Login
Вопросы по Библии. Ответы христиан
NEW 06.06.13 13:24
in Antwort M.E.S.D. 13.11.12 11:22, Zuletzt geändert 06.06.13 13:50 (Odinmat)
хотите я вам расскажу о вас....вы все время просите о библии.как буд- то вас нет.А ведь вы есть...вы из тех ,который не знал греха-самый жестокий,даже Иисус познал грех,чтобы вас же и простить,обосравшихся или тех ,кто даже этого не смог... и за вашу безгрешность,вы собственно в долгу...перед грешниками.....вы относитесь ко всему ,как в лаборатории...изучая,сам изучаем небудучи по крупному ни разу.вам вообще нечем заняться,либо Кто то вами не занимается,либо...слишком много время на этот форум вы тратите и вам больше 55 лет.или 55.Все.....у вас еще есть щанс,может быть....согрешить по человечески,а не ,как маньяк правдивости,или ..как просто маньяк.Есть в финляндии соседи с подселением,они тоже платят квартплату,но главными не являются,вот вы главный,во всем,но с подселением в кавычках.Я одиночка,тоже плохо,но в ответе только за себя,а
вы все время должны,тем кого подселили.может это дух верности? честности? правды?я полагаю просто дух "умиротворения",я не психолог,просто дар знания.
Вы не знаете греха,не потому,что его не делаете...вы от него отрекаетеаь...через любую веру.
Вы не знаете греха,не потому,что его не делаете...вы от него отрекаетеаь...через любую веру.
NEW 06.06.13 15:29
in Antwort johnsson 06.06.13 12:51
Для меня разговаривающие растения не является нонсенсом в принципе. Рассматриваю подобные примеры как технологии пришельцев в первую очередь. Но не как Бога. Бог по своим размерам примерно с эйфелеву башню ростом будет. А куст явно пониже. Это как нужно изогнуться то.
NEW 06.06.13 15:54
За комплимент спасибо.
in Antwort Prototype_aviure 05.06.13 18:03
В ответ на:
вы написали это из зависти к самым интересным и интеллигентным
вы написали это из зависти к самым интересным и интеллигентным
За комплимент спасибо.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 06.06.13 17:08
in Antwort Ezekiel 06.06.13 15:54
Иногда комплимент от неадекватного человека хуже ,чем плевок от умного и соображающего головой.Смысл,надеюсь,пояснять не надо...

06.06.13 19:13
in Antwort johnsson 06.06.13 17:08, Zuletzt geändert 06.06.13 19:22 (Ezekiel)
То есть вы тут "умный и соображающий", решаете кто адекватный, кто нет. Любой уважающий себя человек с вами после этого перестал бы общаться. По-видимому вам общение и не нужно здесь... Да, и общаться нам не о чем, запомните на будущее.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 06.06.13 19:21
in Antwort kisheevn 06.06.13 10:48
kisheevn мне искренне жаль потраченного на вас времени. Как и в случае с johnsson, вами руководят довольно сомнительные мотивы. Не удивлюсь, если вы найдете друг в друге достойных собеседников в достойных вас темах.
NEW 06.06.13 21:13
in Antwort Ezekiel 06.06.13 19:21, Zuletzt geändert 06.06.13 21:32 (kisheevn)
Я вообще не понимаю как на меня можно тратить своё личное время. Президент я что-ли какой или академик. Вы лучше потратьте своё личное время на чтение хорошей книги. Однако общаясь на форуме Вы могли предположить что не все дышат в унисон с Вашими убеждениями. На то оно и общение. Мне к примеру интересно с Вами общаться, и со Стоиком и с Иваном и с другими братьями Вашими по вере. Ко всем вам я испытываю глубокое уважение и готовность поддержать беседу. Причём я не помню что бы на кого либо из вас злился или раздражался если что и было то так поверхностно. Внутри всё вполне гармонично. Так что не кидайтесь в крайности, не убегайте, мы хоть и по разные стороны баррикады
но на войне как на войне. И стреляйте и кидайте гранату, но будьте при этом христианином. А у Вас как и у многих верующих фоновое внутреннее состояние далеко от христианского эталона. 

NEW 06.06.13 21:27
in Antwort kisheevn 06.06.13 21:13
NEW 06.06.13 21:40
in Antwort johnsson 06.06.13 21:27
Джонсон. Вот Вы наверняка меня правильно поняли. Ведь намного интереснее беседовать с тем у кого иная точка зрения. А то что же получается, один к примеру говорит мол "Бога нет" , другой в ответ ему "да-да-да-а-а-а, нету естествено". Какой же это диалог, так смех один. Этак можно рассортироваться по разным веткам скажем в одной муслимы в другой христиане в третьей атеисты. Теряется смысл общения. Для меня к примеру суть любого общения это не сломать собеседника а не позволить себе раздражаться, злиться, плевать какашками товарищу в лицо. В этом упражнении нет предела самосовершенствования.
NEW 07.06.13 00:22
in Antwort kisheevn 06.06.13 21:40
а для меня смысл общения - прийти к общему мнению.
даже не знал что другие смыслы есть...
даже не знал что другие смыслы есть...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 07.06.13 07:34
Очень смело! Мы тут как агнцы в среде волков, ну, Вы сами понимаете.
Ну, а то, что на один содержательный пост приходится 20 пустозвонных, так это, можно сказать, золотые времена этого форума. Раньше вообще не было содержательных сообщений
in Antwort Prototype_aviure 05.06.13 18:03
Prototype_aviure:
Неправда, вы написали это из зависти к самым интересным и интеллигентным участникам форума. Про вашу писанину я лучше помолчу...
Неправда, вы написали это из зависти к самым интересным и интеллигентным участникам форума. Про вашу писанину я лучше помолчу...
Очень смело! Мы тут как агнцы в среде волков, ну, Вы сами понимаете.

Ну, а то, что на один содержательный пост приходится 20 пустозвонных, так это, можно сказать, золотые времена этого форума. Раньше вообще не было содержательных сообщений

NEW 07.06.13 07:41
in Antwort golma1 05.06.13 19:18
golma1, ветку снова потихоньку зафлуживают "завистливые участники форума", не буду показывать здесь пальцем, кто именно.
Мне кажется, можно возобновить уже знакомую процедуру: Вам - закрыть эту ветку, мне - создать новую и перенести туда содержательные обсуждения из этой темы. Я бы хотел начать новую ветку с последнего вопроса, а именно, можно ли человеку оскорбить Бога.
Спасибо.
Мне кажется, можно возобновить уже знакомую процедуру: Вам - закрыть эту ветку, мне - создать новую и перенести туда содержательные обсуждения из этой темы. Я бы хотел начать новую ветку с последнего вопроса, а именно, можно ли человеку оскорбить Бога.
Спасибо.
NEW 07.06.13 07:56
in Antwort M.E.S.D. 07.06.13 07:41
Попробуйте оскорбить деда мороза.Если у Вас получится и он обидится-чем эта обида будет для Вас чревата?
Если бог такой всесильный,он сам за себя постоит и накажет обидчика.
Ведь раньше по каждой мелочи влезал во все кухонные споры между двумя прачками или нищими побирушками.Где он сегодня?
Поэтому,думаю,нельзя оскорбить того,кого никогда не было и не существовало.
А тот бог,который находится в Вашей фантазии-сколько его ни оскорбляй,ничего не выйдет.
Да возьмите хотя бы такой действенный предмет,как дождь.
И попробуйте его оскорбить.Хотя дождь все видят и ощущают,а оскорбить его нельзя.Не получится.
Не стоит открывать новую ветку с бессмысленными исследованиями того,хцего никогда не было и не могло быть.Это чистой воды рассуждения,построеные на базе Фэнтази....
Если бог такой всесильный,он сам за себя постоит и накажет обидчика.
Ведь раньше по каждой мелочи влезал во все кухонные споры между двумя прачками или нищими побирушками.Где он сегодня?
Поэтому,думаю,нельзя оскорбить того,кого никогда не было и не существовало.
А тот бог,который находится в Вашей фантазии-сколько его ни оскорбляй,ничего не выйдет.
Да возьмите хотя бы такой действенный предмет,как дождь.
И попробуйте его оскорбить.Хотя дождь все видят и ощущают,а оскорбить его нельзя.Не получится.
Не стоит открывать новую ветку с бессмысленными исследованиями того,хцего никогда не было и не могло быть.Это чистой воды рассуждения,построеные на базе Фэнтази....

NEW 07.06.13 08:31
in Antwort M.E.S.D. 07.06.13 07:41, Zuletzt geändert 07.06.13 08:33 (kisheevn)
В школе наблюдал как двое моих одноклассников решили подраться. Один из них посещал карате и был в большом авторитете, а второй уже пил пиво и покуривал шестой класс всё таки. И вот стоит каратист в низкой стойке со страшным лицом, шипит что то и руками фигуры рисует в воздухе перед собою. Его аппонент понаблюдав за этим процессом затушил окурок ботинком и неожиданно но со смаком долбанул спортсмена основанием ладони прямо в лоб. Бой на этом и закончился. Вот Вы напомнили мне этого каратиста, всё собираетесь революцию произвести делаете видимость какогото приготовления, а на деле по теме что сейчас поднимаете ни слова дельного не сказали. Давайте уж включайте пониженную передачу и плавно отпускайте сцепление, пора с места трогаться, пассажиры в сомнениях.
NEW 07.06.13 09:19
Вы рано меня поблагодарили. Ветка действительно изменила начальное направление, но рядиться в одежды "жертвы" Вам не стоит: Вы и Ваши единоверцы принимали в этом активное участие.
Я подумаю, как поступить.
in Antwort M.E.S.D. 07.06.13 07:41
В ответ на:
Спасибо.
Спасибо.
Вы рано меня поблагодарили. Ветка действительно изменила начальное направление, но рядиться в одежды "жертвы" Вам не стоит: Вы и Ваши единоверцы принимали в этом активное участие.
Я подумаю, как поступить.
NEW 07.06.13 10:47
in Antwort golma1 07.06.13 09:19
Ув. модератор golma1, по-моему Александр не имел в виду выставить себя "жертвой". По нашей с ним договоренности я участвую в этой теме как пастор баптисткой церкви, отвечая на вопросы по Библии. Но если вместо дискуссии на нас и на наши убеждения плюют, то разве мы должны молчать? Каждый может оставаться при своем мнении, таковы правила форума и жизни, но право на издевку и плевки в правилах не прописаны, не так ли? Почему Вы их игнорируете по отношению к верующим, лишая нас даже права на возмущение? Со своей стороны я не позволяю себе иронизировать над убеждениями других, и я настаиваю на таком же отношении к себе. Если человек христианин, это не означает, что у него нет чувства собственного достоинства. Либо элементарные
правила дискуссии соблюдаются, либо дискуссия не ведется вообще.
Я присоединяюсь к просьбе моего "единоверца": закройте тему, мы начнем новую. При условии более тщательного модерирования с Вашей стороны.
Вам лично всех благ.
Я присоединяюсь к просьбе моего "единоверца": закройте тему, мы начнем новую. При условии более тщательного модерирования с Вашей стороны.
Вам лично всех благ.
NEW 07.06.13 11:02
Ну и ну...
Закрыто.
Новую ветку на эту же тему прошу пока не открывать. Мне нужно время, чтобы подготовиться "к более тщательному модерированию".
in Antwort Ezekiel 07.06.13 10:47
В ответ на:
Почему Вы их игнорируете по отношению к верующим, лишая нас даже права на возмущение?
Почему Вы их игнорируете по отношению к верующим, лишая нас даже права на возмущение?
Ну и ну...

Закрыто.
Новую ветку на эту же тему прошу пока не открывать. Мне нужно время, чтобы подготовиться "к более тщательному модерированию".