Deutsch

и снова мне не дают покоя мысли о...

769  1 2 3 все
Vasj@Pupkin прохожий04.04.13 20:21
04.04.13 20:21 
Ветка закрыта 07.04.13 03:14 (misha okeanov)
после последнего бана, почитал правила поведения все было бы прекрасно еслиб модератор еще убрал слово "философия" из названия форума. А то как то однобоко получается...филосовствывать разрешается только глубоковерущим участникам, а ищущим истину, метающимся так сказат в неведении, баны раздаются на лево и на право. Ну да ладно я не за тем сюда пришел. Хочется узнат мнение участников вот по какому поводу. По долгу службы часто приходится имет дело с тяжело болными пациентами. Ну если с взрослыми все понятно, вовремя не помолился не покаялся вот тебе бан от самого всевыщнего, получите вызов в суд господний, распишитесь, а как быть с детьми которых мне приходится видет в болничных койках, исколанных уколами, в капелницах, изнемажденными химией, которым осталось месяцы может даже недели до свидания с творцом? чем они провинились многим из них не исполнилось и 5-10 лет? Чем могут быть оправданы мучения етих детей с религиозной точки зрения? Вот и подруга недавно пришла со слезами на глазах, на денрождении ребенка был приглашен мальчик которому врачи спрогнозировали еще пару месецев, метостазы во все возможные направления, и дочка спрашивает а почему он все время сидел на руках, не игрался с нами? почему он не кушал сам вед он уже болшой такой же как я, почему----почему---почему? И со стороны подруги последовал вопрос ,,,ты уже наверное привак к етому ты видиш ето каждый день? Нет я не привык, к етому не возможно привыкнуть. Так же пару недел назад у родственников родилась девочка, они ее лет 5-6 ждали, прожила 2 суток, ну обясните мне что мог ребенок за двое суток натворить чтоб его на суд вызвали? я уже не говорю о страданиях родителей, для модератеров я не собираюс оскорблять никакие релегиозные чувства....мне просто хочется услышат мнения сведущих людей----может ети мнения поставят меня на путь истенны?
roman.ua гость04.04.13 20:34
NEW 04.04.13 20:34 
в ответ Vasj@Pupkin 04.04.13 20:21
люди рождаются с грехом первородным,с грехом который мы унаследовали от Адама,детки маленькие и старики умипают из-за греха,все человечество грешно,потому пришел на землю Иисус что бы людей искупить от греха,умершие никуда не идут,нинакакой суд,они засыпают смертным сном....все это описывает библия,если вам интересно,то можем беседу продолжить....
Vasj@Pupkin прохожий04.04.13 20:45
NEW 04.04.13 20:45 
в ответ roman.ua 04.04.13 20:34
т.е ни ада ни рая не существует? Засыпают смертным сном.....т.е умирают а дальше ничего? т.е тоже самое что утверждают приверженцы дарвина? почему тогда некоторые живут счастливо и богато 70-115 лет а другие всего 5-6 лет в мучениях?
Vasj@Pupkin прохожий04.04.13 21:00
NEW 04.04.13 21:00 
в ответ roman.ua 04.04.13 20:34, Последний раз изменено 04.04.13 22:33 (Vasj@Pupkin)
и еще что меня интересует....двое молодых людей резвилис голышом в саду, бес попутал вкусили не с того дерева и на получи фашист гранату....и все дети твои и потомки будут мучится века вечные? не легче было бы все с начала начат? убит етих, сворганит других...для надежности не оснощат их жевателно глатателным трактом, пуст питаются через ноздри...туда плоды запретные не поместятся....ну и в последствии не будут грешит применя рот не по назначению как ето делают многие участники СБГ.
roman.ua гость04.04.13 21:07
NEW 04.04.13 21:07 
в ответ Vasj@Pupkin 04.04.13 20:45
очень часто люди задают такие вопросы,дело в том что начиная от Адама люди выбрали себе путь самостоятельный без Бога,бог допустил это что бы люди убедились в том что они безпомощны управлятьмиром,который им неподвластен,но Бог допустил этот хаос на определенное время,потому придя на землю Иисус сказал ...что эта система еще продлится не долго и Бог установит свое царство , о котором мы молимся в молитве Отче Наш,после того как это все исполнится Бог будит людей судит.....
сейчас нету никакого суда,люди умирают и в могилах ждут этого времени,мы затронули много тем,это все из библии,но если мы бы взяли конкретную тему,то вы бы сами по библии могли следить за ответами,если вам интересно,то выбирайте тему....
roman.ua гость04.04.13 21:09
NEW 04.04.13 21:09 
в ответ Vasj@Pupkin 04.04.13 21:00
это ваши домыслы,Бог думает не так как люди.....
Vasj@Pupkin прохожий04.04.13 21:21
NEW 04.04.13 21:21 
в ответ roman.ua 04.04.13 21:07
Хорошо начнем по порядку...все засыпают и ждут суда...почему некоторые усыпают через 2-3 дня после рождения, некоторые через 2-3 года, некоторые через 20-30 лет а некоторые через 80-100 лет, кто и по каким критериям решает что товарищу пора поспать до дня судного?
  except коренной житель04.04.13 21:24
NEW 04.04.13 21:24 
в ответ roman.ua 04.04.13 20:34
В ответ на:
люди рождаются с грехом первородным,с грехом который мы унаследовали от Адама,детки маленькие и старики умипают из-за греха

Гм. Я не умер во младенчестве. По вашей логике что это значит?
  kisheevn постоялец04.04.13 21:47
kisheevn
NEW 04.04.13 21:47 
Врят ли на ваш крик души можно ответить вразумительно. Религиоведы ресскажут о том что человек грешен с первым вдохом кислорода, противореча своему религиозному труду в котором говорится что человек создан по образу и подобию свего создателя... Философии так же нечего предоставить вам в качестве ответа. Лично я думаю вот как. У каждого из нас финал совершенно одинаков. Жизнь соткана из непрерывных конфликтов различного масштаба. Самый масштабный это конфликт жизни и смерти. Внутренне преодолеть его можно потеряв всякий страх. У вас своя дорога и своя история. Живите её и не заглядывайте в чужую историю болезни. Там своя боль.
anuga1 коренной житель04.04.13 21:51
NEW 04.04.13 21:51 
в ответ roman.ua 04.04.13 21:07
В ответ на:
не легче было бы все с начала начат? убит етих, сворганит других...для надежности не оснощат их жевателно глатателным трактом, пуст питаются через ноздри...туда плоды запретные не поместятся....ну и в последствии не будут грешит применя рот не по назначению как ето делают многие участники СГБ.

Ну, тут Вы не оригинальны.
Это уже пытались воплотить в жизнь, результатом чего была полная катастрофа и потеря четверти своей территории.
anuga1 коренной житель04.04.13 21:57
NEW 04.04.13 21:57 
в ответ kisheevn 04.04.13 21:47
В ответ на:
Внутренне преодолеть его можно потеряв всякий страх.

Человек, потерявший всякий страх, есть полный идиот.
Это любой психиатр подтвердит.
Vasj@Pupkin прохожий04.04.13 22:10
NEW 04.04.13 22:10 
в ответ anuga1 04.04.13 21:51
В ответ на:
Это уже пытались воплотить в жизнь, результатом чего была полная катастрофа и потеря четверти своей территории.

Упссс извеняюс не знал...можно поподробнее ? кто, когда, в каком видеи четверть какой территории?
gau коренной житель04.04.13 22:25
gau
NEW 04.04.13 22:25 
в ответ roman.ua 04.04.13 21:09
В ответ на:
это ваши домыслы,Бог думает не так как люди.....

а вот то, как думает Бог и думает ли вообще - это Ваши домыслы. Узнать как думает Бог Вы сможете только пообщавшись с Ним лично. Но тогда уже мы от Вас ничего не узнаем...
Twladislaw свой человек04.04.13 22:41
Twladislaw
NEW 04.04.13 22:41 
С человеческой точки зрения, абсолютно не справедливо, что умирают дети. В чём они действительно виноваты? Это если исходить из представления, что человек живет только один раз. Разрешите привести небольшой отрывок из книги Николая Рериха " Семь Великих Тайн Космоса":
Что посеешь, то пожнешь.
Да, малой земной справедливости нет. Но зато существует великая Космическая Справедливость. Эта Космическая Справедливость осуществляется законом причин и следствий - Законом КАРМЫ. Это есть безошибочный закон Воздаяния, который говорит - "Что посеет человек, то и пожнет". Согласно этому закону, страдающий в жизни и наслаждающийся жизнью одинаково пожинает плоды того, что они посеяли. Если человек живет счастливой жизнью, то он заслужил ее хорошей прежней жизнью; а если он ведет жизнь недостойную, то он готовит себе будущее страдание. Космическая Справедливость воздает каждому по делам его и есть обратный удар: за добро добром, и за зло злом. Это воздаяние людям на их поступки производит космический закон. "Око за око и зуб за зуб", "как аукнется, так и откликнется", "как постелешь, так и выспишься", "не плюй в колодец - придется воды напиться" - эти изречения народной мудрости относятся к Закону Кармы. Судьба человека складывается его делами, по которым Закон Кармы являет
соответствующие результаты. Следствия поступков, слов, желаний и мыслей человека неизбежно возвращаются к нему - либо в виде наказания и страдания, либо в виде счастья и радости; Карма есть порождение человека; вся его жизнь есть результат его кармы. Следовательно, человек исключительно сам творит свою судьбу. Когда человек кричит - "за что"? - он не думает ни о прошлом, ни о будущем. Он ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. Человек не должен обвинять Небеса и Судьбу за явную несправедливость, царствующую среди человечества - он сам свой спаситель и
разрушитель.
Это более простое объяснение младенческой смерти, более полное объяснение связано с энергодолгами человека.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Vasj@Pupkin прохожий04.04.13 23:05
NEW 04.04.13 23:05 
в ответ Twladislaw 04.04.13 22:41, Последний раз изменено 04.04.13 23:06 (Vasj@Pupkin)
интересно откуда взялас эта космическая справедливость? и в каких единицах измеряется положителност или отрицателност тех или иных поступков конкретного человека? и если человек перерождается постоянно то скажем ребенок который умер через два дня после рождения наверняка не успел зделат не добра не зла в этой жизни (получается с точки зрения кармы он родился за зря) в следущий раз он родится с тем же грузом что и в предэдущий раз, в наказание проживет так же 2 дня, снова никакого продвижения в оплате долга перед кармой, круг замыкается? и не считаете ли вы не справедливым со стороны кармы при каждом разе стерать память о предыдущем рождении, вед никакого учебного еффекта в данном случае не происходит? родился живеш себе радуешся твориш дела хорошие и не очень, приходит время расплаты тебе шарах обухом по голове чтоб забыл все и нахал все с начало...вдруг больше плохих дел натворит, наверное ето карме выгодно? как то получается она против человечества настроена? за что так не навидит нас?

Twladislaw свой человек04.04.13 23:15
Twladislaw
NEW 04.04.13 23:15 
в ответ Vasj@Pupkin 04.04.13 23:05
Почему было решено наказания за злодеяния переносить человеку на следующую жизнь?
- Если бы возмездие следовало в этой же жизни, это было бы слишком легким наказанием.
Когда человек знает, за что несет наказание, это переносится его психикой намного легче, чем когда он не знает этого, и работа души сводится к минимуму. Поэтому в первом варианте он получает олегчённое наказание. Гораздо тяжелей и мучительней переносится наказание по карме, когда человек не знает, за что у него в жизни происходит та или иная тяжелая ситуация. И он постоянно восклицает: "За что я так страдаю, ведь вроде бы я ничего такого не делал?"
Эти вопросы мучают его до конца жизни, и душа постоянно находится в поиске.
Вот здесь есть ответы на все ваши вопросыhttp://biomagic.narod.ru/seklitova.htm
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Жена Дракулы коренной житель04.04.13 23:23
Жена Дракулы
NEW 04.04.13 23:23 
в ответ Vasj@Pupkin 04.04.13 22:10
In Antwort auf:
Упссс извеняюс не знал...можно поподробнее ? кто, когда, в каком видеи четверть какой территории?

Сударь
я догадалась... А Вы - нет?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Vasj@Pupkin прохожий04.04.13 23:33
NEW 04.04.13 23:33 
в ответ Twladislaw 04.04.13 23:15
ах вот оно что...за проделки свои не достаточно просто наказание ....оно должно еще и быт жестоким? да еще в добавок не конкретно за чтото а так паушально. Представляю ситуацию Папа с сыном 5 лет играет на детской плошадке, сыну вздумалос пописит, он подходит к сидящему на песке папе, растегивает ширинку и писиет ему в литцо, папа не говоря не слова вытерается и играет как ни вчем не бывыло далше с сыном на площадке. Вечером прочитав ему сказку на ночь, пожелав спокойной ночи, с разворота пинает его в челюст так что зубы летят во все стороны, и удаляется спать. Воспитателный еффект достигнут, справидливост востановленна.
Vasj@Pupkin прохожий04.04.13 23:42
NEW 04.04.13 23:42 
в ответ Жена Дракулы 04.04.13 23:23
Сударыня....а чему тут удивлятся? нам колхозникам про ето не расказывали, а на институт благородных девиц у родителей денег не было...да и не в моих ето правилах на догадках выводы свои строить
Жена Дракулы коренной житель04.04.13 23:44
Жена Дракулы
NEW 04.04.13 23:44 
в ответ Vasj@Pupkin 04.04.13 23:42
Сударь
Вы это в школе учили. Подумайте как следует.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
1 2 3 все