Вход на сайт
Трансерфинг и религия
NEW 22.06.13 10:24
Вы только читали, а я уже на практике использую трансерфинг и только благодаря ему, я без денег, родственников и связей оказалась в Германии, закончила академию, избежала операции (врачи только развели руками) и живу так, как хочу. Но никакой халявы там не подразумевается. Просто надо научиться ставить правильно цели и знать, как идти к ним. Вселенная поможет или даст споткнуться, чтобы ты понял, что не туда двигаешься или неправильно мыслишь. А работать приходится не меньше, но легко и с радостью. Потому что ты сам выбираешь работу, которая нравится, а не ждешь пятницы, чтобы, наконец-то, от работы отдохнуть. Так что, я не просто так тут пытаюсь отстаивать свое мнение - давно уже всё проверено на практике. А самое главное, я научилась видеть
и замечать то, на что раньше не обращала внимания, и понимать причины происходящего, и знать, как справляться с трудностями.
NEW 22.06.13 14:33
Аrgumentum ad hominem. Но всё равно я очень раз за Вас.
Книги Зеланда я читал не из практического интереса. Будь то святое писание, философский трактат или эзотерические откровения, мне интересны в них принципы построения изложения. Книги Зеланда построены целиком и полностью на суггестивной технологии, эффекты суггестии там в каждой главе, если не в каждом абзаце, один ассоциативный пример "маятника" чего стоит. Всё это определяет место произведениям Зеланда на книжной полке - рядом с Норбековым, Луизой Хей и прочих подобных "учителей", типа супругов Тихоплавовых.
"Когда над свечой читают молитвы звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу"... Не верите? А Вы попробуйте, убедитесь сами. Только обязательно над свечой и тогда каждая молитва будет выстрелом в десятку. Жизнь изменится, проблемы перестанут докучать, а болезни отступят. Хотя зачем это Вам, Вам Зеланд первым дорогу перебежал, знаешь одного, знаешь всех.
в ответ aelita-vvv 22.06.13 10:24
В ответ на:
и только благодаря ему, я без денег, родственников и связей оказалась в Германии, закончила академию, избежала операции (врачи только развели руками) и живу так, как хочу.
и только благодаря ему, я без денег, родственников и связей оказалась в Германии, закончила академию, избежала операции (врачи только развели руками) и живу так, как хочу.
Аrgumentum ad hominem. Но всё равно я очень раз за Вас.
Книги Зеланда я читал не из практического интереса. Будь то святое писание, философский трактат или эзотерические откровения, мне интересны в них принципы построения изложения. Книги Зеланда построены целиком и полностью на суггестивной технологии, эффекты суггестии там в каждой главе, если не в каждом абзаце, один ассоциативный пример "маятника" чего стоит. Всё это определяет место произведениям Зеланда на книжной полке - рядом с Норбековым, Луизой Хей и прочих подобных "учителей", типа супругов Тихоплавовых.
"Когда над свечой читают молитвы звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу"... Не верите? А Вы попробуйте, убедитесь сами. Только обязательно над свечой и тогда каждая молитва будет выстрелом в десятку. Жизнь изменится, проблемы перестанут докучать, а болезни отступят. Хотя зачем это Вам, Вам Зеланд первым дорогу перебежал, знаешь одного, знаешь всех.
NEW 22.06.13 23:21
Вот взять к примеру ребёнка лет эдак шести. Я рисую сейчас картину маслом со своего сына. Так вот рядом со мною живёт маленький человечек который действительно счастлив. Я никак не мог понять по какой такой загадочной причине он счастлив. С религиями не ознакомлен, с транссерфингом тоже, радости интимной не познал, денег ноль, в обществе положения и власти не имеет. Сейчас я полагаю что причина во внутренней беззащитности. Он ещё не научился внутренне защищаться от конфликта и боли. И чем позже он этому научится тем дольше он останется счастливым. А когда он будет подростком я ему объясню этот механизм. Религии и транссерфинг вместе с саентологией - это разные по форме но единые по сути системы обучающие умению внутренне защищаться от реальности
связанной с конфликтом и болью. Тот кто идёт по этому пути с каждым шагом теряет врождённую способность полной внутренней беззащитности, а вместе с нею и возможность обрести своё утраченное детское чувство радости и счастья. Да и вот ещё какой момент. Внутренняя беззащитность не имеет ничего общего с внешним бездействием и пусканием зелёных соплей. Напротив. На внешнем уровне происходит борьба, отстаивание своих интересов и человеческих прав. Вот такое диалектическое восприятие позволяет быть в гармонии со всей вселенной. Чем выше уровень внутренней беззащитности тем масштабнее возможности управлять ситуацией на внешнем уровне.
NEW 23.06.13 06:17
Потому что этим обьективно занимаетесь для него вы. Вы отсекаете от ребенка все то, что приносит боль.Посмотрите в лица детей, над которыми издеваются - того безмятежного счастья нет. Потому что у них проблемы, которые они должны решать сами. Лица идиотов тоже безмятежны - у идиотов нет проблем.
Получается по вашей схеме, что дело не в технике - дело в окружающей среде.Человек на отдыхе выглядит более безмятежно, чем в бою - это объективный вопрос окружающей среды.
А пример? Какие интересы и а в каком бою отстаивает ребенок? А заберите у него игрушку и посмотрите, что будет с его безмятежностью и ангельским лицом. Имхо вы противоречите сами себе.
в ответ kisheevn 22.06.13 23:21
В ответ на:
Он ещё не научился внутренне защищаться от конфликта и боли.
Он ещё не научился внутренне защищаться от конфликта и боли.
Потому что этим обьективно занимаетесь для него вы. Вы отсекаете от ребенка все то, что приносит боль.Посмотрите в лица детей, над которыми издеваются - того безмятежного счастья нет. Потому что у них проблемы, которые они должны решать сами. Лица идиотов тоже безмятежны - у идиотов нет проблем.
Получается по вашей схеме, что дело не в технике - дело в окружающей среде.Человек на отдыхе выглядит более безмятежно, чем в бою - это объективный вопрос окружающей среды.
В ответ на:
Внутренняя беззащитность не имеет ничего общего с внешним бездействием и пусканием зелёных соплей. Напротив. На внешнем уровне происходит борьба, отстаивание своих интересов и человеческих прав.
Внутренняя беззащитность не имеет ничего общего с внешним бездействием и пусканием зелёных соплей. Напротив. На внешнем уровне происходит борьба, отстаивание своих интересов и человеческих прав.
А пример? Какие интересы и а в каком бою отстаивает ребенок? А заберите у него игрушку и посмотрите, что будет с его безмятежностью и ангельским лицом. Имхо вы противоречите сами себе.
NEW 23.06.13 15:39
Пишу то я о своём сыне стало быть не о сироте. Я несу ответственность только за своего ребёнка и честно говоря меня совсем не интересют отношения в других семьях. Судьбы сирот и детей из детдомов меня то же не интересует. Вот такая жестокая правда понимаешь. Теперь о внутренней защете. Внутренне защищатся можно эмоционально. А как иначе ещё я не знаю. Делать это за своего ребёнка я при всём своём желании не смогу. Внешне это да, могу его опекать да комаров отгонять но не внутренне. Тем более я сетую за то чтобы ребёнок как можно дольше не умел внутренне защищаться обидами и раздражением а оставался внутренне незащищённым. Вы совершенно верно заметили что среда обитания и внешнее окруженуе формирует ребёнка индивидуально. Никаких
особых техник при этом не требуется. Конечно если я поступлю несправедливо или нехорошо по отношению к своему чаду оно заплачет и естественно обидится на меня, но эти эмоции будут поверхтностными и глубоко не проникнут, поэтому не опасны. Примеров того как можно быть внутренне беззащитным и одновременно быть активным на внешем плане можно приводить бесконечно. Сегодня я высказал своей жене своё мнение на которое она среагировала обидой и раздражением. Я знаю что у меня автоматически должны появиться те же самые эмоции. Но напоминаю себе что я внутренне не защищаюсь. И всплеска не происходит. Жена подсознательно чувствует это и доволь скоро успокаевается сама.
NEW 23.06.13 16:29
За этими простыми словами стоит огромная работа и разума, и Души.
Да, диалоги со Вселенной, если их понимать, очень многому могут научить.
И Вы правы, это дает свободу, свободу выбора. В этом случае работа в радость и с пользой.
Сама такая...
, поэтому мне это очень понятно. 
В ответ на:
Просто надо научиться ставить правильно цели и знать, как идти к ним
Просто надо научиться ставить правильно цели и знать, как идти к ним
За этими простыми словами стоит огромная работа и разума, и Души.

В ответ на:
Вселенная поможет или даст споткнуться, чтобы ты понял, что не туда двигаешься или неправильно мыслишь.
Вселенная поможет или даст споткнуться, чтобы ты понял, что не туда двигаешься или неправильно мыслишь.
Да, диалоги со Вселенной, если их понимать, очень многому могут научить.
И Вы правы, это дает свободу, свободу выбора. В этом случае работа в радость и с пользой.
В ответ на:
А самое главное, я научилась видеть и замечать то, на что раньше не обращала внимания, и понимать причины происходящего, и знать, как справляться с трудностями
А самое главное, я научилась видеть и замечать то, на что раньше не обращала внимания, и понимать причины происходящего, и знать, как справляться с трудностями
Сама такая...

NEW 23.06.13 16:41
А если не над свечой? И если не молитвы, и не читать, а просто думать о том, что хочешь изменить или получить?
Кто Вам дорогу перебежал?
в ответ Nikolаi 22.06.13 14:33
В ответ на:
"Когда над свечой читают молитвы звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу"... Не верите? А Вы попробуйте, убедитесь сами. Только обязательно над свечой и тогда каждая молитва будет выстрелом в десятку.
"Когда над свечой читают молитвы звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу"... Не верите? А Вы попробуйте, убедитесь сами. Только обязательно над свечой и тогда каждая молитва будет выстрелом в десятку.
А если не над свечой? И если не молитвы, и не читать, а просто думать о том, что хочешь изменить или получить?
В ответ на:
Хотя зачем это Вам, Вам Зеланд первым дорогу перебежал, знаешь одного, знаешь всех.
Хотя зачем это Вам, Вам Зеланд первым дорогу перебежал, знаешь одного, знаешь всех.
NEW 23.06.13 17:02
А может быть причина не во внутренней беззащитности, а в том, что он еще не испорчен тем, что к людям взрослым приходит (страхи, комплексы и т.д.)?
Во взрослом человеке отражается влияние других людей: слова, поступки, штампы и даже желания вызваны, порой, исходя не из истинной потребности.
Т.е. ребенок сохраняет свою сущность, что со временем теряет взрослый человек.
У взрослых ( в большинстве случаев), сущность "забита", загнана " в угол".
Может быть поэтому ребенок счастлив, а взрослый (часто) несчастлив?
Говоря о гармонии со Вселенной, а какой борьбе речь?
в ответ kisheevn 22.06.13 23:21
В ответ на:
Вот взять к примеру ребёнка лет эдак шести. Я рисую сейчас картину маслом со своего сына. Так вот рядом со мною живёт маленький человечек который действительно счастлив. Я никак не мог понять по какой такой загадочной причине он счастлив. С религиями не ознакомлен, с транссерфингом тоже, радости интимной не познал, денег ноль, в обществе положения и власти не имеет. Сейчас я полагаю что причина во внутренней беззащитности.
Вот взять к примеру ребёнка лет эдак шести. Я рисую сейчас картину маслом со своего сына. Так вот рядом со мною живёт маленький человечек который действительно счастлив. Я никак не мог понять по какой такой загадочной причине он счастлив. С религиями не ознакомлен, с транссерфингом тоже, радости интимной не познал, денег ноль, в обществе положения и власти не имеет. Сейчас я полагаю что причина во внутренней беззащитности.
А может быть причина не во внутренней беззащитности, а в том, что он еще не испорчен тем, что к людям взрослым приходит (страхи, комплексы и т.д.)?
Во взрослом человеке отражается влияние других людей: слова, поступки, штампы и даже желания вызваны, порой, исходя не из истинной потребности.
Т.е. ребенок сохраняет свою сущность, что со временем теряет взрослый человек.
У взрослых ( в большинстве случаев), сущность "забита", загнана " в угол".
Может быть поэтому ребенок счастлив, а взрослый (часто) несчастлив?
В ответ на:
На внешнем уровне происходит борьба, отстаивание своих интересов и человеческих прав. Вот такое диалектическое восприятие позволяет быть в гармонии со всей вселенной
На внешнем уровне происходит борьба, отстаивание своих интересов и человеческих прав. Вот такое диалектическое восприятие позволяет быть в гармонии со всей вселенной

NEW 23.06.13 17:17
Мнение зрело какое-то время, ты хотел изменить ситуацию так, чтобы никто не заметил и мнение исчезло. Не получилось, пришлось сказать. К реакции ты был готов, свои эмоции ты заглушил. Жена, вначале, произошёл эмоциональный всплеск, успокоившись, она поняла, что ты прав.
в ответ kisheevn 23.06.13 15:39
В ответ на:
Сегодня я высказал своей жене своё мнение на которое она среагировала обидой и раздражением. Я знаю что у меня автоматически должны появиться те же самые эмоции. Но напоминаю себе что я внутренне не защищаюсь. И всплеска не происходит. Жена подсознательно чувствует это и доволь скоро успокаевается сама.
Сегодня я высказал своей жене своё мнение на которое она среагировала обидой и раздражением. Я знаю что у меня автоматически должны появиться те же самые эмоции. Но напоминаю себе что я внутренне не защищаюсь. И всплеска не происходит. Жена подсознательно чувствует это и доволь скоро успокаевается сама.
Мнение зрело какое-то время, ты хотел изменить ситуацию так, чтобы никто не заметил и мнение исчезло. Не получилось, пришлось сказать. К реакции ты был готов, свои эмоции ты заглушил. Жена, вначале, произошёл эмоциональный всплеск, успокоившись, она поняла, что ты прав.

NEW 23.06.13 17:25
Ребёнок не знает строения психологии людей, у ребенка нет опыта с различными типажами людской психологии, ребёнок не понимает почему другой поступает так или... отсюда и поверхностные обиды, которые скоро забываются. Я бы не назвала это испорченностью.
в ответ El misterio` 23.06.13 17:02
В ответ на:
Ребёнок не знает строения психологии людей, у ребенка нет опыта с различными типажами людской психологии, ребёнок не понимает почему другой поступает так или... отсюда и поверхностные обиды, которые скоро забываются. Я бы не назвала это испорченностью.
NEW 23.06.13 17:37
в ответ Lomba 23.06.13 17:25
А как назвать в сравнении с естественностью ребенка, не естественность взрослых?
На мой взгляд, это испорченность, потому что идет не на пользу.
На мой взгляд, это испорченность, потому что идет не на пользу.
NEW 23.06.13 18:22
Почти все, это что?
Разве все взрослые люди открыты, показывают свою истинную суть?
Чаще прикрываются масками, а это не естественно.
Ребенок показывает свою сущность, он еще не научился, его еще не научили прятать самого себя.
Стоит только начать, можно самого себя так далеко запрятать, что уже и сам не найдешь.
Вот это в моем понимании - испорченность.
Ребенок может страдать не меньше взрослых, решая свои детские задачи.
Поэтому не стоит полагать, что для детской Души все легко.
в ответ Lomba 23.06.13 17:50
В ответ на:
естественно почти всё, только не из одного шага, а из множества, т.к. задачи взрослого на много сложней в отличае от ребёнка
естественно почти всё, только не из одного шага, а из множества, т.к. задачи взрослого на много сложней в отличае от ребёнка
Почти все, это что?
Разве все взрослые люди открыты, показывают свою истинную суть?
Чаще прикрываются масками, а это не естественно.
Ребенок показывает свою сущность, он еще не научился, его еще не научили прятать самого себя.
Стоит только начать, можно самого себя так далеко запрятать, что уже и сам не найдешь.
Вот это в моем понимании - испорченность.
В ответ на:
задачи взрослого на много сложней в отличае от ребёнка
задачи взрослого на много сложней в отличае от ребёнка
Ребенок может страдать не меньше взрослых, решая свои детские задачи.
Поэтому не стоит полагать, что для детской Души все легко.
NEW 23.06.13 18:26
Любящие и заботливые, это замечательно.
Но еще очень важно быть и мудрым родителем, а вот это есть не у всех любящих и заботливых.
Здоровые гены не гарантия счастливой жизни.
в ответ Lomba 23.06.13 18:21
В ответ на:
дети счастливы, когда наследуют позитивные, здоровые гены, когда рядом любящие, заботящиеся родители
дети счастливы, когда наследуют позитивные, здоровые гены, когда рядом любящие, заботящиеся родители
Любящие и заботливые, это замечательно.
Но еще очень важно быть и мудрым родителем, а вот это есть не у всех любящих и заботливых.
Здоровые гены не гарантия счастливой жизни.
NEW 23.06.13 18:32
в ответ Lomba 23.06.13 18:21
В ответ на:
дети счастливы, когда наследуют позитивные, здоровые гены, когда рядом любящие, заботящиеся родители как kisheevn
"позитивные, здоровые гены" это я не понимаю. А вот любящие заботящие родители могут любить и заботиться во лжи. Это интуитивно чувствуется ребенком, хотя и не осознаётся, что может произойти через много лет в зрелом возрасте. Но уже поздно...дети счастливы, когда наследуют позитивные, здоровые гены, когда рядом любящие, заботящиеся родители как kisheevn
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.06.13 19:05
Что за крамольные мысли? Не надо задумываться или сомневаться, надо проверять на собственном опыте, надо действовать. Начни прямо сейчас, не надо откладывать в долгий ящик. Вроде это самая главная отправная точка в изложении авторов всех почти без исключения подобных книг.
Не нравятся торсионные поля от молитвенной свечки? На каждую кастрюльку найдётся своя крышечка или, выражаясь языком того же Зеланда, "маятников" имеется в избытке, какой-нибудь да оседлаешь, выбрав подходящее по вкусу и пристрастиям, например, как эрзац "торсионным полям", можно прочиститьтрубы каналы:
"Центральные каналы сужаются, и циркуляция свободной энергии замедляется или вовсе прекращается... Каналы могут внезапно расшириться, и тогда человек совершает невероятные действия, на которые в обычном состоянии не способен." (с)
Кстати, думать о том, что хочешь получить - вредно по Зеланду, т.к. тогда желаемому придаётся статус завышенной значимости, а во вселенной Зеланда "завышенная значимость всегда работает против вас" (с). Свечка-то будет предпочтительнее, там делов-то - пошептал там чего-то на пламенем и телеграмма отправлена прямо к богу.
Жизнь и бытиё. Ничего не надо было, никого не трогал. Потом раз - и родился, и бытиё окружило со всех сторон, со всеми вытекающими.
в ответ El misterio` 23.06.13 16:41
В ответ на:
Что за крамольные мысли? Не надо задумываться или сомневаться, надо проверять на собственном опыте, надо действовать. Начни прямо сейчас, не надо откладывать в долгий ящик. Вроде это самая главная отправная точка в изложении авторов всех почти без исключения подобных книг.
Не нравятся торсионные поля от молитвенной свечки? На каждую кастрюльку найдётся своя крышечка или, выражаясь языком того же Зеланда, "маятников" имеется в избытке, какой-нибудь да оседлаешь, выбрав подходящее по вкусу и пристрастиям, например, как эрзац "торсионным полям", можно прочистить
"Центральные каналы сужаются, и циркуляция свободной энергии замедляется или вовсе прекращается... Каналы могут внезапно расшириться, и тогда человек совершает невероятные действия, на которые в обычном состоянии не способен." (с)
Кстати, думать о том, что хочешь получить - вредно по Зеланду, т.к. тогда желаемому придаётся статус завышенной значимости, а во вселенной Зеланда "завышенная значимость всегда работает против вас" (с). Свечка-то будет предпочтительнее, там делов-то - пошептал там чего-то на пламенем и телеграмма отправлена прямо к богу.
В ответ на:
Жизнь и бытиё. Ничего не надо было, никого не трогал. Потом раз - и родился, и бытиё окружило со всех сторон, со всеми вытекающими.
NEW 23.06.13 20:56
В чем крамола?
Не знаю о каких Вы говорите книгах, но для того, чтобы действовать, важно знать КАК.
Совет не задумываться, не сомневаться, проверять на собственном опыте, предполагает метод проб и ошибок.
Это, конечно, тоже не плохо. Однако, предпочтительнее больше проб и меньше ошибок, а для этого придется задумываться, осознавать, т.е. проделать работу перед совершением действия.
Зеланда я не читала.
Держала в руках, листала, но не было желания купить.
Друзья присылали аудиокниги, но так и не прослушала.
Поэтому не могу обсуждать этого автора.
Однако, с тем, что думать о желаемом вредно, согласиться не могу.
Важно не просто думать, но и осознавать зачем это нужно. Именно от этого зависят все вытекающие...
Думаю, не так все просто.
Но, концентрации мысли помогает.
Вы уверены, что ничего не надо было?
в ответ Nikolаi 23.06.13 19:05
В ответ на:
Что за крамольные мысли?
Что за крамольные мысли?
В чем крамола?

В ответ на:
Не надо задумываться или сомневаться, надо проверять на собственном опыте, надо действовать. Начни прямо сейчас, не надо откладывать в долгий ящик. Вроде это самая главная отправная точка в изложении авторов всех почти без исключения подобных книг.
Не надо задумываться или сомневаться, надо проверять на собственном опыте, надо действовать. Начни прямо сейчас, не надо откладывать в долгий ящик. Вроде это самая главная отправная точка в изложении авторов всех почти без исключения подобных книг.
Не знаю о каких Вы говорите книгах, но для того, чтобы действовать, важно знать КАК.
Совет не задумываться, не сомневаться, проверять на собственном опыте, предполагает метод проб и ошибок.
Это, конечно, тоже не плохо. Однако, предпочтительнее больше проб и меньше ошибок, а для этого придется задумываться, осознавать, т.е. проделать работу перед совершением действия.
В ответ на:
Кстати, думать о том, что хочешь получить - вредно по Зеланду, т.к. тогда желаемому придаётся статус завышенной значимости, а во вселенной Зеланда "завышенная значимость всегда работает против вас" (с).
Кстати, думать о том, что хочешь получить - вредно по Зеланду, т.к. тогда желаемому придаётся статус завышенной значимости, а во вселенной Зеланда "завышенная значимость всегда работает против вас" (с).
Зеланда я не читала.

Держала в руках, листала, но не было желания купить.
Друзья присылали аудиокниги, но так и не прослушала.
Поэтому не могу обсуждать этого автора.
Однако, с тем, что думать о желаемом вредно, согласиться не могу.
Важно не просто думать, но и осознавать зачем это нужно. Именно от этого зависят все вытекающие...

В ответ на:
Свечка-то будет предпочтительнее, там делов-то - пошептал там чего-то на пламенем и телеграмма отправлена прямо к богу.
Свечка-то будет предпочтительнее, там делов-то - пошептал там чего-то на пламенем и телеграмма отправлена прямо к богу.
Думаю, не так все просто.

Но, концентрации мысли помогает.
В ответ на:
Вы уверены, что ничего не надо было?

NEW 23.06.13 21:00
Говоря о гармонии со Вселенной я подразумеваю умение сохранять в глубине души любовь к этой самой вселенной и добродушие к её разумным созданиям через которых она перетряхивает мою жизнь и даёт неприятности. Оглянитесь вокруг. Вы обнаружите что вселенная это гигантская ненасытная мясорубка. В любой её точке происходит конфликт. Не видеть этого просто не возможно. Я не хотел бы раскрывать механизм позволяющей мне любить эту беспощадную и одновременно любящую вселенную прообразом которой у христиан является Божья Матерь.
в ответ El misterio` 23.06.13 17:02
В ответ на:
Говоря о гармонии со Вселенной я подразумеваю умение сохранять в глубине души любовь к этой самой вселенной и добродушие к её разумным созданиям через которых она перетряхивает мою жизнь и даёт неприятности. Оглянитесь вокруг. Вы обнаружите что вселенная это гигантская ненасытная мясорубка. В любой её точке происходит конфликт. Не видеть этого просто не возможно. Я не хотел бы раскрывать механизм позволяющей мне любить эту беспощадную и одновременно любящую вселенную прообразом которой у христиан является Божья Матерь.