Login
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
NEW 31.01.13 19:16
in Antwort gau 31.01.13 19:08
нечаянно заметил.
видимо не правильно Вас понял. Вы не согласны что родители (обычно) любящие и милосердные (к детям)?
видимо не правильно Вас понял. Вы не согласны что родители (обычно) любящие и милосердные (к детям)?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 31.01.13 19:29
in Antwort anly 31.01.13 19:16
Прочтите, пожалуйста, вопрос ещё пару раз вдумчиво, не искажая моего написания слов, и ответьте, если Вас это не затруднит
NEW 31.01.13 19:33
себе то за что? Может, конкретным примером поясните? Или пойду сам погуглю...
in Antwort anly 31.01.13 19:14
В ответ на:
Кстати современные суды бывает требуют извинений именно себе.
Кстати современные суды бывает требуют извинений именно себе.
себе то за что? Может, конкретным примером поясните? Или пойду сам погуглю...
NEW 31.01.13 19:37
Вам же не помешал мой обрыв продолжить...)))
Можно продолжить еще: Бог-Отец принёс Бога-Сына в жертву для Бога, который есть Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух...
и можно всё это записать и без тире...
Понимаете - от неверующих постоянно идут вопросы: "Вот это я никак понять не могу"...
и звучат эти вопросы в контексте таком: "Раз я это понять не могу, значит это не существует"...
Вопрос понимания триединства Единого Бога для многих очень непростой...
Поэтому, в Новом Завете логика триединства (не само понятие) вводится дозированно, очень осторожно...
Иисус действительно нигде в Новом Завете не говорит прямо: "Я -Бог" и этому есть много причин.
Люди слишком сконцентрированы на себе и своих ожиданиях, они мыслят в основном шаблонами,
так легче... люди всегда с подозрением относятся ко всему новому...
Многие не смогли переварить более простую новость: Иисус - Сын Бога Живого...
А если бы Иисус прямо сказал, что Он есть Бог... к сожалению, люди довольно консервативны...
(хотя нужно быть слепых и глухим, чтобы не увидеть то, что Иисус и есть Бог)
in Antwort gau 31.01.13 18:37
В ответ на:
Бог-Отец принёс Бога-Сына в жертву для Бога-Отца. (По аналогии с Авраамом)
А то Вы как-то обрываете многоточием Вашу фразу
Бог-Отец принёс Бога-Сына в жертву для Бога-Отца. (По аналогии с Авраамом)
А то Вы как-то обрываете многоточием Вашу фразу
Вам же не помешал мой обрыв продолжить...)))
Можно продолжить еще: Бог-Отец принёс Бога-Сына в жертву для Бога, который есть Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух...
и можно всё это записать и без тире...
Понимаете - от неверующих постоянно идут вопросы: "Вот это я никак понять не могу"...
и звучат эти вопросы в контексте таком: "Раз я это понять не могу, значит это не существует"...
Вопрос понимания триединства Единого Бога для многих очень непростой...
Поэтому, в Новом Завете логика триединства (не само понятие) вводится дозированно, очень осторожно...
Иисус действительно нигде в Новом Завете не говорит прямо: "Я -Бог" и этому есть много причин.
Люди слишком сконцентрированы на себе и своих ожиданиях, они мыслят в основном шаблонами,
А если бы Иисус прямо сказал, что Он есть Бог... к сожалению, люди довольно консервативны...
NEW 31.01.13 19:39
in Antwort gau 31.01.13 19:33
если в судебном процессе кто-то оскорбил суд высказыванием или поведением (суд сам решает оскорбили его или нет), суд может потребовать извинений. Ежели извинений не получит, может присудить чтолибо другое, типа штраф, вывести из зала.
NEW 31.01.13 19:40
in Antwort gau 31.01.13 19:29, Zuletzt geändert 31.01.13 20:01 (anly)
прочитал
вы можете напр. здесь почитать http://olga2901l.narod.ru/Aforizmi_roditelck_lubov.html
вы можете напр. здесь почитать http://olga2901l.narod.ru/Aforizmi_roditelck_lubov.html
NEW 31.01.13 19:46
вот интересно получается ни где ни сказано что он Бог а вы утверждаете что он Бог.я скажу мало того что не написано что он Бог там еще написано что он не Бог пример когда к нему обращались благий на что иисус мир ему сказал что вы меня завете благим благий только отец мой.
in Antwort Стоик 31.01.13 19:37
В ответ на:
вот интересно получается ни где ни сказано что он Бог а вы утверждаете что он Бог.я скажу мало того что не написано что он Бог там еще написано что он не Бог пример когда к нему обращались благий на что иисус мир ему сказал что вы меня завете благим благий только отец мой.
NEW 31.01.13 19:57
Вы правы в том, что православие - очень весомая часть христианства. А в остальных сделанных Вами здесь заявлениях - глубоко заблуждаетесь, либо, что гораздо хуже - лукавите. Мы не убиваем Христа в Таинстве Евхаристии. Это Таинство - Заповедь, данная нам Самим Христом, т.е. - Самим Господом, и потому она для нас - свята и радостна. Для нас она - уже здесь, в земном измерении и времени - приобщение к Вечной Жизни. Евхаристия - не о смерти, а о жизни, в ней как раз смерть - побеждена. Вы просто не в курсе. Подробнее читайте, например, здесьhttp://minds.by/article/169.html
И здесьhttp://missionary.su/theology/18.htm
Что-то интересное, вероятно, найдёте и здесь http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/o_vere_i_neverii_2-all.shtml
in Antwort Ыхр 31.01.13 17:09
В ответ на:
Так просто от православного христианства не отмахнешься. Это очень весомая часть христианства. Я просто привел пример как в одной из весомых частей христианства воспринимают Евхаристию. Очень мрачно. В других христианских направлениях не намного веселее. Убиение и поедание Христа, хоть и символичное.
Так просто от православного христианства не отмахнешься. Это очень весомая часть христианства. Я просто привел пример как в одной из весомых частей христианства воспринимают Евхаристию. Очень мрачно. В других христианских направлениях не намного веселее. Убиение и поедание Христа, хоть и символичное.
Вы правы в том, что православие - очень весомая часть христианства. А в остальных сделанных Вами здесь заявлениях - глубоко заблуждаетесь, либо, что гораздо хуже - лукавите. Мы не убиваем Христа в Таинстве Евхаристии. Это Таинство - Заповедь, данная нам Самим Христом, т.е. - Самим Господом, и потому она для нас - свята и радостна. Для нас она - уже здесь, в земном измерении и времени - приобщение к Вечной Жизни. Евхаристия - не о смерти, а о жизни, в ней как раз смерть - побеждена. Вы просто не в курсе. Подробнее читайте, например, здесьhttp://minds.by/article/169.html
И здесьhttp://missionary.su/theology/18.htm
Что-то интересное, вероятно, найдёте и здесь http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/o_vere_i_neverii_2-all.shtml
NEW 31.01.13 19:58
По моему мнению библия очень хорошо доказывает,а не только говорит.Хотя ее доказательства и находятся в области веры,но деляет это она весьма убедительно(по моему разумению).Да хоть-"Ибо,что можно знать о Боге,явно для них,потому что Бог явил им;Ибо невидимое Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы.."Куда больше?(для обычного человека)
in Antwort Ыхр 31.01.13 09:45
В ответ на:
В Библии нет доводов в пользу существования Бога. В Библии только говорится о существовании Бога, но не обосновывается.
Странно слышать-"Библия говорит о существовании Бога,но не доказывает(не приводит доводы) Его существования"..В Библии нет доводов в пользу существования Бога. В Библии только говорится о существовании Бога, но не обосновывается.

NEW 31.01.13 20:00
А вопрос то здесь где?
Но как так получается, что в отличии от неверующих, верующие прекрасно понимают, что такое триединство, как и зачем можно/нужно принести самого себя в жертву самому себе. Но объяснением у них никак не получается.
in Antwort Стоик 31.01.13 19:37
В ответ на:
А вопрос то здесь где?
Но как так получается, что в отличии от неверующих, верующие прекрасно понимают, что такое триединство, как и зачем можно/нужно принести самого себя в жертву самому себе. Но объяснением у них никак не получается.
NEW 31.01.13 20:00
Да, и вместе со мной это утверждают еще миллиард человек...
Вы верите Корану, а я верю Библии.
У меня нет потребности задавать вопросы по Корану - моя вера крепка и так.
А вам, похоже, необходимо расчёсывать Библию и расчёсывать - одни и те же вопросы задаёте...
Неужели ваша вера так слаба, что вам нужно обязательно что-то эдакое найти у других?
in Antwort abuumar 31.01.13 19:46
В ответ на:
вот интересно получается ни где ни сказано что он Бог а вы утверждаете что он Бог.
вот интересно получается ни где ни сказано что он Бог а вы утверждаете что он Бог.
Да, и вместе со мной это утверждают еще миллиард человек...
Вы верите Корану, а я верю Библии.
У меня нет потребности задавать вопросы по Корану - моя вера крепка и так.
А вам, похоже, необходимо расчёсывать Библию и расчёсывать - одни и те же вопросы задаёте...
Неужели ваша вера так слаба, что вам нужно обязательно что-то эдакое найти у других?
NEW 31.01.13 20:06
in Antwort Стоик 31.01.13 20:00
[/цитата]У меня нет потребности задавать вопросы по Корану - моя вера крепка и так.
Неужели ваша вера так слаба, что вам нужно обязательно что-то эдакое найти у других?[цитата]
вы ни чего не знаете о моей вере.а вот ответить явно не хотите я ведь вашу веру не оцениваю
Неужели ваша вера так слаба, что вам нужно обязательно что-то эдакое найти у других?[цитата]
вы ни чего не знаете о моей вере.а вот ответить явно не хотите я ведь вашу веру не оцениваю
31.01.13 20:06
anly, гугль никак не хочет поддержать Вас в этом вопросе. Вы можете привести пример подобных решений суда или Вам так кажется, что суд может обязять кого-то принести извинения суду?
in Antwort anly 31.01.13 19:39
В ответ на:
если в судебном процессе кто-то оскорбил суд высказыванием или поведением (суд сам решает оскорбили его или нет), суд может потребовать извинений.
если в судебном процессе кто-то оскорбил суд высказыванием или поведением (суд сам решает оскорбили его или нет), суд может потребовать извинений.
anly, гугль никак не хочет поддержать Вас в этом вопросе. Вы можете привести пример подобных решений суда или Вам так кажется, что суд может обязять кого-то принести извинения суду?
NEW 31.01.13 20:06
Да просто общаемся... вопросы же не самоцель...
Да нет конечно... и верующие не все понимают до конца... но они верой берут многое и это нормально.
Почему вы считаете, что все должны уметь объяснять?
Почему вы считаете, что ваше непонимание означает существование чего-либо?
Наверняка и вы и я многого не понимаем в каких-то научных дисциплинах...
но мы же не отвергаем их существование только из-за этого...
Вопросы понимания - это прежде всего вопросы доверия... когда вы будете беседовать с верующим,
которому вы будете доверять, может быть вы тогда начнете что-то понимать...
Ко мне же и другим верующим здесь у вас доверия наверняка нет, поэтому всё, что мы говорим
вы подвергаете сомнению...
in Antwort gau 31.01.13 20:00
В ответ на:
А вопрос то здесь где?
А вопрос то здесь где?
Да просто общаемся... вопросы же не самоцель...
В ответ на:
что в отличии от неверующих, верующие прекрасно понимают, что такое триединство,
как и зачем можно/нужно принести самого себя в жертву самому себе. Но объяснением у них никак не получается.
что в отличии от неверующих, верующие прекрасно понимают, что такое триединство,
как и зачем можно/нужно принести самого себя в жертву самому себе. Но объяснением у них никак не получается.
Да нет конечно... и верующие не все понимают до конца... но они верой берут многое и это нормально.
Почему вы считаете, что все должны уметь объяснять?
Почему вы считаете, что ваше непонимание означает существование чего-либо?
Вопросы понимания - это прежде всего вопросы доверия... когда вы будете беседовать с верующим,
которому вы будете доверять, может быть вы тогда начнете что-то понимать...
Ко мне же и другим верующим здесь у вас доверия наверняка нет, поэтому всё, что мы говорим
NEW 31.01.13 20:10
Я вам уже отвечал (и не я один)... на многоооооо вопросов...
Что в итоге - вам ответы не нужны... вы задаете бесконечные вопросы,
которыми полны исламские сайты, рассматривающие вопросы о христианстве.
Ваша здесь задача - писать и писать о якобы противоречиях в Библии.
Вы бы хоть перед собой были честны...
in Antwort abuumar 31.01.13 20:06
В ответ на:
а вот ответить явно не хотите я ведь вашу веру не оцениваю
а вот ответить явно не хотите я ведь вашу веру не оцениваю
Я вам уже отвечал (и не я один)... на многоооооо вопросов...
Что в итоге - вам ответы не нужны... вы задаете бесконечные вопросы,
которыми полны исламские сайты, рассматривающие вопросы о христианстве.
Ваша здесь задача - писать и писать о якобы противоречиях в Библии.
Вы бы хоть перед собой были честны...
NEW 31.01.13 20:10
а разве это не взаимно?
in Antwort Стоик 31.01.13 20:06
В ответ на:
а разве это не взаимно?
NEW 31.01.13 20:16
in Antwort gau 31.01.13 20:06
я тоже не нашел. почему то думал что такое бывало. за оскорбление суда извинениями не отделаться, придётся раскошелиться.
однако есть примеры когда суд присужданет обвиняемого принести извинения потерпевшему.
однако есть примеры когда суд присужданет обвиняемого принести извинения потерпевшему.
NEW 31.01.13 20:20
Хороший вопрос... скажем так - стараюсь быть беспристрастным
и подход у меня дифференцированный... мне иногда тяжело быть беспристрастным - я помню почти всё, что человек
здесь писал... это мой баг... есть над чем работать...))
in Antwort gau 31.01.13 20:10
В ответ на:
а разве это не взаимно?
а разве это не взаимно?
Хороший вопрос... скажем так - стараюсь быть беспристрастным
и подход у меня дифференцированный... мне иногда тяжело быть беспристрастным - я помню почти всё, что человек
здесь писал... это мой баг... есть над чем работать...))
NEW 31.01.13 20:22
Да, но мы же и не оперируем теми дисциплинами, в которых понятия не имеем. Они где-то есть и нас не касаются.
Чего не скажешь о верующих. У христиан вопросы триединства и жертвы - основа их верования. Фундамент и краеугольняй камень.
in Antwort Стоик 31.01.13 20:06
В ответ на:
Да, но мы же и не оперируем теми дисциплинами, в которых понятия не имеем. Они где-то есть и нас не касаются.
Чего не скажешь о верующих. У христиан вопросы триединства и жертвы - основа их верования. Фундамент и краеугольняй камень.