Deutsch

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

4434   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  tempomat свой человек20.01.13 12:29
NEW 20.01.13 12:29 
в ответ Стоик 20.01.13 12:18
В ответ на:
То есть вы утверждаете, что первые книги Библии написаны Моисеем не под водительством Святого Духа...
а Моисей просто творчески переработал мифы шумеров... ввиду схожести некоторых сюжетов... я вас правильно понял...

Это утверждает цитируемый вами Крамер, что еврейские ЛИТЕРАТОРЫ использовали при написании книг Библии шумерские легенды. И это подтверждается не только Крамером. А был ли Моисей в числе тех литераторов и был ли Моисей вообще это не есть главное.
Стоик старожил20.01.13 12:42
Стоик
NEW 20.01.13 12:42 
в ответ johnsson 20.01.13 12:27
В ответ на:
www.e-reading-lib.org/chapter.php/24512/33/Istarhov_-_Udar_Russkih_Bogov....

В ответ на:
Сатанисты и масоны 31 степени Карл Маркс и Фридрих Энгельс
- это цитата из вашего серьезного источника... мдяааа
В ответ на:

Но Авраам пошёл дальше. Он не только использовал сам свою сестру, но и стал её сутенёром, устраивающим себе хорошую жизнь,
подкладывая свою сестру-жену Сарру в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).

мдяааа... такой хрени я давно не читал... Аврам не подкладывал... жена была ему не родной по матери... фараон не притронулся к Саре... вам самому не противно читать свои же ссылки...
и двольно антисемитская статья в целом...
  johnsson коренной житель20.01.13 12:58
johnsson
NEW 20.01.13 12:58 
в ответ Стоик 20.01.13 12:42
Мы сейчас говорим о монотеизме.
Останемся в теме о нем,насущном.
О том,подкладывал ли Сарру кто и кто к ней притрагивался или нет,я свечку не держал.
В библии этот факт,кстати упомянут,и ладушки.
Итак,монотеизм,господа.Это наша основная цель.
Напоминаю.
Стоик старожил20.01.13 13:02
Стоик
NEW 20.01.13 13:02 
в ответ tempomat 20.01.13 12:29
В ответ на:
Это утверждает цитируемый вами Крамер, что еврейские ЛИТЕРАТОРЫ использовали при написании книг Библии шумерские легенды

Именно выдержки из Крамера по всему инету... и цитируют его с творческим подходом - пишут больше чем он сказал...
Так или иначе, в Библии множество параллелей с шумерской литературой, что, несомненно, указывает на следы шумерского влияния. - вот что говорит Крамер.
Так вот - о параллелях между шумерами и Библией... Духовный мир один на всех - вы отрицаете его существование... но тем не менее... то что проиходит в духовном мире хорошо известно всем служебным духам - ангелам... как Божьим... так и взбунтовавшимся почти сразу же после акта Божьего Сотворения... В Библии Слово Бога... все остальные мифы продиктованы людям бесами... которые всегда искажают Слово Бога... отсюда и параллельные места... если вы начнете внимательно сравнивать мифы шумеров и Писание - то увидите разницу... совершенно другая степень детализации... далее - в чем смысл шумерских мифов - НЕТ СМЫСЛА... разрозненные таблички... Писание же и ВЗ в частности - это логически взаимосвязанный рассказ о том как богоизбранному народу сохранить Книгу ... и дать миру Мессию...
В ответ на:

был ли Моисей вообще это не есть главное.

я прекрасно понимаю что для вас главное и что не дает покоя... а у меня мир и покой.
  johnsson коренной житель20.01.13 13:03
johnsson
NEW 20.01.13 13:03 
в ответ Стоик 20.01.13 12:18
Другая ссылка Вами найдена?
сарру там никто не обидел?
Антисемитов тоже нет?
Отнеситесь к ней с должным вниманием,а если что,просто сами поищите.
" ... Ищущий – да обряшет..."
  johnsson коренной житель20.01.13 13:15
johnsson
NEW 20.01.13 13:15 
в ответ Стоик 20.01.13 13:02, Последний раз изменено 20.01.13 13:16 (johnsson)
В библии нет бесов.Это более поздние выдумки церковников.
И чертей тоже нет.
И серафимов,херувимов и прочих должностей.Нет и все.
Это папа придумал,и каждому,как в армии,назначил чин.
От генерала до прапора.
Выдумки уже по полной програме.
Тоже не знали?
Процитируйте мне место из ветхого завета,где черти упоминаются.
Только не в Вашем толковании,а дословно и буквально.
Или херувимы с серафимами...
  tempomat свой человек20.01.13 13:17
NEW 20.01.13 13:17 
в ответ Стоик 20.01.13 13:02
В ответ на:
Именно выдержки из Крамера по всему инету... и цитируют его с творческим подходом - пишут больше чем он сказал...

Вы начали с Крамера. А я вам привел слова самого Крамера про Библию и шумеров. Еще раз даю цитату из книги Крамера, которую вы не захотели увидеть:
В ответ на:
Одним из важнейших результатов археологических исследований в "библейских странах" были находки, проливающие новый, яркий свет на первоосновы и происхождение самой Библии. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что этот литературный памятник возник вовсе не мгновенно - отнюдь не как некий искусственный цветок, выросший на пустом месте. Он уходит корнями в глубь веков, он впитал в себя соки всех соседних стран. И по форме и по содержанию, книги Библии имеют немалое сходство с литературными произведениями древнейших цивилизаций Ближнего Востока.
Шумерская литература оказала на древнееврейскую глубокое и сильное влияние. Поэтому одной из увлекательнейших сторон расшифровки и перевода клинописных текстов является установление сходства или параллелей между шумерскими и библейскими сюжетами.
http://profismart.ru/web/bookreader-131739-18.php Будете и дальше игнорировать? И еще раз прочтите свою собственную цитату Крамера
В ответ на:
И практически неизбежно, что Авраам и члены его семьи принесли что-то из шумерских знаний в Палестину, где они постепенно стали частью традиции и источником, который еврейские литераторы использовали при написании и обработке книг Библии.
Вы признали Крамера авторитетным специалистом по шумерам. Можно поставить точку. А про бесов вы можете другим мозги пудрить, а не мне. Собственно вам ничего и не остается как слиться в бесов, потому что отрицать факты влияния шумеров на Библию бессмысленно и смешно. Про бесов тоже бессмысленно и смешно между прочим.
Стоик старожил20.01.13 13:36
Стоик
NEW 20.01.13 13:36 
в ответ johnsson 20.01.13 13:15
В ответ на:
В библии нет бесов.

А НЗ - это не Библия... обширные знания предмета...
  johnsson коренной житель20.01.13 13:43
johnsson
NEW 20.01.13 13:43 
в ответ Стоик 20.01.13 13:36
В ответ на:
А НЗ - это не Библия... обширные знания предмета...

не надо бежать впереди паровоза...
Мы закончим с ветхим и перейдем к новому.
Я одинаково хорошо владею как правой,так и левой руками.
"...Будет Вам и белка,будет и свисток..."
Стоик старожил20.01.13 13:57
Стоик
NEW 20.01.13 13:57 
в ответ tempomat 20.01.13 13:17
В ответ на:
Можно поставить точку.

Легко.
В ответ на:
А про бесов вы можете другим мозги пудрить, а не мне.

Добавьте сюда же духовный мир... душу... дух жизни...
Естественно - вам признать наличие духовного мира смерти подобно...
вы признаёте лишь наличие физического мира и оперируете только его понятиями... это как отрицание квантовой физики -
для вас существует только Ньютон... ваше сознание не может воспринять больше...
Стоик старожил20.01.13 14:02
Стоик
NEW 20.01.13 14:02 
в ответ johnsson 20.01.13 13:43
В ответ на:
Мы закончим с ветхим и перейдем к новому.

Да... кашрут у кого списан... жду ссылку
anuga1 коренной житель20.01.13 14:09
NEW 20.01.13 14:09 
в ответ johnsson 20.01.13 10:57
В ответ на:
Мы опираемся только на факты,а не на сказки,легенды и фантазии.

Ну, и какие фак, ты?
anuga1 коренной житель20.01.13 14:11
NEW 20.01.13 14:11 
в ответ johnsson 20.01.13 12:27
В ответ на:
и идею момотеизма,взятую у египтян тудаже присовокупил

Ну, дык египтяне были апосля Адама.
Тык икто у кого взял?
  mig_non старожил20.01.13 14:22
NEW 20.01.13 14:22 
в ответ tempomat 20.01.13 12:29
В ответ на:
И это подтверждается не только Крамером. А был ли Моисей в числе тех литераторов

Это подтверждается многими, не только науч.телогами.
Моисей не был конечно же автором. Рукописи ВЗ вообще писались незадолго до нашей эры, по преданиям устной традиции. И пророки не были в принципе авторами. Их последователи, ученики той или иной пророческой школы, сохраняли по памяти!, месседж пророков. И, скорее всего, ученики этих учеников, имея собсных учеников, записывали, но уже в ином времени, находясь в контексте уже (так или иначе) измененных теологем. Множество различных сект в Иудаизме не беспричинно появилось. Если этого не знать и не учитывать различия в теологиях разных авторов, не говоря уже о противоречиях, то действительно может казаться, что все рукописи из первых рук и претендуют на высшую достоверность. : )
  johnsson коренной житель20.01.13 14:34
johnsson
20.01.13 14:34 
в ответ Стоик 20.01.13 14:02, Последний раз изменено 20.01.13 14:37 (johnsson)
Небольшой,совсем коротенький экскурс в кашрут и мы продолжим насчет нашей БИБЛИИ.
"Сказано в Торе (книга Вайикра (Левиты), 11:3): "Всякий с раздвоенными копытами... и жующий жвачку из скота – его можно есть". Таким образом, устанавливаются два критерия, согласно которым определяется кошерность животного: животное должно быть одновременно жвачным и парнокопытным. Только наличие обоих признаков одноовременно делает животное кошерным. В Торе особо упоминаются четыре животных, обладающиx лишь одним из вышеупомянутых признаков, что подчеркивает запрет на употребление их в пищу. Это свинья, верблюд, даман и заяц..."
Что-то я подзабыл ..ботанику..
Заяц у нас жвачное или же все ж таки парнокопытное?
А кашрут,думаю,кашрут -таки придумали евреи.
Но не станем отвлекаться на кашрут.
Мы ведь о более глобальном беседуем.
О том,кто саму религию придумал.Это куда важнее какого-то там..кашрута...
  johnsson коренной житель20.01.13 14:35
johnsson
NEW 20.01.13 14:35 
в ответ anuga1 20.01.13 14:09
В ответ на:
Ну, и какие фак, ты?

Читайте ветку,впитывайте знания.
учитесь думать.
  johnsson коренной житель20.01.13 14:49
johnsson
NEW 20.01.13 14:49 
в ответ Стоик 20.01.13 13:57
В ответ на:
А про бесов вы можете другим мозги пудрить, а не мне.
Добавьте сюда же духовный мир... душу... дух жизни...
Естественно - вам признать наличие духовного мира смерти подобно.

оставим софистику и игру в слова и понятия.
Есть в ветхом завете херувимы с чертями?
Нет?
Так откуда они приплыли позже уже в новый завет?
Свежая выпечка?
Подтасовка?
Поздная приписка и переработка?
Это как же?
Святое писание,данное самим богом и вдруг изменять!!!???
таким вот "заветам",списаным да переделаным и перекрученым и в базарный день грош цена.
А в будний,сами понимаете.
Согласны со мной,что ахинея и хаос в библиях?
А ведъ мы нового завета еще и не коснулисъ.
А у меня там для Вас будет подарочек.
Стоик старожил20.01.13 14:50
Стоик
NEW 20.01.13 14:50 
в ответ johnsson 20.01.13 14:34
совпало наличие работы и интересная тема...
В ответ на:
А кашрут,думаю,кашрут -таки придумали евреи.

О. Не круто ли для кочевников-плагиаторов... как их здесь кое кто считает...
паразитологию кочевники не изучали...
В ответ на:
Но не станем отвлекаться на кашрут.
Мы ведь о более глобальном беседуем.
О том,кто саму религию придумал.Это куда важнее какого-то там..кашрута..

А по-моему... так как раз всё вертится именно в теме - жертвоприношения чистых животных например... шумеры или таки кочевники придумали...
В ответ на:
кто саму религию придумал

Бог хочет от человека любви и послушания... потому что Бог Сам есть Любовь и Он Свят...
к сожалению грех приводит к разделению человека и Бога - и сам человек страдает от этого и Богу это тоже неприятно...
ведь человек был сотворен Богом для вечного общения...
Бог нерелигиозен...
  johnsson коренной житель20.01.13 15:02
johnsson
NEW 20.01.13 15:02 
в ответ Стоик 20.01.13 14:50
В ответ на:
Бог хочет от человека любви и послушания... потому что Бог Сам есть Любовь и Он Свят...
к сожалению грех приводит к разделению человека и Бога - и сам человек страдает от этого и Богу это тоже неприятно...
ведь человек был сотворен Богом для вечного общения...
Бог нерелигиозен...

Вы так красиво о боге рассуждаете,словно минимум каждую пятницу с ним в преферанс дуетесь и рюмочки опрокидываете...
Любо-дорого слушать.
Но ,давайте по нашей теме.
Насчет зайца обсудим и далее,к нашим баранам.
Стоик старожил20.01.13 15:05
Стоик
NEW 20.01.13 15:05 
в ответ johnsson 20.01.13 14:49
В ответ на:
оставим софистику и игру в слова и понятия

конечно нет... и сатана - князь бесовский к иову не приходил... и в змее сатана не искушал еву... и всё вообще софистика... тогда что вы пытаетесь объяснить...
И Иисус бесов не изгонял... и я лично не видел что происходит с человеком когда из него бес выходит...
а человека колбасит не по детски... и я не в курсе как люди пролетают и сносят ряды стульев собою... это всё софистика...
исцеления людей - всё софистика...
В ответ на:

херувимы есть - исход читайте... а слова черти нет... ну и...
В ответ на:

Согласны со мной,что ахинея и хаос в библиях?
А ведъ мы нового завета еще и не коснулисъ.

Хаос у вас в голове - и в мыслях... так как вы скачете и прыгаете непрерывно...