русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Плывем на ковчеге

2065  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ыхр постоялец29.03.13 02:31
Ыхр
NEW 29.03.13 02:31 
in Antwort Стоик 29.03.13 02:19
В ответ на:
Я могу нафантазировать о животных в Ковчеге не меньше, чем остальные:

Только это и остается, потому что известные данные не вписываются в реальность, а дополнительных данных нет. А по-честному было бы сказать, что верующие не знают как именно спасся Ной со всей живностью. Им остается только верить в чудо. Вера в чудеса не доказывается, поэтому верующим в Ноев ковчег не следует и пытаться доказать его правдивость через какие-то выкладки.
  johnsson коренной житель29.03.13 05:53
johnsson
NEW 29.03.13 05:53 
in Antwort Стоик 29.03.13 02:19
Один из моих сегодняшних камераманов-бывший штурман,затем работавший первым помошником капитана на грузоперевозках по маршрутам Япония,Китай,Австралия,Новая Зеландия и обратно в Россию.
Так вот,на их корабле часто перевозили цирк на гастроли.
Естественно,со всеми животными.
Сколько они натерпелись и намучились со зверями,не передать.
А животных было всего,на пальцах перечесть..
И на цирковых животных было ухаживающих за ними почти все участники цирковой труппы.
И модерные и автоматизированые возможности для смыва фекалий и кормления.
Так что,я из первых рук знаю о том,как это все делается.
Не надо здесъ про поливку фикусов.Будем придерживаться фактов.
А факты говорят о том,что больше года животные(все имеющиеся на земном шаре) мотались ,питалисъ,испражнялись на волнах в тесной коробке,куда вообще ,даже будучи маленькими и сонными войти при всем желании не могли.
Само по себе,дикое и невежественное заявление,не подкрепленное ничем,кроме как,по Вашим же словам(соплями и честным словом).
И сдругой стороны,наш многоуважаемый форумчанин М Е С Д уже и мои слова и ссылки о том,где евреями было это почерпнуто привел несколькими постами выше.
И не суть,какой формы что было,каких размеров и сколько дней дождило.Факт,что все слизано с более ранних источников,переделано,подбито и втиснуто в еще более диком и невежественном соотношении в новые ,немного расширеные формы и границы,но тем не менее,абсолютно неправдоподобно и абсурдно.
И вот,на том,более раннем плотике,бог тоже сам двери закрывал и животных собирал?
И еще раз спрашиваю,сколько раз он,бедалога,собирал в плавание такие вот,бродячие цирковые таборы?
По всей видимости,многовато,чтобы хоть на йоту обрести в глазах логически и трезво размышляющих людей правдоподобие или смысл.
  kisheevn постоялец29.03.13 10:32
kisheevn
NEW 29.03.13 10:32 
in Antwort johnsson 27.03.13 09:05
В ответ на:
Давно хотелось,как и было мною обещано Стоику открыть эту тему.
В самой теме речь пойдет не о богоборчестве и не о ниспровержении авторитетов а о чистой математической логике.
В самом деле,тема заслуживает особого и пристального внимания,поскольку подана в ветхом завете с предельной точностью и описана в малейших подробностях.
Моя цель всего лишь посчитать,каким образом все это удалось и как это действительно было.
Математика и статистика в этом случае играет ключевую роль.
Попробуем разобраться вместе,как и что действительно могло быть и где возникают трудности и неувязки.

Если предположить что ковчег всё таки был, а я на на это надеюсь, то самая правдоподобная теория об его плавании сопровождается скорее опекой внеземных цивилизаций а не Бога - которому больше делать нечего во вселенной как задвигать засовы и затворять ворота на ковчегах. Ну и системы обеспечения такие как сбор и подача воды, система снабжения питанием и утилизация отходов жизнедеятельности я предполагаю были автоматизированны за счёт электроники и электичества впрочем и сам ковчег был скорее не огромным поленом а вполне современным металлическим мореходным транспортным средством. Теперь о Боге. Вот есть такая физическая величина как "ускорение". Руками её не потрогать, глазами не увидеть, но каждый в состоянии хотя бы примерно понять это явление. Я предполагаю что Бог как раз и есть Нечто из этого разряда, но это Нечто находится даже не на самом верхнем уровне этих моментов, а как бы является причиной их существования, впрочем и как всего остального, как и самой вселенной. Когда я слышу что Бог затворяет ковчеги, или в виде горящего куста общается с человеком - я наливаю беленькую в гранёный стакан и смахивая слезу давлюсь этой гадостью вновь.
  Ost-Kasachstaner местный житель29.03.13 11:10
Ost-Kasachstaner
NEW 29.03.13 11:10 
in Antwort kisheevn 29.03.13 10:32
Мне жаль всё-таки животных, которые из Австралии до корабля добирались, долго и сложно!
  M.E.S.D. знакомое лицо29.03.13 11:14
NEW 29.03.13 11:14 
in Antwort Ыхр 29.03.13 02:14
Ыхр:
Ничего удивительного. Ничего удивительного...

Похоже на мантру атеиста. Хотя каждому лично выбирать во что верить и нести за это ответственность.
Ыхр постоялец29.03.13 11:17
Ыхр
NEW 29.03.13 11:17 
in Antwort M.E.S.D. 29.03.13 11:14
Что это было?
  kisheevn постоялец29.03.13 11:42
kisheevn
NEW 29.03.13 11:42 
in Antwort Ost-Kasachstaner 29.03.13 11:10
Я предполагаю что представители внеземных цивилизация заранее зная о грядущих природных катаклизмах самостоятельно могли учитывая их возможности собрать в неком центре сбора животных со всех концов Земли. Ной видимо и сам был из их когорты, а возможно даже большим начальником у них, организовал этот план спасения. Древние толкователи при всём моём уважении к ним не смогли бы оперировать такими понятиями как электроника, электричество, компьютер, радио и так далее. Всё чтоим было известно так это топор, бревно, смола, строгать.
  M.E.S.D. знакомое лицо29.03.13 12:07
NEW 29.03.13 12:07 
in Antwort M.E.S.D. 29.03.13 11:14, Zuletzt geändert 29.03.13 12:20 (M.E.S.D.)
А вот еще интересная информация для сравнения. В берлинском зоопарке содержится 1.570 видов животных, всего 17.711 животных. Персонал зоопарка (c администрацией и тех. персоналом) - около 250 человек. И это при том, что надо ухаживать не только за животными, но и следить за состоянием дорожек, клумб, построек и т.д. и т.п. в парке площадью 35 гектар.
А вот годовой расход еды для животных берлинского зоопарка:
http://www.bz-berlin.de/multimedia/archive/00367/Bildschirmfoto_2012_367697a.png
То есть за весь год животным было скормлено около 212 тонн еды.
В ответ на:
Воспользовавшись умеренной оценкой локтя (44,5 см), Уитком и Моррис показали, что ковчег составлял 133,4 м в длину, 22,2 м в ширину и 13,3 м в высоту. На его трех палубах (Быт. 6:16) образовалась общая площадь примерно в 8 900 квадратных метров, больше, чем общая площадь двадцати стандартных полей для игры в баскетбол. Его общий объем составлял около 40 000 кубических метров. Общая грузоподъемность (мера кубического пространства, а не веса, при которой одна тонна равняется трем кубическим метрам полезного пространства) составляла 13 960 тонн.

Места в ковчеге было предостаточно как для самих животных (средняя палуба), так и для отходов (нижняя), так и для запасов (верхняя палуба). И бегать по всему ковчегу с этажа на этаж семейству Ноя было вовсе не обязательно: через люки в верхней палубе корм мог сбрасываться на среднюю, а отходы жизнедеятельности животных могли сами попадать на нижнюю палубу через решетки в полах.
Очевидно также, что в зоопарках держат животных в основном средних и крупных размеров, тогда как если усреднить размеры всех известных рептилий, птиц, млекопитающих мы получим животное размером меньше домашней кошки.
  servis36 местный житель29.03.13 13:14
servis36
NEW 29.03.13 13:14 
in Antwort M.E.S.D. 29.03.13 12:07
Johnsson,все емко и логично.. Почему же понимания более чем явных ляпов и нелепостей (подозреваю,очевидных скажем для третьеклассника) не происходит кое у кого?
  servis36 местный житель29.03.13 13:16
servis36
NEW 29.03.13 13:16 
in Antwort M.E.S.D. 29.03.13 12:07
....."""..Ежедневно будет нужно убирать за каждым животным его испражнения. Идея, что все зверушки сами выбрасывали всё наружу, подлетев к отверстию в потолке шириной в локоть, меня не устраивает. Выходит, что вся семья Ноя ежедневно должна была разнести 20 тонн воды, 5 тонн концентрата, собрать 5 тонн кала, и соответственно 20 тонн мочи. Итого 50 тонн. В ведрах это будет 5000 вёдер. + масса самого ведра – 1 кг. С учётом десяти человек команды это по 500 вёдер на каждого ежедневно. Пусть каждый бегал 250 раз, от центра Ковчега до края, с этажа на этаж, набрать, отнести опорожнить. Один забег – это 150 метров. 75 в один конец и 75 в другой. Будет приблизительно так, так как надо бегать и по лестницам, и ближним животным будет приноситься быстрее, а дальним дольше. Берём среднее. Итак, 150 метров на 250 забегов. Это уже не пассажиры, а рабы на галерах. С двумя вёдрами пробежать ежедневно 37,5 километров, да ещё набрать вёдра, опустошить, добавим бег по лестницам...."http://nadsoznaniem.ru/noev-kovcheg-mif-ili-realnost/
  M.E.S.D. знакомое лицо29.03.13 13:38
NEW 29.03.13 13:38 
in Antwort servis36 27.03.13 20:35
servis36:
Слоны и бегемоты на самом деле пили и ели раз в 10 меньше во времена потопа?

В ковчеге не было окон, согласно библейскому описанию. Только на верхней палубе. Так что животные, скорее всего, большую часть времени спали.
  M.E.S.D. знакомое лицо29.03.13 13:41
NEW 29.03.13 13:41 
in Antwort Ыхр 29.03.13 02:21
В ответ на:
Интересно, что специалисты - корабелы считают отношение длины к высоте судна как 10:1 наиболее оптимальным для его мореходных качеств.
...
Дайте ссылочку на эти расчеты.

Если бы от этого зависела ваше вера/неверие, то мы бы вам дали десять ссылок.
А так, если вам действительно интересно, можете сами покопаться в библиотеке интернете.
  servis36 местный житель29.03.13 13:55
servis36
NEW 29.03.13 13:55 
in Antwort M.E.S.D. 29.03.13 13:38
В ответ на:
животные, скорее всего, большую часть времени спали.
Им бог лично подсыпал снотворного??
Ыхр постоялец29.03.13 14:22
Ыхр
NEW 29.03.13 14:22 
in Antwort M.E.S.D. 29.03.13 13:41
В ответ на:
Если бы от этого зависела ваше вера/неверие, то мы бы вам дали десять ссылок.
А так, если вам действительно интересно, можете сами покопаться в библиотеке интернете.

Значит высосано из пальца, что пропорции ковчега были лучшими для его мореходных качеств.
  M.E.S.D. знакомое лицо29.03.13 14:56
NEW 29.03.13 14:56 
in Antwort Ыхр 29.03.13 14:22, Zuletzt geändert 29.03.13 14:57 (M.E.S.D.)
Да-да, именно так. Все придумано этими хитрыми верующими специально для облапошивания народных масс. Потопа никогда не было и вашему духовному спокойствию ничего не угрожает.
Пусть даже и описания Потопа у народов, живущих на разных концах земли практически совпадают в деталях. Бывает. Ничего удивительного.
На этом, мой "дорогой" суеслов ака johnsson, mig_non, servis36, я с тобой прощаюсь. До поры до времени, пока не сочту нужным указать на кривизну твоих "рассуждений", которых ты набираешься из помоек Интернета.
  kisheevn постоялец29.03.13 15:11
kisheevn
NEW 29.03.13 15:11 
in Antwort M.E.S.D. 29.03.13 14:56
Ну положим потоп был. Но построить океанский лайнер для мирового зоопарка даже десяти специалистам не под силу. Речь идёт о всевозможных математических, физических, химических, СОПРОМАТ расчётах, погодных и климатических расчётах для каждого животного в отдельности. Для процесса постройки одним кайлом да топором не обойдёшься. Необходим минимум всепогодный напичканный всевозможным механическим и электронным оборудованием ангар с инструментарием. Необходим опыт, знания и штат спецов из разных областей. Одно дело плотик скрутить а тут сами понимаете....
  M.E.S.D. знакомое лицо29.03.13 15:43
NEW 29.03.13 15:43 
in Antwort kisheevn 29.03.13 15:11
kisheevn:
Необходим опыт, знания и штат спецов из разных областей

Допотопная цивилизация была достаточно развитой, это факт. Еще в начале 20 в. экспедиция археолога Келлера обнаружила под 6-метровым слоем глины остатки развитой цивилизации.
Но суть не в том. А в причинах Потопа. Если не верить в Бога, то задача по постройке Ковчега представляется невыполнимой. С другой стороны, необходимые знания Ною предоставил сам Бог (который сам же закрыл за ним дверь Ковчега).
Физически же задача по постройке Ковчега, сбору запасов и уходу за животными была вполне по силам Ною и его сыновьям. Напомню, они строили Ковчег 120 лет.
В фильме, приведенном мной на второй странице ветки вскользь упоминается об атмосферном давлении до Потопа, которое должно было быть выше теперешнего. Это не только объясняет отсутствие дождей до Потопа но и продолжительность жизни тех людей. Есть очень редкая генетическая мутация, вызывающая избыточное производство гемоглобина. Люди с такой мутацией живут нормальной жизнью, но не долго, лет до 40 в идеальном случае. Почти в два раза меньше чем в среднем живет человек. Если же до потопа атмосферное давление действительно было выше, то людям и животным тогда не нужно было производить столько гемоглобина, как производим его мы для поддержания жизнедеятельности: кислород проникает в кровь через легкие легче при повышенном давлении (атмосферного воздуха). Следовательно, и те древние люди могли жить дольше людей современных.
hamelner коренной житель29.03.13 16:33
hamelner
29.03.13 16:33 
in Antwort kisheevn 29.03.13 11:42
В ответ на:
Я предполагаю что представители внеземных цивилизация заранее зная о грядущих природных катаклизмах самостоятельно могли учитывая их возможности собрать в неком центре сбора животных со всех концов Земли.

Что касается внеземных цивилизаций, то послушайте и обдумайте лекцию (достаточно интересная): http://elementy.ru/video?pubid=431775
Стоик коренной житель29.03.13 16:38
Стоик
NEW 29.03.13 16:38 
in Antwort Ыхр 29.03.13 02:31
В ответ на:
Только это и остается, потому что известные данные не вписываются в реальность, а дополнительных данных нет. А по-честному было бы сказать, что верующие не знают как именно спасся Ной со всей живностью. Им остается только верить в чудо. Вера в чудеса не доказывается, поэтому верующим в Ноев ковчег не следует и пытаться доказать его правдивость через какие-то выкладки.

Как-то так оно и есть.
И верующие и неверующие ничего доказать не могут...
Но форумы от этого не опустеют.
Все по прежнему будут что-то доказывать...
Ыхр постоялец29.03.13 16:42
Ыхр
NEW 29.03.13 16:42 
in Antwort M.E.S.D. 29.03.13 14:56
В ответ на:
Да-да, именно так. Все придумано этими хитрыми верующими специально для облапошивания народных масс. Потопа никогда не было и вашему духовному спокойствию ничего не угрожает.
Пусть даже и описания Потопа у народов, живущих на разных концах земли практически совпадают в деталях. Бывает. Ничего удивительного.
На этом, мой "дорогой" суеслов ака johnsson, mig_non, servis36, я с тобой прощаюсь. До поры до времени, пока не сочту нужным указать на кривизну твоих "рассуждений", которых ты набираешься из помоек Интернета.

Ну и как это называется? Излияние желчи от бессильной злобы. А я только спросил ссылочку на расчеты специалистов-корабелов, согласно которым по Вашим слова пропорции ковчега ответствуют лучшим мореходным качествам. И я даже не отрицаю, что так может быть. Но очень сомнительно. Потому и попросил предъявить эти расчеты, раз уж Вы считаете важным их упоминуть. В ответ получил поток грязи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle