русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

5229   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
Ыхр гость01.02.13 09:26
Ыхр
NEW 01.02.13 09:26 
in Antwort except 01.02.13 06:41
В ответ на:
В христианской религии бог сам убил своего сына, что бы задобрить себя.

В этом главный вопрос смысловой нагрузки этого действия. Приносить жертвы самому себе совершенно бессмысленно. Более того, когда выходит на передний план догмат о Троице, то абсурд только усиливается. Не только самому себе жертву, но и самого себя в виде жертвы. "Верую, ибо абсурдно"(с)
Nikolai местный житель01.02.13 11:36
Nikolai
NEW 01.02.13 11:36 
in Antwort except 01.02.13 06:41, Zuletzt geändert 01.02.13 11:49 (Nikolai)
В ответ на:
Для меня сама идея жертвы в христианстве выглядит следующим образом...

Это бесполезно. Идея теизма, в частности авраамических религий, либо доходит, либо нет. Сознание и осмысление здесь сопровождающие факторы, которые включаются потом, первый же шаг к вере на уровне бессознательного, чувственного. Таков мой вывод, если суммировать как рассказы самих верующих, так и то, что стоит в самих писаниях, вплоть до каких-нибудь там индуистских. Я много чего не могу сам пережить, чтоб представить, каково это. Роды, например. Много чего не могу передать словами, что пришлось видеть и пробовать в жизни, например, вкус какого-нибудь редкого экзотического фрукта. Если человек пришёл к идее бога, то он сразу по-другому воспринимает вопросы связанные с верой, но вряд ли сможет объяснить атеисту, каково это и почему для него нет противоречий.
Есть момент в фильме "Человек дождя", Дастин Хофман там играет персонажа, у которого аутизм. К нему подходит женщина и дарит ему поцелуй, взасос. Потом, на вопрос, как ему это? он отвечает коротко - мокро... Просто представьте ситуацию (от которой младшие школьники морщатся обычно брезгливо) - обмениваться с другим, да ещё незнакомым человеком слюнями, толкаться языками... Человеку, которому не дано или пока не дано это чувственное наслаждение, это противно покажется, фу, гадость, в лучшем случае - никак. И какие бы он логические доводы не искал для обоснования в пользу обмена слюнями, он не сможет полностью прочувствовать этот момент. Это аналогия не взаимозаменяемая, но вполне годится чтоб объяснить разительное расхождение взглядов, тех кто проникся идеей теизма и тех, кто остался к ней равнодушен, непреодолимое взаимонепонимание гарантировано. И если говорить далее аналогиями, то два человека попробовавшие один и тот же редкий экзотический фрукт, быстро поймут, что говорят об одном и том же, различия в понимании будут маргинальные. Во фразе "у Бога нет религии" заложено больше, чем кажется на первый взгляд, Ганди понимал* идеи Иисуса, Мухаммед тоже**.
В общем, бесполезное это дело, с позиций атеизма понимать веру и всё с ней связанное, можно просто в аналогиях представить себе, что это может быть не абсурдно, как может быть не абсурдно взаимное обслюнявливание и толкание языками.
_____
* Закон любви требует одинакового уважения к любой жизни - от мельчайшего насекомого до самого выдающегося человека. Кто хочет жить согласно этому закону, не должен таить ненависти ни к кому, даже к человеку, который причинил ему вред и боль; он должен любить его и желать ему добра.
Уроком своей жизни Иисус дал человечеству великую цель, единственную задачу, к достижению которой мы все должны стремиться. Я верю, что Он принадлежит не одному лишь христианскому миру, но целому человечеству, всем странам и народам. М. Ганди
**Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): "Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее". Коран 42:13
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  except коренной житель01.02.13 12:53
NEW 01.02.13 12:53 
in Antwort Nikolai 01.02.13 11:36
В ответ на:
В общем, бесполезное это дело, с позиций атеизма понимать веру и всё с ней связанное

Ок. Согласен.
Но это не касается истоков веры. Если человек верит, то, разумеется, он не обязан понимать и даже проверять логичность того, что происходит в рамках религиозных обрядов. Но для того, что бы вообще начать верить, вера должна опираться на информацию. Имхо конечно.
Как пример, человек не должен понимать, что в действительности означают его манипуляции с мышью на компьютере. Ему достаточно знать, что сдвинув манипулятор и нажав на кнопку, он получит результат. Но, что бы вообще сесть за комп и понять, что судит он именно за компом, а не перед пустой коробкой и не бессмысленно двигает куском пластмассы по столу , как идиот, ему нужна информация.
systemcrush коренной житель01.02.13 20:20
systemcrush
NEW 01.02.13 20:20 
in Antwort ivan_12 30.12.12 20:19, Zuletzt geändert 01.02.13 20:20 (systemcrush)
В ответ на:
В Кого я верю

странный вопрос, если в кого-то т.е. автоматом появляется мысль " от того что не уверен что он (бог) есть" иначе не надо было-бы верить в кого-то: а есть ли он?...верить в него или нет?.....
может всетаки - кому?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
Ыхр посетитель01.02.13 20:49
Ыхр
NEW 01.02.13 20:49 
in Antwort systemcrush 01.02.13 20:20
В ответ на:
странный вопрос, если в кого-то т.е. автоматом появляется мысль " от того что не уверен что он (бог) есть" иначе не надо было-бы верить в кого-то: а есть ли он?...верить в него или нет?.....
может всетаки - кому?

В том-то и дело, что существование Бога не может быть доказано, поэтому только верят в то, что он есть, верят в него. Вера может быть сильной, но все-равно она не заменяет знания. Если бы Бог был неоспоримым фактом, то в него бы уже не верили, но верили или не верили ему.
hamelner коренной житель01.02.13 21:10
hamelner
NEW 01.02.13 21:10 
in Antwort Ыхр 01.02.13 20:49, Zuletzt geändert 01.02.13 21:23 (hamelner)
В ответ на:
В том-то и дело, что существование Бога не может быть доказано, поэтому только верят в то, что он есть, верят в него.

Верить в бога невозможно ибо информация о его существования не разлита в пространстве и не приходит от неог самого, т.е. люди верят (так или иначе) профессионалам от религии в круг которых они по внешним причинам попадают, чаще всего это традиционная (национальная) конфессия с её профессионалами. Т.е. именно - кому.
jura47 свой человек01.02.13 21:13
jura47
NEW 01.02.13 21:13 
in Antwort except 01.02.13 06:23
Вы спрашиваете-
В ответ на:
Кому отдал?
Я отвечаю-
отдал миру.(как творению,которое возлюбил.греч.-космос)
Вы спрашиваете-
В ответ на:
Какому миру? Что такое мир?

Дурдом..
В ответ на:

Походу нужда у вас уже действительно настоящая

Вам со стороны виднее.
Какой у Вас настоящий стол,такой у меня действительный стул..
Ыхр посетитель01.02.13 21:13
Ыхр
01.02.13 21:13 
in Antwort hamelner 01.02.13 21:10
В ответ на:
Верить в бдга невозможно ибо информация о его существования не разлита в пространстве и не приходит от неог самого, т.е. люди верят (так или иначе) профессионалам от религии в круг которых они по внешним причинам попадают, чаще всего это традиционная (национальная) конфессия с её профессионалами. Т.е. именно - кому.

Верят в Бога, потому что верят священникам. Не верят Богу как и не верят в священников.
jura47 свой человек01.02.13 21:17
jura47
NEW 01.02.13 21:17 
in Antwort Ыхр 01.02.13 09:03
В ответ на:
Жертва не состоялась.
Это ваши мысли.Библия говорит,что состоялась.
jura47 свой человек01.02.13 21:21
jura47
NEW 01.02.13 21:21 
in Antwort Ыхр 01.02.13 09:19
В ответ на:
Передача не состоялась.
Опять отсебятина."Не состоялась" это если бы христианства не было.
systemcrush коренной житель01.02.13 21:26
systemcrush
NEW 01.02.13 21:26 
in Antwort jura47 01.02.13 21:21
на последнего
хорошо,тогда подругому, верят в Есуса? или Есусу? т.е.кому? отсюда ,если верят в бога то подсосзнанно сомневаются в его существовании???
а может-быть уже в этом и "попались"?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
jura47 свой человек01.02.13 21:33
jura47
NEW 01.02.13 21:33 
in Antwort systemcrush 01.02.13 21:26
В ответ на:
,если верят в бога то подсосзнанно сомневаются в его существовании???
А если не верят в бога,то убеждены в его существовании?(оболдеть)
  sofiano коренной житель01.02.13 22:00
sofiano
NEW 01.02.13 22:00 
in Antwort Ыхр 01.02.13 20:49, Zuletzt geändert 02.02.13 00:42 (sofiano)
Были и есть люди, которые не только верят, но и знают, что Бог есть. Только путь к этому всегда полит кровью , слезами и очень трудными испытаниями.
Причем не так - испытания, потом - Бог. Бог - потом испытания - вот так. Достигнув такой жизнью почти святости, победив все страсти - чаще всего на это уходит почти вся жизнь , как и сказано - человек становится по образу и подобию Божию. Тогда и дается многое, что совершенно недоступно и непостижимо человеку - рабу страстей. Близкие и родные также становились свидетелями и очевидцами, что очень способствовало укреплению веры и пониманию, что Бог есть.
Поэтому, Бог и вера в него - это во многом связано с семьей, с предками. Все меньше и меньше людей достигает почти святости, полного смирения и всего, что с этим связано. Не на кого смотреть потомкам - видеть и понимать удивительнейшие вещи. Нет кому молиться за своих родных о милости Веры для них. Вера - это милость Божия. И, если она по каким то причинам отнимается у рода, то это надолго или навсегда. Все другое очень поверхностное, зыбкое. Скорее человек сам себя начинает уговаривать, что он верит.
Ыхр посетитель01.02.13 23:43
Ыхр
NEW 01.02.13 23:43 
in Antwort sofiano 01.02.13 22:00
В ответ на:
Были и есть люди, которые не только верят, но и знают, что Бог есть.

Они убеждены, что Бог есть, но не знают этого. Знание можно доказать, существование Бога недоказуемо.
В ответ на:
Вера - это милость Божия.

Само слово "вера" обозначает не знание реальных объектов, а надежду, что это может оказаться реальностью. Никто никогда не говорит про веру в мебель, но говорят про веру в инопланетян. Это касается и Бога. В Бога верят, а значит надеются, что он действительно существует.
Стоик старожил02.02.13 00:14
Стоик
NEW 02.02.13 00:14 
in Antwort Ыхр 01.02.13 23:43
В ответ на:
Они убеждены, что Бог есть, но не знают этого.

Как вы думаете, христианин, который верит в Бога, поступает по Его Слову, живёт по Писанию,
молится Богу, получает ответы на молитвы, и в один прекрасный день этот человек исцеляется от
неизлечимой на сегодня болезни, которой он болел много лет и врачи только разводили руками -
так вот, как вы думаете, такой христианин может сказать: "Я знаю, что Бог есть."?
И таких христиан много...
В ответ на:
Само слово "вера"

Евр.11:1 Вера же есть
осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом
Евр.11:6 А без веры угодить
Богу невозможно; ибо надобно,
чтобы приходящий к Богу
веровал, что Он есть, и ищущим
Его воздает.
Ыхр посетитель02.02.13 01:02
Ыхр
NEW 02.02.13 01:02 
in Antwort Стоик 02.02.13 00:14
В ответ на:
Как вы думаете, христианин, который верит в Бога, поступает по Его Слову, живёт по Писанию,
молится Богу, получает ответы на молитвы, и в один прекрасный день этот человек исцеляется от
неизлечимой на сегодня болезни, которой он болел много лет и врачи только разводили руками -
так вот, как вы думаете, такой христианин может сказать: "Я знаю, что Бог есть."?

Он "про себя" "знает". А объективно не знает. Объективные знания доказываются фактами. Вера недоказуема.
В ответ на:
Евр.11:1 Вера же есть
осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом

Ну и сравните с моими словами:"Само слово "вера" обозначает не знание реальных объектов, а надежду, что это может оказаться реальностью.", - тот же самый смысл, что и в Новом завете. Что спорите-то?
Стоик старожил02.02.13 02:02
Стоик
NEW 02.02.13 02:02 
in Antwort Ыхр 02.02.13 01:02
В ответ на:
Он "про себя" "знает". А объективно не знает. Объективные знания доказываются фактами.

Это уже что-то мрачное в вашей логике... Если "он про себя знает", значит, для него был объективный факт исцеления,
и он может сказать: "Я знаю, что Бог есть!". Более того, те, кто знают "его" и "его болезнь", тоже увидят
реальные изменения в его самочувствии после исцеления без врачебного вмешательства...
Если вы говорите о созыве научного консилиума, то этого обычно нет.
Хотя специально для скептиков есть организация, кажется в Корее, можете погуглить, они собирают документально
подтверждённые свидетельства об исцелениях, с официальными диагнозами до и после...
Но тому, кто исцелился и те, кто знают исцеленного, консилиумы не нужны, они знают,
что Бог-Целитель и исцеляет и Иисус взял на крест не только грехи, но и наши немощи и болезни...
  except коренной житель02.02.13 05:40
NEW 02.02.13 05:40 
in Antwort jura47 01.02.13 21:13
В ответ на:
Я отвечаю-
отдал миру.(как творению,которое возлюбил.греч.-космос)
Вы спрашиваете-
В ответ на:Какому миру? Что такое мир?
Дурдом..

Когда вы употребляете слова, то обмениваетесь информацией. То, что вы написали, должно иметь смысл. Но не имеет. Во -первых слово "мир" не однозначно. Во-вторых словосочетание "отдал миру" бессмысленно, как и другие поэтические выражения, типа "сгорел на работе", "воссиял", "перевоплотился". Поэтично. Красиво. Но ваш собеседник не получает от вас информацию, а придумывает образы сам. То есть то, что вы хотите сказать и то, как вас понимают - абсолютно разные вещи. И это действительно дурдом.
  except коренной житель02.02.13 05:51
NEW 02.02.13 05:51 
in Antwort sofiano 01.02.13 22:00, Zuletzt geändert 02.02.13 05:57 (except)
В ответ на:
Были и есть люди, которые не только верят, но и знают, что Бог есть.

Слово "знать" означает именно получить информацию. Вы его употребляете в смысле "мне так захотелось и я так придумала".И есть такая вещь как логика. Если вам наступили на ногу, это не означает , что бог есть. Даже если сильно наступили, даже если оторвали, это не означает. Просто нет никакой связи. Страдают и атеисты и верующие. Одинаково.
  except коренной житель02.02.13 05:56
NEW 02.02.13 05:56 
in Antwort Стоик 02.02.13 00:14, Zuletzt geändert 02.02.13 05:59 (except)
В ответ на:

Разумеется. Он может это сказать. Он может это сказать и не болея. У меня у знакомых десять лет назад отца семьи отправили из больницы домой умирать, дав ему пару месяцев жизни. он живет и сейчас. Не верил и не верит. Весь прикол в том, что и атесты выздоравливают. И верующие умирают. И, кстати в этом и проблема. Если бы ответ от Бога был бы однозначен, то и вопросов бы не было. А так , как ответ, можно интерпретировать все что угодно.
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle