Вход на сайт
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
NEW 20.01.13 12:29
Это утверждает цитируемый вами Крамер, что еврейские ЛИТЕРАТОРЫ использовали при написании книг Библии шумерские легенды. И это подтверждается не только Крамером. А был ли Моисей в числе тех литераторов и был ли Моисей вообще это не есть главное.
в ответ Стоик 20.01.13 12:18
В ответ на:
То есть вы утверждаете, что первые книги Библии написаны Моисеем не под водительством Святого Духа...
а Моисей просто творчески переработал мифы шумеров... ввиду схожести некоторых сюжетов... я вас правильно понял...
То есть вы утверждаете, что первые книги Библии написаны Моисеем не под водительством Святого Духа...
а Моисей просто творчески переработал мифы шумеров... ввиду схожести некоторых сюжетов... я вас правильно понял...
Это утверждает цитируемый вами Крамер, что еврейские ЛИТЕРАТОРЫ использовали при написании книг Библии шумерские легенды. И это подтверждается не только Крамером. А был ли Моисей в числе тех литераторов и был ли Моисей вообще это не есть главное.
NEW 20.01.13 12:42
мдяааа... такой хрени я давно не читал... Аврам не подкладывал... жена была ему не родной по матери... фараон не притронулся к Саре... вам самому не противно читать свои же ссылки...
и двольно антисемитская статья в целом...
в ответ johnsson 20.01.13 12:27
В ответ на:
www.e-reading-lib.org/chapter.php/24512/33/Istarhov_-_Udar_Russkih_Bogov....
www.e-reading-lib.org/chapter.php/24512/33/Istarhov_-_Udar_Russkih_Bogov....
В ответ на:
Сатанисты и масоны 31 степени Карл Маркс и Фридрих Энгельс
- это цитата из вашего серьезного источника... мдяаааСатанисты и масоны 31 степени Карл Маркс и Фридрих Энгельс
В ответ на:
Но Авраам пошёл дальше. Он не только использовал сам свою сестру, но и стал её сутенёром, устраивающим себе хорошую жизнь,
подкладывая свою сестру-жену Сарру в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).
Но Авраам пошёл дальше. Он не только использовал сам свою сестру, но и стал её сутенёром, устраивающим себе хорошую жизнь,
подкладывая свою сестру-жену Сарру в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).
мдяааа... такой хрени я давно не читал... Аврам не подкладывал... жена была ему не родной по матери... фараон не притронулся к Саре... вам самому не противно читать свои же ссылки...
и двольно антисемитская статья в целом...
NEW 20.01.13 12:58
в ответ Стоик 20.01.13 12:42
Мы сейчас говорим о монотеизме.
Останемся в теме о нем,насущном.
О том,подкладывал ли Сарру кто и кто к ней притрагивался или нет,я свечку не держал.
В библии этот факт,кстати упомянут,и ладушки.
Итак,монотеизм,господа.Это наша основная цель.
Напоминаю.
Останемся в теме о нем,насущном.
О том,подкладывал ли Сарру кто и кто к ней притрагивался или нет,я свечку не держал.
В библии этот факт,кстати упомянут,и ладушки.
Итак,монотеизм,господа.Это наша основная цель.
Напоминаю.
NEW 20.01.13 13:02
Именно выдержки из Крамера по всему инету... и цитируют его с творческим подходом - пишут больше чем он сказал...
Так или иначе, в Библии множество параллелей с шумерской литературой, что, несомненно, указывает на следы шумерского влияния. - вот что говорит Крамер.
Так вот - о параллелях между шумерами и Библией... Духовный мир один на всех - вы отрицаете его существование... но тем не менее... то что проиходит в духовном мире хорошо известно всем служебным духам - ангелам... как Божьим... так и взбунтовавшимся почти сразу же после акта Божьего Сотворения... В Библии Слово Бога... все остальные мифы продиктованы людям бесами... которые всегда искажают Слово Бога... отсюда и параллельные места... если вы начнете внимательно сравнивать мифы шумеров и Писание - то увидите разницу... совершенно другая степень детализации... далее - в чем смысл шумерских мифов - НЕТ СМЫСЛА... разрозненные таблички... Писание же и ВЗ в частности - это логически взаимосвязанный рассказ о том как богоизбранному народу сохранить Книгу ... и дать миру Мессию...
я прекрасно понимаю что для вас главное и что не дает покоя... а у меня мир и покой.
в ответ tempomat 20.01.13 12:29
В ответ на:
Это утверждает цитируемый вами Крамер, что еврейские ЛИТЕРАТОРЫ использовали при написании книг Библии шумерские легенды
Это утверждает цитируемый вами Крамер, что еврейские ЛИТЕРАТОРЫ использовали при написании книг Библии шумерские легенды
Именно выдержки из Крамера по всему инету... и цитируют его с творческим подходом - пишут больше чем он сказал...
Так или иначе, в Библии множество параллелей с шумерской литературой, что, несомненно, указывает на следы шумерского влияния. - вот что говорит Крамер.
Так вот - о параллелях между шумерами и Библией... Духовный мир один на всех - вы отрицаете его существование... но тем не менее... то что проиходит в духовном мире хорошо известно всем служебным духам - ангелам... как Божьим... так и взбунтовавшимся почти сразу же после акта Божьего Сотворения... В Библии Слово Бога... все остальные мифы продиктованы людям бесами... которые всегда искажают Слово Бога... отсюда и параллельные места... если вы начнете внимательно сравнивать мифы шумеров и Писание - то увидите разницу... совершенно другая степень детализации... далее - в чем смысл шумерских мифов - НЕТ СМЫСЛА... разрозненные таблички... Писание же и ВЗ в частности - это логически взаимосвязанный рассказ о том как богоизбранному народу сохранить Книгу ... и дать миру Мессию...
В ответ на:
был ли Моисей вообще это не есть главное.
был ли Моисей вообще это не есть главное.
я прекрасно понимаю что для вас главное и что не дает покоя... а у меня мир и покой.
NEW 20.01.13 13:15
В библии нет бесов.Это более поздние выдумки церковников.
И чертей тоже нет.
И серафимов,херувимов и прочих должностей.Нет и все.
Это папа придумал,и каждому,как в армии,назначил чин.
От генерала до прапора.
Выдумки уже по полной програме.
Тоже не знали?
Процитируйте мне место из ветхого завета,где черти упоминаются.
Только не в Вашем толковании,а дословно и буквально.
Или херувимы с серафимами...
И чертей тоже нет.
И серафимов,херувимов и прочих должностей.Нет и все.
Это папа придумал,и каждому,как в армии,назначил чин.
От генерала до прапора.
Выдумки уже по полной програме.
Тоже не знали?
Процитируйте мне место из ветхого завета,где черти упоминаются.
Только не в Вашем толковании,а дословно и буквально.
Или херувимы с серафимами...
NEW 20.01.13 13:17
Вы начали с Крамера. А я вам привел слова самого Крамера про Библию и шумеров. Еще раз даю цитату из книги Крамера, которую вы не захотели увидеть:
в ответ Стоик 20.01.13 13:02
В ответ на:
Вы начали с Крамера. А я вам привел слова самого Крамера про Библию и шумеров. Еще раз даю цитату из книги Крамера, которую вы не захотели увидеть:
В ответ на:
Одним из важнейших результатов археологических исследований в "библейских странах" были находки, проливающие новый, яркий свет на первоосновы и происхождение самой Библии. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что этот литературный памятник возник вовсе не мгновенно - отнюдь не как некий искусственный цветок, выросший на пустом месте. Он уходит корнями в глубь веков, он впитал в себя соки всех соседних стран. И по форме и по содержанию, книги Библии имеют немалое сходство с литературными произведениями древнейших цивилизаций Ближнего Востока.
Шумерская литература оказала на древнееврейскую глубокое и сильное влияние. Поэтому одной из увлекательнейших сторон расшифровки и перевода клинописных текстов является установление сходства или параллелей между шумерскими и библейскими сюжетами.
http://profismart.ru/web/bookreader-131739-18.php Будете и дальше игнорировать? И еще раз прочтите свою собственную цитату КрамераОдним из важнейших результатов археологических исследований в "библейских странах" были находки, проливающие новый, яркий свет на первоосновы и происхождение самой Библии. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что этот литературный памятник возник вовсе не мгновенно - отнюдь не как некий искусственный цветок, выросший на пустом месте. Он уходит корнями в глубь веков, он впитал в себя соки всех соседних стран. И по форме и по содержанию, книги Библии имеют немалое сходство с литературными произведениями древнейших цивилизаций Ближнего Востока.
Шумерская литература оказала на древнееврейскую глубокое и сильное влияние. Поэтому одной из увлекательнейших сторон расшифровки и перевода клинописных текстов является установление сходства или параллелей между шумерскими и библейскими сюжетами.
В ответ на:
И практически неизбежно, что Авраам и члены его семьи принесли что-то из шумерских знаний в Палестину, где они постепенно стали частью традиции и источником, который еврейские литераторы использовали при написании и обработке книг Библии.
Вы признали Крамера авторитетным специалистом по шумерам. Можно поставить точку. А про бесов вы можете другим мозги пудрить, а не мне. Собственно вам
ничего и не остается как слиться в бесов, потому что отрицать факты влияния шумеров на Библию бессмысленно и смешно. Про бесов тоже бессмысленно и смешно между прочим.И практически неизбежно, что Авраам и члены его семьи принесли что-то из шумерских знаний в Палестину, где они постепенно стали частью традиции и источником, который еврейские литераторы использовали при написании и обработке книг Библии.
NEW 20.01.13 13:57
Легко.
Добавьте сюда же духовный мир... душу... дух жизни...
Естественно - вам признать наличие духовного мира смерти подобно...
вы признаёте лишь наличие физического мира и оперируете только его понятиями... это как отрицание квантовой физики -
для вас существует только Ньютон... ваше сознание не может воспринять больше...
в ответ tempomat 20.01.13 13:17
В ответ на:
Можно поставить точку.
Можно поставить точку.
Легко.
В ответ на:
А про бесов вы можете другим мозги пудрить, а не мне.
Естественно - вам признать наличие духовного мира смерти подобно...
вы признаёте лишь наличие физического мира и оперируете только его понятиями... это как отрицание квантовой физики -
для вас существует только Ньютон... ваше сознание не может воспринять больше...
NEW 20.01.13 14:22
Это подтверждается многими, не только науч.телогами.
Моисей не был конечно же автором. Рукописи ВЗ вообще писались незадолго до нашей эры, по преданиям устной традиции. И пророки не были в принципе авторами. Их последователи, ученики той или иной пророческой школы, сохраняли по памяти!, месседж пророков. И, скорее всего, ученики этих учеников, имея собсных учеников, записывали, но уже в ином времени, находясь в контексте уже (так или иначе) измененных теологем. Множество различных сект в Иудаизме не беспричинно появилось. Если этого не знать и не учитывать различия в теологиях разных авторов, не говоря уже о противоречиях, то действительно может казаться, что все рукописи из первых рук и претендуют на высшую достоверность. : )
в ответ tempomat 20.01.13 12:29
В ответ на:
И это подтверждается не только Крамером. А был ли Моисей в числе тех литераторов
И это подтверждается не только Крамером. А был ли Моисей в числе тех литераторов
Это подтверждается многими, не только науч.телогами.
Моисей не был конечно же автором. Рукописи ВЗ вообще писались незадолго до нашей эры, по преданиям устной традиции. И пророки не были в принципе авторами. Их последователи, ученики той или иной пророческой школы, сохраняли по памяти!, месседж пророков. И, скорее всего, ученики этих учеников, имея собсных учеников, записывали, но уже в ином времени, находясь в контексте уже (так или иначе) измененных теологем. Множество различных сект в Иудаизме не беспричинно появилось. Если этого не знать и не учитывать различия в теологиях разных авторов, не говоря уже о противоречиях, то действительно может казаться, что все рукописи из первых рук и претендуют на высшую достоверность. : )
20.01.13 14:34
Небольшой,совсем коротенький экскурс в кашрут и мы продолжим насчет нашей БИБЛИИ.
"Сказано в Торе (книга Вайикра (Левиты), 11:3): "Всякий с раздвоенными копытами... и жующий жвачку из скота – его можно есть". Таким образом, устанавливаются два критерия, согласно которым определяется кошерность животного: животное должно быть одновременно жвачным и парнокопытным. Только наличие обоих признаков одноовременно делает животное кошерным. В Торе особо упоминаются четыре животных, обладающиx лишь одним из вышеупомянутых признаков, что подчеркивает запрет на употребление их в пищу. Это свинья, верблюд, даман и заяц..."
Что-то я подзабыл ..ботанику..
Заяц у нас жвачное или же все ж таки парнокопытное?
А кашрут,думаю,кашрут -таки придумали евреи.
Но не станем отвлекаться на кашрут.
Мы ведь о более глобальном беседуем.
О том,кто саму религию придумал.Это куда важнее какого-то там..кашрута...
"Сказано в Торе (книга Вайикра (Левиты), 11:3): "Всякий с раздвоенными копытами... и жующий жвачку из скота – его можно есть". Таким образом, устанавливаются два критерия, согласно которым определяется кошерность животного: животное должно быть одновременно жвачным и парнокопытным. Только наличие обоих признаков одноовременно делает животное кошерным. В Торе особо упоминаются четыре животных, обладающиx лишь одним из вышеупомянутых признаков, что подчеркивает запрет на употребление их в пищу. Это свинья, верблюд, даман и заяц..."
Что-то я подзабыл ..ботанику..
Заяц у нас жвачное или же все ж таки парнокопытное?
О том,кто саму религию придумал.Это куда важнее какого-то там..кашрута...
NEW 20.01.13 14:49
оставим софистику и игру в слова и понятия.
Есть в ветхом завете херувимы с чертями?
Нет?
Так откуда они приплыли позже уже в новый завет?
Свежая выпечка?
Подтасовка?
Поздная приписка и переработка?
Это как же?
Святое писание,данное самим богом и вдруг изменять!!!???
таким вот "заветам",списаным да переделаным и перекрученым и в базарный день грош цена.
А в будний,сами понимаете.
Согласны со мной,что ахинея и хаос в библиях?
А ведъ мы нового завета еще и не коснулисъ.
А у меня там для Вас будет подарочек.
в ответ Стоик 20.01.13 13:57
В ответ на:
Естественно - вам признать наличие духовного мира смерти подобно.
Естественно - вам признать наличие духовного мира смерти подобно.
оставим софистику и игру в слова и понятия.
Нет?
Так откуда они приплыли позже уже в новый завет?
Свежая выпечка?
Подтасовка?
Поздная приписка и переработка?
Это как же?
Святое писание,данное самим богом и вдруг изменять!!!???
таким вот "заветам",списаным да переделаным и перекрученым и в базарный день грош цена.
А в будний,сами понимаете.
А у меня там для Вас будет подарочек.
NEW 20.01.13 14:50
в ответ johnsson 20.01.13 14:34
совпало наличие работы и интересная тема...
О. Не круто ли для кочевников-плагиаторов... как их здесь кое кто считает...
паразитологию кочевники не изучали...
А по-моему... так как раз всё вертится именно в теме - жертвоприношения чистых животных например... шумеры или таки кочевники придумали...
Бог хочет от человека любви и послушания... потому что Бог Сам есть Любовь и Он Свят...
к сожалению грех приводит к разделению человека и Бога - и сам человек страдает от этого и Богу это тоже неприятно...
ведь человек был сотворен Богом для вечного общения...
Бог нерелигиозен...
В ответ на:
О. Не круто ли для кочевников-плагиаторов... как их здесь кое кто считает...
паразитологию кочевники не изучали...
В ответ на:
О том,кто саму религию придумал.Это куда важнее какого-то там..кашрута..
О том,кто саму религию придумал.Это куда важнее какого-то там..кашрута..
А по-моему... так как раз всё вертится именно в теме - жертвоприношения чистых животных например... шумеры или таки кочевники придумали...
В ответ на:
кто саму религию придумал
кто саму религию придумал
Бог хочет от человека любви и послушания... потому что Бог Сам есть Любовь и Он Свят...
к сожалению грех приводит к разделению человека и Бога - и сам человек страдает от этого и Богу это тоже неприятно...
Бог нерелигиозен...
NEW 20.01.13 15:02
Вы так красиво о боге рассуждаете,словно минимум каждую пятницу с ним в преферанс дуетесь и рюмочки опрокидываете...
Любо-дорого слушать.
Но ,давайте по нашей теме.
Насчет зайца обсудим и далее,к нашим баранам.
в ответ Стоик 20.01.13 14:50
В ответ на:
Бог нерелигиозен...
Бог нерелигиозен...
Вы так красиво о боге рассуждаете,словно минимум каждую пятницу с ним в преферанс дуетесь и рюмочки опрокидываете...
Любо-дорого слушать.
Но ,давайте по нашей теме.
Насчет зайца обсудим и далее,к нашим баранам.
NEW 20.01.13 15:05
конечно нет... и сатана - князь бесовский к иову не приходил... и в змее сатана не искушал еву... и всё вообще софистика... тогда что вы пытаетесь объяснить...
И Иисус бесов не изгонял... и я лично не видел что происходит с человеком когда из него бес выходит...
а человека колбасит не по детски... и я не в курсе как люди пролетают и сносят ряды стульев собою... это всё софистика...
исцеления людей - всё софистика...
херувимы есть - исход читайте... а слова черти нет... ну и...
Хаос у вас в голове - и в мыслях... так как вы скачете и прыгаете непрерывно...
в ответ johnsson 20.01.13 14:49
В ответ на:
оставим софистику и игру в слова и понятия
оставим софистику и игру в слова и понятия
конечно нет... и сатана - князь бесовский к иову не приходил... и в змее сатана не искушал еву... и всё вообще софистика... тогда что вы пытаетесь объяснить...
И Иисус бесов не изгонял... и я лично не видел что происходит с человеком когда из него бес выходит...
а человека колбасит не по детски... и я не в курсе как люди пролетают и сносят ряды стульев собою... это всё софистика...
исцеления людей - всё софистика...
В ответ на:
херувимы есть - исход читайте... а слова черти нет... ну и...
В ответ на:
Хаос у вас в голове - и в мыслях... так как вы скачете и прыгаете непрерывно...