Вход на сайт
Горизонты
NEW 22.02.13 19:34
в ответ Ыхр 22.02.13 19:30
Вы думаете отшельники = бездельники?!
Попробуйте поошельничайте бездельничая - долго не протяните.
К томуже, по-моему, отшельники тоже не угодны Богу (не вижу библейского подтверждения отшельниччеству)
К томуже, по-моему, отшельники тоже не угодны Богу (не вижу библейского подтверждения отшельниччеству)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.02.13 19:46
Но отшельники не имеют работодателя, если уж на то пошло. А если заниматься казуистикой, то бездельников вообще не бывает. Самый лентяистый лентяй что-нибудь да делает. Вы про каких тогда бездельников говорили?
Отсутствие библейского подтверждения чего-либо не является запретом этого. Вам разве разрешено Библией сидеть в интернете? Но в Новом Завете зато есть много указаний на тщетность обеспечения земного бытия, что скорее одобряет отшельничество, нежели запрещает его. Отшельники в христианстве не просто так же появились и даже образовалась целое направление среди святых наравне с мучениками.
в ответ anly 22.02.13 19:34
В ответ на:
Но отшельники не имеют работодателя, если уж на то пошло. А если заниматься казуистикой, то бездельников вообще не бывает. Самый лентяистый лентяй что-нибудь да делает. Вы про каких тогда бездельников говорили?
В ответ на:
Отсутствие библейского подтверждения чего-либо не является запретом этого. Вам разве разрешено Библией сидеть в интернете? Но в Новом Завете зато есть много указаний на тщетность обеспечения земного бытия, что скорее одобряет отшельничество, нежели запрещает его. Отшельники в христианстве не просто так же появились и даже образовалась целое направление среди святых наравне с мучениками.
NEW 22.02.13 19:54
в ответ Ыхр 22.02.13 19:46
В ответ на:
Вы про каких тогда бездельников говорили?
кто СТРЕМИТЬСЯ жить за счет других. Это может быть и социальщик, и муж работящей жены, симулянт и т.д. и т.п. Нам зачастую трудно определить такого (да и стоит ли?), но Бог сердце видит.Вы про каких тогда бездельников говорили?
В ответ на:
Но в Новом Завете зато есть много указаний на тщетность обеспечения земного бытия, что скорее одобряет отшельничество, нежели запрещает его.
Христос прямо послал учеников в мир, а не вон из мира.Но в Новом Завете зато есть много указаний на тщетность обеспечения земного бытия, что скорее одобряет отшельничество, нежели запрещает его.
NEW 23.02.13 07:13
Реально в жизни выражение "занимается ВСЕМ" означает ничем.
Любое действие имеет признаки. Мой вклад в поиск работы заключается в переработке информации, рассылке бевербунгов и прохождении собеседований. Любое из этих действий может быть подтверждено и реально существует. А где здесь вклад бога?
Вы работаете и я(атеист) работаю. Работа приблизительно одинаковая. Вам бог помог. Я справился сам. В чем разница? В чем выражается помощь Бога?
в ответ anly 22.02.13 19:07
В ответ на:
в жизни верующего Бог занимается ВСЕМ, не только устройством на работу.
в жизни верующего Бог занимается ВСЕМ, не только устройством на работу.
Реально в жизни выражение "занимается ВСЕМ" означает ничем.
Вы работаете и я(атеист) работаю. Работа приблизительно одинаковая. Вам бог помог. Я справился сам. В чем разница? В чем выражается помощь Бога?
27.02.13 21:24
Бог даёт возможности. А люди всего лишь их используют (или не используют). Верующий Вы или атеист, в любом случае Вы пользуетесь дарами, данными Вам Богом. Верующий человек понимает это и благодарит Его.
Когда Вы уверуете в Бога, тогда Вам откроется, что это Господь Бог до сих пор помогал и поддерживал Вас в жизни.
в ответ except 23.02.13 07:13
В ответ на:
Сообщение от except
Вы работаете и я (атеист) работаю. Работа приблизительно одинаковая. Вам бог помог. Я справился сам. В чем разница? В чем выражается помощь Бога?
Сообщение от except
Вы работаете и я (атеист) работаю. Работа приблизительно одинаковая. Вам бог помог. Я справился сам. В чем разница? В чем выражается помощь Бога?
Бог даёт возможности. А люди всего лишь их используют (или не используют). Верующий Вы или атеист, в любом случае Вы пользуетесь дарами, данными Вам Богом. Верующий человек понимает это и благодарит Его.
Когда Вы уверуете в Бога, тогда Вам откроется, что это Господь Бог до сих пор помогал и поддерживал Вас в жизни.
NEW 27.02.13 21:44
А когда Вы уверуете в советский пятяк 1961 года, тогда вам откроется, что это ношение оного патака в левом кармане до сих пор помогало и поддерживало Вас в жизни.
А также:
Когда вы иверуете в Кришну... Вам откроется... что это Кришна
Когда Вы уверуете в Аллаха... Вам откроется.... что это Аллах..
Когда Вы уверуете в Одина... Вам откроется.... что это Один....
Ну и так Вы можете вставить имя любого из тысячь уже известных Богов и смысл вашей фразы не изменится ни на йоту
в ответ AufIhrWohl 27.02.13 21:24
В ответ на:
А когда Вы уверуете в советский пятяк 1961 года, тогда вам откроется, что это ношение оного патака в левом кармане до сих пор помогало и поддерживало Вас в жизни.
А также:
Когда вы иверуете в Кришну... Вам откроется... что это Кришна
Когда Вы уверуете в Аллаха... Вам откроется.... что это Аллах..
Когда Вы уверуете в Одина... Вам откроется.... что это Один....
Ну и так Вы можете вставить имя любого из тысячь уже известных Богов и смысл вашей фразы не изменится ни на йоту
NEW 27.02.13 21:47
Бог устраивает дело.
Я лично знаком с группой "Спасение"http://www.spasenie.com/. Еще в начале своей музыкальной деятельности они поехали с концертами на Байкал (кудато в эти райноны). У них были деньги только в один конец. Но Бог сказал им ехать. Когда уже была пора домой (а денег на догору не было. Они не брали денег с концертов), какой то пьяный мужчина, которого тронула их музыка, прошел шатаясь к сцене и бросил им пачку денег. Этих денег с точностью до последнего рубля хватито как раз доехать домой. Это называется - Бог устроил. Совпадение слишком невероятно. Впрочем они знали что Бог ведёт, значит Бог устроит.
в ответ except 23.02.13 07:13
В ответ на:
Мой вклад в поиск работы заключается в переработке информации, рассылке бевербунгов и прохождении собеседований. Любое из этих действий может быть подтверждено и реально существует. А где здесь вклад бога?
В Вашем случае может и нет вклада Бога (я не уверен), но Бог может подсказать куда именно послать бевербунг, может расположить сердце (заострить внимание) того кто его получит, а может наборот воспрепятсвовать этой затее.Мой вклад в поиск работы заключается в переработке информации, рассылке бевербунгов и прохождении собеседований. Любое из этих действий может быть подтверждено и реально существует. А где здесь вклад бога?
Бог устраивает дело.
Я лично знаком с группой "Спасение"http://www.spasenie.com/. Еще в начале своей музыкальной деятельности они поехали с концертами на Байкал (кудато в эти райноны). У них были деньги только в один конец. Но Бог сказал им ехать. Когда уже была пора домой (а денег на догору не было. Они не брали денег с концертов), какой то пьяный мужчина, которого тронула их музыка, прошел шатаясь к сцене и бросил им пачку денег. Этих денег с точностью до последнего рубля хватито как раз доехать домой. Это называется - Бог устроил. Совпадение слишком невероятно. Впрочем они знали что Бог ведёт, значит Бог устроит.
NEW 27.02.13 22:03
Допустим, библейский бог создал данный мир (хотя земля была и до него, судя по "сотворению"), что сделал сам бог? - систему энергообмена во вселенной, экологическую среду на земле, включая все живые существа, а дальше система сушествует сама подавай только энергию, что делает солнце, а он только разрушал - потоп, размежевание людей (вавилонское столпотворение), выделение одного народа и стравливание его с соседями (Авраам, Моисей, Исус Навин, Давид), создал множество различных конфессий Иисус, Мухаммад) и устраивает религиозные войнушки (вот последняя в Мали), всё же остальное существует вопреки его воли, а не благодаря.
в ответ AufIhrWohl 27.02.13 21:24
В ответ на:
Допустим, библейский бог создал данный мир (хотя земля была и до него, судя по "сотворению"), что сделал сам бог? - систему энергообмена во вселенной, экологическую среду на земле, включая все живые существа, а дальше система сушествует сама подавай только энергию, что делает солнце, а он только разрушал - потоп, размежевание людей (вавилонское столпотворение), выделение одного народа и стравливание его с соседями (Авраам, Моисей, Исус Навин, Давид), создал множество различных конфессий Иисус, Мухаммад) и устраивает религиозные войнушки (вот последняя в Мали), всё же остальное существует вопреки его воли, а не благодаря.
NEW 27.02.13 22:05
anly, опять Вы с рекламой Дьявола...
Именно Дьявол оперирует деньгами, пачками денег, разбрасываемыми пьяными мужичками.
Довёз бы их трезвый дальнобойщик или проводники вагонов за хорошую компанию и музыку в дороге - бесплатно - это участие Бога.
А пачка денег, брошенная пьяным мужиком - дьявольщина...
Именно Дьявол оперирует деньгами, пачками денег, разбрасываемыми пьяными мужичками.
Довёз бы их трезвый дальнобойщик или проводники вагонов за хорошую компанию и музыку в дороге - бесплатно - это участие Бога.
А пачка денег, брошенная пьяным мужиком - дьявольщина...
NEW 27.02.13 22:17
Бог располагает сердца и грешников. У этой же группы была такая ситуация, когда они ехали через польшу и их ночью остановили бандиты (в те времена когда был там произвол). Но Бог расположил сердца бандитов. Спасенцы рассказали кто они и чем занимаются. Бандиты ничего не взяли с них, и отпустили.
Кстати и в Библии подобное встречается.
Кстати и в Библии подобное встречается.
NEW 27.02.13 22:45
Вы думаете, что это были не настоящие деньги отпечатанные ГосБанком, а от Бога?
в ответ anly 27.02.13 21:47
В ответ на:
Они не брали денег с концертов), какой то пьяный мужчина, которого тронула их музыка, прошел шатаясь к сцене и бросил им пачку денег. Этих денег с точностью до последнего рубля хватито как раз доехать домой. Это называется - Бог устроил. Совпадение слишком невероятно. Впрочем они знали что Бог ведёт, значит Бог устроит.
Они не брали денег с концертов), какой то пьяный мужчина, которого тронула их музыка, прошел шатаясь к сцене и бросил им пачку денег. Этих денег с точностью до последнего рубля хватито как раз доехать домой. Это называется - Бог устроил. Совпадение слишком невероятно. Впрочем они знали что Бог ведёт, значит Бог устроит.
Вы думаете, что это были не настоящие деньги отпечатанные ГосБанком, а от Бога?
NEW 27.02.13 23:16
Деньги есть эквивалент потреблённого труда (продукт, услуга) других денег не бывает, если только не отнятые у тех, кто заработал - от бога денег не может быть, так же, как и продуктов, и одежды и т.д. - бог творил только шесть дней.
в ответ anly 27.02.13 23:03
В ответ на:
нет не думаю что не настоящие, но думаю что от Бога
нет не думаю что не настоящие, но думаю что от Бога
Деньги есть эквивалент потреблённого труда (продукт, услуга) других денег не бывает, если только не отнятые у тех, кто заработал - от бога денег не может быть, так же, как и продуктов, и одежды и т.д. - бог творил только шесть дней.
NEW 27.02.13 23:27
в ответ hamelner 27.02.13 23:16
все деньги на свете в распоряжении Бога. Не только деньги а вся материя, даже души, даже мысли людей. Когда ему угодно Он может вмешаться. Это называется - расположить сердце. Вроде человек делает сам, но за этим Бог стоит.