русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Так все таки суббота или воскресенье?

6116   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
jura47 свой человек30.03.13 10:45
jura47
NEW 30.03.13 10:45 
in Antwort MFM 28.03.13 18:55
В ответ на:
Ну а если нет, то тогда почему Ему приписывают этот титул.
Тем более, что все пророчества говорят о том, что это будет Человек, из колена Иуды, и из рода Давида ПО ПЛОТИ.
Да и Павел об этом говорит недвухсмысленно:
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти Рим. 1:3
Потому и "приписывают",что Он есть Сын Божий.Сын человека наследует природу человека,Сын Бога имеет природу Бога.По этой причине Он и назван корнем царя Давида,не только ветвью Давида ,но и корнем Давида,т.к.имеет две природы -Бога и человека.Как Бог Он -корень Давида и человек как потомок Давида.
Сыном Божиим Иешуа открылся и в воскресении из мертвых .(Рим.1:4)Что ставит под сомнение правомочность приписывания титула "Сын Божий" кому либо кроме Иешуа.
MFM коренной житель30.03.13 22:45
MFM
NEW 30.03.13 22:45 
in Antwort Стоик 30.03.13 00:07
В ответ на:
Это не взгляды, а вера пропущенная через себя, это постоянное и углублённое изучение Писания,
это самая большая мессианская община в мире, это международные ретриты,
на которые приезжают верующие со всего мира, на этих встречах происходят реальные чудеса
освобождения и исцеления... "Взгляды Бориса Грисенко" - это вера действительно Божьего слуги,
имеющего реальные плоды своей веры.

Вы так считаете?
Пусть будет так (для Вас).
Но я еще раз говорю - большинство далеко не всегда истина.
Поэтому я останусь при своем мнении.
В ответ на:
Плоды вашей веры можно узнать?

Ну мои плоды очень скромные.
Но главное в том, что мои сыновья и их семьи имеют веру в того же Бога, что и я, и моя жена.
Это для меня самое главное.
И притом они эту веру приняли без давления с моей стороны, или со стороны жены.
Они просто наблюдали за нами, и когда увидели, что наши словаа не расходятся с делов, сами пришли к Вере в Единного, и в Его Мессию.
А сколько человек пришли к вере со стороны, я не веду бухгалтерию.
Я просто делаю то, что умею.
И с меня этого достаточно.
В ответ на:
Бог раскрывался людям в Своём Слове постепенно... у Бога много имён...
Вы так и не прочли комментарии из моей последней ссылки по поводу триединства...
Если человек понимает слово единство, то до понятия триединства всего один шаг...

Для меня это уже в прошедшем.
Ваши ссылки просмотрел.
Ничего впечатляющего.
В ответ на:
Вам уже сто раз отвечали: нет, дословно так не говорил..

Ну а если не говорил, то зачем добавлять то, чему Он не учил.
Вот и весь сказ!!!
В ответ на:
Времена Старого Завета были одни - это был период Закона и Бог проявлял себя так-то.
Времена Нового Завета были другие - и Бог проявлял Себя по другому.
Бог не обязан и не будет повторяться, чтобы кому-либо угодить...

Это Вам Бог сказал?
Или это иное учение не связанное с Писанием.
Только еще раз прошу, подкрепляйте свои выводы Писанием.
Философствовать я тоже могу.
Но мы то разбираем текст Писания.
В ответ на:
И прекрасно Бог себя чувствует везде... и в теле человека, и вне его...

Тут я с Вами согласен.
Бог одновременно бывает везде, и во времени, и в пространстве.
Но Бог не может полностью войти в одного человека, оставив все остальное на произвол судьбы.
Вы же утверждаете, что Бог умер на кресте.
А если Он умер (пусть даже на мгновенье), то почему мир до сих пор существует?
Это во первых.
Во вторых, Вы не ответили на мой вопрос:
Если Иешуа Бог, то Он знал, что Он воскреснет когда захочет, то в чем тогда Его подвиг?
В третьих:
Зачем Богу УМОЛЯТЬ Бога, чтоб Его "минула чаша сия".
В четвертых:
Если Он Бог, то наверное сатана знал об этом, и тогда почему он Ему предлагал то, что Он и так имел?
Дальше вопросы задавать?
В ответ на:
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

7 Итак, есть три свидетеля:
8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.(1Иоан.5:7,8)
- замечаете разницу?
В ответ на:
Или опять происки тринитаристов?

Думайте.
В ответ на:
Затруднит, так как мой ответ был в нескольких постах...

А как же мне их искать?
Тогда вкратце повторите.
Как просьба.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель30.03.13 23:20
MFM
NEW 30.03.13 23:20 
in Antwort jura47 30.03.13 10:45
В ответ на:
Сын человека наследует природу человека,Сын Бога имеет природу Бога.......
Что ставит под сомнение правомочность приписывания титула "Сын Божий" кому либо кроме Иешуа.

7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (Пс.2:7)
- это о Давиде, когда Самуил помазал его на царство.
Как видите, уже двое имели этот титул.
Кроме этого, Единый назвал сыном своим Израиль:
22 И скажешь ты Паро: так сказал Господь: "сын Мой, первенец Мой - Исраэйль". (Исх.4:22)
В ответ на:
По этой причине Он и назван корнем царя Давида

Неа.
Он назван так, что родился от семени Давидова.
А семя Давидова присудствувало в его наследнике - Иосифе, муже Марии:
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
В ответ на:
Сыном Божиим Иешуа открылся и в воскресении из мертвых .(Рим.1:4)

1. Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
2. Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не
преткнешься о камень ногою Твоею.
3. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
4. Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
5. Матф.26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
6. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
7. Матф.27:43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
8. Матф.27:54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был
Сын Божий.
9. Мар.3:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
10. Мар.15:39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
11. Лук.3:2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
12. Лук.4:3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
13. Лук.4:9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
14. Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он
Христос.
15. Лук.22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
16. Иоан.1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
17. Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
18. Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
19. Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
20. Иоан.11:4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
21. Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
- как видите, намного раньше.
Дело в том, что "Сын Божий" - это один из титулов Мессии, родоначальником которого был Его праотец Давид.
Но у Него есть еще мессианские титулы: "Сын Человеческий"; "Отрасль"; "Нецер" (ветвь); "Адони" (мой господин); "Гевер" (муж, поставленный высоко); "Ар а-Гадоль" (великая гора) и т.д.
Примерно так.
Стоик коренной житель30.03.13 23:23
Стоик
NEW 30.03.13 23:23 
in Antwort MFM 30.03.13 22:45
В ответ на:
Ну мои плоды очень скромные.

... их просто нет... что и требовалось доказать...
А у Бориса Грисенко плоды есть, добрые плоды, потому что именно по Писанию живет и поступает...
В ответ на:
Но главное в том, что мои сыновья и их семьи имеют веру в того же Бога, что и я, и моя жена.
Это для меня самое главное.

Ну да, подмять под свою веру и себя лично своих родных - что может быть лучше...
Главное - знает ли вас Бог и записаны ли вы в Книге жизни... и естественно ваши близкие...
В ответ на:
Вы же утверждаете, что Бог умер на кресте.

Ни разу я такого не утверждал... поэтому не увлекайтесь фантазиями...
Бог - есть дух, а духи не имеют физических тел и не умирают плотью по определению...
В ответ на:
Во вторых, Вы не ответили на мой вопрос:
Если Иешуа Бог, то Он знал, что Он воскреснет когда захочет, то в чем тогда Его подвиг?

Первый раз вижу этот вопрос, отвечаю:
Не если, а Йешуа был Бог и человек одновременно.
Бог Йешуа был в обычном человеческом (разве что абсолютно без греха) теле, которое так же чувствовало боль,
как мы с вами и все люди. Более того, зная, что Ему предстоит... смог с достоинством пройти все физические и моральные мучения...
И вы спрашиваете в чём подвиг?
Давайте я вам скажу, что вы воскреснете, но не умрете своей смертью, а вас для начала будут избивать плетью с металлическими наконечниками,
а потом предадут вас одной из самых мучительных казней... а потом спрошу вас - и в чем подвиг?...
В ответ на:
Ну а если не говорил, то зачем добавлять то, чему Он не учил.
Вот и весь сказ!!!

Да, высший пилотаж в дискуссии - потребовать от собеседника сказать то, чего нет, а потом заявить, что этого и нет на самом деле...
В ответ на:
Но мы то разбираем текст Писания.

О. Тогда ответьте мне: где Иисус говорил о Себе: "Я - человек".
А ещё лучше: "Я только человек."
Жду с нетерпением.

В ответ на:
Зачем Богу УМОЛЯТЬ Бога, чтоб Его "минула чаша сия".

Многие вещи сказаны именно для нас людей, чтобы мы знали как поступать в данной ситуации...
Только и всего... Более того, Бог триедин и состоит из трех личностей: Отец, Сын и Святой Дух.
Между ними есть взаимосвязь. Это не три Бога, а один.
Эта связь хороша показана в этом месте Писания:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
В ответ на:
В четвертых:
Если Он Бог, то наверное сатана знал об этом, и тогда почему он Ему предлагал то, что Он и так имел?

Сатана так всегда и действует.
Супер вопрос! Отвечаю: сатана отец лжи, не может ничего творить, а лишь искажать истину...
Сатана с самого начала предложил Адаму и Еве то, что они и так имели: он предложил им стать как Бог,
но Адам и Ева и так были как Бог - они были бессмертны, обладали безграничными творческими способностями,
постоянно общались с Богом...

В ответ на:
Дальше вопросы задавать?

Без проблем, только не повторяйтесь, пожалуйста...
В ответ на:
А как же мне их искать?
Тогда вкратце повторите.
Как просьба.

Празднование субботы не отменялось Богом.
Праздновать или нет - каждый верующий решает для себя сам.
Празднует человек - прекрасно, а не празднует - так не моё это дело... (это очень кратко)
cielito mio завсегдатай31.03.13 01:16
cielito mio
NEW 31.03.13 01:16 
in Antwort Стоик 30.03.13 23:23, Zuletzt geändert 31.03.13 01:17 (cielito mio)
на посл.
тоже в данный момент разбираюсь с темой троицы... нашла интересную статью, которая заставляет задуматься и пересмотреть/перепроверить всё то, что я знала раньше... после этой книги (рекомендую обязательно прочитать полностью её - http://interfaith.narod.ru/TRIN/) многие вещи, т.е стихи в Библии начинают видеться по новому... напр. вот эти:
1. Иоанна 4: 1-3
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
а также тут:
1-ое посл. Тимофею 2:3-5
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
прочитав эту книгу, а также и некоторые др. замечания насчёт троицы начинаю ещё больше искать, исследывать Слово Божие, ведь наша задача не отстаивать своё мнение, или свои какие-то убеждения, но найти, познать Божью истину, даже если нам придётся отказаться от каких-то своих уже сложившихся и утвердившихся твердынь...
как бы потом в конце не вышло так как написано у Иеремии (гл. 16, стихи 19-20)
19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
20 Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?
21 Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.
MFM коренной житель31.03.13 03:08
MFM
NEW 31.03.13 03:08 
in Antwort Стоик 30.03.13 23:23, Zuletzt geändert 31.03.13 03:14 (MFM)
В ответ на:
... их просто нет... что и требовалось доказать...

В ответ на:
Ну да, подмять под свою веру и себя лично своих родных - что может быть лучше...

В ответ на:
Да, высший пилотаж в дискуссии - потребовать от собеседника сказать то, чего нет, а потом заявить, что этого и нет на самом деле...

У Вас прекрасные данные унижать человека.
Вы не заметили.
Обычно таким приемом пользуются непорядочные люди.
Будте впреть поакуратней, чтоб не попасть в эту категорию.
В ответ на:
Бог - есть дух, а духи не имеют физических тел и не умирают плотью по определению...

Совершенно верно.
Бог есть Дух.
Но никак не материальная личность:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:2-5)
В ответ на:
Не если, а Йешуа был Бог и человек одновременно.

Еще раз говорю - потверждайте свои выводы Писанием.
Иначе я буду считать иü Вашей личной фантазией.
В ответ на:

Спасибо, за потверждение Писания, что этого в нем нет.
Я имею в виду то, что Иешуа себя не считал Богом.
В ответ на:
Более того, Бог триедин и состоит из трех личностей: Отец, Сын и Святой Дух.

Где потверждение Писанием?
В ответ на:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)

7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.(Пс.2:7)
-Давида тоже причислим к Богам?
В ответ на:
Сатана так всегда и действует.
Супер вопрос! Отвечаю: сатана отец лжи, не может ничего творить, а лишь искажать истину...
Сатана с самого начала предложил Адаму и Еве то, что они и так имели: он предложил им стать как Бог,
но Адам и Ева и так были как Бог - они были бессмертны, обладали безграничными творческими способностями,
постоянно общались с Богом...

Это уход от ответа.
Вопрос был следующий:
"Если Он Бог, то наверное сатана знал об этом, и тогда почему он Ему предлагал то, что Он и так имел?"
Пожалуста ответьте поконкретней.
В ответ на:
Празднование субботы не отменялось Богом.
Праздновать или нет - каждый верующий решает для себя сам.
Празднует человек - прекрасно, а не празднует - так не моё это дело... (это очень кратко)

Отменить Закон может ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ - то есть Бог.
Приведите мне места, где Бог говорил то, что Вы написали?
В ответ на:
О. Тогда ответьте мне: где Иисус говорил о Себе: "Я - человек".
А ещё лучше: "Я только человек."
Жду с нетерпением.

Пожалуста:
1. Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
2. Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в
дом твой.
3. Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын
Человеческий.
4. Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость
чадами ее.
5. Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
6. Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
7. Матф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
8. Матф.13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
9. Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
10. Матф.17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
11. Матф.17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
12. Матф.17:22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
13. Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
14. Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
15. Матф.20:18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
16. Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
17. Матф.24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
18. Матф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
19. Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
20. Матф.26:2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
21. Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не
родиться.
22. Матф.26:45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
23. Мар.2:10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
24. Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
25. Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего
со святыми Ангелами.
26. Мар.9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
27. Мар.9:31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
28. Мар.10:33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
29. Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
30. Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не
родиться.
31. Мар.14:41 И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
32. Лук.5:24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и
иди в дом твой.
33. Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
34. Лук.7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
35. Лук.9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
36. Лук.9:44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
37. Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
38. Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
39. Лук.11:30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
40. Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
41. Лук.12:40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
42. Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
43. Лук.17:30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
44. Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
45. Лук.19:10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
46. Лук.22:22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
47. Лук.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
48. Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
49. Иоан.5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
50. Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец,
Бог.
- еще хотите?
Стоик коренной житель31.03.13 15:04
Стоик
NEW 31.03.13 15:04 
in Antwort MFM 31.03.13 03:08, Zuletzt geändert 31.03.13 15:05 (Стоик)
В ответ на:
Еще раз говорю - потверждайте свои выводы Писанием.

Цитат было здесь уже предостаточно...
В ответ на:
Я имею в виду то, что Иешуа себя не считал Богом.

Вы умете читать мысли?
В ответ на:
Где потверждение Писанием?

Не хочу повторяться - весь Новый Завет тому подтверждение, и из Старого Завета я уже приводил здесь места...
В ответ на:
Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.(Пс.2:7)
-Давида тоже причислим к Богам?

Очевидно, слово "Единородный" вы не в состоянии понять.
Единородный — (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо , единственный в своем роде в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает,
что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9).
Где в Библии Давида называют Единородным сыном?
Вы создали теорию, исказив Писание, и подгоняете под Писание свою теорию...
В ответ на:
Это уход от ответа.
Вопрос был следующий:
"Если Он Бог, то наверное сатана знал об этом, и тогда почему он Ему предлагал то, что Он и так имел?"
Пожалуста ответьте поконкретней.

Куда уж конкретнее?
Повторяю ответ: Сатана практически всегда предлагает людям то, что они и так уже имеют от Бога.
В этом и состоит ложь сатаны. Более того, Иисус прошел это испытание, прежде, чем начал Своё служение.
Здесь так же показан пример нам, обычным людям - если мы собираемся что-либо делать для Бога, то будем
атакованы сатаной, но знание Писания всегда поможет отразить все его атаки...
Вы не там копаете, цепляетесь за унитаризм, которого нет...
В ответ на:
Отменить Закон может ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ - то есть Бог.

Я об этом и написал: "Бог не отменял субботу".
У вас проблемы с пониманием моего текста?
В ответ на:
- еще хотите?

Спасибо, не надо - вы уже ответили на мой вопрос.
Значит, дословно: "Я - человек" Иисус о Себе не говорил.
То есть, исходя из вашей логики (не говорил: "Я - Бог" - значит не Бог), Иисус - не человек...
Стоик коренной житель31.03.13 15:11
Стоик
NEW 31.03.13 15:11 
in Antwort cielito mio 31.03.13 01:16
В ответ на:
тоже в данный момент разбираюсь с темой троицы

Я не разбираюсь - для меня всё ясно: Бог триедин.
Отец, Сын и Святой Дух есть Бог Авраама, Исаака и Иакова.
Просто есть всего один человек, которого я знаю, но от него данный факт закрыт.
Это одна из так называемых твердынь в разуме, мягко говоря...
Рассматривая в лупу отдельные паззлы, человек перестал видеть и понимать общую картину,
составленную из этих паззлов...
MFM коренной житель31.03.13 17:14
MFM
NEW 31.03.13 17:14 
in Antwort Стоик 31.03.13 15:04
В ответ на:
.......................................

Простите, но я уже устал от Вашей демагогии и изворотов.
Живите как хотите.
Можете поклонятся хоть двадцати богам, если Вам это хочется.
Можете всех предать анафеме.
Только об одном прошу помнить:
Каким судом Вы судите , таким и Вас будут судить.
MFM коренной житель31.03.13 17:40
MFM
NEW 31.03.13 17:40 
in Antwort cielito mio 31.03.13 01:16
В ответ на:
тоже в данный момент разбираюсь с темой троицы... нашла интересную статью, которая заставляет задуматься и пересмотреть/перепроверить всё то, что я знала раньше... после этой книги (рекомендую обязательно прочитать полностью её - http://interfaith.narod.ru/TRIN/) многие вещи, т.е стихи в Библии начинают видеться по новому...

Рекомендую Вам найти в инете и познакомится еще с одной интересной книгой:
Рик Ричардсон "Происхождение нашей веры".
Стоик коренной житель31.03.13 17:43
Стоик
NEW 31.03.13 17:43 
in Antwort MFM 31.03.13 17:14
В ответ на:
Живите как хотите.

Спасибо за добрые слова.
Я вас тоже люблю.
В ответ на:
Можете всех предать анафеме.

Вы насмотрелись не тех фильмов...
В ответ на:
Только об одном прошу помнить:
Каким судом Вы судите , таким и Вас будут судить.

Судить будет Бог. Я же всего лишь пытался понять, на чём основана ваша вера.
То, что не на Писании - сразу было понятно... но вся глубина открылась лишь сейчас...
Благослови вас, Господь...
jura47 свой человек31.03.13 18:43
jura47
NEW 31.03.13 18:43 
in Antwort MFM 30.03.13 23:20
В ответ на:
7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (Пс.2:7)
- это о Давиде, когда Самуил помазал его на царство.
Как видите, уже двое имели этот титул.
Давид был пророком.Некоторые его псалмы говорят только о нем,некоторые его псалмы говорят о нем как о прообразе будущего служения Мессии и есть псалмы исключительно Мессианские,где уже не говорится о Давиде.Очевидно,что слова "пронзили руки мои и ноги мои"(Пс.21:17) или "не дашь святому Твоему увидеть тления"(Пс.15:10) Давид говорит не о себе. 2 Псалом, который Вы приводите, однозначно считается мессианским,т.е.говорящем об Иешуа на основании 1Гл.Послания к Евреям,что делает невозможным применения титула "Сын" к царю Давиду.(в трактовке 2 Псалма)
В ответ на:
- как видите, намного раньше.
Спасибо.Вижу.Я хотел сказать,что в Библии можно найти разные категории" сынов Божиих". Превосходсто же Иешуа как Сына Божия в сравнении с другими сынами Божиими обнаруживается в Его воскресении из мертвых.
В ответ на:
Дело в том, что "Сын Божий" - это один из титулов Мессии, родоначальником которого был Его праотец Давид.
Это Ваша трактовка и она может быть верной,но только как одна сторона медали.Удивительно,что Вы не желаете ее перевернуть чтобы ознакомиться с тем что изображено на другой ее стороне.
Иешуа больше Моше(Евр.3),Иешуа больше Иакова(Иоан.4),Иешуа больше Авраама(Иоан.8).
Это делает невозможным для Иешуа быть меньше Давида.(быть только потомком Давида)
cielito mio завсегдатай31.03.13 21:43
cielito mio
NEW 31.03.13 21:43 
in Antwort Стоик 31.03.13 15:04
В ответ на:
Очевидно, слово "Единородный" вы не в состоянии понять.
Единородный — (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо , единственный в своем роде в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает,
что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9).

Вы знаете, а я читала другую информацию, а именно то, что слово "Единородный" в греческом оригинале означает единственный в своем роде, уникальный. То есть Иисус есть уникальный сын Божий. Также как и в Ветхом Завете на греческом языке Исаак назван "уникальным" сыном Авраама, хотя у него были и другие дети (Быт. 22:2).
вот здесь очень хорошо об этом написано:
http://www.laodicea.ru/content/view/148/37/%3Cbr%3E
и текст оттуда:
В ответ на:
Проведём экзегезу слова «Единородный». Что означает это слово на языке оригинала? В греческом тексте Библии этому слову соответствует слово под номером 3439 – единственный рождённый
Словообразовательные связи также говорят нам о том, что данные слово состоит из двух слов:
– 3441 – единственный одинокий
– 1096 – вызывать к существованию (порождать)
Таким образом, значение греческого слова «Единородный» дополняет смысл стиха Кол 1:15: действительно, прежде, чем приступить к самому первому акту творения, Бог Отец родил первого и единственного Сына, посредством Которого «и веки сотворил». Примечательно, что понятие единородный относится не только к Христу, но и к Исааку. Евр11:17 – «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, имея обетование, принёс единородного..»
Если мы рассмотрим внимательно данный случай, то обнаружим, что когда произошли эти события на горе Мориа, у Авраама было два сына: Измаил и Исаак. Так почему же писание называет Исаака единородным (единственно рождённым»)? Воспользуемся правилом № 1 – Библия сама себя истолковывает. Книга Галатам 4:22-31 отвечает на этот вопрос: оказывается, Измаил Был рождён по плоти, а Исаак по обетованию. Иными словами Исаак был единственным особым сыном Авраама (рожденным особым образом). Всем христианам хорошо известны события на горе Мориа. Авраам должен был принести в жертву своего единственного самого дорогого сына (рождённого особым образом) в жертву за грех. Всем так же хорошо известен и конец истории: место Исаака занял овен. Этот овен указывает на единственного рождённого Сына Божьего – Иисуса Христа. Как известно, символ должен во всём соответствовать своему оригиналу. Авраам символизировал Бога Отца. Как Аврааму пришлось перенести в мучительных переживаниях три дня в пути до указанного места, так и Богу Отцу пришлось перенести три дня невыносимой боли, когда Христос был в могиле. Как Исаак нес на себе хворост, подымаясь на гору, так и Христос нес на себе крест, подымаясь на Голгофу. Как Авраам к тому моменту имел несколько сыновей, но принёс в жертву своего единственного сына, рождённого особым образом, так и Бог имел много сыновей, но отдал в жертву за грех – Своего единственного Сына, рождённого особым образом.

как я уже сказала, я не настаиваю на своём мнении, я только размышляю и стараюсь познать истину... но со временем всё больше склоняюсь к мысли, что Бог
всё-таки унитарен.
cielito mio завсегдатай31.03.13 22:02
cielito mio
NEW 31.03.13 22:02 
in Antwort MFM 31.03.13 17:40
В ответ на:
Рекомендую Вам найти в инете и познакомится еще с одной интересной книгой:
Рик Ричардсон "Происхождение нашей веры".

да, спасибо большое , тоже нашла её сегодня... буду читать
MFM коренной житель31.03.13 22:12
MFM
NEW 31.03.13 22:12 
in Antwort jura47 31.03.13 18:43, Zuletzt geändert 31.03.13 22:30 (MFM)
В ответ на:
Давид был пророком

Правда он об этом не задумывался особо
Но то, что он полностью подчинил себя Богу - это однозначно.
И описывая свои переживания в псалмах, он вкладывал в них все свои чаяния, но при этом описывая реальные события.
Именно поэтому, что его желания совпадали с желанием Творца, и его Псалмы получились такими пророческими, и так стали похожи на те муки, которые пришлось перенести Иешуа.
То есть они во многом стали прообразом будущей судьбы Мессии.
Но для нас важно понять их прямой смысл, как и требует того правила разбора писания.
Иначе может получится, что не имея понимания прямого смысла повествования, можно уйти в такие духовные дебри, что истиный их смысл потеряется в наших фантазиях.
И даже давая им духовное значение, необходимо основываться не на своей культуре, а опираясь на культуру автора повествования.
А это уже требует определенной исследовательской работы.
В ответ на:
Очевидно,что слова "пронзили руки мои и ноги мои"(Пс.21:17)

Вот иной перевод:
17 Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои.(Пс.22:17)
Этот псалом Давид написал, когда его сын Авесалом искал убить его, и стать во главе царства.
То же касается и Псалма 15:10
10 Ибо не оставишь Ты душу мою для преисподней, не дашь (душе) благочестивого Своего увидеть могилу. (Пс.16:10)
Он был написан, в то время, когда его преследовал Саул.
Давид был безащитен пред ним, и его упования были только на Бога.
Имено поэтому, этот и другие Псалмы получились столь пророческими.
И имено потому, Мессия, как Богом избранный Царь Израиля, пока не достигший своего трона, применил псалмы своего праотца Давида по отношению к себе.
В ответ на:
Спасибо.Вижу.Я хотел сказать,что в Библии можно найти разные категории" сынов Божиих". Превосходсто же Иешуа как Сына Божия в сравнении с другими сынами Божиими обнаруживается в Его воскресении из мертвых.

Естественно.
Ведь первый человек, который носил имя машиах, был Аарон.
Затем титул машиаха (помазаник) стал переходить от одного первосвященика, к другому.
Затем, когда у Израиля появился царь, то этим титулом стали называться и цари.
Но отличие Иешуа от их всех своих предшественников заключается в том, что в Нем сошлись сразу три титула:
1. Царь
2. Священик (прообраз - Соломоново служение, при освящении Первого Храма)
3. Пророк
Третий титул Он уже исполнил.
Второй отчасти, поскольку Он Первосвященик пока только в Скинии Небесной.
А вот главный свой титул Царь Царей, Он исполнит во всем своем объеме, когда вернется на землю, во время своего второго пришествия.
В ответ на:
Это Ваша трактовка и она может быть верной,но только как одна сторона медали.Удивительно,что Вы не желаете ее перевернуть чтобы ознакомиться с тем что изображено на другой ее стороне.
Иешуа больше Моше(Евр.3),Иешуа больше Иакова(Иоан.4),Иешуа больше Авраама(Иоан.8).
Это делает невозможным для Иешуа быть меньше Давида.(быть только потомком Давида)

Ответ чуть выше.
Стоик коренной житель31.03.13 22:37
Стоик
NEW 31.03.13 22:37 
in Antwort cielito mio 31.03.13 21:43
В ответ на:
кно со временем всё больше склоняюсь к мысли, что Бог всё-таки унитарен.

Могу даже сказать почему у вас и еще одного форумного унитариста это происходит: вы наверняка регулярно не ходите в живую церковь,
в которой прославляют Живого Бога, не молитесь во имя Отца, Сына и Святого Духа,
и просто мало молитесь, читаете в основном не Писание, а комментарии к нему и всевозможную другую литературу о Писании...
и вряд ли вы крестились водой и Святым Духом... У вас нет никаких добрых плодов...
Вот отсюда проистекает унитаризм и всё остальное псевдохристианство...
В ответ на:
я не настаиваю на своём мнении

Я тоже не настаиваю на своём отношении к Писанию, я просто его высказываю...
cielito mio завсегдатай31.03.13 22:55
cielito mio
NEW 31.03.13 22:55 
in Antwort Стоик 31.03.13 22:37, Zuletzt geändert 31.03.13 22:58 (cielito mio)
ух как Вы меня вычислили
не хочу разочаровать Вас, но уверяю Вас, Вы очень даже ошибаетесь в своих выводах о мне.
Стоик коренной житель31.03.13 23:32
Стоик
NEW 31.03.13 23:32 
in Antwort cielito mio 31.03.13 22:55
В ответ на:
ух как Вы меня вычислили

Не хотел никого вычислять... хотел высказаться не конкретно о вас,
а в целом... ну да ладно...
Очень интересно грустно наблюдать, как Писание разрывается на части
и потом из этих частей склеивается нечто непонятное - отсюда огромное количество деноминаций, течений и всякой мути...
Хотя и об этом в самом Писании тоже было сказано...
golma1 злая мачеха01.04.13 09:54
golma1
NEW 01.04.13 09:54 
in Antwort Стоик 31.03.13 22:37
От перехода на личности воздержитесь.
ivan_12 свой человек01.04.13 21:21
NEW 01.04.13 21:21 
in Antwort MFM 31.03.13 22:12
Как бы Вы прокомментировали следующее (?):
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня...."
Иоанна 20,28-29
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle