Deutsch

Так все таки суббота или воскресенье?

6116   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
jura47 свой человек28.02.13 21:42
jura47
NEW 28.02.13 21:42 
в ответ ost1n 28.02.13 18:31, Последний раз изменено 28.02.13 21:50 (jura47)
В ответ на:
тем не менее, ни одного текста, подтверждающего святость Воскресного дня в Святом Писании не присутствует, очень странно, но ведь вас это не волнует.
Святость воскресного дня придумали критики христианства,на самом деле неевреи -христиане не празднуют воскресение по правилам субботы и не переносят святость с субботы на воскресенье и не делали этого в прошлом."Святость Восресного дня"-эта такая страшилка тех которые думают ,что они исполняют субботу.
В ответ на:
Вы признаете Новый Завет, а Ветхому Завету (в котором есть заповедь о субботе) придаете "Ветхий" и только сугубо историческое значение, которое относилось опять же только для Евреев(ну конечно кроме 9 заповедей, признаваемых почти всеми христианскими конфессиями),
Кстати все 10 заповедей относились только к евреям и такими и признаются "почти всеми христианскими конфессиями".Для того что бы признать их по букве закона- нужно сделаться евреем(это больно) на что, как правило, отклика не находится у желающих вести законный образ жизни,хотя это было бы логичным шагом на пути нееврея к закону.
В ответ на:
А почему изменение между заповедями ветхого и нового завета касаются только субботы?
Если вы находите только это отличие,то кому я пишу?
MFM коренной житель28.02.13 21:48
MFM
NEW 28.02.13 21:48 
в ответ Ден Сяопин 27.02.13 22:51
В ответ на:
Вы приводите Ветхий Завет, который написан на древнееврейском.

Не фальцифицируйте.
Вы прекрасно знаете как я отношусь к книгам Библии, и тем не менее стараетесь уколоть меня своей праведностью.
Не годится для обсуждения текущей темы.
В ответ на:
Мы же разбираем Новый, написанный на Койне.

Как минимум Евангелие о Матфея, послания Иакова и Иуды, а также послания Петра, были написанны как минимум на арамейском, поскольку адресовались евреям.
Евангелие от Иоанна под вопросом.
И Вам уже указали, что все авторы евреи, и поэтому мыслили как евреи.
То есть основание их веры был ТаНаХ, поскольку книг Нового Завета еще не существовало.
Отсюда и надо плясать, то есть рассматривать новозаветные послания, через призму ТаНаХ.
У Вас это пока не получается, поэтому, Вы и пребываете в учении поздней церкви.
Именно поэтому я Вам и порекомендовал начать все с начала.
В ответ на:
Почему тогда Апостолы не требовали от уверовавших из язычников исполнять Закон?

Да потому, что они его НЕЗНАЛИ!!!
Поскольку были язычники.
И в одночасье научится исполнять Закон Бога невозможно.
Требуется время, чтоб осознать ценность Божьего Слова неграмотному люду, которые уверовали в Бога Израилева, и Его Мессию.
Вы вон сколько времени ходите в церковь, и то до сих пор отметаете Закон Бога.
Притом НАМЕРЕННО.
И при этом клянетесь в любви к Богу и Мессии.
А что постановил Иерусавлимский Собор:
13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Деяние:15:13-21
То есть начните с малого, а потом учите Закон Бога основательно, и постепенно учитесь этот Закон исполнять..
Заметьте, что речь на этом соборе, держал родной брат Иешуа - Иаков.
В народе его звали Иаков Праведный.
Я думаю, что Вам ненадо говорит, что означает слово "Праведный".
В ответ на:
Для вас вообще Новый Завет, по-моему, пустая писанина.

Пустословием то не занимайтесь.
Не клицу это тому, кто утверждает, что у него самое правильное понимание Библии.
В ответ на:
Господь Бог. И говорит "меня, которого пронзили". Пронзили кого? Иисуса. Вывод сделайте.

Два гвоздя упали в воду.
Как фамилие грузина?
В ответ на:
Посмотрите внимательно, кому адресовано послание. К евреям. Кто здесь назван народом Божьим? Евреи. Для кого ещё остаётся субботство? Для тех Евреев, которые не вошли в покой его за неверие. Которые не приняли Иисуса.
Евр.4:6" Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день..."

Вы когда закончите вырывать стихи из контекста, чтоб оправдать свою философию?
Текст Библии - единый.
Вы же, путем вырывания тех или иных мест из Библии, копануете философию двух богов - злого в ветхом завете, и доброго в новом завете.
Еще раз говорю6
Библия давалась ЕВРЕЯМ, писалась ЕВРЕЯМИ, и с учетом той культуры МЫШЛЕНИЯ, которая была присуща ЕВРЕЯМ того времени.
А вот когда языческий мир, захватил власть в церкви, и вытеснили ЕВРЕЕВ, вот тогда и получились учения об отмене Закона, о трех богах, о "непорочном зачатии", о "Духовном Израиле", о "духовных евреях", о том, что Израиль должен войти в церковь, о том ....
А ведь тодже Павел писал, что ЯЗЫЧНИК должен привится к Израилю.
Язычник к Израилю, а не Израиль к язычнику.
Вы хоть это понимаете?
А до тех пор, вести разговор о "Суббота, или воскресение" - дело пустое.
По той простой причине, что Вы отметаете Слово Бога.
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос о апостолах, который я для Вас специально выделил жирным красным шрифтом.
Интересно почему?
Я Вам его повторю:
Имел ли право Павел, или кто из апостолов, что либо менять, добавлять, убирать, или менять смысл в Слове Бога
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
jura47 свой человек28.02.13 22:24
jura47
NEW 28.02.13 22:24 
в ответ MFM 28.02.13 21:48
В ответ на:
Имел ли право Павел, или кто из апостолов, что либо менять, добавлять, убирать, или менять смысл в Слове Бога

А может ли Бог Сам "добавлять,убирать" Свои Слова?Как тут "20 И сказал я вам: вы пришли к горе Аморрейской, которую Господь, Бог наш, дает нам;
21 вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся....
42 Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас враги ваши. "(втр.1)

Ден Сяопин прохожий28.02.13 22:29
Ден Сяопин
NEW 28.02.13 22:29 
в ответ ost1n 28.02.13 18:31
Вы ничего не поняли.
Ден Сяопин гость28.02.13 22:30
Ден Сяопин
NEW 28.02.13 22:30 
Оставлю за вами последнее слово. Спасибо за беседу
  mestъ завсегдатай28.02.13 22:36
NEW 28.02.13 22:36 
сколько трений было по этой теме!
Христос отменил все, что связано с обрядами и ветхозаветным священством.
конкретно это сказано в послании к евреям (7:18)
или по-вашему, послание к евреям было написано, якобы с одной корыстной целью изменить закон Бога?
и вы сами с легкостью можете совершенно безупречно исполнить весь закон Моисея??
В ответ на:

до того, как Иисус ему не окрылся чудесным образом, он был ярым ревнителем веры, преследователем христиан..
так и почему же после этого так резко и неожиданно изменил свои взгляды?
думаете больше боялся язычников нежели Бога?!
MFM коренной житель01.03.13 05:24
MFM
NEW 01.03.13 05:24 
в ответ jura47 28.02.13 22:24
В ответ на:
А может ли Бог Сам "добавлять,убирать" Свои Слова?Как тут "20 И сказал я вам: вы пришли к горе Аморрейской, которую Господь, Бог наш, дает нам;
21 вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся....
42 Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас враги ваши. "(втр.1)

А что перед этим произошло?
Не поверили Богу, что можно войти в эту землю так, как Он сказал.
Послали разведчиков, чтобы они проверили, прав ли Бог в отношении этой земли.
И те сказали, что таки прав, но взять мы её не можем, по причине ....
То есть произошло очередное неверие в обетование Бога.
Вот потому Он ЭТОМУ поколению и отменил вход в Землю.
Так, что никакого противоречия.
Все Его обетования и Уставы остались в силе.
MFM коренной житель01.03.13 05:32
MFM
NEW 01.03.13 05:32 
в ответ mestъ 28.02.13 22:36
В ответ на:
сколько трений было по этой теме!

Да и не говорите.
Сплошное Ватерлоо
В ответ на:
Христос отменил все, что связано с обрядами и ветхозаветным священством.

Особенно вот здесь:
16 Тогда ответил им Йахошуа и сказал: “Моё учение – не Моё, но Пославшего Меня.
17 Если кто будет желать делать волю Его, узнает об учении, от Бога ли оно, или Я от Себя Самого говорю.
18 Говорящий от себя ищет собственную славу, ищущий же славу Пославшего Его, этот – истинный, и неправедности нет в нем.
19 Не Моше ли дал вам Закон? И ни один из вас не делает Закон. Что Меня ищете убить?”
Иоанн 7:16-19
Особенно вот это:
И ни один из вас не делает Закон
- заметили, не одобряет, а осуждает.
Вы хотите тоже относится к тем, кого Иешуа осуждает?
В ответ на:
до того, как Иисус ему не окрылся чудесным образом, он был ярым ревнителем веры, преследователем христиан..
так и почему же после этого так резко и неожиданно изменил свои взгляды?
думаете больше боялся язычников нежели Бога?!

То есть Вы допускаете, что апостолы могли отменять Законы, которые Бог даровал людям?
  mestъ завсегдатай01.03.13 20:07
NEW 01.03.13 20:07 
в ответ MFM 01.03.13 05:32
В ответ на:
Особенно вот здесь:
16 Тогда ответил им Йахошуа и сказал: “Моё учение – не Моё, но Пославшего Меня.
17 Если кто будет желать делать волю Его, узнает об учении, от Бога ли оно, или Я от Себя Самого говорю.
18 Говорящий от себя ищет собственную славу, ищущий же славу Пославшего Его, этот – истинный, и неправедности нет в нем.

а что вас здесь, сообственно, смущает?
Пославшего Меня. Иисус указывает на источник Своего учения. Его учение не создано Им Самим. Оно исходит от Его Небесного Отца. Это важно понять тем людям, которые пытаются найти человеческие истоки Его учения.
В ответ на злое замечание иудеев относительно неизвестности происхождения учения Христова, Христос утверждает здесь, во-первых, что Его учение действительно есть учение Его, учение не заимствованное у какого-либо раввина (на это указывает выражение h emh didach гораздо более сильное выражающее мысль о принадлежности Христу учения, чем другое, параллельное h didach mou). Во-вторых, Он говорит, что Сам-то он получил Свое учение от пославшего Его, т. е. от Бога.
и тут ничего особенного нет, если внимательно читать
В ответ на:
19 Не Моше ли дал вам Закон? И ни один из вас не делает Закон. Что Меня ищете убить?” Иоанн 7:16-19
Особенно вот это:
И ни один из вас не делает Закон
- заметили, не одобряет, а осуждает.
Вы хотите тоже относится к тем, кого Иешуа осуждает?

Так как стоявшие перед Христом иудеи обвиняли Его ранее, именно в прежнее посещение Им Иерусалима, в нарушении закона о субботе и теперь продолжали питать по отношению ко Христу злобные намерения , то Господь пользуется теперь возможностью показать им неосновательность их нападок на Него. Это была первая встреча Христа с иерусалимскими "иудеями" после столкновения, происшедшего по случаю исцеления расслабленного при Вифезде. Он теперь прямо обвиняет иудеев в злодейском умысле, какой они составили против Него как против нарушителя закона, и показывает, что они сами виновны в неисполнении закона.
Никто из вас. Здесь нельзя усматривать указания на всеобщую греховность по отношению к Закону Божию, потому что, если бы факт всеобщей греховности имелся здесь в виду и если бы Христос сослался на этот факт в доказательство того, что грешники не имеют права судить и Его за мнимое нарушение закона, то этим самым Он подал бы повод к отрицанию законности всяких судий. Нет, здесь Господь имеет в виду особый случай..
а именно, ну и что? что вам дал Моисей Закон, всё равно, ни один из вас этого не делает так, как хотел был Законодатель.
для людей, всецело живущих в Ветхом Завете, управляемых ветхозаветным сознанием, это было совершенно непонятно, покрывало еще не было снято с сердца. Для них еще не воссиял свет новозаветного понимания ветхозаветных повелений, Бог еще не озарил их сердца познанием славы Иисуса Христа, для них еще не открылся глубокий, духовный смысл заповедей, не открылась та свобода, которую принес Христос от буквального, рабского следования букве..
В ответ на:
То есть Вы допускаете, что апостолы могли отменять Законы, которые Бог даровал людям?

я допускаю, что через апостолов Богу было угодно показать истинную сущность людей и то, что делами Закона не оправдается перед Ним ни одна плоть..
а во Христе Иисусе привести к Творцу всех людей, не только евреев, чтобы те не возгордились...
MFM коренной житель02.03.13 12:32
MFM
NEW 02.03.13 12:32 
в ответ Ден Сяопин 28.02.13 22:30
В ответ на:
Спасибо за беседу

И Вам спасибо за общение.
Надеюсь, что она, беседа, принесла обоюдную пользу.
Шалом.
MFM коренной житель02.03.13 12:47
MFM
NEW 02.03.13 12:47 
в ответ mestъ 01.03.13 20:07, Последний раз изменено 02.03.13 16:20 (MFM)
В ответ на:
Он говорит, что Сам-то он получил Свое учение от пославшего Его, т. е. от Бога.

Так учение, которое получил Иешуа от Бого - это Тора.
Что Вас в этом смущает?
В ответ на:
Никто из вас. Здесь нельзя усматривать указания на всеобщую греховность по отношению к Закону Божию, потому что, если бы факт всеобщей греховности имелся здесь в виду и если бы Христос сослался на этот факт в доказательство того, что грешники не имеют права судить и Его за мнимое нарушение закона, то этим самым Он подал бы повод к отрицанию законности всяких судий. Нет, здесь Господь имеет в виду особый случай..
а именно, ну и что? что вам дал Моисей Закон, всё равно, ни один из вас этого не делает так, как хотел был Законодатель.
для людей, всецело живущих в Ветхом Завете, управляемых ветхозаветным сознанием, это было совершенно непонятно, покрывало еще не было снято с сердца. Для них еще не воссиял свет новозаветного понимания ветхозаветных повелений, Бог еще не озарил их сердца познанием славы Иисуса Христа, для них еще не открылся глубокий, духовный смысл заповедей, не открылась та свобода, которую принес Христос от буквального, рабского следования букве..

Мадам.
Может Вы перейдете от агитации, к реальному разбору темы.
И еще - Вы очень часто применяете слово "злоба" по отношению ко всему народу, что в принципе является богохульством, по той простой причине, что этот народ Бог создал для Своей Славы.
А вы эту Славу в помойную яму.
И после этого, Вы хотите, чтоб я поверил в то, что Вы знаете Писание?
Увольте.
В ответ на:
я допускаю, что через апостолов Богу было угодно показать истинную сущность людей

Факты Уважаемая, факты.
Ваши личные симпатии/антипатии, здесь не к месту.
Мы разбираем Писание, и поэтому отталкиваемся от него.
У Вас есть что по теме?
В ответ на:
делами Закона не оправдается перед Ним ни одна плоть..

Закон не создан для оправдания.
Закон дан Богом людям, чтоб они учились избегать греха, а если таки согрешили, то он, Закон, показывает пути востановления связи с Богом.
Если Вы этого не поймете, то у меня есть основательное подозрение, что Вы пребываете в ложном учении, которое не соответствует Слову Бога.
[цитата]
  Gamma 2 завсегдатай03.03.13 11:49
NEW 03.03.13 11:49 
в ответ MFM 02.03.13 12:47
В ответ на:
Вы очень часто применяете слово "злоба" по отношению ко всему народу, что в принципе является богохульством, по той простой причине, что этот народ Бог создал для Своей Славы.

И деяния Гитлера,Сталина и еще тысячи других примеров по отношению к этому народу иначе,как славой просто не назовешь,правда?
И где тогда был бог,создавший этот народ для славы?
Вы что,братьев Грим начиталисъ?
  mestъ завсегдатай03.03.13 14:34
NEW 03.03.13 14:34 
в ответ MFM 02.03.13 12:47, Последний раз изменено 03.03.13 14:35 (mestъ)
ОК. спорить с Вами бесполезно, да и не вижу смысла.
единственное, что меня смущает так это то, когда заявляют
В ответ на:
Так учение, которое получил Иешуа от Бого - это Тора.

а сами Тору лишь на словах, а не на деле исполняют..
вот смотрите, по идее, по Моисеву Закону, в субботу вам даже нельзя компьютером пользоваться..
или я что-то, не понимаю?
MFM коренной житель03.03.13 14:56
MFM
NEW 03.03.13 14:56 
в ответ mestъ 03.03.13 14:34, Последний раз изменено 03.03.13 15:08 (MFM)
В ответ на:
или я что-то, не понимаю?

Наверное так.
Перечень работ, которые нельзя делать в шаббат, изложены в Торе.
Они касаются тех, которые были задействованы, при изготовлении Скинии.
А теперь прикиньте - компьютер относится к работам, которые были в период строительства Скинии?
Именно поэтому, использование компьютера в шаббат - выбор человека.
Не пользуешся - молодец.
Пользуешся - не грех.
В ответ на:
а сами Тору лишь на словах, а не на деле исполняют..

И такие есть.
Как к стати и в христианстве.
И притом в христианстве более развит этот грех, чем в иудаизме.
Поэтому:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? [цитата] Матф. 7:3
- ничего Вам не напоминает?
MFM коренной житель03.03.13 15:05
MFM
NEW 03.03.13 15:05 
в ответ Gamma 2 03.03.13 11:49
В ответ на:
И деяния Гитлера,Сталина и еще тысячи других примеров по отношению к этому народу иначе,как славой просто не назовешь,правда?
И где тогда был бог,создавший этот народ для славы?

Вы помните кончину Гитлера?
И многих других деятелей рейха?
А Вы знаете, что Сталин крякнул на Пурим?
И как был убит Берия, который готовил грандиозный процесс против советских евреев?
А Вы знаете, что именно после Катастрофы был образован Израиль, о котором говорили Пророки?
А Вы знаете ......
Я могу Вам долго перечислять факты и аргументы о том, как даже через трагические события, Бог прославляется в еврейском народе.
Но судя по тому, как Вы задали вопрос, Вы не очень то желаете получить ответ, а Вам важно просто высказаться, в плане:"А баба Яга против" (Из мультика "Баба Яга против").
В ответ на:
Вы что,братьев Грим начиталисъ?

А Вы что - только эту книгу и читали?
Судя по задаваемым вопросам.
  Gamma 2 завсегдатай03.03.13 15:53
NEW 03.03.13 15:53 
в ответ MFM 03.03.13 15:05
Это не оправдывает массовые убийства шести миллионов только во время второй мировой войны.
баба яга не против,он всего лишь за логику.
А глупостями Вы пичкайте доверчивые уши Ваших последователей на семейных посиделках.Здесь люди посеръезнее и ерунду не уважают.
Усвойте себе за правило,Вы не пуп земли и не стройте из себя рабби,здесъ вы маленький винтик и ведите себя достойно своему положению в системе,в коей находитесь.
  Gamma 2 завсегдатай03.03.13 15:59
NEW 03.03.13 15:59 
в ответ MFM 03.03.13 14:56
В ответ на:
А теперь прикиньте - компьютер относится к работам, которые были в период строительства Скинии?
Именно поэтому, использование компьютера в шаббат - выбор человека.

Вы опять врете,причем нагло и нахально.Неужели Вы думаете,что здесъ сборище идиотов?
Не стройте из себя рабби,уже Вам писалось.
Не врите,не токуйте так,как Вам в эту минуту удобно.
И прежде всего,скиньте свой учительско-наставнический тон,противно читать посты,наполненные самомнением и враньем.
  Gamma 2 завсегдатай03.03.13 16:08
NEW 03.03.13 16:08 
в ответ MFM 03.03.13 15:05
Вам писали про езду на автомобиле с электродвигателем,его тоже не было тогда...
Вы врун,фальсификатор и болтун,по моему мнению.
И не учитесъ просто общаться,без того,чтобы поучать.
Смешно!
  mestъ завсегдатай03.03.13 19:32
NEW 03.03.13 19:32 
в ответ MFM 03.03.13 14:56
а что скажите на это?
http://toldot.ru/urava/ask/urava_5508.html
Обратите внимание, это говорит никто нибудь, а сам раввин
я то ладно, рядовая христианка, перед Богом несу ответственность сама за себя..
к тому же на счет христианства, не забывайте и о том, что в нём существует очень много деноминаций..
выходит что ли и в иуадизме в каждой синагоге свои порядки?!
  Gamma 2 завсегдатай03.03.13 19:36
NEW 03.03.13 19:36 
в ответ mestъ 03.03.13 19:32
Да врет он все.
Сплошное фанфаронство и пустозвон.
Копнуть поглубже,несчастный человек с искалеченой судьбой.