Login
Без Иуды не было бы христианства
NEW 19.05.13 12:31
предательство Иуды было совершено по договору с Иисусом. Это было своего рода игрой, в ходе которой Иисус пытался повысить свой почти утраченный авторитет. В результате не Иуда оказался предателем, а его учитель, потому что игра оказалась реальностью, в которой роль Иуды была далеко не самой приятной. Вполне можно понять степень отчаяния Иуды, решившегося на самоубийство. Ведь его имя на века стало синонимом слова «предатель».
В. Розанов, повторяя и развивая версию гностиков, изображал Иуду как бы истинным Христом. Иисус был его отвлекающим двойником, поскольку причины, толкнувшие Иуду на предательство, заключались в желании спасти миссию Иисуса. Причем спасти ценой собственной жизни и авторитета, навсегда загубленного и поруганного человечеством. «В этой версии, — как писал С. Михайлов, — цена платы за спасение мира поднимается еще выше, переходя из разряда цены временных мучений, крови и смерти (распятия) в разряд вечности мук, проклятий и позора». Иудин поступок, соответственно, превращался в подвиг, а не в предательство, каковым его представляет традиционное толкование Библии.
В. Розанов, повторяя и развивая версию гностиков, изображал Иуду как бы истинным Христом. Иисус был его отвлекающим двойником, поскольку причины, толкнувшие Иуду на предательство, заключались в желании спасти миссию Иисуса. Причем спасти ценой собственной жизни и авторитета, навсегда загубленного и поруганного человечеством. «В этой версии, — как писал С. Михайлов, — цена платы за спасение мира поднимается еще выше, переходя из разряда цены временных мучений, крови и смерти (распятия) в разряд вечности мук, проклятий и позора». Иудин поступок, соответственно, превращался в подвиг, а не в предательство, каковым его представляет традиционное толкование Библии.
NEW 19.05.13 13:40
in Antwort Изгойко Митич 19.05.13 12:31
Я недавно напоролся на статью в которой некий умный дядька достаточно разумно и основательно доказывает что Христос существовал не 2000 лет назад а намного ближе к нашему времени. Вот и статьи подобные вашим сообщениям примерно из той же серии. Совершенно не имеет никакого значения когда именно жил Иисус Христос, как его звали по настоящему (естественно в паспорте у него было другое имя и фамилия) и был ли Иуда его самым преданным учеником или даже сам Иуда был мессией. Всё это детали которые отвлекают христиан от ихнего Учения. Всё внимание последователям христианского учения должно быть сфокусировано именно на их системе, которая должна помочь им в воспитании своих чувств и достижению внутреннего состояния которое они называют "царствием небесным". Если внимательно прочитать "новый
завет" то в этом винегрете сообщений можно обнаружить действительно очень эффективную систему по изменению своего внутреннего мира. Но к сожалению всё Учение скатилось к крестикам, поучению других, нетерпимости к тем кто не в теме, и к самоуничижению (это я о православии). Я не являюсь христианином, так как во враче нуждаются хворые. А хирург как я помню сказал страждущим что мол пришёл он только к погибшим овцам дома израилева. Здесь я не в коем случае не подчёркиваю свою значимость или незначительность, а лишь привожу слова самого доктора, который знал где действительно нужна его помощь.
NEW 19.05.13 13:56
"Иуда: предатель или избранник Божий?"
http://blagogon.ru/digest/407/
В интернете можно найти, что демон революции Л.Д. Троцкий, которого никак нельзя отнести к личности, питающей симпатии к христианству, принимал участие в открытии памятника Иуде Искариоту в г. Свияжске. Судя по английской пословице "птицы одного пера собираются в одну стаю", и тот и другой слуги сатаны и повеления отца своего исполняли.
http://blagogon.ru/digest/407/
В интернете можно найти, что демон революции Л.Д. Троцкий, которого никак нельзя отнести к личности, питающей симпатии к христианству, принимал участие в открытии памятника Иуде Искариоту в г. Свияжске. Судя по английской пословице "птицы одного пера собираются в одну стаю", и тот и другой слуги сатаны и повеления отца своего исполняли.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 04.06.13 10:44
NEW 04.06.13 14:39
Так много без кого не было бы христианства. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.06.13 15:44
Бог сам себя самому себе принес в жертву , чтоби нас спасти
от своего гнева (по поводу яблока которое сьел Адам - ПЕРВОРОДНИЙ Грех)
Иуда просто виполнил пожелания Бога , а как сче иначе могло бить
Исус = Бог повишать ему наверное не надо авторитет
В ответ на:
предательство Иуды было совершено по договору с Иисусом
предательство Иуды было совершено по договору с Иисусом
Бог сам себя самому себе принес в жертву , чтоби нас спасти
от своего гнева (по поводу яблока которое сьел Адам - ПЕРВОРОДНИЙ Грех)
Иуда просто виполнил пожелания Бога , а как сче иначе могло бить
В ответ на:
Иисус пытался повысить свой почти утраченный авторитет
Иисус пытался повысить свой почти утраченный авторитет
Исус = Бог повишать ему наверное не надо авторитет
NEW 04.06.13 17:06
У Митича поди имфаркт микарда вот такой рубец. Как оклемаетесь напишите чего нибудь.
05.06.13 01:39
Конечно Исус мог би всех Римлян в долю секунди превратиТъ
в пыль озолотить и спасти свой народ от захватчиков он ведь бог,
но не захотел - решил сначала принести самого себя самому себе в жертву
В ответ на:
Это было своего рода игрой, в ходе которой Иисус пытался повысить свой почти утраченный авторитет. В результате не Иуда оказался предателем, а его учитель, потому что игра оказалась реальностью
Это было своего рода игрой, в ходе которой Иисус пытался повысить свой почти утраченный авторитет. В результате не Иуда оказался предателем, а его учитель, потому что игра оказалась реальностью
NEW 05.06.13 13:34
Это точно, по Библии!
Он пришёл на землю сдержанным, кротким как ягнёнок с одной лишь целью пожертвовать собой для спасения всех.
Ну и показать, научить как люди должны жить.
Придёт Он ещё раз, но уже во всей силе....
in Antwort fat pig 05.06.13 01:39, Zuletzt geändert 05.06.13 13:34 (regrem)
В ответ на:
Это точно, по Библии!
Он пришёл на землю сдержанным, кротким как ягнёнок с одной лишь целью пожертвовать собой для спасения всех.
NEW 05.06.13 16:15
in Antwort regrem 05.06.13 13:34
В ответ на:
Он пришёл на землю сдержанным, кротким как ягнёнок с одной лишь целью пожертвовать собой для спасения всех
---- Ложь.. Его папаша заставил.Он упирался до последнего.Он пришёл на землю сдержанным, кротким как ягнёнок с одной лишь целью пожертвовать собой для спасения всех
NEW 05.06.13 16:19
ПС
Я этими словами хотел подчеркнуть, что Христа рассматривают как правило частично, не затрагивают второй Его приход.
Это надо же додуматься, что ему Иуда авторитет поднял и возникло Христианство :-)
В ответ на:
ПС
Я этими словами хотел подчеркнуть, что Христа рассматривают как правило частично, не затрагивают второй Его приход.
Это надо же додуматься, что ему Иуда авторитет поднял и возникло Христианство :-)
NEW 05.06.13 16:24
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51). "" Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;""" " Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.\\\\\\\\\\\ Что то "христиане" дружно не ломанулись бомжевать и попрошайничать?? Аль слова Иисуса пофиг?
В ответ на:
\\\\\\\\\\ Ни хрена себе демонстрация. """«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26). Ну и показать, научить как люди должны жить.
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51). "" Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;""" " Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.\\\\\\\\\\\ Что то "христиане" дружно не ломанулись бомжевать и попрошайничать?? Аль слова Иисуса пофиг?
NEW 05.06.13 16:29
Не знаю. В Библии это не написано.
Хотя показано, что Он до последнего боялся идти на казнь.
А предстояло ему ещё и помучиться перед смертью,
да ещё и остался в последний час перед арестом один - учеников морил сон.
in Antwort servis36 05.06.13 16:15
В ответ на:
Его папаша заставил.Он упирался до последнего.
Его папаша заставил.Он упирался до последнего.
Не знаю. В Библии это не написано.
Хотя показано, что Он до последнего боялся идти на казнь.
А предстояло ему ещё и помучиться перед смертью,
да ещё и остался в последний час перед арестом один - учеников морил сон.
NEW 05.06.13 16:30
in Antwort regrem 05.06.13 16:19
КОГДА придет? Одни обещалки ,сколько уж лет... Допустим придет,и что?? На работу не надо будет ходить? Логично размыслив,приход Иисуса невыгоден целой армии священников. Их функции посредников отпадают мгновенно.. Так что Иисус НЕ ПРИДЕТ никогда,потому что его приход лишит халявы столько бездельников
NEW 05.06.13 16:33
in Antwort regrem 05.06.13 16:29
В ответ на:
В Библии это не написано.
\\\\\\\ он молился со слезами и кровью, и сказал: “Отче, если возможно, да минует меня чаша сия”?--это не библия??В Библии это не написано.
NEW 05.06.13 16:45
Не стыкуется.
Кроме того участь его первых учеников была ужасная, для всех смерть неминуемая.
К ним его последователям требования были жёсткие
И вообще нельзя рассматривать " возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей" буквально в бытовом плане
Ну смешно же понимать, что все Христиане должны возненавидеть всех своих ближних и стать святыми, без жён, детей итд. мол этому учит Библия.
in Antwort servis36 05.06.13 16:24
В ответ на:
- - -
\\\\\\\\\\ Ни хрена себе демонстрация. """«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).
- - -
\\\\\\\\\\ Ни хрена себе демонстрация. """«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).
Не стыкуется.
Кроме того участь его первых учеников была ужасная, для всех смерть неминуемая.
К ним его последователям требования были жёсткие
И вообще нельзя рассматривать " возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей" буквально в бытовом плане
Ну смешно же понимать, что все Христиане должны возненавидеть всех своих ближних и стать святыми, без жён, детей итд. мол этому учит Библия.
NEW 05.06.13 16:50
Так это же и мои слова:
У меня было написано:
in Antwort servis36 05.06.13 16:33, Zuletzt geändert 05.06.13 16:51 (regrem)
В ответ на:
- - -
\\\\\\\ он молился со слезами и кровью, и сказал: “Отче, если возможно, да минует меня чаша сия”?--это не библия??
- - -
\\\\\\\ он молился со слезами и кровью, и сказал: “Отче, если возможно, да минует меня чаша сия”?--это не библия??
Так это же и мои слова:
У меня было написано:
В ответ на:
Хотя показано, что Он до последнего боялся идти на казнь. ...
NEW 05.06.13 17:01
in Antwort regrem 05.06.13 16:45
В ответ на:
Смешно? Мне нет. Или "возненавидеть" в переводе(с какого?) означает "возлюбить"?И вообще нельзя рассматривать " возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей" буквально в бытовом плане
NEW 05.06.13 17:04
Но любвеобильному без истязаний ну никак..Засим милости просим на крест
in Antwort regrem 05.06.13 16:50, Zuletzt geändert 05.06.13 17:06 (servis36)
В ответ на:
Если возможно .пусть минует--он не хотел,он просил,чтобы чаша его миновала... Элементарно упирался.В Библии это не написано.
Но любвеобильному без истязаний ну никак..Засим милости просим на крест