Login
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
NEW 17.01.13 12:37
in Antwort anuga1 17.01.13 12:26
Все, всё в руце божией.
Люди ведь делают то,что он хочет и повелевает.
Иначе пропадает смысл всей этой сказки.
Сам себя,не сумлевайся,милок,истинно говорю тебе-сам!
И ведь все заранее знал,все предвидел.
Да он почти,как Сталин.
Лучший друг пионеров,шахтеров,врачей и физкультурников.
Иначе пропадает смысл всей этой сказки.
Сам себя,не сумлевайся,милок,истинно говорю тебе-сам!
И ведь все заранее знал,все предвидел.
Да он почти,как Сталин.
Лучший друг пионеров,шахтеров,врачей и физкультурников.
NEW 17.01.13 12:47
Выбор между добром и злом человек делает сам.
Вы не слыхали?
in Antwort johnsson 17.01.13 12:37
В ответ на:
Вы не слыхали?
NEW 17.01.13 12:57
in Antwort anuga1 17.01.13 12:47
Да как не слыхать,слыхали.
Только ведь ежели он все заранее знал,то и про выбор тоже знал.Следовательно это уже не выбор был,а целенаправленное убийство,к которому человека,который имеет выбор, подтолкнул он сам.
Вроде ловли рыбки на живца.
И..если уже про рыбок,то меня интересует,каким образом Адам рыб назвал по имяотчеству.
Со зверями более менее понятно,пингвинам,конечно тяжеловато было из Арктики мимо него проковылять и кенгуру из Австралии пришлось доставлять...
А вот как насчет рыб ентих,те,что морские,было?
Они ему в консервах показывались али каким другим способом?
Осветите пожалуйста аспектим про рыбок морских да гадов океанских.Тут у меня заминочка вышла.
Только ведь ежели он все заранее знал,то и про выбор тоже знал.Следовательно это уже не выбор был,а целенаправленное убийство,к которому человека,который имеет выбор, подтолкнул он сам.
Вроде ловли рыбки на живца.
И..если уже про рыбок,то меня интересует,каким образом Адам рыб назвал по имяотчеству.
Со зверями более менее понятно,пингвинам,конечно тяжеловато было из Арктики мимо него проковылять и кенгуру из Австралии пришлось доставлять...
Они ему в консервах показывались али каким другим способом?
Осветите пожалуйста аспектим про рыбок морских да гадов океанских.Тут у меня заминочка вышла.
NEW 17.01.13 13:05
in Antwort anuga1 17.01.13 12:31
так кто же они личности или три Бога или еще кто то
NEW 17.01.13 13:27
А что так? Вот Дулуман, Евграф Каленьевич, на которого ты ссылался, без смеха и грусти описывает процесс "..сам себя создал,потом на землю послал и т.д.", говоря, что это заимствовано из неоплатонизма:
Первой эманацией божественного первоначала являются геннады (рожденные), которые способствуют переходу от Единственного (от Единицы) к множественности. Первой происшедшей из геннад выступают эманированная сущность, стоящая на уровне божества и непосредственно связанная с Единым, — Мировой разум («Nous», нус, Мировой Разум), который эманиреут из себя Троицу Единосущную и нераздельную: 1. Бытие (в христианской Троице — Бог Отец); 2. Жизнь (в христианстве Дух Святой, как жизни податель) и 2. Логос, мышление (в Евангелии от Иоанна — Сын Божий, Иисус Христос). И далее в рамках, в системе, методологией триадического мышления Прокл излагает все элементы постигаемого им мира. Заключительные разделы своего философствования Прокл посвящает проблеме мистического слияния человека с божеством, процесс возвращения отпадшего человека к Богу. Это обратный путь (путь человека к Богу) включает в себе тоже три момента: путь Эроса, путь Истины и путь Веры… Ну и так далее в таком же духе. (с)
Тоже обхохочешься, грустя? А ведь это на полном серьёзе проходят на предметах философии в ВУЗах. Дулуман карьеру на этом сделал. Есть ли вообще что-то, чего нельзя редуцировать до уровня "сам себя создал,потом на землю послал..." и потом показывать на это пальцем, заливаясь смехом?
in Antwort johnsson 17.01.13 12:13
В ответ на:
смешно и грустно.
смешно и грустно.
А что так? Вот Дулуман, Евграф Каленьевич, на которого ты ссылался, без смеха и грусти описывает процесс "..сам себя создал,потом на землю послал и т.д.", говоря, что это заимствовано из неоплатонизма:
Первой эманацией божественного первоначала являются геннады (рожденные), которые способствуют переходу от Единственного (от Единицы) к множественности. Первой происшедшей из геннад выступают эманированная сущность, стоящая на уровне божества и непосредственно связанная с Единым, — Мировой разум («Nous», нус, Мировой Разум), который эманиреут из себя Троицу Единосущную и нераздельную: 1. Бытие (в христианской Троице — Бог Отец); 2. Жизнь (в христианстве Дух Святой, как жизни податель) и 2. Логос, мышление (в Евангелии от Иоанна — Сын Божий, Иисус Христос). И далее в рамках, в системе, методологией триадического мышления Прокл излагает все элементы постигаемого им мира. Заключительные разделы своего философствования Прокл посвящает проблеме мистического слияния человека с божеством, процесс возвращения отпадшего человека к Богу. Это обратный путь (путь человека к Богу) включает в себе тоже три момента: путь Эроса, путь Истины и путь Веры… Ну и так далее в таком же духе. (с)
Тоже обхохочешься, грустя? А ведь это на полном серьёзе проходят на предметах философии в ВУЗах. Дулуман карьеру на этом сделал. Есть ли вообще что-то, чего нельзя редуцировать до уровня "сам себя создал,потом на землю послал..." и потом показывать на это пальцем, заливаясь смехом?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.01.13 13:55
in Antwort johnsson 17.01.13 12:57
В ответ на:
пингвинам,конечно тяжеловато было из Арктики мимо него проковылять
Из Антарктиды. Пингвины живут в Антарктиде.пингвинам,конечно тяжеловато было из Арктики мимо него проковылять
NEW 17.01.13 13:57
in Antwort Tenker 17.01.13 13:55
NEW 17.01.13 14:01
in Antwort Nikolai 17.01.13 13:27
прокл ,может и излагает.
А вот прохор не понимает.
Суть проблемы налицо.
Не увидеть,ни пощупать.
Вроде геммороя-ни себе посмотреть,ни другим показать.
Постепенно догоняете,к чему я клоню?
А вот прохор не понимает.
Суть проблемы налицо.
Не увидеть,ни пощупать.
Вроде геммороя-ни себе посмотреть,ни другим показать.
17.01.13 14:02
Был в Европе один дядька с усиками, так вот он тоже выбирал между добром и злом. И выбрал голубчик добро, но добро то было добром для одной нации, а для всех остальных народов то добро было не понятым. Русским его добро особенно не понравилось и они его хлопнули. Я помогал своим в Сибири деньгами, когда сколько мог. Но родственники стали грызться друг с другом из за этой помощи. Денег я им больше не посылаю. Вот так из доброго я превратился в злого. Вот пойди и разбери где добро а где зло.
in Antwort anuga1 17.01.13 12:47
В ответ на:
Вы не слыхали?
Вы не слыхали?
Был в Европе один дядька с усиками, так вот он тоже выбирал между добром и злом. И выбрал голубчик добро, но добро то было добром для одной нации, а для всех остальных народов то добро было не понятым. Русским его добро особенно не понравилось и они его хлопнули. Я помогал своим в Сибири деньгами, когда сколько мог. Но родственники стали грызться друг с другом из за этой помощи. Денег я им больше не посылаю. Вот так из доброго я превратился в злого. Вот пойди и разбери где добро а где зло.
NEW 17.01.13 14:03
О жертве во искупление грехов человеческих не слышали значит.
А говорите убийство.
В ответ на:
Следовательно это уже не выбор был,а целенаправленное убийство,к которому человека,который имеет выбор, подтолкнул он сам.
Следовательно это уже не выбор был,а целенаправленное убийство,к которому человека,который имеет выбор, подтолкнул он сам.
О жертве во искупление грехов человеческих не слышали значит.
А говорите убийство.
NEW 17.01.13 14:07
Если мне не изменяет память о рыбах в тех письмянах не упомянаиться. Тока про животных кажись. А зачем рыбе имя давать? Поймал любезную и айда на сковородку то. А как звали.....
В ответ на:
Если мне не изменяет память о рыбах в тех письмянах не упомянаиться. Тока про животных кажись. А зачем рыбе имя давать? Поймал любезную и айда на сковородку то. А как звали.....
NEW 17.01.13 14:07
В Христианстве понятие добро не имеет национальности.
А, если добро – национально(как у этого дядьки),
то это не добро, а национал-социализм.
Нацизм сокращённо.
in Antwort kisheevn 17.01.13 14:02, Zuletzt geändert 17.01.13 14:08 (anuga1)
В ответ на:
Был в Европе один дядька с усиками, так вот он тоже выбирал между добром и злом. И выбрал голубчик добро, но добро то было добром для одной нации,
Был в Европе один дядька с усиками, так вот он тоже выбирал между добром и злом. И выбрал голубчик добро, но добро то было добром для одной нации,
В Христианстве понятие добро не имеет национальности.
А, если добро – национально(как у этого дядьки),
то это не добро, а национал-социализм.
Нацизм сокращённо.
NEW 17.01.13 14:11
in Antwort anuga1 17.01.13 14:07
Вот вы как загнули то. А не могли бы вы привести пример "добра" и "зла".
NEW 17.01.13 14:12
Ну, а мысль Вашу, как таковую пощупать можете?
Неуж-то щупаете без проблем?!
in Antwort johnsson 17.01.13 14:01
В ответ на:
Суть проблемы налицо.
Не увидеть,ни пощупать.
Суть проблемы налицо.
Не увидеть,ни пощупать.
Ну, а мысль Вашу, как таковую пощупать можете?
Неуж-то щупаете без проблем?!
NEW 17.01.13 14:16
Не поступай с другими так, как ты бы не хотел, чтобы поступали с тобой.
Добро.
Ежли наоборот – зло.
in Antwort kisheevn 17.01.13 14:11
В ответ на:
А не могли бы вы привести пример "добра" и "зла".
А не могли бы вы привести пример "добра" и "зла".
Не поступай с другими так, как ты бы не хотел, чтобы поступали с тобой.
Добро.
Ежли наоборот – зло.
NEW 17.01.13 14:18
in Antwort anuga1 17.01.13 14:01
я уже столько гуглил четкого однозначного ответа мне ни кто не дает я надеюсь кто ни будь ответит на моц вопрос
NEW 17.01.13 14:20
Догоняю. Очевидно, что прохоры - не вопрос веры или неверия, это состояние ума и встречается повсеместно, независимо от мировоззрения. Это единственно, что можно сказать, читая последние страницы этой темы.
Если б тема не о религии была, то подумал бы, что говоришь о "тёмной материи".
in Antwort johnsson 17.01.13 14:01
В ответ на:
Догоняю. Очевидно, что прохоры - не вопрос веры или неверия, это состояние ума и встречается повсеместно, независимо от мировоззрения. Это единственно, что можно сказать, читая последние страницы этой темы.
В ответ на:
Не увидеть,ни пощупать.
Не увидеть,ни пощупать.
Если б тема не о религии была, то подумал бы, что говоришь о "тёмной материи".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.01.13 14:26 
in Antwort johnsson 17.01.13 13:57, Zuletzt geändert 17.01.13 15:01 (Tenker)
В ответ на:
Идти -то все равно далеко было
А может Адам летал по воздуху как самолет и записывал карандашом в блокнот названия всех животных, птиц, земноводных и пресмыкающихся? Также у Адама был акваланг, с которым он плавал в морях-океанах, там он видел всяких чудесных рыб ... А еще у Адама был микроскоп, в нем он разглядывал бактерий и микробов, и записывал, записывал ... Вот таким скурпулезным, усердным и любознательным был Адам. Всех увидел, всех обнаружил и всем дал названия. А Ева в это время увлекалась ботаникой, ходила по садам-огородам и разглядывала всякие плоды растущие на деревьях. Идти -то все равно далеко было
NEW 17.01.13 14:41
Ну гугль это так, для начала.
Вопрос непростой, требует основательного изучения философской христианской литературы.
Не боитесь потерять свою теперешнюю религиозную идентификацию?
in Antwort abuumar 17.01.13 14:18
В ответ на:
уже столько гуглил четкого однозначного ответа мне ни кто не дает я надеюсь кто ни будь ответит на моц вопрос
уже столько гуглил четкого однозначного ответа мне ни кто не дает я надеюсь кто ни будь ответит на моц вопрос
Ну гугль это так, для начала.
Вопрос непростой, требует основательного изучения философской христианской литературы.
Не боитесь потерять свою теперешнюю религиозную идентификацию?