Login
Плывем на ковчеге
27.03.13 09:05
Thread geschlossen 08.04.13 13:42 (golma1)
Давно хотелось,как и было мною обещано Стоику открыть эту тему.
В самой теме речь пойдет не о богоборчестве и не о ниспровержении авторитетов а о чистой математической логике.
В самом деле,тема заслуживает особого и пристального внимания,поскольку подана в ветхом завете с предельной точностью и описана в малейших подробностях.
Моя цель всего лишь посчитать,каким образом все это удалось и как это действительно было.
Математика и статистика в этом случае играет ключевую роль.
Попробуем разобраться вместе,как и что действительно могло быть и где возникают трудности и неувязки.
В самой теме речь пойдет не о богоборчестве и не о ниспровержении авторитетов а о чистой математической логике.
В самом деле,тема заслуживает особого и пристального внимания,поскольку подана в ветхом завете с предельной точностью и описана в малейших подробностях.
Моя цель всего лишь посчитать,каким образом все это удалось и как это действительно было.
Математика и статистика в этом случае играет ключевую роль.
Попробуем разобраться вместе,как и что действительно могло быть и где возникают трудности и неувязки.
NEW 27.03.13 09:08
in Antwort johnsson 27.03.13 09:05, Zuletzt geändert 27.03.13 09:09 (johnsson)
Первые слова о ковчеге,его характеристика и размеры.
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее, второе и третье [жильё].
Бог велел, чтобы длина ковчега была 300 локтей (133.5 м); ширина 50 локтей (22.25 м), а высота 30 локтей (13.35 м). Также Он повелел Ною сделать отверстие в ковчеге, и в локоть (52 см) свести его вверху, и сделать дверь в ковчег с боку; устроить в нём три отделения. Эти отделения должны были находиться одно над другим. Сам ковчег следовало сделать из дерева «гофер» и осмолить смолой его и отделения в нём внутри и снаружи.
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее, второе и третье [жильё].
Бог велел, чтобы длина ковчега была 300 локтей (133.5 м); ширина 50 локтей (22.25 м), а высота 30 локтей (13.35 м). Также Он повелел Ною сделать отверстие в ковчеге, и в локоть (52 см) свести его вверху, и сделать дверь в ковчег с боку; устроить в нём три отделения. Эти отделения должны были находиться одно над другим. Сам ковчег следовало сделать из дерева «гофер» и осмолить смолой его и отделения в нём внутри и снаружи.
NEW 27.03.13 09:22
in Antwort johnsson 27.03.13 09:08
"Как разместить всех тварей.
Скептики очень часто задают вопрос: каким образом в ковчеге могли поместиться представители всего животного мира? Оказывается, и в этом нет ничего удивительного.
Размеры ковчега изменяются в зависимости от того, какой длины считается локоть. Минимальный его размер - 44,5 см, а максимальный (длинный локоть") - 52 см. Но обычно его длину принимают как 45,5 см.
При самом малом размере локтя ковчег имел 133,5 м. в длину; 22,25 м. - ширины, 13,5 м. - высоты. Это соответствовало объему 39655 м3, и водоизмещению в 13960 тонн. Обычные размеры: длина - 136,5 м., высота - 13,65 м., ширина - 22,75 м., Объем - 42388,369 м3. А максимальные размеры: длина - 156 м., Высота - 15,6 м., ширина - 26 м., объем - 63273,6 м3.
Один вагон имеет полезный объем около 76 м3. Значит даже минимальный размер ковчега соответствовал 522 вагонам (обычный - 557, а максимальный - 832). Учитывая, что в обычный товарный вагон входит 240 овец, ясно, что ковчег мог вместить от 125280 (при минимуме локтя) до 199680 (при максимуме) овец. Такой объем достаточен, чтобы вместить всех сухопутных животных (птицы, насекомые (крылатые), млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные) как ныне живущих, так и вымерших. Чтобы в этом убедиться, во-первых вспомним, что "род" книги Бытия не всегда совпадает с "видом" в современной классификации, а часто более близок к "семейству", а во-вторых, животные входившие в ковчег были скорее всего подростками , а не взрослыми особями, ибо им предстояло заселять мир заново. Поэтому они занимали меньше места, чем взрослые животные."
Скептики очень часто задают вопрос: каким образом в ковчеге могли поместиться представители всего животного мира? Оказывается, и в этом нет ничего удивительного.
Размеры ковчега изменяются в зависимости от того, какой длины считается локоть. Минимальный его размер - 44,5 см, а максимальный (длинный локоть") - 52 см. Но обычно его длину принимают как 45,5 см.
При самом малом размере локтя ковчег имел 133,5 м. в длину; 22,25 м. - ширины, 13,5 м. - высоты. Это соответствовало объему 39655 м3, и водоизмещению в 13960 тонн. Обычные размеры: длина - 136,5 м., высота - 13,65 м., ширина - 22,75 м., Объем - 42388,369 м3. А максимальные размеры: длина - 156 м., Высота - 15,6 м., ширина - 26 м., объем - 63273,6 м3.
Один вагон имеет полезный объем около 76 м3. Значит даже минимальный размер ковчега соответствовал 522 вагонам (обычный - 557, а максимальный - 832). Учитывая, что в обычный товарный вагон входит 240 овец, ясно, что ковчег мог вместить от 125280 (при минимуме локтя) до 199680 (при максимуме) овец. Такой объем достаточен, чтобы вместить всех сухопутных животных (птицы, насекомые (крылатые), млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные) как ныне живущих, так и вымерших. Чтобы в этом убедиться, во-первых вспомним, что "род" книги Бытия не всегда совпадает с "видом" в современной классификации, а часто более близок к "семейству", а во-вторых, животные входившие в ковчег были скорее всего подростками , а не взрослыми особями, ибо им предстояло заселять мир заново. Поэтому они занимали меньше места, чем взрослые животные."
NEW 27.03.13 09:23
in Antwort johnsson 27.03.13 09:08
забыли ещё добавить: К возрасту 500 лет Ной родил трёх сыновей - Сима, Хама и Иафета. Ко времени окончания строительства Ною было 600 лет.
вот это да?!!

вот это да?!!

NEW 27.03.13 10:21
Статью прочтите.
http://cyberleninka.ru/article/n/skolko-let-bylo-noyu
in Antwort mestъ 27.03.13 09:23
В ответ на:
К возрасту 500 лет Ной родил трёх сыновей - Сима, Хама и Иафета. Ко времени окончания строительства Ною было 600 лет.
вот это да?!!
К возрасту 500 лет Ной родил трёх сыновей - Сима, Хама и Иафета. Ко времени окончания строительства Ною было 600 лет.
вот это да?!!
Статью прочтите.

http://cyberleninka.ru/article/n/skolko-let-bylo-noyu
NEW 27.03.13 11:54
Ах, сударь
может, Вам лучше в библиотеку сходить?
На эту тему найдёте пару десятков книг, написанных профессионалами.
Хотя, с другой стороны, процесс избретения велосипеда сам по себе интересен.
in Antwort johnsson 27.03.13 09:05
In Antwort auf:
Ах, сударь

может, Вам лучше в библиотеку сходить?

На эту тему найдёте пару десятков книг, написанных профессионалами.
Хотя, с другой стороны, процесс избретения велосипеда сам по себе интересен.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 27.03.13 14:50
in Antwort Жена Дракулы 27.03.13 11:54
NEW 27.03.13 15:14
in Antwort anuga1 27.03.13 10:21
Быстро отреагировали,ничего не скажешь.
Ну и ладушки...
Для начал я покажу,что абсолютно не мелочусь и предоставляю Вам играть с деталями и цифрами по своему усмотрению.
За основу возьмем ту же библию и выясним там,что все длилось чуть больше года и на плоту находилось каждой твари по паре и еще 8 взрослых человек.
Начнем нашу аруфметику.
обычному,взрослому человеку надо в сутки потреблять в среднем два(2) литра воды.
Из этого факта делаем простой подсчет:
8 человек х 2 литра имеем---16 литров в сутки.
Все длилось примерно год и два месяца-14 месяцев.
Итак,умножаем суточное потребление всей компании на месяц-получим --16х30---480 литров в месяц
За все время 480 надо умножитъ на 14.получим конечный резулътат по потреблению воды(питьевой).
Всего 6720 литров воды....
Мы пока только говорили о питьевой воде.
Не воде для варки,игиены или чего-то другого.Исключительно о воде для одной семьи(питьевой).
Ну и ладушки...
Для начал я покажу,что абсолютно не мелочусь и предоставляю Вам играть с деталями и цифрами по своему усмотрению.
За основу возьмем ту же библию и выясним там,что все длилось чуть больше года и на плоту находилось каждой твари по паре и еще 8 взрослых человек.
Начнем нашу аруфметику.
обычному,взрослому человеку надо в сутки потреблять в среднем два(2) литра воды.
Из этого факта делаем простой подсчет:
8 человек х 2 литра имеем---16 литров в сутки.
Все длилось примерно год и два месяца-14 месяцев.
Итак,умножаем суточное потребление всей компании на месяц-получим --16х30---480 литров в месяц
За все время 480 надо умножитъ на 14.получим конечный резулътат по потреблению воды(питьевой).
Не воде для варки,игиены или чего-то другого.Исключительно о воде для одной семьи(питьевой).
NEW 27.03.13 15:21
Дождик, дождик перестань.
Я поеду в Еревань.
in Antwort johnsson 27.03.13 15:14
В ответ на:
Дождик, дождик перестань.
Я поеду в Еревань.

NEW 27.03.13 15:22
in Antwort anuga1 27.03.13 10:21
Идем дальше...Для самого наглядного примера опять же остановимся только на воде-питьевой,не затрагивая более ничего.
Итак,обычный слон(предлагаю Вам оставить обычного,а не молодого),обычный слон выпивает в сутки 250-300 литров воды.
Возьмем среднюю величинув 275 литров,умножим на две особи и получим--550 литров в сутки.Опять же все умножим по нашей системе и получим потребление воды парой слонов на ковчеге за весь период----231 тысячу литров....(231000)
Пока остановимся,чтобы перевести дух и Вы смогли осмыслить написаное выше.
Если есть вопросы или возражения-я к Вашим услугам.
Итак,обычный слон(предлагаю Вам оставить обычного,а не молодого),обычный слон выпивает в сутки 250-300 литров воды.
Возьмем среднюю величинув 275 литров,умножим на две особи и получим--550 литров в сутки.Опять же все умножим по нашей системе и получим потребление воды парой слонов на ковчеге за весь период----231 тысячу литров....(231000)
Пока остановимся,чтобы перевести дух и Вы смогли осмыслить написаное выше.
Если есть вопросы или возражения-я к Вашим услугам.

NEW 27.03.13 15:30
in Antwort anuga1 27.03.13 15:21
Затем,возьмем ту же арифметику и применим ее уже к еде...
примерно то же самое количество еды надо было везти с собой только для семьи и двух слонов.
Если Вы настаиваете(все еще настаиваете на слонах подростках,а не взрослых особях,то им еды надо было в полтора раза больше).
Поскольку растущий организм потребляет больше пищи.
Итак,для одной пары слонов надо было тащить с собой 230 тонн провианта...
Если у Вас нет возражений и вопросов,можне постепенно пойти далее..
примерно то же самое количество еды надо было везти с собой только для семьи и двух слонов.
Если Вы настаиваете(все еще настаиваете на слонах подростках,а не взрослых особях,то им еды надо было в полтора раза больше).
Поскольку растущий организм потребляет больше пищи.
Итак,для одной пары слонов надо было тащить с собой 230 тонн провианта...

NEW 27.03.13 15:32
in Antwort johnsson 27.03.13 15:22
а знаете, встречный логический вопрос- видя что большое не вмещается в малое, следует ли не подумать о взаимосвязи - тела-души-духа или земли,прострнаства и беспредельного космоса, или ещё одна ассоциация- плоть, ум,мудрость?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 27.03.13 15:34
in Antwort cosmos70 27.03.13 15:32
NEW 27.03.13 15:50
in Antwort anuga1 27.03.13 15:21
Обычный бегемот ест в сутки всего 50 килограмм еды.
Вдвоем -100.
произведем наш расчет на весь период-получится 42 тонны.
Я специально выделяю жирным шрифтом количество,чтобы в конце можно было все собрать в одну цифру...
Вдвоем -100.
произведем наш расчет на весь период-получится 42 тонны.
Я специально выделяю жирным шрифтом количество,чтобы в конце можно было все собрать в одну цифру...
NEW 27.03.13 15:56
in Antwort anuga1 27.03.13 09:22
Носороги едят около 120 килограмм в сутки..
Итого,наш расчет---100 тонн на пару...
думаю,пока хватит.Потом перейдем к животным,потребляющим не траву,а мясо.И об этом стоит поговорить отдельно..
Итого,наш расчет---100 тонн на пару...
думаю,пока хватит.Потом перейдем к животным,потребляющим не траву,а мясо.И об этом стоит поговорить отдельно..
NEW 27.03.13 15:59
Есть.
Семь пар чистых и семь пар нечистых.
чистые те которые приносиль богу в жертву... в левите и второзаконие описиваетса 10 чистых животных овцы антилопы рогатые, скот и олени
по 7 пар от 10 видов и того 140 особей и по паре нечистых животных и птиц это 30 видов из тех же книг среди них свиньи, ящерицы, зайцы и другие и того 60 пар нечистых
и наконец 7 пар птиц чистых и 2 нечистых это голубей, уток и кур в сумме всех 260 животных.
Слонов не было.
Приписками занимаетесь.
in Antwort johnsson 27.03.13 15:30
В ответ на:
Есть.
Семь пар чистых и семь пар нечистых.
чистые те которые приносиль богу в жертву... в левите и второзаконие описиваетса 10 чистых животных овцы антилопы рогатые, скот и олени
по 7 пар от 10 видов и того 140 особей и по паре нечистых животных и птиц это 30 видов из тех же книг среди них свиньи, ящерицы, зайцы и другие и того 60 пар нечистых
и наконец 7 пар птиц чистых и 2 нечистых это голубей, уток и кур в сумме всех 260 животных.
Слонов не было.
Приписками занимаетесь.

NEW 27.03.13 16:07
in Antwort anuga1 27.03.13 15:59
Только не надо ерунды,я этого не люблю.Если слоны есть сейчас,следовательно они были и на плотике.
Иначе,откуда они сегодня появилисъ?
Или,может,там вместо них были тогда их предки-мамонты?
Иначе,откуда они сегодня появилисъ?
Или,может,там вместо них были тогда их предки-мамонты?

NEW 27.03.13 16:09
in Antwort anuga1 27.03.13 15:59
Или они позже появились типо-гибриды.
К примеру,овцы и зайца...
Или антилопы и голубя..
Или негра с мотоциклом??!!
К примеру,овцы и зайца...
Или антилопы и голубя..
Или негра с мотоциклом??!!

NEW 27.03.13 16:48
in Antwort johnsson 27.03.13 16:07
Как это слонов не было??.. Мусульмане не согласны с таким наглым передергиванием... \\\\\\\ «Хам так рассказывал о ковчеге Ноя: Это было судно 1200 локтей в длину и 600 в ширину. Оно имело три палубы: для животных, для людей и для птиц. Когда в ковчеге скопилось много навоза, Аллах надоумил Ноя пощекотать хвосты слонов. От щекотки слон и слониха стали кататься по полу и утрамбовали весь навоз. Когда крысы стали грызть доски ковчега, Аллах надоумил Ноя ударить льва между глаз. Ной ударил льва и у того из носа выпрыгнули кот и кошка и переловили всех крыс.»
Аль-Табари "История пророков и царств", том 1, стр. 367
Аль-Табари "История пророков и царств", том 1, стр. 367

NEW 27.03.13 17:56
in Antwort johnsson 27.03.13 16:07
понимаете,вы смотрите на мироздание слишком практично и требуете немедленных доказательств собственных мнений и вычислений....я вам хочу помочь....смотрите...очень практично....представьте,вообразите....я прихожу в бедное и ветхое селение вражды и пороков,невежества и хамства.
я предлагаю местному достопочтимому человеку построить школу с изучением и улучшением познания и совершенствования природы и человека.здание в три етажа-история мира, наука и вера, осознание и приближение к Естеству Божеств.
через 500 лет наши зачатки и учение дадут такие плоды, что мы будем знать всё о слонах и мышах, о детях и отцах, о земле и небе.....чувствуете, в несколько строк я уже вместил весь свой корабль спасения?
я предлагаю местному достопочтимому человеку построить школу с изучением и улучшением познания и совершенствования природы и человека.здание в три етажа-история мира, наука и вера, осознание и приближение к Естеству Божеств.
через 500 лет наши зачатки и учение дадут такие плоды, что мы будем знать всё о слонах и мышах, о детях и отцах, о земле и небе.....чувствуете, в несколько строк я уже вместил весь свой корабль спасения?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !