Deutsch

Пророчества Библии о евреях

1656  1 2 3 4 все
Стоик старожил29.01.13 00:32
Стоик
NEW 29.01.13 00:32 
в ответ beatus 29.01.13 00:17
Это сообщение о чём вообще?
Вы открыли для себя Википедию?
Или впервые прочли о мессианских евреях?
Стоик старожил29.01.13 00:41
Стоик
NEW 29.01.13 00:41 
в ответ beatus 29.01.13 00:11
В ответ на:
Неужели?

Да... из всего моего ответа вы выбрали абсолютно не принципиальные вещи... не вы первый...
А про теорию замещения ни слова... хотя этот вопрос я задавал давно,
но вы его как бы и не заметили... в ваших же темах, к которым вы относитесь с особым благоговением...
Например, вам осознать, что вы ещё очень далеки от учения Иисуса, просто непостижимо...
Например, Послание к Римлянам 11 глава вы просто в упор не видите...
Ezekiel гость29.01.13 12:09
Ezekiel
NEW 29.01.13 12:09 
в ответ Стоик 29.01.13 00:41
Принципиальными вещами по моему разумению является христианская любовь и надежда на вечную общность с Богом.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
Стоик старожил29.01.13 12:23
Стоик
NEW 29.01.13 12:23 
в ответ Ezekiel 29.01.13 12:09
В ответ на:
Принципиальными вещами по моему разумению является христианская любовь и надежда на вечную общность с Богом.

Да, две наиважнейшие заповеди о любви к Богу и ближнему никто не отменял и это очень важно.
Так же никто не отменял понимание истинного смысла всей Библии, без религиозных надстроек, искажений и фальсификаций...
И есть ещё очень важные вещи - хотите ли вы, чтобы как можно больше людей спаслись и хотите ли вы,
чтобы Иисус пришёл как можно скорее? А если хотите, то для этого и нужно стремиться к пониманию
Писания, о чём я сказал выше... Есть базовые вещи о природной маслине и привитой и об их единстве - и эти базовые вещи
почти 2000 лет скромно замалчиваются...
ivan_12 местный житель29.01.13 13:17
NEW 29.01.13 13:17 
в ответ Стоик 29.01.13 12:23
В ответ на:
Да, две наиважнейшие заповеди о любви к Богу и ближнему никто не отменял и это очень важно.

Да, никто не отменял, но видимо, мало кто хочет этих заповедей придерживаться, иначе не было бы этих ненужных споров между последевателями Иисуса Христа
о том, кто духовнее и - скажу так - умнее.
В ответ на:
Есть базовые вещи о природной маслине и привитой и об их единстве

Вот если бы эта природная маслина была однородной и отдельные её "клетки" не противоречили друг другу....
Настоящая природная маслина - Иисус Христос. Понимаю, что этому выражению можно бесконечно противоречить.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик старожил29.01.13 13:51
Стоик
NEW 29.01.13 13:51 
в ответ ivan_12 29.01.13 13:17
В ответ на:
иначе не было бы этих ненужных споров

Вы считаете, что бывают нужные споры?
Я не люблю спорить, а стараюсь лишь отвечать на вопросы, которые задают люди
или пишу, если не согласен с каким-то мнением...
В ответ на:
Вот если бы эта природная маслина была однородной и отдельные её "клетки" не противоречили друг другу....

Послание к Римлянам 11 глава почитайте при желании...
Вот если вдруг заинтересуетесь: ieshua.org/boris-grisenko-v-dnepropetrovske-voprosy-evrejskogo-sluzheniya... ->
Послание к Римлянам, 11 глава, с 16 стиха: «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины…». О ком здесь идёт речь? Дикая маслина – это все народы, кроме еврейского. А те ветви, которые отломились – это еврейский народ. Те, кто привились к еврейской маслине – это верующие в Бога Израиля из других народов. Опять специально искажено слово в синодальном переводе. Никто не может привиться на место даже отломленных еврейских ветвей. Там сказано: «среди них». Не «на место» отломленных еврейских ветвей, а «среди них». Из других народов никто не может быть привит Богом на место, или вместо избранного Израиля Божьего.(с)
В ответ на:
Настоящая природная маслина - Иисус Христос. Понимаю, что этому выражению можно бесконечно противоречить.

Я не собираюсь вам противоречить. Ваше высказывание из области красивости, но Писание говорит совсем о другом...
Вы противоречите Писанию своим высказыванием ... а так да - всё нормально...))
misha okeanov blogословенный29.01.13 14:21
misha okeanov
NEW 29.01.13 14:21 
в ответ Стоик 29.01.13 13:51
В ответ на:
Вы считаете, что бывают нужные споры?

в споре рождается истина(с)
Стоик старожил29.01.13 14:28
Стоик
NEW 29.01.13 14:28 
в ответ misha okeanov 29.01.13 14:21
В ответ на:
в споре рождается истина(с)

В научных спорах может быть что-то и рождается...
misha okeanov blogословенный29.01.13 14:49
misha okeanov
NEW 29.01.13 14:49 
в ответ Стоик 29.01.13 14:28
ivan_12 местный житель29.01.13 23:51
NEW 29.01.13 23:51 
в ответ Стоик 29.01.13 13:51
Во-первых, моё уважение к Вам продолжается.
Во-вторых, даже Вам не мешало бы побольше самокритики. Даже если этого слова как такового не найдёте в Писании. Тогда может быть откроется вся глубина Его
а не только то, что хочется увидеть..... Извините, если что не так.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик старожил30.01.13 02:40
Стоик
30.01.13 02:40 
в ответ ivan_12 29.01.13 23:51
В ответ на:
Во-первых, моё уважение к Вам продолжается.

Как я без этого жил раньше - даже не представляю... (с)
В ответ на:
Тогда может быть откроется вся глубина Его

Очень пафосно... я вам и предложил открыть написанное в Писании, но судя по полному молчанию и замалчиванию этой темы,
либо вы ничего не прочли, либо для вас это просто закрыто... вместо этого вы пишете про уважение.
Хорошо, давайте уважать друг друга - мы теперь уважаемые люди...
а Писание подождет... зачем включать голову, когда уже всё за вас подумали, решили и разложили по полочкам...
остаётся только открыть рот и скушать... а Писание лежит и ждёт... уже почти 2000 лет, когда же начнут поступать по написанному,
а не по придуманному людьми...
ivan_12 местный житель30.01.13 12:03
NEW 30.01.13 12:03 
в ответ Стоик 30.01.13 02:40
В ответ на:
а Писание подождет...

Вы не можете ожидать, чтобы Писание виделось только Вашими глазами....
В ответ на:
зачем включать голову, когда уже всё за вас подумали, решили и разложили по полочкам...

Понятно, включать голову можете только Вы и Вам подобные(?).
Прошу меня извинить...
Стоик старожил30.01.13 12:45
Стоик
NEW 30.01.13 12:45 
в ответ ivan_12 30.01.13 12:03, Последний раз изменено 30.01.13 12:47 (Стоик)
В ответ на:
Вы не можете ожидать, чтобы Писание виделось только Вашими глазами....
Понятно, включать голову можете только Вы и Вам подобные(?).

Мне понятно лишь одно - с темы вы перескочили на меня... и немного начали хамить...
Оригинально - нахамить и тут же извиниться...
Я кажется в отношении вас ничего подобного не делал.
Если вам будет что сказать про теорию замещения, то есть о том,
что народ Израиля был постепенно отодвинут от Своего Бога (об этой опасности Павел и сказал в своём обращении к Римлянам),
и о вашем понимании 11 главы Послания к Римлянам - то мне будет интересно узнать ваше мнение об этом.
Хотя судя по вашей реакции, ничего вы изучать не будете...
ivan_12 местный житель30.01.13 13:28
NEW 30.01.13 13:28 
в ответ Стоик 30.01.13 12:45
К сожалению нужно собираться на работу. Тем не менее о впечатлении от прочитанного из в. н. главы. Павел предупреждает об опасности
высокомерия по отношению к народу Израиля. Но он ничего не говорит о превос-ходстве этого народа. Он будет спасён. Только не заслугами
своими или особыми качествами, а по милости Божией.
В этой главе не говорится, но достаточно говорится в других местах, что избранный Богом народ не должен превозносить себя над другими.
Против этих тенденций я и выступаю.
Теория замещения... Полагаю, это были попытки осознания самих себя в определённых условиях. По моим же оценкам, те, которые себя видят
в роли заместителей сами сейчас ничем не лучше якобы замещённых.
Уверен, это было бы в духе христианства в лучшем смысле этого слова, не кичиться своим проис-хожением, а на общем основании следовать
Богу. Скромность в собственной оценке является одной из христианских добродетелей.
Ezekiel гость12.02.13 17:41
Ezekiel
NEW 12.02.13 17:41 
в ответ beatus 29.01.13 00:11
В ответ на:
Я вас тоже приглашаю подумать, обращался ли Иисус к писцам и к юристам или к толкователям Закона Моисея, таннаим

Писцы-соферим были образованными левитами и скорее всего многие из них были саддукеями. После разрушения храма в результате иудейского восстания саддукеи прекратили существовать: больше не было потребности в священниках-левитах. Можно ли конкретно определить из Евангелий к кому обращался Иисус?
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  M.E.S.D. знакомое лицо12.02.13 19:53
NEW 12.02.13 19:53 
в ответ Ezekiel 12.02.13 17:41
Ezekiel:
Можно ли конкретно определить из Евангелий к кому обращался Иисус?

На предыдущей странице я привел отрывок из 11ой главы Луки, мне кажется, там довольно четко написано...
Или ты может быть имеешь в виду обращение к фарисеям или саддукеям? Так сразу трудно сказать, нужно смотреть сноски, я на неделе постараюсь проштудировать тему и напишу ответ.
Ezekiel гость13.02.13 14:38
Ezekiel
NEW 13.02.13 14:38 
в ответ M.E.S.D. 12.02.13 19:53
Ты меня правильно понял. Конечно, это все косвенные указания, основанные на предположениях, но лучше чем ничего. По моему разумению.
  M.E.S.D. знакомое лицо03.03.13 11:28
NEW 03.03.13 11:28 
в ответ Ezekiel 13.02.13 14:38
На вскидку: по-видимому Иисус общался с садуккеями гораздо меньше, чем с фарисеями. Между этими двумя направлениями иудаизма в первом веке была подспудная вражда. В вероучении, в политических взглядах, во влиянии эти группировки конкурировали между собой. Маловероятно, если бы писатель Евангелия, бывший свидетелем диалогов Иисуса не делал различия между саддукеями и фарисеями, даже внешне они отличались:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. - Матфея, 23
Здесь идет речь о книжниках и фарисеях. Под книжниками я понимаю не левитов-писцов из саддукеев (садок или цадек означает "священник", почти все священническое племя Левия было приверженцами саддукеев), а раввинов первого века, таннаим. Мое поверхностное исследование Новозаветных текстов убедило меня в исключительной "кастовости" книжников. Евангелисты ставят священников (священники назначались по жребию из левитов) и даже первосвященников на одну полку с книжниками. Книжники и фарисеи упоминаются часто вместе, т.к. таннаим были из фарисеев (тот же фарисей Гамалиил из книги Деяний Апостолов, был из первого поколения таннаим (согласно Электронной Еврейской Энциклопедии) и называется в Библии "законоучителем").
Вот, при желании может каждый сам проштудировать:
www.russianbible.net/cgi-bin/searchRB.cgi?newtest=1&limit=100&target=%CB%...

askhara завсегдатай03.03.13 14:37
askhara
NEW 03.03.13 14:37 
в ответ M.E.S.D. 03.03.13 11:28
Просто не понятно - какое отношение имеют Т.н. евреи к древнему народу из пророчеств. Если Абрам кочевал возле Байкала, а Моисей в Казахстане.
Ezekiel гость06.03.13 11:35
Ezekiel
NEW 06.03.13 11:35 
в ответ M.E.S.D. 03.03.13 11:28
В ответ на:
Вот, при желании может каждый сам проштудировать

За ссылку на симфонию спасибо. Удобнее чем книжный вариант, тот который у меня есть.
В ответ на:
Евангелисты ставят священников (священники назначались по жребию из левитов) и даже первосвященников на одну полку с книжниками.

Наверное ты прав. Образованные левиты-писцы были по рангу все же ниже священников. Когда Ирод собрал у себя первосвященников и книжников, то скорее всего под книжниками подразумеваются именно раввины. Маловероятно, если храмовые переписчики. Я попробовал обсудить тему с братьями у нас в общине, но дальше предположений дело не пошло. Поэтому возражений к твоей аргументации у меня пока нет.
1 2 3 4 все