Вход на сайт
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
NEW 21.01.13 21:24
вот с этого бы и начанали,вместо того,чобы выкручиваться и препираться.
И когда оказалисъ припертым на всей дистанции к стенке,пожалуйста,ответ готов и какой!!
Блестяще!
Выдающееся окончания нашей дискуссии с очень "непредсказуемым" окончанием.
Я вас искренне поздравляю.
Вы,как всегда в своем репертуаре.
в ответ Стоик 21.01.13 21:13
В ответ на:
вам правильно намекали на Адама... который общался с Богом напрямую и мы можем лишь смутно предполагать - сколько всего Бог рассказал Адаму...
вам правильно намекали на Адама... который общался с Богом напрямую и мы можем лишь смутно предполагать - сколько всего Бог рассказал Адаму...
вот с этого бы и начанали,вместо того,чобы выкручиваться и препираться.
И когда оказалисъ припертым на всей дистанции к стенке,пожалуйста,ответ готов и какой!!
Блестяще!
Выдающееся окончания нашей дискуссии с очень "непредсказуемым" окончанием.
Я вас искренне поздравляю.
Вы,как всегда в своем репертуаре.
NEW 21.01.13 21:38
У меня для вас сюрпризов из Библии много - кашрут вы уже признали... по солнцу... луне и звездам жду ответ - это принципиальный момент...
недаром в начале Бытия об этом сказано... откуда или от кого нелюбимые вами кочевники узнали что солнце луна и звезды никакие не боги...
а всего лишь творение Их Бога...
в ответ johnsson 21.01.13 21:24
В ответ на:
вот с этого бы и начанали,
вот с этого бы и начанали,
У меня для вас сюрпризов из Библии много - кашрут вы уже признали... по солнцу... луне и звездам жду ответ - это принципиальный момент...
недаром в начале Бытия об этом сказано... откуда или от кого нелюбимые вами кочевники узнали что солнце луна и звезды никакие не боги...
а всего лишь творение Их Бога...
NEW 21.01.13 21:56
Вы или вопрос не поняли... либо троллите... либо школа не научила вас обычной логике... смотрите - у шумеров и египтян солнце обожествлялось... были боги солнца... им поклонялись... луне и звездам почти так же... Библия же в самом начале заявляет что солнце луна и звезды - не боги а всего лишь сотворенные Богом объекты... вот я и спрашиваю - у кого кочевники взяли эту информацию...
В ответ на:
Смешно мне на Вас.
Это в школе уже учили.
Халдеи,естественно.
Шумеры..Египтяне.
А иудеи тогда быков-Херувов по пустыне гоняли..
Смешно мне на Вас.
Это в школе уже учили.
Халдеи,естественно.
Шумеры..Египтяне.
А иудеи тогда быков-Херувов по пустыне гоняли..
Вы или вопрос не поняли... либо троллите... либо школа не научила вас обычной логике... смотрите - у шумеров и египтян солнце обожествлялось... были боги солнца... им поклонялись... луне и звездам почти так же... Библия же в самом начале заявляет что солнце луна и звезды - не боги а всего лишь сотворенные Богом объекты... вот я и спрашиваю - у кого кочевники взяли эту информацию...
NEW 21.01.13 22:07
в ответ Стоик 21.01.13 21:56
Перечитайте,пожалуйста мой ответ.
Не надо изображать мальчика,которы не умел спросить из пасхальной притчи.
Кстати,знаете о чем я?
Если да-ответъте.
Так вот,не надо наивности.
Я там в первом же слове написал-ХАЛДЕИ...
Вы увидели?
И египтяне-жрецы тоже были прекрасными астрономами.
И орудовали в этом направлении,дурача и наивных граждан,и самого фараона.
Не надо изображать мальчика,которы не умел спросить из пасхальной притчи.
Кстати,знаете о чем я?
Если да-ответъте.
Так вот,не надо наивности.
Вы увидели?
И египтяне-жрецы тоже были прекрасными астрономами.
И орудовали в этом направлении,дурача и наивных граждан,и самого фараона.
21.01.13 22:17
И на счёт поклонения тоже не совсем так. Бог Атон являлся египтянам в виде солнца, а вот евреям бог Яхве, который ранее было богом дождя, являлся как горящий куст.
Также у египтян был и главный бог и другие ему подчинялись. Так же и в Библии, один бог и его слуги - чёрт и ангелы.
В ответ на:
. Библия же в самом начале заявляет что солнце луна и звезды - не боги а всего лишь сотворенные Богом объекты... вот я и спрашиваю - у кого кочевники взяли эту информацию...
сами придумали, информацией это могло быть только в том случае, если бы это соответсвовало действительности.. Библия же в самом начале заявляет что солнце луна и звезды - не боги а всего лишь сотворенные Богом объекты... вот я и спрашиваю - у кого кочевники взяли эту информацию...
И на счёт поклонения тоже не совсем так. Бог Атон являлся египтянам в виде солнца, а вот евреям бог Яхве, который ранее было богом дождя, являлся как горящий куст.
Также у египтян был и главный бог и другие ему подчинялись. Так же и в Библии, один бог и его слуги - чёрт и ангелы.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 21.01.13 22:46
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/okkultizm/Lem/03.php
Природа со стороны ее грозных явлений — ярость стихий, бури, наводнения, грозы, затмения солнца и луны — все это представлялось халдеям ужасной игрой злых демонов и часто описывалось в мрачных красках. Так, напр., в заклинательной легенде о несчастье бога луны (Сина) и его избавлении (о лунном затмении).
Мутно у халдеев... у них куча богов с семьями... бог луны был... не катят халдеи на авторство никак...
в ответ johnsson 21.01.13 22:07
В ответ на:
Вы увидели?
Вы увидели?
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/okkultizm/Lem/03.php
Природа со стороны ее грозных явлений — ярость стихий, бури, наводнения, грозы, затмения солнца и луны — все это представлялось халдеям ужасной игрой злых демонов и часто описывалось в мрачных красках. Так, напр., в заклинательной легенде о несчастье бога луны (Сина) и его избавлении (о лунном затмении).
Мутно у халдеев... у них куча богов с семьями... бог луны был... не катят халдеи на авторство никак...
NEW 21.01.13 23:01
в ответ Стоик 21.01.13 22:53
Я уже писал не один раз,что истоки религии,взятые отовсюду понемногу,иудеи через пару веков модернизировали под себя.
Все движется вперед.Идея монотеизма украдена из египта.Семидневная неделя у шумеров.Халдеи,шумеры,египтяне.Все было.
Ничего особенного.се сперто и перекопировано.
Ну и немнижечко отсебятыны я надеюсъ,Вы позволите народу,который позднее произвел на свет столько нобелевских медалистов,профессоров,врачей и музыкантов?
Вы уже подумайте,разве не имели они права придумать и что-то свое?
Не все же тянуть от других.
Сами знаете,про камни,время разбрасывать и собирать...
Ведь так?
Все движется вперед.Идея монотеизма украдена из египта.Семидневная неделя у шумеров.Халдеи,шумеры,египтяне.Все было.
Ничего особенного.се сперто и перекопировано.
Ну и немнижечко отсебятыны я надеюсъ,Вы позволите народу,который позднее произвел на свет столько нобелевских медалистов,профессоров,врачей и музыкантов?
Вы уже подумайте,разве не имели они права придумать и что-то свое?
Не все же тянуть от других.
Сами знаете,про камни,время разбрасывать и собирать...
Ведь так?
NEW 21.01.13 23:03
ну ещё бы.... или хотелось написать что чёрт на равне со всевышним стоит?
Там ещё целая масса кому христьяне поклоняются.
Религия тоже эволюционировала. сначала были просто духи..
Там ещё целая масса кому христьяне поклоняются.
Религия тоже эволюционировала. сначала были просто духи..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 21.01.13 23:19
я помню всё что вы говорили... это не так... вы лишь подгоняете под свои убеждения то что считаете нужным... я же вам привел два важных места из Библии - кашрут и отрицание божественности солнца луны звезд природы тоже кстати... это народ Изаиля никак не модернизировал потому что этого нет ни у халдеев ни у шумеров ни у египтян... и таких мест в Библии немало... так что все ваши выводы мимо кассы... (запятые почти не ставлю так как клава неисправна)
в ответ johnsson 21.01.13 23:01
В ответ на:
Я уже писал не один раз,что истоки религии,взятые отовсюду понемногу,иудеи через пару веков модернизировали под себя.
я помню всё что вы говорили... это не так... вы лишь подгоняете под свои убеждения то что считаете нужным... я же вам привел два важных места из Библии - кашрут и отрицание божественности солнца луны звезд природы тоже кстати... это народ Изаиля никак не модернизировал потому что этого нет ни у халдеев ни у шумеров ни у египтян... и таких мест в Библии немало... так что все ваши выводы мимо кассы... (запятые почти не ставлю так как клава неисправна)
NEW 21.01.13 23:23
в ответ Стоик 21.01.13 21:56
В ответ на:
у шумеров и египтян солнце обожествлялось... были боги солнца... им поклонялись... луне и звездам почти так же...
Не совсем так. Cолнце и луну они считали не богами, а их проявлениями. Поклонялись они не солнцу и луне, а богам, которые, как они считали, проявляли себя видимым способом через солнце и луну. Что-то типа почитания икон в христианстве, когда икона почитается как объект проявления святого изображенного на ней. у шумеров и египтян солнце обожествлялось... были боги солнца... им поклонялись... луне и звездам почти так же...
NEW 21.01.13 23:46
Вот Халдеи и шумеры, на сколько я понимаю, по времени были ближе к Ною и его детям, которые общались с богом напрямую и, естественно знали о его единственности (согласно иудаизму) и почему эти знания были утеряны, а ведь это основополагающие знания - какие внешние силы этому способствовали и где был бог, что допустил такое. Авраам увидев Бога в лице трёх ангелов не бросился с обращением к солнцу и луне, а воспринял их естественно, причём, как одного. Женщины Садома и мужчины Гоморы, тоже взывали не к солнцу и луне а к богу, почему?, а ведь это всё были доеврейские люди?
в ответ Стоик 21.01.13 23:19
В ответ на:
я же вам привел два важных места из Библии - кашрут и отрицание божественности солнца луны звезд природы тоже кстати... это народ Изаиля никак не модернизировал потому что этого нет ни у халдеев ни у шумеров ни у египтян...
я же вам привел два важных места из Библии - кашрут и отрицание божественности солнца луны звезд природы тоже кстати... это народ Изаиля никак не модернизировал потому что этого нет ни у халдеев ни у шумеров ни у египтян...
Вот Халдеи и шумеры, на сколько я понимаю, по времени были ближе к Ною и его детям, которые общались с богом напрямую и, естественно знали о его единственности (согласно иудаизму) и почему эти знания были утеряны, а ведь это основополагающие знания - какие внешние силы этому способствовали и где был бог, что допустил такое. Авраам увидев Бога в лице трёх ангелов не бросился с обращением к солнцу и луне, а воспринял их естественно, причём, как одного. Женщины Садома и мужчины Гоморы, тоже взывали не к солнцу и луне а к богу, почему?, а ведь это всё были доеврейские люди?
NEW 21.01.13 23:52
Была ещё одна возможность. Как я уже отмечал, у Шумеров была развита идея личного бога-покровителя. Когда отец Аврама покинул Ур, то с Аврамом "ушёл" и его личный бог. После смерти отца Аврам пытается "побеседовать" со своим личным богом и тот "предлагает" Авраму двигаться дальше, в Ханаан. В новом месте проживания Аврам постепенно "забывает" других богов Шумера, а личный бог приобретает всё большее значение, становясь богом его потомков. Их бог становится затем в глазах наследников Аврама более сильным богом, чем боги соседей и наконец евреи приходят к мысли, что их бог - единственный, а остальные - выдумка...
In Antwort auf:
.Идея монотеизма украдена из египта.
.Идея монотеизма украдена из египта.
Была ещё одна возможность. Как я уже отмечал, у Шумеров была развита идея личного бога-покровителя. Когда отец Аврама покинул Ур, то с Аврамом "ушёл" и его личный бог. После смерти отца Аврам пытается "побеседовать" со своим личным богом и тот "предлагает" Авраму двигаться дальше, в Ханаан. В новом месте проживания Аврам постепенно "забывает" других богов Шумера, а личный бог приобретает всё большее значение, становясь богом его потомков. Их бог становится затем в глазах наследников Аврама более сильным богом, чем боги соседей и наконец евреи приходят к мысли, что их бог - единственный, а остальные - выдумка...
NEW 21.01.13 23:53
в ответ hamelner 21.01.13 23:46
Я не хочу утверждать, что евреи не первый монотеистический народ - пусть будут первыми, но в своём монотеизме они опирались на верования и предания народов до них, а не на диктующего им, на горе Синай, бога ибо Тора не книга единого автора, а сборник от двух, а то и больше, авторов.
NEW 22.01.13 00:52
переформулируйте вопрос потому что непонятно кто у вас к кому ближе...
это - это какие знания...
почему доеврейские...
1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.
(Быт.13:1)
13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Быт.14:13)
Аврам был еврей...
В ответ на:
Вот Халдеи и шумеры, на сколько я понимаю, по времени были ближе к Ною и его детям,
которые общались с богом напрямую и, естественно знали о его единственности (согласно иудаизму) и почему эти знания были утеряны,
Вот Халдеи и шумеры, на сколько я понимаю, по времени были ближе к Ною и его детям,
которые общались с богом напрямую и, естественно знали о его единственности (согласно иудаизму) и почему эти знания были утеряны,
В ответ на:
это основополагающие знания
это основополагающие знания
В ответ на:
Женщины Садома и мужчины Гоморы, тоже взывали не к солнцу и луне а к богу, почему?, а ведь это всё были доеврейские люди?
Женщины Садома и мужчины Гоморы, тоже взывали не к солнцу и луне а к богу, почему?, а ведь это всё были доеврейские люди?
почему доеврейские...
1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.
(Быт.13:1)
13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Быт.14:13)
Аврам был еврей...
NEW 22.01.13 02:12
Всё Вы поняли - не хотите отвечать - дело Ваше.
Опять поясничаете?
А что, Садом и Гомора одновремо с приходом Авраама построили и заселили.
в ответ Стоик 22.01.13 00:52
В ответ на:
Всё Вы поняли - не хотите отвечать - дело Ваше.
В ответ на:
Опять поясничаете?
В ответ на:
почему доеврейские...
почему доеврейские...
А что, Садом и Гомора одновремо с приходом Авраама построили и заселили.