придаётся статус завышенной значимости, а во вселенной Зеланда "завышенная значимость всегда работает против вас" (с).

Зеланда я не читала.
Держала в руках, листала, но не было желания купить.
Друзья присылали аудиокниги, но так и не прослушала.
Поэтому не могу обсуждать этого автора.
Однако, с тем, что думать о желаемом вредно, согласиться не могу.
Важно не просто думать, но и осознавать зачем это нужно. Именно от этого зависят все вытекающие...
В ответ на:
Свечка-то будет предпочтительнее, там делов-то - пошептал там чего-то на пламенем и телеграмма отправлена прямо к богу.

Думаю, не так все просто.
Но, концентрации мысли помогает.
В ответ на:
Жизнь и бытиё. Ничего не надо было, никого не трогал. Потом раз - и родился, и бытиё окружило со всех сторон, со всеми вытекающими.

Вы уверены, что ничего не надо было?
#59 
  kisheevn знакомое лицо23.06.13 21:00
kisheevn
NEW 23.06.13 21:00 
в ответ El misterio` 23.06.13 17:02
В ответ на:
Говоря о гармонии со Вселенной, а какой борьбе речь?

Говоря о гармонии со Вселенной я подразумеваю умение сохранять в глубине души любовь к этой самой вселенной и добродушие к её разумным созданиям через которых она перетряхивает мою жизнь и даёт неприятности. Оглянитесь вокруг. Вы обнаружите что вселенная это гигантская ненасытная мясорубка. В любой её точке происходит конфликт. Не видеть этого просто не возможно. Я не хотел бы раскрывать механизм позволяющей мне любить эту беспощадную и одновременно любящую вселенную прообразом которой у христиан является Божья Матерь.
#60 
1 2 3 4 5 все