Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

10631   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Ost-Kasachstaner местный житель25.02.13 12:04
Ost-Kasachstaner
NEW 25.02.13 12:04 
в ответ except 25.02.13 06:50
Абсолютно верно! Как тут разобраться, если например, последователи корана считают, что некоторые полномочные люди из евреев в древности исказили слово Бога!
Каждый может болтать, что хочет! А ОН - молчит!
Стоик старожил25.02.13 12:43
Стоик
NEW 25.02.13 12:43 
в ответ servis36 25.02.13 11:53
В ответ на:
Где об этом сказано? Ссылку,битте

http://allbible.info/
В Библии и сказано. Про благодать и милость Бога слышали что-нибудь...
Вот и подумайте на досуге, если верите написанному в Библии - кто кому чего и сколько должен.
А если не верите написанному, то и сотня ссылок не поможет...
  servis36 знакомое лицо25.02.13 12:50
servis36
NEW 25.02.13 12:50 
в ответ Стоик 25.02.13 12:43, Последний раз изменено 25.02.13 12:51 (servis36)
Благодать,милость..Красиво. Но о том что бог никому ничего не должен ,в библии не написано.. Отсебятина-это приветсвуется в религии?
... Мне не надо сотни ссылок о благодати.Дайте мне одну о том,что бог никому ничего не должен..
Стоик старожил25.02.13 13:17
Стоик
NEW 25.02.13 13:17 
в ответ servis36 25.02.13 12:50, Последний раз изменено 25.02.13 13:18 (Стоик)
В ответ на:
Но о том что бог никому ничего не должен ,в библии не написано..

Дословно не написано. Вы при изучении Библии пришли к обратному выводу - что Бог кому-то что-то должен?
Дайте вы мне ссылочку из Библии...
В ответ на:
Отсебятина-это приветсвуется в религии?

Вы о чём, любезный? О том, что верующие не могут иметь своё мнение, которое опирается на Писание?
Так вы сильно заблуждаетесь... Кроме библейских милости и благодати есть еще такое слово "дерзновение".
jura47 свой человек25.02.13 16:56
jura47
NEW 25.02.13 16:56 
в ответ servis36 25.02.13 11:53
В ответ на:
Бог никому ничего не должен.\\\\\\ Где об этом сказано? Ссылку,битте
Держите-Рим.11:35
Стоик старожил25.02.13 17:23
Стоик
NEW 25.02.13 17:23 
в ответ jura47 25.02.13 16:56
В ответ на:
Держите-Рим.11:35

Да, вы правы. О том же сказано и в Иов.41:3.
Но servis36 требует буквального "ничего и никому не должен"...
А разжёвывать у меня нет никакого желания...
jura47 свой человек25.02.13 17:40
jura47
NEW 25.02.13 17:40 
в ответ Стоик 25.02.13 17:23
В ответ на:
нет никакого желания...
"Не та реальность"..
  except коренной житель25.02.13 19:33
NEW 25.02.13 19:33 
в ответ Стоик 25.02.13 11:38
В ответ на:
Бог никому ничего не должен.

Гм. Мне тоже никто ничего не должен. Но если мне нужен респект и уважение , то я хотя бы признаки жизни подам. А если мне(как богу) глубоко фиолетово, то зачем церкви и все эти обряды, пышные и богопрославляющие?
В ответ на:
В этой фразе вы сами и ответили на свой вопрос - мошенники и от имени Бога.

В ответ на:
Не все книги "дал" Бог - это большое заблуждение и тема для отдельной большой беседы...

В ответ на:
Во-первых, все основные (и не только) принципы Бога изложены в Библии.

В ответ на:
Ясные и чёткие желания Бога находятся в Библии.

Ничего подозрительного не заметили? Или как у Мюллера - " никому нельзя верить. Никому, только мне можно.."
В ответ на:
Я такие книги не читаю и вам не советую...

Это я вам советую такие книги не читать. Как атеист
Стоик старожил26.02.13 03:19
Стоик
NEW 26.02.13 03:19 
в ответ except 25.02.13 19:33
В ответ на:
Но если мне нужен респект и уважение , то я хотя бы признаки жизни подам.

Есть такое понятие "свидетельство".
Верующие свидетельствуют о различных сверхъестественных событиях происходящих
в их жизни перед своими братьями и сёстрами по вере. Таких свидетельств тысячи...
Это и есть то, что вы называете "признаки жизни".
Неверующие люди все такие события объяснят простыми совпадениями...
Поэтому все "признаки жизни" для них мимо кассы...
В ответ на:
А если мне(как богу) глубоко фиолетово, то зачем церкви и все эти обряды, пышные и богопрославляющие?

Мы говорим о вере или о церковных обрядах?
В ответ на:
Ничего подозрительного не заметили? Или как у Мюллера - " никому нельзя верить. Никому, только мне можно..

Было бы желание - разберётесь и сами, тем более, что Бога можно попросить о помощи в этом вопросе...
В ответ на:
Это я вам советую такие книги не читать. Как атеист

Для атеиста данная тема более чем...)))
"Почему я верю. В Кого я верю." - да ни в кого не верю, но поговорить об этом могу...
  except коренной житель26.02.13 06:15
NEW 26.02.13 06:15 
в ответ Стоик 26.02.13 03:19
В ответ на:
Верующие свидетельствуют о различных сверхъестественных событиях происходящих
в их жизни перед своими братьями и сёстрами по вере. Таких свидетельств тысячи...

1. Ну примеры бодобных свидетельств уже мелькали здесь на форуме - "она помолилась и ему внезапно стало плохо". Это не чудо. Ибо братья и сестры скромно умалчивают о том, как они тысячи раз безрезультатно молились и о том, что если каждый день молится, то что нибудь обязательно с молитвой совпадет.
2. Ну скажем произошло действительно что то необяснимое. Но причем здесь Бог? Почему не домовой и компания? При чем здесь библия? Вон народ на коран молится, у них чудеса еще чаще случаются.
В ответ на:
А если мне(как богу) глубоко фиолетово, то зачем церкви и все эти обряды, пышные и богопрославляющие?
Мы говорим о вере или о церковных обрядах?

Вы не молитесь? Не соблюдаете пост? Не празнуете пасху? И эти мероприятия не имеют отношения к вашей вере? Вы считаете все церкви абсолютно ненужными? Церковь, кстати, это место поддержания и распостранения веры.
В ответ на:
Было бы желание - разберётесь и сами, тем более, что Бога можно попросить о помощи в этом вопросе...

Самое смешное, что те, кому все равно, уже разобрались, а те кто с помощью Бога (а как же без этого, такая большая мысль самостоятельной быть по определению не может) нашел свою священную книгу - те в переносном (я иногда и в буквальном смысле) глотку рвет за нее. И Бог взирает, как народ за разные священные книги хватается.
В ответ на:
"Почему я верю. В Кого я верю." - да ни в кого не верю, но поговорить об этом могу...

Это прогресс. Совсем недавно мне доказывали, что и у меня есть вера, но со знаком минус. А вообще всегда есть смысл посмотреть на любую тему со стороны. Многие вещи, которые кажуться само собой разумеющимися и логичными, пока их внимательно не рассмотреть, оказываются основанными на пустом месте.
Стоик старожил26.02.13 08:46
Стоик
NEW 26.02.13 08:46 
в ответ except 26.02.13 06:15, Последний раз изменено 26.02.13 08:49 (Стоик)
В ответ на:
Ну примеры бодобных свидетельств уже мелькали здесь на форуме - "она помолилась и ему внезапно стало плохо".
Это не чудо. Ибо братья и сестры скромно умалчивают о том, как они тысячи раз безрезультатно молились и о том,
что если каждый день молится, то что нибудь обязательно с молитвой совпадет.

Это искажённое понимание того что есть молитва и ответ на неё.
И данный форум - вряд ли подходящее место для свидетельств...
В ответ на:
Ну скажем произошло действительно что то необяснимое. Но причем здесь Бог? Почему не домовой и компания?
При чем здесь библия? Вон народ на коран молится, у них чудеса еще чаще случаются.

Вы для начала разберитесь - вы верите в существование Бога и падших ангелов, которых как только не называют... домовые - из этой же оперы...
А то как-то странно - домовой для вас существует, а Бога нет...
В ответ на:
Вон народ на коран молится, у них чудеса еще чаще случаются.

У меня о коране и его приверженцах другая информация - приезжает пастор в одну из мусульманских стран,
выступает на стадионе, толпа мусульман требует чуда - и получает его: во время молитвы исцеления прямо перед всем стадионом обретает зрение слепая много лет девочка,
и все кто был на стадионе, каются и становятся христианами... как вам такая совсем недавняя история...
В ответ на:
Вы не молитесь? Не соблюдаете пост? Не празнуете пасху? И эти мероприятия не имеют отношения к вашей вере?

Почти у всех русскоговорящих вера в Бога ассоциируется с крестящимися бабушками, золотыми куполами с крестами на них и попами с большими животами...
Вера в Бога гораздо шире того, что на поверхности, как и само христианство есть не только православие...
Я молюсь, пощусь (это не тот пост, о котором вы написали) и праздную праздники, но это всё не является церковными обрядами.
В ответ на:
Вы считаете все церкви абсолютно ненужными?
Церковь, кстати, это место поддержания и распостранения веры.

Что-то у вас с логикой... наверно в 6 утра она ещё не проснулась...
Церковь - как место поклонения Живому Богу и как место общения верующих очень даже нужна и об этом сказано в Библии.
В ответ на:
Самое смешное, что те, кому все равно, уже разобрались,

Это неправда. Процесс идет непрерывно...
В ответ на:
а те кто с помощью Бога (а как же без этого, такая большая мысль самостоятельной быть по определению не может)
нашел свою священную книгу - те в переносном (я иногда и в буквальном смысле) глотку рвет за нее.

Вы повторяетесь, а это уже скучно... ваша мысль понятна, но я вам уже отвечал - люди сами решают что и как.
В ответ на:
как народ за разные священные книги хватается.

Ну, объявить ту или иную книгу священной - дело нехитрое...
Но будет ли она от этого священной...
Всё проверяется по плодам, но для этого нужно немного терпения и времени...
Хотите узнать, что вырастет из посаженного вами семечка - наберитесь терпения и увидите.
  servis36 знакомое лицо26.02.13 09:14
servis36
NEW 26.02.13 09:14 
в ответ Стоик 26.02.13 08:46
во время молитвы исцеления прямо перед всем стадионом обретает зрение слепая много лет девочка,
и все кто был на стадионе, каются и становятся христианами... как вам такая совсем недавняя история... <<<<<<<<<<<< Не могли бы назвать город и стадион,где произошло чудо??.. Этим вы только укрепите колеблющихся...
  except коренной житель26.02.13 09:23
NEW 26.02.13 09:23 
в ответ Стоик 26.02.13 03:19
В ответ на:
Для атеиста данная тема более чем...)))

Кстати, если автор темы при открытии четко и недвусмысленно сообщает, что альтернативные мнения не приветствуются, то я стараюсь туда не лезть.
  except коренной житель26.02.13 09:57
NEW 26.02.13 09:57 
в ответ Стоик 26.02.13 08:46, Последний раз изменено 26.02.13 10:01 (except)
В ответ на:
Это искажённое понимание того что есть молитва и ответ на неё.

Разумеется. Если нет ответа, то ответ "ты ничего не понимаешь" лучше чем ничего
В ответ на:
Вы для начала разберитесь - вы верите ..

А существование чего либо от моей веры не зависит. Я всего лишь пытаюсь понять, почему из тысяч сверхестественных существ вы верите лишь в некоторые из них. И все.
В ответ на:
У меня о коране и его приверженцах другая информация - приезжает пастор в одну из мусульманских стран,
выступает на стадионе, толпа мусульман требует чуда - и получает его: во время молитвы исцеления прямо перед всем стадионом обретает зрение слепая много лет девочка,
и все кто был на стадионе, каются и становятся христианами... как вам такая совсем недавняя история...

Один мальчик однажды... Ну это уже даже не смешно. Так начинались все страшные истории в детском саду. Где это произошло? Почему слепых детей бросают на произвол врачей, когда есть такое средство?
В ответ на:
Я молюсь, пощусь (это не тот пост, о котором вы написали) и праздную праздники, но это всё не является церковными обрядами.

А чем это является? При чем здесь конкретно православие? Я где то это слово употреблял? Откуда вы знаете о какой пасхе идет речь у меня? Да и какая разница, являются ли религиозные обряды, которые вы проводите, общепринятыми или нет - главное вы их проводите.
В ответ на:
Церковь - как место поклонения Живому Богу и как место общения верующих очень даже нужна и об этом сказано в Библии.

На заборе тоже написано. Надо смотреть на фактическое положение дел. Но это тоже неважно. Вы подтверждаете, что церковь нужна. Как религиозное сооружение для проведения религиозных обрядов. Ну посудите сами, для чего для общения всемогущего бога и верующего нужны подобные вещи? И кому?
В ответ на:
Ну, объявить ту или иную книгу священной - дело нехитрое...
Но будет ли она от этого священной...
Всё проверяется по плодам, но для этого нужно немного терпения и времени...
Хотите узнать, что вырастет из посаженного вами семечка - наберитесь терпения и увидите.

Как всегда просто слова, за которыми ничего нет. Что конкретно вы имели в виду? Что нужно ждать? Какие признаки, что уже это наступило? Как конкретно отличить священную книгу от обычной?
В ответ на:

Что-то у вас с логикой... наверно в 6 утра она ещё не проснулась...
Вы повторяетесь, а это уже скучно...

Я опять узнал о себе что то новое
Стоик старожил26.02.13 11:08
Стоик
NEW 26.02.13 11:08 
в ответ except 26.02.13 09:57
В ответ на:
Разумеется. Если нет ответа,

Вам ответ не нужен, поэтому его и нет.
В ответ на:
А существование чего либо от моей веры не зависит.

Глубокая мысль...
В ответ на:
Я всего лишь пытаюсь понять, почему из тысяч сверхестественных существ вы верите лишь в некоторые из них. И все.

Может быть и пытаетесь, но слишком глубоко это желание спрятано...
В ответ на:
Где это произошло?

Так в Библии гораздо больше всего произошло. Или не греет?
В ответ на:
Почему слепых детей бросают на произвол врачей, когда есть такое средство?

И врачи лечат и Бог исцеляет... единой технологии нет, как бы вам этого не хотелось.
А почему и как - читайте Библию, если уж очень хотите понять...
Чтение и изучение Библии - это ваша часть работы и никто ее за вас делать не будет.
В ответ на:
Да и какая разница, являются ли религиозные обряды, которые вы проводите, общепринятыми или нет - главное вы их проводите.

Для тех, кто в танке, повторяю - я не провожу никаких религиозных обрядов... хоть вики бы почитали, прежде, чем что-либо писать об обрядах...
В ответ на:
Вы подтверждаете, что церковь нужна.

Христианам нужна.
В ответ на:
Как религиозное сооружение для проведения религиозных обрядов.

Не для этого - пишу уже второй раз.
В ответ на:
Ну посудите сами, для чего для общения всемогущего бога и верующего нужны подобные вещи? И кому?

Может, пора открыть Библию и прочесть, что там об этом сказано:
Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Деян.2:44-47
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
В ответ на:
Как конкретно отличить священную книгу от обычной?

Для начал, какой смысл вы вкладываете в слово "священная книга"?
В ответ на:
Я опять узнал о себе что то новое

Склероз - каждый день праздник (с))))
  servis36 знакомое лицо26.02.13 11:44
servis36
NEW 26.02.13 11:44 
в ответ Стоик 26.02.13 11:08
Так в Библии гораздо больше всего произошло. Или не греет?\\\\\ В библии исцеления на стадионах происходили??.. Почему вы уходите от прямого ответа(город,стадион,где произошло чудо)??.. Вы даете повод усомниться в правдивости вашей информации. Вы лжете или вы написали правду?? Если правду,то назовите город и стадион.. В ином случае,вы догадываетесь, какова цена вашей информации?
Стоик старожил26.02.13 12:18
Стоик
26.02.13 12:18 
в ответ servis36 26.02.13 11:44
В ответ на:
В библии исцеления на стадионах происходили??..

В библейские времена стадионов не было... но Иисус исцелял и массово...
Матф.19:2 За Ним последовало
много людей, и Он исцелил их
там.
В ответ на:
Почему вы уходите от прямого ответа(город,стадион,где произошло чудо)??.

Я разве обязан отвечать на ваши вопросы?
Отвечаю, когда хочу и кому хочу.
В ответ на:
Вы даете повод усомниться в правдивости вашей информации.

Неужели? Улыбнули...
А если я вам назову страну, город, фамилию священника - вы разве поверите?
Вы же потребуете свидетельства покаявшихся мусульман, затем потребуете медицинский диагноз девочки до и после...
Вам не нужны факты, которые разрушат ваши стереотипы...
В ответ на:
Если правду,то назовите город и стадион.. В ином случае,вы догадываетесь, какова цена вашей информации?

Как сказал Лем: "Преступно догадываться, когда знаешь". Я знаю - для вас цена моей информации ноль.
Всему своё время - будет вам и стадион и девочка...
Исцелений тысячи... но вам оно разве надо... прийдётся ведь всю свою жизнь ломать на корню...
  except коренной житель26.02.13 12:20
NEW 26.02.13 12:20 
в ответ Стоик 26.02.13 11:08, Последний раз изменено 26.02.13 12:21 (except)
В ответ на:
Вам ответ не нужен, поэтому его и нет....
Глубокая мысль...
Может быть и пытаетесь, но слишком глубоко это желание спрятано...
Так в Библии гораздо больше всего произошло. Или не греет?...
А почему и как - читайте Библию, если уж очень хотите понять...
...это ваша часть работы и никто ее за вас делать не будет...
Склероз - каждый день праздник (с))))...

Общее направление ответов и их информативность приняли привычное направление. Ищите и обрящете. Что искать и что обретать впрочем как всегда скромно умалчивается. Весьма содержательно.
  except коренной житель26.02.13 12:23
NEW 26.02.13 12:23 
в ответ Стоик 26.02.13 12:18
В ответ на:
ам не нужны факты, которые разрушат ваши стереотипы...

А вы попробуйте. Ну для разнообразия попробуйте удивить нас хотя бы одним единственным фактом.
  servis36 знакомое лицо26.02.13 12:26
servis36
NEW 26.02.13 12:26 
в ответ Стоик 26.02.13 12:18, Последний раз изменено 26.02.13 12:29 (servis36)
А если я вам назову страну, город, фамилию священника - вы разве поверите?<<<<<<<<< Конечно поверю.Что тут такого?... Итак...
" Будет вам.. не будет вам"" Вы размещаете информацию по типу,-"моя соседка где то слышала,что кому то там рассказывали"...Вы предлагаете беззаговорочно верить т а к о й информации?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все