Вход на сайт
Соль земли
04.06.13 10:35
есть такое понятие "Соль земли" или просто "Соль"
что это значит?
что это значит?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 04.06.13 15:41
в ответ systemcrush 04.06.13 10:35
Ну в новом завете что то об этом писалось. Вроде как христиане это соль земли. Может быть имеется в виду что земли много а соли относительно её мало но если всё перемешать то соль придаст земле солёненький такой вкус. Но всё одно я не пробовал, знаете у меня свой огород есть, зачем землю то кушать.
NEW 04.06.13 22:09
Вы - соль земли.
Вы - свет мира.
Так Иисус Христос говорил своим ученикам, вернее кто пойдёт за ним, будет его последователем.
И одновременно предостерегал как этим (чистым сильным ), нужным для земли остаться,
а требования высказывались жесткие, чтобы быть Его последователем: отречься от всего что имеешь, возненавидеть всё что имел и идти за ним.
Вы - свет мира.
Так Иисус Христос говорил своим ученикам, вернее кто пойдёт за ним, будет его последователем.
И одновременно предостерегал как этим (чистым сильным ), нужным для земли остаться,
а требования высказывались жесткие, чтобы быть Его последователем: отречься от всего что имеешь, возненавидеть всё что имел и идти за ним.
NEW 07.06.13 23:50
Это что же выходит что бы быть учеником Христа нужно обязатьльно что то или кого то возненавидеть. Дела понимаешь... А я то раньше никак понять не мог почему из меня правильный христианин не получается. Я надеюсь что если Христос действительно существовал, то подобного никогда не говорил. Ненависть уродует душу невероятно и любовь там существовать просто не сможет. Вот простой пример их химии. Поместите в один флакон человеческую фекалию и равное по объёму количество французкого одеколона шанель нумер пять. Дайте этому соединению настояться несколько часов а потом попробуйте определиться с ароматом. Мне кажется Вы будете не в восторге. Человек он что флакон, что туда складываешь тем потом и будешь удивлять Всевышнего.
NEW 08.06.13 11:01
А причём лично я ? К чему это?
Ведь речь шла лишь о понимании выражения из Библии "Вы соль земли. Вы свет мира", которое сказал Иисус Христос своим ученикам и последователям.
Это может сказать Он и другим, кого позовёт... Мне кажется эта тема уже несколько кругов прошла, наверное уже скучно.
в ответ kisheevn 08.06.13 10:10
В ответ на:
Круто однако. А можно у Вас поинтересоваться, кого Вы уже облагодетельствовали в смысле возненавидели?
Круто однако. А можно у Вас поинтересоваться, кого Вы уже облагодетельствовали в смысле возненавидели?
А причём лично я ? К чему это?
Ведь речь шла лишь о понимании выражения из Библии "Вы соль земли. Вы свет мира", которое сказал Иисус Христос своим ученикам и последователям.
Это может сказать Он и другим, кого позовёт... Мне кажется эта тема уже несколько кругов прошла, наверное уже скучно.
NEW 08.06.13 13:32
в ответ kisheevn 07.06.13 23:50
В ответ на:
Это что же выходит что бы быть учеником Христа нужно обязатьльно что то или кого то возненавидеть. Дела понимаешь... А я то раньше никак понять не мог почему из меня правильный христианин не получается. Я надеюсь что если Христос действительно существовал, то подобного никогда не говорил.
Это что же выходит что бы быть учеником Христа нужно обязатьльно что то или кого то возненавидеть. Дела понимаешь... А я то раньше никак понять не мог почему из меня правильный христианин не получается. Я надеюсь что если Христос действительно существовал, то подобного никогда не говорил.
NEW 27.06.13 20:11
в ответ tabar 27.06.13 19:48
А если быть ещё точнее то это выглядит следующим образом. Христианское учение говорит о том что в любом человеке есть божественное и человеческое. Поэтому Ваш Учитель называл себя то Сыном Божиим то сыном человеческим. Божественное изначально чистое и грязи не боящееся и человеческое склонное следовать своим желаниям и меру в этом не имеющее. Человеческое имеет тенденцию подмять под себя божественное. Это и есть грех. Преступника нужно обязательно наказать соразмерно его преступлению но ненавидеть его недопустимо. Это означает что наказывая поеступника мы ограничиваем и ущемляем его исковерканное человеческое тем самым помогая ему вновь обрести правильные внутренние ориентиры.
NEW 27.06.13 20:53
Я Вам даже больше скажу. Его последователи затёрли его человеческое и как будто бы не было у него ни папы ни жены ни детей и не писал он книг и не ходил на работу. Его детство и юношество хранится в Ватиканских схронах и не увидит никогда своего читателя. Его человеческое вырезали как аппендицит и оставили только его божественное и объявили его богом во плоти. Человек владевший несколькими языками и будучи просветлённым великим учителем не мог не писать. Ну если Вы решили что лично в Вас присутствует только человеческое то я Вас с этим и поздравляю.
[small][/smallч
[small][/smallч
NEW 28.06.13 06:54
в ответ tabar 28.06.13 06:14
может ли нечистая родить чистого,другими словами грех передается от родителей к детям и мария ни как ни могла родить безгрешного ребенка.как же тогда иисус мир ему млжет быть Богом.а на самом деле иисус мир ему пророк и он оживил его с соизводения Господа.
NEW 28.06.13 08:25
в ответ abuumar 28.06.13 06:54
А почему Вы решили что мама Иисуса Христа была нечистая? Я Вам так скажу. В библии написанно что человек создан по образу и подобию божьему. Значит он изначально не испорчен и от рождения своего чист как ясное солнышко. А религия учит что человек с момента своего рождения греховен. А кто у нас отец греха? Дьявол. Значит кто наш папа? Дьявол. А родителей надо уважать и слушаться. Пойдёт человек с подобным мировоззрением к Богу? Да никогда в жизни.
NEW 28.06.13 09:51
в ответ abuumar 28.06.13 06:54
1. Грех переходящий по наследству (родовой грех) это смертный грех (к примеру убийство - может иметь сильное действие на последующие поколения, до четвёртого колена). 2. Личный грех - нарушающий голос совести, голос разума и букву закона. 3. Первородный грех - повреждение человеческой природы - т. е. заболели мы искажением человеческих свойств и тлением (смертью). В этом грехе никто не виновен (кроме Адама и Евы), этот грех не оскверняет человека. Господь же воспринял повреждённую человеческую природу но не воспринял грех.
NEW 28.06.13 10:06
в ответ tabar 28.06.13 09:51
не увиливайте я споашиваю может ли нечистая родить чистого.что касаемо самого иисуса мир ему то он родился от марии следовательно из ваших христианских убеждений не чистый Богом не может быть.мало того когда иисусу мир ему говорили благий он отвечал что вы меня завете благий благий только отец.вы когда переводили евангелие с еврита перевели дословно о на иврите свнами Божьими называли покорных Богу а не в прямом смысле как вы это делаете.если же следовать вашей христиаской логике то не только иисуса мир ему можно считать Богом но и давида поскольку о нем сказано в библии ныне радил тебя я сын мой единородный.или еще можно сказатб о мелхеседеке э.
NEW 28.06.13 21:05
Послушайте, Николай, а Вы не пробовали глаголить в церквях?
У Вас здорово получается.
И главное без воды.
И это без иронии.
Вас конечно быстро там отлучат, по причине трезвости мысли.
Но может быть кому-то это пойдет на пользу
в ответ kisheevn 28.06.13 08:25
В ответ на:
А почему Вы решили что мама Иисуса Христа была нечистая? Я Вам так скажу. В библии написанно что человек создан по образу и подобию божьему. Значит он изначально не испорчен и от рождения своего чист как ясное солнышко. А религия учит что человек с момента своего рождения греховен. А кто у нас отец греха? Дьявол. Значит кто наш папа? Дьявол. А родителей надо уважать и слушаться. Пойдёт человек с подобным мировоззрением к Богу? Да никогда в жизни.
Послушайте, Николай, а Вы не пробовали глаголить в церквях?
У Вас здорово получается.
И главное без воды.
И это без иронии.
Вас конечно быстро там отлучат, по причине трезвости мысли.
Но может быть кому-то это пойдет на пользу
Слушай, Израиль, Господь - Бог
наш, Господь один!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 28.06.13 23:49
в ответ MFM 28.06.13 21:05
Не пробовал ни в церквях ни в домах молитвы ни в иных многолюдных местах. Меня не только не поймут но и всю бородёнку мою повыдергают. Да и незачем это наверное. Вот в океане полно всякой рыбы и других обитателей. И ведь у каждого своя глубина проживания, своя территория. Так же и у людей видимо. Своё мировоззрение и свой уровень обитания. Зачем же вырывать гражданина из его среды обитания. А вот на форуме другое дело. Это территория где можно безболезненно смоделировать крах своего внутреннего мира и взглядов. В крайнем случае когда не остаётся средств к дискуссии можно просто лечь на дно и выдержать паузу. А потом опять объявиться и удивлять собеседников. Но в любом случае благодарю за понимание.
NEW 29.06.13 20:03
И что Вы вкладываете в образ и подобие? Дети машины из пластелина лепят тоже по образу и подобию, кстати.
В ответ на:
В библии написанно что человек создан по образу и подобию божьему. Значит он изначально не испорчен и от рождения своего чист как ясное солнышко.
С чего Вы взяли что созданный есть тоже самое что и рождённый?В библии написанно что человек создан по образу и подобию божьему. Значит он изначально не испорчен и от рождения своего чист как ясное солнышко.
И что Вы вкладываете в образ и подобие? Дети машины из пластелина лепят тоже по образу и подобию, кстати.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.06.13 23:43
в ответ systemcrush 04.06.13 10:35
Сострадание к людям, самоотдача, жертвенность и широкая целесообразность......то есть говорят большое сердце,благодушие.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 30.06.13 10:54
В отношении Творца это одно и тоже.
Потому, что Он все творит и землю и человека
А в отношении человека нет.
Вот это:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. (Быт.1:26,27)
Или здесь что-то не так?
в ответ anly 29.06.13 20:03
В ответ на:
С чего Вы взяли что созданный есть тоже самое что и рождённый?
С чего Вы взяли что созданный есть тоже самое что и рождённый?
В ответ на:
И что Вы вкладываете в образ и подобие?
И что Вы вкладываете в образ и подобие?
Вот это:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. (Быт.1:26,27)
Или здесь что-то не так?
NEW 30.06.13 12:21
"Он все творит и землю и человека" - до сих пор творит? каждого человека? как часто землю всё еще творит?
"А в отношении человека нет" - понятно что люди не творят(исключая воспитание) своих детей, да и рождают лишь благодаря своей конструкции что осталось о Божьего замысла.
Но здесь ни слова о "чистоте от рождения и чистоте как ясное солнышко".
В ответ на:
я, правда, ничего не понял из Вашего возражения....В отношении Творца это одно и тоже.
"Он все творит и землю и человека" - до сих пор творит? каждого человека? как часто землю всё еще творит?
"А в отношении человека нет" - понятно что люди не творят(исключая воспитание) своих детей, да и рождают лишь благодаря своей конструкции что осталось о Божьего замысла.
В ответ на:
Вот это:
Или здесь что-то не так?
тут подобие очень просто. Я с ним совершенно согласен, хотя не считаю что оно этим ограничено. Т.е. наличием власти над перечисленным.Вот это:
Или здесь что-то не так?
NEW 30.06.13 16:21
в ответ MFM 30.06.13 10:54
вопрос немного не в тему, но поскольку Вы привели эту цитату
хотелось бы получше, заострить внимание на слове "Нашему"?
как Вы думаете, почему тут Бог сказал о себе во множественном числе?
к примеру, если даже взять вашу автоподпись - " Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!" то...
из неё следует, что ОН - ОДИН! а здесь такое противоречие)
чем по- Вашему, это объясняется?
В ответ на:
И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
к примеру, если даже взять вашу автоподпись - " Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!" то...
NEW 30.06.13 16:41
ИМХО, тем же, чем и все прочие нестыковки в авраамистических "священных" писаниях - они скомпилированы из собственных преданий и мифов, а также оных у соседствовавших евреям народов и народностей. Ну и как правило в подобных компеляциях - "не преведены к общему знаменателю"
в ответ mestъ 30.06.13 16:21
В ответ на:
ИМХО, тем же, чем и все прочие нестыковки в авраамистических "священных" писаниях - они скомпилированы из собственных преданий и мифов, а также оных у соседствовавших евреям народов и народностей. Ну и как правило в подобных компеляциях - "не преведены к общему знаменателю"
NEW 30.06.13 17:10
Да!!!
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.
40 Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек! (Втор.32:39,40)
Жизнь и смерть, рождение и болезни - все в его руках.
В этом и проявляется всевластие Бога.
А вот тут я Вас не понял.
Если можно, то чуть подробней.
в ответ anly 30.06.13 12:21
В ответ на:
Да!!!
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.
В ответ на:
NEW 30.06.13 17:18
Да нету никакого противречия.
Есть тело человека, которое состоит из атомов, и есть Дух Жизни, который не материален.
Кога отсудствует одно из них, то человека нет.
Но Дух Жизни - это от Бога.
То есть не имеет ни начала ни конца, я имею в виду во времени.
Так вот, когда Творец наметил создать человека, то Он советовался с тем Духом Жизни, которого планировал поселить в материальную оболочку.
То есть част работы что называлась по образу должен был проделать Творец, а другую часть работы, которая называлась "по подобию", дожен был сделать человек.
Вот и весь секрет:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их
Свою часть работы Он проделал, теперь дело за нами.
в ответ mestъ 30.06.13 16:21
В ответ на:
Да нету никакого противречия.
Есть тело человека, которое состоит из атомов, и есть Дух Жизни, который не материален.
Кога отсудствует одно из них, то человека нет.
То есть не имеет ни начала ни конца, я имею в виду во времени.
Так вот, когда Творец наметил создать человека, то Он советовался с тем Духом Жизни, которого планировал поселить в материальную оболочку.
То есть част работы что называлась по образу должен был проделать Творец, а другую часть работы, которая называлась "по подобию", дожен был сделать человек.
Вот и весь секрет:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их
NEW 30.06.13 19:21
Бог решил в компании с кем-то (прочими Богами?) создать человека по подобию их (Богов?).
Из Вашей же цитаты Священного Писания следует; что человек там ничего и никому ещё не должен был по причине отсутствия себя любимого.
В ответ на:
а другую часть работы, которая называлась "по подобию", дожен был сделать человек.
Вот и весь секрет:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему
а другую часть работы, которая называлась "по подобию", дожен был сделать человек.
Вот и весь секрет:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему
Бог решил в компании с кем-то (прочими Богами?) создать человека по подобию их (Богов?).
Из Вашей же цитаты Священного Писания следует; что человек там ничего и никому ещё не должен был по причине отсутствия себя любимого.
NEW 30.06.13 19:37
А теперь,если можно,поподробнее.
Так бог мужчина или женщина?Или оба вместе?
Гермафродит,вроде,или как?
И руки,ноги голова и прочие дела имеются?
И вообще,бородка там,усики,или бреется?
Китаец или еврей?Ну,личина у него семитская или монголоидный?
А может,негр он?
Проясните ситуацию...для большей ясности.
P.S.Tолько кажется мне,с этим у Вас напряг будет,уважаемый.
Ибо намудрили древние с этим делом сильно и смачно.Не знали,что писали.
Подставили они Вас и иже с вами...
Признайтесъ,что Вы сами в недоумении.
Интересно,будете выплывать или гордо надуете щеки и станете в позу обиженного?
в ответ MFM 30.06.13 17:18
В ответ на:
А теперь,если можно,поподробнее.
Так бог мужчина или женщина?Или оба вместе?
Гермафродит,вроде,или как?
И руки,ноги голова и прочие дела имеются?
И вообще,бородка там,усики,или бреется?
Китаец или еврей?Ну,личина у него семитская или монголоидный?
А может,негр он?
Проясните ситуацию...для большей ясности.
P.S.Tолько кажется мне,с этим у Вас напряг будет,уважаемый.
Ибо намудрили древние с этим делом сильно и смачно.Не знали,что писали.
Подставили они Вас и иже с вами...
Признайтесъ,что Вы сами в недоумении.
Интересно,будете выплывать или гордо надуете щеки и станете в позу обиженного?
NEW 30.06.13 22:24
в ответ MFM 30.06.13 17:10
В ответ на:
Да!!!
ну здесь ничего про "творит". А ежели под описанным Вы подразумеваете "творит", то следующий Ваш пост противоречит этому:Да!!!
В ответ на:
(кстати здесь я согласен).Свою часть работы Он проделал, теперь дело за нами.
В ответ на:
так с этого началось. kisheevn сказал что раз "по образу и подобию"
сотворён, то люди и далее рождаются "чисты как ясное солнышко".А вот тут я Вас не понял.
NEW 01.07.13 05:27
Да ничего не противоречит
Он нас с Вами создал по образу своему, как личности разумные.
А вот образ Его, как личность святая, то есть безгрешная - это наша часть работы.
Теперь что касается каждого человека - без Его вмешательства, ни один человек не появится в этом мире.
Наши папы с мамами являются лишь сосудами, через которые Он сотворил нас с Вами.
Естественно, что Он учитывает при этом и желание наших пап и мам иметь детей.
Но это уже тема другого разговора.
И я с этим согласен.
Человек рождается чистым, то есть без греха.
Гипотеза о "первородном грехе", не что иное, как поздняя наработка "Отцов церкви", и не имеет с Писанием ничего общего.
В ответ на:
ну здесь ничего про "творит". А ежели под описанным Вы подразумеваете "творит", то следующий Ваш пост противоречит этому:
ну здесь ничего про "творит". А ежели под описанным Вы подразумеваете "творит", то следующий Ваш пост противоречит этому:
Да ничего не противоречит
А вот образ Его, как личность святая, то есть безгрешная - это наша часть работы.
Теперь что касается каждого человека - без Его вмешательства, ни один человек не появится в этом мире.
Наши папы с мамами являются лишь сосудами, через которые Он сотворил нас с Вами.
Естественно, что Он учитывает при этом и желание наших пап и мам иметь детей.
Но это уже тема другого разговора.
В ответ на:
так с этого началось. kisheevn сказал что раз "по образу и подобию" сотворён, то люди и далее рождаются "чисты как ясное солнышко".
так с этого началось. kisheevn сказал что раз "по образу и подобию" сотворён, то люди и далее рождаются "чисты как ясное солнышко".
И я с этим согласен.
Гипотеза о "первородном грехе", не что иное, как поздняя наработка "Отцов церкви", и не имеет с Писанием ничего общего.
NEW 01.07.13 16:30
С чего Вы это взяли? Уже как-то обсуждали здесь, что размножение бессмертных непременно приведет к катастрофе, а людям Богом был дан завет плодиться и размножаться. Плюс к этому в Эдеме было дерево вечной жизни, а оно совершенно бессмысленно среди урожденных бессмертными, значит обиталям Эдема смерть была не чужда.
в ответ tabar 01.07.13 14:24
В ответ на:
Адам был бессмертным подобно Господу
Адам был бессмертным подобно Господу
С чего Вы это взяли? Уже как-то обсуждали здесь, что размножение бессмертных непременно приведет к катастрофе, а людям Богом был дан завет плодиться и размножаться. Плюс к этому в Эдеме было дерево вечной жизни, а оно совершенно бессмысленно среди урожденных бессмертными, значит обиталям Эдема смерть была не чужда.
NEW 01.07.13 18:28
Быть бесмертным и быть грешным - не одно и тоже для сегоднешнего человека.
Когда согрешил Адам, то через его грех, смерть вошла в мир.
Смерть, а не первородный грех.
Но каждый из нас, когда начинает отдавать отчет своим действиям, может выбирать между грехом и чистыми поступками.
Связанно.
Именно Писанием определяется неправильные действия человека.
В Эдеме была всего одна запретная Заповедь.
А все остальное было отданно человеку.
Ну кажется что еще надо?
Ан нет, хочу то, что запрещенно.
Попробовал и жизнь стала сложнее.
Кто виноват?
"Жена, которую Ты мне дал"
Ну а жена на змея.
За прошедшие времена, мало что изменилось.
Мы готовы обвинять в своих бедах кого угодно, но только не себя любимого.
То есть грехопадение продолжается, ЕСЛИ мы не ищем сути наших проблем в себе.
Чтобы реализовать полную свободу человеческого выбора, Б-г создал возможность зла. Если бы в мире можно было реализовать только одно добро, то не было бы никакой свободы выбора, поскольку добро не приводило бы ни к каким благоприятным изменениям.
- заметили:"возможность зла, а не зло"
Зло исходит от того, кто его порождает.
В ответ на:
Адам был бессмертным подобно Господу, сейчас бессмертные дети не рождаются.
Адам был бессмертным подобно Господу, сейчас бессмертные дети не рождаются.
Быть бесмертным и быть грешным - не одно и тоже для сегоднешнего человека.
Когда согрешил Адам, то через его грех, смерть вошла в мир.
Смерть, а не первородный грех.
Но каждый из нас, когда начинает отдавать отчет своим действиям, может выбирать между грехом и чистыми поступками.
В ответ на:
А как же грехопадение, разве оно не связано с Писанием?
А как же грехопадение, разве оно не связано с Писанием?
Связанно.
Именно Писанием определяется неправильные действия человека.
В Эдеме была всего одна запретная Заповедь.
А все остальное было отданно человеку.
Ну кажется что еще надо?
Ан нет, хочу то, что запрещенно.
Попробовал и жизнь стала сложнее.
Кто виноват?
"Жена, которую Ты мне дал"
Ну а жена на змея.
За прошедшие времена, мало что изменилось.
Мы готовы обвинять в своих бедах кого угодно, но только не себя любимого.
То есть грехопадение продолжается, ЕСЛИ мы не ищем сути наших проблем в себе.
Чтобы реализовать полную свободу человеческого выбора, Б-г создал возможность зла. Если бы в мире можно было реализовать только одно добро, то не было бы никакой свободы выбора, поскольку добро не приводило бы ни к каким благоприятным изменениям.
- заметили:"возможность зла, а не зло"
Зло исходит от того, кто его порождает.
NEW 01.07.13 22:21
В ответ на:
вот еще один критерий подобия (kisheevn-ну на заметку).Он нас с Вами создал по образу своему, как личности разумные.
В ответ на:
Адам от нас в этом смысле не отличался? Если нет, то чем вооще он отличался от нас?А вот образ Его, как личность святая, то есть безгрешная - это наша часть работы.
В ответ на:
Как Вы объясните смертность тогда? (Или Адам тоже был смертным?)Человек рождается чистым, то есть без греха.
NEW 02.07.13 05:13
Попробуйте поразмыслить вот над этой статьей:
www.beitaschkenas.de/index.php?option=com_content&view=article&id=727%3A2...
в ответ anly 01.07.13 22:21
В ответ на:
В ответ на:
вот еще один критерий подобия (kisheevn-ну на заметку).
В ответ на:
Адам от нас в этом смысле не отличался? Если нет, то чем вооще он отличался от нас?
В ответ на:
Как Вы объясните смертность тогда? (Или Адам тоже был смертным?)
В ответ на:
вот еще один критерий подобия (kisheevn-ну на заметку).
В ответ на:
Адам от нас в этом смысле не отличался? Если нет, то чем вооще он отличался от нас?
В ответ на:
Как Вы объясните смертность тогда? (Или Адам тоже был смертным?)
Попробуйте поразмыслить вот над этой статьей:
www.beitaschkenas.de/index.php?option=com_content&view=article&id=727%3A2...
NEW 02.07.13 05:18
Вы невнимательно прочитали мой пост:
Зло исходит от того, кто его производит
Ну а Творец то тут причем?
Ваша голова, вот Вы и отвечайте за свои мысли.
в ответ gau 01.07.13 19:25
В ответ на:
IMXO, но добро ну никак не может обойтись без зла. Причём не "возможности зла", а зла как такового.
IMXO, но добро ну никак не может обойтись без зла. Причём не "возможности зла", а зла как такового.
Вы невнимательно прочитали мой пост:
Зло исходит от того, кто его производит
В ответ на:
Никакого примера абсолютного добра в голову не приходит...
Никакого примера абсолютного добра в голову не приходит...
Ну а Творец то тут причем?
Ваша голова, вот Вы и отвечайте за свои мысли.
NEW 02.07.13 08:12
Человеческое тело (материальное) было духовным, бесстрастным (не было никаких потребностей). Ефрем Сирин пишет - человек питался потоками благодати, одевался славою благодати. После грехопадения человек, (а с ним и вся природа и населяющие её существа), стал как пишет Максим Исповедник - смертным, тленным, страстным. Теперь о деревьях - они носят характер образный, применительный к восприятию уже падшим человеком, о смерти человек был предупреждён, единственное чего не знал человек - это кто он будет без Бога.
NEW 02.07.13 10:28
в ответ anly 01.07.13 22:21
Ребятишкам в школе преподают точные науки. Такие как математика и физика. Сейчас я объясню почему именно я выделил эти два предмета. В математике и физике существуют принципы которые зашиты в формулы. Представите себе ученика который не смог усвоить урок но прилежно прослушал его и даже приложил усилия что бы уловить суть предмета. На следующий день начинается контрольная работа естественно с заданиями по пройденному материалу. Ученик игнорируя заданные уравнения пишит по памяти те примеры которые приводились на той теме что он не понял. И по форме он пишет всё правильно но преподаватель ставит ему неудовлетворительную оценку так как ученик не умеет применять полученные знания на практике. Кстати этот пример обо мне в школьные годы и о Вас лично в настоящий момент.
Вы ориентируетесь в христианских папирусах но не можете отбросить форму ради того что бы уловить суть предмета по которому занимаетесь. Понятие первородного греха который якобы имеют груднички есть не что иное как неуклюжая попытка христианской церкви дать понять что в любом человеке не зависимо от его возраста есть врождённая тенденция своё человеческое поставить на первое место а своей божественной изначальной сути отвести вторичную роль. Тогда как сказал средний брат из семьи Карамазовых: "Не существует никакой морали и нравствености и всё позволенно". Тогда можно порвать любого кто перейдёт нам дорогу и воровать не видя смысла в обретении способностей к честному зарабатыванию средств к существованию.Если Ваш Бог существует то своё произведение искусства он создал по своему образу и подобию. Тоесть свои
личные интересы и планы ставит во главу угла не считаясь с теми кто рядом. Будь то кузнечик или цельная страна. Настоящий Бог который не имеет отношения к вашему создателю из глубокого космоса даже не знает о существовании не только человека но и о самой вселенной. Также как и океан не знает отдельных рыб в своих водах и цельные стаи дельфинов. Океан просто существует как среда в которой кто то живёт.
NEW 02.07.13 12:31
Попробую более развёрнуто ответить. По поводу первородного греха или первородной повреждённости существуют разномыслия, но сейчас не о них. После грехопадения человек не только стал смертным, но и те добрые, прекрасные богозданные свойства тоже стали повреждёнными. ГНЕВ - необходимое свойство человека, с помощью гнева мы отрицаем всё злое. После грехопадения ГНЕВ стал не против зла, а против другого человека. ЗАВИСТЬ - т.е. как стремление к святыни, зависть как доброе чувство стремления к идеалу, превратилось в злое чувство по отношению к тому у кого лучше чем у меня.
NEW 02.07.13 18:30
Гнев, зависть - это чувства.
Мы же говорим о том, что произошло в Эдеме.
До того, как люди съели плод с запретного дерева, зло было, но оно было снаружи, и между добром и злом была четкая граница.
После же нарушения запрета, зло перемешалось с добром, и вошло внутрь человека.
И сегодня, чтоб отделить добро от зла, необходимо приложить усилие.
И на мой взгляд Законы Торы очень даже помогают нам определить границы как добра, так и зла.
Имено по этой причине Творец и дал людям Свои Заповеди.
Что касается "был человек в Эдеме бесмертным, или нет, то вероятней всего, он был создан бесмертным на перспективу.
Именно поэтому и было в Эдеме Дерево Жизни.
в ответ tabar 02.07.13 12:31
В ответ на:
После грехопадения человек не только стал смертным, но и те добрые, прекрасные богозданные свойства тоже стали повреждёнными. ГНЕВ - необходимое свойство человека, с помощью гнева мы отрицаем всё злое. После грехопадения ГНЕВ стал не против зла, а против другого человека. ЗАВИСТЬ - т.е. как стремление к святыни, зависть как доброе чувство стремления к идеалу, превратилось в злое чувство по отношению к тому у кого лучше чем у меня.
После грехопадения человек не только стал смертным, но и те добрые, прекрасные богозданные свойства тоже стали повреждёнными. ГНЕВ - необходимое свойство человека, с помощью гнева мы отрицаем всё злое. После грехопадения ГНЕВ стал не против зла, а против другого человека. ЗАВИСТЬ - т.е. как стремление к святыни, зависть как доброе чувство стремления к идеалу, превратилось в злое чувство по отношению к тому у кого лучше чем у меня.
Гнев, зависть - это чувства.
Мы же говорим о том, что произошло в Эдеме.
До того, как люди съели плод с запретного дерева, зло было, но оно было снаружи, и между добром и злом была четкая граница.
И сегодня, чтоб отделить добро от зла, необходимо приложить усилие.
И на мой взгляд Законы Торы очень даже помогают нам определить границы как добра, так и зла.
Имено по этой причине Творец и дал людям Свои Заповеди.
Что касается "был человек в Эдеме бесмертным, или нет, то вероятней всего, он был создан бесмертным на перспективу.
NEW 02.07.13 22:18
Так это легко объяснимо. Когда я только приступил к печатанию Вам сообщения, я только откупорил. Ну а потом по мере написания сами понимаете... Ну и фантазия тоже знаете. А как без неё то? У Вас вон цельные фолианты фантастические я ж ничего не говорю... Один лайнер океанский сапожным ножём выстрогал, другим кит отобедал а обед возьми да и выйди на берег будто его и не кушали вовсе, третий водит народ по каракумам сорок лет а там пятачок то с космодром байконур.
в ответ anly 02.07.13 22:09
В ответ на:
часть Вашего поста было интересно и приятно читать, но в конце пошла какая-то несуразица.
часть Вашего поста было интересно и приятно читать, но в конце пошла какая-то несуразица.
Так это легко объяснимо. Когда я только приступил к печатанию Вам сообщения, я только откупорил. Ну а потом по мере написания сами понимаете... Ну и фантазия тоже знаете. А как без неё то? У Вас вон цельные фолианты фантастические я ж ничего не говорю... Один лайнер океанский сапожным ножём выстрогал, другим кит отобедал а обед возьми да и выйди на берег будто его и не кушали вовсе, третий водит народ по каракумам сорок лет а там пятачок то с космодром байконур.
NEW 02.07.13 23:29
Зла и добра не бывает отдельно от человека. Зло и добро - это отношение человека к чему-либо происходящему. Зло и добро - это оценка. Когда человек научился оценивать и соответсвенно разделять на полезное и вредное или на добро и зло, то в общем-то именно тогда и появились добро и зло как оценка происходящего. Плод познания добра и зла принес в мир человека эти критерии. Можно сказать, что добро и зло появились благодаря этому плоду. Адам вкусил плод познания и возникли добро со злом. Можно сравнить с другими познаниями. Образно говоря вкусил плод познания математики и появились отрицательные числа, которых в природе нет как самостоятельных явлений, но которыми знающий человек успешно оперирует для собственного удобства.
в ответ MFM 02.07.13 18:30
В ответ на:
о того, как люди съели плод с запретного дерева, зло было, но оно было снаружи, и между добром и злом была четкая граница.
о того, как люди съели плод с запретного дерева, зло было, но оно было снаружи, и между добром и злом была четкая граница.
Зла и добра не бывает отдельно от человека. Зло и добро - это отношение человека к чему-либо происходящему. Зло и добро - это оценка. Когда человек научился оценивать и соответсвенно разделять на полезное и вредное или на добро и зло, то в общем-то именно тогда и появились добро и зло как оценка происходящего. Плод познания добра и зла принес в мир человека эти критерии. Можно сказать, что добро и зло появились благодаря этому плоду. Адам вкусил плод познания и возникли добро со злом. Можно сравнить с другими познаниями. Образно говоря вкусил плод познания математики и появились отрицательные числа, которых в природе нет как самостоятельных явлений, но которыми знающий человек успешно оперирует для собственного удобства.
NEW 03.07.13 10:36
в ответ Ыхр 02.07.13 23:29
Если Вы не против то я к Вашему очень качественному высказыванию немного добавлю. Древо познания есть нечто иное как процесс развития сознания в ходе эволюции человека. Когда сознание достигло достаточно высокого уровня человек начал делить абсолютно всё на добро и зло. Как Вы красиво заметили ни зла ни добра в природе и во вселенной не существует впринципе. Если мне не измняет память Ева была первой в дегустации плодов. Это произошло по причине того что первыми в природе появились самки а самцы соответственно подзадержались у винноводочного отдела. Закусывать они не торопились.
NEW 05.07.13 08:22
..........
И перспективы после грехопадения таки не стало.....печально....смысл теряется.
..........
И перспективы после грехопадения таки не стало.....печально....смысл теряется.
NEW 05.07.13 19:04
Или же Бог сам смертен, судя по его подобию. Но он нашел способ бесконечно продлевать свою жизнь. Дерево вечной жизни в Эдеме, от которого Бог отстранил человека, чего-то опасаясь. Вечным же такое дерево за ненадобностью. Что оно делало в Эдеме, если все и так там жили вечно? Но все-равно Эдем стараниями Бога смыло вместе с деревом вечной жизни. И Бога что-то не видно и не слышно. Мож умер без дерева-то.
в ответ kisheevn 05.07.13 18:45
В ответ на:
Ну раз изделие создавалось как копия Бога то можно предположить что оно тоже могло жить вечно.
Ну раз изделие создавалось как копия Бога то можно предположить что оно тоже могло жить вечно.
Или же Бог сам смертен, судя по его подобию. Но он нашел способ бесконечно продлевать свою жизнь. Дерево вечной жизни в Эдеме, от которого Бог отстранил человека, чего-то опасаясь. Вечным же такое дерево за ненадобностью. Что оно делало в Эдеме, если все и так там жили вечно? Но все-равно Эдем стараниями Бога смыло вместе с деревом вечной жизни. И Бога что-то не видно и не слышно. Мож умер без дерева-то.
NEW 05.07.13 19:28
Молодец, ну хоть кто то живой здесь. Так и говорит Игнатий Брянчанинов - человек это отпечаток Господа. Мы с вами бессмертные!!!!! Личность не умирает. Но кто же сможет восстановить падшего человека? У самого человека силёнок на полкопейки. Как говорил блаженный Августин Бог стал человеком для того что бы человек стал Богом....не больше и не меньше. Он сам принял ризы падшего человека и распял эту плоть, воссоединил когда то разорваное Адамом. Я уже перепрыгнул от грехопадения к воскресению))))
NEW 05.07.13 20:33
в ответ Ыхр 05.07.13 19:04
Замечание Ваше чрезвычайно серьёзное. Вы кажется тоже уловили тонкий момент в библии. Там есть Творец и ещё один. Но один из них океан а второй море.Тот кто океан создал всё ничего не создавая и не проектируя и не осознавая что он сам существует. А второй творец это тот кто возник во вселенной и эволюционировал в весьма солидное существо которое впоследствии занялось проектированием и менеджментом.
NEW 05.07.13 20:42
в ответ tabar 05.07.13 19:28
Библия заявляет что человек соткан по образу и подобию своего создателя. Если у человека пороху на пол копейки то цена его создателю ровно столько - же. Иудейская религия утверждает что человек греховен изначально. И ведь они правы тоже. Тут вот в чём фокус. Речь идёт о совершенно разных народах. Иудеи знают о чём говорят - грешны от самого рождения. Поэтому и пришёл к ним Учитель. Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина. В подтверждение своих лов напомню слова Христа о том что пришёл он только к овцам погибшего дома израилева. Тут как ни крути а он сам всё расставил на свои места.
NEW 05.07.13 20:50
в ответ kisheevn 05.07.13 20:33
А второй творец это тот кто возник во вселенной и эволюционировал в весьма солидное существо которое впоследствии занялось проектированием и менеджментом.
..........
Скорее всего не эволюционировал, а деградировал, но был призван изначально сотворцом у Творца. Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить.
..........
Скорее всего не эволюционировал, а деградировал, но был призван изначально сотворцом у Творца. Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить.
NEW 05.07.13 21:18
Библия заявляет что человек соткан по образу и подобию своего создателя. Если у человека пороху на пол копейки то цена его создателю ровно столько - же.
.......................................................................
Ладно сделаю по своему)). У человека пороха стало на полкопейки после грехопадения, Господь не изменился.
.....................................................................
Иудейская религия утверждает что человек греховен изначально. И ведь они правы тоже. Тут вот в чём фокус. Речь идёт о совершенно разных народах. Иудеи знают о чём говорят - грешны от самого рождения. Поэтому и пришёл к ним Учитель.
..................................................................
О греховности изначально - правильнее сказать "первородная повреждённость" - об этом я говорил выше, это скользкая почва (падшего человека) на которой подскользнуться очень легко так как всё перевернулось. Иудеи не приняли Христа, они до сих пор ждут Мессию, и иудейское изложение ветхого завета "буквенное".
Христос во первых Спаситель, а уже во вторых учитель.
Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина.
...............................................................
Первый человек создан одним Творцом, другое дело что многие народы говорят об одном Боге, но как разные художники изображая одного и того же рисуют по разному, и в некоторых изображениях очень трудно узнать образ Творца.
.......................................................................
Ладно сделаю по своему)). У человека пороха стало на полкопейки после грехопадения, Господь не изменился.
.....................................................................
Иудейская религия утверждает что человек греховен изначально. И ведь они правы тоже. Тут вот в чём фокус. Речь идёт о совершенно разных народах. Иудеи знают о чём говорят - грешны от самого рождения. Поэтому и пришёл к ним Учитель.
О греховности изначально - правильнее сказать "первородная повреждённость" - об этом я говорил выше, это скользкая почва (падшего человека) на которой подскользнуться очень легко так как всё перевернулось. Иудеи не приняли Христа, они до сих пор ждут Мессию, и иудейское изложение ветхого завета "буквенное".
Христос во первых Спаситель, а уже во вторых учитель.
Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина.
Первый человек создан одним Творцом, другое дело что многие народы говорят об одном Боге, но как разные художники изображая одного и того же рисуют по разному, и в некоторых изображениях очень трудно узнать образ Творца.
NEW 05.07.13 21:40
В человеке значит была заложена большая вероятность грехопадения, если не неизбежность этого грехопадения. Тогда и оригинал тяготеет к подобному самовыражению. Откуда-то же взялись у подобия преступные устремления. Изъян у творения выявился, влекущий поврежденность. Был плохо сотворен значит. Или наоборот тщательно скопирован, включая и эту склонность к грехопадению. Да и с чего Вы взяли, что Бог не изменился? У Вас есть какие-то точные сведения о нем за последние 2000 лет?
в ответ tabar 05.07.13 21:18
В ответ на:
В человеке значит была заложена большая вероятность грехопадения, если не неизбежность этого грехопадения. Тогда и оригинал тяготеет к подобному самовыражению. Откуда-то же взялись у подобия преступные устремления. Изъян у творения выявился, влекущий поврежденность. Был плохо сотворен значит. Или наоборот тщательно скопирован, включая и эту склонность к грехопадению. Да и с чего Вы взяли, что Бог не изменился? У Вас есть какие-то точные сведения о нем за последние 2000 лет?
NEW 05.07.13 21:42
Дополню словами из Библии:"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш." Здесь сравниваются боги разных народов.
в ответ kisheevn 05.07.13 20:42
В ответ на:
Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина. В подтверждение своих лов напомню слова Христа о том что пришёл он только к овцам погибшего дома израилева. Тут как ни крути а он сам всё расставил на свои места.
Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина. В подтверждение своих лов напомню слова Христа о том что пришёл он только к овцам погибшего дома израилева. Тут как ни крути а он сам всё расставил на свои места.
Дополню словами из Библии:"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш." Здесь сравниваются боги разных народов.
NEW 05.07.13 21:52
..........
Бог знал о том что произойдёт с человеком.....подобный опыт уже был с Люцефером. Преступные устремления - суть последствия грехопадения. Но могу обратить ваше внимание на то что даётся даром, - как правило не бережётся. Вера должна быть закалённой, и после всеобщего воскресения оглядываясь на "падшее" ранее своё существо никто не захочет отведать плод с дерева "познания добра и зла". На последние два предложения как ответить? - одно из главных свойств Бога - любовь, которая никогда не проходит. Лабораторные исследования провести не возможно.
..........
Бог знал о том что произойдёт с человеком.....подобный опыт уже был с Люцефером. Преступные устремления - суть последствия грехопадения. Но могу обратить ваше внимание на то что даётся даром, - как правило не бережётся. Вера должна быть закалённой, и после всеобщего воскресения оглядываясь на "падшее" ранее своё существо никто не захочет отведать плод с дерева "познания добра и зла". На последние два предложения как ответить? - одно из главных свойств Бога - любовь, которая никогда не проходит. Лабораторные исследования провести не возможно.
NEW 05.07.13 21:54
в ответ Ыхр 05.07.13 21:42
На это отвечал выше.
На это отвечал выше.
NEW 05.07.13 23:18
1. Выделяете нужный текст курсором вот так:
2. Нажимаете левой кнопкой мыши на значок:

Получаете:
В ответ на:
Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить
.Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить
1. Выделяете нужный текст курсором вот так:
2. Нажимаете левой кнопкой мыши на значок:

Получаете:
В ответ на:
Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить.
Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить.
NEW 05.07.13 23:50
Ой забанит Вас Эволюция вместе с Беспощадной и Одновременно Любящей Вселенной за оскорбление и переход на личности. Эволюция ничего что "не существует в принципе" не производит.
Ничего лишнего.
Аскеза, понимаешь.
Ыкономия.
в ответ kisheevn 03.07.13 10:36
В ответ на:
Древо познания есть нечто иное как процесс развития сознания в ходе эволюции человека. Когда сознание достигло достаточно высокого уровня человек начал делить абсолютно всё на добро и зло. Как Вы красиво заметили ни зла ни добра в природе и во вселенной не существует впринципе.
Древо познания есть нечто иное как процесс развития сознания в ходе эволюции человека. Когда сознание достигло достаточно высокого уровня человек начал делить абсолютно всё на добро и зло. Как Вы красиво заметили ни зла ни добра в природе и во вселенной не существует впринципе.
Ой забанит Вас Эволюция вместе с Беспощадной и Одновременно Любящей Вселенной за оскорбление и переход на личности. Эволюция ничего что "не существует в принципе" не производит.
Ничего лишнего.
Аскеза, понимаешь.
Ыкономия.
NEW 06.07.13 00:09
Я так не думаю.
Когда малыш падает, то это не значит, что он больше не будет пытаться учится ходить.
Это значит, что наука возрастания только началась.
Точно также и с наукой учится отличат добро от зла.
Чем больше практических знаний жизни по Его воле, тем болше идет возрастание человека в бесмертии.
А эпизод жизни в Эдеме, как образец той будущей жизни, когда человек победит окончательно свои дурные наклоности.
Примерно так.
в ответ tabar 05.07.13 08:22
В ответ на:
И перспективы после грехопадения таки не стало.... .печально....смысл теряется.
И перспективы после грехопадения таки не стало.... .печально....смысл теряется.
Я так не думаю.
Когда малыш падает, то это не значит, что он больше не будет пытаться учится ходить.
Это значит, что наука возрастания только началась.
Точно также и с наукой учится отличат добро от зла.
Чем больше практических знаний жизни по Его воле, тем болше идет возрастание человека в бесмертии.
А эпизод жизни в Эдеме, как образец той будущей жизни, когда человек победит окончательно свои дурные наклоности.
Примерно так.
NEW 06.07.13 00:26
Когда автор прекрасно знает что произойдет с его творением еще до его создания, то это и есть цель акта творчества. Грехопадние человека было запрограмированно Богом. Кого же в этом винить? Не человека же, который оказался лишь исполнителем, вслепую отыгрывая задуманные ходы Бога. Ну а если Бог не знал ничего заранее и человек выбился из планируемого Богом развития событий, то это незнание и непонимание перспектив, неспособность к анализу или же технический сбой, выявляющий недостаточную квалификацию мастера для подобных изделий.
А само грехопадение значит прекрасно вписывается в святость? Ну уж нет, логика тут ни к черту. Чтобы спасти логику придется отталкиваться от того, что совершение греха, что является преступлением, - это следствие преступных устремлений. Сначала хотят преступить через закон, и как следствие преступают, становясь преступниками. А не совершают грех, а потом хотят это сделать. Причинно-следственная связь должна быть. Но бывает и так, что преступление было совершенно непреднамеренно, но и наказание за такое преступление очень мягко. Можно ли назвать первородный грех, лежащий на всем человечестве, мягким наказанием за непреднамеренную оплошность? Если да, то жестокость такого Бога поистинне не знает границ. И пять же, если грехопадение было непреднамеренным, то это изъян в человеке, допущенный Богом при акте творения. А может и не ошибочный изъян, а только честная копия оригинала.
Один малюсенький пример из миллионов возможных. Вы палец о палец ни ударили, чтобы получить жизнь. Вы все еще живете, значит бережетесь, бережете даренное. Значит Ваши слова не соответсвуют действительности.
А так значит Бог запланировал грехопадение человека, чтобы закалить его в вере и отбить тягу к знаниям? Ничего не видящие и ничего не слышащие религиозные фанатики на финише. Захватывающая перспектива. Вот она соль земли оказывается.
Исследований нет, но утверждения есть. Утверждения не имеют никакой основы. Как называются безосновательные утверждения?
в ответ tabar 05.07.13 21:52
В ответ на:
Бог знал о том что произойдёт с человеком.....подобный опыт уже был с Люцефером.
Бог знал о том что произойдёт с человеком.....подобный опыт уже был с Люцефером.
Когда автор прекрасно знает что произойдет с его творением еще до его создания, то это и есть цель акта творчества. Грехопадние человека было запрограмированно Богом. Кого же в этом винить? Не человека же, который оказался лишь исполнителем, вслепую отыгрывая задуманные ходы Бога. Ну а если Бог не знал ничего заранее и человек выбился из планируемого Богом развития событий, то это незнание и непонимание перспектив, неспособность к анализу или же технический сбой, выявляющий недостаточную квалификацию мастера для подобных изделий.
В ответ на:
Преступные устремления - суть последствия грехопадения.
Преступные устремления - суть последствия грехопадения.
А само грехопадение значит прекрасно вписывается в святость? Ну уж нет, логика тут ни к черту. Чтобы спасти логику придется отталкиваться от того, что совершение греха, что является преступлением, - это следствие преступных устремлений. Сначала хотят преступить через закон, и как следствие преступают, становясь преступниками. А не совершают грех, а потом хотят это сделать. Причинно-следственная связь должна быть. Но бывает и так, что преступление было совершенно непреднамеренно, но и наказание за такое преступление очень мягко. Можно ли назвать первородный грех, лежащий на всем человечестве, мягким наказанием за непреднамеренную оплошность? Если да, то жестокость такого Бога поистинне не знает границ. И пять же, если грехопадение было непреднамеренным, то это изъян в человеке, допущенный Богом при акте творения. А может и не ошибочный изъян, а только честная копия оригинала.
В ответ на:
Но могу обратить ваше внимание на то что даётся даром, - как правило не бережётся.
Но могу обратить ваше внимание на то что даётся даром, - как правило не бережётся.
Один малюсенький пример из миллионов возможных. Вы палец о палец ни ударили, чтобы получить жизнь. Вы все еще живете, значит бережетесь, бережете даренное. Значит Ваши слова не соответсвуют действительности.
В ответ на:
Вера должна быть закалённой, и после всеобщего воскресения оглядываясь на "падшее" ранее своё существо никто не захочет отведать плод с дерева "познания добра и зла".
Вера должна быть закалённой, и после всеобщего воскресения оглядываясь на "падшее" ранее своё существо никто не захочет отведать плод с дерева "познания добра и зла".
А так значит Бог запланировал грехопадение человека, чтобы закалить его в вере и отбить тягу к знаниям? Ничего не видящие и ничего не слышащие религиозные фанатики на финише. Захватывающая перспектива. Вот она соль земли оказывается.
В ответ на:
На последние два предложения как ответить? - одно из главных свойств Бога - любовь, которая никогда не проходит. Лабораторные исследования провести не возможно.
На последние два предложения как ответить? - одно из главных свойств Бога - любовь, которая никогда не проходит. Лабораторные исследования провести не возможно.
Исследований нет, но утверждения есть. Утверждения не имеют никакой основы. Как называются безосновательные утверждения?
NEW 06.07.13 00:30
Т.е. уже "Двоица" по Вашему.
А тут уже "Семимиллиардица" на сегодняшний день.
Как то Вы легко проскальзываете мимо того, что из ОДНОГО получились вдруг ДВА. Без объяснений.
Ваше "Вот и весь секрет" как бы маловато.
в ответ MFM 30.06.13 17:18
В ответ на:
Т.е. уже "Двоица" по Вашему.
В ответ на:
А тут уже "Семимиллиардица" на сегодняшний день.
В ответ на:
27 И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по образу Божию сотворил ЕГО; мужчину и женщину...(???????????)
27 И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по образу Божию сотворил ЕГО; мужчину и женщину...(???????????)
Как то Вы легко проскальзываете мимо того, что из ОДНОГО получились вдруг ДВА. Без объяснений.
Ваше "Вот и весь секрет" как бы маловато.
NEW 06.07.13 01:32
Т.е. есть, пить, спать, хотеть, совокупляться, - ему претит изначально. Зачем же тогда пол Торы и весь Талмуд исписаны страстями как именно это делать, ежели и так всё в порядке?
Это наработка только католиков и протестантов, и с Писанием действительно имеет мало общего, как и прочие байки про "Жертву" (кому?), "Удовлетворение" (одно из значений - "наслаждение"), "Оправдание" (одно из значений - дезавуирования своих действий), "Выкуп" и т.д.
Обсуждать эти искажения нет смысла.
в ответ MFM 01.07.13 05:27
В ответ на:
Т.е. есть, пить, спать, хотеть, совокупляться, - ему претит изначально. Зачем же тогда пол Торы и весь Талмуд исписаны страстями как именно это делать, ежели и так всё в порядке?
В ответ на:
Это наработка только католиков и протестантов, и с Писанием действительно имеет мало общего, как и прочие байки про "Жертву" (кому?), "Удовлетворение" (одно из значений - "наслаждение"), "Оправдание" (одно из значений - дезавуирования своих действий), "Выкуп" и т.д.
Обсуждать эти искажения нет смысла.
NEW 06.07.13 09:12
Всё могёт случиться. Но вот только на личности я в последний раз в школе переходил наверное. А так как оно есть таки говорю. Конечно я не претендую на то что моё совхозное мировоззрение идеальное, ну а там будем поглядеть.
в ответ x-te 05.07.13 23:50
В ответ на:
Всё могёт случиться. Но вот только на личности я в последний раз в школе переходил наверное. А так как оно есть таки говорю. Конечно я не претендую на то что моё совхозное мировоззрение идеальное, ну а там будем поглядеть.
NEW 06.07.13 09:36
Это у Вас все с ног на голову перевернуто. У Вас телега впереди лошади бежит. Вы перепутали причину и следствие и поэтому ошибки в Ваших рассуждениях только множатся.
Ну как бы для дисскуссий тут все и задумано, а не для проповедей. Свое мнение нужно отстаивать. Вам наверное это непосильно. Бывает. Слив так слив.
в ответ tabar 06.07.13 06:33
В ответ на:
Ну всё с ног на голову перевернули.
Ну всё с ног на голову перевернули.
Это у Вас все с ног на голову перевернуто. У Вас телега впереди лошади бежит. Вы перепутали причину и следствие и поэтому ошибки в Ваших рассуждениях только множатся.
В ответ на:
Я так понял вам мои ответы не нужны, просто поспорить хочется?
Я так понял вам мои ответы не нужны, просто поспорить хочется?
Ну как бы для дисскуссий тут все и задумано, а не для проповедей. Свое мнение нужно отстаивать. Вам наверное это непосильно. Бывает. Слив так слив.
NEW 06.07.13 12:02
Только Вас поправил. Ваша фраза о первородном грехе:
не относится ни к Церкви ни к отцам, а является только одним из мнений, вызывающим множество неразрешимых тупиковых вопросов.
Вырывать именно этот фрагмент из западной средневековой схоластики и спорить с ним не очень разумно, ИМХО.
М.б. не заметили, что я подтвердил Вашу мысль: "с Писанием действительно имеет мало общего".

в ответ MFM 06.07.13 11:10
В ответ на:
Ну дык что тогда Вы делаете в этой теме?
Ну дык что тогда Вы делаете в этой теме?
Только Вас поправил. Ваша фраза о первородном грехе:
В ответ на:
наработка "Отцов церкви"
наработка "Отцов церкви"
не относится ни к Церкви ни к отцам, а является только одним из мнений, вызывающим множество неразрешимых тупиковых вопросов.
Вырывать именно этот фрагмент из западной средневековой схоластики и спорить с ним не очень разумно, ИМХО.
М.б. не заметили, что я подтвердил Вашу мысль: "с Писанием действительно имеет мало общего".
NEW 06.07.13 14:12
Я высказывал мнения святых отцов являющихся фундаментом церкви. Спорить не вижу смысла, может до вас когда нибудь дойдёт.
NEW 06.07.13 16:06
в ответ tabar 06.07.13 14:12
Святые отцы церкви говорите
. Сейчас я Вам буду насыпать.
Симеон Столпник разводил в своих гноящихся язвах червей А язвы у него образовывались от странной привычки натираться собственными экскрементами...
Преподобный Павел Фивийский девяносто лет голодал и крал финики у ворон.
Нил Столбенский спал только стоя опираясь на два костыля.
Преподобный Феофил двенадцать лет непрерывно плакал.
Святая Роза пила только желчь.
Преподобный Макарий что бы избавиться от нехристианских мыслей надолго погружал свой зад и гениталии в муравейник.
Об этом рассказывают драгоценные для христиан жития святых.
Так вот хотелось бы что бы нынешние христиане не пустозвонили во все колокола а брали пример со своих святых отцов и делали то же самое. Но вот только вопрос. Будут ли они при этом адекватными людьми.
Симеон Столпник разводил в своих гноящихся язвах червей А язвы у него образовывались от странной привычки натираться собственными экскрементами...
Преподобный Макарий что бы избавиться от нехристианских мыслей надолго погружал свой зад и гениталии в муравейник.
Так вот хотелось бы что бы нынешние христиане не пустозвонили во все колокола а брали пример со своих святых отцов и делали то же самое. Но вот только вопрос. Будут ли они при этом адекватными людьми.
NEW 06.07.13 17:57
Спорченный телефон получается, потому что как-то криво эти мнения святых отцов озвучили, раз такая несумятица в Ваших словах получается. Ну или в фундаменте Вашей церкви не сосвсем адектватные индивидумы, если у них сначала само преступление, а потом возникающее желание это преступление совершить.
Может до Вас все-таки дойдет, что здесь желательно высказывать свою собственную точку зрения, хоть и основывающуюся на каких-то авторитетах, а не коряво попугайничать, и что свое мнение нужно отстаивать, а не просто проповедовать.
в ответ tabar 06.07.13 14:12
В ответ на:
Я высказывал мнения святых отцов являющихся фундаментом церкви.
Я высказывал мнения святых отцов являющихся фундаментом церкви.
Спорченный телефон получается, потому что как-то криво эти мнения святых отцов озвучили, раз такая несумятица в Ваших словах получается. Ну или в фундаменте Вашей церкви не сосвсем адектватные индивидумы, если у них сначала само преступление, а потом возникающее желание это преступление совершить.
В ответ на:
Спорить не вижу смысла, может до вас когда нибудь дойдёт.
Спорить не вижу смысла, может до вас когда нибудь дойдёт.
Может до Вас все-таки дойдет, что здесь желательно высказывать свою собственную точку зрения, хоть и основывающуюся на каких-то авторитетах, а не коряво попугайничать, и что свое мнение нужно отстаивать, а не просто проповедовать.
NEW 07.07.13 01:23
У меня в роте как то раз один чувак Пётр зашил себе рот тройным швом сапожными нитками.
Толи от обиды на капетана, толи от любви к Беспощадной и Одновременно Любящей Вселенной.
Крепко гад зашил. Ночью. Утром только мычал. Таг что смысл сего действия остался до сих пор загадочным и неизвестным.
Отправили его в госпиталь, т.к. резать их было невозможно - брыкался, гад.
В хоспитале нитки порезали, дырки намазали йодом, и отправили нашего Петю в дурдом под охраной.
В дурдоме (как я уже упоминал это очень достойное учреждение - Скворцова - Степанова: Фермское шоссе, 36, Санкт-Петербург 197341, там очень много наполеонов) взяли с него все психические анализы вместе с мочой и калом и никто не знает по каким мотивам, отправили его обратно в нашу роту с сообщением, что здоров, мол, м-дак как бык.
А был он шофёром нашего генерала Соловьёва.
А генерал наш Соловьёв был очень поклонником компьютеров. А компьютер располагался в трёх комнатах секретной части. А ключ от компьютера тех комнат был уменя под подписку. Сам же компьютер занимал две огромные комнаты уставленные гигантскими шкафами. Я как - то даже их открывал. Третья комната была для бесед.
На профилактику неисправностей и чистку компутера нашей части выдавалось 60 литров чистого спирта ( - 99%).
Никто не знал, что с этим компутером делать и как его включить, но чистили его спиртом постоянно.
Особенно наш генерал Соловьёв.
А поскольку ключи были у меня, то время от времени мы чистили компутер вместе.
И как то раз, прочистив весь наш компутер снизу до верху и вдоль и поперёк раза три и закусив, спросил я нашего генерала Соловьёва о Пете. Типа не страшно ли ездить по современным шоссейным трассам с неадекватными людьми. (А Петя после случая в дурдоме ещё прокалывал иногда себя спицами в любом месте. Но уже за деньги. Или когда в шахматы проиграет (очко и преферанс он не любил).
Докончив чистку компутера и закусив колбасой наш генерал оскорбил меня на тот раз грубо: - дурак ты, солдат.
Но ключи от компутера не отнял.
Петю (а он был из Казахстана) по выходу на дембель генерал Соловьёв пригласил к себе в часть на работу по найму. Говорили, что какая - то надёжность и сила в нём была, даже генералсоловьёва жена не хотела его отпускать. Ну типа Сухов и Петруха образовалась связка. Необъяснимая.
Петя меня приглашал к себе погостить куда то в Казахстан, но я , конечно, не поехал. Как там можно быть адекватным да ещё и с неадекватными людьми с зашитыми ртами и прокалывающими себя насквозь спицами? Дурдом, короче. Хотя Петя в основном был трезвый и ни во что не верующий. Говорил, что хочет себя на всё проверить.
Типа какова его сила.
Ну неадекват, конечно, вроде тех примеров, которые Вы привели. Хотя Симеон Столпник для Вашей рыбалки как раз то - и червяков не надо копать и собеседник молчаливый.
Да ладно.
P.S. Что то у Вас говнопровод неожиданно прорвался.
Ожидаемо, но слишком рано для принятого Вами стиля. Немножко б ещё Вашей доброты бы всем ещё побольше наглядно показать - цены б Вам не было.
Чо не дотянуть то было? Что за срыв? Жаль.
Обещали большее.
в ответ kisheevn 06.07.13 16:06
В ответ на:
Сейчас я Вам буду насыпать.
Сейчас я Вам буду насыпать.
У меня в роте как то раз один чувак Пётр зашил себе рот тройным швом сапожными нитками.
Толи от обиды на капетана, толи от любви к Беспощадной и Одновременно Любящей Вселенной.
Крепко гад зашил. Ночью. Утром только мычал. Таг что смысл сего действия остался до сих пор загадочным и неизвестным.
Отправили его в госпиталь, т.к. резать их было невозможно - брыкался, гад.
В хоспитале нитки порезали, дырки намазали йодом, и отправили нашего Петю в дурдом под охраной.
В дурдоме (как я уже упоминал это очень достойное учреждение - Скворцова - Степанова: Фермское шоссе, 36, Санкт-Петербург 197341, там очень много наполеонов) взяли с него все психические анализы вместе с мочой и калом и никто не знает по каким мотивам, отправили его обратно в нашу роту с сообщением, что здоров, мол, м-дак как бык.
А был он шофёром нашего генерала Соловьёва.
А генерал наш Соловьёв был очень поклонником компьютеров. А компьютер располагался в трёх комнатах секретной части. А ключ от компьютера тех комнат был уменя под подписку. Сам же компьютер занимал две огромные комнаты уставленные гигантскими шкафами. Я как - то даже их открывал. Третья комната была для бесед.
На профилактику неисправностей и чистку компутера нашей части выдавалось 60 литров чистого спирта ( - 99%).
Никто не знал, что с этим компутером делать и как его включить, но чистили его спиртом постоянно.
Особенно наш генерал Соловьёв.
А поскольку ключи были у меня, то время от времени мы чистили компутер вместе.
И как то раз, прочистив весь наш компутер снизу до верху и вдоль и поперёк раза три и закусив, спросил я нашего генерала Соловьёва о Пете. Типа не страшно ли ездить по современным шоссейным трассам с неадекватными людьми. (А Петя после случая в дурдоме ещё прокалывал иногда себя спицами в любом месте. Но уже за деньги. Или когда в шахматы проиграет (очко и преферанс он не любил).
Докончив чистку компутера и закусив колбасой наш генерал оскорбил меня на тот раз грубо: - дурак ты, солдат.
Но ключи от компутера не отнял.
Петю (а он был из Казахстана) по выходу на дембель генерал Соловьёв пригласил к себе в часть на работу по найму. Говорили, что какая - то надёжность и сила в нём была, даже генералсоловьёва жена не хотела его отпускать. Ну типа Сухов и Петруха образовалась связка. Необъяснимая.
Петя меня приглашал к себе погостить куда то в Казахстан, но я , конечно, не поехал. Как там можно быть адекватным да ещё и с неадекватными людьми с зашитыми ртами и прокалывающими себя насквозь спицами? Дурдом, короче. Хотя Петя в основном был трезвый и ни во что не верующий. Говорил, что хочет себя на всё проверить.
Типа какова его сила.
Ну неадекват, конечно, вроде тех примеров, которые Вы привели. Хотя Симеон Столпник для Вашей рыбалки как раз то - и червяков не надо копать и собеседник молчаливый.
Да ладно.
Ожидаемо, но слишком рано для принятого Вами стиля. Немножко б ещё Вашей доброты бы всем ещё побольше наглядно показать - цены б Вам не было.
Обещали большее.
NEW 07.07.13 10:27
А вот ещё один случай в советской армии произошёл. Привёз солдатик водитель генерала в военную часть и отправился было в столовую витаминами обогатить свой организм. Часа через два решил генерал отчаливать и уже в дороге когда отъехали от части километров несколько генерал вдруг заметил что водитель то его бледен как полотно и особо неразговорчив, не в себе значит. Начальник просит его остановиться у обочины, что солдатик и сделал. А потом вдруг потерял сознание. Ну тут конечно скорая, больница, обследование и операция. Оказалось что у парня в прямой кишке находился двадцатисантиметровый обломанный черенок от швабры. По этой причине у него было внутреннее кровотечение от которого пациент вскоре и скончался несмотря на усилия врачей. В дурдом его конечно не повезли, как это
было в вашей роте, а поступили совершенно адекватно пригласив военных дознавателей с целью выяснения всех обстоятельств гибели солдата. Расследование установило что погибший вовсе не увлекался экстремальными видами отдыха с эротическим уклоном и не
А находясь в тот роковой день в столовой попал в немилость к некоторым особо одарённым старослужащим. Которые впоследствии совершили над ним насилие а в конце своих забав вставили несчастному в то самое место швабру которая к несчастью обломилась внутри солдата. Виновных конечно же наказали но увы человека с того света ещё не научились возвращать. Так вот если бы в советской армии руководящий офицерский состав не увлекался протиранием компьютеров чистым спиртом а добросовестно исполнял свои прямые обязанности то и порядку в армии было бы естественно не в пример больше.
Перейдём теперь к этому.
Как я понимаю Вы естественно принадлежите к истинно верующему христианскому течению
. Я совершенно не удивлён Вашему откровению. Напротив благодарен за внутреннюю открытость и честность. То что я сам злодей порядочный то для меня не секрет и никакая ни тайна. Вы даже не представляете насколько я хуже чем Вы обо мне представление имеете. Был бы Вам очень признателен
за то что бы Вы указали мне где и когда прорвался мой колхозный говнопровод. Ежели это действительно так тогда нужно будет принимать срочные говноспасательные меры.
В ответ на:
Говорил, что хочет себя на всё проверить.
Говорил, что хочет себя на всё проверить.
А находясь в тот роковой день в столовой попал в немилость к некоторым особо одарённым старослужащим. Которые впоследствии совершили над ним насилие а в конце своих забав вставили несчастному в то самое место швабру которая к несчастью обломилась внутри солдата. Виновных конечно же наказали но увы человека с того света ещё не научились возвращать. Так вот если бы в советской армии руководящий офицерский состав не увлекался протиранием компьютеров чистым спиртом а добросовестно исполнял свои прямые обязанности то и порядку в армии было бы естественно не в пример больше.
Перейдём теперь к этому.
В ответ на:
Обещали большее.
Обещали большее.
Как я понимаю Вы естественно принадлежите к истинно верующему христианскому течению
NEW 07.07.13 18:09
Мне даже трудно себе представить людей в храме - напившись желчи после сидения на муравейнике, натёртыми экскриментами плача опираясь на костыли произносить молитвы.
В храмах есть священнослужители, которые могут на исповеди человеку подсказать, как бороться с той или иной страстью. Думаю без благословения духовного отца не стоит ничем натираться.
В ответ на:
Мне даже трудно себе представить людей в храме - напившись желчи после сидения на муравейнике, натёртыми экскриментами плача опираясь на костыли произносить молитвы.
В храмах есть священнослужители, которые могут на исповеди человеку подсказать, как бороться с той или иной страстью. Думаю без благословения духовного отца не стоит ничем натираться.
NEW 08.07.13 21:06
в ответ kisheevn 07.07.13 16:21
Я, честно, не понял, к чему это Ваша история про добросовестное исполнение офицерских обязанностей. Вообще то я писал про другое. Армия тут попалась только потому, что этот Петя мне там встретился. Это могла быть и Консерватория и Академия наук. И смысл Пети в том, что он был по-Вашему неадекватен. Но ценен тем, что окружение ощущало его силу и надёжность, а не его забавами со своим телом. Вернувшись всё-же к Вашей заметке, просто дополню, что именно с этим Петей и ещё с одним бугаём мы втроём установили полный порядок в нашей роте (раз уж Вы завели речь про армейскую дисциплину) и никаких дедовщинных кошмаров у нас не могло возникнуть. Пришлось конечно пару зубов выбить, ну и самим вспомнить как бинтами пользоваться.
Или это должен был генерал делать?
Никакого откровения у меня нет, Вы ошибаетесь, и шипеть не надо.
Во первых, никому никакого дела до того, что человек вытворяет со своим телом как я понимал до Вас, не должно быть.
Стоит ли он на одной ноге, лечится ли от ран или нет, загибается ли в йогических позах или бегает стометровку или марафон, ходит ли по канату между башнями близнецами без страховки или с утра до вечера поднимает штангу. Каждый из них ставит себе какую - то узкую цель и добивается исполнения её. Петя, например, хотел заставить себя не бояться и переносить боль не моргнув. Зачем - это его дело, объяснить это он не мог. У других - другие. Абсолютная ценность целей неопределима в принципе, поскольку на 90 процентов субьективна. И смирение плоти, отстранение от привычного мира - как является просто элементом всего, что я перечислил, так может быть и отдельной целью, как у перечисленных Вами персонажей.
Мне казалось это элементарно даже для детей, начинающих себя тоже усмирять при вхождении в жизнь.
Поэтому Ваша неадекватная язвительность, не умещающаяся даже в рамки того, что действительно было, но добавившая несуществующие но страстно желаемые Вами "натирания собственными экскрементами", "питьё только желчи", "кражи фиников у ворон" и прочие "гениталии" вызывает ощущение дурного повторения и скуки. Удивления от Вашего взрыва желчи нет - всё это хорошо известно.
Я анархист. Гуляй Поле. Что - то мне в православии нравится, что - то нет. Что - то у католиков. Что - то у атеистов.
Никакого откровения у меня нет, Вы ошибаетесь, и шипеть не надо.
Во первых, никому никакого дела до того, что человек вытворяет со своим телом как я понимал до Вас, не должно быть.
Стоит ли он на одной ноге, лечится ли от ран или нет, загибается ли в йогических позах или бегает стометровку или марафон, ходит ли по канату между башнями близнецами без страховки или с утра до вечера поднимает штангу. Каждый из них ставит себе какую - то узкую цель и добивается исполнения её. Петя, например, хотел заставить себя не бояться и переносить боль не моргнув. Зачем - это его дело, объяснить это он не мог. У других - другие. Абсолютная ценность целей неопределима в принципе, поскольку на 90 процентов субьективна. И смирение плоти, отстранение от привычного мира - как является просто элементом всего, что я перечислил, так может быть и отдельной целью, как у перечисленных Вами персонажей.
Мне казалось это элементарно даже для детей, начинающих себя тоже усмирять при вхождении в жизнь.
Поэтому Ваша неадекватная язвительность, не умещающаяся даже в рамки того, что действительно было, но добавившая несуществующие но страстно желаемые Вами "натирания собственными экскрементами", "питьё только желчи", "кражи фиников у ворон" и прочие "гениталии" вызывает ощущение дурного повторения и скуки. Удивления от Вашего взрыва желчи нет - всё это хорошо известно.
В ответ на:
Как я понимаю Вы естественно принадлежите к истинно верующему христианскому течению .
Как я понимаю Вы естественно принадлежите к истинно верующему христианскому течению .
Я анархист. Гуляй Поле. Что - то мне в православии нравится, что - то нет. Что - то у католиков. Что - то у атеистов.
NEW 09.07.13 09:15
в ответ x-te 08.07.13 21:06
Вы ничего не паписали про говнопровод о котором Вы упомянули в прошлый раз. Меня таки интересуют ремонтновосстановительные работы. А про губашлёпа из Вашей роты мне стало более менее понятно. Я то грешным делом думал что это генерал на пару с Вами решили открыть курсы кройки и шитья предварительно поротерев спиртом электронно вычислительную технику.