Deutsch

Так все таки суббота или воскресенье?

6116  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Стоик старожил28.01.13 22:20
Стоик
NEW 28.01.13 22:20 
в ответ MFM 28.01.13 21:51
Очень много цитировать, пожалуйста прочтите, начиная с:
17. Всё это - тень того, что наступит в будущем, тело же [которого тень] - это [тело] Мессии.
http://kifa.kz/bible/stern/stern_kolossianam_02.php
А может вам интересно прочесть и то, что под номером 16.
Да и вообще весь ЕНЗ с комментариями не может не понравиться изучающему Библию.
Лигия посетитель28.01.13 22:28
Лигия
NEW 28.01.13 22:28 
в ответ Ыхр 28.01.13 21:19, Последний раз изменено 29.01.13 01:26 (Лигия)
В ответ на:
Наоборот. Оживающий бог мало что значит, так как подразумевается что боги бессмертны, а разрушение их физического тела имеет временный характер. Эллинов было не удивить оживающим и выздоравливающим богом. Прометей вон печень каждый день восстанавливал. Зато искупительную жертву за все человечество трудно переоценить. Символ христианства - распятый Христос, а не воскрешающий. Причащаются кровью и телом Христовым, участвуя в жертвоприношении, а это основной христианский ритуал. Жертва Христа - ключевой момент христианской религии, а не его последующее воскресение. Воскресение Христа приносит радость верующим и вселяет надежду на лучшее как хороший хеппи-энд трагической истории. Но религиозного смысла в распятии намного больше, чем в воскресении.

Ыхр, даже не знаю, что Вам сказать. Да, несомненно, смысл распятия для нас также велик, но я не говорила о символе христианства, я говорила о смысле жизни, о том, что смысл нашей жизни - в воскресении человека к Вечной жизни. Без Воскресения Христова, а вслед за Ним воскресения всех, достигших духовного совершенства людей, к Вечной жизни - вся Вселенная и всё, совершающееся в ней, утеряло бы свой смысл.
Просто, поймите, в данной теме "Так всё таки суббота или воскресенье?" я рассматриваю причины почитания (как "день посвящённый Богу") - воскресенья, а не субботы. То есть мы ведём разговор о том, какой из двух дней (суббота/воскресенье) почитать, т.е как сказано "посвятить Богу". В этом смысле для меня самым великим событием является - Воскресение Христа. Оно же является для меня самым важным.
Я понимаю о чём Вы говорите, улавливаю Вашу мысль и мало того - я с ней во многом (но не во всём) согласна, но в данной теме - о пятнице - речь вообще не ведётся (в том числе в смысле крестной смерти Христа), поэтому я и пытаюсь Вам объяснить, что этот диалог-противостояние - бессмысленный.
Тем более путаница уже произошла, когда я написала вначале ветки о почитании воскресенья, называя его "седьмым" днём, а Вы начали ставить акцент на том, что это первый день недели и в результате - мы не поняли друг друга, хотя придерживаемся, что самое главное, одного и того же мнения - о том, что "всё-таки воскресенье, а не суббота".
Потом я Вам объяснила, почему я его назвала "седьмым" (как его и принято называть сейчас).
Надеюсь мы поняли друг друга
Слава Богу за всё!
MFM коренной житель29.01.13 05:45
MFM
NEW 29.01.13 05:45 
в ответ Стоик 28.01.13 22:20, Последний раз изменено 29.01.13 05:45 (MFM)
В ответ на:
Очень много цитировать, пожалуйста прочтите, начиная с:
17. Всё это - тень того, что наступит в будущем, тело же [которого тень] - это [тело] Мессии.
http://kifa.kz/bible/stern/stern_kolossianam_02.php

У меня есть его ЕНЗ и коментарии к нему.
Автор мне её подарил (ЕНЗ) (хвастаюсь).
Неплохой перевод.
Но надо учитывать, что Давид Стерн не богослов, и поэтому ненадо лишать его право на ошибку.
В первую очередь, ценность его перевода в том, что он подходит к тексту, с точки зрения еврея.
Пусть даже 20 века.
В ответ на:
А может вам интересно прочесть и то, что под номером 16.

Есть еврейские праздники - Ханука, Пурим, и некоторые другие.
А есть праздники от Бога:
2 Говори с сынами Исраэйлевыми и скажи им: праздники Господни, которые вы должны называть священными собраниями, вот праздники Мои:(Лев.23:2)
А их всего шесть:
Шаббат (Суббота)
Песах (Пасха)
Шавуот (Пятидесятница)
Рош хаШана (Праздник труб)
Йом Кипур (Судный день)
Сукот (Праздник шалашей)
Конечно, в большей степени они касаются иудеев.
Но как праздники почитания, относятся и к тем из язычников, которые поклоняются Богу Авраама, Исаака и Иакова.
Кстати, в будущем, те из язычников, кто не будет праздновать праздник Сукот, Творец отключит воду и свет:
16 И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Йерушалаим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Господу Ц-ваоту, и праздновать праздник суккот.
17 И будет: то из племен земли, которое не поднимется в Йерушалаим, чтобы поклониться Царю, Господу Ц-ваоту, - не будет над ними дождя.
18 И если племя египетское не поднимется и не придет, то не будет у них (разлива Нилуса); будет поражение, которым поразит Господь народы, которые не взойдут праздновать праздник суккот.
19 Это будет наказание Египту и наказание всем народам, которые не взойдут праздновать праздник суккот.
(Зах.14:16-19)
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель29.01.13 05:48
MFM
NEW 29.01.13 05:48 
в ответ Лигия 28.01.13 22:28
В ответ на:
В этом смысле для меня самым великим событием является - Воскресение Христа.

Вы уверенны, что Мессия воскрес именно в воскресение?
Если можно, то аргументируйте текстом из Библии.
Лигия посетитель29.01.13 11:32
Лигия
NEW 29.01.13 11:32 
в ответ MFM 29.01.13 05:48
В ответ на:
Если можно, то аргументируйте текстом из Библии.

Уверена.
Читайте внимательно ветку с самого начала.
Слава Богу за всё!
Стоик старожил29.01.13 11:47
Стоик
NEW 29.01.13 11:47 
в ответ MFM 29.01.13 05:48
В ответ на:

Мар.16:9 Воскреснув рано в
первый [день] недели
, [Иисус]
явился сперва Марии Магдалине,
из которой изгнал семь бесов.
первый день недели (Мф 28.1;
Мр 16.2; Лк 24.1; Ин 20.1; Деян
20.7; 1Кор 16.2) - первый
рабочий день еврейской недели
после субботы, дня покоя. В
этот день недели воскрес из
мертвых Господь Иисус Христос
и потому он со временем стал
общепризнанным выходным
днем. (См. неделя)
-------------------------------
http://www.bible.com.ua/answers/r/100/308540 ->
Иисус Христос воскрес в первый день недели. И этого никто не отрицает. Потому в России этот день назван "воскресением" в память о воскресении Иисуса Христа. Однако Библия нигде не повелевает праздновать этот день, равно как нигде и не отменяет соблюдение субботы, данное человеку при творении. Для памяти воскресения Иисуса Христа в Библии установлен другой праздник - крещение:
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим 6:3-6).
Именно поэтому настоящие христиане, соблюдающие всякую открытую в Библии волю Божью, празднуют именно субботу, а не воскресенье. (с)
Лигия посетитель29.01.13 12:16
Лигия
NEW 29.01.13 12:16 
в ответ Стоик 29.01.13 11:47
В ответ на:
Для памяти воскресения Иисуса Христа в Библии установлен другой праздник - крещение

Это ещё что за новости. Вы хоть сами поняли, что Вы написали?
Вы же сами только что процитировали: "Мар.16:9 Воскреснув рано в первый [день] недели..."
Праздник Крещения Господня отмечается отдельно от праздника Светлого Воскресения Христова, которое и празднуется в воскресенье.
Слава Богу за всё!
Стоик старожил29.01.13 12:36
Стоик
NEW 29.01.13 12:36 
в ответ Лигия 29.01.13 12:16, Последний раз изменено 29.01.13 12:37 (Стоик)
В ответ на:
Это ещё что за новости. Вы хоть сами поняли, что Вы написали?

Я-то понял: я дал линк на сайт, где отвечают на вопрос о субботе, и текст из этого
ответа. ПисАл не я, а тот, кто отвечал на вопрос. Вы с ним не согласны?
Напишите ему...
В ответ на:
Праздник Крещения Господня отмечается отдельно от праздника Светлого Воскресения Христова, которое и празднуется в воскресенье.

Очевидно, вы говорите о Православии и о принятых в нём датах празднования тех или иных библейских праздников или важных событий,
которые в Православии стали праздниками.
А ответ, который я процитировал, опирается не на людские традиции, а исключительно на Слово Бога, то есть Библию.
"Для памяти воскресения Иисуса Христа в Библии установлен другой праздник - крещение:.." (с)
Лигия посетитель29.01.13 14:13
Лигия
NEW 29.01.13 14:13 
в ответ Стоик 29.01.13 12:36, Сообщение удалено 29.01.13 14:15 (Лигия)
Слава Богу за всё!
Стоик старожил29.01.13 14:14
Стоик
NEW 29.01.13 14:14 
в ответ Лигия 29.01.13 14:13
Для меня логично помнить об этом каждый день.
Лигия посетитель29.01.13 14:16
Лигия
NEW 29.01.13 14:16 
в ответ Стоик 29.01.13 12:36
В ответ на:
Я-то понял: я дал линк на сайт, где отвечают на вопрос о субботе, и текст из этого
ответа. ПисАл не я, а тот, кто отвечал на вопрос. Вы с ним не согласны?
Напишите ему...

Какая разница, кто это написал, Вы это процитировали - значит Вы с этим согласны.
В ответ на:
А ответ, который я процитировал, опирается не на людские традиции, а исключительно на Слово Бога, то есть Библию.

Опираться - это не значит быть написанным.
Для меня день памяти Крещения Иисуса Христа - это и есть Праздник Крещения Господня. День памяти Воскресения Иисуса Христа - праздник Светлого Воскресения Христова (в воскресенье).
Это даже просто логично.
Слава Богу за всё!
Лигия посетитель29.01.13 14:19
Лигия
NEW 29.01.13 14:19 
в ответ Стоик 29.01.13 14:14
В ответ на:
Для меня логично помнить об этом каждый день.

А кто сказал, что я об этом вспоминаю только по праздникам? )
Но тем не менее, установленные праздники, этому никак не препятствуют (помнить об этом каждый день).
Слава Богу за всё!
Стоик старожил29.01.13 14:22
Стоик
NEW 29.01.13 14:22 
в ответ Лигия 29.01.13 14:19
В ответ на:
А кто сказал, что я об этом вспоминаю только по праздникам? )

А кто же вам сказал, что если я что-либо цитирую, то я с этим согласен или не согласен?...
В ответ на:
Но тем не менее, установленные праздники, этому никак не препятствуют (помнить об этом каждый день).

Празднуйте на здоровье.
Кол.2:16 Итак никто да не
осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник,
или новомесячие, или субботу:
Лигия посетитель29.01.13 14:34
Лигия
NEW 29.01.13 14:34 
в ответ Стоик 29.01.13 14:22
В ответ на:
А кто же вам сказал, что если я что-либо цитирую, то я с этим согласен или не согласен?...

Это элементарная человеческая логика. Вы отвечали на вопрос MFM и привели в пример (как свой ответ) ссылку, с этой фразой. В противном случае - смысла в этом вашем действии вообще нет.
В ответ на:
Празднуйте на здоровье.
Кол.2:16 Итак никто да не
осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник,
или новомесячие, или субботу:

Спасибо. )
Да какое тут осуждение, что Вы, я констатирую факт.
Я не заставляю Вас отмечать эти праздники, тем более - не собираюсь Вас за это осуждать. )
Слава Богу за всё!
Стоик старожил29.01.13 14:43
Стоик
NEW 29.01.13 14:43 
в ответ Лигия 29.01.13 14:34
В ответ на:
Это элементарная человеческая логика. Вы отвечали на вопрос MFM и привели в пример (как свой ответ) ссылку, с этой фразой. В противном случае - смысла в этом вашем действии вообще нет.

Может быть и элементарная, но мужская логика...
В цитируемом мной ответе то, что вас зацепило, было второстепенным... и я на текст о "крещении" из той цитаты даже не заморачивался...
Ответ был на вопрос суббота или какой другой день... теперь хоть чуть-чуть понятно... тем более, что мой ответ состоял не только из этой цитаты + я знаю
своего оппонента немного лучше вас...)))
В ответ на:
Да какое тут осуждение, что Вы, я констатирую факт.
Я не заставляю Вас отмечать эти праздники, тем более - не собираюсь Вас за это осуждать. )

В данном случае я имел ввиду и себя и всех остальных - нечего осуждать... но никак не вас - вы ведь празднуете...)
Лигия посетитель29.01.13 14:59
Лигия
NEW 29.01.13 14:59 
в ответ Стоик 29.01.13 14:43
В ответ на:
В данном случае я имел ввиду и себя и всех остальных - нечего осуждать... но никак не вас - вы ведь празднуете...)

Действительно, было бы за что осуждать, это же не повод. )
Слава Богу за всё!
Begoniya знакомое лицо29.01.13 16:04
Begoniya
NEW 29.01.13 16:04 
В ответ на:
ар.16:9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

В какой день воскрес Христос спорный вопрос и многие так и не могут прийти к однозначному мнению. То, что вы Стоик привели, это на нашем языке, а вот в оригинале написано по другому.
Слово "первый" есть, "день" вообще слово отсутствует, а "недели" стоит слово шаббат. Вот и понимай как хочешь. Хотя я придерживаюсь мнения, что всё таки воскресенье было в воскресенье, но это не факт.
Стоик старожил29.01.13 16:33
Стоик
NEW 29.01.13 16:33 
в ответ Begoniya 29.01.13 16:04
В ответ на:
В какой день воскрес Христос спорный вопрос и многие так и не могут прийти к однозначному мнению. То, что вы Стоик привели, это на нашем языке, а вот в оригинале написано по другому.
Слово "первый" есть, "день" вообще слово отсутствует, а "недели" стоит слово шаббат.

И слово "день" есть - Евангелий канонических 4... Лук.24:1 В первый же день недели
Про "первый (день) недели" сказано во всех Евангелиях... насколько я понимаю, в данном случае исходное греческое слово эквивалентно русскому слову "неделя"...
Также можете посмотреть сочетание "день недели" и в других местах НЗ... - однозначно был первый день недели, который у нас называется "воскресенье".))
MFM коренной житель29.01.13 18:25
MFM
NEW 29.01.13 18:25 
в ответ Лигия 29.01.13 11:32, Последний раз изменено 29.01.13 18:27 (MFM)
В ответ на:
Уверена.
Читайте внимательно ветку с самого начала.

Именно поэтому я и задал вопрос, поскольку все мнения базируются не на тексте Библии, а на поздних свидетельствах.
Так какие библейские свидетельства того, что Мессия воскрес в воскресение?
MFM коренной житель29.01.13 18:29
MFM
NEW 29.01.13 18:29 
Я уже не раз говорил, что Марка 16:9-20 поздняя вставка.
Можете проверить по разным источникам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все