Вход на сайт
Православие и святость икон
NEW 23.01.13 10:11
На любом ребенке как тока он Родилса лежит Первородний грех!
не нем лежит Грех Адама и Евя - они съели ЯБЛОКО!
это самий тяжкий грех !!
передаетса "автоматически" от Адама всем лудям !
в ответ abuumar 23.01.13 07:02
В ответ на:
Вопрос о том останется ли ребенок без греха до глубокой старости ни ко мне а к Богу а вот какой грех он совершил ни понятно,поскольку грех это то что запрещено Богом в связи с этим возникает вопрос какой из грехов совершил ребенок его кто то спрашивал родится ему или нет в какой семье он будет рости и какой религии будут его родиьели?
Вопрос о том останется ли ребенок без греха до глубокой старости ни ко мне а к Богу а вот какой грех он совершил ни понятно,поскольку грех это то что запрещено Богом в связи с этим возникает вопрос какой из грехов совершил ребенок его кто то спрашивал родится ему или нет в какой семье он будет рости и какой религии будут его родиьели?
На любом ребенке как тока он Родилса лежит Первородний грех!
не нем лежит Грех Адама и Евя - они съели ЯБЛОКО!
это самий тяжкий грех !!
передаетса "автоматически" от Адама всем лудям !
NEW 23.01.13 10:20
в ответ fat pig 23.01.13 10:11
я похоже не дождусь ответа на вопрос какой грех совершил ребенок что бы его считать грешным ,а вот что касается перехода греха от одного к другому не логично как это ребонок грешный потому что его проотец согрешил.пророк мухаммад сказал что все дети рождаются покорными Богу а вы родители из них делаете неверными.в ребенко нет греха он чистый.
NEW 23.01.13 10:57
Еше раз - ПЕРВОРОДНый грех лежит на каждом в момемнт его рождения !
Так по религии .
Ваше дело конечно верить етому или нет но Христианская религия ето утверждает.
Что непонатно ???
И Исус Христос хотел нас спасти именно от етого греха - за ето он пошел на крест !
учите "матчасть".
За етот грех бог изгнал Адама из рая - етот грех лежит бна всех нас с момента рождения.
Первий Завет в Библии _ ти должен верить тока в Бога Яхве
и ни в какого другого!
Что непонатно ???
в ответ abuumar 23.01.13 10:25
В ответ на:
грех адама это грех адама а при чем хдесь грудной ребенок
не верует в библейского Бога да уж не знал что ребенок должен при рождении уметь свидетельствовать о библейском Боге
грех адама это грех адама а при чем хдесь грудной ребенок
не верует в библейского Бога да уж не знал что ребенок должен при рождении уметь свидетельствовать о библейском Боге
Еше раз - ПЕРВОРОДНый грех лежит на каждом в момемнт его рождения !
Так по религии .
Ваше дело конечно верить етому или нет но Христианская религия ето утверждает.
Что непонатно ???
И Исус Христос хотел нас спасти именно от етого греха - за ето он пошел на крест !
учите "матчасть".
За етот грех бог изгнал Адама из рая - етот грех лежит бна всех нас с момента рождения.
Первий Завет в Библии _ ти должен верить тока в Бога Яхве
и ни в какого другого!
Что непонатно ???
NEW 23.01.13 11:33
вы верите в библию потомучто верите.вот чтобы я плверил приведите докозательства того что библия является не искаженной и что в ней толбко слово божье а не написанное людми как это в ветхом завете например
ветхий завет книга чисел 31 глава
14. И прогневался Моисей на
военачальников,
тысяченачальников и
стоначальников, пришедших с
войны,
15. и сказал им Моисей: для чего вы
оставили в живых всех женщин?
16. вот они, по совету Валаамову, были
для сынов Израилевых поводом к
отступлению от Господа в
угождение Фегору, за что и
поражение было в обществе
Господнем;
17. итак убейте всех детей мужеского
пола, и всех женщин, познавших
мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола,
которые не познали мужеского
ложа, оставьте в живых для себя;
если вы это считаете словом божьим о чем говорить .
я считаю это явная клевета на пророка моисея мир ему ни когда моисей мир ему не говорил токого
ветхий завет книга чисел 31 глава
14. И прогневался Моисей на
военачальников,
тысяченачальников и
стоначальников, пришедших с
войны,
15. и сказал им Моисей: для чего вы
оставили в живых всех женщин?
16. вот они, по совету Валаамову, были
для сынов Израилевых поводом к
отступлению от Господа в
угождение Фегору, за что и
поражение было в обществе
Господнем;
17. итак убейте всех детей мужеского
пола, и всех женщин, познавших
мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола,
которые не познали мужеского
ложа, оставьте в живых для себя;
если вы это считаете словом божьим о чем говорить .
я считаю это явная клевета на пророка моисея мир ему ни когда моисей мир ему не говорил токого
NEW 23.01.13 15:40
в ответ 777 13.01.13 22:31
В ответ на:
В православии очень много всего святого: мощи, иконы, церковная утварь, образы, люди на конец (возведенные в лик святых), давайте в этой теме разберемся почему иконы стали святыми и где в Библии сказано что можно молиться образам, так же как можно молиться святым.
Сколько бы я не искал ответ на сей вопрос, я не находил подтверждение, как я уже писал, святые образы они же иконы пришли из язычества, и соответственно имеют языческие корни, давайте разберемся, что это такое и почему оно получило такое широкое распространение в православной церкви.
Так ведь не только в православной церкви. И в католичестве тоже - святых мощей и в ней хватает. Более того, для атеиста тоже существуют святыни - памятники культуры, литературы, истории.
Так что в этом контексте святость икон не является исключением из правила. И если уж говорить о святынях, то о всех, а не только исключительно об иконах в православии, т.к. святыни создают основы цивилизации. В православии очень много всего святого: мощи, иконы, церковная утварь, образы, люди на конец (возведенные в лик святых), давайте в этой теме разберемся почему иконы стали святыми и где в Библии сказано что можно молиться образам, так же как можно молиться святым.
Сколько бы я не искал ответ на сей вопрос, я не находил подтверждение, как я уже писал, святые образы они же иконы пришли из язычества, и соответственно имеют языческие корни, давайте разберемся, что это такое и почему оно получило такое широкое распространение в православной церкви.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 23.01.13 15:53
в ответ 777 13.01.13 22:31
Православные, глядя на икону, не к ней обращаются, и не дерево и краски являются предметом нашего поклонения, а Личность, изображенная на иконе. Написание образа возникает от желания приблизиться к Первообразу. "Глазами взирая на образ, мы умом восходим к Первообразу" (Седьмой Вселенский Собор). Икона часто способствует рождению молитвы в душе верующего. Разве изображение Христа - это изображение идола?
Допустил ли бы Всевышний, если бы это почитание не было Ему угодно, чтобы столько чудес, исцелений, на протяжении стольких веков происходило по молитвам верующих перед святыми иконами, на которых изображены также Божья Матерь, святые угодники...? Ведь Он знает каждого из нас, причем лучше, чем мы сами себя знаем. Он видит не только, что мы делаем и говорим, но даже, что думаем и чего желаем. Он один знает все, что было, есть и будет. «Все обнажено и открыто перед очами Его» (Евр. 4:13), - говорит Священное Писание.
Допустил ли бы Всевышний, если бы это почитание не было Ему угодно, чтобы столько чудес, исцелений, на протяжении стольких веков происходило по молитвам верующих перед святыми иконами, на которых изображены также Божья Матерь, святые угодники...? Ведь Он знает каждого из нас, причем лучше, чем мы сами себя знаем. Он видит не только, что мы делаем и говорим, но даже, что думаем и чего желаем. Он один знает все, что было, есть и будет. «Все обнажено и открыто перед очами Его» (Евр. 4:13), - говорит Священное Писание.
Слава Богу за всё!
NEW 23.01.13 16:54
в ответ Лигия 23.01.13 15:53
Икони - ето прямое нарушение законов бога
Текст 1, 2 заповедей по Синодальному переводу Библии.
1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Текст 1, 2 заповедей по Синодальному переводу Библии.
1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
NEW 23.01.13 17:38
в ответ fat pig 23.01.13 16:54
Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам или как изображениям ложных богов. Иметь какие бы то ни было священные изображения вовсе не запрещается. Это ясно видно из того, что еще в Ветхом Завете Моисей, через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиры, в то же время получил от Бога повеление поставить в Скинии (т. е. подвижном еврейском храме) золотые священные изображения херувимов на крышке Ковчега Завета. Господь сказал Моисею: "сделай их на обоих концах крышки ... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым" (Исх. 25, 18, 22). Господь повелел Моисею также выткать изображения херувимов на завесе, отделявшей Святилище от
Святое Святых, и на внутренней стороне виссонных (из дорогой шерстяной материи) покрывал, которые покрывали не только верх, но и стороны скинии (Исх. 26, 1-37).
"Употребление святых икон противоречило бы второй заповеди в том случае, если бы их боготворили. Но этой заповеди нисколько не противоречит почитание икон как изображений священных и употребление их для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, поскольку в таком случае иконы подобны книгам, в которых вместо букв написаны лики и предметы" (см. святой Григорий Великий. Письма, кн. 9, письмо 9, к Серенскому епископу).
"Употребление святых икон противоречило бы второй заповеди в том случае, если бы их боготворили. Но этой заповеди нисколько не противоречит почитание икон как изображений священных и употребление их для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, поскольку в таком случае иконы подобны книгам, в которых вместо букв написаны лики и предметы" (см. святой Григорий Великий. Письма, кн. 9, письмо 9, к Серенскому епископу).
Слава Богу за всё!
NEW 23.01.13 17:53
в ответ fat pig 23.01.13 16:54
С запрещением поклоняться идолам и кумирам, никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам… Молясь перед иконой, мы молимся, не "материальной иконе" (т.е. краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик, или крест Его, нежели - когда перед тобою пустая стена или печка.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Chastmz_chetvertaya
О каких же кумирах в данном случае может тогда идти речь?
В новозаветной церкви иконы также стали присутствовать в храмах с первых веков христианства. Согласно одному из латинских преданий, когда Господь нес Крест на Голгофу, святая Вероника подала Ему плат, чтобы отереть окровавленный лик. Черты Спасителя запечатлелись на ткани, которая впоследствии стала считаться одним из нерукотворных образов.
Также Сам Господь Иисус Христос послал чудесное изображение Своего Лика Эдесскому князю Авгарю: так называемый, нерукотворный образ. Помолившись перед нерукотворным образом Христовым, Авгарь исцелился от неизлечимой болезни.
Св. евангелист Лука, врач и живописец, писал и оставил, по преданию, после себя иконы Божией Матери.
Многие из святых икон Господь прославил чудотворениями. Или Вы считаете это всё случайно?
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Chastmz_chetvertaya
О каких же кумирах в данном случае может тогда идти речь?
В новозаветной церкви иконы также стали присутствовать в храмах с первых веков христианства. Согласно одному из латинских преданий, когда Господь нес Крест на Голгофу, святая Вероника подала Ему плат, чтобы отереть окровавленный лик. Черты Спасителя запечатлелись на ткани, которая впоследствии стала считаться одним из нерукотворных образов.
Также Сам Господь Иисус Христос послал чудесное изображение Своего Лика Эдесскому князю Авгарю: так называемый, нерукотворный образ. Помолившись перед нерукотворным образом Христовым, Авгарь исцелился от неизлечимой болезни.
Св. евангелист Лука, врач и живописец, писал и оставил, по преданию, после себя иконы Божией Матери.
Многие из святых икон Господь прославил чудотворениями. Или Вы считаете это всё случайно?

Слава Богу за всё!
NEW 23.01.13 17:58
Исходя из моего понимания греха человек нарушает запрещенное Богом, потому что он грешный, а не наоборот (как, кажется понимаете Вы) - человек становится грешным, нарушив запрет. Попутаны причина и следствие.
в ответ abuumar 23.01.13 07:02
В ответ на:
Вопрос о том останется ли ребенок без греха до глубокой старости ни ко мне а к Богу а вот какой грех он совершил ни понятно,поскольку грех это то что запрещено Богом
Нет, вопрос именно Вам. Исходя из Вашего понимания греха (грех это то что запрещено Богом) может ли (безгрешный) ребёнок дожить до старости оставшись безгрешным?Вопрос о том останется ли ребенок без греха до глубокой старости ни ко мне а к Богу а вот какой грех он совершил ни понятно,поскольку грех это то что запрещено Богом
Исходя из моего понимания греха человек нарушает запрещенное Богом, потому что он грешный, а не наоборот (как, кажется понимаете Вы) - человек становится грешным, нарушив запрет. Попутаны причина и следствие.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.01.13 18:08
в ответ anly 23.01.13 17:58
Вы не ответили на мой вопрос какой грех совершил грудной ребенок.что касаемо будет ли он грешным в старческом возврасте это знает только Бог. для меня важно что будет.с ребенком который родился в буддиской семье и умер в годовалом возврасте если он грешный и не осознал что надо покаяться куда он попадет в рай или ад
NEW 23.01.13 18:10
"Икони - ето прямое нарушение законов бога"- это конечно же не так. Чтобы высказывать подобные убеждения, для начала, нужно хотя бы ознакомиться к краткой историей иконопочитания (к примеру "Священные изображения и иконы в Ветхом Завете. Изображения херувимов" или "Святые иконы в Новозаветной Церкви. Свидетельства Св. Писания Нового Завета") http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/icon.htm
Слава Богу за всё!
NEW 23.01.13 18:44
Вариант (1)
Если Вы предположите что возможно остаться до старости безгрешным, то значит такие люди дожны быть сейчас (или известны истории). Вопрос - кто и где они?
Вариант(2)
А если таких людей нет, значит невозможно остаться до старости безгрешным (как минимум такие случаи не известны).
Я думаю что верен вариант 2, т.к. вариант 1 в принципе невозможен.
вариант 1 невозможен, потому что если он возможен - нет родителей любящих своих детей(что не так, надеюсь Вы согласны). Ведь любящий родитель (пусть даже жертвуя своей личной вечностью) должен поскорее умертвить ребёнка, пока тот еще не согрешил, чтобы обеспечить ему место в раю. Иначе еще неизвестно куда он попадёт.
В ответ на:
Вы не ответили на мой вопрос какой грех совершил грудной ребенок
я предполагаю что никакого греха ребёнок еще не совершил.Вы не ответили на мой вопрос какой грех совершил грудной ребенок
В ответ на:
умер в годовалом возврасте если он грешный и не осознал что надо покаяться куда он попадет в рай или ад
знает только Бог. Но я предполагаю что попадёт в рай. умер в годовалом возврасте если он грешный и не осознал что надо покаяться куда он попадет в рай или ад
В ответ на:
будет ли он грешным в старческом возврасте это знает только Бог
это понятно что Бог знает. А что Вы думаете по этому поводу? Что предполагаете?будет ли он грешным в старческом возврасте это знает только Бог
Вариант (1)
Если Вы предположите что возможно остаться до старости безгрешным, то значит такие люди дожны быть сейчас (или известны истории). Вопрос - кто и где они?
Вариант(2)
А если таких людей нет, значит невозможно остаться до старости безгрешным (как минимум такие случаи не известны).
Я думаю что верен вариант 2, т.к. вариант 1 в принципе невозможен.
вариант 1 невозможен, потому что если он возможен - нет родителей любящих своих детей(что не так, надеюсь Вы согласны). Ведь любящий родитель (пусть даже жертвуя своей личной вечностью) должен поскорее умертвить ребёнка, пока тот еще не согрешил, чтобы обеспечить ему место в раю. Иначе еще неизвестно куда он попадёт.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)