русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

может я не понимаю библию?

2449   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Spiritus sankte завсегдатай22.02.13 09:01
Spiritus sankte
NEW 22.02.13 09:01 
in Antwort melodia51 22.02.13 08:53
В ответ на:
И кто же в етой религиизо самое целое?

У Вас возникло желание познакомится ближе с с Индуизмом? интернет поисковик предложит Вам на выбор несколько сайтов посвященных этой тематике . Если после прочтения, просмотра у Вас появится собственное мнение, которым Вы захотите поделится, я с удовольствием пообщаюсь с Вами.
  melodia51 гость22.02.13 09:41
melodia51
NEW 22.02.13 09:41 
in Antwort Spiritus sankte 22.02.13 09:01
Меня больше интересует,кто у кого когда и что попер в плане триединости бога..
Исторические факты копирайта.
А все философские мелочи не существенны,поскольку мировоззрение людей в период изобретения ими богов и теорий на этот счет сегодня нерелевантны.
Вы понимаете,к чему я веду?
Spiritus sankte завсегдатай22.02.13 10:30
Spiritus sankte
NEW 22.02.13 10:30 
in Antwort melodia51 22.02.13 09:41
В ответ на:
Меня больше интересует,кто у кого когда и что попер в плане триединости бога..
Исторические факты копирайта.

Хронология важнейших исторических событий сегодня вызывают вопросы и ставит под сомнение Картину произошедшего в том виде, в котором это существуют сейчас. Осветить в полной мере "кто первый придумал и кто у кого, что и когда спер" представляется мне мало вероятным, догадки теории и гипотезы принятые на веру, вот что мы имеем сегодня . Индуизм считается одной из древнейших религий, значительный вклад в которую внесли арийские племена, сохранены тексты на языке "оригинала" Ариев ( древний санскрит), ряд фактов прямо указывают на общность и родство этих самых Ариев и их языка с русским(славянским) языком и древним верованием славян, многие населенные пункты и реки на территории Европейской части России имеют название на древнем Санскрите . Последние научные открытия в расшифровке древних надписей считавшихся до этого не читаемыми, результаты раскопок запутывают и без того запутанную историческую картинку .Ситуация оставляет нам лишь возможность делать предположения , которые будут более менее близки к истине без однозначного не подлежащего сомнению вывода. Я ответил на Ваш вопрос ?
  mig_non старожил22.02.13 12:59
NEW 22.02.13 12:59 
in Antwort melodia51 22.02.13 09:41
Не обязательно "попер". Так синтезировалось с распространением Христианства. Это можно назвать до определ. градуса демократическим решением, чтобы религию сохранить, чтобы новобращенные из других религий не отпадывали со временем от Христианства обратно к своим богам.
"(Heilige) Dreifaltigkeit, Dreieinigkeit oder Trinität (lat. trinitas ‚Dreizahl‘, griech. τριάς ‚Trias‘, τριάδα ‚Triade‘, ‚Dreiheit‘) bezeichnet in der christlichen Theologie die Wesens-Einheit von Gott Vater, Sohn (Jesus Christus) und Heiligem Geist. Sie werden als drei aus Gott entsprungene Personen oder Hypostasen der Trinität, nicht aber als drei Substanzen oder drei Götter aufgefasst. Motive aus biblischer Überlieferung, früher Gebets- und Redeweise und theologischer Begriffsbildung führen zum kirchlichen Trinitätsdogma. Ab dem 4. Jahrhundert, zur Zeit der Völkerwanderung, wird eine formelle Trinitätslehre ausgebildet. Der Mensch Jesus von Nazareth, von dem schon im Neuen Testament Göttliches ausgesagt wird (z. B. Joh 20,28: „Mein Herr und mein Gott“), wird wie der Heilige Geist als „wesenseins“ mit Gott, dem Vater, verstanden und verehrt. Die Glaubensbekenntnisse der Mehrzahl der christlichen Glaubensgemeinschaften beinhalten die Dreieinigkeit. Die Gegenposition vertreten die Antitrinitarier, etwa die Unitarier." ( с).
Об этом Павел Флоренский тоже писал, что церковь могла сохраниться (сохранить обращенных язычников, а это почти все христиане) только вбирая в себя привнесенные из язычества убеждения.
Аlex патриот22.02.13 17:19
Аlex
NEW 22.02.13 17:19 
in Antwort Spiritus sankte 22.02.13 08:53
В ответ на:
Не знаю чем это объяснить но "РА" у древних славян значит примерно то же, что и у египтян, это исторический факт.

этот факт как и многие другие сам придумал?
и вот анекдот...
(англ.) Ra-in-bow - Ра в дуге.
(нем.) Re-gen-bogen - Ре(Ра) на Дуге.
люди наверное не без бутылки нафантазировали..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  servis36 знакомое лицо22.02.13 18:03
servis36
NEW 22.02.13 18:03 
in Antwort Spiritus sankte 22.02.13 08:49
Часть,целое..Речь не об этом. Кришна-бог.Ты сам это написал. С трудом далось,очевидно.Мужественный поступок.
  servis36 знакомое лицо22.02.13 18:07
servis36
NEW 22.02.13 18:07 
in Antwort Аlex 22.02.13 17:19, Zuletzt geändert 22.02.13 18:11 (servis36)
Древнерусское слово(вероятно) С..ТЬ (РА),тоже из этой оперы?
..можно еще массу слов вспомнить.. мРАк, гРАбли,РАзгильдяй..и т.п.. очень глубокий смысл во всём этом
yamyyami прохожий24.02.13 16:05
yamyyami
24.02.13 16:05 
in Antwort el_Tanjack 12.02.13 17:12
советую почитать http://www.otkroveniya.info/2013.html
  LightKamelia прохожий24.02.13 22:05
NEW 24.02.13 22:05 
in Antwort servis36 22.02.13 18:07
В ответ на:
Древнерусское слово(вероятно) С..ТЬ (РА),тоже из этой оперы?

Это из оперы дури... а вообще-то речь все же идет о этимологическом анализе слов (неоспоримый факт, что оный существует в лингвистике! или есть на этот счет атеисты? =)) Сама учила в универе, помнится... курс истории языка. Вот так когда начинаешь в языковые дебри лезть, очень много интересного открывается, что касается родности языков, таки как будто глаза отрываются, и начинаешь понимать истинный смысл слов, а также видеть их вариации в других языках. Так что перед тем как насмехаться, лучше порешашируйте на эту тему.
  servis36 знакомое лицо24.02.13 22:15
servis36
NEW 24.02.13 22:15 
in Antwort LightKamelia 24.02.13 22:05, Zuletzt geändert 24.02.13 22:17 (servis36)
Вы находите тут нечто нелогичное?По каким критериям вас лично устроит РА в составе слов?? По критерию удобства подтверждения вашей гипотезы?? Там и там РА. Но странным образом то РА вас не устраивает.. Что то мне это сильно напоминает
\\\\\\\\\\\\\\Это из оперы дури... Оперу не я сочинял, кстати.. я попытался лишь найти подтверждение
  LightKamelia прохожий24.02.13 23:22
NEW 24.02.13 23:22 
in Antwort el_Tanjack 12.02.13 14:49
В ответ на:
как я по библии поняла, наша душа живет на земле всего один раз и после человеческой смерти она спит. Душа ждет призыва Господа на суд, который тоже будет всего один раз.
Я может не так что-то поняла? почему мне кажется не логичным то, что душа спит, что она не имеет больше права на развивание или приносения пользы космосу... :( ну не могу я с этим согласиться.
А Христа верю. Как теперь????
Создавать новую конфессию? не, ну я серьёзно...я очень понимаю Библию, но я также очень понимаю и воспринимаю восточные взгляды по поводу душы.
Я терзаюсь. Уже 3 месяца не вылазию из этого состояния, что я просто маленькая тупая букашечка и ты хоть лопни, но истины не узнаешь

Ищите дальше =) не только снаружи, но и внутри себя (там же частичка Бога, истина)... и говорите с доверенными духовными людьми, свободными от стереотипов собственной религиозной превосходности (хотя бы частично)...
Простите, я не читала все 10 страниц форума... Какая мысль помогла мне немного успокоиться на этот счет (тоже ночами не спала, вопрошалась все):
Противоречий нет. Истина одна, один устрой. Религии и учения вариируются лишь в том, под каким градусом и в каком масштабе рассмартивается (дается людям) эти истина. Опять же все для удобства людей... Кто-то может принять, что есть не одна жизнь, а их многие множества, и живет с этим спокойно дальше, зная, что надо наверх, выше и выше с каждым разом, а кому-то надо думать, что жизнь одна и надо в ней постараться, чтобы потом попасть в Рай. В общем-то дело мотивации. Знай тот второй, что ему еще жить да жить, разленился бы =)). Однако возможно, что человек даже из абсолютно демонического за одну жизнь вырастает в великого святого и приближается к Господу. Пример тому Апостол Павел. Так что не так уж это невозможно за одну жизнь достичь цели и зачем тогда тут лишние размышления по поводу следующих жизни, это бы отлекало нереально. Упрощеный вариант: Рай, Бог, путь через Иисуса, все (а тем не менее трудно то как!). Это чтоб долго не мудрствовали и не блуждали =) Но ведь верно. А есть Веды, которые дают нереальные знания, очень мощные... но эти знания могут так увести современного человека (с его нестабильным умом и духом сомения), что от веры и стремления к Богу ничего не останется... =) Ну и в Библии свой ответ на этот вопрос: Иоанна 3:12 "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --как поверите, если буду говорить вам о небесном?" Думаю, продолжение можно искать в Ведах, там небесного хватает =)
Так, ладно, что-то заносить начало... В общем, бесстереотипное восприятие. Не пытайтей выбрать, убеждая себя, что одно лучше другого. Не лучше. Смотрите пока со стороны на все, если сейчас враз выбрать что-то одно не получается. Выбор со временем придет, он будет обусловлен ощутимой (!) потребностью в той или иной конкретной форме. Я пришла к православию... спасаюсь только им, так уж вышло. Но это не ограничивает моего мировоззрения. Принятие одного без отрицания другого =)
Ну, примерно так...
  LightKamelia прохожий25.02.13 09:19
NEW 25.02.13 09:19 
in Antwort servis36 24.02.13 22:15
В ответ на:
Вы находите тут нечто нелогичное?По каким критериям вас лично устроит РА в составе слов?? По критерию удобства подтверждения вашей гипотезы?? Там и там РА. Но странным образом то РА вас не устраивает.. Что то мне это сильно напоминает
\\\\\\\\\\\\\\Это из оперы дури... Оперу не я сочинял, кстати.. я попытался лишь найти подтверждение

Сколько вопросов!
Смотрю, вы - человек рациональный, ну так вот и почитайте учебник истории языка (развернутый, лингвистический), там на все ваши вопросы ученые (видимо для личного удобства) дают ответы =) и даже на тот счет, почему одни слова можно считать родственными, не смотря на их отпическую схожесть или несхожесть (!), а другие нет. =) Если и потом останутся вопросы или возникнет желание поспорить, то найдите свой метод, доказывающий обратное и разнесите этимологию как науку в пух и прах. Это будет вероятно прорыв.
anuga1 коренной житель25.02.13 10:22
NEW 25.02.13 10:22 
in Antwort el_Tanjack 12.02.13 17:12
В ответ на:
меня кроется одно терзание...
я не могу найти гармонию с собой, моей вере мешает знание, моему знанию мешает вера, понимаете?

Не терзайтесь.
Знание – есть Вера, а Вера – есть Знание.
Это одо и то же, по сути.
  servis36 знакомое лицо25.02.13 10:40
servis36
NEW 25.02.13 10:40 
in Antwort LightKamelia 25.02.13 09:19
Не приписывайте свои терзания мне.. Ученых я могу почитать и без вашей подсказки. Я у ВАС спрашиваю. По каким критериям лично вы определяете,какое РА вас устраивает ,а какое нет?
  servis36 знакомое лицо25.02.13 10:41
servis36
NEW 25.02.13 10:41 
in Antwort anuga1 25.02.13 10:22
Знание и вера-вещи противоположные.
anuga1 коренной житель25.02.13 11:41
NEW 25.02.13 11:41 
in Antwort servis36 25.02.13 10:41, Zuletzt geändert 25.02.13 11:45 (anuga1)
В ответ на:
Знание и вера-вещи противоположные.

Это Вы так заблуждаетесь.
Наши знания не отражают реал.
Они эфемерны, поскольку наши органы восприятия не в состоянии
воспринимать реал в полном объёме.
Тем более, что реал постоянно меняется.
И пока мы воспринимаем информацию, перерабатываем её, реал успевает измениться.
Таким образом мы воспринимем прошедшее, да и то ограниченно.
  servis36 знакомое лицо25.02.13 11:55
servis36
NEW 25.02.13 11:55 
in Antwort anuga1 25.02.13 11:41, Zuletzt geändert 25.02.13 11:56 (servis36)
Ты сейчас смотришь в монитор.Он(монитор) нераелен?... Кстати где ответ,боишься ли ты бога?
... Стул на котором ты сидишь,на самом деле нереален??... Ты в себе вообще?
  Ost-Kasachstaner местный житель25.02.13 11:56
Ost-Kasachstaner
NEW 25.02.13 11:56 
in Antwort anuga1 25.02.13 11:41
In Antwort auf:
Наши знания не отражают реал.

Наши знания позволяют нам реально обмениваться информацией и мыслями на этом форуме при помощи реальных компьютеров.
anuga1 коренной житель26.02.13 09:39
NEW 26.02.13 09:39 
in Antwort Ost-Kasachstaner 25.02.13 11:56, Zuletzt geändert 26.02.13 09:41 (anuga1)
В ответ на:
Наши знания позволяют нам реально обмениваться информацией и мыслями на этом форуме при помощи реальных компьютеров.

Этот обмен не выходит за рамки человеческой, ограниченной системы восприятия.
Он внутри неё.
И вся операционная и программная системы компьютеров построены на основе ситемы восприятия человека.
Объективная и полная картина мира человеку недоступна.
anuga1 коренной житель26.02.13 09:49
NEW 26.02.13 09:49 
in Antwort servis36 25.02.13 11:55
В ответ на:
Ты сейчас смотришь в монитор.Он(монитор) нераелен?...
... Стул на котором ты сидишь,на самом деле нереален??... Ты в себе вообще?

Не волнуйся.
И монитор и стул реален, но только в рамках нашего восприятия это выглядит так, как выглядит.
Какой вид это всё имеет на самом деле, напр. цвет, мы не знаем.
Да, и каждый человек - это вещь в себе.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle