Deutsch

Горизонты

2030  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
hamelner
коренной житель08.02.13 23:22
hamelner
08.02.13 23:22 
Нет смысла говорить обо всех религиях - достаточно трёх авраамистических.
1. Иудаизм - уже более трёх тысячелетий иудеи видят впереди "Великий Израиль от Кавказа до Хиджаза" http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=45039
Это территория - а что же ещё видят иудеи, как горизонт?
2. Христиане - царствие небесное или всеобщее монашество.
3. Ислам - "Всемирный Халифат", а может: Особое место в исламе занимает эсхатология. Мусульманская теология разработала учение о грядущей судьбе мира: на землю придет страшный великан, которого убьет Иса (Иисус). Через некоторое время настанет страшный суд; Аллах приговорит людей к аду или раю, которые напоминают христианский ад и рай. Некоторые представители мусульманского духовенства пытаются толковать рай и ад как нравственные наслаждения или мучения за добрые или злые дела.
Так о чём же мечтают верующие? О жизни или о всеобщем конце света, конце жизни, конце перемен, конце поисков.
Так чего же ждут верующие - смерти!!!
Ыхр
посетитель09.02.13 01:45
Ыхр
NEW 09.02.13 01:45 
в ответ hamelner 08.02.13 23:22
Христиане мечтают о смерти, как о начале жизни вечной. Но только почему-то с этой временной жизнью они расставаться не торопятся. И дело даже не в суициде, а в противлении хотя бы болезням, которые от Бога. "Это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." - говорит Бог в Библии. Поражает болезнями Бог, если верить написанному в Библии, и христиане этого как бы не отрицают, хотя и соблюдают правила личной гигиены, делают прививки и проводят другие профилактические меры. Хотя тот же Христос отмахнулся от омовения рук перед едой. Но вот насчет исцеления современные верующие уже никак не доверяются Божьей милости, а обращаются к врачам, так как не желают по воле Бога умерщвляться.
Конца света тоже ждут как бы с нетерпением, так как это обозначает второе Пришествие Христа, которое ожидается в христианской религии со дня на день уже 2 тысячи лет. Но при этом строят далеко идущие планы в своей жизни и даже жизни своих детей, а то и внуков с правнуками. А ведь Христос обещал своим ученикам, отправляя их в проповедовать, что те не успеют обойти городов Израиля как он вернется и поставит точку над всеми "и". А воз и ныне там. И ожидание второго Пришествия Христа с сопутствующим Концом света за многие сотни лет перешло из нервозного состояния "вот-вот" в лениво фантазируемое "ну когда-нибудь это точно случится", время от времени подогреваемое очередными страшилками к какой-нибудь примечательной дате.
За исключением религиозных фанатиков рядовые как и высокопоставленные в церковной иерархии христиане строят свою жизнь, не особо отличаясь от верующих других религий и от атеистов. Растягивают свою бренную жизнь на сколько получится и Конец света в их планы не вписывается. Свой религиозный горизонт они приближать никак не желают.
С горизонтами мусульман и иудеев одновременно и проще и сложнее. Проще тем, что там нет таких явных противоречий между афишируемым и по-настоящему существующим отношением к жизни, хотя противоречий там тоже предостаточно. У иудеев попытка сгладить эти противоречия выплескиваются порой в несуразные с точки зрения других людей правила жизни. Со стороны очень часто это выглядит комичным и первыми в этом списке идут различные субботние запреты. Правда эта комичность сразу улетучивается, когда иудаизм в той или иной форме начинает пропагандироваться. Это относится к свидетелям Иеговы, мессианским евреям и далее по списку. Но горизонт иудеев вполне заземлен в отличие от христиан. Иудаизм мечтает о национальном превосходстве евреев как в религиозном порядке, так и в кесаревом разрезе. Кстати именно отсюда растут уши о байке о мировом еврейском заговоре.
Ислам подхватил иудейскую идею о превосходстве, но выразил ее уже без привязывания к определенной нации, преодолев границы одного народа и тем самым значительно набравшим мощь. То же самое относится и к христианству. Но христианство старше и уже прошло стадию агрессивного навязывания. Можно даже сказать, что христианство уже переживает упадок по сравнению с практически неограниченной властью во времена средневековья на территории Европы и не только Европы - христианская Европа задавливала целые континенты. А Азиатский ислам еще молодой и горячий, амбиции у него еще те.
Так же христианство уже давно не пугает сковородками и вилами чертей в аду, как и не вселяет спорную радость от бесконечных ангельских песнопений на райской лужайке. Ислам же все еще более привязан к земным аналогам. Одетые в шелка и парчу, в золоте и прочих драгоценностях лежат исламские праведники на подушках в роскошных шатрах в окружении полногрудых гурий и попивают веселящие напитки. Трудно сдержать улыбку от этого непритязательного мужланства. Но в эти сказочные шатры мусульмане в массе своей так же не рвутся как и христиане в свой рай.
Никому из верующих не нужны их религиозные горизонты. Верующие об этих горизонтах могут и любят поговорить, но по своим делам с горизонтами этими они не сближаются и даже старательно держатся от них подальше, так как от этого сближения только одни неприятности. Ну а если судить о вере по делам, то...
  johnsson
коренной житель09.02.13 07:50
johnsson
NEW 09.02.13 07:50 
Если подробно разобрать каждую из религий,станет понятно,что все религии объединяют одни и те же горизонты.
Власть и деньги.
Никаких других целей религия перед собой никогда не ставила.
Потому,что как и в любом обществе,в религии существует своя иерархия.
Пастыри и овцы.
Пастыри собирают жатву,овцы старателъно сеют и возделывают.
Паразитарное существование за счет ближнего.
Если Вам на ум придет еще что-то более важное и объединяющее,заострите наше внимание на этом.
Но деньги и власть,это то,что стоит основным указателем для всех.
hamelner
коренной житель09.02.13 12:12
hamelner
NEW 09.02.13 12:12 
в ответ johnsson 09.02.13 07:50, Последний раз изменено 09.02.13 12:15 (hamelner)
В ответ на:
Но деньги и власть,это то,что стоит основным указателем для всех.

Да, в реальной жизни деньги и властьпастырей, а я спросил, как в идеале, -допустим всё так и свершилось, как требует писание.
У иудеев "великий израиль, но на земле и в реальной жизни, полное разоружение, и доменирование евреев над остальным миром.
У христиан - "царствие небесное" но если исходить из "Откровений Иоана" то тот же "Великий Израиль".
В исламе "Всемирный Кагонат" - суд Аллаха и жизнь в раю и аду, но уже там, видимо, без тела ибо бесконечно и не размножаясь.
hamelner
коренной житель09.02.13 12:17
hamelner
NEW 09.02.13 12:17 
в ответ hamelner 09.02.13 12:12
Почему религиозный народ молчит - как же они видят будущее человечества в идеале собственной религии.
  mig_non
старожил09.02.13 13:28
NEW 09.02.13 13:28 
в ответ hamelner 09.02.13 12:12
В ответ на:
У иудеев "великий израиль, но на земле и в реальной жизни, полное разоружение, и доменирование евреев над остальным миром.

Только не евреи, а иудеи. Евреи это принадлежность к нации, иудие к религии. Две разные вещи.
Среди евреев, особ. в Израиле, полно атеистов и тех, кому опостылила вся эта штыковая политика. Довольно-таки много молодых евреев-израильтян валят из Израиля с радостью. Хотят жить как все, как все в Европе и США. Спокойно, не оличаться, строить обычную свою жизнь.
golma1
злая мачеха09.02.13 13:42
golma1
NEW 09.02.13 13:42 
в ответ hamelner 09.02.13 12:17
Я очень надеюсь, что "религиозный народ" и дальше будет молчать, вместо того чтобы участвовать в ветке, начатой таким провокационным способом.
Выпустите пар, расскажите, что Вы думаете по поводу "Горизонты". Или Вам без свары неинтересно?
P.S.
А попытки взять кого-то на "слабó" - это детский сад какой-то, Вам не к лицу.
hamelner
коренной житель09.02.13 14:02
hamelner
NEW 09.02.13 14:02 
в ответ mig_non 09.02.13 13:28
В ответ на:
Только не евреи, а иудеи. Евреи это принадлежность к нации, иудие к религии. Две разные вещи.

Здесь не всё однозначно. Я Ведь не говорю о реальности, я говорю о воплощении идеи заложенной в учении (религии) т.е. потомки Авраама приведёные моисеем в Израиль.
hamelner
коренной житель09.02.13 14:17
hamelner
NEW 09.02.13 14:17 
в ответ golma1 09.02.13 13:42, Последний раз изменено 09.02.13 14:24 (hamelner)
В ответ на:
Я очень надеюсь, что "религиозный народ" и дальше будет молчать, вместо того чтобы участвовать в ветке, начатой таким провокационным способом.

Ни какой провокации с моей стороны - провокация заложена в самой идее каждой религии.Меня интересует , как верующие видят воплощение идеи их мировоззрения.
Я думаю у иудеев идея не бесконечная борьба с окружающими их народамиА а достижение какого-то идеального состояния - какого.
Христиане, которые в реальности делятся на два лагеря - миряне и монахи - в идеальном случае все монахи (не вспоминая об Армагидоне)
В исламе воплощение идеи на земле "Всемирный Халифат" - что это и как он должен функционировать?
Где провокации с моей стороны? Может быть не желание верующих поделится своей мечтой ибо она не для всех приемлема, но это не моя проблема.
В ответ на:
А попытки взять кого-то на "слабó" - это детский сад какой-то, Вам не лицу.

А пусть будет не "слабо" ибо нести людям свою религию не"слабо", а рассказать о том, как видится идеал достежения религиозной йдеи, "слабо".
  kisheevn
посетитель09.02.13 14:31
kisheevn
NEW 09.02.13 14:31 
Скажите пожалуйста. Отбросив любые внешние формы представления о религии, оставив только ваш личный взгляд. Есть ли нечто что могло бы быть БОГОМ?
hamelner
коренной житель09.02.13 14:39
hamelner
NEW 09.02.13 14:39 
в ответ kisheevn 09.02.13 14:31
Боюсь что ответ уведёт ветку в сторону, а ведь ни один верующий своего видения идеального будующего не высказал.
  kisheevn
посетитель09.02.13 14:48
kisheevn
NEW 09.02.13 14:48 
в ответ hamelner 09.02.13 14:39, Последний раз изменено 09.02.13 14:51 (kisheevn)
Ну знаете, я вот тут опять подумал немного.... Так и ребетёнок в яслях ежели его спросить о его идеальном будущем, врят ли что то сможет внятное растолковать то. Но ежели и начнёт чего то лепить, то шибко велика вероятность того что нафантазирует неимоверно - ребетёнок ведь...
  Мона-хиня
посетитель09.02.13 15:30
NEW 09.02.13 15:30 
все религии нужны - нет истинной религии,как и нет истинной школы,каждый выбирает школу для себя,какая лучше всего подходит по пониманию
верующие не ждут смерти,потомучто смерти нет
смерть лиш переход из одной жизни в другую
мы рождаемся на земле чтоб учить уроки,учиться любить в первую очередь
если не научиться в этой жизни,прийдётся учиться в другой
а смысл то в чём? начинать жизнь каждый раз сначала - так нечему не успееш научиться,наоборот было бы хорошо если бы мы жили по 200 - 300 лет,было бы больше времени чемуто научиться,время то быстро бежит,нужно за короткий срок многому научиться,некоторые люди живут по 50-60 лет,ну что там,пока школу закончиш,уже 20 лет прошло,на профессию выучишся,детей выростиш - в это время не задумываешся то о смысле жизни,осмысление приходит уже к 60 - 70 лет,а там уже и конец жизни,и так из жизни в жизнь,нечего толком человек не успевает
golma1
злая мачеха09.02.13 15:34
golma1
NEW 09.02.13 15:34 
в ответ hamelner 09.02.13 14:17
Уверена, что те, кто хотят услышать что-то мнение, а не спровоцировать очередную свару, умеют формулировать вопрос иначе, чем это сделали Вы.
Так чего же ждут верующие - смерти!!! - чистой воды провокация, в надежде на то, что верующие начнут объяснять свою точку зрения, так неуклюже Вами интерпретированную, а тут-то Вы на них и выльете то, что Вам так хочется вылить.
В ответ на:
ибо нести людям свою религию не"слабо"

Что, вот так вот держат Вас за пуговицу, не отпускают и втюхивают религию? Ай-яй-яй!
Кстати, иудеи - те вообще не проповедуют, а Вы всех - в один котёл.
В общем, аккуратнее с формулировками на будущее.
  Мона-хиня
посетитель09.02.13 15:38
NEW 09.02.13 15:38 
в ответ Ыхр 09.02.13 01:45
В ответ на:
а в противлении хотя бы болезням, которые от Бога.
болезни не от бога,они от человека,бог наоборот старается как может чтоб люди жили как можно дольше
в библии чётко написано : не злись,не переживай будь смиренным
когда человек испытывает негативные эмоции,всё светлое - любовь - сгорает,силы уходят энергетика человека ослабевает - начинаются болезни
спокойные (иногда говорят о таких: пофигисты) живут дольше и нечем не болеют
дети болеют за счёт своих родителей,до 12 лет дети энергетически связаны с родителями,если родителю плохо -на ребёнка влияет косвенно
например у слижком нервных и раздражительных родителей - у детей возникает аллергия,сыпь и.т.п.
  Мона-хиня
посетитель09.02.13 15:40
NEW 09.02.13 15:40 
в ответ hamelner 09.02.13 14:39
видеть идеальное будущее? может его лучше создавать? от мечтаний нечего ведь не измениться?
  kisheevn
посетитель09.02.13 15:43
kisheevn
NEW 09.02.13 15:43 
в ответ Мона-хиня 09.02.13 15:30
Религии видимо действительно нужны если не проповедуют насилие, кровопролитие, жестокость, а напротив помогают сдерживанию животных инстинктов со следующей переплавкой их в любовь, добродушие, всепрощение и.т.д К сожалению это человечеству не удаётся. Высокие слова остаются теорией а в реальности хруст костей и звук рвущейся плоти.
hamelner
коренной житель09.02.13 15:55
hamelner
NEW 09.02.13 15:55 
В ответ на:
верующие не ждут смерти,потомучто смерти нет
смерть лиш переход из одной жизни в другую
мы рождаемся на земле чтоб учить уроки,учиться любить в первую очередь
если не научиться в этой жизни,прийдётся учиться в другой

Это пафос не имеющий ни чего общего ни с одним религиозным учением.
hamelner
коренной житель09.02.13 15:59
hamelner
NEW 09.02.13 15:59 
В ответ на:
все религии нужны - нет истинной религии,как и нет истинной школы,каждый выбирает школу для себя,какая лучше всего подходит по пониманию

Кто Вам это сказал? - каждая религия абсолютна и единственно верна.
anuga1
коренной житель09.02.13 16:11
NEW 09.02.13 16:11 
В ответ на:
Нет смысла говорить обо всех религиях - достаточно трёх авраамистических.

А от чего нет смысла?
Поясните чем у Вас провинились прочие религии: даосизм, синтоизм, буддизм, атеизм наконец?
В ответ на:
2. Христиане - царствие небесное или всеобщее монашество.

Что, все в мире христиане?
И вообще, всеобщее монашество.
Такого в Христианстве нет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все