Login
Так все таки суббота или воскресенье?
NEW 22.02.13 19:34
Павел и так себя называл:
1Кор.9:20 для Иудеев я был
как Иудей, чтобы приобрести
Иудеев; для подзаконных был
как подзаконный, чтобы
приобрести подзаконных;
Изучающие Библию предполагают, что и Лука, как и все остальные авторы библейских книг, был иудеем.
Доказательств прямых нет, да и принципиальность этого вопроса не столь уж важна... важнее им написанное...
in Antwort Ыхр 22.02.13 18:57
В ответ на:
Он и стал апостолом язычников, как сам себя называл.
Он и стал апостолом язычников, как сам себя называл.
Павел и так себя называл:
1Кор.9:20 для Иудеев я был
как Иудей, чтобы приобрести
Иудеев; для подзаконных был
как подзаконный, чтобы
приобрести подзаконных;
В ответ на:
Логично предположить, что и ближайшие его помощники были из его наиболее преданных учеников-язычников, в том числе и Лука.
Логично предположить, что и ближайшие его помощники были из его наиболее преданных учеников-язычников, в том числе и Лука.
Изучающие Библию предполагают, что и Лука, как и все остальные авторы библейских книг, был иудеем.
Доказательств прямых нет, да и принципиальность этого вопроса не столь уж важна... важнее им написанное...
NEW 23.02.13 11:12
Естественно что предположение, но основанное на текстах посланий, которые писал Лука.
А это не только Евангелие, но и Деяние, и вероятней всего Послание к Евреям.
Что же касается Вашего, а точнее церковного вывода, о том, что Лука из язычников, привело к появлению ряда догматов, явно противоречащих Божьему Слову.
Опять противоречия.
Если Бог создал заведомо неполноценное создание(по Вашей логике) как человек, то как Он мог потом обвинять его, человека в том, что тот ударился во все возможные неполноценности.
Тогда виновник всего сам Бог.
По крайней мере, это выходит из Вашей логики.
Ну а если таки, ряду людей, удалось исполнить все Божьи Заповеди (Вы забыли еще о Аврааме и Иосифе) ПРАВЕДНОЙ жизни, то они вполне исполнимы.
Это поздняя вставка, и об этом преподается во всех высших духовных заведениях, как католических, так и православных, так и протестанских.
Другое дело, что на этом отрывке, уже многие построили свои учения.
Но это уже их проблемы.
В первый день недели Его уже небыло в гробу.
А пришли они весьма рано утром.
Так тогда вопрос:"Когда Он воскрес"?
Свидетели чего?
Что ЕГО УЖЕ ТАМ НЕБЫЛО?
in Antwort Ден Сяопин 22.02.13 17:56
В ответ на:
Если вы не приводите фактов, то это всего лишь предположение. Моё предположение - из язычников.
Если вы не приводите фактов, то это всего лишь предположение. Моё предположение - из язычников.
Естественно что предположение, но основанное на текстах посланий, которые писал Лука.
А это не только Евангелие, но и Деяние, и вероятней всего Послание к Евреям.
Что же касается Вашего, а точнее церковного вывода, о том, что Лука из язычников, привело к появлению ряда догматов, явно противоречащих Божьему Слову.
В ответ на:
Да, именно. Было бы возможным, если бы человек не был бы насквозь пропитан грехом. Впрочем Иисусу это удалось. По-видимому Еноху и Илие. И всё.
Да, именно. Было бы возможным, если бы человек не был бы насквозь пропитан грехом. Впрочем Иисусу это удалось. По-видимому Еноху и Илие. И всё.
Опять противоречия.
Если Бог создал заведомо неполноценное создание(по Вашей логике) как человек, то как Он мог потом обвинять его, человека в том, что тот ударился во все возможные неполноценности.
Ну а если таки, ряду людей, удалось исполнить все Божьи Заповеди (Вы забыли еще о Аврааме и Иосифе) ПРАВЕДНОЙ жизни, то они вполне исполнимы.

В ответ на:
В первый день недели. И не обязательно Марка приводить, хотя это не поздняя вставка,...
В первый день недели. И не обязательно Марка приводить, хотя это не поздняя вставка,...
Это поздняя вставка, и об этом преподается во всех высших духовных заведениях, как католических, так и православных, так и протестанских.
Другое дело, что на этом отрывке, уже многие построили свои учения.
Но это уже их проблемы.
В ответ на:
Марк.2 И весьма рано, в первый день недели...
Лука.1 В первый же день недели, очень рано...
Иоанн.1 В первый же день недели...
Марк.2 И весьма рано, в первый день недели...
Лука.1 В первый же день недели, очень рано...
Иоанн.1 В первый же день недели...
Так тогда вопрос:"Когда Он воскрес"?
В ответ на:
Видите, даже свидетели были.
Видите, даже свидетели были.
Свидетели чего?
Что ЕГО УЖЕ ТАМ НЕБЫЛО?

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 23.02.13 12:52
in Antwort Ден Сяопин 22.02.13 17:56, Zuletzt geändert 23.02.13 12:53 (MFM)
No body
NEW 23.02.13 14:13
День-то начинался с заката Солнца, а не с рассветом.
in Antwort MFM 23.02.13 11:12
В ответ на:
День-то начинался с заката Солнца, а не с рассветом.
NEW 23.02.13 14:43
Честно говоря для меня это не важно, был Лука из язычников или евреев.
Я думаю, что он был всё-таки из язычников. К тем фактам, которые я привёл, приведу ещё. Стиль письма и его греческий говорят о том, что этот язык был для него родным. Он не использует арамейские слова, как другие евангелисты, а только греческие.
Неверный вывод. Вы же знаете, что человек был создан Богом совершенным, но с правом выбора. К сожалению, человек сделал неправильный выбор. Виноват человек.
Как то раз уже давно вы приводили пример с правилами дорожного движения. Суть в том, что если ездить, постоянно нарушая правила, когда-нибудь случится неприятное.
Но нет ни одного водителя в мире, кто ездит постоянно по-правилам. Когда-нибудь и самый правильный водитель вольно или невольно ошибётся.
Но правила же от этого не становятся плохими или неправильными?
Так и Закон Божий. Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Это не в тех ли заведениях, из которых выходят потом "священники", которые венчают голубых, развращают детей, ездят пьяными за рулём?
Среди теологов нет единого мнения по-этому вопросу.
Ну это уже издевательство над текстами.
Или считаете Иисуса и пророков лгунами, когда они говорили о трёх днях?
in Antwort MFM 23.02.13 11:12
В ответ на:
церковного вывода, о том, что Лука из язычников
церковного вывода, о том, что Лука из язычников
Я думаю, что он был всё-таки из язычников. К тем фактам, которые я привёл, приведу ещё. Стиль письма и его греческий говорят о том, что этот язык был для него родным. Он не использует арамейские слова, как другие евангелисты, а только греческие.
В ответ на:
Неверный вывод. Вы же знаете, что человек был создан Богом совершенным, но с правом выбора. К сожалению, человек сделал неправильный выбор. Виноват человек.
Как то раз уже давно вы приводили пример с правилами дорожного движения. Суть в том, что если ездить, постоянно нарушая правила, когда-нибудь случится неприятное.
Но нет ни одного водителя в мире, кто ездит постоянно по-правилам. Когда-нибудь и самый правильный водитель вольно или невольно ошибётся.
Но правила же от этого не становятся плохими или неправильными?
Так и Закон Божий. Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
В ответ на:
об этом преподается во всех высших духовных заведениях, как католических, так и православных, так и протестанских.
об этом преподается во всех высших духовных заведениях, как католических, так и православных, так и протестанских.
Это не в тех ли заведениях, из которых выходят потом "священники", которые венчают голубых, развращают детей, ездят пьяными за рулём?
В ответ на:
No body
No body
NEW 23.02.13 14:50
Если совершенство делает что-то неправильно, то не такое уж это совершенство. Это значит что или Бог допустил промах, создавая совершенного человека, или человек сделал запланированный Богом выбор, а значит выбор был правильным.
В том, что он был создан несовершенным и/или в том, что его подтолкнули к определенному выбору с позволения или даже желания Бога?
in Antwort Ден Сяопин 23.02.13 14:43
В ответ на:
Вы же знаете, что человек был создан Богом совершенным, но с правом выбора. К сожалению, человек сделал неправильный выбор.
Вы же знаете, что человек был создан Богом совершенным, но с правом выбора. К сожалению, человек сделал неправильный выбор.
Если совершенство делает что-то неправильно, то не такое уж это совершенство. Это значит что или Бог допустил промах, создавая совершенного человека, или человек сделал запланированный Богом выбор, а значит выбор был правильным.
В ответ на:
Виноват человек.
Виноват человек.
В том, что он был создан несовершенным и/или в том, что его подтолкнули к определенному выбору с позволения или даже желания Бога?
NEW 23.02.13 14:51
Вы можете считать,как захотите,с заката,с рассвета,но тем не менее о трех днях не может быть и речи.
С пятницы вечера до воскресенъя с утра это полтора суток.
Даже чукчи такое посчитают на пальцах.
Так что извините,это просто очередная ахинея и прокол в писании.
Кстати,не первая и не последняя.
С пятницы вечера до воскресенъя с утра это полтора суток.
Даже чукчи такое посчитают на пальцах.
Так что извините,это просто очередная ахинея и прокол в писании.
Кстати,не первая и не последняя.

NEW 23.02.13 14:53
in Antwort Ыхр 23.02.13 14:50
Никто никого не подталкивал.
Сказка,которая ходила вразнос и оптом при разборе полетов оказалось-голым королем.
Сказка,которая ходила вразнос и оптом при разборе полетов оказалось-голым королем.
NEW 23.02.13 15:10
Я не обсуждаю сейчас жанр библейского повествования, а логику внутри этого повествования. Бог устроил так, чтобы запретный плод легко оказался у людей, которые еще не понимали, что нарушать запреты плохо. Ведь достаточно было сделать дерево познания физически недоступным людям и ничего бы не было. Так винить ли во всем случившемся людей, которые оказались слепой игрушкой в руках искушенных игроков?
in Antwort johnsson 23.02.13 14:53
В ответ на:
Я не обсуждаю сейчас жанр библейского повествования, а логику внутри этого повествования. Бог устроил так, чтобы запретный плод легко оказался у людей, которые еще не понимали, что нарушать запреты плохо. Ведь достаточно было сделать дерево познания физически недоступным людям и ничего бы не было. Так винить ли во всем случившемся людей, которые оказались слепой игрушкой в руках искушенных игроков?
NEW 24.02.13 12:04
Но продолжаете настаивать, что он из язычников.
Почитайте вторую главу Деяний, где рассказывается о евреях:
5 В Иерусалим в это время пришли набожные иудеи из разных стран. Деян. 2:5
- и далеко не все могли уже тогда говорить на иврите, но прекрасно владели языком постоянной страны проживания.
Или владели ивритом как иностранным языком, а греческим как родным.
Вот и весь секрет.
Естественно.
Но это не мой а Ваш вывод, который проистекает из Ваших высказываний.
Это верно так-же, как Ваше высказывание о выполнении Заповедей.
Вы не владеете полнотой информации по этому вопросу, но выводы делаете категорические.
Что в корне неверно!!!
Давайте не будем опускаться до уровня базарного сленга.
Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
В богословском мире это общепризнано.
Притом начиная с пятнадцатого века.
Это автоматическое оповещение о том, что информация удалена автором.
И никакого там скрытого смысла
В ответ на:

В ответ на:
Почитайте вторую главу Деяний, где рассказывается о евреях:
5 В Иерусалим в это время пришли набожные иудеи из разных стран. Деян. 2:5
- и далеко не все могли уже тогда говорить на иврите, но прекрасно владели языком постоянной страны проживания.
Или владели ивритом как иностранным языком, а греческим как родным.
Вот и весь секрет.
В ответ на:
Неверный вывод.
Неверный вывод.
Естественно.
Но это не мой а Ваш вывод, который проистекает из Ваших высказываний.
В ответ на:
Но нет ни одного водителя в мире, кто ездит постоянно по-правилам.
Но нет ни одного водителя в мире, кто ездит постоянно по-правилам.
Вы не владеете полнотой информации по этому вопросу, но выводы делаете категорические.
Что в корне неверно!!!
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
No body
No body
Это автоматическое оповещение о том, что информация удалена автором.

И никакого там скрытого смысла

NEW 24.02.13 14:57
Думаю, что из язычников. На 100% не уверен.
Ну, надеюсь себя то вы обманывать не будете? Или хотите сказать, что ни разу в жизни не нарушили ПДД?
Фарисеи времён Иисуса были можно сказать светом нации, старались исполнять Закон до мельчайших подробностей. Однако же Иисус не счёл их достойными Царства Небесного.
Я вам хотел сказать, что то, чему учат в университетах теологии узнаётся по-плодам их выпускников. Я не думаю, что там действует Святой Дух. По крайней мере, в наше время. А где его нет, там дух заблуждения.
Ну тут уж вы загнули. Если б не было 9-20 Марка, не кажется ли вам, что рассказ незавершённый?
Кстати если уж вы на них ссылаетесь, то учтите, что они единогласны в том, что Иисус воскрес в первый день недели.
1Кор. 15:3" Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
in Antwort MFM 24.02.13 12:04
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:Но нет ни одного водителя в мире, кто ездит постоянно по-правилам.
В ответ на:Но нет ни одного водителя в мире, кто ездит постоянно по-правилам.
Ну, надеюсь себя то вы обманывать не будете? Или хотите сказать, что ни разу в жизни не нарушили ПДД?
Фарисеи времён Иисуса были можно сказать светом нации, старались исполнять Закон до мельчайших подробностей. Однако же Иисус не счёл их достойными Царства Небесного.
В ответ на:
Я вам хотел сказать, что то, чему учат в университетах теологии узнаётся по-плодам их выпускников. Я не думаю, что там действует Святой Дух. По крайней мере, в наше время. А где его нет, там дух заблуждения.
В ответ на:
Ну тут уж вы загнули. Если б не было 9-20 Марка, не кажется ли вам, что рассказ незавершённый?
Кстати если уж вы на них ссылаетесь, то учтите, что они единогласны в том, что Иисус воскрес в первый день недели.
1Кор. 15:3" Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
NEW 24.02.13 18:01
in Antwort Ден Сяопин 24.02.13 14:57
Посчитайте здесь.Давайте посчитаем вместе..
Вслух.
Выложите свои расчеты здесь,написанными.
Тогда станет очевидным.
Не хотите рискнуть?
Чего Вы боитесъ?
Вслух.
Выложите свои расчеты здесь,написанными.
Тогда станет очевидным.
Не хотите рискнуть?
Чего Вы боитесъ?

NEW 24.02.13 19:06
Уже прогресс.
Я Вам уже приводил список тех, к кому у Бога небыло претензий.
Вы этот список почему-то проигнорировали.
Повторю еще раз - Писание не уполномоченно говорить о всех праведниках, живших во все времена.
Писание перечислило ЛИШЬ ТЕХ, опыт которых поможет нам с Вами идти их путем, а не игнорировать их, и Богом данный Закон.
Вы наверное будете удивлены, но и Иешуа был из партии фарисеев.
Потому они и приглашали Его на трапезы в свои дома.
А также Никодим, и Иосиф из Аримофеи (некоторые исследователи предпологают, что это был дядя Марии) были сторониками Его пути.
А также Иаков Праведный - родной брат Иешуа, первый пресвитер Иерусалимской общины, также был из партии фарисеев.
Также и Иуда, родной брат Иешуа, также был из партии фарисеев.
Кстати, это их послания есть в новозаветном корпусе.
Также ...........................................
Так что давайте не спешить давать оценки тем, учение которых знаем лишь по проповедям в церквях.
Что касается:
То прочитайте предидущий контекст, и на основании этого, подумайте, почему Иешуа применил эту фразу к НЕКОТОРЫМ фарисеям и книжникам?
Я так понимаю, что Вы только теоретически знакомы с этим вопросом.
Мне пришлось учится в одном из этих институтов, и позвольте мне говорить об этом не по слухам, а как свидетелю этого.
О Марке 16:9-20 читают лекции как православные богословы-профессора, так и католические, так и протестанские.
Составитель ТЕ́КСТУС РЕЦЕ́ПТУС, (название библ. текстов на языках оригинала, изданных в 16 в.) - Эразм Ротердамский еще в указанное время, сделал эту пометку.
Не забудте, что это было время, когда еще пылали костры инквизиции, и если бы это был вымисел, то ему бы не избежать было суда инквизиции, и поджаривания на костре.
Ну а о Духе Святом, я думаю, Вы погорячились.
Он, Дух Святой, неотчитывается ни передо мной, ни перед Вами, где ему быть, а где небыть.
Да и вообще - лезть с нашими познаниями в дела Неба - верх самонадеяности.
Давайте опираться не на эмоции и предположения, а на факты.
Они у Вас есть?
Где факты???
39 Иисус ответил: - Злое и развратное поколение! Вы только и ждете знамений. Ни одного знамения вы не увидите, кроме знамения пророка Ионы.
40 Как Иона был три дня и три ночи в утробе огромной рыбы, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Матф. 12:39-40
- а это сказал сам Иешуа.
Что Вы на это ответите?
Кроме этого, как уже говорилось раньше, определите день казни Мессии, чтоб узнать в какой день Он воскрес?
in Antwort Ден Сяопин 24.02.13 14:57, Zuletzt geändert 24.02.13 19:08 (MFM)
В ответ на:
Уже прогресс.

В ответ на:
Я Вам уже приводил список тех, к кому у Бога небыло претензий.
Вы этот список почему-то проигнорировали.
Повторю еще раз - Писание не уполномоченно говорить о всех праведниках, живших во все времена.
Писание перечислило ЛИШЬ ТЕХ, опыт которых поможет нам с Вами идти их путем, а не игнорировать их, и Богом данный Закон.
В ответ на:
Потому они и приглашали Его на трапезы в свои дома.
А также Никодим, и Иосиф из Аримофеи (некоторые исследователи предпологают, что это был дядя Марии) были сторониками Его пути.
А также Иаков Праведный - родной брат Иешуа, первый пресвитер Иерусалимской общины, также был из партии фарисеев.
Также и Иуда, родной брат Иешуа, также был из партии фарисеев.
Кстати, это их послания есть в новозаветном корпусе.
Также ...........................................
Так что давайте не спешить давать оценки тем, учение которых знаем лишь по проповедям в церквях.
Что касается:
В ответ на:
То прочитайте предидущий контекст, и на основании этого, подумайте, почему Иешуа применил эту фразу к НЕКОТОРЫМ фарисеям и книжникам?
В ответ на:
Я не думаю, что там действует Святой Дух. По крайней мере, в наше время. А где его нет, там дух заблуждения.
Я не думаю, что там действует Святой Дух. По крайней мере, в наше время. А где его нет, там дух заблуждения.
Я так понимаю, что Вы только теоретически знакомы с этим вопросом.

Мне пришлось учится в одном из этих институтов, и позвольте мне говорить об этом не по слухам, а как свидетелю этого.
О Марке 16:9-20 читают лекции как православные богословы-профессора, так и католические, так и протестанские.
Составитель ТЕ́КСТУС РЕЦЕ́ПТУС, (название библ. текстов на языках оригинала, изданных в 16 в.) - Эразм Ротердамский еще в указанное время, сделал эту пометку.
Не забудте, что это было время, когда еще пылали костры инквизиции, и если бы это был вымисел, то ему бы не избежать было суда инквизиции, и поджаривания на костре.
Ну а о Духе Святом, я думаю, Вы погорячились.
Он, Дух Святой, неотчитывается ни передо мной, ни перед Вами, где ему быть, а где небыть.
Да и вообще - лезть с нашими познаниями в дела Неба - верх самонадеяности.
В ответ на:
Давайте опираться не на эмоции и предположения, а на факты.
Они у Вас есть?
В ответ на:
Где факты???
В ответ на:
39 Иисус ответил: - Злое и развратное поколение! Вы только и ждете знамений. Ни одного знамения вы не увидите, кроме знамения пророка Ионы.
40 Как Иона был три дня и три ночи в утробе огромной рыбы, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Матф. 12:39-40
- а это сказал сам Иешуа.
Что Вы на это ответите?
Кроме этого, как уже говорилось раньше, определите день казни Мессии, чтоб узнать в какой день Он воскрес?
NEW 24.02.13 19:46
in Antwort MFM 24.02.13 19:06
[цитата]А также Иаков Праведный - родной брат Иешуа, первый пресвитер Иерусалимской общины, также был из партии фарисеев.
Также и Иуда, родной брат Иеш
О каких братьях идет речь?
Иосиф был старым импотентом и никогда не познал свою жену...
исуса,ей подкинул римский легионер.
Откуда братья взялись?
Опомнитесъ,друг!!!
Также и Иуда, родной брат Иеш
О каких братьях идет речь?
Иосиф был старым импотентом и никогда не познал свою жену...
исуса,ей подкинул римский легионер.
Откуда братья взялись?
Опомнитесъ,друг!!!

NEW 24.02.13 19:55
in Antwort johnsson 24.02.13 19:46
Смотрите пост 251.
Это чтоб мне опять модер бан не поставил.
Это чтоб мне опять модер бан не поставил.

NEW 24.02.13 20:10
in Antwort MFM 24.02.13 19:55
Посмотрел пост.
Увертки и много самомнения.(неподкрепленного ничем,кроме надувания щек)
На поставленый вопрос не отвечает.
Поэтому вопрос остается без ответа.
Поскольку остается без ответа,принимается,как рабочая версия.

Увертки и много самомнения.(неподкрепленного ничем,кроме надувания щек)
На поставленый вопрос не отвечает.
Поэтому вопрос остается без ответа.
Поскольку остается без ответа,принимается,как рабочая версия.

NEW 24.02.13 22:05
Я в этой фразе критиковал учение фарисеев? Наоборот назвал их светом нации. И всё-таки Иисус разносил их в пух и прах. Почему же тогда?
Нет , я это уже слышал.
Святой Дух действительно ни перед кем не отчитывается, но его действие в ком-то узнаётся по-плодам. Так вот по ним-то и судят какого кто духа.
Мф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
И по-прежнему включают этот текст в Святое Писание? Вы просто приводите здесь факты, какие вам выгодны, а других, говорящих обратное, даже не замечаете. Между тем В Elberfelder написано, что этот текст(9-20) отсутствует в некоторых рукописях и до сих пор никто вам не скажет точно, что было дописка или вырванный лист. Если 1 послание Иоанна 5:7 есть только в синодальном переводе, то ясно, что это дописка, но Марка16:9-20 почему тогда не убирают?
Ну если вы там учились, то и факты должны знать. Или хотите сказать, что все богословы тоже не знают, когда воскрес Иисус?
Как и не верят в беспорочное зачатие?
Хотите тоже сказать, что это была не пятница? Или не знаете, как считали дни на ближнем востоке того времени?
Что ещё раз подтверждает мои слова, что там дух заблуждения. Можете выстраивать любые доводы, я всё равно больше доверяю Библии, чем человеческим умозаключениям.
in Antwort MFM 24.02.13 19:06, Zuletzt geändert 25.02.13 12:28 (Ден Сяопин)
В ответ на:
Я в этой фразе критиковал учение фарисеев? Наоборот назвал их светом нации. И всё-таки Иисус разносил их в пух и прах. Почему же тогда?
В ответ на:
Нет , я это уже слышал.
В ответ на:
Ну а о Духе Святом, я думаю, Вы погорячились
Ну а о Духе Святом, я думаю, Вы погорячились
Святой Дух действительно ни перед кем не отчитывается, но его действие в ком-то узнаётся по-плодам. Так вот по ним-то и судят какого кто духа.
Мф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
В
ответ на:
И по-прежнему включают этот текст в Святое Писание? Вы просто приводите здесь факты, какие вам выгодны, а других, говорящих обратное, даже не замечаете. Между тем В Elberfelder написано, что этот текст(9-20) отсутствует в некоторых рукописях и до сих пор никто вам не скажет точно, что было дописка или вырванный лист. Если 1 послание Иоанна 5:7 есть только в синодальном переводе, то ясно, что это дописка, но Марка16:9-20 почему тогда не убирают?
В ответ на:
Где факты???
Где факты???
Ну если вы там учились, то и факты должны знать. Или хотите сказать, что все богословы тоже не знают, когда воскрес Иисус?
В
ответ на:
определите день казни Мессии, чтоб узнать в какой день Он воскрес?
определите день казни Мессии, чтоб узнать в какой день Он воскрес?
Хотите тоже сказать, что это была не пятница? Или не знаете, как считали дни на ближнем востоке того времени?
В ответ на:
Мне пришлось учится в одном из этих институтов
Мне пришлось учится в одном из этих институтов
Что ещё раз подтверждает мои слова, что там дух заблуждения. Можете выстраивать любые доводы, я всё равно больше доверяю Библии, чем человеческим умозаключениям.
NEW 25.02.13 19:39
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:3)
Коментарии надо?
Тогда Вам должно быть понятно, почему он их критиковал, но вместе с тем, ел с ними хлеб.
А это значит, что Он их врагами не считал.
Ныне в мире, насчитывается более 2 500 тысяч только христианских деноминаций и направлений.
Вам вопрос:
" С которой деногминацией пребывает Дух Святой и почему"?
Именно так.
Ломать устоявшиеся традиции - не простое дело.
Человек - существо консервативное.
А общество тем более.
Плюс к этому, страх, открыто признать, что подобное было.
Давайте таки вести цивилизованную беседу.
Я ведь Вас еще ни в чем не обвинял, хотя Вы тоже не акцептируете те ФАКТЫ, что я Вам выкладываю.
Я Вам могу прислать список порядка 67 самых изветных вставок, в Новом Завете, которые продолжают печатать в Синодальних Библиях, и в Библии Лютера.
Но слава Богу, что постепенно в иных переводах эти вставки уже озвучивают.
Посмотрите перевод IBS (если у Вас есть BQ5).
Или Rus Н.З. Дословный перевод.
Ну и наверное есть и на других языках.
Можете также просмотреть ЕНЗ в переводе Давида Стерна.
Там тоже есть много чего интересного.
Ну а касательно Марка 16:9-20, то можете оставаться в своем мнении.
Если Вас это так устраивает.
Учился.
Потому и задал Вам этот вопрос.
Попробуйте мне на него ответить, расписав по дням, начиная с момента казни, и до воскрешения.
При этом должно набраться ТРИ дня и ТРИ ночи.
Прошу.
Как Вам не покажется странным, но единного мнения на сей счет нет.
Есть ряд гипотез, которые строятся на различных исходных данных.
Потому я Вам и задал вышестоящий вопрос.
Открывайте тему - обсудим.
Может быть Вы тоже начнете отвечать на вопросы, а не задавать бесконечные свои.
А то как-то несправедливо получается.
Ну прекратите ребячество.
И кстати, какой деноминации Вы сами?
Интересно знать.
Вероятней всего Вы здесь слукавили.
Вы доверяете не Библии, а Синодальнему переводу (а это уже не Библия, а коментарии к греческому тексту Библии), а также базируете свое мнение, на коментариях тех учителей, накоторых построенны Ваши богословские взгляды.
Чтоб Вам это не показалось голословным, то давайте рассмотрим одно место из Нагорной проповеди Мессии:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф. 5:17
Кому первому пришло в голову заменить слово "наполнить" которое стоит в оригинале, словом "исполнить"?
Вы можете сказать?
Или другое место:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим. 10:4
- это Синодальный перевод.
А вот оригинальный текст:
Потому, что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Христос, к праведности всякого верующего"
Заметили как сразу меняется смысловая нагрузка текстов.
А ведь именно на этих и других изменениях, было построенно учение об отмене Моисеева Закона, как "мертвой буквы".
Опять таки, кому первому пришло в голову, что Бог мог дать нечто несовершенное?
Я могу Вам привести еще немало видоизмененных мест, на которых были построенны догмы поздней церкви, противоречащие Божьему Слову.
И началось это с уходом апостолов.
Сегодня церковь начинает осознавать весь тот колосальный вред, который был нанесен подобными "корректировками"
ОРИГИНАЛЬНОГО текста Писания.
Осознавать и постепенно исправлять.
Но процесс идет очень медлено.
Крайне медленно.
in Antwort Ден Сяопин 24.02.13 22:05
В ответ на:
И всё-таки Иисус разносил их в пух и прах. Почему же тогда?
И всё-таки Иисус разносил их в пух и прах. Почему же тогда?
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:3)
Коментарии надо?
В ответ на:
Нет , я это уже слышал.
Нет , я это уже слышал.
Тогда Вам должно быть понятно, почему он их критиковал, но вместе с тем, ел с ними хлеб.
А это значит, что Он их врагами не считал.
В ответ на:
Ныне в мире, насчитывается более 2 500 тысяч только христианских деноминаций и направлений.
Вам вопрос:
В ответ на:
И по-прежнему включают этот текст в Святое Писание?
И по-прежнему включают этот текст в Святое Писание?
Именно так.
Ломать устоявшиеся традиции - не простое дело.
Человек - существо консервативное.
А общество тем более.
Плюс к этому, страх, открыто признать, что подобное было.
В ответ на:
Вы просто приводите здесь факты, какие вам выгодны, а других, говорящих обратное, даже не замечаете.
Вы просто приводите здесь факты, какие вам выгодны, а других, говорящих обратное, даже не замечаете.
Давайте таки вести цивилизованную беседу.
Я ведь Вас еще ни в чем не обвинял, хотя Вы тоже не акцептируете те ФАКТЫ, что я Вам выкладываю.
В ответ на:
Если 1 послание Иоанна 5:7 есть только в синодальном переводе, то ясно, что это дописка, но Марка16:9-20 почему тогда не убирают?
Если 1 послание Иоанна 5:7 есть только в синодальном переводе, то ясно, что это дописка, но Марка16:9-20 почему тогда не убирают?
Я Вам могу прислать список порядка 67 самых изветных вставок, в Новом Завете, которые продолжают печатать в Синодальних Библиях, и в Библии Лютера.
Но слава Богу, что постепенно в иных переводах эти вставки уже озвучивают.
Посмотрите перевод IBS (если у Вас есть BQ5).
Или Rus Н.З. Дословный перевод.
Ну и наверное есть и на других языках.
Можете также просмотреть ЕНЗ в переводе Давида Стерна.
Там тоже есть много чего интересного.
Ну а касательно Марка 16:9-20, то можете оставаться в своем мнении.
Если Вас это так устраивает.
В ответ на:
Ну если вы там учились, то и факты должны знать.
Ну если вы там учились, то и факты должны знать.
Учился.
Потому и задал Вам этот вопрос.
Попробуйте мне на него ответить, расписав по дням, начиная с момента казни, и до воскрешения.
При этом должно набраться ТРИ дня и ТРИ ночи.
Прошу.
В ответ на:
Или хотите сказать, что все богословы тоже не знают, когда воскрес Иисус?
Или хотите сказать, что все богословы тоже не знают, когда воскрес Иисус?
Как Вам не покажется странным, но единного мнения на сей счет нет.
Есть ряд гипотез, которые строятся на различных исходных данных.
Потому я Вам и задал вышестоящий вопрос.
В ответ на:
Открывайте тему - обсудим.
В ответ на:
Может быть Вы тоже начнете отвечать на вопросы, а не задавать бесконечные свои.
А то как-то несправедливо получается.
В ответ на:
Что ещё раз подтверждает мои слова, что там дух заблуждения.
Что ещё раз подтверждает мои слова, что там дух заблуждения.
Ну прекратите ребячество.
И кстати, какой деноминации Вы сами?
Интересно знать.
В ответ на:
Можете выстраивать любые доводы, я всё равно больше доверяю Библии, чем человеческим умозаключениям.
Можете выстраивать любые доводы, я всё равно больше доверяю Библии, чем человеческим умозаключениям.
Вероятней всего Вы здесь слукавили.
Вы доверяете не Библии, а Синодальнему переводу (а это уже не Библия, а коментарии к греческому тексту Библии), а также базируете свое мнение, на коментариях тех учителей, накоторых построенны Ваши богословские взгляды.
Чтоб Вам это не показалось голословным, то давайте рассмотрим одно место из Нагорной проповеди Мессии:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф. 5:17
Кому первому пришло в голову заменить слово "наполнить" которое стоит в оригинале, словом "исполнить"?
Вы можете сказать?
Или другое место:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим. 10:4
- это Синодальный перевод.
А вот оригинальный текст:
Потому, что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Христос, к праведности всякого верующего"
Заметили как сразу меняется смысловая нагрузка текстов.
А ведь именно на этих и других изменениях, было построенно учение об отмене Моисеева Закона, как "мертвой буквы".
Опять таки, кому первому пришло в голову, что Бог мог дать нечто несовершенное?
Я могу Вам привести еще немало видоизмененных мест, на которых были построенны догмы поздней церкви, противоречащие Божьему Слову.
И началось это с уходом апостолов.
Сегодня церковь начинает осознавать весь тот колосальный вред, который был нанесен подобными "корректировками"

Осознавать и постепенно исправлять.
Но процесс идет очень медлено.
Крайне медленно.
NEW 25.02.13 21:41
in Antwort MFM 25.02.13 19:39, Zuletzt geändert 25.02.13 21:42 (jura47)
В ответ на:
Вам вопрос:
Почему вы считаете что ДС пребывает в какой то одной деноминации?Или это в подражание Коринфянам,которые говорили "я Павлов","я Аполлосов","я Христов",хотя на них всех(почти)пребывал ДС.ДС пребывает не в деноминации&ях,а в верующих во Христа.Ныне в мире, насчитывается более 2 500 тысяч только христианских деноминаций и направлений.
Вам вопрос: