Вход на сайт
Бог или пророк иисус мир ему
NEW 01.02.13 11:20
Ну и о чём говорит Вам это место?
Есть вещи, которые и я сам не знаю не потому, что в принципе знать не могу, а просто не хочу. По разным причинам.
Или Вы знаете логику Бога?
в ответ abuumar 01.02.13 05:32
В ответ на:
читайте внимательно в новом завете .когда его спросили о дне воскрещения он сказал ни я ни ангелы не знают знает только отец
читайте внимательно в новом завете .когда его спросили о дне воскрещения он сказал ни я ни ангелы не знают знает только отец
Ну и о чём говорит Вам это место?
Есть вещи, которые и я сам не знаю не потому, что в принципе знать не могу, а просто не хочу. По разным причинам.
Или Вы знаете логику Бога?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 01.02.13 14:22
Если Вы имеете ввиду под Библией Ветхий Завет, то там этого и быть не может.
Вам слово хронология знакомо?
Тут как раз такой случай.
Бог решил искупить грехи человеческие, воплотившись в Сына своего, Иисуса,
и вочеловечившись.
Вот здесь, перед моментом решения Бога, заканчивается Ветхий Завет и начинается Новый Завет.
Поэтому непонятно зачем Вы ищете Иисуса в Старом Завете.
Вам - в Новый, в Евангелия.
И Вам мир.
в ответ abuumar 31.01.13 17:02
Если Вы имеете ввиду под Библией Ветхий Завет, то там этого и быть не может.
Вам слово хронология знакомо?
Тут как раз такой случай.
и вочеловечившись.
Вот здесь, перед моментом решения Бога, заканчивается Ветхий Завет и начинается Новый Завет.
Поэтому непонятно зачем Вы ищете Иисуса в Старом Завете.
Вам - в Новый, в Евангелия.
И Вам мир.
NEW 01.02.13 14:38
Вы можете привести цитату из Библии с этим ключевым решением?
в ответ anuga1 01.02.13 14:22
В ответ на:
и вочеловечившись.
и вочеловечившись.
Вы можете привести цитату из Библии с этим ключевым решением?
01.02.13 14:42
Бог принес в жертву самого себя чтобы простить виновных интересный метод представьте ситуацию когда больного лечат и лекарства предназначенные ему дают другому абсолютно здоровому человеку так разве он выздоровет
В ответ на:
и вочеловечившись.
и вочеловечившись.
Бог принес в жертву самого себя чтобы простить виновных интересный метод представьте ситуацию когда больного лечат и лекарства предназначенные ему дают другому абсолютно здоровому человеку так разве он выздоровет
NEW 01.02.13 14:52
если вы утверждаете что иисус мир ему сын Бога то исходя из библии видно что у Бога много сыновей
книга бытие 6 глава
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
книга бытие 6 глава
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
NEW 01.02.13 16:23
"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него."
Тогда получается Авраам сначала видит Господа, потом ещё трёх лиц. Господь в это время, видимо, куда-то отошёл. Остались три ангела против Авраама.
"Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка!"
Сначала Авраам побежал навстречу группе лиц (от зноя дневного двоилось или троилось), потом пригляделся и обращается в единственном лице.
"Они сказали"
"И они ели" Бытие 18:1-16
Опять вся группа в сборе и все говорят хором и едят предложенную Авраамом трапезу.
Поэтому православные христиане считают, что перед Авраамом была Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святый Дух. Посмотрите на икону Андрея Рублёва "Троица".
в ответ MFM 31.01.13 21:22
В ответ на:
Это были три ангела.
Это были три ангела.
"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него."
Тогда получается Авраам сначала видит Господа, потом ещё трёх лиц. Господь в это время, видимо, куда-то отошёл. Остались три ангела против Авраама.
"Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка!"
Сначала Авраам побежал навстречу группе лиц (от зноя дневного двоилось или троилось), потом пригляделся и обращается в единственном лице.
"Они сказали"
"И они ели" Бытие 18:1-16
Опять вся группа в сборе и все говорят хором и едят предложенную Авраамом трапезу.
Поэтому православные христиане считают, что перед Авраамом была Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святый Дух. Посмотрите на икону Андрея Рублёва "Троица".
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 01.02.13 16:44
Вы когда говорите (молитесь) с Богом, он Вам является видимым образом?
Именно это происходило с Авраамом, перед тем, как он увидел трех ангелов, в образе мужей.
Авраам славился тем, что гостепреимство стояло у него на первом месте.
Поэтому он прервал разговор с Богом, и пошел встречать пришельцев.
Продолжение же разговора, начинается тогда, когда пришельцы ушли:
17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! (Быт.18:17)
Что касается мест, когда Бог говорит как бы Сам, то подобный оборот речи, применяется в Торе неоднократно, когда говорит ангел, а пишется что говорит Бог.
Таков стиль библейского повествования.
Вы фантастику не пытались писать?
Хотя-бы для себя.
Попробуйте.
Вам что? уже вручили полномочия, говорить от имени всех православных?
Говорите за себя.
Что касается упомянутого отрывка, то только буйная языческая фантазия, может додуматься до этого.
в ответ Харлампий 01.02.13 16:23
В ответ на:
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
Вы когда говорите (молитесь) с Богом, он Вам является видимым образом?
Именно это происходило с Авраамом, перед тем, как он увидел трех ангелов, в образе мужей.
Авраам славился тем, что гостепреимство стояло у него на первом месте.
Поэтому он прервал разговор с Богом, и пошел встречать пришельцев.
Продолжение же разговора, начинается тогда, когда пришельцы ушли:
17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! (Быт.18:17)
Что касается мест, когда Бог говорит как бы Сам, то подобный оборот речи, применяется в Торе неоднократно, когда говорит ангел, а пишется что говорит Бог.
Таков стиль библейского повествования.
В ответ на:
Вы фантастику не пытались писать?
Хотя-бы для себя.
Попробуйте.
В ответ на:
Поэтому православные христиане считают, что перед Авраамом была Пресвятая Троица:
Поэтому православные христиане считают, что перед Авраамом была Пресвятая Троица:
Вам что? уже вручили полномочия, говорить от имени всех православных?
Говорите за себя.
Что касается упомянутого отрывка, то только буйная языческая фантазия, может додуматься до этого.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 01.02.13 17:42
Воплотился Бог полностью только в Иисусе.
А смертные сыновья и дочери - всего лишь подобие.
Будем дальше бодаться, мир Вам?
в ответ abuumar 01.02.13 14:52
В ответ на:
если вы утверждаете что иисус мир ему сын Бога то исходя из библии видно что у Бога много сыновей
книга бытие 6 глава
книга бытие 6 глава
Воплотился Бог полностью только в Иисусе.
А смертные сыновья и дочери - всего лишь подобие.

NEW 02.02.13 00:05
Действительно прикольно когда как заведенный говорит "мир ему", если скажет "Иисус". Ну да, религиозные предписания - это серьезно. Для тех, кто их соблюдает - серьезно, а со стороны - бывает прикольно, а иногда даже раздражает. Меня вот почему-то раздражает, когда слово "Бог" пишут через дефис "Б-г". Что за притворничество? Убрали одну буковку в слове и считают, что Бога не упомянули? Ладно, не буду развивать оффтопик.
в ответ anuga1 01.02.13 17:42
В ответ на:
Действительно прикольно когда как заведенный говорит "мир ему", если скажет "Иисус". Ну да, религиозные предписания - это серьезно. Для тех, кто их соблюдает - серьезно, а со стороны - бывает прикольно, а иногда даже раздражает. Меня вот почему-то раздражает, когда слово "Бог" пишут через дефис "Б-г". Что за притворничество? Убрали одну буковку в слове и считают, что Бога не упомянули? Ладно, не буду развивать оффтопик.
NEW 02.02.13 08:49
Вы отождествили человеческую природу с божественной.
Это ошибка.
Бог может всё.
в ответ abuumar 01.02.13 14:42
В ответ на:
Вы отождествили человеческую природу с божественной.
Это ошибка.
Бог может всё.

NEW 02.02.13 13:30
Круто. Ради Бога даже принципами не поступился. Круче чем коммунист Нина Андреева.
Говорю согласно православного Символа Веры, а это слова православного святого:
"Бог, являясь Аврааму, достигшему совершенного ведения, вразумил его ..., что слово о Единице, включает в себя сверхсущее слово о Троице, - вот почему (Бог) явился Аврааму как три мужа, а глаголил как один." Святой преподобный Максим Исповедник (580-662 гг.)
http://www.bogoslov.ru/text/2602946.html#_edn16
в ответ MFM 01.02.13 16:44
В ответ на:
гостеприимство стояло у него на первом месте. Поэтому он прервал разговор с Богом и пошел встречать пришельцев.
гостеприимство стояло у него на первом месте. Поэтому он прервал разговор с Богом и пошел встречать пришельцев.
Круто. Ради Бога даже принципами не поступился. Круче чем коммунист Нина Андреева.
В ответ на:
уже вручили полномочия, говорить от имени всех православных? Говорите за себя.
уже вручили полномочия, говорить от имени всех православных? Говорите за себя.
Говорю согласно православного Символа Веры, а это слова православного святого:
"Бог, являясь Аврааму, достигшему совершенного ведения, вразумил его ..., что слово о Единице, включает в себя сверхсущее слово о Троице, - вот почему (Бог) явился Аврааму как три мужа, а глаголил как один." Святой преподобный Максим Исповедник (580-662 гг.)
http://www.bogoslov.ru/text/2602946.html#_edn16
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков