Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
NEW 26.04.13 21:17
Когда чел приходит в секту, отдает имущество, разрывает все! связи с внешним миром, занимается самобичеванием и в конце концов учавствует в коллективном самосоженнии(несколько реальных случаев в Америке в 60-70 кодах) - это он за веру жизнь отдал? Ну назвать ЭТО можно по разному.
в ответ anly 26.04.13 20:16
В ответ на:
за это он жизнь отдал
за это он жизнь отдал
Когда чел приходит в секту, отдает имущество, разрывает все! связи с внешним миром, занимается самобичеванием и в конце концов учавствует в коллективном самосоженнии(несколько реальных случаев в Америке в 60-70 кодах) - это он за веру жизнь отдал? Ну назвать ЭТО можно по разному.
NEW 26.04.13 21:35
в ответ except 26.04.13 21:17
это пример заблуждения (по-моему мнению).
Вы правы бывают люди что и за такое жизнь отдадут.
Под выражением "сломать жизнь" я понимаю потерю счастья, радости жизни (а не настоящую смерть).
Именно такое я подразумевал в самом начале ветки.
Вы правы бывают люди что и за такое жизнь отдадут.
Под выражением "сломать жизнь" я понимаю потерю счастья, радости жизни (а не настоящую смерть).
Именно такое я подразумевал в самом начале ветки.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 27.04.13 00:05
в ответ servis36 26.04.13 21:11
Неплохая статья.Слишком много букв и слов, но принцип правелен.
я того же мнения.
Но автор оставляет интеллект веруюших как бы вне анализа.Я же утверждаю,что страдает в первую очередь интеллект.А уже затем начинается деградация личности конечной стадии.Психические расстройства на почве религии-основная масса всех пациентов в клиниках для душевно больных.мое участие в этом было прямым и длительным около 27 лет практики в псих.больнице дала мне большой опыт и наблюдения за так называемыми "религиозными психозами"
И я утверждаю,религия наносит вред не только материальный,но и моральнопсихоческий.
А кто захочет банить,так и пусть.Но правда все равно останется.Верующие-психически нестабильные и в основном-шизофреники разных стадий.От вяло текущей шизофрении до буйного помешательства ,переходящего в ступор.
И этот форум,выступления шизиков,которым нехрен делать ,изоляция от общества и они выливают свое одиночество и агрессию здесь.
причем врут,лгут,изворачиваются и строят из себя неаплитанских целочек.
А в глубине души-ужас.старх смерти давит и гнобит жалкие душонки душевно больных шизиков.Мой совет,не мучтесъ,ребяты.Лучше просто намыльте веревочку попрочнее и айда...к богу.
я того же мнения.
Но автор оставляет интеллект веруюших как бы вне анализа.Я же утверждаю,что страдает в первую очередь интеллект.А уже затем начинается деградация личности конечной стадии.Психические расстройства на почве религии-основная масса всех пациентов в клиниках для душевно больных.мое участие в этом было прямым и длительным около 27 лет практики в псих.больнице дала мне большой опыт и наблюдения за так называемыми "религиозными психозами"
И я утверждаю,религия наносит вред не только материальный,но и моральнопсихоческий.
А кто захочет банить,так и пусть.Но правда все равно останется.Верующие-психически нестабильные и в основном-шизофреники разных стадий.От вяло текущей шизофрении до буйного помешательства ,переходящего в ступор.
И этот форум,выступления шизиков,которым нехрен делать ,изоляция от общества и они выливают свое одиночество и агрессию здесь.
причем врут,лгут,изворачиваются и строят из себя неаплитанских целочек.
А в глубине души-ужас.старх смерти давит и гнобит жалкие душонки душевно больных шизиков.Мой совет,не мучтесъ,ребяты.Лучше просто намыльте веревочку попрочнее и айда...к богу.
27.04.13 00:40
Нельзя!
Вы правы, кроме формы, а ведь форма тоже о многом говорит, ну, хотя бы о имедже группы к которой Вы принадлежите.
Если Вы считаете, что это форум убогих (с обоих сторон), то можно было бы и мимо пройти.
На этом Форуме не очень много пишущих - больше читающих и, я думаю, надо продолжать беседы. Не надо нести неверие, а надо пытаться нести знания и развенчивать бездоказательные утверждения.(ИМХО)
В ответ на:
Лучше просто намыльте веревочку попрочнее и айда...к богу.
Лучше просто намыльте веревочку попрочнее и айда...к богу.
Нельзя!
Вы правы, кроме формы, а ведь форма тоже о многом говорит, ну, хотя бы о имедже группы к которой Вы принадлежите.
Если Вы считаете, что это форум убогих (с обоих сторон), то можно было бы и мимо пройти.
На этом Форуме не очень много пишущих - больше читающих и, я думаю, надо продолжать беседы. Не надо нести неверие, а надо пытаться нести знания и развенчивать бездоказательные утверждения.(ИМХО)
NEW 27.04.13 01:39
Ну а насчет знаний. Думаю немало здесь людей с высшим образованием, верующих людей. Ну какие-такие знания Вы здесь принесёте, что поколеблют веру? Конечно Вы можете рассказать что-нибудь новенькое, однако, вера в Бога прекрастно уживётся и с этим тоже.
В ответ на:
форма тоже о многом говорит
вот здесь Вы правы. Я вообще того мнения что форма главнее содержания. Даже вежливого дурака я буду уважать больше чем гения-хама. Просто слушать его не буду из опасения что сам ему по форме уподоблюсь.форма тоже о многом говорит
Ну а насчет знаний. Думаю немало здесь людей с высшим образованием, верующих людей. Ну какие-такие знания Вы здесь принесёте, что поколеблют веру? Конечно Вы можете рассказать что-нибудь новенькое, однако, вера в Бога прекрастно уживётся и с этим тоже.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 27.04.13 11:42
в ответ DoktorParanoia 26.04.13 03:20
знаете, у вас неплохо развито логичное и как добавление "фантастичное" мышление.....и благодарен за внимание к моей заметке,но давайте попробуем глубже увидеть то частичное и заострённое "противоречие" между фантазией и интелектом.....интелект ето как исскуственное приобретение етой жизни,а фантазия мы знаем, она как девственность ребёнка , легка и непорочна и порой в ситуациях где холодный рассудок рубит с плеча всех и вся, фантазия, что лично я считаю-имеет свои корни в сердце, не уступая рассудку в ......и вот тут вопрос как психологов,теологов,философов,теософов всех времён- что да как в таких взаимосвязях значимо и действительно ведёт к развитию каждого индивидуума и универсального принципа Бытия.
для примера помню как описывал настоящий Далай Лама тот факт когда Нейрофизики испытывали рефлексию и енергетическую сущность на буддистких монахах, вдруг буддисты, увидев подключку кабелей на головах, начали хором шутить и смеятся......Врачи пришли в недоумение.....Советники позже обьяснили что все смеются над тем что кабеля подключили к голове, а факт то что они показывали на грудную клетку......понимаете, как всё глубинно и история Мира и Миров только началась.
для примера помню как описывал настоящий Далай Лама тот факт когда Нейрофизики испытывали рефлексию и енергетическую сущность на буддистких монахах, вдруг буддисты, увидев подключку кабелей на головах, начали хором шутить и смеятся......Врачи пришли в недоумение.....Советники позже обьяснили что все смеются над тем что кабеля подключили к голове, а факт то что они показывали на грудную клетку......понимаете, как всё глубинно и история Мира и Миров только началась.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 27.04.13 11:47
в ответ Gamma 2 27.04.13 00:05
а вы знаете что грань между гениальностью и сумашествием во все времена оговаривалась как нечто непонятное и в мире столько много различных психический расстройств и истерик, видов штресса и дисбалансов психики и паранормальных видов и странностей во всех сфера.....а вы как врач,простите, лечите или уже поняли что ваш анализ нашёл свой тупик?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 27.04.13 11:48
Уважаемый,судя по Вашим выступлениям и пререканиям,Вы и есть тот самый,искомый,вежливый дурак.
И главное,сами признались.Молодца!
Но если честно,я Вас совсем не уважаю.Вы лгун,тупица и изворотливый хамелеон.Ну,кроме того,что просто дурак.
Как уже сами назвались.
в ответ anly 27.04.13 01:39
В ответ на:
Даже вежливого дурака я буду уважать больше чем гения-хама
Даже вежливого дурака я буду уважать больше чем гения-хама
Уважаемый,судя по Вашим выступлениям и пререканиям,Вы и есть тот самый,искомый,вежливый дурак.
И главное,сами признались.Молодца!
Но если честно,я Вас совсем не уважаю.Вы лгун,тупица и изворотливый хамелеон.Ну,кроме того,что просто дурак.
Как уже сами назвались.
NEW 27.04.13 11:59
в ответ Gamma 2 27.04.13 11:49
ах, так вы мне уже диагноз определили.....и как он называется?.....вы меня хотите вылечить или просто убить?.....нда....сидишь тут,погода хороша, настроение труда и вдохновение, и вдруг дама кричит в рупор......да, брат Гиппократ.....мы с тобой в ловушке))
NEW 27.04.13 12:13
в ответ Gamma 2 27.04.13 12:04
да, я уверяю вас .....в моей жизни ето было уже не пару тысяч раз....серьёзно.....бывает строже.....но.....так вы поясните же культурно причину вашей спеси и ненавистливой хулы с клеветой.....вы желаете общатся на форуме или ......ваше мнение мы уважаем,размышления, детали......что вам ещё нужно от меня лично?
NEW 27.04.13 12:29
Высшее образование, очень часто, ни о чём не говорит (или почти не о чём).
У меня был однокурсник, физик теоретик, очень сидьным был студентом, большой, красивый, мастер спорта по настольному теннису, большой любитель гор, но со слабыми лёгкими. Так вот приснился ему Христос и сказал, что если он поверит, то лёгкие выздоровят и всё так и было. Он стал верующим, а в дальнейшим старостой у "пятедисятников". Поверил он после пятидесяти лет, правда даже до шестидесяти не дотянул - почки отказали.
Есть среди однокурсников ещё несколько верующих и очень "воцерковлённых", но в среде учёных естественников это очень малый процент. Самый большой взрыв численности был после распада СССР, но процент не большой, Среди моего окружения не более пяти прцентов (прикидочно).
в ответ anly 27.04.13 01:39
В ответ на:
Ну а насчет знаний. Думаю немало здесь людей с высшим образованием, верующих людей.
Ну а насчет знаний. Думаю немало здесь людей с высшим образованием, верующих людей.
Высшее образование, очень часто, ни о чём не говорит (или почти не о чём).
У меня был однокурсник, физик теоретик, очень сидьным был студентом, большой, красивый, мастер спорта по настольному теннису, большой любитель гор, но со слабыми лёгкими. Так вот приснился ему Христос и сказал, что если он поверит, то лёгкие выздоровят и всё так и было. Он стал верующим, а в дальнейшим старостой у "пятедисятников". Поверил он после пятидесяти лет, правда даже до шестидесяти не дотянул - почки отказали.
Есть среди однокурсников ещё несколько верующих и очень "воцерковлённых", но в среде учёных естественников это очень малый процент. Самый большой взрыв численности был после распада СССР, но процент не большой, Среди моего окружения не более пяти прцентов (прикидочно).
NEW 27.04.13 12:41
в ответ hamelner 27.04.13 12:29
а вы вот всё считаете да считаете.....зачем и что?.....вера ето наверно устремлённый взгляд вперёд и на свет, внутренним напором естественного намерения и воли соизмерения как опыт широкого для всех сознания себя и своих действий.....веру как можно сосчитать?- отрубленными головами и трупами или терпеливым трудом ради культуры не только ближнего, а внесения собственной жертвы к пище для многих......ето ведь всё выше обычной суеты.....и она , ета серая суета, всех и беспокоит.....правда по-разному.
NEW 27.04.13 12:43
в ответ cosmos70 27.04.13 12:41
Молодой и честолюбивый рыцарь, Сэр Лоунфол, одетый в сияющие доспехи и верхом на великолепном боевом коне отправляется из своего замка на поиски чаши Грааля. На его щите сверкает крест, символ доброты и отзывчивости, но сердце рыцаря полно гордости и высокомерного презрения к бедным и нуждающимся. Он встречает прокаженного, просящего милостыню, и с презрительным видом швыряет ему монету, как швыряют кость голодной собаке.
Старый, согбенный человек, измученный и слабый, вернулся он из поисков чаши Грааля. Мало заботился он о потере своего графства, крест не красовался более на его плаще, но глубоко в сердце нес он Символ страдания и бедности.
Снова встречает он прокаженного, просящего подаяния. На этот раз рыцарь отвечает по-другому. "Надвое разломил он свою единственную корку, разбил лед у края ручья и дал прокаженному есть и пить".
"Ибо дар без дающего пуст".
Старый, согбенный человек, измученный и слабый, вернулся он из поисков чаши Грааля. Мало заботился он о потере своего графства, крест не красовался более на его плаще, но глубоко в сердце нес он Символ страдания и бедности.
Снова встречает он прокаженного, просящего подаяния. На этот раз рыцарь отвечает по-другому. "Надвое разломил он свою единственную корку, разбил лед у края ручья и дал прокаженному есть и пить".
"Ибо дар без дающего пуст".