русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Так все таки суббота или воскресенье?

6116  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Tenker местный житель27.01.13 17:06
NEW 27.01.13 17:06 
in Antwort Лигия 26.01.13 19:54
В ответ на:
не день отдыха от работы, а день - посвящения его Богу, божественным делам, делам милосердия, также как это делал сам Иисус Христос! А не отдыхать как это делали израильтяне, почитавшие субботу, как день покоя
В субботу евреи ходили в синагоги и читали молитвы "Минха", "Встреча Субботы" и "Маарив". А также произносили разные благословения на тему хвалы Бога. И совершали религиозные обряды - зажигания свечей и омовение рук. Где вы учили религии?
  johnsson коренной житель27.01.13 17:11
johnsson
NEW 27.01.13 17:11 
in Antwort Лигия 27.01.13 16:50
нет,не стал.Но для того,чтобы участвовать в дискуссии,надо знать материал.
Цитата ложная,верьте мне.
В ветхом завете написано"...пикуах нефеш дохэ шабат..."
Что означает,сохранение здоровья выше принципов собботы".
Я свободно читаю и пишу на языке ветхого завета и поэтому-перевод и интерпретация ложны,или скорее...лживы,
Лигия посетитель27.01.13 17:25
Лигия
NEW 27.01.13 17:25 
in Antwort Tenker 27.01.13 17:06, Zuletzt geändert 27.01.13 17:30 (Лигия)
О ДНЕ СУББОТНЕМ
"Помни день субботний воеже святити его; шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, день же седьмый, суббота Господу Богу твоему".
Эта заповедь была установлена Богом чрез Моисея в воспоминание того, как после шестидневного творения мира Бог в седьмой день почил от трудов Своих.
Эта заповедь повелевает хранить себя от всяких дел, пребывать в покое в день седьмой, когда Бог почил от трудов создания мира.
Эту заповедь считали иудеи, и особенно их старейшины, фарисеи и саддукеи особенно важной; они фанатически относились к исполнению заповеди этой. Они, как всегда, понимали только букву закона, а не дух его; во всем законе только букве служили, а не духу, как и здесь.
Божественный закон, запрещавший всякий труд в день субботний, был доведен до такой крайности, что считали тяжким грешником Господа Иисуса Христа, когда исцелил Он слепого в Вифсаиде: Он вывел слепого за город, плюнул на землю, сделал брение и этим брением помазал очи слепому – и прозрел он.
Вот это совершенно ничтожное по своей трудности дело – помазание глаз слепорожденного брением – окаянные враги Христовы считали тягчайшим грехом. Учили народ, что творил это Господь не силою Божией, а силою Вельзевула, князя бесовского, силою диавола.
Вот до чего довел их фанатизм, фанатическое понимание четвертой заповеди: оно довело их до распятия Господа Иисуса Христа.
Его распяли, как говорили они, именно за то, что будто бы Он разрушает закон Моисеев, а Он не нарушил, а только восполнил Его Своими новыми Божественными заповедями.
Вот что надо знать вам о фанатизме.
Но знайте, что фанатизм не умер вместе с убийством Христа, фанатизм продолжает существовать и существует до сих пор – даже в мире христианском.
http://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/propovedi_3_52.shtml
Слава Богу за всё!
golma1 злая мачеха27.01.13 17:28
golma1
NEW 27.01.13 17:28 
in Antwort Лигия 27.01.13 17:25
Все Ваши сообщения построены по принципу противопоставления: христианство - правильно, иудаизм - неверно.
Это противоречит основным правилам форума.
Если Вы хотите продолжить общение здесь, Вам придётся выражать свои мысли другим способом.
Предупреждение.
  Tenker местный житель27.01.13 17:43
NEW 27.01.13 17:43 
in Antwort Лигия 27.01.13 16:50, Zuletzt geändert 27.01.13 17:49 (Tenker)
В ответ на:
"И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его"
Что, все дружно все побросали и побежали наблюдать и обвинять? Кто-то обвинял, кто-то не обвинял. Не забывайте, что христианство появилось сначала среди евреев.
  johnsson коренной житель27.01.13 17:46
johnsson
NEW 27.01.13 17:46 
in Antwort Лигия 27.01.13 17:25
Я прекрасно знаю,что написано в новом завете.
И еще раз повторяю,в ветхом завете черным по белому написано то,что я привел постом выше.
И это еще раз подтверждает мои заявления,о том,что все списано,переделано и безграмотно подано для современников .
на сегодняшний день,грамотный и образованый человек сразу видит нелепицу от "берешит"-сотворения и до последней главы нового завета.
Можете мне не верить,спросите у того,кто по Вашему мнению более сведущий в вопросах библии.
Но ответ,после проверки,пожалуйста,в студию!
Лигия посетитель27.01.13 22:24
Лигия
NEW 27.01.13 22:24 
in Antwort M.E.S.D. 26.01.13 20:36
В ответ на:
Какое мнение?

M.E.S.D., простите, Вы всё верно написали.
Я по ошибке вместо цитаты Стоик, скопировала Вашу.
Эта фраза "Эти слова как раз и опровергают, а не доказывают ваше мнение" была адресована не Вам.
Исправила как могла.
Слава Богу за всё!
Лигия посетитель27.01.13 22:25
Лигия
NEW 27.01.13 22:25 
in Antwort golma1 27.01.13 17:28
В ответ на:
Все Ваши сообщения построены по принципу противопоставления: христианство - правильно, иудаизм - неверно.
Это противоречит основным правилам форума.
Если Вы хотите продолжить общение здесь, Вам придётся выражать свои мысли другим способом.
Предупреждение.

Не хочу лицемерить перед Богом.
СпасиБо.
Слава Богу за всё!
MFM коренной житель28.01.13 05:41
MFM
NEW 28.01.13 05:41 
in Antwort M.E.S.D. 26.01.13 19:08, Zuletzt geändert 28.01.13 05:41 (MFM)
В ответ на:
Я не пишу подробно о контексте, но практика соблюдения шаббата и обрезания относилась к "бедным вещественным началам", от которых христиане избавились еще с Апостольких времен.

C каких пор, Божья Заповедь стала "бедным вещественным началом"?
Вы чудите, но знайте меру, уважаемый "богослов".
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Лигия посетитель28.01.13 14:44
Лигия
NEW 28.01.13 14:44 
in Antwort johnsson 27.01.13 17:46
В ответ на:
Я прекрасно знаю,что написано в новом завете.
И еще раз повторяю,в ветхом завете черным по белому написано то,что я привел постом выше.
И это еще раз подтверждает мои заявления,о том,что все списано,переделано и безграмотно подано для современников .
на сегодняшний день,грамотный и образованый человек сразу видит нелепицу от "берешит"-сотворения и до последней главы нового завета.
Можете мне не верить,спросите у того,кто по Вашему мнению более сведущий в вопросах библии.
Но ответ,после проверки,пожалуйста,в студию!

Вся христианская вера построена на вечной жизни, которую наследовать можно - следуя за Христом, исполняя его заповеди. Если бы Спаситель не воскрес на третий день - вся наша жизнь и вера была бы лишена всякого смысла. Для нас же, по Воскресении Христа, жизнь на земле - временная, после смерти и Страшного Суда - вечная. Величайшим чудом Спасителя было Его собственное воскресение из мертвых. Этим воскресением Он победил власть смерти над людьми и положил начало нашему воскресению из мертвых, которое произойдет при конце мира.
Если вы снова будете ссылаться на то, что "Сам бог так и сказал" (в Ветхом Завете), я вам отвечу: "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин 3:16) - (Новый Завет).
О своем учении Сам Иисус Христос говорил так: "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине, и всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Ин 18:37). Поэтому мы должны с благоговением принимать каждое слово Христа как абсолютную и непреложную истину и на нем строить свое мировоззрение и жизнь.
О Себе Самом Иисус Христос учил, как о Спасителе человечества: "Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее… пришел для того, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (искупления - выкупа, спасения; Мт. 18:11; 20:28)
Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно", что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах" т.е. - Он одновременно пребывает на земле, как человек и на небе, как Сын Божий, будучи Бого-человеком (Ин 3:12; Ин 10:30). Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин 5:23).
Истину Своей Божественной природы Иисус Христос исповедал и перед Своими крестными страданиями, за что и был осужден Синедрионом на смерть. Так об этом и заявили члены Синедриона Пилату: "Мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Ин 19:7).
Ветхозаветным людям было дано почитание субботы, но даже эту заповедь они исполняли не правильно "они, как всегда, понимали только букву закона, а не дух его; во всем законе только букве служили, а не духу". На что явно и указал Сам Иисус Христос (см. мои сообщения выше).
Почему же тогда мы должны почитать субботу больше Воскресения? Что такого в Новом Завете (по которому мы, теперь уже, и должны жить по слову Христа) произошло в субботу, что по своему Великому смыслу и содержанию превосходит Само Светлое Воскресение Христово - "праздников праздник и торжество из торжеств."!? На котором и основывается, как я писала выше, вся жизнь новозаветных людей. Для того Отец и "...отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16).
Поэтому попрошу больше не задавать мне вопросов в данной ветке и не провоцировать на ответы, потому что мой ответ исчерпывающий, мне добавить больше нечего.
Слава Богу за всё!
Begoniya знакомое лицо28.01.13 15:00
Begoniya
NEW 28.01.13 15:00 
in Antwort Лигия 27.01.13 16:17
В ответ на:
До Рождества Христова (в Ветхом Завете), самым важным и великим событием в истории было - творение Господом Богом мира, поэтому люди и почитали седьмой день - субботу, так как написано, что именно в субботу Бог "почил от дел творения".

То есть теперь для нас уже не важно такое событие как творение? И то, что для Бога было всегда важным, соблюдение субботы в честь творения можно теперь откинуть?
А как же слова из Нового Завета: "убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод."
В ответ на:
Но... пришёл Спаситель. В Новом Завете самым важным и великим событием стало - Светлое Воскресение Христово, поэтому люди, теперь уже христиане стали праздновать первый день недели - Воскресный.

Да многие христиане стали праздновать воскресенье, но указание на изменение субботы или переноса субботы на воскресенье не было! После воскресенья Христа ещё проповедовали апостолы, но и они не говорили, что теперь суббота перенесена на воскресенье.
А на самом деле впервые воскресенье было объявлено выходным днем 7 марта 321 года. Именно в этот день римский император Константин I Великий, восемью годами ранее впервые разрешивший свободное исповедание христианства, провозгласил воскресенье днем отдыха. До эдикта Константина граждане Римской империи отмечали в этот день – "день Солнца". И только на русском языке звучит воскресенье как воскресенье Христа, на многих других языках воскресенье так и звучит, как день солнца.
MFM коренной житель28.01.13 17:45
MFM
NEW 28.01.13 17:45 
in Antwort Стоик 26.01.13 20:55, Zuletzt geändert 28.01.13 17:55 (MFM)
В ответ на:
Старый Завет был дан только народу Израиля.

Вначале.
И по той простой причине, что Господь их избрал, чтоб они хранили и распостраняли НЕРАЗБАВЛЕННОЕ Его Слово среди народов.
То есть сделал их народом священческим.
Не на пять минут, не на год, а навека.
Независимо от того, нравится это кому, или нет.
В ответ на:
Новый Завет - это еврейская книга, написанная евреями, повествующая, главным образом, о евреях и обращенная как к евреям, так и к язычникам. (с)

Новый Завет - это описание того, как исполнилось часть пророчеств ТаНаХа.
Не вся, а только часть.
Это касается прихода Мессии Израиля, и появившейся возможности язычников, присоединится к спасительной вести.
Присоединится, а не возглавить, что к сожалению чаще всего делается в современном мире.
В ответ на:
Если вы имели ввиду, что начинать изучение Библии лучше с Нового Завета, то и здесь с вами соглашусь.

Это глубочайшее заблуждение церкви.
Как можно познать Непознаного, если отвергнуть Его прямое Слово, которое Он дал нам всем в Торе и Пророках?
Незная ТаНаХ (Старый Завет), можно уйти в такие дебри собственной фантазии, из которых потом не всегда можно выбраться.
Еще раз говорю - прямое Слово Бога, с Его повелениями, содержится ТОЛЬКО в Торе и Пророках.
Новозаветные же послания, раскрывают нам как начало исполнятся Слово Творца, а также рекомендации язычникам, что надо сделать, чтоб войти в Завет с Богом.
Но если не знать Торы и Пророков, то как можно ПОНЯТЬ то, о чем писали апостолы?
Что касается Суббота или воскресение, то через весь текст Библии говорится о Субботе-как дне поклонения.
И ни разу не вспминается о воскресении.
Воскресение ввели уже в конце второго века, когда основная масса евреев, была отторгнута от руководства церковью, и бразды правления перешли в руки елинов.
И чтоб заслонить день почитания Солнцу у язычников, стали проводить служение в воскресение, мотивируя это тем, что в этот день воскрес Мессия.
Хотя в какой день Он воскрес - до сих пор богословы не определятся.
Базироваться же на Марке 16:9-20 нельзя по той причине, что это поздняя вставка.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  servis36 знакомое лицо28.01.13 18:14
servis36
NEW 28.01.13 18:14 
in Antwort MFM 28.01.13 17:45
То есть сделал их народом священческим.
Не на пять минут, не на год, а навека.
Независимо от того, нравится это кому, или нет.\\\\\\\\ Очень удобно... Вкалывают пусть другие.. А мы по ушам будем ездить и кормиться за счет этого.. Мне это не нравится. Засим религия не для меня
Стоик старожил28.01.13 18:22
Стоик
NEW 28.01.13 18:22 
in Antwort MFM 28.01.13 17:45
В ответ на:
Что касается Суббота или воскресение, то через весь текст Библии говорится о Субботе-как дне поклонения.
И ни разу не вспминается о воскресении.

Для меня вопрос не стоит - суббота или воскресенье. Суббота - однозначно.
Вопрос в другом ->
Вы мне ответьте - должен ли христианин соблюдать субботу или нет?
Будет ли несоблюдение субботы каким-либо нарушением для христианина и сегодня?
Кстати, вопрос кашрута для христианина из той же области...
Лигия посетитель28.01.13 18:23
Лигия
NEW 28.01.13 18:23 
in Antwort Begoniya 28.01.13 15:00
В ответ на:
То есть теперь для нас уже не важно такое событие как творение? И то, что для Бога было всегда важным, соблюдение субботы в честь творения можно теперь откинуть?

Я правда просила мне больше вопросов не задавать.
Если Вам угодно, можете откинуть соблюдение воскресения в честь новозаветного Светлого Воскресения Христова, ваш выбор.
В ответ на:
До эдикта Константина граждане Римской империи отмечали в этот день - "день солнца". И только на русском языке звучит воскресенье как воскресенье Христа, на многих других языках воскресенье так и звучит, как день солнца.

Begoniya, при чём здесь "день солнца" у древних римлян? Как относится к данной теме языческое поклонение Солнцу, празднование "дня солнца" древними римлянами (культ Митры в Древнем Риме)?
"Митра", ассоциирующийся с греческим богом Солнца Гелиосом, был одним из божеств синкретического греко-персидского культа, основанного Антиохом I, царем небольшого государства Коммагена в середине I века до н.э. Это идол, представлявший дневное светило, был главным богом. Dies solis - "день Солнца", пришел на смену dies Saturni - "дню Сатурна". Культ Митры пришёл в упадок одновременно с усилением христианства.
Вы уверены, что Вы настолько осведомлены этой темой, чтобы приводить этот пример с целью что-то объяснить в свою пользу?
Для меня, христианки, воскресенье переводится как "День Господень", с чем связано посвящение первого дня недели воспоминанию о Воскресении Иисуса Христа. Я почитаю воскресенье (будучи православной) - как Святой День, а не как язычники, которые поклонялись языческому богу, отождествлённому с Солнцем (планетой), которое в нашей религии не занимает никакого места.
Слава Богу за всё!
Лигия посетитель28.01.13 18:37
Лигия
NEW 28.01.13 18:37 
in Antwort Стоик 28.01.13 18:22
В ответ на:
Для меня вопрос не стоит - суббота или воскресенье. Суббота - однозначно.
Вопрос в другом ->
Вы мне ответьте - должен ли христианин соблюдать субботу или нет?

Это для Вас "вопрос в другом", а данная тема "Так все таки суббота или воскресенье?"
Для Вашего вопроса создавайте пожалуйста новую ветку.
Слава Богу за всё!
  Tenker местный житель28.01.13 18:47
NEW 28.01.13 18:47 
in Antwort Лигия 28.01.13 18:23
В ответ на:
Солнцем (планетой)
Здрасьте, с каких пор солнце стало планетой? Солнце всю жизнь звездой было, вообще-то.
Стоик старожил28.01.13 19:10
Стоик
NEW 28.01.13 19:10 
in Antwort Лигия 28.01.13 18:37
В ответ на:
Поэтому попрошу больше не задавать мне вопросов в данной ветке и не провоцировать на ответы

Я также прошу - не провоцируйте меня на ответы.
В ответ на:
а данная тема "Так все таки суббота или воскресенье?"

Лишь коротко по теме - Ваши умозаключения о воскресенье не имеют ничего общего с Библией.
По Библии - только суббота.
Ыхр прохожий28.01.13 19:12
Ыхр
NEW 28.01.13 19:12 
in Antwort Tenker 28.01.13 18:47, Zuletzt geändert 28.01.13 19:15 (Ыхр)
В ответ на:
Здрасьте, с каких пор солнце стало планетой? Солнце всю жизнь звездой было, вообще-то.

Древние называли планетами движущиеся по небосклону объекты. Планета с древнегреческого переводится как блуждающий. Древние наблюдали 7 планет: Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Это позже Солнце и Луну отделили от планет.
Aleх постоялец28.01.13 19:16
NEW 28.01.13 19:16 
in Antwort Лигия 28.01.13 18:23
В ответ на:
egoniya, при чём здесь "день солнца" у древних римлян? Как относится к данной теме языческое поклонение Солнцу, празднование "дня солнца" древними римлянами (культ Митры в Древнем Риме)?

при всём, Иисус это усовершенствованный Митра, чтобы новый праздники праздновали их наложили на старые языческие. Даже день рожденья совпадает. Вот и вся сказка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle