русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я верю. В Кого я верю.

10631  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ivan_12 местный житель04.02.13 21:37
NEW 04.02.13 21:37 
Thread geschlossen 17.05.13 09:36 (golma1)
Очень надеюсь, что открытие новой темы, которая названием почти копирует закрытую, не будет расценено как нарушение правил форума.
Предыдущая тема была закрыта - по моему убеждению - своевременно, так как способ ведения дискуссий стал носить деструктивный характер.
Особая просьба к относящим себя к христианам и к просто порядочным людям: не отвечать грубостью на грубость, какой бы она ни была;
христиане ведь знают, что Бог поругаем не бывает - посему "заступаться" за Него не нужно; а если нам самим больно слышать или видеть
непотребное, то давайте вспомним, что наш Господь - будучи человеком - не проронил ни одного осуждающего слова в адрес своих палачей,
насмешников и клеветников а более того, молился за них так как знал, что те не ведают, что творят; наша привилегия - следовать Ему и в этом.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель04.02.13 22:23
NEW 04.02.13 22:23 
in Antwort ivan_12 04.02.13 21:37
Сейчас меня занимает вопрос, почему верующие люди не желают обсуждать тему нечистой силы.
Боимся мы этой темы или считаем её для себя пагубной?
Нечистая сила как собирательный образ любого враждебного проявления по отношению к божественности
человека присутствует в Евангелии. Господь наш не игнорировал факт наличия этой нечистой силы, Сам
изгонял её из людей и своим последователям наказал делать то же самое.
А что же мы? Если не все могут её изгоняать, то хотя бы говорить об опасности и пагубности её нам следовало бы.
Или в моих рассуждениях что-то не так?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
fat pig коренной житель04.02.13 23:10
fat pig
NEW 04.02.13 23:10 
В ответ на:
наш Господь - будучи человеком - не проронил ни одного осуждающего слова в адрес своих палачей,

Ну ваш бог сам по своей воле принес себя самому себе
в жертву потом воскрес и полетел к самому себе на небо.
Все ясно и логично, где проблема ?
Ему надо было нас простить за грех Адама ( с яблоком).
Просто так простить он видимо не мог , ну
вот и Мария родила его самого от него самого.
А дальше все логично : принес сам себе самому себе в жертву.
Зачем богу надо было так все запутывать ?! видимо скучает он на облаке.
hamelner коренной житель05.02.13 00:12
hamelner
NEW 05.02.13 00:12 
То, что вы написали в первых двух постах, говорит о том, что это не о всех религиях идёт речь, а только о христианстве?
golma1 злая мачеха05.02.13 12:44
golma1
NEW 05.02.13 12:44 
in Antwort fat pig 04.02.13 23:10
Я же сказала: предупреждения исчерпаны.
ban
Teresin завсегдатай05.02.13 18:42
Teresin
NEW 05.02.13 18:42 
in Antwort ivan_12 04.02.13 22:23
В ответ на:
Сейчас меня занимает вопрос, почему верующие люди не желают обсуждать тему нечистой силы.

Но Вы же тему открыли - в Кого я верю. Почему надо в ней обсуждать нечистую силу? Не слишком ли много будет чести этой самой силе? И что Вы хотите о ней обсудить? Если Вы верующий христианин, то для Вас присутствие нечисти в мире - не дискуссионный или оспариваемый вопрос скорее всего. Что же тут обсуждать с верующими, Иван?
ivan_12 местный житель06.02.13 20:08
NEW 06.02.13 20:08 
in Antwort hamelner 05.02.13 00:12
В ответ на:
То, что вы написали в первых двух постах, говорит о том, что это не о всех религиях идёт речь, а только о христианстве?

Я христианин и меня интереcует больше всего христианство.
Если я в своей вере не силён, то заниматься другими религиями тем более бессмыссленно.
ivan_12 местный житель06.02.13 20:11
NEW 06.02.13 20:11 
in Antwort Teresin 05.02.13 18:42
Может быть, Вы и правы. Но могут быть и другие мнения.
  rusitsch прохожий06.02.13 20:31
06.02.13 20:31 
В ответ на:
А что же мы? Если не все могут её изгоняать

разве ты знаешь на данное время тех не из всех,кто может это делать?
ivan_12 местный житель07.02.13 04:43
NEW 07.02.13 04:43 
in Antwort rusitsch 06.02.13 20:31
Лично с этими людьми не знаком. Однако есть достоверные сообщения о них и о том, что они делают.
  rusitsch прохожий07.02.13 08:40
NEW 07.02.13 08:40 
in Antwort ivan_12 07.02.13 04:43
В ответ на:
Однако есть достоверные сообщения о них и о том, что они делают.

Иван,давай ссылку на эти сообщения
  millas старожил07.02.13 11:32
NEW 07.02.13 11:32 
В ответ на:
Или в моих рассуждениях что-то не так?

Во всех наших рассуждениях всегда будет что-то не так.Нам не следует искать ,что именно "не так",следует вообще поменять мышление,от измененного мышления поменяется сердце,и чистота сердца позволит нам увидить Бога.

Есть слова А.Меня:"...Религии в мире есть часть культуры.Они вырастают вместе с порывом человеческого духа к вечности,к непроходящим ценностям.Здесь же поток идет свыше,с неба и поэтому один из теологов нашего столетия имел право сказать:Христианство-это не одна из религий,а это кризис всех религий".
И я согласна с тем , что удивительным моментом в жизни Христа,является тот факт,что Он не оставил ни единой написанной строчки,хотя читать умел.Не оставил ни скрижалей,как при Моисее,не продиктовал корана,ни образовал ордена,как Сиддхартха Гаутама.Ничего,на чем ,могло бы базироваться хоть какое то мышление.Есть только слова непродиктованные,но вечные:"Я с вами остаюсь во все дни до скончания века."Ему не надо было заботиться о том,чтобы Его слова были записаны,потому,что Он остался.Он-Богочеловек.Богочеловечество существует не в устремлении достичь Бога,а в способности принять Бога в себя ,стать сосудом,уловить поток направленный с неба на нас,и не стремиться войти в поток ,уносящий от реальности в духовный мир,этих потоков множество,они все есть- религия,вплоть до сатанизма или фарисейства,уже не важно,это тот же кризис.
Самая трудная позиция христианина,это позиция человека,отвергнувшего себя самого,для принятия в себя Бога.Это то,что в нашем сознании ассоциируется с безумием. Стать "безумцем"не хочет никто,а бесов гнать хотят все.Но в старые мехи новое вино не наливают,разорвет в клочья.Поэтому Иисус говорил зачастую притчами,беря тему для притчи из окружающей жизни.Говорить о бесах можно,но желательно тоже притчами,чтобы не навредить.А в идеале,следует стать тем,в чьем присутствии бесы не смогут находиться спокойно.
Сейчас,как и прежде,люди восхищаются совершенством,в чем бы то ни было,в науке,в красоте творения,в музыке и в искустве вообще,и это нормально,когда совершенство получает поклонников и желающих жить в прекрасном.Но сейчас не так ,как прежде,то,что люди начинают смиряться с несовершенным,считая,что и это имеет равные права.Инвалидность от рождения получает право считаться равным в правах на жизнь в том виде в котором пришло ,и это уважение к хаосу,к испорченному,к плоду дьявола .Если бы мышление было совершенно божественным,то и дела были бы божественные,а не человеческие.Никто не строил бы пандусы,отдавая дань подчтения делам сатаны,а восстанавливал бы искаженное,не только изгоняя бесов ,но и возвращая зрение,отращивая занового ноги и руки,воскрешая то,что умерло.И всево славу Бога,Живого Бога-Совершенного.
В ответ на:
Нечистая сила как собирательный образ любого враждебного проявления по отношению к божественности
человека присутствует в Евангелии.

-Божественность человека,где ты?Ты же сказала,что не оставишь нас сиротами!
-Человек!Я здесь!Почему ты Меня боишься?
-Потому,что у тебя проблемы,все так враждебно к Тебе...а значит с Тобой опасно...прости
-Нет это ты прости ...прости всех,кто тебя напугал...и не бойся.Я творю все новое,ненапуганное.
-А как же я ?меня не будет,я напуганный перестану быть?Нет я лучше останусь и буду бояться прежде всего Тебя!Я сохраню верность моего страха только перед Тобой!
-Жаль,что ты заставляешь Меня ждать,но Я так люблю тебя,Я все сделал,чтобы тебя дождаться....Я подожду!
  rusitsch прохожий07.02.13 12:21
07.02.13 12:21 
in Antwort millas 07.02.13 11:32
В ответ на:
от измененного мышления поменяется сердце,

ну наверно наоборот
  millas старожил07.02.13 12:36
NEW 07.02.13 12:36 
in Antwort rusitsch 07.02.13 12:21
Точно не наоборот. Я тоже раньше думала,что от сердца зависят мысли,да это в какойто мере так.Но очень легко изменить сердце вогнав в мозги простой фанатизм.Сердце меняется через мышление,поэтому с нами и оставлен Дух Святой,как Учитель и как Утешитель.Всегда будет учение и всегда будет то,что надо будет утешить.Скорбь на сердце через ум.
  mig_non старожил07.02.13 13:47
NEW 07.02.13 13:47 
in Antwort millas 07.02.13 12:36, Zuletzt geändert 07.02.13 13:51 (mig_non)
Мысли могут происходить только в мозгах. В сердце происходит другой процесс.
Тем более сердце на Западе, например, это метафора эмоционального в человеке. В Азии, например, это живот. Но и там мысли не происходят, а чуфства.
Не раз я уже слышал даже такое, что чувства происходят в.. "жопой чую", так прямо и говорят. Так что одному сердце, а другому.., сами догадываетесь.
Но не смотря на различие источников эмоций у каждого, мозги ни чем не заменить. Нельзя их переместить в пупок или... хм, хотя слышал, что некоторые представители мужеского пола, как-то умудряются думать.. ну.. в фронтальной области чресел. Мистика!
  millas старожил07.02.13 14:05
NEW 07.02.13 14:05 
in Antwort mig_non 07.02.13 13:47
Надо делать не то,что вы хотите,а то,что вам надо. А что вам надо ваша попа вам не подскажет,она может подсказать вам только то,что вам точно не надо и приключения не заставят вас ждать.Если вы все время будете думать о еде и сексе,то ваше сердце будет на уровне примата,но если вы станете размышлять о голоде и любви,то возможно ваше сердце встанет на уровень правителя миром,т,к в основном голод и любовь правят миром.Если вы позволите себе шагнуть немного дальше в своих размышлениях,то вас перестанут понимать,и счастье ,когда тебя понимают будет изьято из бытия,но возможно появится шанс,обрести такое сердце,благодаря которому вы сможете делать великие дела для других,даже не надеясь на отдачу,которая зависит от понимания.Потом поймут что вы для них смогли сделать.и то не факт.
  mig_non старожил07.02.13 15:12
NEW 07.02.13 15:12 
in Antwort millas 07.02.13 14:05
В ответ на:
Надо делать не то,что вы хотите,а то,что вам надо.

Это часто синонимы.
В ответ на:
А что вам надо ваша попа вам не подскажет,она может подсказать вам только то,что вам точно не надо и приключения не заставят вас ждать.

О, неодооценивайте этот прекрасный человеческий орган. Если не слушать, когда она вам говорит, что сейчас надо сделать то, что она может, то, что необходимо, то приключения могут начаться очень быстро, не покидая сферу нижнего белья.
В ответ на:
Если вы все время будете думать о еде и сексе,то ваше сердце будет на уровне примата

Уровень примата, это фундамент существования человека. Это такой мегафакт, как гарантия смерти живого организма. И, кстати, большинство верных решений в жизни живых существ, происходят как раз благодаря этому приматизму в человеке. Примат - наиважный, первичный. Иисус Христос например есть примат христианской веры. На этом уровне думать легко, потому что думается почти автоматически, естественно, так как нас природа... о, не-не, бог, какими нас бог создал по своему образу и подобию: приматами.
О еде думать не надо. Ее нужно всего лишь приятно употреблять, ну если человек не шефповар конечно и должен постоянно думать о рецептах = еде.
О сексе думать тоже не надо. Секс или есть, или его нет. А вот когда его нет, тогда задуматься об этом просто необходимо.
В ответ на:
но если вы станете размышлять о голоде и любви,то возможно ваше сердце встанет на уровень правителя миром,

Не хочу быть 1001-м правителем мира. Сабой править достаточно.
А вот когда думается о любви, "встает", кстати, не сердце.
В ответ на:
в основном голод и любовь правят миром

Голод человеком правит. Миром правят т.н. природные процессы.
В ответ на:
Если вы позволите себе шагнуть немного дальше в своих размышлениях,то вас перестанут понимать,и счастье ,когда тебя понимают будет изьято из бытия

Всегда найдутся кто не будет понимать и на каждый бред найдется свой форум. Все зависит от диапазона знаний/информации и умения ее применять.
В ответ на:
возможно появится шанс,обрести такое сердце,благодаря которому вы сможете делать великие дела для других,даже не надеясь на отдачу

Ну. великие дела это абстрактная фраза. Достаточно по возможности помогать другим на уровне злобы дня и пытаться другим не вредить.
Без отдачи невозможно. Ничто и никто без отдачи ничего не делает и не происходит, даже любовь. Даже боги, требующие хотя бы поклонения, не говоря уже о пожертвовании им собственной жизни.
В ответ на:
Потом поймут что вы для них смогли сделать.и то не факт.

Вот имено -- не факт. Человек об этом никогда не узнает, была ли его жизнь ценной для других или нет. И до этого он не может знать, если его не убеждают факты в его реальном существовании, имеет ли его жизнь пользу для других или нет. А это знать необходимо, если человек хочет жить для блага других. Отдача обязательна.

millas старожил07.02.13 15:55
NEW 07.02.13 15:55 
in Antwort mig_non 07.02.13 15:12
И не лень было?
................
не знаю кому теперь....или вам? или мне?
ivan_12 местный житель07.02.13 18:55
NEW 07.02.13 18:55 
in Antwort rusitsch 07.02.13 08:40
В ответ на:
Иван,давай ссылку на эти сообщения

Для начала вот это. Статья на немецком языке даёт более развёрнутое представление о сути вопроса.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0...
В ответ на:
Здесь ничего особенного, хотя по теме.....

www.tz-online.de/aktuelles/bayern/exorzismus-in-bayern-die-verschwiegene-...
ivan_12 местный житель07.02.13 19:08
NEW 07.02.13 19:08 
in Antwort millas 07.02.13 11:32
Некоторые пассажи вызывают вопросы. К примеру:
В ответ на:
а бесов гнать хотят все

По моим же наблюдениям даже эту тему лишь дискутировать готовы единицы.
В ответ на:
чтобы не навредить

Согласен, что это вот - в первую очередь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle