русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

4434   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  tempomat свой человек18.01.13 21:30
NEW 18.01.13 21:30 
in Antwort johnsson 18.01.13 21:22
В ответ на:
Вся беда в том,что читая библию,забывают о том,что кроме нее есть еше много,много,много всяко-разного.
Но это в какой-то мере табу,посколъку осознавая все это,ослабевают в вере и начинают думать.
А вот этого делать ну никак низзя!!!

Сотни лет в христианстве даже Библия была под запретом для самостоятельного изучения. Только через священников с их толкованиями, подборкой цитат и так далее. Самостоятельно думающий читатель в Библии может найти много чего что не хотелось бы всяким миссионерам.
  Tenker местный житель18.01.13 21:42
NEW 18.01.13 21:42 
in Antwort johnsson 18.01.13 20:51
В ответ на:
по поводу шумеров и иудеев
Я о том, что некоторые историки считают, что идеи маздаизма и зороастризма могли повлиять на идеи иудаизма (есть такая гипотеза). Если вы интересуетесь историей религий, то вам это может быть интересно. И шумерское влияние также могло быть.
  tempomat свой человек18.01.13 21:44
NEW 18.01.13 21:44 
in Antwort Tenker 18.01.13 21:42
Из Зороастризма вышел Митраизм. На Митраизме в том числе строилось Христианство.
  Ost-Kasachstaner местный житель18.01.13 22:41
Ost-Kasachstaner
NEW 18.01.13 22:41 
in Antwort tempomat 18.01.13 21:12, Zuletzt geändert 18.01.13 23:50 (Ost-Kasachstaner)
Не будем забывать, что и сам библейский Авраам был скорее всего... шумером. Прожил в Уре 75 лет!!!
Для интересующихся http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl1.html
Стоик старожил19.01.13 01:04
Стоик
NEW 19.01.13 01:04 
in Antwort Ost-Kasachstaner 18.01.13 22:41
В ответ на:
Не будем забывать, что и сам библейский Авраам был скорее всего... шумером. Прожил в Уре 75 лет!!!

Запросто... но с того момента как Бог назвал его Евреем - Аврам стал им... шумеры и евреи из одной семитской группы народов...
Стоик старожил19.01.13 01:13
Стоик
NEW 19.01.13 01:13 
in Antwort tempomat 18.01.13 21:12
В ответ на:
Это есть общеизвестный факт что семидневная неделя от шумеров. Можете погуглить.

Гуглю - и ничего пока что научного и не нашел... научно-популярные сайты без указания авторства статей меня не интересуют... помогите...
В ответ на:
Между прочим дни недели во многих языках так и сохранили свои шумерские истоки.

То, что посвящены они языческим богам - это да... поэтому у евреев были просто дни первый... второй... шават... как и в Бытие...
В ответ на:
Этими богами являлись Солнце, Луна и 5 видимых планет.
Sonntag и Montag вам ни о чем не говорят? Между прочим Donnerstag есть день Громовержца, то есть Зевса или Юпитера. Делайте выводы

Это всё известно...
В ответ на:
В иудаизме причины отдыха подменились, но схема осталась шумерская.

Это ваше частное мнение... у меня иное...
abuumar местный житель19.01.13 04:54
abuumar
NEW 19.01.13 04:54 
in Antwort kisheevn 18.01.13 19:43
перейдем в комнату библия как ее понимают мусульмане.
  tempomat свой человек19.01.13 08:55
NEW 19.01.13 08:55 
in Antwort Стоик 19.01.13 01:13
В ответ на:
Гуглю - и ничего пока что научного и не нашел... научно-популярные сайты без указания авторства статей меня не интересуют... помогите...

Гуглить за вас про ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ исторические ФАКТЫ я не собираюсь. Да и что изменится? Хотите попридираться к какой нибудь фамилии ученого историка? Попробуйте тогда другой путь. Попробуйте найти ученого историка, который утверждает что АВТОРАМИ 7 дневной недели являются евреи с Ветхим Заветом. Сможете?
В ответ на:
То, что посвящены они языческим богам - это да...

А откуда это взялось?
В ответ на:

поэтому у евреев были просто дни первый... второй... шават... как и в Бытие...

Потому что евреи переняли шумерскую неделю, а названия заменили просто цифрами. Сам ФАКТ что шумеры с 7 дневной неделей были задолго до евреев и Ветхого Завета вам ничего не говорит?
В ответ на:
Это всё известно...

А что вам еще надо? Вам все известно, но составить в одно целое и сделать единственно верный вывод вы не можете. Религия мешает?
В ответ на:

Это ваше частное мнение... у меня иное...

Это есть исторический факт что шумеры 6 дней работали, а седьмой день отдыхали. Потому что у них такая религия была. И это есть факт что у евреев такая же схема. При этом шумеры древнее евреев. Даже в Библии указано что Авраам из шумерского города. Кто у кого перенял? Неужели так трудно понять очевидное??
  tempomat свой человек19.01.13 09:08
NEW 19.01.13 09:08 
Я догадываюсь почему вы отрицаете исторические факты и очевидные вещи. Ведь тогда придется признать что в Ветхий завет 7 неделя попала от шумеров, а не от Бога. А это заставляет задуматься. А если еще добавить факты про Гильгамеша, то выводы напрашиваются еще те. Мой вам совет перейти еще к изучению митраизма. Факты и только факты. А вот ОЧЕВИДНЫЕ выводы с этими фактами делать кому то очень страшно. Понимаю.
  johnsson коренной житель19.01.13 09:34
johnsson
NEW 19.01.13 09:34 
Вы понимаете,уважаемый Стоик,даже если у Вас иное мнение,истина от этого не изменится.
Я когда-то вплотную занимался религиями.
По приезду в Израиль и отряхнув пыль атеизма.
Меня интересовали истоки именно нашей религии.
Для того,чтобы найти научную литературу и осознать всю правду,интернет Bам не поможет.
Надо просто пойти в приличную библиотеку и по старинке взять оттуда интересующую Вас книгу.
Можно и в читальном зале,не обязательно тащить домой.
Любые знания-прежде всего инвестиция своего времени и не показной интерес на 10 минут-кликнул и просмотрел,а именно академический интерес с глубоким изучением предмета.
Так вот,после такого изучения я и пришел к выводу,что иудаизм это снятая под копирку и подрихтованная религия,корни которой уходят к шумерам.
Верьте мне,когда я говорил об этом с учеными мужьями,вскормлеными торой и каббалой,мне пытались не просто противоречить а если бы не моя физическая компетентность,то и по шее бы накостыляли.
Из этого я и сделал следующий вывод,что чем меньше человек знает,тем больше его тянет к религии и оккультизму.
И да,вот еще что,тем больше он счастлив.
Это ведь следующий постулат веры.
Называемый озарением и слиянием с богом.
За мою динамичную и интенсивную жизнь у меня кипели диспуты почти со всеми представителями различных конфессий.
В них участвовали попы и рабинеры,муллы и прочие тантры и мантры.
Иногда приходилось приводить доводы типа Остапа Бендера,иногда,если люди находились на ступень выше,можно было и полемизировать.
Но всегда,заметьте,всегда их доводы сводились к цитатам текстов и заученым,попугайским ответам,которые себя давно уже изжили,если поглядеть из окна.
В любой из религий святой,первый и основной запрет думать.
Начал думать и анализировать-вере конец.
И еще я заметил,что исключительно все верующие,если они действительно верующие ,а не просто немножко карнавалят, обладают вязким,зацикленым мышлением ,подточеным изучением святых текстов,написаных в каменном веке .
Подумайте,куда ведет эта дорога.
За окном 21 столетие и если только на секундочку предположить,что все фантазии о бренном теле и вечном духе -сказки и обман,куда Bы тогда двигаетесь?
На что тратите свою энергию и как быть дальше?
Не спешите сгоряча ниспровергать и возражать.
Внимателъно перечитайте всю эту ветку,обращая внимание на свою собственную реакцию,на свои ответы и на то,что Вам пыталисъ донести.
Лично мне абсолютно все равно,верите ли Вы,в кого,зачем,насколько глубоко.
Просто любопытно проводить эксперимент именно на реакцию различных людей в ответ на то или иное заявление.
И Вы знаете,она всегда предсказуема.
anuga1 коренной житель19.01.13 10:47
19.01.13 10:47 
in Antwort johnsson 19.01.13 09:34
В ответ на:
Из этого я и сделал следующий вывод,что чем меньше человек знает,тем больше его тянет к религии

Вы настолько мало знаете о религии, что стали религиозны.
  johnsson коренной житель19.01.13 10:54
johnsson
NEW 19.01.13 10:54 
in Antwort anuga1 19.01.13 10:47
Мы не будем меряться ни знаниями ,ни чем-то другим..Надеюсь,поняли,о чем речь?
Тем более,что у осла все равно длинее.
Если нечего сказать по существу вопроса,просто важно надувайте щеки.
Сойдете за глубокомысленного и умного.
Аlex патриот19.01.13 11:40
Аlex
NEW 19.01.13 11:40 
in Antwort tempomat 19.01.13 09:08
Я думаю, что вся проблема в том, что некоторые хотят служить какойто высшей цели. Но вместо того чтобы занятся чемто полезным и развивать себя они убеждены что делаеют всё правильно и потом получат награду. Если раньше в это верила огромная масса людей, то сейчас их становится всё меньше и меньше. Образованность это злейший враг религии.
И даже если они начнут сомневатся, они сами себя будут убеждать, что всё делают правильно. Да и стыдно людям в 20 -30 -40 лет признатся что верят в Деда Мороза и ждут от него новогоднего подарка за хорошее поведение. Вот они и включают дурочку и повторяют одно и тоже отшибая даже очевидное.
Когдато люди придумали себе духов и всяких божеств по причине неспособности обяснить явления и процессы в природе. Позже вера инструментализировалась политически...Власть всегда прикрывалась религией и легитимировала своё право сверхестественными силами. А те в свою очередь дружно подпевали и хвалили властьимущего.
То что в Германии ходят в церковь, так это больше традиция....Соседи открыто сказали что крестили своих детей только потому, чтобы их дети были как все... Некоторые хотят просто в церкви венчатся... Хотя белое платье можно одеть и в Standesamt и расписатся в субботу, чтобы не отрывать от гулянки, да ещё и в какомнибудь замке или красивом зале. И не надо обманывать себя и своё окружение.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот19.01.13 11:41
Аlex
NEW 19.01.13 11:41 
В ответ на:
Вы настолько мало знаете о религии, что стали религиозны.

тот кто считает, что знает все ответы задаёт мало вопросов.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Ost-Kasachstaner местный житель19.01.13 11:48
Ost-Kasachstaner
NEW 19.01.13 11:48 
in Antwort tempomat 19.01.13 08:55, Zuletzt geändert 19.01.13 11:54 (Ost-Kasachstaner)
Меня при ознакомлении с шумерской жизнью, с точки зрения возможного влияния на пятикнижие, больше всего поразила теория личного бога!
  M.E.S.D. знакомое лицо19.01.13 13:26
NEW 19.01.13 13:26 
in Antwort johnsson 19.01.13 09:34
:
Просто любопытно проводить эксперимент именно на реакцию различных людей в ответ на то или иное заявление.
И Вы знаете,она всегда предсказуема

Теперь понятно, какое оправдание своему троллизму вы придумали. Небось еще себя гениальным психоаналитиком представляете.
Но по мне, вы жалкий критикан и демагог, "цепляющий" людей за их чувства ради своей садистской забавы.
ivan_12 местный житель19.01.13 13:44
NEW 19.01.13 13:44 
in Antwort Аlex 19.01.13 11:40
В ответ на:
Образованность это злейший враг религии.

Долго ещё будете делать комплименты себе?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  johnsson коренной житель19.01.13 13:45
johnsson
NEW 19.01.13 13:45 
in Antwort M.E.S.D. 19.01.13 13:26
Отвечу Вам по Ильфу у Петрову..
"... Вам,предводитель, пора лечиться электричеством..."
Это не троллизм,а факты.
Пиджачек жмет-смените портного или надо похудеть.
Но прохожие,которых Вы в своем узеньком пиджачке походя толкаете в этом не виноваты.
Учитесь прежде всего искать проблему в самом себе.
Переделывать можно только себя,но никак не общество,которое Вас окружает.
Делайте выводы.
  kisheevn гость19.01.13 13:50
kisheevn
NEW 19.01.13 13:50 
Вы про меня тоже не забывайте. Я как никак вопрос вам уточнил а вы ноль внимания. Безобразия понимаешь.
jura47 свой человек19.01.13 14:08
jura47
NEW 19.01.13 14:08 
in Antwort johnsson 19.01.13 13:45
В ответ на:
выводы
Надо бы копнуть глубжее,на весь черенок и выяснить как боги попали к шумерам и митрам дабы пресечь рецедив новых мировых религий.(тем более что есть предположение что они таки грядут к нам)
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle