Login
Вопросы по Библии. Ответы христиан
NEW 01.05.13 11:52
in Antwort M.E.S.D. 29.04.13 19:04
Предлагаю обсудить значение личного имени Бога "Яхве" (или "Иегова") и титулов "Бог", "Господь", "Саваоф".
NEW 01.05.13 13:11
Вы уверены,что как христианин имеете на это право?
in Antwort M.E.S.D. 01.05.13 11:52
В ответ на:
Предлагаю обсудить значение личного имени Бога "Яхве" (или "Иегова") и титулов "Бог", "Господь", "Саваоф".
Вы уверены,что как христианин имеете на это право?
Лечу энергией.Подробнее в моей группе.
NEW 01.05.13 14:31
Нет это то знание которое они получили соприкосаясь со знаниями современного человечества, которое несравненно больше знаний самого продвинутого энциклопедиста.
А представители других религий?
in Antwort Ezekiel 29.04.13 10:28
В ответ на:
"Фундамент" большинства знакомых мне материалистов это их опыт так сказать.
"Фундамент" большинства знакомых мне материалистов это их опыт так сказать.
Нет это то знание которое они получили соприкосаясь со знаниями современного человечества, которое несравненно больше знаний самого продвинутого энциклопедиста.
В ответ на:
Но мы, христиане, "ходим верой а не видением".
Но мы, христиане, "ходим верой а не видением".
А представители других религий?
NEW 01.05.13 14:32
in Antwort parasens 01.05.13 13:11
Как христианин уверен. С вами разговаривать мне (в который раз к вам обращаюсь) не о чем. Я больше как уровень сознания предпочитаю, а не любимые вами манипуляции с подсознанием чувствами. Засим не расстраивайтесь, если не буду отвечать.
NEW 01.05.13 14:45
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0...
Факты об имени Бога:
- ЙГВГ или Иегова встречается в Ветхом Завете почти 7000 раз. В русском Синодальном Переводе 9 раз.
- Иудаисты считают имя Бога непроизносимым, интерпретируя таким образом Заповедь "не произноси имени Бога напрасно". Со времен Второго Храма имя Бога произносилось первосвященником лишь только один раз в год на Йом Киппур.
В ответ на:
Тетраграммато́н (тетраграмма) (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов Бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה (при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
Тетраграммато́н (тетраграмма) (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов Бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה (при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0...
Факты об имени Бога:
- ЙГВГ или Иегова встречается в Ветхом Завете почти 7000 раз. В русском Синодальном Переводе 9 раз.
- Иудаисты считают имя Бога непроизносимым, интерпретируя таким образом Заповедь "не произноси имени Бога напрасно". Со времен Второго Храма имя Бога произносилось первосвященником лишь только один раз в год на Йом Киппур.
NEW 04.05.13 16:52
Хотел бы узнать от уважаемых христиан нашего форума:
1. Называете ли вы Бога по Его имени.
2. В каких случаях.
1. Называете ли вы Бога по Его имени.
2. В каких случаях.
NEW 10.05.13 10:34
in Antwort M.E.S.D. 04.05.13 16:52
В нашем сборнике гимнов есть довольно много упоминаний как Jahve так и Jehova. Эти гимны мы поем на наших молитвенных собраниях. Если учесть еще сокращенную форму "Jah" в слове "Аллилуя" (="Хвалите Яхве"), то имя Бога звучит у нас на каждом собрании.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 11.05.13 16:04
in Antwort M.E.S.D. 11.05.13 12:49
NEW 14.05.13 10:56
я както в личку откровение получил.... там столько зла, угроз и матов было, что я всё не запомнил. Но так как это от истинно верующего было думаю что передал бог лично....
in Antwort Лётчик71 11.05.13 16:04
В ответ на:
Хотите Истину скажу, сегодня получил откровение
Хотите Истину скажу, сегодня получил откровение
я както в личку откровение получил.... там столько зла, угроз и матов было, что я всё не запомнил. Но так как это от истинно верующего было думаю что передал бог лично....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 16.05.13 21:13
in Antwort Лётчик71 11.05.13 16:04
Я тоже от одного воздухоплавателя недавно сообщения по авиапочте получал. Этот отважный резатель воздуха как я понял самый настоящий христианин. Ну по крайней мере он крутил пропеллер с этой позиции. Я в нём нисколько не усомнился- всё было при нём. И агрессивность, и ненормативные авиаторские термины, и как обычно - крайности. Я уверен что его тоже очень ждут там, в одном прекрасном месте. И простыня с пальмовыми веточками там ему приготовленна и город золотой и источник из которого он будет бесконечно заправлять свой дельтоплан. Клиника короче говоря.

NEW 28.05.13 12:42
Не все то золото, что блестит (с)
А по теме есть что сказать?
in Antwort kisheevn 16.05.13 21:13
kisheevn:
как я понял самый настоящий христианин
как я понял самый настоящий христианин
Не все то золото, что блестит (с)
А по теме есть что сказать?
NEW 28.05.13 15:25
in Antwort M.E.S.D. 28.05.13 12:42
Конечно есть. Меня интересует вот что. Христос говорил что царствие небесное придёт очень быстро и даже те кто его сейчас слушают увидят его. Так пришло оно или не пришло а если пришло тог де оно?
NEW 28.05.13 19:37
У меня несколько иная информация:
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. - Деяния, 1
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. - Матфея 24:14
Сначала должно быть возвещено Евангелие во всех народах, и только потом - Суд "последнего дня":
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. - Иоанна 12:48
Правильно, речь шла о Преображении на горе Ермон, когда Христос показал свою славу перед Петром, Иаковом и Иоанном.
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. - Марк, 9
in Antwort kisheevn 28.05.13 15:25
kisheevn:
Христос говорил что царствие небесное придёт очень быстро
Христос говорил что царствие небесное придёт очень быстро
У меня несколько иная информация:
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. - Деяния, 1
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. - Матфея 24:14
Сначала должно быть возвещено Евангелие во всех народах, и только потом - Суд "последнего дня":
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. - Иоанна 12:48
kisheevn:
и даже те кто его сейчас слушают увидят его
и даже те кто его сейчас слушают увидят его
Правильно, речь шла о Преображении на горе Ермон, когда Христос показал свою славу перед Петром, Иаковом и Иоанном.
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. - Марк, 9
NEW 28.05.13 20:07
Сейчас Иисус царствует на небесах, а на земле орудуют Его враги. Этот момент довольно трудно понять евреям, ожидающим от Мессии моментальных перемен, начиная с Эрец-Исраэль. Петр, обращаясь к евреям в Иерусалиме упомянул пророческие слова из Псалма 110:2:
"Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих."
О том же говорит и Псалом (или в переводе с еврейского "Хвалебная песнь") Давида:
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. - Псалом, 2
К нему нас прямо отсылает Откровение, 2 глава, где Иисус сообщает Иоанну подробности относительно Своего Суда и воздаяния.
"Будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;" - Откровение, 2:27
То есть царь-Помазанник Божий, Иисус Христос уже получил свою царскую власть, и правит на небесах, где он является также "Ходатаем" или "Просителем" за наши грехи, в которых мы Ему исповедуемся. Вознесшись на небеса, Он первым делом скинул оттуда Сатану на Землю. Для всех людей и для евреев в особенности наступили "времена тяжкие", о которых говорил пророк Даниэль. В Откровении Иоанна Богослова, которое тесно переплетено с книгой Даниила, также говорится о нашем времени или "последних временах". "Последними" называются они так как носят завершающий характер, это последняя эпоха правления Дьявола. И у Даниила и у Иоанна Дьявол преследует служителей Бога, подвергая их гонениям вплоть до смерти. "Жена", которая родила "сына", "красный дракон" - все хорошо известные символические образы Ветхозаветной и Новозаветных церквей, Иисуса, Дьявола (Откровение, 12). В последней книге Библии исполняется предсказание из первой: "Вражду положу между тобой и между женой... Ты (то есть змей-искуситель, Дьявол) будешь жалить (Потомка) в пяту, а (Потомок) раздробит тебе голову" (Бытие 3:15).
in Antwort kisheevn 28.05.13 15:25, Zuletzt geändert 28.05.13 20:15 (M.E.S.D.)
kisheevn:
Так пришло оно или не пришло а если пришло тог де оно?
Так пришло оно или не пришло а если пришло тог де оно?
Сейчас Иисус царствует на небесах, а на земле орудуют Его враги. Этот момент довольно трудно понять евреям, ожидающим от Мессии моментальных перемен, начиная с Эрец-Исраэль. Петр, обращаясь к евреям в Иерусалиме упомянул пророческие слова из Псалма 110:2:
"Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих."
О том же говорит и Псалом (или в переводе с еврейского "Хвалебная песнь") Давида:
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. - Псалом, 2
К нему нас прямо отсылает Откровение, 2 глава, где Иисус сообщает Иоанну подробности относительно Своего Суда и воздаяния.
"Будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;" - Откровение, 2:27
То есть царь-Помазанник Божий, Иисус Христос уже получил свою царскую власть, и правит на небесах, где он является также "Ходатаем" или "Просителем" за наши грехи, в которых мы Ему исповедуемся. Вознесшись на небеса, Он первым делом скинул оттуда Сатану на Землю. Для всех людей и для евреев в особенности наступили "времена тяжкие", о которых говорил пророк Даниэль. В Откровении Иоанна Богослова, которое тесно переплетено с книгой Даниила, также говорится о нашем времени или "последних временах". "Последними" называются они так как носят завершающий характер, это последняя эпоха правления Дьявола. И у Даниила и у Иоанна Дьявол преследует служителей Бога, подвергая их гонениям вплоть до смерти. "Жена", которая родила "сына", "красный дракон" - все хорошо известные символические образы Ветхозаветной и Новозаветных церквей, Иисуса, Дьявола (Откровение, 12). В последней книге Библии исполняется предсказание из первой: "Вражду положу между тобой и между женой... Ты (то есть змей-искуситель, Дьявол) будешь жалить (Потомка) в пяту, а (Потомок) раздробит тебе голову" (Бытие 3:15).
28.05.13 23:31
in Antwort M.E.S.D. 28.05.13 20:07
Как всё у вас закручено ёшкин кот. А я думал скажете просто что оно давно мол с вами. Ибо царствие небесное внутри вас есть. Ну это в том случае конечно если внутри плещется любовь и добродушие. А у меня то кроме как боярышника что там может плескаться? Пойду на дозаправку.
NEW 29.05.13 05:26 
in Antwort kisheevn 28.05.13 23:31
В ответ на:
А у меня то кроме как боярышника что там может плескаться?
Ну еще пустырник,настойка пиона,муравьиный спирт.. и т.п.. Хотя, конечно, среди всего этого боярышник вне конкуренции... Извиняюсь,не в тему...Не повторитсяА у меня то кроме как боярышника что там может плескаться?