русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Без Иуды не было бы христианства

4516  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
regrem коренной житель05.06.13 17:06
NEW 05.06.13 17:06 
in Antwort servis36 05.06.13 16:30, Zuletzt geändert 05.06.13 20:53 (regrem)
В ответ на:
КОГДА придет? Одни обещалки ,сколько уж лет... Допустим придет,и что?? На работу не надо будет ходить?

Конкретно когда придёт, никто не знает, никто и не обещает. Но когда придёт, то на работу точно ходить не придётся.
Хотя никто не знает конкретного конца существования земли, но приметы приближения этого момента имелись и имеются.
Всё это подверждается. Вот когда начнётся это, вот тогда и начнётся конец света. Про это лучше промолчать. Я думаю, что это ещё не скоро.
regrem коренной житель05.06.13 17:30
NEW 05.06.13 17:30 
in Antwort servis36 05.06.13 17:01, Zuletzt geändert 05.06.13 17:31 (regrem)
В ответ на:
"возненавидеть" в переводе(с какого?) означает "возлюбить"?

Нет. Но это и не означает материть свою мать и папашу и детишек заодно и уйти бичевать.
Ученики Иисуса конечно не могли быть семейными, привязанными к дому. Конечно они не должны были ходить на на работу.
Конечно они понимали, что во грехе их родила мать (образно говоря) и они не должны любить всё земное – ненавидеть всё это и родню впридачу, но не как личностей, а как греховное окружение.
И речь шла об учениках, единицах, кого он позвал в то суровое время.
Я ещё раз повторяю, что это смешно считать христианами только тех, кто возненавидит папашу с мамашей, бросит работу и пойдёт бичевовать. Не говорит об этом Библия.
Вот если "позовут" пару людей стать последователем, а не всему христианскому народу.
  johnsson коренной житель05.06.13 17:59
johnsson
05.06.13 17:59 
in Antwort regrem 05.06.13 17:30
В ответ на:
Я ещё раз повторяю, что это смешно считать христианами только тех, кто возненавидит папашу с мамашей, бросит работу и пойдёт бичевовать. Не говорит об этом Библия.

Говорит.И довольно ясно.Учит быть побирушками,трутнями и попрошайками,как сам исус был.Зить за счет других и попрошайничать.
Вот ссылка из самой библии как раз об этом.
Вот почему Я и говорю вам: не заботьтесь ни о том, что есть или пить вам для поддержания жизни вашей, ни о том, что надеть вам, чтобы прикрыть тело ваше. Разве душа не более важна, чем пища, а тело — чем одежда?
Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец ваш Небесный кормит их. А вы намного ли отличаетесь от них?
Кто из вас, заботясь, сможет увеличить свой рост хотя бы на один локоть?
А зачем вы заботитесь об одежде? Посмотрите, как растут полевые лилии: они не трудятся, не прядут,
но говорю вам, что и Соломон в величии своей славы не одевался так, как любая из них.
Если же Бог наряжает так полевые цветы, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, не гораздо лучше ли вас, маловеры?
Итак, не заботьтесь и не спрашивайте: что мы будем есть, пить или что станем надевать?
Всего этого ищут язычники, тогда как Отец ваш Небесный знает, что вы нуждаетесь во всем этом.
Вы же ищите прежде правды Божьей и Царства Его, а все это будет дано вам.
Так что не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе, достаточно для сего дня и своих хлопот.

Prototype_aviure прохожий05.06.13 18:12
Prototype_aviure
NEW 05.06.13 18:12 
in Antwort johnsson 05.06.13 17:59
В ответ на:
Вот ссылка из самой библии как раз об этом

Ну, а я понимаю ее так: не придавать вещам бОльшего значения чем душе. Разве не так учат в христианстве?
  johnsson коренной житель05.06.13 18:21
johnsson
NEW 05.06.13 18:21 
in Antwort Prototype_aviure 05.06.13 18:12
Я понимаю так,написано."не мудрствуя лукаво"
Написано,что работать не надо-я так и понял.Написано,чтп подадут,если попросить-так и понимаю.
Это призыв к бродяжничеству,побирушничеству и вообще-к люмпен пролетариатизму.
regrem коренной житель05.06.13 19:58
NEW 05.06.13 19:58 
in Antwort johnsson 05.06.13 17:59, Zuletzt geändert 05.06.13 21:02 (regrem)
В ответ на:
Вот ссылка из самой библии как раз об этом.
Вот почему Я и говорю вам: не заботьтесь ни о том, что есть или пить вам для поддержания жизни вашей, ни о том, что надеть вам, чтобы прикрыть тело ваше.
Разве душа не более важна, чем пища, а тело — чем одежда?
Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец ваш Небесный кормит их. А вы намного ли отличаетесь от них?
....
Так что не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе, достаточно для сего дня и своих хлопот.

Я в курсе об этом. Это очень замечательное место в Библии от Матфея 6, 25 – 34.
В целом это Предостережение от любостяжательства и житейских забот от Матфея 6, 19 – 34,
в котором говорится, что человек прежде всего должен заботиться о душе, а остальное само собой образуется.
Сколько людей были бы счастливы, сколько не попали бы в психушку от житейских передряг, а сколько людей жило бы ешё.
Средний человек, даже раз в неделю не может отвлечься от житейского, лично я нет.
Наверное редко какой человек засыпает спокойно, раслабившись душевно.
Заботы, заботы, заботы. Это считается плохим в бытовом плане, а что говорить про верующих – это настоящий грех. Если ты переживаешь, заботишься – это грех.
Интересная тема, но в двух словах её не обсудить. Но главное, в ней не говорится, что не надо работать, можно бичевать.
Там говорится, что свою судьбу, свое тело и душу надо предоставить в руки Бога, а он уже решит что с тобой будет, без хлеба точно не оставит.
anuga1 коренной житель05.06.13 20:56
NEW 05.06.13 20:56 
in Antwort johnsson 05.06.13 17:59
В ответ на:
Учит быть побирушками,трутнями и попрошайками,

"Всего этого ищут язычники, тогда как Отец ваш Небесный знает, что вы нуждаетесь во всем этом.
Вы же ищите прежде правды Божьей и Царства Его, а все это будет дано вам.
Так что не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе, достаточно для сего дня и своих хлопот."
Вещь проста для понимания: хлопоты(работа) в день сегодняшний - есть задел для завтрашнего дня.
Никакого призыва к безделью.
  johnsson коренной житель05.06.13 21:20
johnsson
NEW 05.06.13 21:20 
in Antwort anuga1 05.06.13 20:56
Вот тут для особо одаренных...
Думаю,дальше плыть некуда...
fat pig коренной житель06.06.13 01:35
fat pig
NEW 06.06.13 01:35 
in Antwort regrem 05.06.13 17:06
В ответ на:
Хотя никто не знает конкретного конца существования земли, но приметы приближения этого момента имелись и имеются.
Всё это подверждается. Вот когда начнётся это, вот тогда и начнётся конец света. Про это лучше промолчать. Я думаю, что это ещё не скоро

учение знают когда (через забыл скока миллирдов лет)
земля упадет на солнце и сгорит.
Потухнет и сонце.
Но не горуйте конец света будет не скоро - в мире
более 500 МИЛЛАРДОВ Галактик в каждой галактике миллиарди звезд.
anuga1 коренной житель06.06.13 12:03
NEW 06.06.13 12:03 
in Antwort johnsson 05.06.13 21:20
В ответ на:
Вот тут для особо одаренных...

А вот тут для всех:
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф.6:24).
Невозможность служить Богу и маммоне.
А попросту призыв к нестяжательству.
Опять из контекста вырываете отдельные предложения.
Избитый, неоправдавший себя приём.
  johnsson коренной житель06.06.13 12:48
johnsson
NEW 06.06.13 12:48 
in Antwort anuga1 06.06.13 12:03
Нажива и мамона не относятся к заботе о пропитании.А Явные строчки о том,что не надо заботиться ни о пропитании,ни о одежде говорят о призыве к нищенствованию и побирушничеству.Чем,в принципе и исус и его клика и занимались.
Или они где-то работали?
Помнится,даже рыболовов он сманил к бродяжничеству и нищете.
И остальные что,пахали от зари до темна или ходили по базарам,подворовывали и милостыню просили?
Не надо мне здесъ УЧЕНИЕ пропихивать.Я умею и читать и думать.
Следите за своими мыслями,уважаемый.
  Odinmat прохожий06.06.13 13:38
Odinmat
NEW 06.06.13 13:38 
in Antwort Изгойко Митич 19.05.13 12:31, Zuletzt geändert 06.06.13 13:56 (Odinmat)
Интересно было бы познать настоящую силу миссии и авторитета Иуды.Во-первых,Иуда изначально знал,что это гонимо,куда он влез,а во вторых в этом и разница между авторитетами.Один в результате гоним, а второй на 2000 лет авторитет,так в чем "лажа"? что Иуда возле оказался праши по сговору с Иисусом?Но если Иисус устроил эту игру...,игра на парашу,и тот ,кто был при деньгах,оказался возле параши,(Ииуда носил ящик с деньгами всей общины),от кого вы хотели бы поучиться?Ваш выбор свободен...лично я от Иисуса.
Иудина параша предатьельства существовала и до первого пришествия и так и будет,как и нищии...на то и слова Христа,когда на него елеем дорогим полили:нищии с вами всегда,а я нет...
Иуда,как был,так и есть...а Иисус не всегда.
  Odinmat прохожий06.06.13 14:01
Odinmat
NEW 06.06.13 14:01 
in Antwort johnsson 06.06.13 12:48, Zuletzt geändert 06.06.13 14:05 (Odinmat)
В ответ на:
Нажива и мамона не относятся к заботе о пропитании.А Явные строчки о том,что не надо заботиться ни о пропитании,ни о одежде говорят о призыве к нищенствованию и побирушничеству.Чем,в принципе и исус и его клика и занимались.
Или они где-то работали?
Помнится,даже рыболовов он сманил к бродяжничеству и нищете.
И остальные что,пахали от зари до темна или ходили по базарам,подворовывали и милостыню просили?
Не надо мне здесъ УЧЕНИЕ пропихивать.Я умею и читать и думать.
Следите за своими мыслями,уважаемый.

Вы даже не представляете,когда вы будете заботиться о пропитании....именно тогда,когда оно вас напрягет,когда начнете побираться...тогда из вас раб мамоне смый первый номер один.а когда начнете давать милостыню,тогда и сам мамона вам раб номер один.....жаль вас .....вы так и не поняли,что нужно впрячь деньги во что то,преже,чем они вас запрягут....на вссюююююууу оставшуюся вам жизнь раба.Подворовывашего и просившего милостыню....раба.Счас учатся лет 15,школа,коледж,учаться ,как рабом не стать,а по библии,только папа...учил,так что вам мешает написать библию раба не Богу,а мамоне? может первое издательство принесет вам дивиденты,достойные вашей щедрости к побирающимся?
  kisheevn знакомое лицо06.06.13 14:33
kisheevn
NEW 06.06.13 14:33 
in Antwort anuga1 06.06.13 12:03
В ответ на:
Невозможность служить Богу и маммоне.
А попросту призыв к нестяжательству.

А когда Христос рекомендует возненавидеть домашних своих это к чему призыв? Как в просветлённом разуме и в чистой душе переливающейся божественной любовью может умещаться ненависть к родителям и братьям. Опять же в одной из заповеди говорится о необходимости почитания своих родителей. Тут значить почитай а на следующей странице - возненавидь. Противоречие знать какое то. Надо как то разобраться. И потом где аллегория а где руководство к действию? Вы например считаете что мочить волшебников это аллегория а другой это воспримет как инструкцию к исполнению.
  kisheevn знакомое лицо06.06.13 14:37
kisheevn
NEW 06.06.13 14:37 
in Antwort Odinmat 06.06.13 13:38
А вот такой вопрос значить у меня к Вам. Ежели Иуда вор и конкретная редиска как же ему можно было доверить денежный вопрос, ведь он был неплохим администратором.
anuga1 коренной житель06.06.13 14:41
NEW 06.06.13 14:41 
in Antwort johnsson 06.06.13 12:48
В ответ на:
А Явные строчки о том,что не надо заботиться ни о пропитании,ни о одежде говорят о призыве к нищенствованию и побирушничеству

Вы почитайте здесь о приёме гиперболизации в ораторском искусстве и об ораторском
искусстве вообще.
http://www.taday.ru/text/74196.html
В проповедях Иисуса гиперболизация– это классика.
anuga1 коренной житель06.06.13 14:44
NEW 06.06.13 14:44 
in Antwort kisheevn 06.06.13 14:33
В ответ на:
А когда Христос рекомендует возненавидеть домашних своих это к чему призыв?

Это уже тут обсуждалось неоднократно, поищите.
А в общем это тоже гиперболизация.

kisheevn знакомое лицо06.06.13 15:21
kisheevn
NEW 06.06.13 15:21 
in Antwort anuga1 06.06.13 14:44
Ну конечно это геперболизация. Я как ни открою Новый Завет так сплошные геперполяризации. Жаль только что не все это слово знали в средние века сколько народу можно было из петли вынуть.
Nikolаi stranger 06.06.13 15:31
Nikolаi
NEW 06.06.13 15:31 
in Antwort kisheevn 06.06.13 14:33
В ответ на:
Как в просветлённом разуме и в чистой душе переливающейся божественной любовью может умещаться ненависть к родителям и братьям.

Ну ведь это в контексте идей учения - ну там любовь, человеколюбие, альтруизм. А тут жена подговаривает - давай жену соседа ограбим на улице, дадим ей дубинкой по голове сзади и разденем, хочу шубу как у неё. Пример топорный, но смысл понятен. Так вот, в просветлённом разуме и в чистой душе переливающейся божественной любовью прямо-таки неминуемо должна зародится непримиримая ненависть к таким родственничкам. Ну а если родственник душа в душу живёт с идеями из Евангелия, так что его ненавидеть, незачто. Вот кто против был, того и надо было остракизму подвергать. Родственников в том числе. Иначе потакаешь делам непотребным. Этот пункт встречается ещё не раз (Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие (Евр.1:8,9)). Люди тогда не "по понятиям" жили, если кто и становился прозелитом Иисуса, то это автоматически означало противопоставление себя своим родным, которые, как правило, интересы своего клана ставили превыше всего. Да и сейчас нередко тоже, подчиняясь только внешнему сдерживающему фактору другого плана - светскому закону.
  servis36 местный житель06.06.13 15:50
servis36
NEW 06.06.13 15:50 
in Antwort Nikolаi 06.06.13 15:31
В ответ на:
А тут жена подговаривает - давай жену соседа ограбим на улице, дадим ей дубинкой по голове сзади и разденем, хочу шубу как у неё. Пример топорный, но смысл понятен. Так вот, в просветлённом разуме и в чистой душе переливающейся божественной любовью прямо-таки неминуемо должна зародится непримиримая ненависть к таким родственничкам.
...Опять отмазки.. Где написано о том ,что надо возненавидеть именно "таких то и таких то родственников"??Отсебятина(причем беспочвенная).как и всегда.. Черным по белому-возненавидеть без каких либо условий и вариантов.... "По понятиям"...Нехристиане сейчас живут по каким то изуверским понятиям??..Совершенно мило живут и любят своих родителей,и правильно делают..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle