Deutsch

Вопросы по Библии. Ответы христиан

10648   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  servis36 местный житель11.04.13 21:37
servis36
NEW 11.04.13 21:37 
в ответ anuga1 11.04.13 21:30
В ответ на:
Вы о Вржидло в Карловых Варах слышали?
Гравитация, однако
Очередной потоп начинается??
Стоик коренной житель11.04.13 22:00
Стоик
NEW 11.04.13 22:00 
в ответ hamelner 11.04.13 20:53
В ответ на:
По геологическим меркам высочайшая горная вершина довольно «молода» - ей приблизительно 60 млн лет.

А почему не 600 или 6 миллионов лет...
Методы измерения таких временных промежутков не выдерживают никакой критики.
Вы можете только верить в эти 60 миллионов лет...
В ответ на:
На второй вопрос пожалуйста хоть какой-нибудь механизм подведите, а так с какой стати огромные массы хлынут снизу вверх (гравитация).

Когда кто-нибудь из людей сможет объяснить механизм гравитации, тогда и продолжим... хотя, если вы готовы объяснить, с нетерпением жду...
Гравитация - что это такое... есть обычный мир, макромир, микромир... и везде есть гравитация...
hamelner коренной житель11.04.13 22:53
hamelner
NEW 11.04.13 22:53 
в ответ Стоик 11.04.13 22:00, Последний раз изменено 11.04.13 23:19 (hamelner)
Это ответ? А по моему, - слив.
Т. е. всё что не ложится в библейское описание не рассматривается.
Вся гамма ростительного мира без растительной экосреды, включая отсутствие кислородо - ок?
Все животные от простейших. насекомых до китов без экосреды - ок? ... И так далее
Человек из глиночёма - ок?... ... И так далее.
И Вы это несёте людям , как истину? Причём истину абсолютную, а если кто против, тот еретик с вытекающими последствиями? Вы знаете, что положено делать с отступниками в исламе, что повелел бог делать с отступниками в иудаизме, да и когда христианство было в силе, с еретиками не церемонились.
И Вы считаете, что ваши чувства верующего оскорбляются атеистами позволившими себе сказать, что всё это обычные сказки древности, легенды нардов доиндустриального века?
Вы открываете ветки и пытаетесь доказать, что сказки древности есть абсолютная быль и людям необходимо молится и, так же, нести эти сказки своим знакомым и детям?
Странно!!!
hamelner коренной житель11.04.13 23:12
hamelner
NEW 11.04.13 23:12 
в ответ anuga1 11.04.13 21:30, Последний раз изменено 11.04.13 23:58 (hamelner)
В ответ на:
Вы о Вржидло в Карловых Варах слышали?
Гравитация, однако.

Уверяю Вас, что там нет чудес и причины высокого давления в горячих источниках не являются чудом, да и вода не реликтовая а попавшая в горячие слои литосферы извне, т.е. от осадков выпадающих в Карловых Варах.
Вопросов и загадок в природе много, но сказки народов мира не есть ответы на них.
Думаю (не читал - только нашёл) здесь много ответов есть http://tsun.sscc.ru/tsulab/H_School/titul.htm
Стоик коренной житель12.04.13 00:48
Стоик
NEW 12.04.13 00:48 
в ответ hamelner 11.04.13 22:53
В ответ на:
Т. е. всё что не ложится в библейское описание не рассматривается.

Мотивация какова этого рассматривания? Всё от неё зависит...
В ответ на:
Вся гамма ростительного мира без растительной экосреды, включая отсутствие кислородо - ок?
Все животные от простейших. насекомых до китов без экосреды - ок? ... И так далее

Большая ошибка думать, что пользуясь знаниями накопленными человечеством, вы становитесь умнее первых людей.
Бог сотворил всё. Почему же вы считаете, что не было кислорода, насекомые и киты не спаслись, когда мы видим обратное -
все они прекрасно себя чувствуют...
В ответ на:
Человек из глиночёма - ок?

А из чего по вашему состоит тело человека?
Не из химических элементов, которые есть в земле?
Тело человека состоит на 60% из воды, на 34% из органических веществ, на 6% — из неорганических.
Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод, водород и кислород,
помимо этого, в состав органических веществ входят азот, фосфор и сера. В состав неорганических веществ тела человека
входят 22 обязательных химических элемента — кальций, фосфор, кислород, натрий, магний, сера, бор, хлор, калий, ванадий,
марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, хром, кремний, йод, фтор, селен.

В ответ на:
И Вы это несёте людям , как истину? Причём истину абсолютную, а если кто против, тот еретик с вытекающими последствиями?
Вы знаете, что положено делать с отступниками в исламе, что повелел бог делать с отступниками в иудаизме, да и когда христианство
было в силе, с еретиками не церемонились.

Основное - это спасение. Об этом говорит Бог и Его Слово.
Тот, кто с этим не согласен, уже наказан. Так говорит Писание...
Глупо рассуждать о прошлом и не смотреть в будущее...
В ответ на:
И Вы считаете, что ваши чувства верующего оскорбляются атеистами позволившими себе сказать,
что всё это обычные сказки древности, легенды нардов доиндустриального века?

Нет, не считаю, когда это делается адекватно, честно, спокойно, без фанатизма и личных оскорблений.
В ответ на:
Вы открываете ветки

Вы меня с кем-то перепутали - я ветки открываю очень редко...
В ответ на:
и пытаетесь доказать, что сказки древности есть абсолютная
быль и людям необходимо молится и, так же, нести эти сказки своим знакомым и детям?

Людям необходимо спасаться - молитва, это уже потом... каждый сам решает - сказки это или нет...
Доказывать что-либо бессмысленно, а отвечать на искренне поставленные вопросы - это нормально.
Форумное общение - это жалкое подобие живого общения... те, кто хотят прийти к Богу, на форумы почти не заходят.
Может быть, это и хорошо... В основном, здесь болтологи и те, кому нужны доказательства отсутствия Бога...
Но как правильно некто заметил: никто не спасётся, ссылаясь на чужие грехи...
  servis36 местный житель12.04.13 05:28
servis36
NEW 12.04.13 05:28 
в ответ Стоик 12.04.13 00:48
В ответ на:
А из чего по вашему состоит тело человека?
Не из химических элементов, которые есть в земле?
В библии что то написано о химических элементах?? Поллоний*к примеру* в ядерном реакторе-тоже химический элемент. Если что, можно и его до кучи при удобном случае приплести.. Прах-он и есть прах.. Или в библии также описано процентное соотношение всех химических элементов в человеческом теле?
  servis36 местный житель12.04.13 05:31
servis36
NEW 12.04.13 05:31 
В ответ на:
В основном, здесь болтологи и те, кому нужны доказательства отсутствия Бога.
Вы куда себя относите из этого основного?
gau коренной житель12.04.13 13:38
gau
NEW 12.04.13 13:38 
В ответ на:
Людям необходимо спасаться

спасаться, вообще-то нужно лишь некоторым людям, самим загнавшим себя в мировозренческий тупик и сами себя там всеми молитвами удерживающих.
Стоик коренной житель12.04.13 14:59
Стоик
NEW 12.04.13 14:59 
в ответ gau 12.04.13 13:38
В ответ на:
спасаться, вообще-то нужно лишь некоторым людям, самим загнавшим себя в мировозренческий тупик...

Как раз неверие в Бога приводит в мировоззренческий тупик.
Люди ищут из него выход и находят, поверив и прийдя к Богу.
В ответ на:
...и сами себя там всеми молитвами удерживающих.

Это не по русски написано... что сказать-то хотели?
  johnsson коренной житель12.04.13 17:47
johnsson
NEW 12.04.13 17:47 
в ответ Стоик 12.04.13 14:59
Там новая тема открыта,для знатоков грамматики,Вам бы туда,посоревноватъся в правописании.
А здесь все по делу,все нормалъно,не ищите вшей на лысой голове,лучше отвечайте по теме.
gau коренной житель12.04.13 18:31
gau
12.04.13 18:31 
в ответ Стоик 12.04.13 14:59
В ответ на:
Это не по русски написано... что сказать-то хотели?

по-русски это написано...
Вы, как нашедший мировозренческое просветление в религии, ответьте пожалуйста: "КАК был сотворён мир". Именно на физико-химическом уровне, именно так, как Вы хотите услышать это от атеистов. Не подменяя ответ на вопрос "КАК" ответом на вопрос "КТО"...
Стоик коренной житель12.04.13 18:57
Стоик
NEW 12.04.13 18:57 
в ответ gau 12.04.13 18:31, Последний раз изменено 12.04.13 19:07 (Стоик)
В ответ на:
ответьте пожалуйста: "КАК был сотворён мир". Именно на физико-химическом уровне, именно так,
как Вы хотите услышать это от атеистов. Не подменяя ответ на вопрос "КАК" ответом на вопрос "КТО"...

Если вопрос по Библии, то отвечаю:
Я не знаю, КАК был сотворён мир, так как об этом в Библии не сказано.
Вы совершенно правы - в Библии говорится, КТО творил, но не КАК.
От атеистов "я ничего не хочу услышать", так как я сам очень долго был атеистом
и прекрасно знаю, что они хотят, чем живут и их мысли о Боге...
п.с.
Единственное уточнение: Бог творил Своим Словом, хотя до физико-химического уровня это далековато...
gau коренной житель12.04.13 19:25
gau
NEW 12.04.13 19:25 
в ответ Стоик 12.04.13 18:57
В ответ на:
Я не знаю, КАК был сотворён мир, так как об этом в Библии не сказано.
я вот тоже подозревал, что ответить на вопрос мироздания "КАК появилась жизнь на Земле" Библия не в состоянии...
В ответ на:
От атеистов "я ничего не хочу услышать"

тогда уж разрешите ссылаться на Вас и Ваше подтверждение, что Библия не даёт никаких не только знаний, но даже и предположений "как был создан мир", когда к примеру абуумар или anly возникнут с вопросом "Как из неживого может получиться живое"
Стоик коренной житель12.04.13 19:53
Стоик
NEW 12.04.13 19:53 
в ответ gau 12.04.13 19:25, Последний раз изменено 12.04.13 19:58 (Стоик)
В ответ на:
я вот тоже подозревал, что ответить на вопрос мироздания "КАК появилась жизнь на Земле" Библия не в состоянии...

А без передёргиваний никак нельзя?
Если Библия не говорит о том, КАК Бог творил, это не означает, что Библия не в состоянии об этом рассказать...
Вот из-за таких передёргиваний и отпадает всякое желание общаться...
В ответ на:
тогда уж разрешите ссылаться на Вас и Ваше подтверждение, что Библия не даёт никаких не только знаний,
но даже и предположений "как был создан мир", когда к примеру абуумар или anly возникнут с вопросом "Как из неживого может получиться живое"

Опять подтасовка. То есть, это уже не случайность, а преднамеренное желание...
Вы хотели физико-химический уровень, а понятен ли был бы он людям?
А без детализации, в общих чертах сказано, как, кто и почему.
Библия говорит в общих чертах: КАК был сотворен мир, КЕМ и ДЛЯ ЧЕГО.
Бог Словом сотворил всё и Бог оживил неживое.
Библия даёт очень много всевозможных знаний о нашем физическом мире и духовном,
которые неразрывно связаны. В Библии описаны законы, которые действуют.
Написаны последствия исполнения этих законов и последствия их нарушения.
gau коренной житель12.04.13 20:02
gau
NEW 12.04.13 20:02 
в ответ Стоик 12.04.13 19:53
В ответ на:
Если Библия не говорит о том, КАК Бог творил, это не означает, что Библия не в состоянии об этом рассказать...

Так я же и просил Вас пояснить КАК творил Бог, если в Библии об этом не говориться, но она, Библия, в состоянии об этом рассказать.
Кстати, "Бог Словом сотворил всё и Бог оживил неживое." отвечает в лучшем случае на вопрос "ЧЕМ", но никак не на вопрос "КАК".
К Гарри Поттеру, творившему Словом и волшебной Палочкой у меня отношение не менее скептическое.
Стоик коренной житель12.04.13 23:07
Стоик
NEW 12.04.13 23:07 
в ответ gau 12.04.13 20:02
В ответ на:
Так я же и просил Вас пояснить КАК творил Бог

Я уже ответил вам на этот вопрос.
В ответ на:
Кстати, "Бог Словом сотворил всё и Бог оживил неживое." отвечает в лучшем случае на вопрос "ЧЕМ", но никак не на вопрос "КАК".

На большинство вопросов, начинающихся со слова КАК, ни вы, ни большинство людей, не смогут ответить, так как у них просто не будет необходимых для понимания знаний:
Как люди сделали транзистор, диод, телевизор, ракету, атомный реактор и так далее...
Для того, чтобы понять ответ, необходимы специальные знания во многих областях науки и техники,
тем более, что вы потребовали детальный уровень объяснения...
Сотворение же мира - акт гораздо более творческий, сложный, масштабный и наверняка неподвластный человеческому разуму.
Как вы себе представляете объяснение этого акта? Этот акт творения был уникален и вполне мог происходить по не известным нам законам...
В ответ на:
К Гарри Поттеру, творившему Словом и волшебной Палочкой у меня отношение не менее скептическое.

Это всё настолько банально - я уже говорил, что сам был атеистом, и про отношение к верующим и Богу можете мне не рассказывать...
Моё критическое отношение было похлеще вашего в несколько раз...
gau коренной житель12.04.13 23:39
gau
NEW 12.04.13 23:39 
в ответ Стоик 12.04.13 23:07
В ответ на:
Этот акт творения был уникален и вполне мог происходить по не известным нам законам...

Здрасте приехали... У Вас есть универсальнейшая кладезь знаний - Библия. Здесь на форуме не найдётся ни одного, ИМХО, веруюшего, который бы хоть раз не подчеркнул утвердительно, что Библия - ну некоторые уточнят, что это Тора другие что Коран - содержит ВСЕ знания, а атеисты оперируют лишь гипотизами.
В ответ на:
Как люди сделали транзистор, диод, телевизор, ракету, атомный реактор и так далее...
Это всё является тайной?
gau коренной житель12.04.13 23:53
gau
NEW 12.04.13 23:53 
в ответ Стоик 12.04.13 23:07
В ответ на:
На большинство вопросов, начинающихся со слова КАК, ни вы, ни большинство людей, не смогут ответить, так как у них просто не будет необходимых для понимания знаний:

есть небольшая разница:
Одни люди не находят за непонятным сегодня ничего сверхестессвенного. Непонятное сегодня будет понято завтра и принесёт с собой что-то новонепонятное, которое станет понятным послезавтра и так далее. Процесс познания бесконечен пока существует познающий.
Другие люди приписывают всё непонятное сверхестессвенному, Богу с Дьяволом, и занимаются лишь поиском новых толкований и смыслов в якобы свяшенных и неизменных писаниях, подгоняя их под знания, добытые людьми из первой категории.
Стоик коренной житель13.04.13 01:21
Стоик
NEW 13.04.13 01:21 
в ответ gau 12.04.13 23:39
В ответ на:
У Вас есть универсальнейшая кладезь знаний - Библия.
Здесь на форуме не найдётся ни одного, ИМХО, веруюшего,

У меня ощущение, что я беседую с ребёнком, который только-только начинает открывать мир, любит обобщения,
но совершенно не понимает, где он находится...
Вы уже в который раз говорите о мифических форумных верующих, но обращаетесь лично ко мне.
Так может, обойдетесь без обобщений и навешивания ярлыков...
Библия не является универсальнейшей кладезью знаний, в ней многого нет, и это нормально.
Библия не учит, например, физике, математике и так далее, у неё другие цели.
Цель - спасение людей. Я уже об этом вам писал.
В ответ на:
Это всё является тайной?

Нет, не является тайной, но если я вам начну объяснять, как работает, например, магнитограф, вы ничего не поймёте,
так как у вас отсутствуют необходимые для понимания знания. Только и всего.
Вам нужно будет для начала поучиться лет 5 после школы, освоить много научных и технических дисциплин...
И только тогда я может быть смогу вам кое-что объяснить... Но от Бога вы требуете, чтобы Он всем людям понятно и детально объяснил - КАК Он создавал мир.
Это конечно очень интересно знать, но у Библии несколько иные цели...
В ответ на:
есть небольшая разница:
Одни люди не находят за непонятным сегодня ничего сверхестессвенного. Непонятное сегодня будет понято завтра и
принесёт с собой что-то новонепонятное, которое станет понятным послезавтра и так далее. Процесс познания бесконечен пока существует познающий.

Нормальная материалистическая позиция. Мне понятная...
В ответ на:
Другие люди приписывают всё непонятное сверхестессвенному, Богу с Дьяволом, и занимаются лишь поиском новых толкований и
смыслов в якобы свяшенных и неизменных писаниях, подгоняя их под знания, добытые людьми из первой категории.

Сколько людей - столько и мнений.
Мне не интересно говорить "вообще" - это беспредметный разговор на лавочке двух бабушек... информативности ноль.
К сожалению, вы пытаетесь обывательски судить и рассуждать о предмете, который просто не знаете...
  servis36 местный житель13.04.13 07:04
servis36
NEW 13.04.13 07:04 
в ответ Стоик 13.04.13 01:21
В ответ на:
не является тайной, но если я вам начну объяснять, как работает, например, магнитограф, вы ничего не поймёте
В ответ на:
Но от Бога вы требуете, чтобы Он всем людям понятно и детально объяснил - КАК Он создавал мир
<<< Тут некто регулярно твердит о передергивании... Не от бога требуют пояснения(передергивание),а вас просят пояснить--КАК бог создавал мир?? Или вы не в состоянии это сделать?... Трах-тибидох---это не объяснение