Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
NEW 23.02.13 16:55
Причем заметьте что в материальной выгоде нет ничего осудительного, т.е. это хорошо иметь такую выгоду. Однако иметь ТОЛЬКО её и что-то делать ТОЛЬКО ради её - осудительно.
в ответ johnsson 23.02.13 16:00
В ответ на:
Корысть это любая выгода.
нет, не любая. Иначе для обвинений в корысти не было бы оснований. Обвиняя в корысти подразумевают что человеком движет только стремление к материальной выгоде, а не типа - любовь, дружба, сострадание, а также идеи Ленина, идеи партии (вспомните Павку Корчагина). Корысть это любая выгода.
Причем заметьте что в материальной выгоде нет ничего осудительного, т.е. это хорошо иметь такую выгоду. Однако иметь ТОЛЬКО её и что-то делать ТОЛЬКО ради её - осудительно.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.02.13 16:58
в ответ johnsson 23.02.13 16:00
В ответ на:
]при входе в рай пропустите впереди себя женщин и детей,зная,что в любой момент ворота могут закрыться навсегда?
]пропущу. и я не могу знать что ворота могут закрыться, т.к. знаю что они не закроются пока все кому уготовлено не пройдут.]при входе в рай пропустите впереди себя женщин и детей,зная,что в любой момент ворота могут закрыться навсегда?
NEW 23.02.13 18:31
в ответ anly 23.02.13 18:17
Тогда обьясню..по крайней мере,попробую.
Рай для Вас это цель.
Практически-самоцель и вершина.
Преградой служит количество людей,пропустив которых,вы никогда туда не попадете.
Вопрос о Вашей степени самопожертвования во имя ближнего и степени желания...через тернии к звездам.
Вот тут собака порыласъ.Теперь поняли?
Рай для Вас это цель.
Практически-самоцель и вершина.
Преградой служит количество людей,пропустив которых,вы никогда туда не попадете.
Вопрос о Вашей степени самопожертвования во имя ближнего и степени желания...через тернии к звездам.
Вот тут собака порыласъ.Теперь поняли?
NEW 23.02.13 18:38
Вы просто спросили, где корысть. я Вам привёл пример.
Если для получения наследства человек вынужден следовать чужим идеалам, то вполне.
Но, как Вы догадываетесь, полсе своей смерти я никого ни в чём обвинить уже не смогу)) И своему сынишке я наследство оствлю не зависимо от его вероисповедания и прочего. Если он, например, не разделит мои интересы, я не спущу все посмертные деньки на то, чтобы нанять мучителя, который бы его мучил всю жизнь за пререкания с родителем.
В ответ на:
ну это само сабой.
ну это само сабой.
Вы просто спросили, где корысть. я Вам привёл пример.
В ответ на:
Вы же своего сынишку, к примеру, не обвините в корысти, за наследство что ему достанется.
Вы же своего сынишку, к примеру, не обвините в корысти, за наследство что ему достанется.
Если для получения наследства человек вынужден следовать чужим идеалам, то вполне.
Но, как Вы догадываетесь, полсе своей смерти я никого ни в чём обвинить уже не смогу)) И своему сынишке я наследство оствлю не зависимо от его вероисповедания и прочего. Если он, например, не разделит мои интересы, я не спущу все посмертные деньки на то, чтобы нанять мучителя, который бы его мучил всю жизнь за пререкания с родителем.
NEW 23.02.13 18:38
Ну а степень самопожертвования у каждого своя, и врядли кто либо её знает. Только реальная ситуация это может проявить, а не слова.
в ответ johnsson 23.02.13 18:31
В ответ на:
Вы говорите не знаю о чем, но только не о рае.Преградой служит количество людей,пропустив которых,вы никогда туда не попадете.
Ну а степень самопожертвования у каждого своя, и врядли кто либо её знает. Только реальная ситуация это может проявить, а не слова.
NEW 23.02.13 18:46
корысть - это в собственная выгода.
Плохо или хорошо - понятия относительные, как Вы, думаю, уже знаете.
в ответ anly 23.02.13 18:42
В ответ на:
Корысть - это не значит плохо.
Корысть - это не значит плохо.
Плохо или хорошо - понятия относительные, как Вы, думаю, уже знаете.
23.02.13 19:04
Но даже когда говорят мол что одному хорошо, другому - плохо, я думаю что плохо обоим, и "хорошо" (может быть, но не обязательно) лишь лучшее из плохого.
в ответ misha okeanov 23.02.13 18:46
В ответ на:
так даже в общей выгоде есть своя доля.корысть - это в собственная выгода.
В ответ на:
Плохо или хорошо . понятия относительные
когда рассуждают о плохо и хорошо чаще всего подразумевают для общества в целом, где об относительности уже не скажешь.Плохо или хорошо . понятия относительные
Но даже когда говорят мол что одному хорошо, другому - плохо, я думаю что плохо обоим, и "хорошо" (может быть, но не обязательно) лишь лучшее из плохого.
NEW 23.02.13 19:09
ничего страшного в этом нет, пока Вы не затрагиваете других людей. Как, например, навязчивые мессионеры или фундаменталисты.
в ответ anly 23.02.13 19:04
В ответ на:
когда рассуждают о плохо и хорошо чаще всего подразумевают для общества в целом, где об относительности уже не скажешь.
в данном случае у Вас выгода для себя лично. т.е. Вы верите, что Вым будет лучше, елси Вы будете следовать правилам Ваше религии.когда рассуждают о плохо и хорошо чаще всего подразумевают для общества в целом, где об относительности уже не скажешь.
ничего страшного в этом нет, пока Вы не затрагиваете других людей. Как, например, навязчивые мессионеры или фундаменталисты.
NEW 23.02.13 20:44
Ну как не о рае - вспомните "откровения", Новый Иерусалим - двенадцать ворот (по количеству колен Израилевых) и через каждые ворота проходят 12х12000 праведников (повидимому имеются в виду евреи пошедшие за Иисусом), и все, а ведь это конечная цифра 1728000 человек. и всё.
В ответ на:
Вы говорите не знаю о чем, но только не о рае.
Ну как не о рае - вспомните "откровения", Новый Иерусалим - двенадцать ворот (по количеству колен Израилевых) и через каждые ворота проходят 12х12000 праведников (повидимому имеются в виду евреи пошедшие за Иисусом), и все, а ведь это конечная цифра 1728000 человек. и всё.
NEW 23.02.13 20:52
Нельзя ни пугать ни обещать выгоды ибо и то и другое корысть - если уж вы несёте веру, то несите именно её, а не страх возмездия или обещание вечного блаженства иначе Вы не оставляете своему последователю возможности чистого пути.
в ответ anly 23.02.13 19:19
В ответ на:
Нельзя ни пугать ни обещать выгоды ибо и то и другое корысть - если уж вы несёте веру, то несите именно её, а не страх возмездия или обещание вечного блаженства иначе Вы не оставляете своему последователю возможности чистого пути.