русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Плывем на ковчеге

2065   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  M.E.S.D. знакомое лицо31.03.13 19:55
NEW 31.03.13 19:55 
in Antwort kisheevn 31.03.13 19:01
kisheevn:
Вполне может быть что Ной был гигантом

Таким же гигантом, как те, которые построили пирамиды.
abuumar свой человек31.03.13 19:59
abuumar
NEW 31.03.13 19:59 
in Antwort kisheevn 31.03.13 19:32
В ответ на:
Я не отрицаю существование Единого Начала.

это уже прогресс
  M.E.S.D. знакомое лицо31.03.13 20:09
31.03.13 20:09 
in Antwort kisheevn 31.03.13 19:01
kisheevn:
Но с другой стороны когда инженер всё меряет локтями а не измерительными инструментами можно сделать неутешительный вывод о его интеллектуальных особенностях..

Мера длины называлась "локоть", а пользовался ли Ной своим локтем во время измерений или инструментом каким-то, не сказано ничего. Вы просто шовинист, батенька, считая древних (и евреев в т.ч.) глупее себя.
anuga1 коренной житель31.03.13 20:21
NEW 31.03.13 20:21 
in Antwort M.E.S.D. 31.03.13 20:09
В ответ на:
Вы просто шовинист, батенька, считая древних (и евреев в т.ч.) глупее себя.

Считать древних евреев, финикийцев, шумеров, греков и т.д. глупее себя - это заносчивость.
Стоик коренной житель31.03.13 20:23
Стоик
NEW 31.03.13 20:23 
in Antwort M.E.S.D. 31.03.13 19:47, Zuletzt geändert 31.03.13 20:29 (Стоик)
Печально другое - за те годы, что Ной строил Ковчег, никто к нему больше не присоединился,
наверняка смеялись и считали Ноя ненормальным: ведь, скорее всего, на Земле до Потопа даже
дождей не было... никто из людей, кроме Ноя с семьёй, так и не спасся, а ведь не одно десятилетие
строил Ной Ковчег... Но кому-то более интересно копаться в физиологии животных, абсолютно не понимая,
что Бог всегда обеспечивает праведника всем необходимым для осуществления Своего Божьего плана...
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:3-7)
п.с.
Мысль только что пришла: всё, что Бог делал и делает, по сути представляет собой один большой план спасения человечества,
в котором (были) задействованы многие и многие люди...
hamelner коренной житель31.03.13 21:10
hamelner
NEW 31.03.13 21:10 
in Antwort M.E.S.D. 31.03.13 19:23
В ответ на:
Нет такого понятия "физика земли". Есть геофизика, но она к теме не имеет отношения.

Есть. Геофизика в основном предполагает "Физику атмосферы, но есть ещё и "Физика океана" ещё есть и "физика литосферы. У меня отец много лет работал в институте "Физики земли" Ан СССР.
anuga1 коренной житель31.03.13 21:31
NEW 31.03.13 21:31 
in Antwort hamelner 31.03.13 21:10
В ответ на:
У меня отец много лет работал в институте "Физики земли" Ан СССР.

Ваш отец объяснил Вам происхождение материального мира?
hamelner коренной житель31.03.13 21:39
hamelner
NEW 31.03.13 21:39 
in Antwort anuga1 31.03.13 21:31
В ответ на:
Ваш отец объяснил Вам происхождение материального мира?

Нет - мы ни разу не виделись, Но он работал в "ИЗМИРАН" (Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова РАН) и институте "Физики земли"
anuga1 коренной житель31.03.13 21:45
NEW 31.03.13 21:45 
in Antwort hamelner 31.03.13 21:39
В ответ на:
Нет - мы ни разу не виделись,

Тогда к чему Ваша ссылка на него?
hamelner коренной житель31.03.13 22:54
hamelner
NEW 31.03.13 22:54 
in Antwort anuga1 31.03.13 21:45
В ответ на:
Тогда к чему Ваша ссылка на него?

К тому, что понятие "физика земли есть и, даже, институт "Физики земли" есть.
  kisheevn постоялец31.03.13 22:55
kisheevn
NEW 31.03.13 22:55 
in Antwort anuga1 31.03.13 19:43, Zuletzt geändert 01.04.13 12:16 (kisheevn)
В ответ на:
Ну, так нет проблем.Вы - безбожник и пособник дьявола с точки зрения приверженцев Библии.Но для Вас, неприверженца, это не имеет силы.Но, поскольку Вас это беспокоит, Вы признаёте Библию.Определитесь.

Меня скорее беспокоит состояние общества которое из одной крайности переходит в другую. Как кто то сказал "дьявол в крайностях". Атеист далеко не всегда отрицает существование Бога. Но как известно хритианство претендует на звание самого правильного религиозного направления. Иными ловами кто не христианин тот вместо рая обрекает себя на вечные мучения в аду. На мой взгляд подобное учение антихристианское и вот почему. Вечным может быть только Бог. Так вот если грешник обречён на вечное мучение в аду следовательно кроме вечного Бога присутсвуют огромное количество вечных грешников. Чувствуете что это означает? Вот подобными крайностями опереруют бородатые черносотенные. Общество зачастую не фильтрует эту информацию и внутреннее развитие начинает деформироваться. Отсюда и патологическое поведение священников и религиозных фанатов.
  kisheevn постоялец31.03.13 23:05
kisheevn
NEW 31.03.13 23:05 
in Antwort M.E.S.D. 31.03.13 19:55, Zuletzt geändert 31.03.13 23:06 (kisheevn)
Про пирамиды в библии ничего не сказанно. Но я хотябы их видел и бьюсь об заклад что их строители владели математикой и пользовались измерительнами инструментами. В истории же с Ноем всё меряется системой 38 попугаев. В Питере находится Исакиевский собор имеющий несколько колон 117тонн весом каждая. Современные инженеры не понимают как можно было это сделать. Обработать каменюку и привезти её на стройплощадку. Сечас нет такого оборудования. Ковчег это не детский кораблик так же а высокотехнологический проект. Нужна геометрия тригонометрия математика и физика. А это куча спетцифических формул и расчётов. Локти тут не помогут.
  kisheevn постоялец31.03.13 23:37
kisheevn
NEW 31.03.13 23:37 
in Antwort abuumar 31.03.13 19:59
Так а я никогда не отрицал того что вселенная появилась из одной точки и продолжает расширяться в объёме а значит есть Нечто её формирующее. Другое дело что я скептически отношусь к тому что Нечто лично няньчится с каждым кто поёт ему диферамбы и занимается его проблемами. Я не говорю о том что религия не нужна. Совсем напротив даже за. Но и религия должна развиваться а не топтаться на месте. Авраамическая религия как ни странно развивается. Сначало "зуб за зуб" а потом "возлюби ближнего". Но сколько крови пролилось для того что бы этот шажок был преодолён. Сейчас многие начинают прозревать что просто уверовать в Христа и пройти обряд крещения с последующим посещением храма не достаточно. Радости в душе не прибавляется и полёта души не чувствуется. Вероятно церковный институт не просто не желает выполнять свою функцию но и не понимает как это нужно делать. Есть такая буддийская притча. Пришёл к Гуатанамо крестьнин и сообщает ему что хотел бы что бы мудрец помолился за его недавно умершего отца так как после этого тому в другом мире будет сразу хорошо. Гуатанамо велел крестьянину принести к реке горшок с камнями и горшок с маслом. Колхозник думал что это часть некоего обряда. Принёс.... Гуатанамо поставил оба горшка в воду и палкой разбил их. Что ты видишь спросил Гуатанамо колхозника? Тот ответил что видит как камни опустились на дно а масло всплыло на поверхность воды. Сколько бы я ни молился камни не всплывут а масло не утонет в воде сказал мудрец.
  except коренной житель01.04.13 07:49
NEW 01.04.13 07:49 
in Antwort M.E.S.D. 31.03.13 19:39
В ответ на:
И такими следами является:
- метровые отложения глины в Месопотамии,

Вот именно. Отложения глины в Мессопотамии и легенды народов мира Мессопотамии
В ответ на:
массовые захоронения мамонтов

Мамонтов? Почему именно и только мамонтов? А по поводу "есть" - при чем здесь внезапная котострофа? Убейте слона и пополощите его пару месяцев в воде - какой он будет на вкус? И причем здесь замерзание? И причем здесь моментальное замерзание - кошка, сдохшая в холодильнике, замерзнет. Потому что она сдохла уже в холодильнике. Мамонты умирали в естественной среде обитания - на морозе.
В ответ на:
Наскальные рисунки прежних жителей Атласских гор дают нам представление о севере Африки в недалеком прошлом, совсем не похожим на современную пустыню: в высокой траве пасутся бегемоты, по лугам бегают олени... Все это было менее 10 тыс. лет тому назад. Маловероятно, если дело лишь в изменении морских течений.

Почему маловероятно? Ну если сравнить с одной стороны теорию течений (а их влияние можно и измерить и ощутить на собственной шкуре каждый год - есть годовые отклонения) и теорию, что все сухопутные животные мира уместились в течении месяцев на одной лодке - я бы поставил на течения.
  except коренной житель01.04.13 08:03
NEW 01.04.13 08:03 
in Antwort M.E.S.D. 31.03.13 19:47
В ответ на:
Не дам, так как вы можете всю информацию найти в Интернете не хуже меня.

Судя по всему, в Австралии подобные легенды действительно существуют. но также :
В ответ на:
Однако, такие сказания практически отсутствуют в Африке (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии и редки в Европе (встречаются в Древней Греции, Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и манси).[2].

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0...
  except коренной житель01.04.13 08:05
NEW 01.04.13 08:05 
in Antwort Стоик 31.03.13 20:23
В ответ на:
Печально другое - за те годы, что Ной строил Ковчег, никто к нему больше не присоединился,

Почему печально? Это естественно и нормально. Как бы вы отнеслись к соседу, копающему противоатомный бункер или строящему ковчег? Бросили бы работу и повседневную жизнь, что бы помогать?
  kisheevn постоялец01.04.13 12:28
kisheevn
NEW 01.04.13 12:28 
in Antwort M.E.S.D. 31.03.13 20:09
В ответ на:
Мера длины называлась "локоть", а пользовался ли Ной своим локтем во время измерений или инструментом каким-то, не сказано ничего. Вы просто шовинист, батенька, считая древних (и евреев в т.ч.) глупее себя.

Это я понимаю что мера длины называлась "локоть". Но вот смотрите, сантиметр это тоже мера длины и мы все знаем что в нём 10 миллиметров. А сколько миллиметров в "локте"? Имеется некое примерное значение, а это как ни крути не позволит работать математическим вычислениям при проектировании и сборке огромного зоолайнера. Древних и евреев я не считаю глупее себя, поэтому настаиваю на том что если ковчег был построен то при его постройке его создатели использовали точные инструменты и сложнейшие методы расчётов. А вот тот кто писал библию к сожжению был знаком только с такими мерами длин как "локоть". Российская железная дорога шире чем европейская примерно на 20 сантиметров. А дело было так. Когда проектировали РЖД при Петре Первом, конструкторы его спросили "Будем ли мы делать колею шире чем в Европе или нет?". Пётр раздражённо бросил в ответ " на хер больше". Конструкторы не решились переспросить его что он имел в виду но на всякий случай сделали её шире как раз на ту самую меру длины о которой упомянул государь. Ну вот наверное я и поймаю сейчас свой очередной бан, да Голма?
anuga1 коренной житель01.04.13 12:36
NEW 01.04.13 12:36 
in Antwort kisheevn 01.04.13 12:28, Zuletzt geändert 01.04.13 12:37 (anuga1)
В ответ на:
Пётр раздражённо бросил в ответ " на хер больше". Конструкторы не решились переспросить его что он имел в виду но на всякий случай сделали её шире как раз на ту самую меру длины о которой упомянул государь.
Ну вот наверное я и поймаю сейчас свой очередной бан, да Голма?

Поймаешь.
Потому как никто не измерял размер у Петра.
anuga1 коренной житель01.04.13 12:42
NEW 01.04.13 12:42 
in Antwort kisheevn 01.04.13 12:28
В ответ на:
А сколько миллиметров в "локте"?

"Египетский локоть, как это видно из сохранившихся точных масштабов, был, как и еврейский, двоякого рода: большой и малый. Последний имел 6 ладоней по 4 пальца = 24 перста, а большой заключал 7 ладоней, всего 28 перстов. Большой локоть был равен 525—528 мм, а малый 450 мм. Это сходство взаимоотношений египетских мерных единиц с еврейскими, по мнению многих, говорит и о тожестве их абсолютной величины в 450 мм. Как доказательство этого тожества приводят также надпись Силоамского канала, определяющую его длину в 1200 локтей. Так как по измерениям Кондера протяжение канала = 537,6 метра, то это дает локоть в 448 мм, т. е. тот же египетский (в 450 мм)."
  except коренной житель01.04.13 13:50
NEW 01.04.13 13:50 
in Antwort johnsson 27.03.13 09:05
Есть еще 2 аспекта биологического характера, хотя для последователей истории про Адама и Еву они не играют какой -либо роли. Первое - а откуда взялись негры? Ной был как бы не негр. И в семье у него ни негров, ни китайцев не водилось. Или всякой твари по паре имелось в виду и афроамериканцы?
Кроме того в биологии существует понятие минимальной популяции. Это значит, что если популяция какого либо вида достигает своего минимального значения (как правило 20-30 особей для высокоорганизованных животных) она вымирает из-за инцестовых скрещиваний. Безповоротно.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle