русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

5229   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
abuumar местный житель20.01.13 10:45
abuumar
NEW 20.01.13 10:45 
in Antwort Стоик 20.01.13 10:04
вы хотите сказать что все мы не сотварены кроме как адам и ева мир им.
что сложнее создать на голом месте без отца и матеои или же тольео без отца.
что касается знал или не знал вы выдвинули свое мнение но ни как из библии.
что касаемо исключения рождения иисуса мир ему без греха где в библии написано про это .
abuumar местный житель20.01.13 10:52
abuumar
NEW 20.01.13 10:52 
in Antwort Стоик 20.01.13 10:06
дмитрий а вот после иисуса мир ему были еще пророки или будут еще
Стоик старожил20.01.13 11:55
Стоик
NEW 20.01.13 11:55 
in Antwort abuumar 20.01.13 10:45
В ответ на:
вы хотите сказать что все мы не сотварены кроме как адам и ева мир им.

Согласно Библии акт творения длился 6 дней или 6 суток... всё.
В ответ на:
что касаемо исключения рождения иисуса мир ему без греха где в библии написано про это .

1Пет.1:19 но
драгоценною Кровию
Христа, как непорочного и
чистого Агнца,
Стоик старожил20.01.13 11:59
Стоик
NEW 20.01.13 11:59 
in Antwort abuumar 20.01.13 10:52
В ответ на:
дмитрий а вот после иисуса мир ему были еще пророки или будут еще

1Кор.12:4 Дары
различны, но Дух один и
тот же;
1Кор.14:1 Достигайте любви;
ревнуйте о [дарах] духовных,
особенно же о том, чтобы
пророчествовать.
Есть христиане-пророки, то есть имеющие от Святого Духа дар пророчества и сегодня... их мало, но они были всегда...
abuumar местный житель20.01.13 12:09
abuumar
NEW 20.01.13 12:09 
in Antwort Стоик 20.01.13 11:55, Zuletzt geändert 20.01.13 12:12 (abuumar)
слова петра это слова Бога или нет или он пророк если же петр пророк то где сказано что он пророк а если нет как слова его могут выдаваться за слова Бога.
а когда была написана первая евангелия и почему только 4 евангелии включены в писание и почему евангелие от варнавы была под запретом плд страхом смертной казни
Стоик старожил20.01.13 13:08
Стоик
NEW 20.01.13 13:08 
in Antwort abuumar 20.01.13 12:09
я рад что у мусульманина есть вопросы по Писанию... вы просто поверьте - я могу ответить на все...
но это отнимает очень много времени... а у меня очень много работы... поэтому если я не на все вопросы вам здесь отвечу - не обижайтесь...
abuumar местный житель20.01.13 13:23
abuumar
NEW 20.01.13 13:23 
in Antwort Стоик 20.01.13 13:08
я думаю ни я ни вы ни должны обижаться мы общаемся и дай Бог што бы мы пришли к истине
  mig_non старожил20.01.13 14:41
NEW 20.01.13 14:41 
in Antwort ivan_12 19.01.13 22:09
В ответ на:
И - к примеру - все воспринимают одинаково звуки, краски? Мы не делимся на: от особо одарённых до способностей ниже среднего?
Вот я, к примеру, до сих пор не умею прилично играть на гитаре; в теливидении передавали об одном уникальном мальчике, который
часами может воспроизводить на фоно музыку - специалисты говорят, что высший класс - которую по ходу пишет (или сочиняет).
Есть примеры и других одарённостей.

Сперва я лишь предполагал, но теперь вижу, что вы смешиваете определения и понятия. Как угодно, конечно же, в личной жизни. Но на общественном форуме..
Искусство есть интепретация реальности. Отсюда понятие "стиля". Но интерпретация эта возможна лишь на однозначном фундаменте поянтия и восприятия реальности. Разложите все по полочкам и интерпретируйте для себя как хотите, но на полках необходимо реальное. Иначе не от чего выстраивать интерпретации.
В ответ на:
Но это уже из области, которую Вы не воспринимаете.

Какую область я не воспринимаю? Понимаете, получилось так, к ужасу моих родителей, я рос и становился как личность с разносторонними интересами, что и отразилось похже на всей моей "рабочей" жизни. Я конечно ничего не понимаю в стирке и сушке бояноф, но вот искусство, а также Bewußtseinsforschung в рамках neurobiologische Philosophie, были не просто интересами, но и предметами моей работы в прошлом. Это не дипломы и дессертация на стены этого форума, а к тому, что мне действительно известны всевозможные интерпретации реальности и сознания. Интерпретаций реальности и в религиях и эзотерике и пр. философемных мистических направлениях, не отвечают на то что есть реальность, они лишь выражают свое отношение к ней, в рамках своих парадигм. Не более! И сумма этих спекуляций рассыпана по истории человечества в самых разных регионах планеты: от "всё - иллюзия", до философского солипсизма. Реальность это основа нашей экзистенции и для всех она одна. Это не мои какие-то соображения, это азбука. Во многих нейрологических исследованиях здоровых людей, не было существеных отклонений в восприятии реальности. И отклонения были лишь в силу искажения формы, которое нацеленно вобрали в эксперимент.
Ваша ссылка на не что: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%95%D0%91%D0%9C%D0%A8%D0%9E%D0%9F%D0%A3%D0%A4%D0%A8
Хотя я и так догадываюсь о чем там.
  mig_non старожил20.01.13 15:15
20.01.13 15:15 
in Antwort ivan_12 19.01.13 22:27
В ответ на:
И Вам ни о чём не говорит множественность направлений и течений в литературе, искусстве, архитектуре, философии, религии?

См. выше.
В ответ на:
И коммуницируя, все мы понимаем в сказанном одно и то же? И так в любой области человеческого познания и ч. деятельности.

Провал коммуникации происходит в силу подмены понятий, спекуляций и не учитывания форм. Почитайте по этой теме критику (Russel, Wittgenstein, Carnap, Popper, Chomsky). Этим, кстати, интенсивно занимается и Wissenschaftstheorie u. -kritik.
В ответ на:
Если что-то в какой-то области доминирует, это ещё не говорит о том, что другого не существует.

"Как горох о стену" (с)
Что значит в "какой-то области"? Реальность над областями, или под ними, как угодно. Это фундамент, на котором происходит все остальное.
В ответ на:
Всё Вами названное возможно потому, что существуют доминанты. Будут ли они неизменными - вот в чём вопрос.

Доминанты могут быть разными. Религиозные доминанты никогда не стремились к познанию реальности, не смотря на то, что оперировали всегда на самой реальности. У них только интерпретация. О библейских поэмах я уже писал выше.
Доминанты, которые происходят по-мимо наших интерпретаций и желаний, реальны и невозможно им не подчиняться, если есть такая цель, как продолжение своего существования и познание. Не упускайте разницу.
В ответ на:
Мне кажется, мы не понимаем друг друга. Один из нас про Фому, а другой - сами знаете.....

Мне кажется, что я прекрасно понимаю. Вы просто путаете несравнимое.
У меня нет цели переубеждать, спасать и лечить мир. Просто весьма странно слышать что кирпич, это оказывается яблоко.
Можно было бы привести отличные примеры из Буддизма по поводу реальности, но пояснять и комментировать это, чтобы понялось верно, у меня нет ни времени, ни желания. Я на этом форуме уже много лет, некоторые годы даже с интенсивным участием, и я почему-то уверен, что все мои усилия канут, как обычно, в воду. Когда к середине 90-х в постсоветское пространство хлуныли океаны лит-ры, которой не было офиц. места в СССР, хлынули они на очень неподготовленную почву. Оттуда у многих понятия о реальности, сознании и о Ничто, например в Буддизме, так и сложились порою крайне искаженными и вошли в светскую моду. Эта неразбериха или пробелы, до сих пор (уже много лет) встречаются, также и на этом форуме.
Если хочется считать реальность собственной иллюзией, как самобытную интерпретацию интерпретации реальности, то считайте. Но к добру это не приводит, особ. социальному, о чем так сыто повествует история.
..но лучше всежеть разобраться и уяснить эту довольно-таки не сложную "инструкцию". имхо
ivan_12 местный житель21.01.13 21:01
NEW 21.01.13 21:01 
in Antwort mig_non 20.01.13 14:41
В ответ на:
Bewußtseinsforschung в рамках neurobiologische Philosophie, были не просто интересами, но и предметами моей работы в прошлом.

В этом и причина недоразумений. Как бы мне Вам объяснить доходчиво и при этом не обидеть? Чтобы понять предмет разговора, нужно уйти от
таких родных, привычных и понятных физики, химии, биолигии и ещё чего-то там и перейти на качественно новый уровень - квантовой физики и
теории относительности. Не могу похвалиться глубокими знаниями в этих дисциплинах, но специалисты в этой области подтверждают мои
предположения.
Кстати, очень примечательно, что Вы никак не отреагировали на тему Nahtodforschung. Игнорировать то, что Вам или непонятно или просто не
нравится можно, но не характеризует ли Вас лучше, чем всё Вами здесь сказанное?
Самокритичность не повредила никому. Надеюсь, Вам она не повредила бы при любом раскладе....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель21.01.13 21:11
NEW 21.01.13 21:11 
in Antwort abuumar 20.01.13 13:23
В ответ на:
я думаю ни я ни вы ни должны обижаться мы общаемся и дай Бог што бы мы пришли к истине

Вы хотите действительно найти истину посредством бесед или хотите показать, что ею уже владеете в отличии от меня, к примеру?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Аlex патриот21.01.13 22:31
Аlex
NEW 21.01.13 22:31 
В ответ на:
Да - все... НО было одно исключение - Иисус...

--и его мать...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот21.01.13 22:40
Аlex
NEW 21.01.13 22:40 
В ответ на:
Иисуса же РОДИЛА женщина, а отцом был Бог Святой Дух...

святой дух не есть сам Иисус и Яхве?
Я же говорил что христянского бога родил человек,так тут некоторые на барикады собрались...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Стоик старожил21.01.13 22:56
Стоик
NEW 21.01.13 22:56 
in Antwort Аlex 21.01.13 22:31
В ответ на:
--и его мать...

есть такое мнение в христианстве... но не все его придерживаются...
Стоик старожил21.01.13 23:10
Стоик
NEW 21.01.13 23:10 
in Antwort Аlex 21.01.13 22:40
В ответ на:
святой дух не есть сам Иисус и Яхве?
Я же говорил что христянского бога родил человек,так тут некоторые на барикады собрались...

Иисуса родила женщина по имени Мария от Святого Духа. Бог Авраама, Исаака и Иакова триедин - Бог Отец,
Бог Сын Иисус, и Бог Святой Дух... Понятие триединства единого Бога довольно непростое для понимания...
В Иисусе открылась полнота Бога... Иисус был и до рождения Его Марией...
но без физического обычного человеческого тела...
Так что, говорить, что Бога родил человек - не правильно...
Аlex патриот21.01.13 23:41
Аlex
NEW 21.01.13 23:41 
in Antwort Стоик 21.01.13 23:10
В ответ на:
Иисуса родила женщина по имени Мария от Святого Духа

а Бог и Иссум там не учавствовали, они ведь вроде как одно целое и не разделимое, иначе политеизм получится.
В ответ на:
Понятие триединства единого Бога довольно непростое для понимания..
типа змей-горыныча... головы три, но они не разделимы так как всё остальное общее.
В ответ на:
Иисусе открылась полнота Бога... Иисус был и до рождения Его Марией...
в ветхом завете чтонибудь о нём упоминалось?
В ответ на:
Так что, говорить, что Бога родил человек - не правильно...
почему не правильно, Иисус-бог был рождён человеком-Марией.
Тут ещё один вопрос напрашивается... если Иисус и до этого был и без тела, то нафига оно ему после распятия понадобилось... этож примерно как в сауну с шубой...
Стоик старожил22.01.13 00:41
Стоик
NEW 22.01.13 00:41 
in Antwort Аlex 21.01.13 23:41, Zuletzt geändert 22.01.13 00:42 (Стоик)
В ответ на:
а Бог и Иссум там не учавствовали, они ведь вроде как одно целое и не разделимое, иначе политеизм получится.

я же написал выше - довольно не просто для понимания... а если вы вспомните из Писания что Бог вездесущ...
что Святой Дух живёт внутри верующего в Него... что Иисус всегда среди как минимум двух людей молящихся о Нём...
В ответ на:
в ветхом завете чтонибудь о нём упоминалось?

очень много пророчеств в ВЗ о Мессии... Бог открывался людям постепенно...
В ответ на:
почему не правильно, Иисус-бог был рождён человеком-Марией.

Иисус-Человек был рожден женщиной... Иисус-Бог был от начала времен...
В ответ на:
Тут ещё один вопрос напрашивается... если Иисус и до этого был и без тела, то нафига оно ему после распятия понадобилось...

во-первых чтобы Его увидели и узнали ученики родственники знакомые...
abuumar местный житель22.01.13 06:11
abuumar
NEW 22.01.13 06:11 
in Antwort ivan_12 21.01.13 21:11
а вы уверены что вы на истине?
golma1 злая мачеха22.01.13 09:04
golma1
NEW 22.01.13 09:04 
in Antwort Аlex 21.01.13 23:41
Ошиблись темой. ban
anuga1 коренной житель22.01.13 09:31
NEW 22.01.13 09:31 
in Antwort mig_non 20.01.13 14:41
В ответ на:
Сперва я лишь предполагал, но теперь вижу, что вы смешиваете определения и понятия. Как угодно, конечно же, в личной жизни. Но на общественном форуме..
Искусство есть интепретация реальности. Отсюда понятие "стиля". Но интерпретация эта возможна лишь на однозначном фундаменте поянтия и восприятия реальности. Разложите все по полочкам и интерпретируйте для себя как хотите, но на полках необходимо реальное.

Это Вы путаете: реальность восприятия и восприятие реальности.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle