русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Планы на смерть

1678  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Аlex патриот10.03.13 20:57
Аlex
NEW 10.03.13 20:57 
in Antwort regrem 10.03.13 13:42
В ответ на:
Хуже чем на земле, ну точно в раю не будет!!!

Вот дадут мусульманину 72девы, а что он с ними делать будет. У души же даже письки нету
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот10.03.13 20:57
Аlex
10.03.13 20:57 
in Antwort Kindlyy 10.03.13 14:45
В ответ на:
Другое дело, когда они не умеют пройти какие-то жизненные ситуации правильно и потом расплачиваются, при чем тут Бог?
при создании ситуаций?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  servis36 знакомое лицо10.03.13 21:25
servis36
NEW 10.03.13 21:25 
in Antwort Kindlyy 10.03.13 16:28
В ответ на:
Все жизненные ситуации подталкивают нас к Богу
Кого НАС и к какому именно богу??
Ден Сяопин гость10.03.13 21:29
Ден Сяопин
NEW 10.03.13 21:29 
in Antwort ThunderStorm 10.03.13 16:31
В ответ на:
в результате Ваша душа окажется совсем в другом месте

У лукавого чтоли учились? Прям слово в слово. О моей душе не беспокойтесь, о своей лучше подумайте.
Ден Сяопин гость10.03.13 21:33
Ден Сяопин
NEW 10.03.13 21:33 
in Antwort ThunderStorm 10.03.13 16:38
В ответ на:
сделайте лучше доброе дело

С чего вы взяли, что делая добрые дела можно заработать спасение?
  millas старожил10.03.13 21:42
NEW 10.03.13 21:42 
in Antwort сеньор Антонио 09.03.13 13:20
я собираюсь собрать на том свете весь кайф и без последствий,я думаю,рай,это место,где нет расплаты за удовольствие,удовольствие вечное,и без похмелья.
regrem коренной житель10.03.13 21:51
NEW 10.03.13 21:51 
in Antwort Аlex 10.03.13 20:57
В ответ на:
Вот дадут мусульманину 72девы, а что он с ними делать будет. У души же даже ... нету.

Но автор темы ведь не сказал: «Ведь ради етого вроде как мусульмане и проходят земной путь.» : - )
Он сказал: Ведь ради етого вроде как християне и проходят земной путь.
Kindlyy постоялец10.03.13 21:54
Kindlyy
NEW 10.03.13 21:54 
in Antwort ThunderStorm 10.03.13 18:42
А что в ваших постах такого? для меня- нового ничего. Большинство людей считают так же как и вы, что бог виноват в том, что столько зла вокруг происходит, да еще так несправедливо гибнут люди, которые только что молились или в проруби утонули в Крещенский день.. А почему никому не приходит в голову, что имеет место то состояние души, в котором пребывает человек молясь? если человек внутренне не меняется, молитва ему не поможет, т.е. если он молится только для того, чтобы выздороветь или снять неприятности. Мы меняемся, чтобы приблизиться к Богу, а не для того, чтобы больше обрести человеческих ценностей. Они потом приходят сами.
а то, что люди на Крещение тонут- так сами виноваты: со слабым сердцем нечего и лезть, закаляться нужно с лета, не принимать спиртное перед погружением.. чувствительность к холоду и реакции на охлаждение зависят от многих факторов организма.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Kindlyy постоялец10.03.13 22:04
Kindlyy
NEW 10.03.13 22:04 
in Antwort servis36 10.03.13 21:25
А у вас что, есть какой-то свой бог?
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Kindlyy постоялец10.03.13 22:12
Kindlyy
NEW 10.03.13 22:12 
in Antwort Аlex 10.03.13 20:57
так человеку свойственно ошибаться, несмотря на то, что бог испытаний не по силам не дает, в них и заключается жизненный опыт для человека в этом мире (подробнее об этом сказано в 12 посте)
hamelner коренной житель10.03.13 22:18
hamelner
NEW 10.03.13 22:18 
in Antwort millas 10.03.13 21:42, Zuletzt geändert 10.03.13 22:33 (hamelner)
В ответ на:
я собираюсь собрать на том свете весь кайф и без последствий,я думаю,рай,это место,где нет расплаты за удовольствие,удовольствие вечное,и без похмелья.

Ну так это обычная нирванна или..., как у Лермонтова:
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чем?
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
Но не тем холодным сном могилы ...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;
Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб вечно зеленея
Темный дуб склонялся и шумел.
http://www.youtube.com/watch?v=Yu2rtU1EEtU
ThunderStorm завсегдатай10.03.13 23:32
NEW 10.03.13 23:32 
in Antwort Kindlyy 10.03.13 21:54, Zuletzt geändert 10.03.13 23:35 (ThunderStorm)
В ответ на:
А что в ваших постах такого? для меня- нового ничего. Большинство людей считают так же как и вы, что бог виноват в том, что столько зла вокруг происходит, да еще так несправедливо гибнут люди, которые только что молились или в проруби утонули в Крещенский день.. А почему никому не приходит в голову, что имеет место то состояние души, в котором пребывает человек молясь? если человек внутренне не меняется, молитва ему не поможет, т.е. если он молится только для того, чтобы выздороветь или снять неприятности. Мы меняемся, чтобы приблизиться к Богу, а не для того, чтобы больше обрести человеческих ценностей. Они потом приходят сами.
а то, что люди на Крещение тонут- так сами виноваты: со слабым сердцем нечего и лезть, закаляться нужно с лета, не принимать спиртное перед погружением.. чувствительность к холоду и реакции на охлаждение зависят от многих факторов организма.

Честно говоря, и в Вашем посте для меня нет ничего нового. Пространные фразы о том как вы (скорее всего верующие) меняетесь чтобы приблизится к абстракции. Согласен, большинство людей начинают активно молиться когда клюнет жаренный петух, когда заболевают или происходит нечто. Согласитесь, молитва о выздоровлении одна из самых искренних молитв. НО, молитва не поможет без лечения и врачей какой бы искренней она не была. Что может дать молитва - хоть какую-то моральную поддержку переключив сознание молящегося на другую волну. А что насчет молитвы матери о больном ребенке? Думайте.
Простите меня великодушно, но для того, чтобы меняться не нужен бог. Нужно желание, сила воли, в конце концов сказать себе - все! баста! начинаю новую жизнь. И какова будет эта новая жизнь зависит от человека. Только человек решает на что следует обратить внимание в изменении себя. А как меняются искренне верующие люди? тут страшно, здесь грешно. ой! мысль грешная! выходи из головы!:)
Напрашивается вопрос. К какому богу Вы пытаетесь приблизиться? Смешно, когда люди начинают ныть, что мол бог сказал то-то, бог хочет от нас этого. Ну право же? вы бога видели? нет. слышали? нет. так откуда вы знаете, что бог что-то сказал и чего-то хочет?
Вот Вы, леди. Кто Ваш бог? К чему Вы приближаетесь? Чем Вы, приблизившись к богу будете лучше атеистов? атеистов но при этом хороших и сознательных людей?
Увы и ах....:)
Kindlyy постоялец10.03.13 23:56
Kindlyy
NEW 10.03.13 23:56 
in Antwort ThunderStorm 10.03.13 23:32
В ответ на:
Напрашивается вопрос. К какому богу Вы пытаетесь приблизиться? Смешно, когда люди начинают ныть, что мол бог сказал то-то, бог хочет от нас этого. Ну право же? вы бога видели? нет. слышали? нет. так откуда вы знаете, что бог что-то сказал и чего-то хочет?
Кто Ваш бог? К чему Вы приближаетесь? Чем Вы, приблизившись к богу будете лучше атеистов? атеистов но при этом хороших и сознательных людей?
Это меняет мировоззрение.
Раньше люди в основном делились на две категории: те, кто видели только окружающий мир и были недовольны им, и пытались изменить его, и все больше наполнялись ненавистью и агрессией. Поэтому борясь с другим человеком, они боролись с миром, частью которого он был, со Вселенной, частью которой был мир, и в конечном счете- с Богом.
И вторая категория, гораздо меньшая: те, кто видели Бога во всем и не хотели бороться поэтому ни с миром, ни с Вселенной, ни с людьми. И мировоззрение, созданное ими, слабыми и беззащитными, спасало жизнь твердым и крепким, если те сумели воспринять хотя бы часть такой философии. Каждый человек во Вселенной носит в себе первопричину и связан с ней. Каждый человек носит в своей душе Бога и является его частью.
Аlex патриот11.03.13 00:00
Аlex
NEW 11.03.13 00:00 
in Antwort millas 10.03.13 21:42
В ответ на:
я собираюсь собрать на том свете весь кайф и без последствий
в корзиночку ? Адама вон за ягодку наказали....
Аlex патриот11.03.13 00:02
Аlex
NEW 11.03.13 00:02 
in Antwort Kindlyy 10.03.13 23:56
В ответ на:
Каждый человек носит в своей душе Бога и является его частью.

Поверь мне, во мне ни капли нету, но зато глядя на твоё фото уверен, что Яхве там точно нет, если уж что-то от бога то от Афродиты и это явно не душа
Kindlyy постоялец11.03.13 00:06
Kindlyy
NEW 11.03.13 00:06 
in Antwort Аlex 11.03.13 00:02
На ты мы точно не переходили, так что держим дистанцию.
И кто вам сказал, что это мое фото?
Kindlyy постоялец11.03.13 00:10
Kindlyy
NEW 11.03.13 00:10 
in Antwort Аlex 11.03.13 00:02
В ответ на:
если уж что-то от бога
Пойду-ка позаимствую ваше фото..
ThunderStorm завсегдатай11.03.13 01:41
NEW 11.03.13 01:41 
in Antwort Kindlyy 10.03.13 23:56
В ответ на:
Раньше люди в основном делились на две категории: те, кто видели только окружающий мир и были недовольны им, и пытались изменить его, и все больше наполнялись ненавистью и агрессией. Поэтому борясь с другим человеком, они боролись с миром, частью которого он был, со Вселенной, частью которой был мир, и в конечном счете- с Богом.
И вторая категория, гораздо меньшая: те, кто видели Бога во всем и не хотели бороться поэтому ни с миром, ни с Вселенной, ни с людьми. И мировоззрение, созданное ими, слабыми и беззащитными, спасало жизнь твердым и крепким, если те сумели воспринять хотя бы часть такой философии. Каждый человек во Вселенной носит в себе первопричину и связан с ней. Каждый человек носит в своей душе Бога и является его частью.

Хотите сказать, что сейчас этих двух категорий не существует?
Вы не ответили на вопрос. Откуда Вам известно, что есть Бог? Кто этот бог? И если он любовь, то почему масса верующих в него страдали веками? Если бог создал этот мир, то почему этот мир несет в себе агрессию, ненависть и борьбу изначально? Изначально люди боролись за существование и должны были, например, убивать животных чтобы выжить, убивать друг друга для того, чтобы иметь пропитание. Совершенный бог создал несовершенный мир? откуда Вам известно, что существует душа? И самое главное. откуда Вы черпаете свои знания?
ThunderStorm завсегдатай11.03.13 01:54
NEW 11.03.13 01:54 
in Antwort Ден Сяопин 10.03.13 21:29
В ответ на:
У лукавого чтоли учились? Прям слово в слово. О моей душе не беспокойтесь, о своей лучше подумайте.

о своей я позаботился уйдя от "библейского" бога и предав его анафеме. почти как Ницше
ThunderStorm завсегдатай11.03.13 01:58
NEW 11.03.13 01:58 
in Antwort Ден Сяопин 10.03.13 21:33
В ответ на:
С чего вы взяли, что делая добрые дела можно заработать спасение?

дорогой сяо. верующие люди не делают добрых дел бескорыстно. где-то в глубине души каждый верующий человек оценивает свои добрые поступки и знает, что совершил что-то хорошее, что-то для бога, для ближнего, для своей души. И представьте себе, приходит Ваша душа к богу, а бог говорит - нет сяо, не войдешь ты в царствие мое. И сяо сразу вспомнит всю свою божественную жизнь, все добрые дела и скажет - господи! я ведь столько для тебя сделал!
ну или сяо просто так подумает :)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle