Вход на сайт
Горизонты
NEW 16.02.13 17:53
Всё у вас "продаётся". Ну вот если бы Бог меня сотворил с интегрированным пистолетом, то наверное было бы логично из него иногда кого нибудь отстреливать. Но так как этого не произошло, то приходится стрелять из того что мне выдали на заводе. А вот мозгом это да. Пользоваться непременно надобно. Кстати в библии упоминаются все части тела (в том числе и то из чего мужики по бабам стреляют) и человеческие органы за исключением одной очень нужной штуковины. Я говорю о мозге.
Видимо эта штуковина кому то не очень тои нужна.
в ответ anly 16.02.13 01:30
В ответ на:
в магазине продаётся пистолет, логично предположить что (если купить) им необходимо как то пользоваться...
Да не только пистолетом, но и мозгами и невероятно нужной штуковиной. Однако разные люди пользуются по разному: кто греховно, а кто нет.
в магазине продаётся пистолет, логично предположить что (если купить) им необходимо как то пользоваться...
Да не только пистолетом, но и мозгами и невероятно нужной штуковиной. Однако разные люди пользуются по разному: кто греховно, а кто нет.
Всё у вас "продаётся". Ну вот если бы Бог меня сотворил с интегрированным пистолетом, то наверное было бы логично из него иногда кого нибудь отстреливать. Но так как этого не произошло, то приходится стрелять из того что мне выдали на заводе. А вот мозгом это да. Пользоваться непременно надобно. Кстати в библии упоминаются все части тела (в том числе и то из чего мужики по бабам стреляют) и человеческие органы за исключением одной очень нужной штуковины. Я говорю о мозге.
NEW 16.02.13 19:31
в ответ kisheevn 16.02.13 17:53
Бог снабдил Вас пальцами. Выколите одним из них глаз соседу. А если кто скажет что это греховно, покрутите тем же пальцем у виска. Этот "кто" не понимает что раз сам Бог снабдил пальцем, значит любое его применение не может быть греховным.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 16.02.13 19:58
Вы наверное не в курсе что пальцами Бог снабдил человека не для того что бы ими соседям зрение увечить а для того что бы было чем у себя в носу поковыряться. Вас я смотрю всё на хулиганство тянет. В принципе в этом нет ничего нового. Если оглянуться на исторические события минувших дней, можно опять таки увидеть вашу фантазию реализованную на практике святой римской католической церковью а также ортодоксальной (православной) на Русской земле. Агрессивность вашей религии можно наблюдать и в наши дни, когда нескольких лихих девчёнок особенно просветлённые верующие могли запросто разобрать на запчасти. Спасибо властям что спрятали их за колючкой. Надеюсь вы не потребуете от меня факты и вещьдоки.
NEW 16.02.13 20:15
не Вы ли это писали?:
Я специально постарался выразиться в точном соответствии с Вашими словами. Теперь понимаете кого именно Вы обласкали агрессивностью?
В ответ на:
Природа али Бог снабдили меня головой руками органами чувст и ещё одним невероятно нужной штуковиной. Логично предположить что всем этим набором необходимо как то пользоваться и если кто либо скажет мне что это греховно, ничего другого как покрутить пальцем у виска не остаётся.
Природа али Бог снабдили меня головой руками органами чувст и ещё одним невероятно нужной штуковиной. Логично предположить что всем этим набором необходимо как то пользоваться и если кто либо скажет мне что это греховно, ничего другого как покрутить пальцем у виска не остаётся.
Я специально постарался выразиться в точном соответствии с Вашими словами. Теперь понимаете кого именно Вы обласкали агрессивностью?
NEW 16.02.13 21:24
в ответ anly 16.02.13 19:31
Бог снабдил Вас пальцами. Выколите одним из них глаз соседу. \\\ Интересно,мне неверующему подобные мысли и близко в голову не приходят... Это у всех верующих такое в голове или у некоторых?.. Это несколько поясняет ситуацию. Не существуй(для верующего,конечно) бога,то кое кто сразу бы пошел соседей зрения лишать(по способу Доцента).. и вообще,во все тяжкие. И кто тут реально хороший человек?? Тот ,кто не делает мерзостей по собственной воле и желанию или тот ,кто не угрожай ему кара небесная,запросто пошел бы и сделал своего соседа инвалидом по зрению?... Высокая мораль из под палки?... А без кары сверху,ну так и чешется какую нибудь гадость окружающим устроить
?
NEW 16.02.13 21:47
в ответ anly 16.02.13 21:12
Я мальцом ещё наблюдал любопытную картину на улице в деревне как куры клевали друг друга в то место откуда у них яички должны появляться. Помню, тогда ещё подумал, что это неправильные куры и они делают неправильные яйца. Но в конце концов это птица...
Когда библия описывает что Бог сотворил человека по своему образу и подобию, сделаю смелое предположение что ни у одного читателя в голову не пришло что это изделие начнёт тыкать перстами Создателю в глаза. Мой опус изначально посвящён человеку разумному и психически здоровому. Так почему же ваше представление о творении Бога такое исковерканное?
Христос предоставил всё необходимое для того что бы его последователи основали церковь и научили людей любви и нравственности. Вместо этого пролилась кровь. Создаётся впечатление что представителю христианства опасно доверять не только острые и колющие предметы но и пальцы. Так как представляют собою опасность для его соседей.
Когда библия описывает что Бог сотворил человека по своему образу и подобию, сделаю смелое предположение что ни у одного читателя в голову не пришло что это изделие начнёт тыкать перстами Создателю в глаза. Мой опус изначально посвящён человеку разумному и психически здоровому. Так почему же ваше представление о творении Бога такое исковерканное?
Христос предоставил всё необходимое для того что бы его последователи основали церковь и научили людей любви и нравственности. Вместо этого пролилась кровь. Создаётся впечатление что представителю христианства опасно доверять не только острые и колющие предметы но и пальцы. Так как представляют собою опасность для его соседей.
NEW 16.02.13 21:54
в ответ kisheevn 16.02.13 21:47
В Вашем опусе говорилось о грехе. Суть такова: если Бог снабдил чем-то, то как это ни используй - греховным быть не может. Грех как раз есть преступление перед Богом.
Вот я и привел Вам пример соотвветсвующий Вашему высказыванию, однако явно обсурдный (т.к. явно преступный, т.е. грешный), тем самым подчеркивающий и абсурдность Вашего высказывания.
Вот я и привел Вам пример соотвветсвующий Вашему высказыванию, однако явно обсурдный (т.к. явно преступный, т.е. грешный), тем самым подчеркивающий и абсурдность Вашего высказывания.
NEW 16.02.13 22:19
Суть моего опуса такова. Если дал Создатель тебе (не вам лично) руки - бери инструменты и создавай. Дал тебе Создатель детородный орган - плоди детей и радуй им любимого человека. Дал тебе Создатель разум - не закрывай его в песок, думай, сомневайся, проверяй, проводи эксперимент. Дал Создатель гамму чувств - радуйся, плачь, люби... И если это кто то всё назовёт грехом, можно покрутитъ палъцем у виска. Но не соватъ его в глаз...
18.02.13 10:06
Я написал «истинно верующие», а Вы мне про РПЦ… Что касается РПЦ, то я с Вами согласен, у этой церкви огромные привилегии от государственной власти. Потому что РПЦ – это государственная церковь, т.е. обслуживающая интересы государства. Может быть, г-н kisheevn имел в виду этих верующих…
Но есть Христиане, которые не только веруют во Христа, но и следуют за Ним. Следовать за Христом означает жить и поступать как Христос, жить благочестиво во Христе Иисусе.
Иисус никогда не заискивал перед государственной властью, не заигрывал с ней, да и вообще не имел с ней ничего общего.
Царство Мое не от мира сего. Иоан.18:36.
Такую же позицию должна занимать и Его Церковь.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Иоан.15:18,19.
Если какая-либо церковная организация обнимается с гос.властью, то можно смело – на основании Библии – утверждать, что это не Церковь Христа. Даже если она имеет христианское название.
в ответ servis36 16.02.13 14:31
В ответ на:
Отправитель: servis36
Заголовок: Re: Горизонты
Из-за этой НЕвыгоды РПЦ имеет у российской власти такие привилегии??
Отправитель: servis36
Заголовок: Re: Горизонты
Из-за этой НЕвыгоды РПЦ имеет у российской власти такие привилегии??
Я написал «истинно верующие», а Вы мне про РПЦ… Что касается РПЦ, то я с Вами согласен, у этой церкви огромные привилегии от государственной власти. Потому что РПЦ – это государственная церковь, т.е. обслуживающая интересы государства. Может быть, г-н kisheevn имел в виду этих верующих…
Но есть Христиане, которые не только веруют во Христа, но и следуют за Ним. Следовать за Христом означает жить и поступать как Христос, жить благочестиво во Христе Иисусе.
Иисус никогда не заискивал перед государственной властью, не заигрывал с ней, да и вообще не имел с ней ничего общего.
Царство Мое не от мира сего. Иоан.18:36.
Такую же позицию должна занимать и Его Церковь.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Иоан.15:18,19.
Если какая-либо церковная организация обнимается с гос.властью, то можно смело – на основании Библии – утверждать, что это не Церковь Христа. Даже если она имеет христианское название.