Deutsch

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

4434   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  johnsson коренной житель18.01.13 10:45
johnsson
NEW 18.01.13 10:45 
в ответ Nikolai 18.01.13 10:32
Фиолетово или нет,суждение и своя точка зрения все равно присутствуют.
Пинать и ставить на место цели нет,как и не было.Цель проста и предельно ясно изложена в заглавии темы.
Чистая риторика,без претензии ня изяшество.
И тем не менее,есть цель,есть факты,есть и смысл.
Старушки тут ни при чем.
К тому же,если у старушек есть финансовые средства,а за руку не поймали,можно и топором.Но если чувство гуманизма выше алчности-можно подождать,пока сама того...гикнется.
Так что,рокировка от темы-уход в тень.
Нехорошо!
  johnsson коренной житель18.01.13 10:46
johnsson
18.01.13 10:46 
в ответ Ost-Kasachstaner 18.01.13 10:24
Так и вот я про это же..
  Ost-Kasachstaner местный житель18.01.13 10:55
Ost-Kasachstaner
NEW 18.01.13 10:55 
в ответ johnsson 18.01.13 10:46, Последний раз изменено 18.01.13 11:21 (Ost-Kasachstaner)
9. Личный бог. http://mesopotamia-ru.livejournal.com/7827.html
Получается, что Авраам прищёл в область современной Палестины со своим личным богом, который правда стал намного строже, чем обычные шумерские личные боги и постепенно трансформировался в общего бога евреев.
Nikolai местный житель18.01.13 11:24
Nikolai
NEW 18.01.13 11:24 
в ответ johnsson 18.01.13 10:45
В ответ на:
уход в тень

Ты в свете юпитеров хорош, не налюбуешься, сцена твоя. Я вылезу из тени, не бойся, когда текст забудешь и запнёшься, тут я тебя и поправлю, за мной не заржавеет. Вот и первая поправка - текст писался под диктовку самого бога. - это аллегория. И вот почему - каждому, у кого есть мозги, доступна суть вещей, вопрос только насколько глубоко и насколько есть желание постигать суть вещей. Кто постиг, то тот и написал, но он не - автор. Кто придумал законы классической механики? Ньютон? Нет, он их открыл, ему стала доступна суть вещей, вернее, одна из сторон положения вещей в мире. Законы же были и будут, независимо от того, что о них думают люди и думают ли вообще о них. Можно сказать, что само бытиё - автор дифференциального закона движения, а Ньютон лишь записал его. И если такая трактовка не вызывает возражений, то не кажется и странным, что текст писаний "писался под диктовку самого бога".
По поводу второго пункта - было это ранее или нет, то пальма первенства вообще никак не играет роли в свете того, что текст законов (классической механики) надиктиовывался "самим бытиём" или текст писаний "самим богом". Автор один, записывали многие. Например в Антикитерском механизме использовались принципы дифференциальной передачи, загвоздка в том, что изготовили механизм в 1-2 веке до н.э., а дифференциальную передачу изобрели в 16 веке. Не повод упрекать учёные умы 16-го века в том, что слизали принцип у предков, суть вещей доступна всем, как параллельно, так и в сдвиге времени.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  johnsson коренной житель18.01.13 11:50
johnsson
NEW 18.01.13 11:50 
в ответ Nikolai 18.01.13 11:24
Да знаю я,что хорош.( ...и душа и одежда ,и лицо и мысли...)Извини,если не в той самой последовательности,по памяти.
Но все равно,спасибо.Мелочь,а как приятно.
Ошибки у меня нет и поправлять не надо.Это не моя теория,о том кто писал,а кто диктовал.
Это теория народная,мною преподнесенная для осмыслевания и рассуждения.
Насчет Нъютона очень познавательно,я в механике все равно не очень,поэтому и прочел с вожделением,смакуя каждое предложения и заодно упиваясь слогом и стилем.
Но преподносимая тобой материя о том,что суть и пальмы первенства роли не играет сводит на нет всю мою тему,губя ее,такую родную и мною вынашиваемую в долгие и ненастные зимние вечера ,полностью на нет.
Губя ее уже на корню.
Это и жестоко и несправедливо.
Лучше уж лишить сладкого, а самое страшное,лишая шашлычка из баранинки с пылу,с жару со стаканчиком хорошего красного вина.
Нет уж!
Дудки!
Я в такую игру не играю.!!!
И я-таки продолжу,с твоего позволения.
Nikolai местный житель18.01.13 13:51
Nikolai
NEW 18.01.13 13:51 
в ответ johnsson 18.01.13 11:50
В ответ на:
Ошибки у меня нет и поправлять не надо.

Об ошибке речь не шла, но поправлять надо. Тут ведь как в анекдоте, ты правильно написал, я правильно написал, но есть один нюанс...
Если без нюансов, то договариваться надо, либо бог есть, и тогда он самолично всё диктовал и абсолютно фиолетово, что там у соседей написано. Либо бога нет в том смысле как его отрицают атеисты, и мы тут же оказываемся в мире метафор и аллегорий. Не думаю, что ты выберешь первый путь, это противоречит замыслу темы, второй же вариант допускает иное объяснение, в котором вполне можно бога рассматривать в виде основы порядка вещей, не в буквальном смысле в виде белобородого дедушки, а в в виде некой силы, которая вне воли человека. Аналоги есть, говорят же - "он испытывал судьбу и она сыграла с ним злую шутку" или наоборот "баловень судьбы". Никто при этом ведь не представляет судьбу в виде мнительной, мстительной злой своенравной бабы, которой на пути стоять не моги, иначе попадёшь в опалу.
На двух стульях тебе посидеть не удастся, ты должен выбирать.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  johnsson коренной житель18.01.13 14:42
johnsson
NEW 18.01.13 14:42 
в ответ Nikolai 18.01.13 13:51
Ладно,уговорил.
Я,как прагматик и человек трезвый,выбираю третье.
Т.Е.если мы говорим о необъяснимых случаях ,имевших место в прошлом и протчая...
Выбираю путь,проложеный Эрихом фон Деникеном.
Ты понимаешь,что я имею ввиду.
Потустороннего в реальной жизни не существует.
Я и все мое окружение с этим никогда не сталкивались.
Те нюансы,которые я смог проверить лично по рассказам "очевидцев" оказались уткой и дешевыми трюками.
Судьба-сложное понятие.
Есть везунчики,есть и анти..везунчики.
А есть и те,кто просто живет и с ними просто ничего не происходит.
Но метафизика тут ни при чем.
Это линия,которую человек выбирает каждый раз вставая с кровати рано утром.
Можно по дороге в туалет ногу сломать.
А можно и с третьего этажа прыгнуть или упасть и ничего.
anuga1 коренной житель18.01.13 15:20
NEW 18.01.13 15:20 
в ответ johnsson 18.01.13 14:42
В ответ на:
Потустороннего в реальной жизни не существует.

Это не истина в последней инстанции, а всего лишь Ваше мнение, причём, не подкреплённое доказательствами.
В ответ на:
Я и все мое окружение с этим никогда не сталкивались.

Жизнь длинная.Ещё столкнётесь.
Nikolai местный житель18.01.13 15:45
Nikolai
NEW 18.01.13 15:45 
в ответ johnsson 18.01.13 14:42
В ответ на:
путь,проложеный Эрихом фон Деникеном.

Тоже объяснение. Более того, есть аналоги и в современном мире - Культ карго: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D...
"Чтобы получить карго и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.
Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам."
Теперь представь, что в эту самую Вторую войну удалось одной из сторон сделать атомную бомбу. Западная цивилизация могла быть стёрта подчистую. А аборигены остались бы дальше жить со своим культом. Прошли бы века, и потомки этих аборигенов смеялись бы над предками, говоря, что все эти аэродромы и самолёты - выдумка отсталых дикарей, и вообще способ держать людей в своей власти. Жратва с неба, ха-ха, типа, надо же до такого додуматься.
  johnsson коренной житель18.01.13 15:56
johnsson
NEW 18.01.13 15:56 
в ответ Nikolai 18.01.13 15:45
Так и он про это же...
только немного не так утрировано.
С этим можно согласитъся,поскольку базируется на реалъности.
  johnsson коренной житель18.01.13 15:58
johnsson
NEW 18.01.13 15:58 
в ответ anuga1 18.01.13 15:20
Это и мое мнение и мнение тех,кто до сих пор предлагает миллион долларов тому,кто придет и покажет какой-либо фокус.
Желающих пока нет,миллион на месте.
А вот плагиат и подтасовка данных и подмена имен,понятий и места действия и есть сегодняшняя религия.
И это факт.
Стоик старожил18.01.13 17:01
Стоик
NEW 18.01.13 17:01 
в ответ johnsson 18.01.13 15:58, Последний раз изменено 18.01.13 17:02 (Стоик)
В ответ на:
А вот плагиат и подтасовка данных и подмена имен,понятий и места действия и есть сегодняшняя религия.
И это факт.

Голословное утверждение... факты вы не приводите... да и такого понятия как "сегодняшняя религия" просто не существует...
хотя у многих религий наличествуют некоторые общие черты... что вполне логично, так как духовный мир один на всех.
Стоик старожил18.01.13 17:10
Стоик
NEW 18.01.13 17:10 
в ответ Ost-Kasachstaner 18.01.13 10:24
В ответ на:
Наверное все заметили и все понимают, что в самом начале библии совмещены два рассказа о сотворении мира.

В Библии один рассказ о сотворении. Во второй главе Бытия говорится о сотворении более детально, чем в первой главе...
такой писательский прием используется в Библии не один раз...
В ответ на:
В одном из них человек сотворён раньше животных, в другом позже.

В шестой день сотворены были земные звери и человек - Бытие 1.24-27
  johnsson коренной житель18.01.13 17:37
johnsson
NEW 18.01.13 17:37 
в ответ Стоик 18.01.13 17:01
Утверждение абсолютно научно доказано.
Гильгамеш писался 3000 лет до нашей эры.
Певые свитки библии,даже по Bашим утверждениям 1600 до нашей эры.
Кто у кого спер?
Вам уже правильно писали,для обратного нужна машина времени.
Или опять же,на все божья воля,он дунул,плюнул,повернул и вот...случилось.
  kisheevn гость18.01.13 17:49
kisheevn
NEW 18.01.13 17:49 
в ответ abuumar 18.01.13 07:01
Признаюсь честно, Коран я не читал и видимо в будущем этого делать тоже не стану. Как то раз я посетил библиотеку в поиске доходчивого технического труда о двигателях внутреннего сгорания. Нашёл конечно же, через какое то время принёс книженцию обратно и ставя на полку обнаружил похожую но другого автора. Я вскользь пролистал её и не увидел ни чего нового. Так какой смысл два раза читать один и тот же материал если он уже отработан.
Стоик старожил18.01.13 17:52
Стоик
NEW 18.01.13 17:52 
в ответ johnsson 18.01.13 17:37
В ответ на:
Гильгамеш писался 3000 лет до нашей эры.

Вариант Гильгамеша дошедший до нас был написан 700 лет до нашей эры...
первоначальный вариант Гильгамеша практически не известен...
вы бы хоть вики открыли, которая солиднее множества сайтов пишущих о шумерах...
В ответ на:
Певые свитки библии,даже по Bашим утверждениям 1600.

1300-1500 лет до нашей эры - то есть на 600 лет раньше были записаны первые книги Библии, чем шумерские записи...
теперь - даже если предположить, что Эпос о Гильгамеше был написан 3000 лет до нашей эры (хотя никто этого эпоса тех времен не читал) -
назовите мне хотя бы несколько ключевых мест из этого эпоса, которые полностью якобы попали в Библию... жду уже который день...
а вместо этого лишь пингвины и киты от вас, которые вообще не из этой темы...
abuumar местный житель18.01.13 17:58
abuumar
NEW 18.01.13 17:58 
в ответ kisheevn 18.01.13 17:49
не прочитав коран вы говорите зачем вы ведь даже не знаете о чем тама речь.вы как я понимаю библию читали и еще какие книги и вы думаете это одно и тоже думаю вы ощибаетесь
  kisheevn гость18.01.13 18:07
kisheevn
NEW 18.01.13 18:07 
в ответ anuga1 17.01.13 17:55
В ответ на:
У каждого своё понятие о грамотности.

Это я в виду имел, что мол ежели хотя бы восьмилетка за плечами есть, писать - читать можешь, то грамотный значить. Ну и главнейшие исторические события в памяти сохранены.
В ответ на:
Из 12 мильонов только три уцелело

В ответ на:
Откуда такая жуткая цифирь?

Это да. Что бы такими данными орудовать надобно сначала перепись населения было провести как перед крещением Руси так и апосля. Предположим что историки приписали восемь миллионов девятьсот девяносто тысяч девятьсот девяносто девять человек. Суть вопроса от этого не изменилась. А вопрос то был вот какой: Является ли убийство человека, который не желает принимать иную веру - злом?
  kisheevn гость18.01.13 18:17
kisheevn
NEW 18.01.13 18:17 
в ответ abuumar 18.01.13 17:58
В ответ на:
не прочитав коран вы говорите зачем вы ведь даже не знаете о чем тама речь.вы как я понимаю библию читали и еще какие книги и вы думаете это одно и тоже думаю вы ощибаетесь

Ну ошибаюсь к примеру. Но вы то ознакомились видимо с обоими книгами и увидели разницу, в чём она?
abuumar местный житель18.01.13 18:30
abuumar
NEW 18.01.13 18:30 
в ответ kisheevn 18.01.13 18:17
если я буду здесь говорить о разнице библии и корана то это тема не этой ветки.перейдем на другую ветку которую я открыл ранее и тама продолжим общение